虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/26(月)13:45:27 ゆで卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1519620327757.jpg 18/02/26(月)13:45:27 No.487534287

ゆで卵っておいしいよね

1 18/02/26(月)14:01:09 No.487536292

うむ

2 18/02/26(月)14:01:23 No.487536332

おうよ

3 18/02/26(月)14:05:27 No.487536850

半熟にして味玉作ったらメチャウマだった 固茹でにしてタルタル作ったらメチャウマだった

4 18/02/26(月)14:06:09 No.487536927

みんな違ってみんないい

5 18/02/26(月)14:07:10 No.487537054

俺の味覚にとっては塩だけが唯一の正義

6 18/02/26(月)14:09:22 No.487537315

坂東さん来たな

7 18/02/26(月)14:09:36 No.487537348

固茹でをボソボソ食べて飲むブラックコーヒーはうまい

8 18/02/26(月)14:11:54 No.487537659

半熟に塩振って食べるの超おいしい

9 18/02/26(月)14:13:40 No.487537875

半熟派と固ゆで派の溝は深い

10 18/02/26(月)14:14:38 No.487537999

自作たまごサンドがはちゃめちゃに美味い

11 18/02/26(月)14:16:06 No.487538183

右と下の間くらいが好き 中心部だけ柔らかめの

12 18/02/26(月)14:20:13 No.487538707

下ぐらいがちょうど良い

13 18/02/26(月)14:21:18 No.487538855

食パンにマヨ塗って手で半分に割ったゆで卵を置いてもう一枚食パン置いておわりと手抜きでも美味くて たまごサンドって混ぜる必要なくね?って思った

14 18/02/26(月)14:27:57 No.487539707

茹でた方が賞味期限短くなるのがなんか不思議

15 18/02/26(月)14:37:46 No.487540863

>茹でた方が賞味期限短くなるのがなんか不思議 そのままの状態だとまだ生きてるけど茹でると死ぬ そんな感じ

16 18/02/26(月)14:46:41 No.487542012

ケチャップも意外と合う オムレツにケチャップ使うから意外でもないのかもだけど

17 18/02/26(月)14:46:47 No.487542027

トロントロンの半熟が好きだけど やりすぎるとカラが剥きにくすぎるんです 何とかなりませんか?

18 18/02/26(月)14:47:32 No.487542113

>トロントロンの半熟が好きだけど >やりすぎるとカラが剥きにくすぎるんです >何とかなりませんか? 尻の丸い方に軽くヒビ入れてから茹でろ

19 18/02/26(月)14:49:02 No.487542298

茹でたら自然に冷ますとかじゃなく冷水ですぐに冷やすんだぞ じゃないと黄身の表面青く変色するからな

20 18/02/26(月)14:49:09 No.487542309

レンジでうで卵作る容器使うと常に一定の硬さでできて便利

21 18/02/26(月)14:50:04 No.487542402

よくある卵と一緒に入れて煮るとタイミングがわかるタイマーって 目安程度で見ておけばいいのかなアレ

22 18/02/26(月)14:50:45 No.487542484

ピアノ線玉子切で茹で卵微塵切りにしてマヨ和え作ってピザトーストの具にする

23 18/02/26(月)14:51:32 No.487542582

冷水につける直前に木べらで軽くパシパシ叩いて全体にヒビ入れるのオススメ さらに剥く時には水の中で殻をつまんで引っぱるように剥がす すると殻と身の間に水が入って剥きやすい

24 18/02/26(月)14:52:05 No.487542639

できれば大きい鍋で茹でたいね 一人用の小さい鍋で複数個茹でると転がらないので黄身が一方に偏る

25 18/02/26(月)14:53:29 No.487542796

>冷水につける直前に木べらで軽くパシパシ叩いて全体にヒビ入れるのオススメ 俺は茹でる前に包丁の角で極小の穴開けてガス抜きしてる

26 18/02/26(月)14:54:32 No.487542924

>じゃないと黄身の表面青く変色するからな ゆっくり冷ますと青くなるのかアレ しらそん

27 18/02/26(月)14:55:23 No.487543035

うでたまごって書かれるとたまごからむきむきの腕が生えてるキャラクターみたいなんやな💪🥚

28 18/02/26(月)15:01:15 No.487543728

>ゆっくり冷ますと青くなるのかアレ >しらそん 茹でてる鍋の火を消して放置とかしてると確実に変色する 茹ですぎてもなるので固茹でしてる場合は一気に冷まさないといけない 自然に冷ましてると何時までも熱いままなので変色しちゃう

↑Top