ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/01(木)22:07:07 No.488219459
自分で料理するようになって初めて知ったけど開封直後のこいつ超くせぇ!
1 18/03/01(木)22:11:58 No.488220878
これを最初に作ったやつすごい
2 18/03/01(木)22:13:17 No.488221212
東南アジアから中国経由で伝来してきたけどめんどくさ過ぎて日本以外で廃れちゃった奴
3 18/03/01(木)22:15:24 No.488221783
漂白剤で固めてるんだっけ
4 18/03/01(木)22:16:04 No.488221989
灰汁とかアルカリな液だよ
5 18/03/01(木)22:17:15 No.488222311
手間がめっちゃかかる カロリーなし よく生き残れたな!
6 18/03/01(木)22:18:31 No.488222662
>中学生の頃のとある晩に初めて知ったけど開封直後のこいつ超くせぇ!
7 18/03/01(木)22:19:02 No.488222800
下茹で大事
8 18/03/01(木)22:20:41 No.488223278
生き残るどころか不純物混ざらない製造法が確立したのにあえて海藻混ぜて当時の色を再現されてる愛され系
9 18/03/01(木)22:21:36 No.488223568
自分で買ってみておばあちゃんの煮物のバランスの良さを思い知る材料