18/02/10(土)19:06:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/02/10(土)19:06:17 No.484192336
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/02/10(土)19:06:52 No.484192459
イタリアを挑発するな
2 18/02/10(土)19:07:16 No.484192546
いたりあじんはすぐけおる
3 18/02/10(土)19:07:18 No.484192557
折ってないからセーフ!!!
4 18/02/10(土)19:07:48 No.484192661
YAMEROoooooo
5 18/02/10(土)19:07:55 No.484192685
実際にイタリア人に目の前でパスタを折ったらどんな反応するんだろう
6 18/02/10(土)19:09:24 No.484192962
今度はキッチンはさみで野菜切ったの見てキレてるらしいな…
7 18/02/10(土)19:09:27 No.484192976
トーションバー
8 18/02/10(土)19:11:00 No.484193278
もうイタリアの国旗敷こうぜ
9 18/02/10(土)19:11:45 No.484193428
>実際にイタリア人に目の前でパスタを折ったらどんな反応するんだろう トルコでトルコライス披露した時の反応が参考になるかもしれない
10 18/02/10(土)19:13:08 No.484193695
>今度はキッチンはさみで野菜切ったの見てキレてるらしいな… こんな平和なアニメでけおれるとは世界は地獄でござるか
11 18/02/10(土)19:15:00 No.484194081
>今度はキッチンはさみで野菜切ったの見てキレてるらしいな… 何で…?
12 18/02/10(土)19:16:32 No.484194398
トーションバーなら捻らないと
13 18/02/10(土)19:19:45 No.484195040
最低だよ…りんちゃんも…イノッチも…
14 18/02/10(土)19:19:47 No.484195054
日本の衛生管理を知らないならショッキングではあるだろうな 生卵とかと一緒で
15 18/02/10(土)19:21:58 No.484195544
パスタを折るのは日本だとどういう行為に相当するんだろう
16 18/02/10(土)19:22:10 No.484195591
米を半分に割る
17 18/02/10(土)19:24:22 No.484196109
外国のアニメで米を砕いて炊いてても怒らないよ
18 18/02/10(土)19:25:21 No.484196309
日本人は米を自らの手で砕くからな…
19 18/02/10(土)19:28:54 No.484197055
トンカツの衣をはがすのはちょっと違うか…
20 18/02/10(土)19:30:07 No.484197324
そもそもなぜ鍋に入らないから折るくらいで怒るんだい
21 18/02/10(土)19:30:44 No.484197455
米をハンマーみたいなので叩かれたりしたら流石にけおるかもしれん
22 18/02/10(土)19:30:49 No.484197476
コッヘルでパスタ折って茹でる動画をいたりあじんにたくさん送りつけよう
23 18/02/10(土)19:30:56 No.484197501
>日本の衛生管理を知らないならショッキングではあるだろうな >生卵とかと一緒で 生卵食えない先進国なんと今はアメリカくらいだよ
24 18/02/10(土)19:31:15 No.484197572
別に小さい鍋でも折らずに入れられる 半分入れてやわらかくなったらひっくり返すだけだ
25 18/02/10(土)19:31:19 No.484197585
>パスタを折るのは日本だとどういう行為に相当するんだろう 寿司のシャリとネタを剥がして食べるとか?
26 18/02/10(土)19:31:39 No.484197662
>米をハンマーみたいなので叩かれたりしたら流石にけおるかもしれん それを啜って食べだしたらオイオイオイだわ
27 18/02/10(土)19:32:11 No.484197783
>そもそもなぜ鍋に入らないから折るくらいで怒るんだい 折らなきゃ入れられないような小さい鍋使ってるのが悪い
28 18/02/10(土)19:33:55 No.484198180
>半分入れてやわらかくなったらひっくり返すだけだ 茹で具合メチャクチャじゃん…
29 18/02/10(土)19:34:43 No.484198330
米は今期砕いて食ってるアニメやってる
30 18/02/10(土)19:35:29 No.484198517
水150CCだから折って入れても半分も浸からないんすよ
31 18/02/10(土)19:36:26 No.484198709
割れ米は酢が染みこみやすくて良いよね…
32 18/02/10(土)19:36:51 No.484198806
きりたんぽおいしいよね
33 18/02/10(土)19:36:56 No.484198823
そもそも画像の折るのは必要があってやってるからただ米を砕くってのとはちょっと違う気がするぜ 必要あって砕くなら別に気にしないのだぜ
34 18/02/10(土)19:37:02 No.484198851
日本人って寿司にチーズかけて焼いたらどんな反応するの?って言ってるようなもん
35 18/02/10(土)19:37:08 No.484198875
関係ねえ ウィンナーにパスタぶっ刺してゆでてやる
36 18/02/10(土)19:37:49 No.484199043
鍋が小さいから折ってるだけだしなぁ…
37 18/02/10(土)19:38:06 No.484199097
>日本人って寿司にチーズかけて焼いたらどんな反応するの?って言ってるようなもん なにそれ美味しそう
38 18/02/10(土)19:38:36 No.484199203
ジョークで言い合ってるだけではないかと思ったが
39 18/02/10(土)19:38:41 No.484199220
>日本人って寿司にチーズかけて焼いたらどんな反応するの?って言ってるようなもん おいしそう
40 18/02/10(土)19:39:00 No.484199288
>必要あって砕くなら別に気にしないのだぜ もち米を粉になるまで砕いて水を入れて加熱する餅作りとかあるからね
41 18/02/10(土)19:39:37 No.484199417
>ジョークで言い合ってるだけではないかと思ったが 最初はみんなネタで言ってただけなのにガチのやつが混ざってきて酷いことになるのよくある
42 18/02/10(土)19:39:44 No.484199442
お米をハンマーで砕いて甘く似た豆でコーティングしてやるレベル
43 18/02/10(土)19:40:21 No.484199581
>日本人って寿司にチーズかけて焼いたらどんな反応するの?って言ってるようなもん そういうの回転寿司にある
44 18/02/10(土)19:40:41 No.484199659
日本人ってあんこをパンで包んで油で揚げたりしたらどんな反応するの?
45 18/02/10(土)19:40:45 No.484199675
チーズ炙りサーモンとか字面だけで美味しそうだな
46 18/02/10(土)19:40:58 No.484199725
>日本人って寿司にチーズかけて焼いたらどんな反応するの?って言ってるようなもん 既にハンバーグ乗っけてやってなかったか
47 18/02/10(土)19:41:08 No.484199768
>日本人ってあんこをパンで包んで油で揚げたりしたらどんな反応するの? 美味しそう
48 18/02/10(土)19:41:20 No.484199808
日本人ってラーメンにオリーブオイルかけたらどんな反応するの?
49 18/02/10(土)19:41:30 No.484199849
日本でいう寿司警察がけおってるだけって事だな
50 18/02/10(土)19:41:44 No.484199891
>日本人って寿司にチーズかけて焼いたらどんな反応するの?って言ってるようなもん 美味しそうだからゆるす 「コレが日本でのスタンダードな寿司ですよ!」とか言い出したら流石に怒る
51 18/02/10(土)19:41:50 No.484199916
素麺を真っ二つに折って作っても何も感じない・・・
52 18/02/10(土)19:42:14 No.484200014
外国にとっての箸渡しみたいなもんだろうか
53 18/02/10(土)19:42:15 No.484200015
キャンプでのスパは折るのが常識だと思ってたよ…
54 18/02/10(土)19:42:19 No.484200033
>日本人ってラーメンにオリーブオイルかけたらどんな反応するの? ラーメンって中華じゃないの?
55 18/02/10(土)19:42:49 No.484200146
日本人って豆腐にバター塗ったくって揚げたらどんな反応するの?
56 18/02/10(土)19:42:54 No.484200162
スシにチーズは回転寿司だともはや定番だからな…
57 18/02/10(土)19:43:21 No.484200261
>日本人って豆腐にバター塗ったくって揚げたらどんな反応するの? これは新しい味…!
58 18/02/10(土)19:43:31 No.484200297
焼き鳥を串から外すくらいの些細な問題だよ
59 18/02/10(土)19:43:45 No.484200342
パスタ折るくらいならでかい鍋持ってって茹でろって言いたいのかなイタリーは
60 18/02/10(土)19:43:56 No.484200393
いたりあじんって砂漠で水が残り少なくてもパスタ茹でるんでしょー?
61 18/02/10(土)19:44:13 No.484200453
>唐揚げにレモンかけるくらいの些細な問題だよ
62 18/02/10(土)19:44:21 No.484200498
ハンバーグ乗っけてチーズかかってる寿司いいよね
63 18/02/10(土)19:44:36 No.484200570
>日本人ってかつ丼にソースかけたらどんな反応するの?
64 18/02/10(土)19:44:37 No.484200577
パスタ折っても味は変わらないし例えが全然ピンとこない
65 18/02/10(土)19:44:44 No.484200603
二つに折ったパスタは絡めることが出来ない! だからこのスライスした茄子で巻いたのさ!
66 18/02/10(土)19:44:52 No.484200633
乾麺のうどんを折ったら怒る日本人がいますか? いるかも
67 18/02/10(土)19:45:04 No.484200684
>日本人ってラーメンにオリーブオイルかけたらどんな反応するの? 海鮮焼きそばにする su2240177.jpg
68 18/02/10(土)19:45:14 No.484200716
>パスタ折るくらいならでかい鍋持ってって茹でろって言いたいのかなイタリーは イタリア人は頭いいな
69 18/02/10(土)19:45:22 No.484200750
なぜ怒るのか分からないことには日本でどういう行為に値するかは分からないかな…
70 18/02/10(土)19:45:38 No.484200800
学生のソロキャンに無茶をおっしゃる
71 18/02/10(土)19:45:48 No.484200841
それは日本人じゃなくて要潤だよ
72 18/02/10(土)19:45:51 No.484200860
ラメーンにオリーブオイルは十年くらい前からある
73 18/02/10(土)19:46:24 No.484200968
>パスタ折るくらいならでかい鍋持ってって茹でろって言いたいのかなイタリーは デカい鍋でお湯を沸かしたことなさそうだよね… どんだけ時間かかるか
74 18/02/10(土)19:46:30 No.484200992
ちうごくじんにもこういうのあるのかな?
75 18/02/10(土)19:46:38 No.484201018
うどんをうどん県の人の目の前で鋭利なそばで両断
76 18/02/10(土)19:47:23 No.484201193
これが作法ってんじゃなくちっちゃい鍋故の選択ってだけなのにね
77 18/02/10(土)19:47:28 No.484201209
味が変わるわけでもないのに怒る人は怒る焼き鳥の串外しが1番近いかな レモンは味変わるからギルティだし
78 18/02/10(土)19:47:44 No.484201261
日本人って多分虫と生きた食べ物以外なら大体なにしても何されても勝手に喜んで勝手に食うと思う 雑食性は豚に近い
79 18/02/10(土)19:47:50 No.484201285
きしめんを真っ二つに折って作ったら名古屋人は怒るのかな
80 18/02/10(土)19:48:09 No.484201366
普通の料理で麺折ったやつ出されるとアレだけどそもそも前提が家庭料理とかと違うし
81 18/02/10(土)19:48:14 No.484201388
美味そう
82 18/02/10(土)19:48:24 No.484201410
いたりあ人は鍋に入らないならショートパスタ使えってスタンスだよ わざわざ長いやつ持って来といて折るのが気に食わない
83 18/02/10(土)19:48:27 No.484201429
イタリア人曰く折るならハーフパスタあるからそれ買えという事らしい
84 18/02/10(土)19:49:02 No.484201577
折ればハーフパスタやぞ
85 18/02/10(土)19:49:13 No.484201614
>イタリア人曰く折るならハーフパスタあるからそれ買えという事らしい サラスパ!
86 18/02/10(土)19:49:18 No.484201629
箸をお米に突き立てるとかは流石にアレだろうが それは宗教的なものでこれとは比較にならんしな
87 18/02/10(土)19:49:26 No.484201659
>日本人って多分虫と生きた食べ物以外なら大体なにしても何されても勝手に喜んで勝手に食うと思う >雑食性は豚に近い 白魚の踊り食い…
88 18/02/10(土)19:49:27 No.484201662
おかゆでもないのに米が水でびちゃびちゃとかならキレるかもしれん
89 18/02/10(土)19:49:31 No.484201679
>イタリア人曰く折るならハーフパスタあるからそれ買えという事らしい 日本のスーパーにそんなものはない
90 18/02/10(土)19:49:41 No.484201713
>イタリア人曰く折るならハーフパスタあるからそれ買えという事らしい サラスパくらいしかねえ!
91 18/02/10(土)19:49:52 No.484201764
名古屋のあんかけパスタもイタリアン的にアウトかな…
92 18/02/10(土)19:49:53 No.484201770
>日本のスーパーにそんなものはない あるよ
93 18/02/10(土)19:50:03 No.484201804
折ったパスタも ハーフパスタも いっしょよ
94 18/02/10(土)19:50:10 No.484201830
>イタリア人曰く折るならハーフパスタあるからそれ買えという事らしい イタリアなら普通で売ってるだろうけど イタリアでお稲荷さんのお揚げを買おうとするくらい無理
95 18/02/10(土)19:50:29 No.484201904
>デカい鍋でお湯を沸かしたことなさそうだよね… >どんだけ時間かかるか むしろやっちゃいけないとこででかい鍋使って湯を沸かす本場では…
96 18/02/10(土)19:50:31 No.484201915
>デカい鍋でお湯を沸かしたことなさそうだよね… >どんだけ時間かかるか 世界大戦の時は乾燥地帯でですらでかい鍋持って大量の水使ってパスタ作った軍を持つ国いたりあ
97 18/02/10(土)19:50:37 No.484201934
スーパーにあったとしても普通のスパより高いよな
98 18/02/10(土)19:50:47 No.484201965
普通の安いパスタ買うよそりゃりんちゃんみたいな学生なら特に
99 18/02/10(土)19:51:09 No.484202041
>味が変わるわけでもないのに怒る人は怒る焼き鳥の串外しが1番近いかな >レモンは味変わるからギルティだし 焼き鳥も自分で外して自分で食うのに文句言うのはほとんどいなそう
100 18/02/10(土)19:51:35 No.484202120
パスタはマンマの味らしいから母親を折るようなものか
101 18/02/10(土)19:52:00 No.484202227
ハーフサイズはスーパーならあるとこはあるけども 田舎の方ではおいてないとこもあるしなぁ マカロニ系みたいな短いやつとかでは駄目なん?
102 18/02/10(土)19:52:16 No.484202290
りんちゃんがやってるから折るのが正義
103 18/02/10(土)19:52:28 No.484202327
>焼き鳥も自分で外して自分で食うのに文句言うのはほとんどいなそう あれは強要されてる部分に反感が生まれたわけだしねえ
104 18/02/10(土)19:52:56 No.484202422
ママーかポポロだよねー
105 18/02/10(土)19:52:59 No.484202442
イタリア抜きでキャンプ行こうぜ
106 18/02/10(土)19:53:04 No.484202464
ハーフパスタじゃなくペンネとかそういうショートタイプ使えってことだと思う
107 18/02/10(土)19:53:09 No.484202478
>マカロニ系みたいな短いやつとかでは駄目なん? 違うのだ!
108 18/02/10(土)19:53:34 No.484202568
パスタの代わりにうーめんの束を持って行こう コンパクトだよ
109 18/02/10(土)19:53:38 No.484202582
>マカロニ系みたいな短いやつとかでは駄目なん? そういうショートパスタだよあっちで言われてるのは
110 18/02/10(土)19:54:03 No.484202682
ペンネは空洞部分が頼りない…
111 18/02/10(土)19:54:03 No.484202683
本当に折るのがダメなんじゃなくイチャモン付ける理由が欲しかっただけなのでは
112 18/02/10(土)19:54:15 No.484202731
別にイタ公とキャンプ行くことないしこれでいいんだよ
113 18/02/10(土)19:54:22 No.484202753
関係ぇねぇ!折ったスパ茹でてぇ!
114 18/02/10(土)19:54:31 No.484202794
じゃあイタリア人はりんちゃんが作ったスープパスタ抜きな
115 18/02/10(土)19:54:55 No.484202874
俺が一緒にいればりんちゃんに最高のパスタを食べさせてあげれたのにって嘆きかもしれない
116 18/02/10(土)19:54:56 No.484202880
記号的にはこれで正しいのは分かってるけど個人的には折り方のほうが気になるな 真ん中のほう持ってゆっくり折らないと破片が飛び散っちゃう
117 18/02/10(土)19:55:11 No.484202942
山だからお湯の温度が上がりにくいという理由もなかったっけ
118 18/02/10(土)19:56:14 No.484203175
正確に真っ二つにしたかったら折るよりも ハサミか刃物で真ん中めがけて振り下ろした方が早いし…
119 18/02/10(土)19:56:19 No.484203192
これはいたりあじんがパスタに拘っているという印象を植え付けるための高度な心理戦なのでは?
120 18/02/10(土)19:56:26 No.484203218
http://www.nisshin.com/products/detail/4902110362107.html 小鍋用のこういうのあるよね
121 18/02/10(土)19:56:29 No.484203229
ショートパスタでいいじゃんとは思う
122 18/02/10(土)19:56:34 No.484203246
野外調理メシはじめてのりんちゃんに多く求めなくても
123 18/02/10(土)19:56:42 No.484203279
>俺が一緒にいればりんちゃんに最高のパスタを食べさせてあげれたのにって嘆きかもしれない りんちゃんには最高のパスタを食って欲しかったという心情なら仕方ない
124 18/02/10(土)19:57:09 No.484203365
>山だからお湯の温度が上がりにくいという理由もなかったっけ 細い物を使いましょう(CV大塚明夫)
125 18/02/10(土)19:57:15 No.484203390
>ショートパスタでいいじゃんとは思う 家に常備されてないだろ
126 18/02/10(土)19:57:29 No.484203436
>ショートパスタでいいじゃんとは思う 茹で上がりに時間かかる 1.2mmのなら半分以下の時間で済む
127 18/02/10(土)19:57:31 No.484203446
折るのもキャンプの醍醐味だと思うけどな
128 18/02/10(土)19:57:55 No.484203526
でも実際りんちゃんのレシピならショートパスタのほうが合うと思う お湯の温度も早茹でのものを使うとか対処のしようはありそうだし
129 18/02/10(土)19:58:25 No.484203624
何度も言ってるけどサラスパでいいじゃん
130 18/02/10(土)19:58:42 No.484203703
キャンプめしなんててきとーでいいんだよ
131 18/02/10(土)19:59:08 No.484203782
>これはいたりあじんがパスタに拘っているという印象を植え付けるための高度な心理戦なのでは? パスタに限らず食事に拘ってるんじゃないかな
132 18/02/10(土)19:59:10 No.484203798
そんなの気にしてたら生き残れないぞ
133 18/02/10(土)19:59:17 No.484203829
パスタなんて使うから拗れるんだよ! 春雨を使おう
134 18/02/10(土)19:59:20 No.484203835
>何度も言ってるけどサラスパでいいじゃん だよな (バキッ)
135 18/02/10(土)19:59:22 No.484203843
健全なJKが限られた資金で工夫してるんだから野暮ってもんだ
136 18/02/10(土)19:59:34 No.484203887
スープパスタ作りたいからよく調べずに適当にスーパーでパスタを買った それ以上の意味は無い
137 18/02/10(土)19:59:58 No.484203990
実際高ボッチで誰も見てないとこで作るんだったらパスタ折っても全然いいよ
138 18/02/10(土)20:00:27 No.484204111
サラスパは美味しくないし…
139 18/02/10(土)20:00:28 No.484204117
>パスタなんて使うから拗れるんだよ! >そうめんを使おう
140 18/02/10(土)20:00:59 No.484204243
>春雨を使おう 折れない!
141 18/02/10(土)20:01:43 No.484204404
美しく折れる切れ目の入ったパスタの開発を急ごう
142 18/02/10(土)20:01:47 No.484204421
野外料理なんてどこの世界でもやり易いように色々手を加えまくりじゃねえか
143 18/02/10(土)20:02:26 No.484204553
どんな時でも玉うどんだぞ
144 18/02/10(土)20:02:46 No.484204623
>美しく折れる切れ目の入ったパスタの開発を急ごう 茹でて盛り付けたらプツプツ切れてキレるいたりあじん
145 18/02/10(土)20:04:00 No.484204880
パスタ折って使う話もイタリアのマーマがやってるの見て知ったけど あの国20世紀の間は田舎じゃ茹でたパスタを水洗いする文化まで残ってたらしいな
146 18/02/10(土)20:05:29 No.484205181
アフィサイトにすっかり乗せられてる「」達であった
147 18/02/10(土)20:05:32 No.484205191
why can't you break spaghetti in halfでぐぐるとページがいっぱい出てくる 海外で論争になる話題であることは確かなようだ