虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/02/10(土)17:50:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/02/10(土)17:50:55 No.484179194

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/02/10(土)17:55:54 No.484180226

ゲッターに取り込まれた後みたいなことを言うな

2 18/02/10(土)17:57:28 No.484180517

ガチのコンソメってそんなにやばいの

3 18/02/10(土)18:00:49 No.484181080

>ガチのコンソメってそんなにやばいの 味の素はブイヨンっていうらしいな

4 18/02/10(土)18:02:43 No.484181395

>ガチのコンソメってそんなにやばいの 親御さんに25万のミシュランフレンチ振る舞った「」もスープ化した肉だと語ってたな

5 18/02/10(土)18:03:45 No.484181574

豚ひきと鳥ひきのスープまでは作ったことあるけどこの時点で美味い

6 18/02/10(土)18:05:07 No.484181835

ガチコンソメは飲んだ後から唇がくっつくらしいな

7 18/02/10(土)18:05:41 No.484181936

コンソメは手間と材料考えたらそりゃうまいよねって思うよ

8 18/02/10(土)18:08:03 No.484182349

鹿なんて山で普通に取れるけどそんなするの…?

9 18/02/10(土)18:09:21 No.484182591

あなたたちは 誰ですか

10 18/02/10(土)18:09:51 No.484182689

乾物は基本高い 乾かすまでに手間がかかる

11 18/02/10(土)18:10:37 No.484182824

シカのチンポって中華食材の干物のやつとかじゃないか

12 18/02/10(土)18:10:54 No.484182891

鹿のチンポで味変わるのかね

13 18/02/10(土)18:12:00 No.484183101

味の余韻が長いってのはスープが唾液で割られて唾液もスープ味になってるとかそういうの?

14 18/02/10(土)18:13:05 No.484183282

コーヒーみたいに舌に残る感じなのかも…

15 18/02/10(土)18:18:33 No.484184219

幻のスープ 佛跳牆(お一人様 1日前予約)50,000円 https://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23033553/dtlmenu/

16 18/02/10(土)18:19:23 No.484184391

ツッコミ役っぽい子のツッコミ下手だな

17 18/02/10(土)18:21:52 No.484184837

お一人様五万はごっつい…

18 18/02/10(土)18:22:37 No.484184994

佛跳牆のレポならやはり趣味友遊が一番面白いな

19 18/02/10(土)18:23:07 No.484185096

干しアワビは大きいやつだと一個数万でワインみたいに当たり年だとプレミアついてさらに上がる

20 18/02/10(土)18:23:09 No.484185111

材料費もだけど仕込みの手間も考えるとそうなるんだろうな…

21 18/02/10(土)18:24:27 No.484185331

1日予約で50000は良心的だよ 1ヶ月前予約で1人あたり日本円で30万円くらいのとこもあるし

22 18/02/10(土)18:25:16 No.484185452

>お一人様五万はごっつい… でも自作のコストと手間考慮するとむしろ安く感じなくもない

23 18/02/10(土)18:25:48 No.484185550

自分で作ればタダやぞ

24 18/02/10(土)18:25:56 No.484185582

大山椒魚ぶち込むと美味しいらしい

25 18/02/10(土)18:26:52 No.484185728

>自分で作ればタダやぞ 材料費だって安くないんだぞ 弾とか保管場所とか!

26 18/02/10(土)18:27:13 No.484185784

>自分で作ればタダやぞ その…サメを釣るところからですか…?

27 18/02/10(土)18:27:23 No.484185811

>自分で作ればタダやぞ DIYする時間コストを考えれば金のほうが安い あとアワビのDIYは漁師に捕まって魚の餌にされる

28 18/02/10(土)18:27:50 No.484185877

まずサメを殴る練習からする必要があるな…

29 18/02/10(土)18:30:12 No.484186258

乾かす手間と時間がめっちゃかかる よって高い

30 18/02/10(土)18:30:23 No.484186290

>あとアワビのDIYは漁師に捕まって魚の餌にされる つまりまずは漁業権持ちの漁師になるところから始める

31 18/02/10(土)18:32:43 No.484186648

>乾かす手間と時間がめっちゃかかる >よって高い 1週間とかじゃなくて数ヶ月下手したら年単位かけるからなこういうのって

32 18/02/10(土)18:33:54 No.484186806

アワビとかの乾物は貨幣に匹敵するものとして流通してた事もあったと聞く

33 18/02/10(土)18:34:10 No.484186843

鹿のチンチンは自分ので代用すればタダやで

34 18/02/10(土)18:35:04 No.484186965

安く作ろうと思えば相当安くできるし それでも並のスープよりは相当にうまいものができるけど 最低でも十人前くらいの量からでないと仕込めないから敷居はそれなりに高い

35 18/02/10(土)18:36:12 No.484187140

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140

36 18/02/10(土)18:36:28 No.484187184

>1ヶ月前予約で1人あたり日本円で30万円くらいのとこもあるし うそだろ…

37 18/02/10(土)18:36:28 No.484187185

ガチのコンソメは肉数キロ野菜数キロを使っていくつもの手間と何日もの期間をかけて出来るのが1000ccほどとかそんな世界だから…

38 18/02/10(土)18:36:43 No.484187237

まず巨大な蒸し器が一般家庭にない

39 18/02/10(土)18:38:00 No.484187445

そんなにやばい値段でもリピーターがいるってことは ガチで美味いんだろうな

40 18/02/10(土)18:38:30 No.484187515

>干しナマコ(漁業権のある場所で捕ると逮捕が発生するので注意しましょう)

41 18/02/10(土)18:39:47 No.484187710

練習 したの…

42 18/02/10(土)18:41:02 No.484187917

あと似ているというか方向性が近いものとして一条流がんこラーメン総本家が挙げられます。あのスープも入っているダシの種類や量がおかしい。一口ずつめっちゃ味わって飲まないと勿体ないので、そういうことをする結果、一杯で満腹になり疲れます。

43 18/02/10(土)18:41:16 No.484187951

ある意味バカの料理なので 馬鹿になって馬鹿馬鹿しく馬鹿みたいな材料と時間を掛けて作る だから当然馬鹿みたいに美味い

44 18/02/10(土)18:42:21 No.484188128

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/negineesan/20180122/20180122131947.jpg 何で皮ごとなの

45 18/02/10(土)18:42:37 No.484188165

昔ここで一人で一から作った人のページを見たことがある気がする

46 18/02/10(土)18:43:55 No.484188373

ガチのコンソメ飲んでみたいんだけどやっぱお高いお店になっちゃうかな

47 18/02/10(土)18:46:33 No.484188815

>何で皮ごとなの 皮からもダシが出る

48 18/02/10(土)18:48:21 No.484189098

>ガチのコンソメ飲んでみたいんだけどやっぱお高いお店になっちゃうかな 帝国ホテルのダブルコンソメは良かったよ

↑Top