18/02/10(土)21:48:05 どっち? のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/02/10(土)21:48:05 No.484231850
どっち?
1 18/02/10(土)21:48:40 No.484231986
気分
2 18/02/10(土)21:49:05 No.484232088
端から平たく
3 18/02/10(土)21:49:17 No.484232130
Bやろうとして斜めに汚くなる
4 18/02/10(土)21:49:23 No.484232161
上からきっちり
5 18/02/10(土)21:49:45 No.484232251
最初に10gに切ってから使う
6 18/02/10(土)21:49:51 No.484232275
空気に触れる部分が変色するからAで削ぐ
7 18/02/10(土)21:50:12 No.484232366
Bは結局のところ分量調節が難しかったり
8 18/02/10(土)21:50:54 No.484232524
>空気に触れる部分が変色するからAで削ぐ なるほど…
9 18/02/10(土)21:51:11 No.484232588
どっちでもいい パンくずを付けなければ
10 18/02/10(土)21:51:37 No.484232679
Aの方法だと壁側に凸凹に残っちゃうのが難点
11 18/02/10(土)21:51:45 No.484232737
ホテルバター愛用なんで…
12 18/02/10(土)21:51:50 No.484232769
>>空気に触れる部分が変色するからAで削ぐ >なるほど… 味の良し悪しはわからないけど酸化はしてそうだしなんとなくね
13 18/02/10(土)21:51:50 No.484232770
Bは固いバターに適用 Aはマーガリン
14 18/02/10(土)21:52:16 No.484232877
A
15 18/02/10(土)21:52:31 No.484232931
酸化するのでA
16 18/02/10(土)21:52:40 No.484232980
適当にボコボコ掘り取る人種もいる
17 18/02/10(土)21:52:43 No.484232990
銀の密閉フタを剥がし切らないままB
18 18/02/10(土)21:53:51 No.484233277
味噌とかだとA マーガリンだとB
19 18/02/10(土)21:53:55 No.484233297
>Aの方法だと壁側に凸凹に残っちゃうのが難点 上から平たく逝った後に縁取りして側壁もきれいに取ってる
20 18/02/10(土)21:57:46 No.484234280
ゆで卵切る糸みたいなのがついてるバター入れ?みたいなのに入れる キレてるバターになるから便利
21 18/02/10(土)21:58:00 No.484234335
>適当にボコボコ掘り取る人種もいる 混乱の元すぎる…
22 18/02/10(土)21:58:39 No.484234511
一斗缶から取る時は一定深度でBを繰り返す
23 18/02/10(土)21:59:06 No.484234647
適当にバターナイフでごっそりいく
24 18/02/10(土)22:00:26 No.484235032
綺麗に取ろうが雑に取ろうが目当ての量は変わらないし適当に取る
25 18/02/10(土)22:01:02 No.484235237
>一斗缶から取る時は一定深度でBを繰り返す パティシエか何か?
26 18/02/10(土)22:02:41 No.484235683
パンに塗るときはAだけどフライパンで使うときはBだなあ
27 18/02/10(土)22:02:51 No.484235740
Aとかいねぇだろ
28 18/02/10(土)22:05:21 No.484236352
レス見ろ
29 18/02/10(土)22:07:02 No.484236801
マーガリンはA
30 18/02/10(土)22:07:29 No.484236927
マーガリン使いきったこと無いから気にしない
31 18/02/10(土)22:08:44 No.484237227
(アイスかと思った…)
32 18/02/10(土)22:08:46 No.484237238
>気分 そうだね稼いでも何もいいことないのに
33 18/02/10(土)22:09:02 No.484237296
カタログでまっちり
34 18/02/10(土)22:10:50 No.484237752
育った環境からしてBだったからずっとBだな…
35 18/02/10(土)22:11:38 No.484237953
バターしか使わないし最初にカットするから
36 18/02/10(土)22:12:40 No.484238237
>>>空気に触れる部分が変色するからAで削ぐ >>なるほど… >味の良し悪しはわからないけど酸化はしてそうだしなんとなくね しかしそれではいつも酸化して不味くなった部分しか食ってない気もする
37 18/02/10(土)22:13:33 No.484238509
>>>>空気に触れる部分が変色するからAで削ぐ >>>なるほど… >>味の良し悪しはわからないけど酸化はしてそうだしなんとなくね >しかしそれではいつも酸化して不味くなった部分しか食ってない気もする 言われてみると確かに…
38 18/02/10(土)22:13:36 No.484238520
>育った環境からしてAだったからずっとAだな…
39 18/02/10(土)22:13:51 No.484238606
>バターしか使わないし最初にカットするから 俺もバターしか使わないしカットする容器使ってるな
40 18/02/10(土)22:14:18 No.484238720
紙のフタってどうするのが正解なの
41 18/02/10(土)22:14:42 No.484238840
使う分だけ少し紙剥がしてB方式で取ってる 詳しくわからんがこっちのほうが酸化対策にはいいんじゃないの
42 18/02/10(土)22:14:59 No.484238924
カタまっちり
43 18/02/10(土)22:17:47 No.484239744
>使う分だけ少し紙剥がしてB方式で取ってる >詳しくわからんがこっちのほうが酸化対策にはいいんじゃないの 言われてみればそうである
44 18/02/10(土)22:18:27 No.484239938
一回で使い切ればAとかBとか酸化とか考えなくてすむぞ
45 18/02/10(土)22:19:04 No.484240125
なるほど
46 18/02/10(土)22:19:16 No.484240176
つまりよぉチューブに入ってるタイプのバター使えば悩まなくて済むってことだろ?
47 18/02/10(土)22:19:18 No.484240184
言われてみればそうである
48 18/02/10(土)22:20:39 No.484240599
でっけえアイスじゃなくてマーガリンかこれ
49 18/02/10(土)22:22:04 No.484240969
>そうだね稼いでも何もいいことないのに でも稼いでる人見るとついつい悔しくなっちゃうんだね
50 18/02/10(土)22:22:42 No.484241145
いままでAの発想なかったわ確かにこっちのがいいかも
51 18/02/10(土)22:24:44 No.484241694
バターは最初に10g毎に切ってタッパーに入れて冷凍してる
52 18/02/10(土)22:25:02 No.484241780
Cという選択肢を
53 18/02/10(土)22:27:07 No.484242469
>>>>空気に触れる部分が変色するからAで削ぐ >>>なるほど… >>味の良し悪しはわからないけど酸化はしてそうだしなんとなくね >しかしそれではいつも酸化して不味くなった部分しか食ってない気もする Bでも同じじゃね
54 18/02/10(土)22:29:21 No.484243141
マガーリンは柔らかいからAになる バターはB
55 18/02/10(土)22:29:53 No.484243311
つまりどっちでも良いのか
56 18/02/10(土)22:30:03 No.484243340
酸化でどれ程味が変わるのかわからない
57 18/02/10(土)22:30:11 No.484243377
>>>>>空気に触れる部分が変色するからAで削ぐ >>>>なるほど… >>>味の良し悪しはわからないけど酸化はしてそうだしなんとなくね >>しかしそれではいつも酸化して不味くなった部分しか食ってない気もする >Bでも同じじゃね つまり >一回で使い切ればAとかBとか酸化とか考えなくてすむぞ が最適解って事じゃん!
58 18/02/10(土)22:32:52 No.484244332
料理でたまにしか使わないから あらかじめ切れてる個包装のやつしか使ったことない…
59 18/02/10(土)22:33:56 No.484244646
1回で使い切るのってつまり小分けパックだから割高なのが難点だ
60 18/02/10(土)22:34:00 No.484244669
マーガリンはA バターは切れてるバターを使う 切れてるバターは空腹の時そのまま食べるのにも便利
61 18/02/10(土)22:39:42 No.484246332
バターってそんな簡単に削り取れないから切る
62 18/02/10(土)22:40:30 No.484246539
料理に使うんでなければホテルのバターみたいなのが便利だ
63 18/02/10(土)22:41:02 No.484246683
バターは網みたいので最初に切っちゃう マーガリンはB
64 18/02/10(土)22:41:34 No.484246827
最初に全部だして包丁で薄くカット
65 18/02/10(土)22:42:00 No.484246945
バターは高いし…
66 18/02/10(土)22:44:04 No.484247549
スプーンで掬うからどうしてもBになる
67 18/02/10(土)22:44:14 No.484247596
俺が上派で親が下派なせいでいびつな形に削れていく…
68 18/02/10(土)22:45:13 No.484247905
Bのやりかたという発想がそもそもなかった