休日な... のスレッド詳細
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18/03/03(土)19:53:34 No.488587616
休日なのでオシャレな料理作りました
1 18/03/03(土)19:54:32 No.488587899
イギリス飯っぽい色合いですね
2 18/03/03(土)19:56:28 No.488588432
なんだその皿のセンスは
3 18/03/03(土)20:09:36 No.488591695
すっぱいのか甘いのか辛いのかわからん
4 18/03/03(土)20:10:25 No.488591898
意外と和風な味付けかも
5 18/03/03(土)20:10:47 No.488591975
なにこれおでん?
6 18/03/03(土)20:11:02 No.488592047
滅茶苦茶になってるのはカリフラワーか
7 18/03/03(土)20:13:06 No.488592545
豚肉を赤ワインとコンソメスープで20分ほど煮た 具はトレビスとカリフラワーと玉ねぎ
8 18/03/03(土)20:14:01 No.488592752
トレビスなんて初めて聞いた
9 18/03/03(土)20:14:19 No.488592837
いいもの作るじゃない
10 18/03/03(土)20:15:07 No.488593031
なんかよーわからん
11 18/03/03(土)20:17:14 No.488593498
赤ワインなのが「」らしい
12 18/03/03(土)20:17:15 No.488593509
上にふりかけたのはバジルかな
13 18/03/03(土)20:18:32 No.488593807
>トレビスなんて初めて聞いた ちょっといい香りのする紫キャベツだな
14 18/03/03(土)20:18:48 No.488593861
一応香りづけにバジルとセージが入ってる
15 18/03/03(土)20:19:06 No.488593936
レイゾウコノナカミテキトウニイタメターノ
16 18/03/03(土)20:19:11 No.488593960
オシャレという割には色合いが・・・
17 18/03/03(土)20:19:49 No.488594107
オシャレな「」もいるもんだな
18 18/03/03(土)20:20:27 No.488594260
なんか具材の種類が多そう
19 18/03/03(土)20:20:37 No.488594303
>オシャレという割には色合いが・・・ 紫の野菜使ったらオシャレになるってもこみちが…
20 18/03/03(土)20:21:03 No.488594424
こう言う自炊「」の写真は見てて楽しいから良いね
21 18/03/03(土)20:21:42 No.488594575
ごめんゴチャゴチャし過ぎでちょっと残飯ぽい
22 18/03/03(土)20:22:13 No.488594742
とにかくイチャモンつけにくる「」が出てくるのも定番かもしれん
23 18/03/03(土)20:23:11 No.488594959
センスある「」だな
24 18/03/03(土)20:23:17 No.488594986
煮物
25 18/03/03(土)20:24:22 No.488595291
色合い的にはカリフラワーよりブロッコリーのが良かったかな?
26 18/03/03(土)20:24:35 No.488595337
>とにかくイチャモンつけにくる「」が出てくるのも定番かもしれん 感想の範疇だろう 称賛しかされたくないのか?
27 18/03/03(土)20:25:53 No.488595647
今更だけどパセリでも散らした方がオシャレだったかもしれん…
28 18/03/03(土)20:26:03 No.488595685
妬みとか醜いね
29 18/03/03(土)20:26:49 No.488595857
>今更だけどパセリでも散らした方がオシャレだったかもしれん… 見た目だけならローリエもいいかも
30 18/03/03(土)20:27:13 No.488595951
緑が足りないよね…
31 18/03/03(土)20:27:28 No.488596011
味の想像はつかないな
32 18/03/03(土)20:28:48 No.488596338
美味そうだけどオシャレかと言われると皿がオシャレだねとしか…
33 18/03/03(土)20:28:55 No.488596366
ジャガイモか大根に見えたけど肉の脂身か
34 18/03/03(土)20:28:57 No.488596382
味はコンソメだろう…
35 18/03/03(土)20:29:21 No.488596492
カリフラワーじゃなくてブロッコリーだと鮮やかだったかも 味として合うのかは知らない
36 18/03/03(土)20:30:05 No.488596675
>カリフラワーじゃなくてブロッコリーだと鮮やかだったかも >味として合うのかは知らない ブロッコリーは結構味の主張が強いからな…
37 18/03/03(土)20:30:48 No.488596870
豚は角煮ぽくて普通に旨そうに見える
38 18/03/03(土)20:31:10 No.488596963
一応豚角煮をオシャレ野菜で作ってみようと思って考えたんだよね 大根の代わりにビーツとか使ってもよかったかもしれん
39 18/03/03(土)20:31:50 No.488597150
>大根の代わりにビーツとか使ってもよかったかもしれん ついでにサワークリームを入れてみるか ボルシチだコレ
40 18/03/03(土)20:31:52 No.488597158
なんか葉っぱ上に乗っけるのはどうだろう
41 18/03/03(土)20:32:41 No.488597379
お皿はいいと思う というかこれ欲しい
42 18/03/03(土)20:32:55 No.488597437
>なんか葉っぱ上に乗っけるのはどうだろう セージを全部煮込まずに少し散らしても良かったかもね
43 18/03/03(土)20:33:20 No.488597566
お肉が柔らかそうで美味しそう
44 18/03/03(土)20:34:12 No.488597787
人参もいいと思うけどポトフになりそうだな
45 18/03/03(土)20:34:23 No.488597840
>お皿はいいと思う >というかこれ欲しい オシャレだよね テーブル全体で見せて欲しいタイプだと思うけど
46 18/03/03(土)20:35:26 No.488598085
じゃがいもいれたくなる
47 18/03/03(土)20:37:26 No.488598553
>オシャレだよね >テーブル全体で見せて欲しいタイプだと思うけど パスタとか盛ってもオシャレ感ありそう ただのペペロンチーノでも
48 18/03/03(土)20:37:47 No.488598626
タコのマリネかと思った
49 18/03/03(土)20:39:21 No.488599031
もうちょっと量少なかったら綺麗だったかも
50 18/03/03(土)20:40:05 No.488599250
>パスタとか盛ってもオシャレ感ありそう >ただのペペロンチーノでも 実際コレパスタ皿コーナーにあったやつ
51 18/03/03(土)20:41:28 No.488599644
じゃあ俺も f7843.jpg
52 18/03/03(土)20:42:30 No.488599945
>じゃあ俺も 普通だな 普通に旨そうだな
53 18/03/03(土)20:42:54 No.488600096
>じゃあ俺も 安心する した
54 18/03/03(土)20:43:19 No.488600231
>じゃあ俺も こっちはビールか飯の友って感じだな
55 18/03/03(土)20:46:35 No.488601106
豚切り落としにもやし玉ねぎピーマン人参か 俺がスーパーで買う食材筆頭じゃねーか 皿も100均ぽいけど盛り方は綺麗だし こんだけ野菜炒めて水っぽくなっていないのが上手いと思う
56 18/03/03(土)20:48:48 No.488601745
野菜はその水気がじゃまになるときがあるからな…
57 18/03/03(土)20:49:36 No.488601984
>こんだけ野菜炒めて水っぽくなっていないのが上手いと思う 肉以外の食材を全部同時にフライパンに入れて炒めてるから ニンジンはちょっと固かったりする時もあるよ
58 18/03/03(土)20:51:05 No.488602365
そういや食材は全部ジップロックして冷蔵庫にぶち込んでるから水気は最初から飛んでるわ 全然意識しなかったけど良い方向に働いてたのか
59 18/03/03(土)20:51:58 No.488602614
何で人様に飯の画像を上げるくせに色温度程度の補正もしねえんだ su2275509.jpg
60 18/03/03(土)20:52:01 No.488602631
>そういや食材は全部ジップロックして冷蔵庫にぶち込んでるから水気は最初から飛んでるわ ほーそうだったのか 生から炒めると多分もっとぐしゅぐしゅになるよ
61 18/03/03(土)20:52:40 No.488602806
スレが落ちる前になにを