虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ザンギ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/02/10(土)21:53:09 No.484233120

    ザンギ作った

    1 18/02/10(土)21:53:44 No.484233252

    新聞のインクが気になるマーン!

    2 18/02/10(土)21:54:59 [sage] No.484233533

    >新聞のインクが気になるマーン! ミーはキッチンペーパーの毛羽が食べ物に付くのが嫌いマーン!

    3 18/02/10(土)21:55:12 No.484233582

    カタ犬

    4 18/02/10(土)21:55:49 No.484233757

    つまりゾヌの肉

    5 18/02/10(土)21:56:55 No.484234036

    ゾヌなんて何年ぶりに紀伊太郎…

    6 18/02/10(土)21:57:28 No.484234195

    >>新聞のインクが気になるマーン! >ミーはキッチンペーパーの毛羽が食べ物に付くのが嫌いマーン! もう直に皿に置こう

    7 18/02/10(土)21:58:15 No.484234400

    おまんマーン!

    8 18/02/10(土)21:58:31 No.484234472

    >もう直に皿に置こう 油が気になるマーン!

    9 18/02/10(土)21:58:39 No.484234510

    俺の田舎、四国の高知なんだけど、近所じゃみんな ぞぬ飼ってたよ。殖えやすいからね

    10 18/02/10(土)21:59:19 No.484234696

    カタからあげ

    11 18/02/10(土)21:59:42 No.484234809

    四国から輸入したゾヌの肉…

    12 18/02/10(土)21:59:55 No.484234868

    じゃあどうしろって言うんですか!1!!111

    13 18/02/10(土)22:00:05 No.484234926

    ぎんざのざんぎ

    14 18/02/10(土)22:00:19 No.484234996

    揚げたらそのまま食え

    15 18/02/10(土)22:00:41 No.484235141

    ザンギザンギザンギ名人

    16 18/02/10(土)22:00:42 No.484235149

    コーヒーフィルターかなんかに入れればいい

    17 18/02/10(土)22:01:33 No.484235370

    ごまザンギはよく聞くけどごま唐揚げは聞かないのはなんで?

    18 18/02/10(土)22:01:36 No.484235385

    皿にラップ引いて置けばいいのでは

    19 18/02/10(土)22:01:43 No.484235412

    書き込みをした人によって削除されました

    20 18/02/10(土)22:02:34 No.484235654

    コンビニ袋おすすめ

    21 18/02/10(土)22:02:38 No.484235672

    揚げ物用のあみのやつ買おう 店であるような

    22 18/02/10(土)22:02:39 No.484235676

    鶏の唐揚げって書いてないと不安になる

    23 18/02/10(土)22:02:48 No.484235724

    からあげでは?

    24 18/02/10(土)22:02:50 [sage] No.484235728

    試しに普通のまぶしタイプのから揚げ粉を水で溶いて2度揚げしました 学生の頃学祭で食べたザンギの味だ… su2240435.jpg

    25 18/02/10(土)22:03:35 No.484235930

    作った人間がザンギだと言うならそれはザンギなのだ

    26 18/02/10(土)22:03:47 No.484235980

    >からあげでは? 何の肉?

    27 18/02/10(土)22:03:54 [sage] No.484236011

    >からあげでは? 違うよザンギだよ 醤油とにんにくを効かせるのがコツだよ

    28 18/02/10(土)22:06:11 No.484236548

    su2240452.jpg つまりこれはザンギ?

    29 18/02/10(土)22:06:35 No.484236679

    ちょっと言葉で説明はしにくいがザンギと唐揚げは違うんだよ

    30 18/02/10(土)22:06:37 No.484236694

    それは唐揚げ

    31 18/02/10(土)22:07:07 No.484236822

    >su2240435.jpg 目線が気になる!

    32 18/02/10(土)22:08:49 No.484237248

    プロビデンスのザンギ

    33 18/02/10(土)22:09:04 No.484237306

    >ちょっと言葉で説明はしにくいがザンギと唐揚げは違うんだよ 料理なんだから違うならできるだろ!?

    34 18/02/10(土)22:09:35 No.484237460

    網に載せて油切れや

    35 18/02/10(土)22:10:20 No.484237633

    つまり唐揚ってことだろ?

    36 18/02/10(土)22:10:34 [sage] No.484237689

    ミーはまぶしタイプで片栗粉を使うのを唐揚げ 水溶きタイプで片栗粉を使わないのがザンギって認識しておるよ あと衣に下味が付いてるのがザンギついてないのが唐揚げ

    37 18/02/10(土)22:11:52 No.484238004

    じゃあよのなか殆どザンギじゃん

    38 18/02/10(土)22:12:29 No.484238183

    例の表 ザンギから揚げ竜田揚げ油淋鶏

    39 18/02/10(土)22:12:35 No.484238212

    >あと衣に下味が付いてるのがザンギついてないのが唐揚げ 道民だが逆なイメージだ

    40 18/02/10(土)22:13:17 No.484238434

    下味がついてるからあげ粉で作ったらどうなるの?

    41 18/02/10(土)22:13:20 No.484238454

    作った人がザンギと言えばザンギだし唐揚げと言えば唐揚げ

    42 18/02/10(土)22:13:53 No.484238616

    唐揚げのうまいやつがザンギだ

    43 18/02/10(土)22:14:06 No.484238673

    竜田揚げと油淋鶏は大きめのイメージ

    44 18/02/10(土)22:14:42 No.484238838

    なんか油っぽくて味濃いのがザンギ 衣がサクサクしてるのが唐揚げ

    45 18/02/10(土)22:15:25 No.484239018

    北の大地の香りがするのがザンギ それ以外は唐揚げ

    46 18/02/10(土)22:16:35 No.484239340

    そういえばザンギの衣ってあんまりカリカリしてるイメージないな

    47 18/02/10(土)22:16:42 [sage] No.484239376

    10個ぐらいで飽きた 残り食べていいよ「」

    48 18/02/10(土)22:17:15 No.484239556

    わーい

    49 18/02/10(土)22:17:19 No.484239577

    >10個ぐらいで飽きた >残り食べていいよ「」 嫌だよ 全部自分で食えよ温かいうちに

    50 18/02/10(土)22:17:33 No.484239658

    どこ住み?

    51 18/02/10(土)22:17:58 No.484239789

    山賊焼き派だよ

    52 18/02/10(土)22:19:15 No.484240169

    唐揚げと竜田揚げの違いが今一つわからん

    53 18/02/10(土)22:19:54 No.484240333

    竜田揚げは片栗粉オンリー

    54 18/02/10(土)22:29:54 No.484243317

    片栗粉のサクサク感が ある-竜田揚げ-唐揚げ-ザンギ-ない てイメージ

    55 18/02/10(土)22:31:07 No.484243728

    なぜ衣に焼酎を吹きかけてから揚げるんだろう? タレに酒を入れるならわかるけど

    56 18/02/10(土)22:33:36 No.484244547

    じゃがりこザンギ味がめちゃめちゃザンギ味でもうこれでいいかなって思っちゃったマン!

    57 18/02/10(土)22:36:41 No.484245457

    うまそうかうまそうでないか それが重要だ

    58 18/02/10(土)22:47:48 No.484248599

    起終点駅(ターミナル)って映画で佐藤浩市が作ってたの美味そうだったな タレつけて食べる北海道式の竜田揚げなのかい?

    59 18/02/10(土)22:49:30 No.484249028

    セブンの竜田揚げの串はもっと他のコンビニにパクられろ