18/02/26(月)13:45:27 ゆで卵... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1519620327757.jpg 18/02/26(月)13:45:27 No.487534287
ゆで卵っておいしいよね
1 18/02/26(月)14:01:09 No.487536292
うむ
2 18/02/26(月)14:01:23 No.487536332
おうよ
3 18/02/26(月)14:05:27 No.487536850
半熟にして味玉作ったらメチャウマだった 固茹でにしてタルタル作ったらメチャウマだった
4 18/02/26(月)14:06:09 No.487536927
みんな違ってみんないい
5 18/02/26(月)14:07:10 No.487537054
俺の味覚にとっては塩だけが唯一の正義
6 18/02/26(月)14:09:22 No.487537315
坂東さん来たな
7 18/02/26(月)14:09:36 No.487537348
固茹でをボソボソ食べて飲むブラックコーヒーはうまい
8 18/02/26(月)14:11:54 No.487537659
半熟に塩振って食べるの超おいしい
9 18/02/26(月)14:13:40 No.487537875
半熟派と固ゆで派の溝は深い
10 18/02/26(月)14:14:38 No.487537999
自作たまごサンドがはちゃめちゃに美味い
11 18/02/26(月)14:16:06 No.487538183
右と下の間くらいが好き 中心部だけ柔らかめの
12 18/02/26(月)14:20:13 No.487538707
下ぐらいがちょうど良い
13 18/02/26(月)14:21:18 No.487538855
食パンにマヨ塗って手で半分に割ったゆで卵を置いてもう一枚食パン置いておわりと手抜きでも美味くて たまごサンドって混ぜる必要なくね?って思った
14 18/02/26(月)14:27:57 No.487539707
茹でた方が賞味期限短くなるのがなんか不思議
15 18/02/26(月)14:37:46 No.487540863
>茹でた方が賞味期限短くなるのがなんか不思議 そのままの状態だとまだ生きてるけど茹でると死ぬ そんな感じ
16 18/02/26(月)14:46:41 No.487542012
ケチャップも意外と合う オムレツにケチャップ使うから意外でもないのかもだけど
17 18/02/26(月)14:46:47 No.487542027
トロントロンの半熟が好きだけど やりすぎるとカラが剥きにくすぎるんです 何とかなりませんか?
18 18/02/26(月)14:47:32 No.487542113
>トロントロンの半熟が好きだけど >やりすぎるとカラが剥きにくすぎるんです >何とかなりませんか? 尻の丸い方に軽くヒビ入れてから茹でろ
19 18/02/26(月)14:49:02 No.487542298
茹でたら自然に冷ますとかじゃなく冷水ですぐに冷やすんだぞ じゃないと黄身の表面青く変色するからな
20 18/02/26(月)14:49:09 No.487542309
レンジでうで卵作る容器使うと常に一定の硬さでできて便利
21 18/02/26(月)14:50:04 No.487542402
よくある卵と一緒に入れて煮るとタイミングがわかるタイマーって 目安程度で見ておけばいいのかなアレ
22 18/02/26(月)14:50:45 No.487542484
ピアノ線玉子切で茹で卵微塵切りにしてマヨ和え作ってピザトーストの具にする
23 18/02/26(月)14:51:32 No.487542582
冷水につける直前に木べらで軽くパシパシ叩いて全体にヒビ入れるのオススメ さらに剥く時には水の中で殻をつまんで引っぱるように剥がす すると殻と身の間に水が入って剥きやすい
24 18/02/26(月)14:52:05 No.487542639
できれば大きい鍋で茹でたいね 一人用の小さい鍋で複数個茹でると転がらないので黄身が一方に偏る
25 18/02/26(月)14:53:29 No.487542796
>冷水につける直前に木べらで軽くパシパシ叩いて全体にヒビ入れるのオススメ 俺は茹でる前に包丁の角で極小の穴開けてガス抜きしてる
26 18/02/26(月)14:54:32 No.487542924
>じゃないと黄身の表面青く変色するからな ゆっくり冷ますと青くなるのかアレ しらそん
27 18/02/26(月)14:55:23 No.487543035
うでたまごって書かれるとたまごからむきむきの腕が生えてるキャラクターみたいなんやな💪🥚
28 18/02/26(月)15:01:15 No.487543728
>ゆっくり冷ますと青くなるのかアレ >しらそん 茹でてる鍋の火を消して放置とかしてると確実に変色する 茹ですぎてもなるので固茹でしてる場合は一気に冷まさないといけない 自然に冷ましてると何時までも熱いままなので変色しちゃう