ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/10(土)19:48:32 No.484201450
折っちった
1 18/02/10(土)19:49:14 No.484201619
(口汚いイタリア語)
2 18/02/10(土)19:49:35 No.484201691
GAIJINが俺らも蕎麦折って茹でようぜって言っててちょっと気持ちが分かった
3 18/02/10(土)19:49:57 No.484201786
いたりあじんに言いつけるぞ!
4 18/02/10(土)19:50:59 No.484202007
俺来週イタリア旅行行くのにこれのせいで差別されるんじゃないかと思うと気が気じゃないよ
5 18/02/10(土)19:51:21 No.484202082
確かに麺が短いと食べ応えが少なくなる気がする
6 18/02/10(土)19:51:50 No.484202181
折ったスパゲティと一緒に手袋も叩きつけてやりゃあいいんだよ!
7 18/02/10(土)19:52:01 No.484202229
ナポリタン?
8 18/02/10(土)19:52:57 No.484202432
でもイタリーの激おこポイントは折ったこと自体より折るくらいなら適切な大きさのパスタいっぱいあるからそれ使えだったりする
9 18/02/10(土)19:53:30 No.484202550
カップメンを粉々にしてお湯入れるようなもんだろうか
10 18/02/10(土)19:53:38 No.484202587
>GAIJINが俺らも蕎麦折って茹でようぜって言っててちょっと気持ちが分かった いやわからん
11 18/02/10(土)19:53:50 No.484202637
>でもイタリーの激おこポイントは折ったこと自体より折るくらいなら適切な大きさのパスタいっぱいあるからそれ使えだったりする 日本のスーパーにそんな種類ねえよ
12 18/02/10(土)19:53:58 No.484202668
>でもイタリーの激おこポイントは折ったこと自体より折るくらいなら適切な大きさのパスタいっぱいあるからそれ使えだったりする じゃあお安くもってきて…
13 18/02/10(土)19:54:15 No.484202729
>でもイタリーの激おこポイントは折ったこと自体より折るくらいなら適切な大きさのパスタいっぱいあるからそれ使えだったりする それ日本にあるの?
14 18/02/10(土)19:54:28 No.484202777
>でもイタリーの激おこポイントは折ったこと自体より折るくらいなら適切な大きさのパスタいっぱいあるからそれ使えだったりする ショートパスタは麺じゃないんだ 麺が食いたいんだ
15 18/02/10(土)19:54:45 No.484202845
>それ日本にあるの? マカロニ!
16 18/02/10(土)19:55:11 No.484202945
貝みたいなあれ!
17 18/02/10(土)19:55:11 No.484202946
水に浸けるやつも怒られるのかな
18 18/02/10(土)19:55:11 No.484202948
ペンネとかマカロニとかなら割と見るな でもパスタ折るね
19 18/02/10(土)19:55:21 No.484202974
これからイタ公煽る時はパスタ折って投げつけたらいいのか
20 18/02/10(土)19:55:41 No.484203053
麺とマカロニの違いも分からないなんていたりあじんは!
21 18/02/10(土)19:55:41 No.484203054
ソバの乾麺はどちらかといえば邪道だし折ったってええよ
22 18/02/10(土)19:56:01 No.484203129
いたりあじんは突然キレた
23 18/02/10(土)19:56:08 No.484203154
マカロニやらなんやらだと違ク案件でしょ 麺状のがいいの
24 18/02/10(土)19:56:13 No.484203172
>これからイタ公煽る時はパスタ折って投げつけたらいいのか 食べ物を粗末に扱うと日本人も怒りそうだ
25 18/02/10(土)19:56:17 No.484203189
短いスパゲティもちゃんと売ってるよ… もちろん割高になる
26 18/02/10(土)19:56:20 No.484203200
ウインナーに折ったパスタぶっ刺して茹でよう
27 18/02/10(土)19:56:45 No.484203294
素麺みたいなやつも置いてないのに!
28 18/02/10(土)19:57:10 No.484203368
>食べ物を粗末に扱うと日本人も怒りそう じゃあ折ってからパスタ茹でよう
29 18/02/10(土)19:57:36 No.484203470
丁度いい大きさのがあるのになぁって思うのは分かるが 折ったことを怒るのは分からん…
30 18/02/10(土)19:57:39 No.484203486
ちょっとイタリアの掲示板に翻訳したわんこパスタのページ貼ってきてよ
31 18/02/10(土)19:57:40 No.484203487
待てよ元から短いパスタと折ったパスタの違いってなんだ!?
32 18/02/10(土)19:58:07 No.484203557
イタリア人基準であるとか言われても困るわ
33 18/02/10(土)19:58:43 No.484203706
丁度いい長さのがスーパーで売ってて300g100円になったら考えよう
34 18/02/10(土)19:59:11 No.484203802
蕎麦だと長いから蕎麦がき入れようとはならんでしょ!
35 18/02/10(土)19:59:15 No.484203817
日本食だと何だろ… 寿司のネタはがして食うとかかな
36 18/02/10(土)19:59:15 No.484203824
書き込みをした人によって削除されました
37 18/02/10(土)19:59:44 No.484203925
スパゲティを折ってゆでて納豆と絡めてたべてやろうぜ!
38 18/02/10(土)19:59:51 No.484203953
そうめんを折って茹でる…みたいな?
39 18/02/10(土)20:00:16 No.484204061
鍋に入らなかったらパスタだろうがそばだろうが折るよ
40 18/02/10(土)20:00:18 No.484204070
>寿司のネタはがして食うとかかな JKのあいだで大流行!
41 18/02/10(土)20:00:33 No.484204138
海外だとゆるキャンに影響されてゆるキャンしようとしたら山火事起こしちったとか言うのもあって みんな元気だなあって思う
42 18/02/10(土)20:00:35 No.484204147
>これからイタ公煽る時はパスタ折って投げつけたらいいのか パイナップル載せたピザでもブチギレるらしいぞ
43 18/02/10(土)20:00:53 No.484204217
緑茶にミルクと砂糖が個人的には近い
44 18/02/10(土)20:00:59 No.484204241
>>これからイタ公煽る時はパスタ折って投げつけたらいいのか >パイナップル載せたピザでもブチギレるらしいぞ ケチャップかけようぜ!
45 18/02/10(土)20:01:02 No.484204258
>パイナップル載せたピザでもブチギレるらしいぞ 日本でもキレる人多そうなのやめろ!
46 18/02/10(土)20:01:08 No.484204273
そば普通に折って茹でるわ…
47 18/02/10(土)20:01:08 No.484204274
マカロニ系は茹でに時間かかるし…
48 18/02/10(土)20:01:08 No.484204275
折ると箸で食いやすいんだよね… 更に怒られそうだけど
49 18/02/10(土)20:01:24 No.484204331
唐揚げにレモンみたいな
50 18/02/10(土)20:01:37 No.484204377
テリマヨピザはセーフですか?
51 18/02/10(土)20:01:47 No.484204419
イタリアじんのオタク煽るときはこのりんちゃんを使うと手っ取り早い
52 18/02/10(土)20:02:31 No.484204572
蕎麦はスパゲティよりは柔らかくなるの早いしちょっと長いかなと思っても折らないかな…
53 18/02/10(土)20:02:32 No.484204575
焼き鳥を串から外すとかお好み焼きを切り分けるとかかな
54 18/02/10(土)20:02:53 No.484204639
昨日アメリカ人一般家庭の料理レパートリーが 平均10個しかないとか言ってたし感覚がやっぱ違うんだよ
55 18/02/10(土)20:02:58 No.484204653
>折ると箸で食いやすいんだよね… (口汚いイタリア語)
56 18/02/10(土)20:03:12 No.484204705
イタリアじん的に水に漬けたパスタは絶許案件なんだろうか
57 18/02/10(土)20:03:23 No.484204753
日本人はいたりあ人に比べて食に拘りにいから日本食に例えるのは無理
58 18/02/10(土)20:03:26 No.484204763
>海外だとゆるキャンに影響されてゆるキャンしようとしたら山火事起こしちったとか言うのもあって >みんな元気だなあって思う 緩さゼロかよ…
59 18/02/10(土)20:03:50 No.484204845
外国は規模がでけえなあ
60 18/02/10(土)20:04:13 No.484204922
うるせえこれは日本の話だイタ公! 自国でりんちゃんくらいかわいいアニメ作ってそれ見てろや!
61 18/02/10(土)20:04:16 No.484204941
>焼き鳥を串から外すとか むしろ場によっては強要される行為になんで例える
62 18/02/10(土)20:04:19 No.484204953
パスタ折るぞテメー!
63 18/02/10(土)20:04:26 No.484204977
>緩さゼロかよ… (危機感が)緩い
64 18/02/10(土)20:04:33 No.484204993
そもそも必要あってやってることと作法の話が噛み合うはずもなく
65 18/02/10(土)20:04:42 No.484205030
>緑茶にミルクと砂糖が個人的には近い >唐揚げにレモンみたいな この辺は明確に味が変わるからちょっと違うかな…
66 18/02/10(土)20:04:42 No.484205032
蕎麦折るって言ってもりんちゃんと同じ状況だったら キャンプに持ってくほど蕎麦好きなんだな…ってなるだけじゃん!
67 18/02/10(土)20:04:49 No.484205056
>唐揚げにレモンかけるとか
68 18/02/10(土)20:04:51 No.484205063
イタリアじんはばかだな…
69 18/02/10(土)20:04:54 No.484205076
イタリア人も北部と南部で文化結構違うだろう!
70 18/02/10(土)20:05:05 No.484205109
いたりあじんけおりポイント多くて料理漫画の登場人物みたいだな
71 18/02/10(土)20:05:24 No.484205164
調理する場所と器具も考えずにケチつけてる自称イタリア人は馬鹿なの?
72 18/02/10(土)20:05:48 No.484205236
この件のおかげでイタリア人キレさせたいときはパスタ折ればいいということが分かった
73 18/02/10(土)20:05:51 No.484205248
蕎麦折るより今日は蕎麦だよって言って蕎麦がき出した方がいい顔見られると思う
74 18/02/10(土)20:06:04 No.484205290
これやると早く茹で上がるよ
75 18/02/10(土)20:06:05 No.484205298
ラーメンをレンゲにまとめて食べる
76 18/02/10(土)20:06:07 No.484205305
用途別に細かに種類があって日本人の生活の密接なもので 安易に扱うとキレる食べ物って思いつかない 出汁とか醤油?
77 18/02/10(土)20:06:52 No.484205513
キャンプで蕎麦とかよほど蕎麦好きなんだなって逆に好感度上がるわ
78 18/02/10(土)20:07:09 No.484205578
食に対するウェイトが日本人とイタリア人は違うから例えられない
79 18/02/10(土)20:07:11 No.484205585
イタリア人キャンプ行くときにデカい鍋とか持って行くのかな 持って行きそうだな…
80 18/02/10(土)20:07:18 No.484205609
今は馴染んでるけどカリフォルニアロールみたいなもんだろ
81 18/02/10(土)20:07:45 No.484205725
いたりあじんにおいしいナポリタン作って仲直りしよう
82 18/02/10(土)20:07:48 No.484205737
自分が食べるわけじゃ無いのに怒るってのが難しい そこまで思い入れのある食べ物って思いつかないなあ
83 18/02/10(土)20:07:51 No.484205750
私と闘ってください
84 18/02/10(土)20:07:56 No.484205772
>今は馴染んでるけどカリフォルニアロールみたいなもんだろ 今日は寿司だぞーって言われてカリフォルニアロールオンリーだったらけおる
85 18/02/10(土)20:08:04 No.484205800
へいナポリタンおまち!
86 18/02/10(土)20:08:10 No.484205826
まあパスタへの情熱だけは伝わった
87 18/02/10(土)20:08:44 No.484205959
ぶっちゃけきのこたけのこみたいなもんじゃねぇかな…
88 18/02/10(土)20:08:49 No.484205984
遊び半分で粗末にしてるとかなら怒るのも分かるけど 調理法一つでそんなに怒るのはよくわからない…
89 18/02/10(土)20:08:53 No.484205995
そもそも全員がキレてるわけでもないし インチキジャパン料理を成敗みたいなノリ
90 18/02/10(土)20:09:10 No.484206057
例えばGAIJINが寿司をナイフとフォークで切り分けて食べてたとしても 面食らうか笑うかぐらいで怒ることはせんな…
91 18/02/10(土)20:09:13 No.484206066
おにぎりほぐして食べてても他人だしな…
92 18/02/10(土)20:09:15 No.484206074
味っ子もやってたし…
93 18/02/10(土)20:09:37 No.484206184
折ったパスタでケチャップナポリタンのコンボ攻撃 イタリーは死ぬ
94 18/02/10(土)20:10:10 No.484206309
>まあパスタへの情熱だけは伝わった いや前提を全く無視してけおってるし馬鹿だなーとしか思わないよ…
95 18/02/10(土)20:10:12 No.484206317
味や利便性じゃなくて アイデンティティであるパスタをへし折る行為に問題がある
96 18/02/10(土)20:10:21 No.484206350
和食の破壊者も個人の自由だしキレる人はキレる
97 18/02/10(土)20:10:36 No.484206415
蕎麦作ろうとしたイタリア人が 乾麺が小さな鍋に入らないから折ったとしてなんの問題があるんだ…
98 18/02/10(土)20:10:41 No.484206434
スパゲティをまとめて折ると破片が飛ぶからイタリア人だと命に関わる
99 18/02/10(土)20:10:47 No.484206448
>例えばGAIJINが寿司をナイフとフォークで切り分けて食べてたとしても もう寿司の魔改造は話題になりすぎてこれはこれでいいやってなってるよね
100 18/02/10(土)20:11:02 No.484206524
イタリア人でもパスタ折って茹でる人はいる そしてオカマ野郎扱いされる
101 18/02/10(土)20:11:13 No.484206574
なによ!
102 18/02/10(土)20:11:19 No.484206595
イタリア人の前でレンチンでパスタ茹でてお茶漬けのりかけてうまそうに食ってやりてぇ
103 18/02/10(土)20:11:27 No.484206630
パスタ折って何が悪いのよ!!
104 18/02/10(土)20:11:43 No.484206714
キーッ!
105 18/02/10(土)20:11:43 No.484206719
折るくらいならショート使えだから外人がふりかけ貰ったけどご飯ないからそのまま食べたとかな…例えがむずかしい
106 18/02/10(土)20:11:50 No.484206752
パスタ折ってやる!
107 18/02/10(土)20:12:04 No.484206805
パスタをバキバキに折って味噌汁に入れてスパゲティーどすえって煽ればいいの?
108 18/02/10(土)20:12:07 No.484206825
>用途別に細かに種類があって日本人の生活の密接なもので >安易に扱うとキレる食べ物って思いつかない >出汁とか醤油? 純米大吟醸を煮物に使うとか?
109 18/02/10(土)20:12:09 No.484206830
スパゲティと折ってゆでてケチャップとタバスコでナポリタン作って パインピザと一緒に食べてボーノ!って言おう
110 18/02/10(土)20:12:11 No.484206840
鍋に合うようにパスタを折るんだからむしろ このお鍋野郎っではないか
111 18/02/10(土)20:12:21 No.484206889
日本ではマカロニなんてグラタンくらいにしか使わないよって言う方がけおると思う
112 18/02/10(土)20:12:51 No.484207020
>例えばGAIJINが寿司をナイフとフォークで切り分けて食べてたとしても >面食らうか笑うかぐらいで怒ることはせんな… 箸は慣れてないと難しいのはそれこそ箸文化のあるあるだしね
113 18/02/10(土)20:12:52 No.484207025
>日本ではマカロニなんてグラタンくらいにしか使わないよって言う方がけおると思う 日本でもサラダには使うだろ!
114 18/02/10(土)20:12:55 No.484207039
>味や利便性じゃなくて >アイデンティティであるパスタをへし折る行為に問題がある つまり日の丸を踏みつけたとかそんなふうにとられるのか…
115 18/02/10(土)20:12:59 No.484207053
>イタリア人でもパスタ折って茹でる人はいる >そしてオカマ野郎扱いされる じゃあ女の子が折って茹でる分には問題ねえじゃねえか
116 18/02/10(土)20:13:07 No.484207084
>用途別に細かに種類があって日本人の生活の密接なもので >安易に扱うとキレる食べ物って思いつかない >出汁とか醤油? やっぱり米かなあ…
117 18/02/10(土)20:13:16 No.484207117
>日本ではマカロニなんてグラタンくらいにしか使わないよって言う方がけおると思う いや普通に茹でて食べるだろ
118 18/02/10(土)20:13:22 No.484207138
>日本ではマカロニなんてグラタンくらいにしか使わないよって言う方がけおると思う マカロニサラダのほうがけおるかも
119 18/02/10(土)20:13:26 No.484207157
>>アイデンティティであるパスタをへし折る行為に問題がある >つまり日の丸を踏みつけたとかそんなふうにとられるのか… 下手に食べ物の土俵にするよりそっちのがわかりやすいな
120 18/02/10(土)20:13:29 No.484207169
サムゲタンがどうこう言ってたの思い出したけどあれ状況違うからこうしたら日本人が怒るってやつじゃないな
121 18/02/10(土)20:13:34 No.484207193
アラビアータってミートソースとナポリタンの中間でしょって言うとキレるよ
122 18/02/10(土)20:13:40 No.484207214
>日本ではマカロニなんてグラタンくらいにしか使わないよって言う方がけおると思う そんなことしなくてもシカゴピザ見せるだけで発狂するよ
123 18/02/10(土)20:13:53 No.484207269
コーン使ったピザもあり得ないらしいけど 俺もトウモロコシおかずにするのはあり得ないと思うからいたりあじんのきもちわかる
124 18/02/10(土)20:14:06 No.484207330
>純米大吟醸を煮物に使うとか? それは値段を周知した上でやれば国問わず変な顔されるんじゃないかな…
125 18/02/10(土)20:14:09 No.484207342
イタリア人って実家出ることしないでいつまでも同居っての多いからマーマの料理が一番って伝統的に保守的な国だからしょうがないね
126 18/02/10(土)20:14:12 No.484207353
短い蕎麦はもうあるけど だからって鍋に長いのが入らないから折っても特に言う事もないな…
127 18/02/10(土)20:14:15 No.484207367
あのイタリア人のキャラが米を全部半分に割って炊きやがった!許せねぇ!
128 18/02/10(土)20:14:21 No.484207399
米は味がしないから醤油ドバー
129 18/02/10(土)20:14:31 No.484207435
>やっぱり米かなあ… 米をすり潰す!! …日本人もやってるな 米を甘くする!! …日本人もやってるな
130 18/02/10(土)20:14:39 No.484207472
>あのイタリア人のキャラが米を全部半分に割って炊きやがった!許せねぇ! ハクメイとミコチで見た
131 18/02/10(土)20:14:41 No.484207479
>>日本ではマカロニなんてグラタンくらいにしか使わないよって言う方がけおると思う >いや普通に茹でて食べるだろ パスタと比較すると機会はぐっと少ないよ
132 18/02/10(土)20:14:44 No.484207492
>あのイタリア人のキャラが米を全部半分に割って炊きやがった!許せねぇ! 手間すげえな…
133 18/02/10(土)20:14:47 No.484207504
>そんなことしなくてもシカゴピザ見せるだけで発狂するよ 日本は無関係ゾーンですね…
134 18/02/10(土)20:14:47 No.484207507
>あのイタリア人のキャラが米を全部半分に割って炊きやがった!許せねぇ! 逆にすげえ!?
135 18/02/10(土)20:14:50 No.484207512
外人さんが変な寿司作ってるみたいな感じかなあ
136 18/02/10(土)20:14:51 No.484207518
>そんなことしなくてもシカゴピザ見せるだけで発狂するよ あれはキレても仕方ないと思う(明太子パスタすすりながら)
137 18/02/10(土)20:15:07 No.484207580
>米は味がしないから醤油ドバー カツオ節を振りかけて立派な猫まんまに!!
138 18/02/10(土)20:15:11 No.484207588
>つまり日の丸を踏みつけたとかそんなふうにとられるのか… それはどの国でもNGだろ… 日本に例えるなら神棚のお札をゴミに出すようなもの どんど焼きにするから同じじゃんってノリ
139 18/02/10(土)20:15:19 No.484207636
トルコ人にトルコ風呂を紹介しよう
140 18/02/10(土)20:15:22 No.484207643
>米は味がしないから醤油ドバー 貧乏飯かな…
141 18/02/10(土)20:15:34 No.484207680
あの野郎納豆をひきわりにしてご飯にかけやがった!正気じゃねえ!
142 18/02/10(土)20:15:37 No.484207693
>パイナップル載せたピザでもブチギレるらしいぞ アメリカのピザうめー言うだけでキレるし
143 18/02/10(土)20:15:41 No.484207703
>米は味がしないから醤油ドバー そしてバター! うめぇ!
144 18/02/10(土)20:15:57 No.484207772
>米を煮る!! >…日本人もやってるな >米を揚げる!! >…日本人もやってるな
145 18/02/10(土)20:16:02 No.484207794
酒のオマケについてくるパスタは短かったな…
146 18/02/10(土)20:16:06 No.484207812
>トルコ人にトルコ風呂を紹介しよう 本当に怒られても言い逃れできない案件
147 18/02/10(土)20:16:23 No.484207890
マカロニ茹でて何かけて食べるの?ケチャプ?
148 18/02/10(土)20:16:26 No.484207907
パスタをフォークで食べるのすごい苦手なんだけど 箸で食べたらやっぱりけおられるのかな
149 18/02/10(土)20:16:27 No.484207914
寿司と刺身と天ぷらと鮎の塩焼きと牛丼と味噌汁と漬物を一枚の皿に乗せてフォークで食う感じ
150 18/02/10(土)20:16:34 No.484207940
なんかなろうの料理無双地味てきたな…
151 18/02/10(土)20:16:35 No.484207951
米を精米せずに食う! …食ってみろよ
152 18/02/10(土)20:16:40 No.484207968
>マカロニ茹でて何かけて食べるの?ケチャプ? チーズかな
153 18/02/10(土)20:16:42 No.484207977
>本当に怒られても言い逃れできない案件 怒られたから変わったんじゃねーか!
154 18/02/10(土)20:16:47 No.484207994
まぁ何かしらで他の国の地雷を踏んじゃうこともあるから こっちも踏まれた時にある程度寛容でいたい
155 18/02/10(土)20:16:56 No.484208036
>マカロニ茹でて何かけて食べるの?ケチャプ? そりゃチーズと肉と一緒にオーブンでじっくり
156 18/02/10(土)20:17:01 No.484208061
米をハンマーで叩き潰したものに豆をすりつぶした粉と砂糖ぶっかけて食ってやるぜー!
157 18/02/10(土)20:17:15 No.484208137
調理法と食材の扱いは別にしないと例えがおかしくなる
158 18/02/10(土)20:17:19 No.484208151
マカロニサラダもいいぞ
159 18/02/10(土)20:17:21 No.484208156
つーかイタリア人も折って茹でてるだろ
160 18/02/10(土)20:17:26 No.484208173
>米を精米せずに食う! >…食ってみろよ おいしいですよね玄米
161 18/02/10(土)20:17:31 No.484208188
>トルコ人にトルコ風呂を紹介しよう フランスじんにフランス書院を紹介しよう
162 18/02/10(土)20:17:38 No.484208213
カレーはインド人に怒られても仕方ないと思う
163 18/02/10(土)20:17:42 No.484208226
>まぁ何かしらで他の国の地雷を踏んじゃうこともあるから >こっちも踏まれた時にある程度寛容でいたい 百合作品に竿役出すね
164 18/02/10(土)20:17:49 No.484208254
パスタを粉々に砕いて茹でてお米と混ぜてソースと絡ませながら焼いたものをイタリア人に食わせてやる
165 18/02/10(土)20:17:53 No.484208266
米をすり潰して棒に刺して潰して味噌と醤油を付けて焦げるまで焼いてやるぜ
166 18/02/10(土)20:17:55 No.484208279
まあ半分ネタだろう もしくは向こうにもいちゃもんつけて燃やしたいやつがいるとか
167 18/02/10(土)20:17:58 No.484208288
>カレーはインド人に怒られても仕方ないと思う い…イギリス式だし
168 18/02/10(土)20:18:01 No.484208304
イタリア人からしても「なんでキレてんの…?」案件だと思う
169 18/02/10(土)20:18:08 No.484208334
>つーかイタリア人も折って茹でてるだろ そしてオカマ野郎扱いされる
170 18/02/10(土)20:18:20 No.484208393
>カレーはインド人に怒られても仕方ないと思う イギリス人の仕業だし… 日本のカレーはイギリス産だし…
171 18/02/10(土)20:18:32 No.484208444
上でも出てるけどカリフォルニアロール出始めた時は 食わずにけおってた人が割といるんじゃない?
172 18/02/10(土)20:18:37 No.484208457
>マカロニ茹でて何かけて食べるの?ケチャプ? スパゲッティと変わんないよ レトルトのソースちょっと伸ばして使う
173 18/02/10(土)20:18:46 No.484208499
確か南部北部ネタで折って食うのは北部のフニャチン野郎扱いってことじゃなかったっけ
174 18/02/10(土)20:18:50 No.484208520
今後折らずに普通に作ってるシーンが出るかもしれない
175 18/02/10(土)20:19:18 No.484208636
美少女アニメキャラにキレてる奴らの方がよっぽどオカマ野郎だろ!
176 18/02/10(土)20:19:21 No.484208649
本場の人が怒ってるんですけど!!!!!!! は日本でよくあるイチャモンの付け方だもんね 実際はそんなに怒ってなかったりする
177 18/02/10(土)20:19:23 No.484208656
寿司をハンバーグやプリンと一緒にレーンに乗せて回す店
178 18/02/10(土)20:19:25 No.484208666
>今後折らずに普通に作ってるシーンが出るかもしれない 買っちゃった…(パスタ鍋
179 18/02/10(土)20:19:31 No.484208683
>まあ半分ネタだろう イタリア人が言う食への拘りはネタ半分だったとしても目は笑ってないよ
180 18/02/10(土)20:19:36 No.484208701
一部地域のタブーでけおられても知らんがなとしか言えない
181 18/02/10(土)20:19:48 No.484208756
>まあ半分ネタだろう >もしくは向こうにもいちゃもんつけて燃やしたいやつがいるとか 半分どころか全部ネタだよ
182 18/02/10(土)20:19:49 No.484208758
りんちゃんはレシピ本のとおりにやっただけでは?
183 18/02/10(土)20:20:02 No.484208803
折らずに茹でてはみ出たパスタが燃えるのはやってTRY案件だ
184 18/02/10(土)20:20:10 No.484208831
>買っちゃった…(パスタ鍋 早茹でパスタ買えばいいと思う
185 18/02/10(土)20:20:24 No.484208894
パスタ折ったくらいでキレる奴とかイギリス料理をうまいうまい言う野郎に違いないぜ! とか書き込んで国際問題にしよう
186 18/02/10(土)20:20:33 No.484208931
パスタ鍋は背負うか被るしかないな…
187 18/02/10(土)20:20:44 No.484208975
>折らずに茹でてはみ出たパスタが燃えるのはやってTRY案件だ そこまでじゃないけど鍋の角にあたる部分が変質変色するのはよくある
188 18/02/10(土)20:20:48 No.484208992
何か既視感あるなと思ったら思い出した シャーロットでモダン焼きだか広島風お好み焼きだか出て来て広島県民がケオってた奴と同じだ
189 18/02/10(土)20:20:48 No.484208996
インスタントソース使っただけでけおけお言われそう…
190 18/02/10(土)20:21:00 No.484209037
私ネットミームだからってイギリス飯引き合いに出す人嫌い!
191 18/02/10(土)20:21:06 No.484209062
パスタ鍋でお湯沸かすとなると1時間かかるぞ
192 18/02/10(土)20:21:10 No.484209076
ネタ半分で言ってたとしてもそれでそんな些細なことで怒ってんじゃねーよと言ったらマジでキレると思う
193 18/02/10(土)20:21:18 No.484209106
醤油とか使った和風パスタはイタリア人的にOKなのだろうか
194 18/02/10(土)20:21:30 No.484209159
フルフェイスメットにしてそこで茹でれば平和に終わったのか
195 18/02/10(土)20:21:35 No.484209186
>実際はそんなに怒ってなかったりする GAIJINユーチューバーが日本でやらかした炎上案件が世界規模の大騒ぎになってたらしいが 昨日だかに「」に教えてもらうまで全く知らんかったわ俺 周囲も誰も知らんかったし… でもなんか日本人が大激怒してることになってたし…
196 18/02/10(土)20:21:36 No.484209188
>パスタ鍋でお湯沸かすとなると1時間かかるぞ この時期にキャンプ用の火力だと一生沸かない可能性が
197 18/02/10(土)20:21:38 No.484209201
パスタ折ってイタリア人にレイプされる薄い本出るよ これはこれでダメだな
198 18/02/10(土)20:21:46 No.484209235
>私ネットミームだからってイギリス飯引き合いに出す人嫌い! ネット?
199 18/02/10(土)20:21:48 No.484209239
今川焼きを回転焼きと呼んでやがるぞこいつ!みたいなもんか
200 18/02/10(土)20:21:52 No.484209258
そもそも大きめのマグカップサイズの器具で通常のパスタ茹でるのが無理なんだよ だから折るね…
201 18/02/10(土)20:21:54 No.484209270
>米は味がしないから醤油ドバー 最近は日本の炊飯器で日本の米食うとマジでアメリカの米不味いなって得意げに語る層が出てきた 抹茶の時みたいに意識高い系が
202 18/02/10(土)20:21:54 No.484209271
>醤油とか使った和風パスタはイタリア人的にOKなのだろうか いいわけないだろ イタリア行ってやってみろ 首絞められるぞ
203 18/02/10(土)20:22:11 No.484209339
>でもなんか日本人が大激怒してることになってたし… 怒ってる人は怒ってるんじゃないの?
204 18/02/10(土)20:22:49 No.484209507
>シャーロットでモダン焼きだか広島風お好み焼きだか出て来て広島県民がケオってた奴と同じだ 調理法と食材の扱いは別だからなあ まあ言わんとする事は分かる
205 18/02/10(土)20:22:59 No.484209548
>いいわけないだろ >イタリア行ってやってみろ 松茸のお吸い物パスタ教えてやりてぇ
206 18/02/10(土)20:23:00 No.484209555
テルマエ・ロマエの人がイタリア人にナポリタン食わす漫画あったよね
207 18/02/10(土)20:23:15 No.484209621
>醤油とか使った和風パスタはイタリア人的にOKなのだろうか 単純に考えたら小櫃にオリーブオイルぶちまけられるようなもんだろ
208 18/02/10(土)20:23:18 No.484209639
パスタ折って茹でる奴をおかま野郎とか言うのおかしくね? みんなマーマに茹でてもらってるんじゃねえの?
209 18/02/10(土)20:23:19 No.484209645
>GAIJINユーチューバーが日本でやらかした炎上案件が世界規模の大騒ぎになってたらしいが 青木ヶ原樹海でなんかやらかしてつべの提携解除された人の話?
210 18/02/10(土)20:23:38 No.484209728
食材を変わった使い方したくらいで一々怒ってたら新しい料理とか作れなくね? パスタにだけ特殊なこだわりがあるのかな
211 18/02/10(土)20:23:49 No.484209776
ネタ要素多めな事をギャーギャー騒ぎ立てるのはどの国でもいるってことでしょ?
212 18/02/10(土)20:23:51 No.484209784
りんちゃんが自分だけで食うぶんだからなんでもいいよね
213 18/02/10(土)20:23:55 No.484209803
松茸料理お出ししてめっちゃ嫌な顔されるの良いよね…
214 18/02/10(土)20:24:19 No.484209897
>醤油とか使った和風パスタはイタリア人的にOKなのだろうか たらこパスタんめーって食ってたから多分大丈夫
215 18/02/10(土)20:24:29 No.484209937
>GAIJINユーチューバーが日本でやらかした炎上案件が世界規模の大騒ぎになってたらしいが >昨日だかに「」に教えてもらうまで全く知らんかったわ俺 >周囲も誰も知らんかったし… >でもなんか日本人が大激怒してることになってたし… 自殺のやつ? 確かにメジャーではないけど聞いたら怒る件でしょ あれはモラルの問題だから同じこと外国で日本人がやっても不快だと思うけど
216 18/02/10(土)20:24:30 No.484209942
どうして4chのプロレスに本気でキレるんですか?って思う
217 18/02/10(土)20:24:37 No.484209971
やっぱりリンちゃんが悪いよなぁ
218 18/02/10(土)20:24:37 No.484209972
一方その頃阿部寛は台湾震災に1000万寄付して「ありがとうローマ人!」って言われていた
219 18/02/10(土)20:24:41 No.484209991
どっかのサイトでイタリア人にナポリタン食わすとかインド人にビーフカレー食わせるとかやってたな アドレス分かんないけど
220 18/02/10(土)20:24:46 No.484210013
>GAIJINユーチューバーが日本でやらかした炎上案件が世界規模の大騒ぎになってたらしいが >昨日だかに「」に教えてもらうまで全く知らんかったわ俺 海外も場所によるけど欧米は死者に対する扱いが日本とは比べ物にならないほど重視される あのGAIJINがやったことは日本だと配慮に欠くとか言っても不謹慎だろうが 欧米では死姦レベルの侮辱行為とみなされる
221 18/02/10(土)20:24:57 No.484210062
まぁ日本人も海外の人から見ると基本的に温厚だけど 飯だけはすげえ攻撃的になるから怖い…って思われてるし…
222 18/02/10(土)20:24:58 No.484210065
個人的にはこっちよりラーメンスープの素が余るって状況のほうがなんのこっちゃってなった
223 18/02/10(土)20:25:23 No.484210164
>青木ヶ原樹海でなんかやらかしてつべの提携解除された人の話? それそれ あとなんかわざわざ日本に来てイタズラで子供の誘拐未遂?の動画上げてたアホとか 道行く親子からすれ違いざまに子供だけ奪い去って猛ダッシュする動画
224 18/02/10(土)20:25:35 No.484210216
外国人が不快な思いをしてるのは間違いない だからこういうのは関係者が正式に謝罪すべきだ
225 18/02/10(土)20:25:39 No.484210234
向こうの墓荒らしは土葬だからマジギレされるしなあ
226 18/02/10(土)20:25:48 No.484210273
>個人的にはこっちよりラーメンスープの素が余るって状況のほうがなんのこっちゃってなった 割と余らない?
227 18/02/10(土)20:25:59 No.484210318
>個人的にはこっちよりラーメンスープの素が余るって状況のほうがなんのこっちゃってなった 鍋やったときにシメで麺だけ使ったんじゃないかな
228 18/02/10(土)20:26:00 No.484210321
>割と余らない? いや全然
229 18/02/10(土)20:26:23 No.484210419
>外国人が不快な思いをしてるのは間違いない >だからこういうのは関係者が正式に謝罪すべきだ すみませんでした今度から三つに折ります
230 18/02/10(土)20:26:29 No.484210455
フランスとかイタリアの家庭料理のレパートリーってどれくらいあるんだろう
231 18/02/10(土)20:26:32 No.484210466
イタリア人だけど折るよ ファイトミー が面白すぎたよいたりあじん
232 18/02/10(土)20:26:43 No.484210518
フォークで食べるためにカップ麺を短くされても日本人は何も言わなかったのに…
233 18/02/10(土)20:26:47 No.484210542
>個人的にはこっちよりラーメンスープの素が余るって状況のほうがなんのこっちゃってなった 鍋の締めとかに麺だけ使うことあるな
234 18/02/10(土)20:27:01 No.484210593
>鍋やったときにシメで麺だけ使ったんじゃないかな なるほどなあ うちだとちゃんぽんの麺使ってるわ
235 18/02/10(土)20:27:03 No.484210600
>どうして4chのプロレスに本気でキレるんですか?って思う りんちゃんが折ったのをいい機会に長年定番の論争ネタやってるっぽいよね
236 18/02/10(土)20:27:09 No.484210621
>たらこパスタんめーって食ってたから多分大丈夫 魚卵スパいいよね 向こうでも南部はやる
237 18/02/10(土)20:27:35 No.484210737
>りんちゃんが折ったのをいい機会に長年定番の論争ネタやってるっぽいよね 唐揚げにレモンやってるようなもんか
238 18/02/10(土)20:27:39 No.484210759
カラスミパスタは向こうじゃまだマイナーなのかな
239 18/02/10(土)20:27:43 No.484210766
>>どうして4chのプロレスに本気でキレるんですか?って思う >りんちゃんが折ったのをいい機会に長年定番の論争ネタやってるっぽいよね 味味みたいなもんか
240 18/02/10(土)20:27:48 No.484210788
>イタリア人だけど折るよ >ファイトミー >が面白すぎたよいたりあじん 北部野郎と戦争だ
241 18/02/10(土)20:27:50 No.484210801
>>醤油とか使った和風パスタはイタリア人的にOKなのだろうか >たらこパスタんめーって食ってたから多分大丈夫 日本の料理として紹介したら普通にウケる なのでナポリタンみたいになると面倒臭いったらない
242 18/02/10(土)20:28:04 No.484210852
ナポリタンも明太子パスタも日本人がアレンジ和食に対する考えと同じだろう 美味いけど○○料理ではないよねって
243 18/02/10(土)20:28:17 No.484210908
>イタリア人だけど折るよ >ファイトミー テメーさては北部のカマ野郎だな
244 18/02/10(土)20:28:22 No.484210930
この使い方ならショートパスタの方が使いやすいかもとは思った
245 18/02/10(土)20:28:29 No.484210965
>りんちゃんが折ったのをいい機会に長年定番の論争ネタやってるっぽいよね アニメのカレー見るたびにじゃがいもがどうこう言ってる「」と同じだな
246 18/02/10(土)20:28:58 No.484211070
>大判焼きみたいなもんか
247 18/02/10(土)20:29:04 No.484211098
>この使い方ならショートパスタの方が使いやすいかもとは思った この形が一番安いから…
248 18/02/10(土)20:29:09 No.484211115
今度はそういうあるあるネタなのにガチでキレてることになってる…になるのか
249 18/02/10(土)20:29:11 No.484211130
シチリアではウニのパスタが名物だった気がする
250 18/02/10(土)20:29:11 No.484211134
>>どうして4chのプロレスに本気でキレるんですか?って思う >りんちゃんが折ったのをいい機会に長年定番の論争ネタやってるっぽいよね 大判焼きみたいなもんか
251 18/02/10(土)20:29:28 No.484211205
いや普通のスーパーに売ってんだろペンネもマカロニもファルファッレも
252 18/02/10(土)20:29:50 No.484211299
なんでこう繊細すぎるイメージになったんだかいたりやじん
253 18/02/10(土)20:29:52 No.484211314
GAIJINもオリジナル寿司開発して名前を「TOKYO MAKI」とかにしてたりするじゃん 日本のナポリタンも同じよ
254 18/02/10(土)20:29:54 No.484211320
>この使い方ならショートパスタの方が使いやすいかもとは思った パスタの方が安いし
255 18/02/10(土)20:29:56 No.484211331
こういう時はサラスパの方がいいのかな?
256 18/02/10(土)20:29:56 No.484211334
>りんちゃんが折ったのをいい機会に長年定番の論争ネタやってるっぽいよね そもそもイタリア人の前でパスタ折るのが定番のネタだしね フランスはすぐ降参するとかオーストラリアでは何もかもが逆さまになってるみたいに
257 18/02/10(土)20:30:35 No.484211482
バイトして趣味に金突っ込んでる学生だから麺は安物になるのだ
258 18/02/10(土)20:30:43 No.484211522
「俺はイタリア人だけど、これは日本人を許せない。だから合意無視して慰安婦象立てるね」(韓国人45歳)
259 18/02/10(土)20:30:48 No.484211537
>今度はそういうあるあるネタなのにガチでキレてることになってる…になるのか うま味をうまみと読むハリウッド映画に日本の掲示板で大炎上
260 18/02/10(土)20:30:55 No.484211559
豚野郎だけ予算考えてる気配とかないのいいよね
261 18/02/10(土)20:31:02 No.484211591
>そもそもイタリア人の前でパスタ折るのが定番のネタだしね こうすればこの国の人間は怒るテンプレみたいな感じなのね
262 18/02/10(土)20:31:05 No.484211600
ショートパスタじゃなくて麺状のやつがいいんだよ だから折る
263 18/02/10(土)20:31:10 No.484211613
何処でもそうだけど自分達のものだとか間違ったものをこれが正しいとか主張しない限りおいしいは正義で受け入れられるよね割と
264 18/02/10(土)20:31:16 No.484211633
>いや普通のスーパーに売ってんだろペンネもマカロニもファルファッレも 標高高いところで沸点低い状態で茹るのかな
265 18/02/10(土)20:31:23 No.484211663
>GAIJINもオリジナル寿司開発して名前を「TOKYO MAKI」とかにしてたりするじゃん 聞いたことない… 台湾ラーメンアメリカンじゃあるまいし
266 18/02/10(土)20:31:48 No.484211755
>豚野郎だけ予算考えてる気配とかないのいいよね 特上二人前頼んで目が飛び出すりんちゃんいいよね…
267 18/02/10(土)20:31:53 No.484211774
メイドインジャパンのパスタを折っていれば…
268 18/02/10(土)20:31:56 No.484211782
そもそもパスタ茹でる寸胴みたいな鍋無いんで 元のパスタがその鍋で茹でる前提の長さなら普通の鍋ならおった方がいい
269 18/02/10(土)20:32:12 No.484211839
su2240232.jpg これを見て欲しい
270 18/02/10(土)20:32:49 No.484211993
ためしてガッテン推奨のスパゲティの茹で方でも折ってたよね
271 18/02/10(土)20:33:06 No.484212063
>聞いたことない… >台湾ラーメンアメリカンじゃあるまいし いやまぁ東京巻き自体は今適当に考えた名前だけどさ… 海外の日本料理特集番組とか見てると日本の地名つけたオリジナルメニューとか良く出てくるのはマジだよ
272 18/02/10(土)20:33:31 No.484212134
頭アルデンテかよ
273 18/02/10(土)20:33:33 No.484212143
>うま味をうまみと読むハリウッド映画に日本の掲示板で大炎上 日本人も半分ぐらいはウマミでけおらないし問題が似てるな
274 18/02/10(土)20:33:43 No.484212176
折るどころかパスタ砕いて作る料理があった気がする
275 18/02/10(土)20:33:55 No.484212220
単にオリエンタルな雰囲気の名前ってだけで日本の単語付けるの結構あるよね
276 18/02/10(土)20:34:00 No.484212244
インド人はインドカレーって看板出してるネパール人にケオるよ
277 18/02/10(土)20:34:20 No.484212327
>「俺はイタリア人だけど、これは日本人を許せない。だから合意無視して慰安婦象立てるね」(韓国人45歳) 「おいしいねこれ」(宇宙人2歳)
278 18/02/10(土)20:34:22 No.484212336
イタリア人にナポリタン食わせる記事あった https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/7454
279 18/02/10(土)20:34:31 No.484212383
そもそもファイトミー!とか言ってはじまるあたり完全にネタだろ!?
280 18/02/10(土)20:34:41 No.484212412
ナポリタンも向こうで実際に作って食べさせたら 少なくともマズいとゆって発狂するイタリア人の話は 実際に聞いた事がないので あれも日本sageのために作られたフェイクだと思うけどね
281 18/02/10(土)20:35:25 No.484212586
ナポリタンの場合名称がよろしくない あとケチャップに対する拒否反応も凄いから倍プッシュされる
282 18/02/10(土)20:35:59 [ミラノ風ドリア] No.484212714
許された…
283 18/02/10(土)20:36:01 No.484212724
>そもそもイタリア人の前でパスタ折るのが定番のネタだしね 何処の定番だよ
284 18/02/10(土)20:36:10 No.484212754
トルコライス!!
285 18/02/10(土)20:36:11 No.484212761
>何処の定番だよ アネクドート
286 18/02/10(土)20:36:36 No.484212864
>イタリア人にナポリタン食わせる記事あった >https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/7454 記事の中でパスタを折るのは考えられるないって…
287 18/02/10(土)20:36:48 No.484212910
>許された… 許すよ…
288 18/02/10(土)20:36:53 No.484212926
ナポリタンはイタリア人もケチャップとかヤンキーバカじゃないの!えっ日本産?えっなんでうまいの!?って反応だった
289 18/02/10(土)20:37:05 No.484212975
>トルコライス!! あれは国名のトルコとは全然関係ないし…
290 18/02/10(土)20:37:08 No.484212983
>イタリアにはハンバーグがないので、とても楽しみ! マジか…
291 18/02/10(土)20:37:31 No.484213055
>トルコ風呂!!
292 18/02/10(土)20:37:51 No.484213127
1レスでもあればそれを総意にしたがるのがネットの悪意だと思う
293 18/02/10(土)20:37:52 No.484213134
日本人でもナポリタンは別に特別美味いとは思わないけどな たまに食べたくなるってぐらいで
294 18/02/10(土)20:38:07 No.484213197
イタ公の眼前でパスタ折るのは定番ネタだが 定番だからと言ってイタ公が怒らない訳ではない
295 18/02/10(土)20:38:18 No.484213241
イタリア人がけおった!って言うから話が大きくなるんであって 実際はイタリア人にも「」みたいな奴がいるってだけだよね…
296 18/02/10(土)20:38:32 No.484213299
>ナポリタンはイタリア人もケチャップとかヤンキーバカじゃないの!えっ日本産?えっなんでうまいの!?って反応だった やっぱりケチャップイコールヤンキーなんだな…
297 18/02/10(土)20:38:46 No.484213360
>>イタリアにはハンバーグがないので、とても楽しみ! >マジか… イタリアはステーキをはじめ牛肉食のの本場だからわざわざいい肉を加工しないんじゃないかな
298 18/02/10(土)20:38:53 No.484213389
>https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/7454 ナポリタンでご飯食べるのは日本でもデブだけだと思うデブゥ
299 18/02/10(土)20:39:18 No.484213481
>やっぱりケチャップイコールヤンキーなんだな… ケチャップアレルギー本当に凄いよ トマトに対する冒涜とまで言い切る
300 18/02/10(土)20:39:33 No.484213543
>イタリア人にナポリタン食わせる記事あった >https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/7454 魚介パスタに粉チーズはたしかにやってるの見たことないな
301 18/02/10(土)20:39:52 No.484213623
>イタリアにはハンバーグがないので、とても楽しみ! ナツメグとか玉ねぎとか色々混ぜるハンバーグは日本の洋食なので
302 18/02/10(土)20:40:04 No.484213679
イギリス人シェフは子供がパンにケチャップ塗ってるの見て泣いてた
303 18/02/10(土)20:40:14 No.484213712
>日本人でもナポリタンは別に特別美味いとは思わないけどな >たまに食べたくなるってぐらいで は?
304 18/02/10(土)20:40:14 No.484213713
ケチャップはアメリカに移民したイタリア人が新鮮なトマト入手できないから代用品として作ったものだっけ
305 18/02/10(土)20:40:25 No.484213749
この中で いたりあじんだけ 豚に石を投げなさい
306 18/02/10(土)20:40:43 No.484213819
日本のケチャップは美味い イタリアのケチャップは不味い この違いが大きい というか海外の調味料は旨味が全然ない 日本人に合わない
307 18/02/10(土)20:41:03 No.484213886
ケチャップも嫌いだがプロセスチーズも偽チーズと呼び認めない アメリカの好きなものとよく対立してるのじゃ
308 18/02/10(土)20:41:20 No.484213939
GAIJINシェフが日本のお菓子うめえ言った話みたいだな
309 18/02/10(土)20:41:23 No.484213952
>この中で >いたりあじんだけ >豚に石を投げなさい なでしこ関係ねーだろ!
310 18/02/10(土)20:41:24 No.484213953
>定番だからと言ってイタ公が怒らない訳ではない 怒ってみせるのもお約束だし
311 18/02/10(土)20:41:34 No.484213996
イタリアだとケチャップ使うくらいならトマト使うし…
312 18/02/10(土)20:41:34 No.484213998
マヨネーズも日本とアメリカでだいぶ味が違うらしいな
313 18/02/10(土)20:41:52 No.484214058
>アメリカの好きなものとよく対立してるのじゃ つまり日本は無関係
314 18/02/10(土)20:42:13 No.484214145
こいつの肩は赤く塗らねえのかい? みたいなものか
315 18/02/10(土)20:42:38 No.484214250
>マヨネーズも日本とアメリカでだいぶ味が違うらしいな アメリカのは妙に甘いんだっけ?
316 18/02/10(土)20:42:48 No.484214285
イタリアのチーズは日本のより遥かに旨いし種類も沢山あるからいい… あっちでチーズ漬けの生活すると日本は物足りなくな?
317 18/02/10(土)20:42:59 No.484214326
>つまり日本は無関係 海外の掲示板の話だからな
318 18/02/10(土)20:43:13 No.484214377
>怒ってみせるのもお約束だし ユタをバカにされたケントデリカットか
319 18/02/10(土)20:43:16 No.484214390
日本のマヨネーズはキューピー脅威の技術でかなりのレベルになったから…
320 18/02/10(土)20:43:28 No.484214430
>マヨネーズも日本とアメリカでだいぶ味が違うらしいな これに関しては誰でも分かるくらい違うよ
321 18/02/10(土)20:43:34 No.484214455
卵+酢+油でなんで甘くなるんだ
322 18/02/10(土)20:43:49 No.484214519
日本はチーズ高すぎるんよ おのれ農協
323 18/02/10(土)20:43:49 No.484214522
食に関してだけはやたらけおる印象がある
324 18/02/10(土)20:43:49 No.484214523
台湾で刺身出てきた時にいい魚だなーって思って食ったら醤油が甘くてものすごくショックだったのを未だに思い出す… でも日本でも南の方は甘いんだっけ
325 18/02/10(土)20:43:55 No.484214540
要するにGAIJINが定形ネタで遊んでるの見た日本人があわわGAIJINおこらせちまったってビビッてただけって落ちなのかな
326 18/02/10(土)20:43:59 No.484214559
>というか海外の調味料は旨味が全然ない >日本人に合わない チーズはうま味たっぷりだし調味料の一種ということを知らないようだな…
327 18/02/10(土)20:44:26 No.484214673
名古屋の山に足を踏み入れたイタリア人はいるんだろうか
328 18/02/10(土)20:44:42 No.484214727
>台湾で刺身出てきた時にいい魚だなーって思って食ったら醤油が甘くてものすごくショックだったのを未だに思い出す… >でも日本でも南の方は甘いんだっけ 刺身醤油とか言われるものはだいたい甘い気がする
329 18/02/10(土)20:44:45 No.484214745
>卵+酢+油でなんで甘くなるんだ 酢の種類じゃない?
330 18/02/10(土)20:44:52 No.484214770
>日本人があわわGAIJINおこらせちまったってことにして大げさのまとめようって落ち
331 18/02/10(土)20:45:01 No.484214806
つまり屋上前歯みたいな定型やってたのを真に受けた感じか
332 18/02/10(土)20:45:13 No.484214845
ポーランドボールでもコック帽のイタリアボールがよくキレてる
333 18/02/10(土)20:46:56 No.484215297
>台湾で刺身出てきた時にいい魚だなーって思って食ったら醤油が甘くてものすごくショックだったのを未だに思い出す… >でも日本でも南の方は甘いんだっけ 九州は砂糖入れてるよ 俺は逆に本州の刺身醤油が塩辛いだけで大ショック受けて寝込んだ
334 18/02/10(土)20:47:08 No.484215354
日本人だって寿司をフォークで食ってたら怒るだろ
335 18/02/10(土)20:47:09 No.484215358
イタリアだと日本の醤油みたいなものだよチーズ
336 18/02/10(土)20:47:23 No.484215417
>日本人だって寿司をフォークで食ってたら怒るだろ いや別に…
337 18/02/10(土)20:47:40 No.484215470
ファックユー アイヘイトリンチャン ファックユー
338 18/02/10(土)20:47:49 No.484215504
>日本人だって寿司をフォークで食ってたら怒るだろ だから調理法と作法を一緒くたにするなバカ