18/02/10(土)20:30:10 ホエー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1518262210932.jpg 18/02/10(土)20:30:10 No.484211384
ホエーでホットケーキを作りました手間の割に美味しさがそこまで変わらないことを報告します
1 18/02/10(土)20:30:37 No.484211498
ほえ~
2 18/02/10(土)20:31:49 No.484211760
ほぇ?
3 18/02/10(土)20:33:36 No.484212152
水切りヨーグルトかな ホエーも栄養あるから無駄なく使った方がいいかもね
4 18/02/10(土)20:34:57 No.484212483
水切りヨーグルトはクリームの代わりにケーキに添えたりする ホエーは飲んじゃうな
5 18/02/10(土)20:35:16 No.484212554
まあ栄養価的にはかなりいいと思うけど、味あんまり変わらないだろうなあ 酸性だから多少ベーキングパウダーを刺激して見た目や食感の変化はありそうだが 個人的にはホエーは肉浸けたり牛乳に混ぜて飲むのがよかったよ
6 18/02/10(土)20:37:02 No.484212957
若干酸味は追加されたけどそこまでふわふわもっちりというほど変化はない
7 18/02/10(土)20:37:35 No.484213072
余るからやむを得ず使うけど牛乳のほうが好き
8 18/02/10(土)20:37:53 No.484213137
コーヒーのフィルターで水を切るという事か
9 18/02/10(土)20:38:48 No.484213367
ホエーってヨーグルト買ってしばらくすると上の方に溜まってるアレか
10 18/02/10(土)20:39:36 No.484213553
豚に食わせるやつだろ
11 18/02/10(土)20:40:12 No.484213705
水切りヨーグルトの副産物のホエーって 栄養すごいんだろうけど使い道あんまないよね だから水切りヨーグルト自体あんまりやる気になら無い 妹が桃とヨーグルトのケーキ好きだからそれ作るときくらい
12 18/02/10(土)20:41:18 No.484213932
アラレちゃんの口癖
13 18/02/10(土)20:41:32 No.484213993
ホエーに肉浸けると柔らかくなっていいよね
14 18/02/10(土)20:42:06 No.484214118
水切りヨーグルトは美味しい濃いヨーグルトだから当然っちゃ当然なんだけど ホエーは使い道がイマイチ掴めないとりあえず鍋に入れたり炊飯に使えってレシピは見かけるけどそんな変わらないんじゃ とりあえず残りでポトフを作ってみる
15 18/02/10(土)20:42:33 No.484214228
ヨーグルトの上澄みってそんな名前だったのか
16 18/02/10(土)20:43:54 No.484214539
ヨーグルト1リットル作るとホエーと水切りヨーグルトが6:4で取れる
17 18/02/10(土)20:44:08 No.484214591
この量のホエーとるのにヨーグルトどれくらい必要なの?
18 18/02/10(土)20:45:55 No.484215010
>この量のホエーとるのにヨーグルトどれくらい必要なの? 1リットルで600ml取れたよ ヨーグルトメーカーで牛乳パック一本分全部ヨーグルトに変えた
19 18/02/10(土)20:46:28 No.484215174
皆、心が清いな…小便じゃないのか
20 18/02/10(土)20:48:59 No.484215820
乳清という乳漿、whey
21 18/02/10(土)20:49:36 No.484215978
あぁ市販のヨーグルトじゃなくて自作のか
22 18/02/10(土)20:50:08 No.484216111
俺のおしっここんなんじゃないし
23 18/02/10(土)20:50:37 No.484216232
貯精か何かかと思った
24 18/02/10(土)20:50:43 No.484216254
>あぁ市販のヨーグルトじゃなくて自作のか 市販のでも1リットルから同じぐらい取れると思うぞヨーグルト絞るだけだから
25 18/02/10(土)20:50:46 No.484216267
ホエーを肉に漬けてみたけど違いがわからなかった
26 18/02/10(土)20:52:38 No.484216736
俺も何度かコレやったけど なんか、なんとなく不潔な感じするよね
27 18/02/10(土)20:53:39 No.484216986
>乳清という乳漿、whey プロテインのホエイか
28 18/02/10(土)20:54:14 No.484217124
ホウェイ
29 18/02/10(土)20:54:26 No.484217194
そうだねプロテインだね
30 18/02/10(土)20:54:30 No.484217209
乳酸菌がすごそうだけどホットケーキにしたら熱で死滅しちゃうんじゃ…
31 18/02/10(土)20:54:40 No.484217250
>俺も何度かコレやったけど >なんか、なんとなく不潔な感じするよね これはまだフィルターでこしてるから透明でいいけど水切り器で切っただけのホエーはヨーグルトが少し残ってて少し白濁してるから見た目最悪だよ
32 18/02/10(土)20:55:50 No.484217493
>乳酸菌がすごそうだけどホットケーキにしたら熱で死滅しちゃうんじゃ… でぇじょうぶだ 世にある乳酸菌商品のほとんどが死んでる
33 18/02/10(土)20:57:13 No.484217846
そうだね筋肉にはタンパク質だな
34 18/02/10(土)20:57:21 No.484217881
乳酸菌そのものが働いて体調良くなる訳じゃなくて腸内の菌の餌になってるんだっけ
35 18/02/10(土)21:00:15 No.484218562
>乳酸菌そのものが働いて体調良くなる訳じゃなくて腸内の菌の餌になってるんだっけ じゃあ生きて腸に届くってやつは…
36 18/02/10(土)21:04:13 No.484219636
乳酸菌の役目は死体で大腸菌君の増えるスペースを占有すること 生きて届いても腸内環境では苦しんで死ぬだけ
37 18/02/10(土)21:05:11 No.484219841
生きて胃酸を抜けるとか無理ゲー過ぎる
38 18/02/10(土)21:05:23 No.484219908
ひどい…乳酸菌が何したってんだ…
39 18/02/10(土)21:07:10 No.484220459
胃酸に耐えられるのはピロリ菌ぐらい ピロリ菌だって胃の壁に穴開けて待避所作る
40 18/02/10(土)21:07:34 No.484220612
水切りしたヨーグルトじゃなくてホエーの方で?
41 18/02/10(土)21:07:51 No.484220698
細菌量に応じて悪性の大腸菌が我先に増えるので乳酸菌の死骸やその死骸を餌に善玉金が増えるのを期待する程度 ちなみに悪玉の大腸菌が一定数に増えないと便意が起こりにくいと言う考えもある
42 18/02/10(土)21:08:01 No.484220744
>ピロリ菌だって胃の壁に穴開けて待避所作る 邪悪すぎる何してくれてんだ
43 18/02/10(土)21:08:30 No.484220875
オシッコマンホットケーキ
44 18/02/10(土)21:08:56 No.484220996
>邪悪すぎる何してくれてんだ なぜ俺を取り込んだ!って無効も思ってるよ
45 18/02/10(土)21:08:58 No.484221010
胃酸に耐えられないなら尻から乳酸菌を入れたらいいのでは?
46 18/02/10(土)21:08:59 No.484221012
水切りヨーグルトも手間の割にはそこまでうまあじは感じないよね
47 18/02/10(土)21:09:39 No.484221192
胃酸で死なない奴だとミヤリサン
48 18/02/10(土)21:10:20 No.484221378
>胃酸に耐えられないなら尻から乳酸菌を入れたらいいのでは? 直腸からS字結腸辺りに注ぎ込んでももうすでに排泄予定のうんこに阻まれるだけなのです
49 18/02/10(土)21:11:58 No.484221791
>水切りヨーグルトも手間の割にはそこまでうまあじは感じないよね 味はヨーグルトそのものだからね変わらないよね でも粘度が上がってるからクラッカーとかに塗って食うと美味しいクリームチーズの代わりに使ってチーズケーキもどきとか作れる
50 18/02/10(土)21:12:22 No.484221914
>水切りヨーグルトも手間の割にはそこまでうまあじは感じないよね 俺はわりと好き …だけど前日から用意しないとなんないからなかなかやんないな
51 18/02/10(土)21:12:43 No.484222013
水切りヨーグルトでレアチーズケーキ作って上にホエー使ったオレンジゼリーとかにするとちょうどいい
52 18/02/10(土)21:12:55 No.484222082
>直腸からS字結腸辺りに注ぎ込んでももうすでに排泄予定のうんこに阻まれるだけなのです 人体は乳酸菌に厳しいな…
53 18/02/10(土)21:13:46 No.484222326
寝る前に濾しはじめれば翌朝には水切りヨーグルトを食えるぞ 俺は3日でめんどくさくなってやめた
54 18/02/10(土)21:14:25 No.484222524
>胃酸で死なない奴だとミヤリサン 生物でもっとも耐久性があると言われている芽胞を形成する酪酸菌(宮入菌)を主成分とした整腸薬です。 熱にも強いヤツだな… ウェルシュ菌とかも芽胞作る
55 18/02/10(土)21:15:57 No.484222958
乳酸菌は結局死ぬけど死骸が腸内細菌の餌となるとフォローされる ただその目的だとオリゴ糖とか摂った方が餌としては遥かに効果的とも聞く