ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/26(月)22:35:49 No.487629415
美味い麻婆豆腐を作るには油が重要だと気付いた
1 18/02/26(月)22:38:21 No.487630014
大体一人前に50ccは使った方が美味い
2 18/02/26(月)22:40:24 No.487630449
油に香辛料の香り移すのと熱い中華スープ入れて一気に乳化させるのさえ覚えれば一気に美味くなる
3 18/02/26(月)22:42:38 No.487630952
豆腐を油で煮るのだけでもぐっと良くなるね ぶっちゃけ油で煮た豆腐を使いさえすれば油少なくても良いんじゃない?ってなるぐらい
4 18/02/26(月)22:42:40 No.487630970
豆板醤いいのを使うとグッと美味しくなった
5 18/02/26(月)22:44:15 No.487631358
花椒だ花椒をもてい!
6 18/02/26(月)22:48:11 No.487632304
花椒油の作り置きして置くとお手軽
7 18/02/26(月)22:48:57 No.487632476
ひき肉多めが好き
8 18/02/26(月)22:49:23 No.487632576
丸美屋じゃダメなんですか
9 18/02/26(月)22:52:28 No.487633340
>丸美屋じゃダメなんですか 方向性が違うからダメ 万人向けのを作るって事なら丸美屋で良いけどね
10 18/02/26(月)23:02:17 No.487635575
一度手作りするとレトルトには戻れない
11 18/02/26(月)23:08:47 No.487637266
中国行ったらスーパーに10リットル以上あるようなボトルの油が普通に売ってて驚く
12 18/02/26(月)23:14:54 No.487638751
うまい麻婆は最後の一加熱が重要 ここで香りを出す
13 18/02/26(月)23:19:19 No.487639828
成都市の陳麻婆豆腐店行ってみたい…
14 18/02/26(月)23:25:16 No.487641225
手作りでも割と美味しくできるからレトルトいらないよね
15 18/02/26(月)23:29:25 No.487642140
素の味も好きだからその日によって色々変えるな
16 18/02/26(月)23:30:06 No.487642291
老油をたっぷり入れたらめっちゃうまいよ
17 18/02/26(月)23:33:12 No.487642972
まとめ買いしたベストセラーのレトルト使いきったら挑戦してみようかな