虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/26(月)18:32:48 味噌汁... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/02/26(月)18:32:48 No.487574745

味噌汁飲んでる?

1 18/02/26(月)18:33:28 No.487574869

飲んでる

2 18/02/26(月)18:35:35 No.487575252

たまにあさりかなめこで作る うまい

3 18/02/26(月)18:37:55 No.487575685

白味噌美味しいよね

4 18/02/26(月)18:38:13 No.487575739

毎日豆腐とワカメだからそろそろ違う具にしたい

5 18/02/26(月)18:40:10 No.487576088

大根と油揚げと人参と牛蒡と豚肉と餅

6 18/02/26(月)18:40:34 No.487576166

今日は豆腐とほうれん草だった

7 18/02/26(月)18:46:48 No.487577321

具材いれて10分煮て味噌溶かすだけって物凄く簡単だけど美味い

8 18/02/26(月)18:50:25 No.487578029

玉ねぎとわかめか油揚げともやし

9 18/02/26(月)18:51:53 No.487578330

煮るのめんどくせえしだし入りわざわざ買うのもアレだから椀に味噌と顆粒だしと具入れてお湯注いですまない…

10 18/02/26(月)18:52:28 No.487578423

一人暮らししてた時はほぼ毎日作ってた

11 18/02/26(月)18:52:47 No.487578480

今日はたぬき汁だ

12 18/02/26(月)18:53:00 No.487578528

自分で作ってもあさげに負けてしまう

13 18/02/26(月)18:53:03 No.487578537

そんな貴方に椀ショット極み

14 18/02/26(月)18:56:00 No.487579123

味噌汁と納豆を食うだけでほぼお腹が満たされて おかずとご飯も少なめで健康になれちまうんだ

15 18/02/26(月)18:56:01 No.487579125

>だし入りわざわざ買うのもアレだから なんか抵抗あるの?

16 18/02/26(月)18:56:40 No.487579239

味噌の賞味期限って守らないとまずいかな

17 18/02/26(月)18:57:56 No.487579484

>なんか抵抗あるの? 普通の味噌が既にあるから… いやこないだまでボトルの料亭の味使ってたけどそれ切れてからやりだしたら案外これでも美味くてさ

18 18/02/26(月)18:58:16 No.487579543

もやしの味噌汁好き

19 18/02/26(月)18:58:58 No.487579668

なめてみてまずかったり色が変わってたらポイかな まあ食えるけども

20 18/02/26(月)19:00:08 No.487579885

1回でそこそこ量作って3日くらいに分けて食ってる

21 18/02/26(月)19:00:42 No.487579991

>普通の味噌が既にあるから… >いやこないだまでボトルの料亭の味使ってたけどそれ切れてからやりだしたら案外これでも美味くてさ そっか 出汁入りも手軽でいいよ 出汁入りみこちゃんがお気に入りだ

22 18/02/26(月)19:01:01 No.487580055

味噌汁とか作るのめんどくせえからインスタントでいいわとか思ってたけど作ってみたらめっちゃ簡単だった… でも味噌汁の為だけに味噌買うと全然減らなくて割と困る

23 18/02/26(月)19:01:02 No.487580059

出汁入りは普通の味噌より悪くなるの早いから

24 18/02/26(月)19:01:14 No.487580085

>自分で作ってもあさげに負けてしまう まぁ長年の積み重ねもあるししゃーないかなぁと

25 18/02/26(月)19:01:31 No.487580131

今日は豚汁だ

26 18/02/26(月)19:02:25 No.487580300

だし入り味噌でもいまいち物足りないのでいの一番入れるマン

27 18/02/26(月)19:02:41 No.487580343

一人だと毎日は作らなかったりするからなかなか減らんよね

28 18/02/26(月)19:03:16 No.487580443

日本人塩分取りすぎじゃボケ!って海外の医療機関から怒られる原因ナンバーワンだけど飲んじゃう

29 18/02/26(月)19:03:18 No.487580452

同じ味噌でも出汁を変えるだけでガラリと味変わるよね

30 18/02/26(月)19:06:10 No.487580968

>日本人塩分取りすぎじゃボケ!って海外の医療機関から怒られる原因ナンバーワンだけど飲んじゃう 真夏の関東にご招待したらわかってくれるよ

31 18/02/26(月)19:07:20 No.487581200

>味噌の賞味期限って守らないとまずいかな 味噌は賞味期限なんてないようなものだから大丈夫 ただ黒くなって塩が強くなったらやめたほうがいい

32 18/02/26(月)19:08:30 No.487581445

腐敗すること考えると冬場以外はインスタントでいいかなって

33 18/02/26(月)19:08:42 No.487581496

あじそじる!

34 18/02/26(月)19:10:28 No.487581824

液みそは簡単に味噌汁作れていい…

35 18/02/26(月)19:12:08 No.487582171

アサリ味噌汁が最高なんだけどどうしてもアサリが余る

36 18/02/26(月)19:14:10 No.487582585

今の時期は大根とあぶらげの味噌汁がうまい

37 18/02/26(月)19:15:46 No.487582919

生みそタイプの安いインスタントをうめーうめーと飲んでたけど ある日突然受け付けなくなった

38 18/02/26(月)19:16:42 No.487583112

いつもワカメだけ

39 18/02/26(月)19:17:53 No.487583378

味噌は空気に触れると固くなって風味が落ちるので 使いかけはサランラップで包むと良い

40 18/02/26(月)19:19:47 No.487583723

全部チューブで売って欲しい…

41 18/02/26(月)19:22:46 No.487584363

親の作る味噌汁よりインスタントのほうがうまいんだ正直なところ… 甘い味噌で作るのはやめてくれ

42 18/02/26(月)19:25:42 No.487584974

刻み葱と増えるワカメぶち込むだけでそれなりになる 病み上がりでも作れるから回復食としてありがたい…

43 18/02/26(月)19:26:10 No.487585075

>親の作る味噌汁よりインスタントのほうがうまいんだ正直なところ… >甘い味噌で作るのはやめてくれ メシマズ親持つと辛いよね… 自炊して初めて味噌汁を美味しいものだと思えたよ

44 18/02/26(月)19:28:44 No.487585602

マルコメの8個パックしじみ味噌汁がとにかくうまい これで100円だから多分困民救済の御助人だと思う

↑Top