虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/10(土)16:09:13 この泥... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1518246553882.jpg 18/02/10(土)16:09:13 No.484162071

この泥のようなラーメン

1 18/02/10(土)16:12:46 No.484162601

きのこポタージュラーメン?

2 18/02/10(土)16:13:27 No.484162699

煮干かな

3 18/02/10(土)16:17:24 No.484163311

煮干し単体だとドロドロにはならないけど味はエグいよぬ

4 18/02/10(土)16:18:20 No.484163452

やっぱぬは煮干しラーメン好きなの?

5 18/02/10(土)16:22:06 No.484164002

にぼっしーもワタ取れば苦味がないと聞いた

6 18/02/10(土)16:24:30 No.484164319

煮干しラーメンて一体どこから来たんだろうか

7 18/02/10(土)16:26:03 No.484164508

そしてどこへ行くのか

8 18/02/10(土)16:31:57 No.484165303

煮干しに豚骨合わせてドロドロセメント色に

9 18/02/10(土)16:32:24 No.484165363

煮干しラーメンはなんか青森が昔から

10 18/02/10(土)16:34:42 No.484165691

逆に俺煮干しラーメン好きだから… きっとぬなんだと思う…

11 18/02/10(土)16:35:39 No.484165829

家で煮干し大量に入れて出汁とってみたけどワタ有りだから生臭みと苦味スンゴイ でもワタ取り作業マジめどい

12 18/02/10(土)16:36:01 No.484165891

なんで煮干でどろどろになるんだろう

13 18/02/10(土)16:37:03 No.484166032

低温調理チャーシューは意外と当たり外れがある

14 18/02/10(土)16:53:30 No.484168519

初めて極ニボラーメン食べたらえぐ味が凄くてびっくりしたよ…

15 18/02/10(土)16:54:14 No.484168653

24時間営業はやってるの?

16 18/02/10(土)16:56:15 No.484169006

凪はたまに行くし好きだけど にが味が気になるのはわかる

17 18/02/10(土)16:58:18 No.484169319

>なんで煮干でどろどろになるんだろう 魚の油分が溶けるからじゃね

18 18/02/10(土)16:58:20 No.484169322

>なんで煮干でどろどろになるんだろう セメント系はかなり動物系の油が入ってるよ 食うとめっちゃ下痢するからわかる

19 18/02/10(土)17:00:08 No.484169596

なぜそんな体質なのに食うんだ

20 18/02/10(土)17:01:37 No.484169838

>低温調理チャーシューは意外と当たり外れがある マジで!? 外れ引いた記憶がないぞ…

21 18/02/10(土)17:02:18 No.484169937

三代目麺屋みちしるべかな

22 18/02/10(土)17:02:24 No.484169959

煮干しラーメン好きだけどドロドロ系が多すぎる それはそれで嫌いじゃないけどスッキリ系の煮干しの方が好きだから 地元の店が結局一番好きなままだ

23 18/02/10(土)17:13:49 No.484171817

近所にそこそこ有名な煮干ラーメンの店があるけどまだ行ったことはない ドロドロとか臭いのとかが苦手なんだよな…

↑Top