18/02/26(月)10:04:34 週明け... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/02/26(月)10:04:34 No.487508921
週明けはお蕎麦
1 18/02/26(月)10:07:06 No.487509140
天ぷら屋やればいいんじゃないかな
2 18/02/26(月)10:08:11 reCVlHfg No.487509250
結局天ぷらそばは諦めてそば一筋にしたらめっちゃ繁盛したってオチだったからなこれ
3 18/02/26(月)10:08:23 No.487509264
su2267222.jpg
4 18/02/26(月)10:08:40 No.487509293
これおもしろそうだね
5 18/02/26(月)10:09:53 reCVlHfg No.487509402
>結局天ぷらそばは諦めてそば一筋にしたらめっちゃ繁盛したってオチだったからなこれ ええ…
6 18/02/26(月)10:10:12 No.487509441
でも新聞紙に油を吸わせるってインク臭くならない?
7 18/02/26(月)10:10:13 No.487509444
かけそばと天ぷらのセットメニューでいい
8 18/02/26(月)10:10:45 No.487509500
衣が溶けたツユを残すなんてとんでもない
9 18/02/26(月)10:11:47 No.487509585
なぜか江戸時代と勘違いして読んでたら現代でびっくりした 主人の髪型なんだよこれ!
10 18/02/26(月)10:12:50 No.487509678
>結局天ぷらそばは諦めてそば一筋にしたらめっちゃ繁盛したってオチだったからなこれ 「」は相変わらず糞を漏らすかのごとく嘘を吐くなあ そばに合わせた天ぷらの揚げ方教わってめでたしめでたしだよ
11 18/02/26(月)10:13:00 No.487509697
あまりに熱意にあふれてすぎててダメだった
12 18/02/26(月)10:13:36 No.487509738
天ぷら蕎麦って見た目派手だし良いかもだけど そんなに毎度食べるような蕎麦じゃないし 普通の蕎麦が充実してた方がお客は食べやすいと思うわ
13 18/02/26(月)10:14:10 No.487509787
まず汗を流す方向は重力に従うべき
14 18/02/26(月)10:14:22 No.487509808
天丼の隣にミニ蕎麦 これ最強
15 18/02/26(月)10:16:45 No.487510041
>でも新聞紙に油を吸わせるってインク臭くならない? 新聞紙でくるんで絞りでもすればインク臭くなるだろうけど 衣の余分な油吸うだけでインクの臭いなんて衣には移らんよ
16 18/02/26(月)10:17:44 No.487510126
匂いというかインク自体衣に移らない?
17 18/02/26(月)10:18:27 No.487510188
>匂いというかインク自体衣に移らない? 塩じゃないんだから…
18 18/02/26(月)10:19:04 No.487510246
そんなにすぐ新聞のインクが滲みるなら配達前に運んでる時に滲むよ!
19 18/02/26(月)10:19:12 No.487510261
>なぜか江戸時代と勘違いして読んでたら現代でびっくりした >主人の髪型なんだよこれ! お前の中の江戸時代の髪型が角刈りな方がびっくりするわ
20 18/02/26(月)10:19:12 No.487510262
どっちにしろ新聞紙使うのはなんか不衛生な感じしてやだな
21 18/02/26(月)10:19:18 No.487510271
紙に使ってるインクが滴り落ちるくらい水っぽかったら移るんじゃないかな
22 18/02/26(月)10:19:33 No.487510292
面白いけどリアクションがいちいち大げさすぎる…
23 18/02/26(月)10:20:11 No.487510362
>どっちにしろ新聞紙使うのはなんか不衛生な感じしてやだな 大抵の揚物屋って新聞紙使ってない? 昔の話かもしれんが
24 18/02/26(月)10:20:14 No.487510368
揚げ物は多少インクの香りしておいた方が美味しいって某国の人が言ってた
25 18/02/26(月)10:20:29 No.487510392
ハゲ方がマゲに見えたのはわかるけど他のコマ見ればわかることだろ!
26 18/02/26(月)10:21:12 No.487510461
塩味の天ぷらと醤油味の蕎麦を一緒に出されて食うってそんなに変か?
27 18/02/26(月)10:21:41 No.487510508
自分で食ってみなかったのかこのおっさんは
28 18/02/26(月)10:21:53 No.487510530
>天丼の隣にミニ蕎麦 >これ最強 天丼屋で修行したのがまた裏目に!
29 18/02/26(月)10:22:27 No.487510604
>大抵の揚物屋って新聞紙使ってない? >昔の話かもしれんが 個人の店でも今だとあまり見なくなってるかも 客が気にする
30 18/02/26(月)10:22:49 No.487510641
>塩味の天ぷらと醤油味の蕎麦を一緒に出されて食うってそんなに変か? あんまり違和感ない気がするけど気にする人は気にするのかも 塩さえなけりゃ天ぷらそばつゆにつけて食べるかもしれない
31 18/02/26(月)10:23:56 No.487510749
>週明はけお蕎麦 かと思った
32 18/02/26(月)10:23:57 No.487510750
>どっちにしろ新聞紙使うのはなんか不衛生な感じしてやだな 油を吸わせるためならキッチンペーパーが最強だけどあれすぐ吸ったらもう限界値越えちゃってギトギトになるし 新聞紙とか広告紙の方は許容量多いし安いはでコスパがいいからなぁ 電車に放置した新聞紙使うわけじゃないしそもそも外食で衛生不衛生いい始めたら もう自宅で自作しかなくなるぞ
33 18/02/26(月)10:24:04 No.487510762
天ぷら屋で修行した事自体は無駄にならねぇんじゃねぇかな 技術とか知識とか色々あるでしょ
34 18/02/26(月)10:24:19 No.487510790
バンバンしてるとこの子どもの顔がじわじわ来る
35 18/02/26(月)10:24:28 No.487510803
>天丼の隣にミニ蕎麦 >これ最強 こんな事~ こんな事~
36 18/02/26(月)10:25:05 No.487510861
別々に食べたらてんぷらそばではないのでは…
37 18/02/26(月)10:25:07 No.487510865
>塩味の天ぷらと醤油味の蕎麦を一緒に出されて食うってそんなに変か? ざるじゃない場合は天ぷら蕎麦じゃなくて天ぷらと蕎麦で別々になるかんじはある
38 18/02/26(月)10:26:19 No.487510979
うちのお母ちゃんも混乱してそばにエビフライ載せてお出ししてきたことあるよ けっこういけるよ
39 18/02/26(月)10:26:55 No.487511023
>塩味の天ぷらと醤油味の蕎麦を一緒に出されて食うってそんなに変か? 天ぷら蕎麦って注文したのに食い方を2つ用意されたら戸惑うじゃない
40 18/02/26(月)10:27:26 No.487511086
エビフライにすればいい
41 18/02/26(月)10:28:43 No.487511203
新聞紙にケチつけてるのって自分で作ったことない人でしょ だからトンチンカンな揚げ足取りしかできない
42 18/02/26(月)10:29:35 No.487511274
>だからトンチンカンな揚げ足取りしかできない 揚げ物だけに!
43 18/02/26(月)10:30:22 No.487511336
作るの新聞紙の方かと思った
44 18/02/26(月)10:31:01 No.487511412
料理作った事ない以前に新聞紙を使って靴の水気吸うとか灯油の入れる時に敷くとかそういう使い道でもわかるだろうに
45 18/02/26(月)10:31:26 No.487511464
まぁ昔は油切りとか食べ物の保存に新聞紙使ってたね 俺は小さい時にそれで食べ物に引っ付いた新聞紙食べちゃって以来の新聞紙恐怖症だから絶対に使わないけど
46 18/02/26(月)10:32:11 No.487511536
焼き芋とか包んでたな
47 18/02/26(月)10:32:28 No.487511559
自分で作るならなおさら新聞紙なんて使わねーよ 昭和かよ
48 18/02/26(月)10:32:35 No.487511570
新聞紙は今でも安めの飲食店じゃ使ってるんじゃないかな お高い店でもキッチンペーパーの下地にしたりくらいはしてるだろう
49 18/02/26(月)10:33:21 No.487511647
そういや今の新聞とってない世帯って靴濡れたらどうするの…
50 18/02/26(月)10:33:24 No.487511655
いっそ天ぷらをやめてコロッケをのせよう
51 18/02/26(月)10:33:39 No.487511677
新聞紙って水とか油を吸い上げる量半端ないよね あれほどありふれて有能な吸い取り紙はないと思う
52 18/02/26(月)10:33:59 No.487511710
!つまり調理用新聞紙を売れば一儲け出来るのでは!?
53 18/02/26(月)10:34:47 No.487511784
天そばは出汁吸った衣が美味いのでもっと衣が大きくていいと常々思ってた
54 18/02/26(月)10:35:12 No.487511819
>新聞紙にケチつけてるのって自分で作ったことない人でしょ 作ったことない人が衛生面云々でクレームつけてきてめんどくさいんじゃないかな
55 18/02/26(月)10:36:01 No.487511884
蕎麦に乗せるならエビよりかき揚げ系の方が好みだな
56 18/02/26(月)10:36:24 No.487511918
書き込みをした人によって削除されました
57 18/02/26(月)10:37:12 No.487511999
書き込みをした人によって削除されました
58 18/02/26(月)10:37:52 No.487512072
>作ったことない人が衛生面云々でクレームつけてきてめんどくさいんじゃないかな 勘違いした思い込みの激しい人ってめんどくさいしな……
59 18/02/26(月)10:38:00 No.487512084
そばもんは好きな漫画だが後半のネタギレっぷりはやばかった 監修や原作にもっと力入れてもらえれば味いちもんめポジションにはなれたかもしれんのに 監修もなんたら砂場何代目一人じゃなく
60 18/02/26(月)10:38:43 No.487512147
サクサクが好きって人もいるから 別々にお出しするのはいいんじゃねえかな
61 18/02/26(月)10:39:04 No.487512175
日本の新聞紙めっちゃ高性能だからベネチアングラスの整形に使ってるぜ!って職人も居るぐらいです(うろ覚え)
62 18/02/26(月)10:39:25 No.487512197
新聞紙は味のクセも少ないし柔らかいから食べやすい方だと思うけどな
63 18/02/26(月)10:40:09 No.487512257
江戸時代の人はコロッケそばはどうしてたんだろう
64 18/02/26(月)10:40:14 No.487512265
新聞屋でバイトしたのが裏目に出たか
65 18/02/26(月)10:40:22 No.487512283
>新聞紙は味のクセも少ないし柔らかいから食べやすい方だと思うけどな 新聞紙食べるなら普通チラシ食べるでしょ 頭おかしいのか
66 18/02/26(月)10:40:51 No.487512332
ミニ天丼でも付けろよ
67 18/02/26(月)10:41:37 No.487512405
家で天ぷら揚るなら新聞紙使うのがむしろ普通だったけど 今時の人はわざわざキッチンペーパー使ってそうだしな
68 18/02/26(月)10:42:50 No.487512519
>サクサクが好きって人もいるから >別々にお出しするのはいいんじゃねえかな スレ画はそば屋の種物としての「天ぷらそば」じゃなくなっちゃうよねって話でしょ
69 18/02/26(月)10:43:30 No.487512586
>監修や原作にもっと力入れてもらえれば味いちもんめポジションにはなれたかもしれんのに 途中でお亡くなりになったからしょうがないだろ
70 18/02/26(月)10:43:38 No.487512600
キッチンペーパー使うパターンでもその下に新聞敷くでしょ?
71 18/02/26(月)10:44:30 reCVlHfg No.487512668
お店で新聞紙ダイレクトはないわ 野郎が一人で男めし作るならなんだっていいけど
72 18/02/26(月)10:44:50 No.487512694
イギリスでも似たような話あったね フィッシュアンドチップスは新聞紙で油を吸うのが普通だったけど最近は嫌がる客がいるみたいなの
73 18/02/26(月)10:46:30 No.487512842
下手に取り置きされてるキッチンペーパーよりも高温の輪転機で実質殺菌されて短期間で使われる新聞紙の方が衛生的だと思うけどね
74 18/02/26(月)10:46:51 No.487512872
昔ながらのやり方って話だからこうなんじゃないの キッチンペーパーよく使うようになったのってここ20年くらいじゃない?
75 18/02/26(月)10:48:14 No.487513001
そうか今時の子は揚げ物に新聞紙でも抵抗ある人いるのか
76 18/02/26(月)10:48:25 No.487513022
>下手に取り置きされてるキッチンペーパーよりも高温の輪転機で実質殺菌されて短期間で使われる新聞紙の方が衛生的だと思うけどね もうただの言いがかりじみてきたな…
77 18/02/26(月)10:49:42 No.487513122
こういうやたらこだわってる店にカレー蕎麦はないんだよなぁ
78 18/02/26(月)10:49:56 No.487513147
「」が今時の子かはちょっと悩むけどまあ新聞紙でなくてもいいものではある
79 18/02/26(月)10:50:30 No.487513198
新聞紙を不衛生と感じるのは世代差大きいだろうな… そもそも実家で新聞取ってなかったって子もいそうだしな
80 18/02/26(月)10:50:37 No.487513209
清潔で何も印字していないキッチン新聞紙を売れば儲かるのでは
81 18/02/26(月)10:51:18 No.487513273
食べ物で新聞紙利用は今だと野菜包む用途が多いかな
82 18/02/26(月)10:51:27 No.487513286
なんだこの自演IDボーイは
83 18/02/26(月)10:52:53 No.487513416
IDボゥイ
84 18/02/26(月)10:53:00 No.487513425
俺のちんこに衣つけて揚げたい
85 18/02/26(月)10:53:36 No.487513467
>IDボゥイ ヱデンズボゥイみたいな書き方はだめ
86 18/02/26(月)10:54:03 No.487513505
何も印刷されてない新聞紙をあぶらとり紙として売れば結構売れるのかもしかしてもう売っているのか
87 18/02/26(月)10:54:24 No.487513530
>ID:reCVlHfg みっともない…
88 18/02/26(月)10:54:42 No.487513562
自演する必要あるのそれ
89 18/02/26(月)10:55:08 No.487513602
百均とかで英字新聞売ってるのは見たことある
90 18/02/26(月)10:55:39 No.487513650
新聞も広告やら期間契約やらであの値段でお出ししてるだろうから単に紙として売ったらすごい値段になりそう
91 18/02/26(月)10:56:39 No.487513726
なお後でクッキングペーパーでいいよこれはお爺さんから教わったやり方教えるだけだから ってちゃんと言ってるかんな
92 18/02/26(月)10:56:53 No.487513748
>下手に取り置きされてるキッチンペーパーよりも高温の輪転機で実質殺菌されて短期間で使われる新聞紙の方が衛生的だと思うけどね ええ…
93 18/02/26(月)10:57:49 No.487513833
ウソで暫く行こうとしたら即否定されたので 次なる手で新聞紙に行ったのか
94 18/02/26(月)10:59:32 No.487513953
> かつては新聞紙に包んで客に出すのが半ば常識になっていたが[43]、今日では衛生面の問題で新聞紙を包装に使用することは禁止されている[4]。新聞紙の印刷に使用されるインクに含まれる鉛の中毒性が指摘されたためであるが、印刷業者は現在新聞の印刷に使用されるインクに健康上の害は無いと述べている[44]。禁止された新聞紙の代用としては、新聞紙の柄を印刷した用紙を用いることが多い[45]。またイギリスの都市伝説として、『タイムズ』よりも『ザ・サン』で包んだほうがフライが美味になるという俗説も存在する[46]。 ミル貝見たら俗説でダメだった
95 18/02/26(月)11:00:28 No.487514027
なおこの蕎麦の完成系は衣を厚くして少し油吸わせて冷ました後煮てあった汁で煮る そうすると衣が崩れなく味も上がるらしいが今じゃほとんど見ない面倒なやり方だそうだ
96 18/02/26(月)11:01:23 No.487514103
新聞のインクってよくなってるよね 昔はめくってると指真っ黒になってた
97 18/02/26(月)11:05:48 No.487514528
うんこ付き野郎は衛生云々以前の問題なんやな 何せうんこ付いてるからな
98 18/02/26(月)11:06:44 No.487514605
>18/02/26(月)10:09:53 ID:reCVlHfg No.487509402 > > >結局天ぷらそばは諦めてそば一筋にしたらめっちゃ繁盛したってオチだったからなこれ > ええ…
99 18/02/26(月)11:07:05 No.487514637
>ええ…
100 18/02/26(月)11:08:40 No.487514787
塩つけなきゃいいだけじゃねえの 客の好きなタイミングで天ぷら入れられんのは良いし
101 18/02/26(月)11:09:12 No.487514852
>>結局天ぷらそばは諦めてそば一筋にしたらめっちゃ繁盛したってオチだったからなこれ >ええ… ええ…
102 18/02/26(月)11:09:22 No.487514864
親父の大学スキューバダイビング部時代の先輩が蕎麦屋やっててスレ画の漫画に取り上げられた時スキューバのマスクとシュノーケル被って応対する変人になってた
103 18/02/26(月)11:12:50 No.487515193
やっぱ後乗せサクサクだよなー
104 18/02/26(月)11:14:27 No.487515340
ふやかす派とサクサク派の溝は深い
105 18/02/26(月)11:15:47 No.487515485
なんで自分にええ…って言ってるの 意図が分からない
106 18/02/26(月)11:17:26 No.487515653
最近の新聞って昔のと紙質違うから 油や水分の吸い方がだいぶ減ってる気がする
107 18/02/26(月)11:20:02 No.487515902
子供がびっくりしてるじゃん落ち付けよ親父
108 18/02/26(月)11:20:34 No.487515947
>またイギリスの都市伝説として、『タイムズ』よりも『ザ・サン』で包んだほうがフライが美味になるという俗説も存在する[46]。 単に読み終わるのが早い内容だからでは…
109 18/02/26(月)11:20:36 No.487515952
おれはこういう衣を汁ごと飲むもちろん体に悪い
110 18/02/26(月)11:27:14 No.487516613
>結局天ぷらそばは諦めてそば一筋にしたらめっちゃ繁盛したってオチだったからなこれ ちげーじゃねぇか嘘吐き小僧
111 18/02/26(月)11:33:45 No.487517246
>客の好きなタイミングで天ぷら入れられんのは良いし 右下の結局お客は~ってコマで言及されとるで