虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/02/10(土)21:48:05 どっち? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/02/10(土)21:48:05 No.484231850

どっち?

1 18/02/10(土)21:48:40 No.484231986

気分

2 18/02/10(土)21:49:05 No.484232088

端から平たく

3 18/02/10(土)21:49:17 No.484232130

Bやろうとして斜めに汚くなる

4 18/02/10(土)21:49:23 No.484232161

上からきっちり

5 18/02/10(土)21:49:45 No.484232251

最初に10gに切ってから使う

6 18/02/10(土)21:49:51 No.484232275

空気に触れる部分が変色するからAで削ぐ

7 18/02/10(土)21:50:12 No.484232366

Bは結局のところ分量調節が難しかったり

8 18/02/10(土)21:50:54 No.484232524

>空気に触れる部分が変色するからAで削ぐ なるほど…

9 18/02/10(土)21:51:11 No.484232588

どっちでもいい パンくずを付けなければ

10 18/02/10(土)21:51:37 No.484232679

Aの方法だと壁側に凸凹に残っちゃうのが難点

11 18/02/10(土)21:51:45 No.484232737

ホテルバター愛用なんで…

12 18/02/10(土)21:51:50 No.484232769

>>空気に触れる部分が変色するからAで削ぐ >なるほど… 味の良し悪しはわからないけど酸化はしてそうだしなんとなくね

13 18/02/10(土)21:51:50 No.484232770

Bは固いバターに適用 Aはマーガリン

14 18/02/10(土)21:52:16 No.484232877

A

15 18/02/10(土)21:52:31 No.484232931

酸化するのでA

16 18/02/10(土)21:52:40 No.484232980

適当にボコボコ掘り取る人種もいる

17 18/02/10(土)21:52:43 No.484232990

銀の密閉フタを剥がし切らないままB

18 18/02/10(土)21:53:51 No.484233277

味噌とかだとA マーガリンだとB

19 18/02/10(土)21:53:55 No.484233297

>Aの方法だと壁側に凸凹に残っちゃうのが難点 上から平たく逝った後に縁取りして側壁もきれいに取ってる

20 18/02/10(土)21:57:46 No.484234280

ゆで卵切る糸みたいなのがついてるバター入れ?みたいなのに入れる キレてるバターになるから便利

21 18/02/10(土)21:58:00 No.484234335

>適当にボコボコ掘り取る人種もいる 混乱の元すぎる…

22 18/02/10(土)21:58:39 No.484234511

一斗缶から取る時は一定深度でBを繰り返す

23 18/02/10(土)21:59:06 No.484234647

適当にバターナイフでごっそりいく

24 18/02/10(土)22:00:26 No.484235032

綺麗に取ろうが雑に取ろうが目当ての量は変わらないし適当に取る

25 18/02/10(土)22:01:02 No.484235237

>一斗缶から取る時は一定深度でBを繰り返す パティシエか何か?

26 18/02/10(土)22:02:41 No.484235683

パンに塗るときはAだけどフライパンで使うときはBだなあ

27 18/02/10(土)22:02:51 No.484235740

Aとかいねぇだろ

28 18/02/10(土)22:05:21 No.484236352

レス見ろ

29 18/02/10(土)22:07:02 No.484236801

マーガリンはA

30 18/02/10(土)22:07:29 No.484236927

マーガリン使いきったこと無いから気にしない

31 18/02/10(土)22:08:44 No.484237227

(アイスかと思った…)

32 18/02/10(土)22:08:46 No.484237238

>気分 そうだね稼いでも何もいいことないのに

33 18/02/10(土)22:09:02 No.484237296

カタログでまっちり

34 18/02/10(土)22:10:50 No.484237752

育った環境からしてBだったからずっとBだな…

35 18/02/10(土)22:11:38 No.484237953

バターしか使わないし最初にカットするから

36 18/02/10(土)22:12:40 No.484238237

>>>空気に触れる部分が変色するからAで削ぐ >>なるほど… >味の良し悪しはわからないけど酸化はしてそうだしなんとなくね しかしそれではいつも酸化して不味くなった部分しか食ってない気もする

37 18/02/10(土)22:13:33 No.484238509

>>>>空気に触れる部分が変色するからAで削ぐ >>>なるほど… >>味の良し悪しはわからないけど酸化はしてそうだしなんとなくね >しかしそれではいつも酸化して不味くなった部分しか食ってない気もする 言われてみると確かに…

38 18/02/10(土)22:13:36 No.484238520

>育った環境からしてAだったからずっとAだな…

39 18/02/10(土)22:13:51 No.484238606

>バターしか使わないし最初にカットするから 俺もバターしか使わないしカットする容器使ってるな

40 18/02/10(土)22:14:18 No.484238720

紙のフタってどうするのが正解なの

41 18/02/10(土)22:14:42 No.484238840

使う分だけ少し紙剥がしてB方式で取ってる 詳しくわからんがこっちのほうが酸化対策にはいいんじゃないの

42 18/02/10(土)22:14:59 No.484238924

カタまっちり

43 18/02/10(土)22:17:47 No.484239744

>使う分だけ少し紙剥がしてB方式で取ってる >詳しくわからんがこっちのほうが酸化対策にはいいんじゃないの 言われてみればそうである

44 18/02/10(土)22:18:27 No.484239938

一回で使い切ればAとかBとか酸化とか考えなくてすむぞ

45 18/02/10(土)22:19:04 No.484240125

なるほど

46 18/02/10(土)22:19:16 No.484240176

つまりよぉチューブに入ってるタイプのバター使えば悩まなくて済むってことだろ?

47 18/02/10(土)22:19:18 No.484240184

言われてみればそうである

48 18/02/10(土)22:20:39 No.484240599

でっけえアイスじゃなくてマーガリンかこれ

49 18/02/10(土)22:22:04 No.484240969

>そうだね稼いでも何もいいことないのに でも稼いでる人見るとついつい悔しくなっちゃうんだね

50 18/02/10(土)22:22:42 No.484241145

いままでAの発想なかったわ確かにこっちのがいいかも

51 18/02/10(土)22:24:44 No.484241694

バターは最初に10g毎に切ってタッパーに入れて冷凍してる

52 18/02/10(土)22:25:02 No.484241780

Cという選択肢を

53 18/02/10(土)22:27:07 No.484242469

>>>>空気に触れる部分が変色するからAで削ぐ >>>なるほど… >>味の良し悪しはわからないけど酸化はしてそうだしなんとなくね >しかしそれではいつも酸化して不味くなった部分しか食ってない気もする Bでも同じじゃね

54 18/02/10(土)22:29:21 No.484243141

マガーリンは柔らかいからAになる バターはB

55 18/02/10(土)22:29:53 No.484243311

つまりどっちでも良いのか

56 18/02/10(土)22:30:03 No.484243340

酸化でどれ程味が変わるのかわからない

57 18/02/10(土)22:30:11 No.484243377

>>>>>空気に触れる部分が変色するからAで削ぐ >>>>なるほど… >>>味の良し悪しはわからないけど酸化はしてそうだしなんとなくね >>しかしそれではいつも酸化して不味くなった部分しか食ってない気もする >Bでも同じじゃね つまり >一回で使い切ればAとかBとか酸化とか考えなくてすむぞ が最適解って事じゃん!

58 18/02/10(土)22:32:52 No.484244332

料理でたまにしか使わないから あらかじめ切れてる個包装のやつしか使ったことない…

59 18/02/10(土)22:33:56 No.484244646

1回で使い切るのってつまり小分けパックだから割高なのが難点だ

60 18/02/10(土)22:34:00 No.484244669

マーガリンはA バターは切れてるバターを使う 切れてるバターは空腹の時そのまま食べるのにも便利

61 18/02/10(土)22:39:42 No.484246332

バターってそんな簡単に削り取れないから切る

62 18/02/10(土)22:40:30 No.484246539

料理に使うんでなければホテルのバターみたいなのが便利だ

63 18/02/10(土)22:41:02 No.484246683

バターは網みたいので最初に切っちゃう マーガリンはB

64 18/02/10(土)22:41:34 No.484246827

最初に全部だして包丁で薄くカット

65 18/02/10(土)22:42:00 No.484246945

バターは高いし…

66 18/02/10(土)22:44:04 No.484247549

スプーンで掬うからどうしてもBになる

67 18/02/10(土)22:44:14 No.484247596

俺が上派で親が下派なせいでいびつな形に削れていく…

68 18/02/10(土)22:45:13 No.484247905

Bのやりかたという発想がそもそもなかった

↑Top