虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/10(土)19:48:32 折っちった のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1518259712392.jpg 18/02/10(土)19:48:32 No.484201450

折っちった

1 18/02/10(土)19:49:14 No.484201619

(口汚いイタリア語)

2 18/02/10(土)19:49:35 No.484201691

GAIJINが俺らも蕎麦折って茹でようぜって言っててちょっと気持ちが分かった

3 18/02/10(土)19:49:57 No.484201786

いたりあじんに言いつけるぞ!

4 18/02/10(土)19:50:59 No.484202007

俺来週イタリア旅行行くのにこれのせいで差別されるんじゃないかと思うと気が気じゃないよ

5 18/02/10(土)19:51:21 No.484202082

確かに麺が短いと食べ応えが少なくなる気がする

6 18/02/10(土)19:51:50 No.484202181

折ったスパゲティと一緒に手袋も叩きつけてやりゃあいいんだよ!

7 18/02/10(土)19:52:01 No.484202229

ナポリタン?

8 18/02/10(土)19:52:57 No.484202432

でもイタリーの激おこポイントは折ったこと自体より折るくらいなら適切な大きさのパスタいっぱいあるからそれ使えだったりする

9 18/02/10(土)19:53:30 No.484202550

カップメンを粉々にしてお湯入れるようなもんだろうか

10 18/02/10(土)19:53:38 No.484202587

>GAIJINが俺らも蕎麦折って茹でようぜって言っててちょっと気持ちが分かった いやわからん

11 18/02/10(土)19:53:50 No.484202637

>でもイタリーの激おこポイントは折ったこと自体より折るくらいなら適切な大きさのパスタいっぱいあるからそれ使えだったりする 日本のスーパーにそんな種類ねえよ

12 18/02/10(土)19:53:58 No.484202668

>でもイタリーの激おこポイントは折ったこと自体より折るくらいなら適切な大きさのパスタいっぱいあるからそれ使えだったりする じゃあお安くもってきて…

13 18/02/10(土)19:54:15 No.484202729

>でもイタリーの激おこポイントは折ったこと自体より折るくらいなら適切な大きさのパスタいっぱいあるからそれ使えだったりする それ日本にあるの?

14 18/02/10(土)19:54:28 No.484202777

>でもイタリーの激おこポイントは折ったこと自体より折るくらいなら適切な大きさのパスタいっぱいあるからそれ使えだったりする ショートパスタは麺じゃないんだ 麺が食いたいんだ

15 18/02/10(土)19:54:45 No.484202845

>それ日本にあるの? マカロニ!

16 18/02/10(土)19:55:11 No.484202945

貝みたいなあれ!

17 18/02/10(土)19:55:11 No.484202946

水に浸けるやつも怒られるのかな

18 18/02/10(土)19:55:11 No.484202948

ペンネとかマカロニとかなら割と見るな でもパスタ折るね

19 18/02/10(土)19:55:21 No.484202974

これからイタ公煽る時はパスタ折って投げつけたらいいのか

20 18/02/10(土)19:55:41 No.484203053

麺とマカロニの違いも分からないなんていたりあじんは!

21 18/02/10(土)19:55:41 No.484203054

ソバの乾麺はどちらかといえば邪道だし折ったってええよ

22 18/02/10(土)19:56:01 No.484203129

いたりあじんは突然キレた

23 18/02/10(土)19:56:08 No.484203154

マカロニやらなんやらだと違ク案件でしょ 麺状のがいいの

24 18/02/10(土)19:56:13 No.484203172

>これからイタ公煽る時はパスタ折って投げつけたらいいのか 食べ物を粗末に扱うと日本人も怒りそうだ

25 18/02/10(土)19:56:17 No.484203189

短いスパゲティもちゃんと売ってるよ… もちろん割高になる

26 18/02/10(土)19:56:20 No.484203200

ウインナーに折ったパスタぶっ刺して茹でよう

27 18/02/10(土)19:56:45 No.484203294

素麺みたいなやつも置いてないのに!

28 18/02/10(土)19:57:10 No.484203368

>食べ物を粗末に扱うと日本人も怒りそう じゃあ折ってからパスタ茹でよう

29 18/02/10(土)19:57:36 No.484203470

丁度いい大きさのがあるのになぁって思うのは分かるが 折ったことを怒るのは分からん…

30 18/02/10(土)19:57:39 No.484203486

ちょっとイタリアの掲示板に翻訳したわんこパスタのページ貼ってきてよ

31 18/02/10(土)19:57:40 No.484203487

待てよ元から短いパスタと折ったパスタの違いってなんだ!?

32 18/02/10(土)19:58:07 No.484203557

イタリア人基準であるとか言われても困るわ

33 18/02/10(土)19:58:43 No.484203706

丁度いい長さのがスーパーで売ってて300g100円になったら考えよう

34 18/02/10(土)19:59:11 No.484203802

蕎麦だと長いから蕎麦がき入れようとはならんでしょ!

35 18/02/10(土)19:59:15 No.484203817

日本食だと何だろ… 寿司のネタはがして食うとかかな

36 18/02/10(土)19:59:15 No.484203824

書き込みをした人によって削除されました

37 18/02/10(土)19:59:44 No.484203925

スパゲティを折ってゆでて納豆と絡めてたべてやろうぜ!

38 18/02/10(土)19:59:51 No.484203953

そうめんを折って茹でる…みたいな?

39 18/02/10(土)20:00:16 No.484204061

鍋に入らなかったらパスタだろうがそばだろうが折るよ

40 18/02/10(土)20:00:18 No.484204070

>寿司のネタはがして食うとかかな JKのあいだで大流行!

41 18/02/10(土)20:00:33 No.484204138

海外だとゆるキャンに影響されてゆるキャンしようとしたら山火事起こしちったとか言うのもあって みんな元気だなあって思う

42 18/02/10(土)20:00:35 No.484204147

>これからイタ公煽る時はパスタ折って投げつけたらいいのか パイナップル載せたピザでもブチギレるらしいぞ

43 18/02/10(土)20:00:53 No.484204217

緑茶にミルクと砂糖が個人的には近い

44 18/02/10(土)20:00:59 No.484204241

>>これからイタ公煽る時はパスタ折って投げつけたらいいのか >パイナップル載せたピザでもブチギレるらしいぞ ケチャップかけようぜ!

45 18/02/10(土)20:01:02 No.484204258

>パイナップル載せたピザでもブチギレるらしいぞ 日本でもキレる人多そうなのやめろ!

46 18/02/10(土)20:01:08 No.484204273

そば普通に折って茹でるわ…

47 18/02/10(土)20:01:08 No.484204274

マカロニ系は茹でに時間かかるし…

48 18/02/10(土)20:01:08 No.484204275

折ると箸で食いやすいんだよね… 更に怒られそうだけど

49 18/02/10(土)20:01:24 No.484204331

唐揚げにレモンみたいな

50 18/02/10(土)20:01:37 No.484204377

テリマヨピザはセーフですか?

51 18/02/10(土)20:01:47 No.484204419

イタリアじんのオタク煽るときはこのりんちゃんを使うと手っ取り早い

52 18/02/10(土)20:02:31 No.484204572

蕎麦はスパゲティよりは柔らかくなるの早いしちょっと長いかなと思っても折らないかな…

53 18/02/10(土)20:02:32 No.484204575

焼き鳥を串から外すとかお好み焼きを切り分けるとかかな

54 18/02/10(土)20:02:53 No.484204639

昨日アメリカ人一般家庭の料理レパートリーが 平均10個しかないとか言ってたし感覚がやっぱ違うんだよ

55 18/02/10(土)20:02:58 No.484204653

>折ると箸で食いやすいんだよね… (口汚いイタリア語)

56 18/02/10(土)20:03:12 No.484204705

イタリアじん的に水に漬けたパスタは絶許案件なんだろうか

57 18/02/10(土)20:03:23 No.484204753

日本人はいたりあ人に比べて食に拘りにいから日本食に例えるのは無理

58 18/02/10(土)20:03:26 No.484204763

>海外だとゆるキャンに影響されてゆるキャンしようとしたら山火事起こしちったとか言うのもあって >みんな元気だなあって思う 緩さゼロかよ…

59 18/02/10(土)20:03:50 No.484204845

外国は規模がでけえなあ

60 18/02/10(土)20:04:13 No.484204922

うるせえこれは日本の話だイタ公! 自国でりんちゃんくらいかわいいアニメ作ってそれ見てろや!

61 18/02/10(土)20:04:16 No.484204941

>焼き鳥を串から外すとか むしろ場によっては強要される行為になんで例える

62 18/02/10(土)20:04:19 No.484204953

パスタ折るぞテメー!

63 18/02/10(土)20:04:26 No.484204977

>緩さゼロかよ… (危機感が)緩い

64 18/02/10(土)20:04:33 No.484204993

そもそも必要あってやってることと作法の話が噛み合うはずもなく

65 18/02/10(土)20:04:42 No.484205030

>緑茶にミルクと砂糖が個人的には近い >唐揚げにレモンみたいな この辺は明確に味が変わるからちょっと違うかな…

66 18/02/10(土)20:04:42 No.484205032

蕎麦折るって言ってもりんちゃんと同じ状況だったら キャンプに持ってくほど蕎麦好きなんだな…ってなるだけじゃん!

67 18/02/10(土)20:04:49 No.484205056

>唐揚げにレモンかけるとか

68 18/02/10(土)20:04:51 No.484205063

イタリアじんはばかだな…

69 18/02/10(土)20:04:54 No.484205076

イタリア人も北部と南部で文化結構違うだろう!

70 18/02/10(土)20:05:05 No.484205109

いたりあじんけおりポイント多くて料理漫画の登場人物みたいだな

71 18/02/10(土)20:05:24 No.484205164

調理する場所と器具も考えずにケチつけてる自称イタリア人は馬鹿なの?

72 18/02/10(土)20:05:48 No.484205236

この件のおかげでイタリア人キレさせたいときはパスタ折ればいいということが分かった

73 18/02/10(土)20:05:51 No.484205248

蕎麦折るより今日は蕎麦だよって言って蕎麦がき出した方がいい顔見られると思う

74 18/02/10(土)20:06:04 No.484205290

これやると早く茹で上がるよ

75 18/02/10(土)20:06:05 No.484205298

ラーメンをレンゲにまとめて食べる

76 18/02/10(土)20:06:07 No.484205305

用途別に細かに種類があって日本人の生活の密接なもので 安易に扱うとキレる食べ物って思いつかない 出汁とか醤油?

77 18/02/10(土)20:06:52 No.484205513

キャンプで蕎麦とかよほど蕎麦好きなんだなって逆に好感度上がるわ

78 18/02/10(土)20:07:09 No.484205578

食に対するウェイトが日本人とイタリア人は違うから例えられない

79 18/02/10(土)20:07:11 No.484205585

イタリア人キャンプ行くときにデカい鍋とか持って行くのかな 持って行きそうだな…

80 18/02/10(土)20:07:18 No.484205609

今は馴染んでるけどカリフォルニアロールみたいなもんだろ

81 18/02/10(土)20:07:45 No.484205725

いたりあじんにおいしいナポリタン作って仲直りしよう

82 18/02/10(土)20:07:48 No.484205737

自分が食べるわけじゃ無いのに怒るってのが難しい そこまで思い入れのある食べ物って思いつかないなあ

83 18/02/10(土)20:07:51 No.484205750

私と闘ってください

84 18/02/10(土)20:07:56 No.484205772

>今は馴染んでるけどカリフォルニアロールみたいなもんだろ 今日は寿司だぞーって言われてカリフォルニアロールオンリーだったらけおる

85 18/02/10(土)20:08:04 No.484205800

へいナポリタンおまち!

86 18/02/10(土)20:08:10 No.484205826

まあパスタへの情熱だけは伝わった

87 18/02/10(土)20:08:44 No.484205959

ぶっちゃけきのこたけのこみたいなもんじゃねぇかな…

88 18/02/10(土)20:08:49 No.484205984

遊び半分で粗末にしてるとかなら怒るのも分かるけど 調理法一つでそんなに怒るのはよくわからない…

89 18/02/10(土)20:08:53 No.484205995

そもそも全員がキレてるわけでもないし インチキジャパン料理を成敗みたいなノリ

90 18/02/10(土)20:09:10 No.484206057

例えばGAIJINが寿司をナイフとフォークで切り分けて食べてたとしても 面食らうか笑うかぐらいで怒ることはせんな…

91 18/02/10(土)20:09:13 No.484206066

おにぎりほぐして食べてても他人だしな…

92 18/02/10(土)20:09:15 No.484206074

味っ子もやってたし…

93 18/02/10(土)20:09:37 No.484206184

折ったパスタでケチャップナポリタンのコンボ攻撃 イタリーは死ぬ

94 18/02/10(土)20:10:10 No.484206309

>まあパスタへの情熱だけは伝わった いや前提を全く無視してけおってるし馬鹿だなーとしか思わないよ…

95 18/02/10(土)20:10:12 No.484206317

味や利便性じゃなくて アイデンティティであるパスタをへし折る行為に問題がある

96 18/02/10(土)20:10:21 No.484206350

和食の破壊者も個人の自由だしキレる人はキレる

97 18/02/10(土)20:10:36 No.484206415

蕎麦作ろうとしたイタリア人が 乾麺が小さな鍋に入らないから折ったとしてなんの問題があるんだ…

98 18/02/10(土)20:10:41 No.484206434

スパゲティをまとめて折ると破片が飛ぶからイタリア人だと命に関わる

99 18/02/10(土)20:10:47 No.484206448

>例えばGAIJINが寿司をナイフとフォークで切り分けて食べてたとしても もう寿司の魔改造は話題になりすぎてこれはこれでいいやってなってるよね

100 18/02/10(土)20:11:02 No.484206524

イタリア人でもパスタ折って茹でる人はいる そしてオカマ野郎扱いされる

101 18/02/10(土)20:11:13 No.484206574

なによ!

102 18/02/10(土)20:11:19 No.484206595

イタリア人の前でレンチンでパスタ茹でてお茶漬けのりかけてうまそうに食ってやりてぇ

103 18/02/10(土)20:11:27 No.484206630

パスタ折って何が悪いのよ!!

104 18/02/10(土)20:11:43 No.484206714

キーッ!

105 18/02/10(土)20:11:43 No.484206719

折るくらいならショート使えだから外人がふりかけ貰ったけどご飯ないからそのまま食べたとかな…例えがむずかしい

106 18/02/10(土)20:11:50 No.484206752

パスタ折ってやる!

107 18/02/10(土)20:12:04 No.484206805

パスタをバキバキに折って味噌汁に入れてスパゲティーどすえって煽ればいいの?

108 18/02/10(土)20:12:07 No.484206825

>用途別に細かに種類があって日本人の生活の密接なもので >安易に扱うとキレる食べ物って思いつかない >出汁とか醤油? 純米大吟醸を煮物に使うとか?

109 18/02/10(土)20:12:09 No.484206830

スパゲティと折ってゆでてケチャップとタバスコでナポリタン作って パインピザと一緒に食べてボーノ!って言おう

110 18/02/10(土)20:12:11 No.484206840

鍋に合うようにパスタを折るんだからむしろ このお鍋野郎っではないか

111 18/02/10(土)20:12:21 No.484206889

日本ではマカロニなんてグラタンくらいにしか使わないよって言う方がけおると思う

112 18/02/10(土)20:12:51 No.484207020

>例えばGAIJINが寿司をナイフとフォークで切り分けて食べてたとしても >面食らうか笑うかぐらいで怒ることはせんな… 箸は慣れてないと難しいのはそれこそ箸文化のあるあるだしね

113 18/02/10(土)20:12:52 No.484207025

>日本ではマカロニなんてグラタンくらいにしか使わないよって言う方がけおると思う 日本でもサラダには使うだろ!

114 18/02/10(土)20:12:55 No.484207039

>味や利便性じゃなくて >アイデンティティであるパスタをへし折る行為に問題がある つまり日の丸を踏みつけたとかそんなふうにとられるのか…

115 18/02/10(土)20:12:59 No.484207053

>イタリア人でもパスタ折って茹でる人はいる >そしてオカマ野郎扱いされる じゃあ女の子が折って茹でる分には問題ねえじゃねえか

116 18/02/10(土)20:13:07 No.484207084

>用途別に細かに種類があって日本人の生活の密接なもので >安易に扱うとキレる食べ物って思いつかない >出汁とか醤油? やっぱり米かなあ…

117 18/02/10(土)20:13:16 No.484207117

>日本ではマカロニなんてグラタンくらいにしか使わないよって言う方がけおると思う いや普通に茹でて食べるだろ

118 18/02/10(土)20:13:22 No.484207138

>日本ではマカロニなんてグラタンくらいにしか使わないよって言う方がけおると思う マカロニサラダのほうがけおるかも

119 18/02/10(土)20:13:26 No.484207157

>>アイデンティティであるパスタをへし折る行為に問題がある >つまり日の丸を踏みつけたとかそんなふうにとられるのか… 下手に食べ物の土俵にするよりそっちのがわかりやすいな

120 18/02/10(土)20:13:29 No.484207169

サムゲタンがどうこう言ってたの思い出したけどあれ状況違うからこうしたら日本人が怒るってやつじゃないな

121 18/02/10(土)20:13:34 No.484207193

アラビアータってミートソースとナポリタンの中間でしょって言うとキレるよ

122 18/02/10(土)20:13:40 No.484207214

>日本ではマカロニなんてグラタンくらいにしか使わないよって言う方がけおると思う そんなことしなくてもシカゴピザ見せるだけで発狂するよ

123 18/02/10(土)20:13:53 No.484207269

コーン使ったピザもあり得ないらしいけど 俺もトウモロコシおかずにするのはあり得ないと思うからいたりあじんのきもちわかる

124 18/02/10(土)20:14:06 No.484207330

>純米大吟醸を煮物に使うとか? それは値段を周知した上でやれば国問わず変な顔されるんじゃないかな…

125 18/02/10(土)20:14:09 No.484207342

イタリア人って実家出ることしないでいつまでも同居っての多いからマーマの料理が一番って伝統的に保守的な国だからしょうがないね

126 18/02/10(土)20:14:12 No.484207353

短い蕎麦はもうあるけど だからって鍋に長いのが入らないから折っても特に言う事もないな…

127 18/02/10(土)20:14:15 No.484207367

あのイタリア人のキャラが米を全部半分に割って炊きやがった!許せねぇ!

128 18/02/10(土)20:14:21 No.484207399

米は味がしないから醤油ドバー

129 18/02/10(土)20:14:31 No.484207435

>やっぱり米かなあ… 米をすり潰す!! …日本人もやってるな 米を甘くする!! …日本人もやってるな

130 18/02/10(土)20:14:39 No.484207472

>あのイタリア人のキャラが米を全部半分に割って炊きやがった!許せねぇ! ハクメイとミコチで見た

131 18/02/10(土)20:14:41 No.484207479

>>日本ではマカロニなんてグラタンくらいにしか使わないよって言う方がけおると思う >いや普通に茹でて食べるだろ パスタと比較すると機会はぐっと少ないよ

132 18/02/10(土)20:14:44 No.484207492

>あのイタリア人のキャラが米を全部半分に割って炊きやがった!許せねぇ! 手間すげえな…

133 18/02/10(土)20:14:47 No.484207504

>そんなことしなくてもシカゴピザ見せるだけで発狂するよ 日本は無関係ゾーンですね…

134 18/02/10(土)20:14:47 No.484207507

>あのイタリア人のキャラが米を全部半分に割って炊きやがった!許せねぇ! 逆にすげえ!?

135 18/02/10(土)20:14:50 No.484207512

外人さんが変な寿司作ってるみたいな感じかなあ

136 18/02/10(土)20:14:51 No.484207518

>そんなことしなくてもシカゴピザ見せるだけで発狂するよ あれはキレても仕方ないと思う(明太子パスタすすりながら)

137 18/02/10(土)20:15:07 No.484207580

>米は味がしないから醤油ドバー カツオ節を振りかけて立派な猫まんまに!!

138 18/02/10(土)20:15:11 No.484207588

>つまり日の丸を踏みつけたとかそんなふうにとられるのか… それはどの国でもNGだろ… 日本に例えるなら神棚のお札をゴミに出すようなもの どんど焼きにするから同じじゃんってノリ

139 18/02/10(土)20:15:19 No.484207636

トルコ人にトルコ風呂を紹介しよう

140 18/02/10(土)20:15:22 No.484207643

>米は味がしないから醤油ドバー 貧乏飯かな…

141 18/02/10(土)20:15:34 No.484207680

あの野郎納豆をひきわりにしてご飯にかけやがった!正気じゃねえ!

142 18/02/10(土)20:15:37 No.484207693

>パイナップル載せたピザでもブチギレるらしいぞ アメリカのピザうめー言うだけでキレるし

143 18/02/10(土)20:15:41 No.484207703

>米は味がしないから醤油ドバー そしてバター! うめぇ!

144 18/02/10(土)20:15:57 No.484207772

>米を煮る!! >…日本人もやってるな >米を揚げる!! >…日本人もやってるな

145 18/02/10(土)20:16:02 No.484207794

酒のオマケについてくるパスタは短かったな…

146 18/02/10(土)20:16:06 No.484207812

>トルコ人にトルコ風呂を紹介しよう 本当に怒られても言い逃れできない案件

147 18/02/10(土)20:16:23 No.484207890

マカロニ茹でて何かけて食べるの?ケチャプ?

148 18/02/10(土)20:16:26 No.484207907

パスタをフォークで食べるのすごい苦手なんだけど 箸で食べたらやっぱりけおられるのかな

149 18/02/10(土)20:16:27 No.484207914

寿司と刺身と天ぷらと鮎の塩焼きと牛丼と味噌汁と漬物を一枚の皿に乗せてフォークで食う感じ

150 18/02/10(土)20:16:34 No.484207940

なんかなろうの料理無双地味てきたな…

151 18/02/10(土)20:16:35 No.484207951

米を精米せずに食う! …食ってみろよ

152 18/02/10(土)20:16:40 No.484207968

>マカロニ茹でて何かけて食べるの?ケチャプ? チーズかな

153 18/02/10(土)20:16:42 No.484207977

>本当に怒られても言い逃れできない案件 怒られたから変わったんじゃねーか!

154 18/02/10(土)20:16:47 No.484207994

まぁ何かしらで他の国の地雷を踏んじゃうこともあるから こっちも踏まれた時にある程度寛容でいたい

155 18/02/10(土)20:16:56 No.484208036

>マカロニ茹でて何かけて食べるの?ケチャプ? そりゃチーズと肉と一緒にオーブンでじっくり

156 18/02/10(土)20:17:01 No.484208061

米をハンマーで叩き潰したものに豆をすりつぶした粉と砂糖ぶっかけて食ってやるぜー!

157 18/02/10(土)20:17:15 No.484208137

調理法と食材の扱いは別にしないと例えがおかしくなる

158 18/02/10(土)20:17:19 No.484208151

マカロニサラダもいいぞ

159 18/02/10(土)20:17:21 No.484208156

つーかイタリア人も折って茹でてるだろ

160 18/02/10(土)20:17:26 No.484208173

>米を精米せずに食う! >…食ってみろよ おいしいですよね玄米

161 18/02/10(土)20:17:31 No.484208188

>トルコ人にトルコ風呂を紹介しよう フランスじんにフランス書院を紹介しよう

162 18/02/10(土)20:17:38 No.484208213

カレーはインド人に怒られても仕方ないと思う

163 18/02/10(土)20:17:42 No.484208226

>まぁ何かしらで他の国の地雷を踏んじゃうこともあるから >こっちも踏まれた時にある程度寛容でいたい 百合作品に竿役出すね

164 18/02/10(土)20:17:49 No.484208254

パスタを粉々に砕いて茹でてお米と混ぜてソースと絡ませながら焼いたものをイタリア人に食わせてやる

165 18/02/10(土)20:17:53 No.484208266

米をすり潰して棒に刺して潰して味噌と醤油を付けて焦げるまで焼いてやるぜ

166 18/02/10(土)20:17:55 No.484208279

まあ半分ネタだろう もしくは向こうにもいちゃもんつけて燃やしたいやつがいるとか

167 18/02/10(土)20:17:58 No.484208288

>カレーはインド人に怒られても仕方ないと思う い…イギリス式だし

168 18/02/10(土)20:18:01 No.484208304

イタリア人からしても「なんでキレてんの…?」案件だと思う

169 18/02/10(土)20:18:08 No.484208334

>つーかイタリア人も折って茹でてるだろ そしてオカマ野郎扱いされる

170 18/02/10(土)20:18:20 No.484208393

>カレーはインド人に怒られても仕方ないと思う イギリス人の仕業だし… 日本のカレーはイギリス産だし…

171 18/02/10(土)20:18:32 No.484208444

上でも出てるけどカリフォルニアロール出始めた時は 食わずにけおってた人が割といるんじゃない?

172 18/02/10(土)20:18:37 No.484208457

>マカロニ茹でて何かけて食べるの?ケチャプ? スパゲッティと変わんないよ レトルトのソースちょっと伸ばして使う

173 18/02/10(土)20:18:46 No.484208499

確か南部北部ネタで折って食うのは北部のフニャチン野郎扱いってことじゃなかったっけ

174 18/02/10(土)20:18:50 No.484208520

今後折らずに普通に作ってるシーンが出るかもしれない

175 18/02/10(土)20:19:18 No.484208636

美少女アニメキャラにキレてる奴らの方がよっぽどオカマ野郎だろ!

176 18/02/10(土)20:19:21 No.484208649

本場の人が怒ってるんですけど!!!!!!! は日本でよくあるイチャモンの付け方だもんね 実際はそんなに怒ってなかったりする

177 18/02/10(土)20:19:23 No.484208656

寿司をハンバーグやプリンと一緒にレーンに乗せて回す店

178 18/02/10(土)20:19:25 No.484208666

>今後折らずに普通に作ってるシーンが出るかもしれない 買っちゃった…(パスタ鍋

179 18/02/10(土)20:19:31 No.484208683

>まあ半分ネタだろう イタリア人が言う食への拘りはネタ半分だったとしても目は笑ってないよ

180 18/02/10(土)20:19:36 No.484208701

一部地域のタブーでけおられても知らんがなとしか言えない

181 18/02/10(土)20:19:48 No.484208756

>まあ半分ネタだろう >もしくは向こうにもいちゃもんつけて燃やしたいやつがいるとか 半分どころか全部ネタだよ

182 18/02/10(土)20:19:49 No.484208758

りんちゃんはレシピ本のとおりにやっただけでは?

183 18/02/10(土)20:20:02 No.484208803

折らずに茹でてはみ出たパスタが燃えるのはやってTRY案件だ

184 18/02/10(土)20:20:10 No.484208831

>買っちゃった…(パスタ鍋 早茹でパスタ買えばいいと思う

185 18/02/10(土)20:20:24 No.484208894

パスタ折ったくらいでキレる奴とかイギリス料理をうまいうまい言う野郎に違いないぜ! とか書き込んで国際問題にしよう

186 18/02/10(土)20:20:33 No.484208931

パスタ鍋は背負うか被るしかないな…

187 18/02/10(土)20:20:44 No.484208975

>折らずに茹でてはみ出たパスタが燃えるのはやってTRY案件だ そこまでじゃないけど鍋の角にあたる部分が変質変色するのはよくある

188 18/02/10(土)20:20:48 No.484208992

何か既視感あるなと思ったら思い出した シャーロットでモダン焼きだか広島風お好み焼きだか出て来て広島県民がケオってた奴と同じだ

189 18/02/10(土)20:20:48 No.484208996

インスタントソース使っただけでけおけお言われそう…

190 18/02/10(土)20:21:00 No.484209037

私ネットミームだからってイギリス飯引き合いに出す人嫌い!

191 18/02/10(土)20:21:06 No.484209062

パスタ鍋でお湯沸かすとなると1時間かかるぞ

192 18/02/10(土)20:21:10 No.484209076

ネタ半分で言ってたとしてもそれでそんな些細なことで怒ってんじゃねーよと言ったらマジでキレると思う

193 18/02/10(土)20:21:18 No.484209106

醤油とか使った和風パスタはイタリア人的にOKなのだろうか

194 18/02/10(土)20:21:30 No.484209159

フルフェイスメットにしてそこで茹でれば平和に終わったのか

195 18/02/10(土)20:21:35 No.484209186

>実際はそんなに怒ってなかったりする GAIJINユーチューバーが日本でやらかした炎上案件が世界規模の大騒ぎになってたらしいが 昨日だかに「」に教えてもらうまで全く知らんかったわ俺 周囲も誰も知らんかったし… でもなんか日本人が大激怒してることになってたし…

196 18/02/10(土)20:21:36 No.484209188

>パスタ鍋でお湯沸かすとなると1時間かかるぞ この時期にキャンプ用の火力だと一生沸かない可能性が

197 18/02/10(土)20:21:38 No.484209201

パスタ折ってイタリア人にレイプされる薄い本出るよ これはこれでダメだな

198 18/02/10(土)20:21:46 No.484209235

>私ネットミームだからってイギリス飯引き合いに出す人嫌い! ネット?

199 18/02/10(土)20:21:48 No.484209239

今川焼きを回転焼きと呼んでやがるぞこいつ!みたいなもんか

200 18/02/10(土)20:21:52 No.484209258

そもそも大きめのマグカップサイズの器具で通常のパスタ茹でるのが無理なんだよ だから折るね…

201 18/02/10(土)20:21:54 No.484209270

>米は味がしないから醤油ドバー 最近は日本の炊飯器で日本の米食うとマジでアメリカの米不味いなって得意げに語る層が出てきた 抹茶の時みたいに意識高い系が

202 18/02/10(土)20:21:54 No.484209271

>醤油とか使った和風パスタはイタリア人的にOKなのだろうか いいわけないだろ イタリア行ってやってみろ 首絞められるぞ

203 18/02/10(土)20:22:11 No.484209339

>でもなんか日本人が大激怒してることになってたし… 怒ってる人は怒ってるんじゃないの?

204 18/02/10(土)20:22:49 No.484209507

>シャーロットでモダン焼きだか広島風お好み焼きだか出て来て広島県民がケオってた奴と同じだ 調理法と食材の扱いは別だからなあ まあ言わんとする事は分かる

205 18/02/10(土)20:22:59 No.484209548

>いいわけないだろ >イタリア行ってやってみろ 松茸のお吸い物パスタ教えてやりてぇ

206 18/02/10(土)20:23:00 No.484209555

テルマエ・ロマエの人がイタリア人にナポリタン食わす漫画あったよね

207 18/02/10(土)20:23:15 No.484209621

>醤油とか使った和風パスタはイタリア人的にOKなのだろうか 単純に考えたら小櫃にオリーブオイルぶちまけられるようなもんだろ

208 18/02/10(土)20:23:18 No.484209639

パスタ折って茹でる奴をおかま野郎とか言うのおかしくね? みんなマーマに茹でてもらってるんじゃねえの?

209 18/02/10(土)20:23:19 No.484209645

>GAIJINユーチューバーが日本でやらかした炎上案件が世界規模の大騒ぎになってたらしいが 青木ヶ原樹海でなんかやらかしてつべの提携解除された人の話?

210 18/02/10(土)20:23:38 No.484209728

食材を変わった使い方したくらいで一々怒ってたら新しい料理とか作れなくね? パスタにだけ特殊なこだわりがあるのかな

211 18/02/10(土)20:23:49 No.484209776

ネタ要素多めな事をギャーギャー騒ぎ立てるのはどの国でもいるってことでしょ?

212 18/02/10(土)20:23:51 No.484209784

りんちゃんが自分だけで食うぶんだからなんでもいいよね

213 18/02/10(土)20:23:55 No.484209803

松茸料理お出ししてめっちゃ嫌な顔されるの良いよね…

214 18/02/10(土)20:24:19 No.484209897

>醤油とか使った和風パスタはイタリア人的にOKなのだろうか たらこパスタんめーって食ってたから多分大丈夫

215 18/02/10(土)20:24:29 No.484209937

>GAIJINユーチューバーが日本でやらかした炎上案件が世界規模の大騒ぎになってたらしいが >昨日だかに「」に教えてもらうまで全く知らんかったわ俺 >周囲も誰も知らんかったし… >でもなんか日本人が大激怒してることになってたし… 自殺のやつ? 確かにメジャーではないけど聞いたら怒る件でしょ あれはモラルの問題だから同じこと外国で日本人がやっても不快だと思うけど

216 18/02/10(土)20:24:30 No.484209942

どうして4chのプロレスに本気でキレるんですか?って思う

217 18/02/10(土)20:24:37 No.484209971

やっぱりリンちゃんが悪いよなぁ

218 18/02/10(土)20:24:37 No.484209972

一方その頃阿部寛は台湾震災に1000万寄付して「ありがとうローマ人!」って言われていた

219 18/02/10(土)20:24:41 No.484209991

どっかのサイトでイタリア人にナポリタン食わすとかインド人にビーフカレー食わせるとかやってたな アドレス分かんないけど

220 18/02/10(土)20:24:46 No.484210013

>GAIJINユーチューバーが日本でやらかした炎上案件が世界規模の大騒ぎになってたらしいが >昨日だかに「」に教えてもらうまで全く知らんかったわ俺 海外も場所によるけど欧米は死者に対する扱いが日本とは比べ物にならないほど重視される あのGAIJINがやったことは日本だと配慮に欠くとか言っても不謹慎だろうが 欧米では死姦レベルの侮辱行為とみなされる

221 18/02/10(土)20:24:57 No.484210062

まぁ日本人も海外の人から見ると基本的に温厚だけど 飯だけはすげえ攻撃的になるから怖い…って思われてるし…

222 18/02/10(土)20:24:58 No.484210065

個人的にはこっちよりラーメンスープの素が余るって状況のほうがなんのこっちゃってなった

223 18/02/10(土)20:25:23 No.484210164

>青木ヶ原樹海でなんかやらかしてつべの提携解除された人の話? それそれ あとなんかわざわざ日本に来てイタズラで子供の誘拐未遂?の動画上げてたアホとか 道行く親子からすれ違いざまに子供だけ奪い去って猛ダッシュする動画

224 18/02/10(土)20:25:35 No.484210216

外国人が不快な思いをしてるのは間違いない だからこういうのは関係者が正式に謝罪すべきだ

225 18/02/10(土)20:25:39 No.484210234

向こうの墓荒らしは土葬だからマジギレされるしなあ

226 18/02/10(土)20:25:48 No.484210273

>個人的にはこっちよりラーメンスープの素が余るって状況のほうがなんのこっちゃってなった 割と余らない?

227 18/02/10(土)20:25:59 No.484210318

>個人的にはこっちよりラーメンスープの素が余るって状況のほうがなんのこっちゃってなった 鍋やったときにシメで麺だけ使ったんじゃないかな

228 18/02/10(土)20:26:00 No.484210321

>割と余らない? いや全然

229 18/02/10(土)20:26:23 No.484210419

>外国人が不快な思いをしてるのは間違いない >だからこういうのは関係者が正式に謝罪すべきだ すみませんでした今度から三つに折ります

230 18/02/10(土)20:26:29 No.484210455

フランスとかイタリアの家庭料理のレパートリーってどれくらいあるんだろう

231 18/02/10(土)20:26:32 No.484210466

イタリア人だけど折るよ ファイトミー が面白すぎたよいたりあじん

232 18/02/10(土)20:26:43 No.484210518

フォークで食べるためにカップ麺を短くされても日本人は何も言わなかったのに…

233 18/02/10(土)20:26:47 No.484210542

>個人的にはこっちよりラーメンスープの素が余るって状況のほうがなんのこっちゃってなった 鍋の締めとかに麺だけ使うことあるな

234 18/02/10(土)20:27:01 No.484210593

>鍋やったときにシメで麺だけ使ったんじゃないかな なるほどなあ うちだとちゃんぽんの麺使ってるわ

235 18/02/10(土)20:27:03 No.484210600

>どうして4chのプロレスに本気でキレるんですか?って思う りんちゃんが折ったのをいい機会に長年定番の論争ネタやってるっぽいよね

236 18/02/10(土)20:27:09 No.484210621

>たらこパスタんめーって食ってたから多分大丈夫 魚卵スパいいよね 向こうでも南部はやる

237 18/02/10(土)20:27:35 No.484210737

>りんちゃんが折ったのをいい機会に長年定番の論争ネタやってるっぽいよね 唐揚げにレモンやってるようなもんか

238 18/02/10(土)20:27:39 No.484210759

カラスミパスタは向こうじゃまだマイナーなのかな

239 18/02/10(土)20:27:43 No.484210766

>>どうして4chのプロレスに本気でキレるんですか?って思う >りんちゃんが折ったのをいい機会に長年定番の論争ネタやってるっぽいよね 味味みたいなもんか

240 18/02/10(土)20:27:48 No.484210788

>イタリア人だけど折るよ >ファイトミー >が面白すぎたよいたりあじん 北部野郎と戦争だ

241 18/02/10(土)20:27:50 No.484210801

>>醤油とか使った和風パスタはイタリア人的にOKなのだろうか >たらこパスタんめーって食ってたから多分大丈夫 日本の料理として紹介したら普通にウケる なのでナポリタンみたいになると面倒臭いったらない

242 18/02/10(土)20:28:04 No.484210852

ナポリタンも明太子パスタも日本人がアレンジ和食に対する考えと同じだろう 美味いけど○○料理ではないよねって

243 18/02/10(土)20:28:17 No.484210908

>イタリア人だけど折るよ >ファイトミー テメーさては北部のカマ野郎だな

244 18/02/10(土)20:28:22 No.484210930

この使い方ならショートパスタの方が使いやすいかもとは思った

245 18/02/10(土)20:28:29 No.484210965

>りんちゃんが折ったのをいい機会に長年定番の論争ネタやってるっぽいよね アニメのカレー見るたびにじゃがいもがどうこう言ってる「」と同じだな

246 18/02/10(土)20:28:58 No.484211070

>大判焼きみたいなもんか

247 18/02/10(土)20:29:04 No.484211098

>この使い方ならショートパスタの方が使いやすいかもとは思った この形が一番安いから…

248 18/02/10(土)20:29:09 No.484211115

今度はそういうあるあるネタなのにガチでキレてることになってる…になるのか

249 18/02/10(土)20:29:11 No.484211130

シチリアではウニのパスタが名物だった気がする

250 18/02/10(土)20:29:11 No.484211134

>>どうして4chのプロレスに本気でキレるんですか?って思う >りんちゃんが折ったのをいい機会に長年定番の論争ネタやってるっぽいよね 大判焼きみたいなもんか

251 18/02/10(土)20:29:28 No.484211205

いや普通のスーパーに売ってんだろペンネもマカロニもファルファッレも

252 18/02/10(土)20:29:50 No.484211299

なんでこう繊細すぎるイメージになったんだかいたりやじん

253 18/02/10(土)20:29:52 No.484211314

GAIJINもオリジナル寿司開発して名前を「TOKYO MAKI」とかにしてたりするじゃん 日本のナポリタンも同じよ

254 18/02/10(土)20:29:54 No.484211320

>この使い方ならショートパスタの方が使いやすいかもとは思った パスタの方が安いし

255 18/02/10(土)20:29:56 No.484211331

こういう時はサラスパの方がいいのかな?

256 18/02/10(土)20:29:56 No.484211334

>りんちゃんが折ったのをいい機会に長年定番の論争ネタやってるっぽいよね そもそもイタリア人の前でパスタ折るのが定番のネタだしね フランスはすぐ降参するとかオーストラリアでは何もかもが逆さまになってるみたいに

257 18/02/10(土)20:30:35 No.484211482

バイトして趣味に金突っ込んでる学生だから麺は安物になるのだ

258 18/02/10(土)20:30:43 No.484211522

「俺はイタリア人だけど、これは日本人を許せない。だから合意無視して慰安婦象立てるね」(韓国人45歳)

259 18/02/10(土)20:30:48 No.484211537

>今度はそういうあるあるネタなのにガチでキレてることになってる…になるのか うま味をうまみと読むハリウッド映画に日本の掲示板で大炎上

260 18/02/10(土)20:30:55 No.484211559

豚野郎だけ予算考えてる気配とかないのいいよね

261 18/02/10(土)20:31:02 No.484211591

>そもそもイタリア人の前でパスタ折るのが定番のネタだしね こうすればこの国の人間は怒るテンプレみたいな感じなのね

262 18/02/10(土)20:31:05 No.484211600

ショートパスタじゃなくて麺状のやつがいいんだよ だから折る

263 18/02/10(土)20:31:10 No.484211613

何処でもそうだけど自分達のものだとか間違ったものをこれが正しいとか主張しない限りおいしいは正義で受け入れられるよね割と

264 18/02/10(土)20:31:16 No.484211633

>いや普通のスーパーに売ってんだろペンネもマカロニもファルファッレも 標高高いところで沸点低い状態で茹るのかな

265 18/02/10(土)20:31:23 No.484211663

>GAIJINもオリジナル寿司開発して名前を「TOKYO MAKI」とかにしてたりするじゃん 聞いたことない… 台湾ラーメンアメリカンじゃあるまいし

266 18/02/10(土)20:31:48 No.484211755

>豚野郎だけ予算考えてる気配とかないのいいよね 特上二人前頼んで目が飛び出すりんちゃんいいよね…

267 18/02/10(土)20:31:53 No.484211774

メイドインジャパンのパスタを折っていれば…

268 18/02/10(土)20:31:56 No.484211782

そもそもパスタ茹でる寸胴みたいな鍋無いんで 元のパスタがその鍋で茹でる前提の長さなら普通の鍋ならおった方がいい

269 18/02/10(土)20:32:12 No.484211839

su2240232.jpg これを見て欲しい

270 18/02/10(土)20:32:49 No.484211993

ためしてガッテン推奨のスパゲティの茹で方でも折ってたよね

271 18/02/10(土)20:33:06 No.484212063

>聞いたことない… >台湾ラーメンアメリカンじゃあるまいし いやまぁ東京巻き自体は今適当に考えた名前だけどさ… 海外の日本料理特集番組とか見てると日本の地名つけたオリジナルメニューとか良く出てくるのはマジだよ

272 18/02/10(土)20:33:31 No.484212134

頭アルデンテかよ

273 18/02/10(土)20:33:33 No.484212143

>うま味をうまみと読むハリウッド映画に日本の掲示板で大炎上 日本人も半分ぐらいはウマミでけおらないし問題が似てるな

274 18/02/10(土)20:33:43 No.484212176

折るどころかパスタ砕いて作る料理があった気がする

275 18/02/10(土)20:33:55 No.484212220

単にオリエンタルな雰囲気の名前ってだけで日本の単語付けるの結構あるよね

276 18/02/10(土)20:34:00 No.484212244

インド人はインドカレーって看板出してるネパール人にケオるよ

277 18/02/10(土)20:34:20 No.484212327

>「俺はイタリア人だけど、これは日本人を許せない。だから合意無視して慰安婦象立てるね」(韓国人45歳) 「おいしいねこれ」(宇宙人2歳)

278 18/02/10(土)20:34:22 No.484212336

イタリア人にナポリタン食わせる記事あった https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/7454

279 18/02/10(土)20:34:31 No.484212383

そもそもファイトミー!とか言ってはじまるあたり完全にネタだろ!?

280 18/02/10(土)20:34:41 No.484212412

ナポリタンも向こうで実際に作って食べさせたら 少なくともマズいとゆって発狂するイタリア人の話は 実際に聞いた事がないので あれも日本sageのために作られたフェイクだと思うけどね

281 18/02/10(土)20:35:25 No.484212586

ナポリタンの場合名称がよろしくない あとケチャップに対する拒否反応も凄いから倍プッシュされる

282 18/02/10(土)20:35:59 [ミラノ風ドリア] No.484212714

許された…

283 18/02/10(土)20:36:01 No.484212724

>そもそもイタリア人の前でパスタ折るのが定番のネタだしね 何処の定番だよ

284 18/02/10(土)20:36:10 No.484212754

トルコライス!!

285 18/02/10(土)20:36:11 No.484212761

>何処の定番だよ アネクドート

286 18/02/10(土)20:36:36 No.484212864

>イタリア人にナポリタン食わせる記事あった >https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/7454 記事の中でパスタを折るのは考えられるないって…

287 18/02/10(土)20:36:48 No.484212910

>許された… 許すよ…

288 18/02/10(土)20:36:53 No.484212926

ナポリタンはイタリア人もケチャップとかヤンキーバカじゃないの!えっ日本産?えっなんでうまいの!?って反応だった

289 18/02/10(土)20:37:05 No.484212975

>トルコライス!! あれは国名のトルコとは全然関係ないし…

290 18/02/10(土)20:37:08 No.484212983

>イタリアにはハンバーグがないので、とても楽しみ! マジか…

291 18/02/10(土)20:37:31 No.484213055

>トルコ風呂!!

292 18/02/10(土)20:37:51 No.484213127

1レスでもあればそれを総意にしたがるのがネットの悪意だと思う

293 18/02/10(土)20:37:52 No.484213134

日本人でもナポリタンは別に特別美味いとは思わないけどな たまに食べたくなるってぐらいで

294 18/02/10(土)20:38:07 No.484213197

イタ公の眼前でパスタ折るのは定番ネタだが 定番だからと言ってイタ公が怒らない訳ではない

295 18/02/10(土)20:38:18 No.484213241

イタリア人がけおった!って言うから話が大きくなるんであって 実際はイタリア人にも「」みたいな奴がいるってだけだよね…

296 18/02/10(土)20:38:32 No.484213299

>ナポリタンはイタリア人もケチャップとかヤンキーバカじゃないの!えっ日本産?えっなんでうまいの!?って反応だった やっぱりケチャップイコールヤンキーなんだな…

297 18/02/10(土)20:38:46 No.484213360

>>イタリアにはハンバーグがないので、とても楽しみ! >マジか… イタリアはステーキをはじめ牛肉食のの本場だからわざわざいい肉を加工しないんじゃないかな

298 18/02/10(土)20:38:53 No.484213389

>https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/7454 ナポリタンでご飯食べるのは日本でもデブだけだと思うデブゥ

299 18/02/10(土)20:39:18 No.484213481

>やっぱりケチャップイコールヤンキーなんだな… ケチャップアレルギー本当に凄いよ トマトに対する冒涜とまで言い切る

300 18/02/10(土)20:39:33 No.484213543

>イタリア人にナポリタン食わせる記事あった >https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/7454 魚介パスタに粉チーズはたしかにやってるの見たことないな

301 18/02/10(土)20:39:52 No.484213623

>イタリアにはハンバーグがないので、とても楽しみ! ナツメグとか玉ねぎとか色々混ぜるハンバーグは日本の洋食なので

302 18/02/10(土)20:40:04 No.484213679

イギリス人シェフは子供がパンにケチャップ塗ってるの見て泣いてた

303 18/02/10(土)20:40:14 No.484213712

>日本人でもナポリタンは別に特別美味いとは思わないけどな >たまに食べたくなるってぐらいで は?

304 18/02/10(土)20:40:14 No.484213713

ケチャップはアメリカに移民したイタリア人が新鮮なトマト入手できないから代用品として作ったものだっけ

305 18/02/10(土)20:40:25 No.484213749

この中で いたりあじんだけ 豚に石を投げなさい

306 18/02/10(土)20:40:43 No.484213819

日本のケチャップは美味い イタリアのケチャップは不味い この違いが大きい というか海外の調味料は旨味が全然ない 日本人に合わない

307 18/02/10(土)20:41:03 No.484213886

ケチャップも嫌いだがプロセスチーズも偽チーズと呼び認めない アメリカの好きなものとよく対立してるのじゃ

308 18/02/10(土)20:41:20 No.484213939

GAIJINシェフが日本のお菓子うめえ言った話みたいだな

309 18/02/10(土)20:41:23 No.484213952

>この中で >いたりあじんだけ >豚に石を投げなさい なでしこ関係ねーだろ!

310 18/02/10(土)20:41:24 No.484213953

>定番だからと言ってイタ公が怒らない訳ではない 怒ってみせるのもお約束だし

311 18/02/10(土)20:41:34 No.484213996

イタリアだとケチャップ使うくらいならトマト使うし…

312 18/02/10(土)20:41:34 No.484213998

マヨネーズも日本とアメリカでだいぶ味が違うらしいな

313 18/02/10(土)20:41:52 No.484214058

>アメリカの好きなものとよく対立してるのじゃ つまり日本は無関係

314 18/02/10(土)20:42:13 No.484214145

こいつの肩は赤く塗らねえのかい? みたいなものか

315 18/02/10(土)20:42:38 No.484214250

>マヨネーズも日本とアメリカでだいぶ味が違うらしいな アメリカのは妙に甘いんだっけ?

316 18/02/10(土)20:42:48 No.484214285

イタリアのチーズは日本のより遥かに旨いし種類も沢山あるからいい… あっちでチーズ漬けの生活すると日本は物足りなくな?

317 18/02/10(土)20:42:59 No.484214326

>つまり日本は無関係 海外の掲示板の話だからな

318 18/02/10(土)20:43:13 No.484214377

>怒ってみせるのもお約束だし ユタをバカにされたケントデリカットか

319 18/02/10(土)20:43:16 No.484214390

日本のマヨネーズはキューピー脅威の技術でかなりのレベルになったから…

320 18/02/10(土)20:43:28 No.484214430

>マヨネーズも日本とアメリカでだいぶ味が違うらしいな これに関しては誰でも分かるくらい違うよ

321 18/02/10(土)20:43:34 No.484214455

卵+酢+油でなんで甘くなるんだ

322 18/02/10(土)20:43:49 No.484214519

日本はチーズ高すぎるんよ おのれ農協

323 18/02/10(土)20:43:49 No.484214522

食に関してだけはやたらけおる印象がある

324 18/02/10(土)20:43:49 No.484214523

台湾で刺身出てきた時にいい魚だなーって思って食ったら醤油が甘くてものすごくショックだったのを未だに思い出す… でも日本でも南の方は甘いんだっけ

325 18/02/10(土)20:43:55 No.484214540

要するにGAIJINが定形ネタで遊んでるの見た日本人があわわGAIJINおこらせちまったってビビッてただけって落ちなのかな

326 18/02/10(土)20:43:59 No.484214559

>というか海外の調味料は旨味が全然ない >日本人に合わない チーズはうま味たっぷりだし調味料の一種ということを知らないようだな…

327 18/02/10(土)20:44:26 No.484214673

名古屋の山に足を踏み入れたイタリア人はいるんだろうか

328 18/02/10(土)20:44:42 No.484214727

>台湾で刺身出てきた時にいい魚だなーって思って食ったら醤油が甘くてものすごくショックだったのを未だに思い出す… >でも日本でも南の方は甘いんだっけ 刺身醤油とか言われるものはだいたい甘い気がする

329 18/02/10(土)20:44:45 No.484214745

>卵+酢+油でなんで甘くなるんだ 酢の種類じゃない?

330 18/02/10(土)20:44:52 No.484214770

>日本人があわわGAIJINおこらせちまったってことにして大げさのまとめようって落ち

331 18/02/10(土)20:45:01 No.484214806

つまり屋上前歯みたいな定型やってたのを真に受けた感じか

332 18/02/10(土)20:45:13 No.484214845

ポーランドボールでもコック帽のイタリアボールがよくキレてる

333 18/02/10(土)20:46:56 No.484215297

>台湾で刺身出てきた時にいい魚だなーって思って食ったら醤油が甘くてものすごくショックだったのを未だに思い出す… >でも日本でも南の方は甘いんだっけ 九州は砂糖入れてるよ 俺は逆に本州の刺身醤油が塩辛いだけで大ショック受けて寝込んだ

334 18/02/10(土)20:47:08 No.484215354

日本人だって寿司をフォークで食ってたら怒るだろ

335 18/02/10(土)20:47:09 No.484215358

イタリアだと日本の醤油みたいなものだよチーズ

336 18/02/10(土)20:47:23 No.484215417

>日本人だって寿司をフォークで食ってたら怒るだろ いや別に…

337 18/02/10(土)20:47:40 No.484215470

ファックユー アイヘイトリンチャン ファックユー

338 18/02/10(土)20:47:49 No.484215504

>日本人だって寿司をフォークで食ってたら怒るだろ だから調理法と作法を一緒くたにするなバカ

↑Top