虹裏img歴史資料館

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18/02/10(土)18:04:38 こうい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1518253478984.jpg 18/02/10(土)18:04:38 No.484181745

こういう唐揚げ作りたいんだけどレシピがわからない 「」っ具師ーおしえて

1 18/02/10(土)18:05:52 No.484181965

素揚げじゃないの?

2 18/02/10(土)18:06:06 No.484182004

どうなんだろう これは油で上げてるのかね? カタクリまぶしてオーブンで焼いてる感じ?

3 18/02/10(土)18:07:04 No.484182172

衣がカリカリしててなんかめっちゃ味濃いよね屋台の唐揚げ 普通の店で見たことない

4 18/02/10(土)18:08:50 No.484182504

薄力粉、片栗粉

5 18/02/10(土)18:10:55 No.484182892

まずお安い胸肉を使う

6 18/02/10(土)18:13:02 [sage] No.484183278

すまない自己解決した 水溶きタイプのから揚げ粉使えばええのか

7 18/02/10(土)18:13:30 No.484183351

好きなから揚げのレシピ通りに下味つけて好きな粉つけて揚げて竹串に好きなだけ刺して終わり 屋台のから揚げは基本的に業務用の冷凍食品だから業務スーパーとかで好きなの買ってきてもいい 普通に作ってカリカリの衣にしたいなら下味つけた後にザルかなんかに乗せて漬け汁しっかり切って その後たっぷりの粉を塗してまたザルに乗せて粉に身の水分が移った頃にもう一度粉を塗して揚げる これで衣が二重になるから表面カリカリで中はしっとりになる あと二度揚げすると更に表面の水分が飛ぶから時間が経ってもカリカリを大分維持してくれる

8 18/02/10(土)18:13:57 No.484183431

あいつ

9 18/02/10(土)18:16:02 No.484183782

>屋台のから揚げは基本的に業務用の冷凍食品だから業務スーパーとかで好きなの買ってきてもいい そうなの >普通に作ってカリカリの衣にしたいなら下味つけた後にザルかなんかに乗せて漬け汁しっかり切って >その後たっぷりの粉を塗してまたザルに乗せて粉に身の水分が移った頃にもう一度粉を塗して揚げる 漬けたあと水溶きの衣付けて油にインでもええのんか >あと二度揚げすると更に表面の水分が飛ぶから時間が経ってもカリカリを大分維持してくれる なるほど?

10 18/02/10(土)18:19:32 No.484184413

上の説明で理解できないなら諦めろ

11 18/02/10(土)18:25:19 No.484185464

なんでそんなに丁寧に説明してくれて質問には辛辣なの おこった?

12 18/02/10(土)18:25:27 No.484185484

水溶きタイプは衣を固めにすると歯にくっつくぞ

13 18/02/10(土)18:30:15 No.484186267

唐揚げの二度揚げは大事

14 18/02/10(土)18:32:29 No.484186618

とんねるずが何度作り方指導してもびったびたの唐揚げ作っちゃう唐揚げ屋のおじさんが面白かった

15 18/02/10(土)18:39:30 No.484187672

こういうから揚げは大体醤油ドバドバなのでは

16 18/02/10(土)18:40:09 No.484187767

祭りのから揚げって俺の運が悪いのか堅い奴しか遭遇したことが無い

17 18/02/10(土)18:42:36 No.484188162

500円は取りすぎだろうと思い手が出なかった

18 18/02/10(土)18:43:46 No.484188354

硬いのは肉に下処理せずに2度揚げしてるからなんやな

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