虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/10(土)11:54:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1518231243024.webm 18/02/10(土)11:54:03 No.484121816

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/02/10(土)11:56:04 [絶対に許さないよ] No.484122086

絶対に許さないよ

2 18/02/10(土)11:56:26 No.484122127

だがそれがイタリア人の逆鱗に触れた

3 18/02/10(土)11:57:54 No.484122344

パキーン(スパゲッティの折れる音

4 18/02/10(土)11:58:26 No.484122429

いたりあじんは何でキレてるの…?

5 18/02/10(土)11:59:02 No.484122526

なにげない2つ折が いたりあじんを きずつけた

6 18/02/10(土)11:59:31 No.484122592

唐揚げにレモンかけたら日本人だって怒るでしょ?

7 18/02/10(土)11:59:43 No.484122613

やっぱりりんちゃんが悪いよなぁ…

8 18/02/10(土)12:01:38 No.484122904

4chanでスレが乱立したシーン

9 18/02/10(土)12:01:47 No.484122940

作者の目の前で蕎麦を二つ折りにしてやる!って勢いでキレてるらしいな

10 18/02/10(土)12:02:10 No.484123008

お寿司のシャリ側に醤油付けるのと同じ位マナー違反らしいな…

11 18/02/10(土)12:02:45 No.484123093

半分に折られた蕎麦はちょっとキレるかもしれない

12 18/02/10(土)12:03:10 No.484123141

>作者の目の前で蕎麦を二つ折りにしてやる!って勢いでキレてるらしいな >お寿司のシャリ側に醤油付けるのと同じ位マナー違反らしいな… ※たまにそれをする日本人がいる…

13 18/02/10(土)12:03:11 No.484123143

>作者の目の前で蕎麦を二つ折りにしてやる!って勢いでキレてるらしいな >お寿司のシャリ側に醤油付けるのと同じ位マナー違反らしいな… どっちも日本人は目の前でやられてもキレないな…

14 18/02/10(土)12:03:50 No.484123253

人道に対する罪榛名

15 18/02/10(土)12:04:28 No.484123321

というかアウトドアで蕎麦茹でるところからやるってんなら折っても許すよ…

16 18/02/10(土)12:04:36 No.484123339

飯漫画も飽和状態だしそろそろそういう信じられないことをしてるが残念ながらうまい邪道飯漫画まだかな

17 18/02/10(土)12:04:44 No.484123354

イタリアじんいわくこれは人道に対する罪

18 18/02/10(土)12:05:59 No.484123532

じゃあ最初からハーフサイズのパスタを作ってくださいよいたりあじんの人

19 18/02/10(土)12:06:52 No.484123656

イタリア人はキャンプでもでかい鍋背負ってパスタ茹でるんだろうな…

20 18/02/10(土)12:07:40 No.484123783

寿司ポリスのイタリア版

21 18/02/10(土)12:07:58 No.484123823

イタリア人の南北問題を浮き彫りにした動画貼るな

22 18/02/10(土)12:08:04 [ショートパスタ] No.484123835

>ジャア最初カラハーフサイズノパスタヲ作ッテクダサイヨイタリアジンノ人 ハ?

23 18/02/10(土)12:08:08 No.484123849

パスタがイタリア人の魂だから食べ物で例えるのではなくて 日本人の魂を無碍に扱われたと例えた方が…日本人の魂って何?

24 18/02/10(土)12:08:37 No.484123908

ごはん

25 18/02/10(土)12:08:41 No.484123923

寿司にから揚げ乗せるとかそういう感覚?

26 18/02/10(土)12:09:14 No.484124001

いたりあ軍でも野営中は画像みたいに煮込みパスタにするんじゃないの?

27 18/02/10(土)12:10:25 No.484124192

>ごはん コメを研がずに炊いたとかかな… いやでも今無洗米とかあるしな…

28 18/02/10(土)12:10:36 No.484124226

国家間の問題に発展しちゃう…

29 18/02/10(土)12:11:31 No.484124386

イノッチがキレられたのもパスタ割ったからだしなあ

30 18/02/10(土)12:11:31 No.484124390

そもそも必要性があってやった事なら別に問題ないぜよ

31 18/02/10(土)12:12:23 No.484124526

パスタを割るとな…パスタが割れちまうんだよぉ!!

32 18/02/10(土)12:12:27 No.484124534

日本人向けのアニメで勝手にキレるイタ公はださいな…

33 18/02/10(土)12:14:00 No.484124812

最低だよ…りんちゃんも…イノッチも…

34 18/02/10(土)12:14:55 No.484124972

割って何がわるいの!?説明してくだち!!!

35 18/02/10(土)12:15:01 No.484124991

イタ飯の破壊者

36 18/02/10(土)12:15:09 No.484125004

>>ごはん >コメを研がずに炊いたとかかな… >いやでも今無洗米とかあるしな… パエリアとか研がないのが基本だし…

37 18/02/10(土)12:15:40 No.484125099

米を砕いて炊けば許してくれるのか

38 18/02/10(土)12:15:58 No.484125149

米すり潰してから炊くとかそんな感じだろうか

39 18/02/10(土)12:16:28 No.484125230

ペンネとかそういうのは種類多いけど普通のパスタの半分の長さとかってある?

40 18/02/10(土)12:16:46 No.484125273

いいですよね米粉

41 18/02/10(土)12:16:49 No.484125285

今この瞬間にもりんちゃんのマネをするおじさんによって日本中でパスタがへし折られているのかと思うと…

42 18/02/10(土)12:16:58 No.484125316

確かに素麺を真っ二つに割られたら啜りにくくて食べづらいかも知れない… あったよ温麺!

43 18/02/10(土)12:17:46 No.484125436

鍋が小さいならそれに見合った小さいサイズのパスタを使うべきという事か?

44 18/02/10(土)12:18:08 No.484125496

限られた環境下での料理なんだし…あーでもあいつらは砂漠でパスタ茹でるんだったな…

45 18/02/10(土)12:18:41 No.484125584

パスタの長さに合う鍋を意地でも持ち運べって言ってるんだろう

46 18/02/10(土)12:18:58 No.484125634

こうすると箸で食べやすくなる

47 18/02/10(土)12:19:07 No.484125664

>米すり潰してから炊くとかそんな感じだろうか おもちできた!

48 18/02/10(土)12:19:48 No.484125774

米粉パンいいよね…

49 18/02/10(土)12:20:20 No.484125878

パスタがあの長さである事に何か理由があるなら聞きたいな

50 18/02/10(土)12:20:45 No.484125952

>パスタの長さに合う鍋を意地でも持ち運べって言ってるんだろう そのための豚野郎ですよ

51 18/02/10(土)12:21:01 No.484125996

パスタ割ると美味しくなくなるよ派と 別に割っても味は変わらないよ派がいた 意見が割れた

52 18/02/10(土)12:21:02 No.484126000

ところでサラスパじゃ駄目なんですか

53 18/02/10(土)12:21:05 No.484126015

寿司をフォークとナイフで切り分けて食べるとか?

54 18/02/10(土)12:21:26 No.484126066

つまりなでしこちゃんを常に携帯しろとイタリア人はおっしゃっておられる

55 18/02/10(土)12:21:42 No.484126120

りんちゃん!!邪道食いはよせ!!

56 18/02/10(土)12:22:02 No.484126188

>米を砕いて炊けば許してくれるのか 今期やってる他のアニメでやってたよ 小人だから

57 18/02/10(土)12:22:06 No.484126198

>寿司をフォークとナイフで切り分けて食べるとか? それはムカつくな…

58 18/02/10(土)12:22:08 No.484126207

なでしこは鍋持ってるからな

59 18/02/10(土)12:22:13 No.484126220

百合ップルの間におっさんを差し込むぐらいの所業

60 18/02/10(土)12:22:25 No.484126255

>パスタの長さに合う鍋を意地でも持ち運べって言ってるんだろう イタリア人はパスタのためならやりかねんからな…

61 18/02/10(土)12:22:35 No.484126277

マツボックリやバイクが喋る世界観でパスタを折ったらどうなる 断末魔だろうが

62 18/02/10(土)12:22:54 No.484126330

かさばらない様にお神札を折って燃やすぐらいだと思う

63 18/02/10(土)12:23:01 No.484126344

山登りなんかだとあらかじめジップロックか何かに水と一緒に放り込んで水を吸わせておくと聞く

64 18/02/10(土)12:23:02 No.484126353

通常のパスタを茹でるのに便利な携帯性の高い鍋とかなんか無いの?

65 18/02/10(土)12:23:21 No.484126405

いたりあ人はガタガタうるせえんだよ! なんでもかんでもミラノ風にしてろ!

66 18/02/10(土)12:23:29 No.484126428

>パスタ割ると美味しくなくなるよ派と >別に割っても味は変わらないよ派がいた >意見が割れた ガッテンで志の輔に実証実験してもらおう

67 18/02/10(土)12:23:59 No.484126513

水を入れる器具を折りたたみ式にするわけにもいかんしなあ

68 18/02/10(土)12:24:30 No.484126607

イタリアだと外用に長細い鍋があってそれ使うのよ

69 18/02/10(土)12:24:44 No.484126647

まっすぐになってないパスタ麺にすればいいんじゃね

70 18/02/10(土)12:24:53 No.484126684

なんもかんもりんちゃんが悪い

71 18/02/10(土)12:25:08 No.484126725

4ページカラーだから無理やりなシチュで1ページ目からエロシーンに突入

72 18/02/10(土)12:25:43 No.484126834

戦争だクソ野郎…!

73 18/02/10(土)12:25:47 No.484126845

半分に折ると怒るのは判ったが スープにするのは問題ないのか?

74 18/02/10(土)12:25:52 No.484126857

ペンネとかショートパスタでよかったんじゃね? ロングパスタは持ち運ぶ最中にボキボキになりそうだし

75 18/02/10(土)12:25:59 No.484126885

寿司で例えるならネタとシャリを別々に食べてる感じ

76 18/02/10(土)12:26:01 No.484126891

他人の食い方なんてどうでもいいわスタイルの俺には いたりあじんの熱量は逆に羨ましくすらある

77 18/02/10(土)12:26:07 No.484126923

やっぱイタリアは抜きで

78 18/02/10(土)12:26:18 No.484126955

あじ派とみ派みたいなもんだろう

79 18/02/10(土)12:26:27 No.484126987

おのれ渋谷凛

80 18/02/10(土)12:26:28 No.484126990

そんなんだから滅ぶんだ

81 18/02/10(土)12:26:30 No.484126999

耐熱性のパスタケースがあれば… そのまま水入れて調理できるようなやつ

82 18/02/10(土)12:26:37 No.484127021

イタ公はバカだな…カフェでの注文もバカみたいに長いしな…

83 18/02/10(土)12:26:54 No.484127072

>4ページカラーだから無理やりなシチュで1ページ目からエロシーンに突入 私はいいと思う

84 18/02/10(土)12:27:04 No.484127094

これから毎日麺を折ろうぜ!

85 18/02/10(土)12:27:45 No.484127217

コスプレAVで全裸にするとか

86 18/02/10(土)12:27:50 No.484127231

あらかじめ水分吸わせてふにゃふにゃになったのを冷凍して持ち運べばいい

87 18/02/10(土)12:28:29 No.484127341

>水を入れる器具を折りたたみ式にするわけにもいかんしなあ もうある まあ折り紙の要領だからパスタ茹でれるようなのじゃないけど

88 18/02/10(土)12:28:30 No.484127342

>コスプレAVで全裸にするとか ぶちころがしてやる!!!

89 18/02/10(土)12:28:45 No.484127404

でも袋麺をバキバキに割って作ってはいラーメンって言われたら切れるかもしれない

90 18/02/10(土)12:29:03 No.484127456

ならばいたりあ人よ ソロキャンで使えるような携帯性に優れて重くなく 折らずにすむようなパスタ茹で器を作ってくれ

91 18/02/10(土)12:29:47 No.484127579

>でも袋麺をバキバキに割って作ってはいラーメンって言われたら切れるかもしれない 画像の装備しかない場合はそうするしかない気が…

92 18/02/10(土)12:30:03 No.484127631

ショートパスタ使えよ…ショートパスタ使えよ!!

93 18/02/10(土)12:30:04 No.484127636

>でも袋麺をバキバキに割って作ってはいラーメンって言われたら切れるかもしれない 俺たまにやる

94 18/02/10(土)12:30:54 No.484127798

カップラーメンのように初めからくねくねさせた状態で乾燥させた パスタ麺は無いのかな?

95 18/02/10(土)12:31:05 No.484127826

やっぱりイノッチが悪いよなぁ… とうとう司会も降板だし

96 18/02/10(土)12:31:21 No.484127875

袋麺をたたき割って袋の中にお湯を入れる作り方が一般的らしいな

97 18/02/10(土)12:31:35 No.484127924

棒ラーメンへし折るようなもんか

98 18/02/10(土)12:31:43 No.484127958

緑茶に角砂糖ぶち込まれたらキレるかもしれない

99 18/02/10(土)12:31:45 No.484127967

>カップラーメンのように初めからくねくねさせた状態で乾燥させた >パスタ麺は無いのかな? あ る

100 18/02/10(土)12:31:46 No.484127969

小さい鍋だと袋麺割って茹でるぞ

101 18/02/10(土)12:32:17 No.484128077

>麦茶に砂糖ぶち込まれたらキレるかもしれない

102 18/02/10(土)12:32:24 No.484128098

ナポリタンマジゆるせねーぜ 食ってやる

103 18/02/10(土)12:33:00 No.484128202

イタ公も怒ってたのは南部の人が多いみたいだったけど南北で差があるのかな

104 18/02/10(土)12:33:12 No.484128238

>棒ラーメンへし折るようなもんか 九州人がブチ切れるわそれ 俺キレたもん

105 18/02/10(土)12:33:40 No.484128310

でも俺も二つ折りすることあるぞかかってこいって言ういたりあじんもいるし

106 18/02/10(土)12:33:58 No.484128363

>九州人がブチ切れるわそれ >俺キレたもん 知らんかった 九州の民はいたりあじんだったんじゃ

107 18/02/10(土)12:34:00 No.484128376

実際のところ短いとすくいにくくないかな

108 18/02/10(土)12:34:01 No.484128378

ピザにマヨネーズかけて焼く国 ロングパスタを半分に割って茹でる国←New 許せない…絶対にだ

109 18/02/10(土)12:34:07 No.484128401

ひつまぶしを最初っから全部出汁茶漬けで!

110 18/02/10(土)12:34:10 No.484128418

パスタに対する愛情で愛国心が測れるらしいな…

111 18/02/10(土)12:34:26 No.484128475

きのこたけのこ状態 あほらしい

112 18/02/10(土)12:34:37 No.484128504

日本人だって米を粉砕して粉にしてパンにされたら美味しく食べるわこれ

113 18/02/10(土)12:35:07 No.484128598

南北問題に挙げられるくらいには色々と意識が違う

114 18/02/10(土)12:35:12 No.484128618

まぁペンネで良くね?と言われればそれまでである

115 18/02/10(土)12:35:15 No.484128627

味噌汁にトマトをぶち込むような愚行!

116 18/02/10(土)12:35:15 No.484128628

su2239583.jpg 俺じゃ駄目なんですか

117 18/02/10(土)12:35:44 No.484128703

エスカルゴ以外のでんでんむしも食えるんだろっていうとフレンチがガチギレするらしいな

118 18/02/10(土)12:35:44 No.484128706

パスタファシスト共め!

119 18/02/10(土)12:36:47 No.484128900

※たまにプロレスに本気でキレるやつがいる…

120 18/02/10(土)12:37:26 No.484129003

加工というより破壊的要素があるからダメなんだろ 寿司をフォークの背で潰してシャリとネタをバラバラにして食うとか

121 18/02/10(土)12:37:50 [インド人] No.484129077

ビーフカレー? ポークカレー?

122 18/02/10(土)12:37:56 No.484129088

登山家特有のパスタの食い方といえば あらかじめ水につけておく水パスタがあるけどアレはイタリアじん的にどうなんです?

123 18/02/10(土)12:38:25 No.484129186

寿司をナンで包んで食ってもいいじゃなーい

124 18/02/10(土)12:38:36 No.484129216

焼きパスタならフライパンで出来るけど これも燃料多く使うからキャンプ向きではないな

125 18/02/10(土)12:38:42 No.484129235

ラザニア割ってゆでたら面白い食感かなとふと思ったけどやったら怒られるかな?

126 18/02/10(土)12:38:46 No.484129250

高須院長の寿司茶漬けに対する反応みたいなもんだろうか 本人が満足ならいい気がする

127 18/02/10(土)12:40:00 No.484129474

登山する時は時間節約で水パスタが定番だよね

128 18/02/10(土)12:40:35 No.484129576

そもそもイタリア人もパスタ折るよって書いてあったような…

129 18/02/10(土)12:42:06 No.484129837

水パスタは家でもやってる 時短になるし

130 18/02/10(土)12:42:31 No.484129906

>ビーフカレー? ポークカレー? 勇午さんが牛飼いのインド人にマトンカレーをビーフカレーと偽って食わせる拷問してたな

131 18/02/10(土)12:42:32 No.484129911

パスタは元々オカルト料理だし パスタ茹でるときに塩いれるのは味以外に意味ないよって最近科学で証明されたし

132 18/02/10(土)12:42:40 No.484129933

水に8時間浸したパスタを持っていくのがいいぞ

133 18/02/10(土)12:43:25 No.484130050

リンちゃんはアホだから仕方ない

134 18/02/10(土)12:43:30 No.484130071

ブレンドSのイタリアじんの目の前でやってみよう

135 18/02/10(土)12:43:39 No.484130091

イタリアじんごめんね… ナポリタンでも食べて落ち着いて…

136 18/02/10(土)12:43:54 No.484130140

>登山する時は時間節約で水パスタが定番だよね 二時間もあればいい感じになるからな 水も節約できるし

137 18/02/10(土)12:44:19 No.484130223

>パスタは元々オカルト料理だし >パスタ茹でるときに塩いれるのは味以外に意味ないよって最近科学で証明されたし 言ってる意味が全くわからん 味以外に意味があったのか?

138 18/02/10(土)12:45:54 No.484130500

わかりました ペンネにしますね

139 18/02/10(土)12:46:32 No.484130609

(握りつぶされるペンネ

140 18/02/10(土)12:46:40 No.484130629

これ細目だからスパゲッティーじゃないんでは? スパゲッティは直径1.6~1.8㎜のロングパスタの事だし

141 18/02/10(土)12:47:50 No.484130807

>言ってる意味が全くわからん >味以外に意味があったのか? お湯沸くのが早くなるよってジッチャンが言ってた

142 18/02/10(土)12:48:04 No.484130852

俺の得意レシピの1つ 重曹パスタを食らえやクソコテイタ公!

143 18/02/10(土)12:48:32 No.484130933

というか乾麺のそばも折るよね鍋に入んない時 即席麺も折るよね

144 18/02/10(土)12:48:53 No.484130995

いたりあじんはタラコスパでも怒るの?

145 18/02/10(土)12:48:53 No.484130996

>>言ってる意味が全くわからん >>味以外に意味があったのか? >お湯沸くのが早くなるよってジッチャンが言ってた 早くはならんだろ 沸点上昇するっていうのが俗説だったって話で

146 18/02/10(土)12:49:30 No.484131111

いたりあじんまじ食に関して保守的

147 18/02/10(土)12:50:12 No.484131234

>いたりあじんはタラコスパでも怒るの? ボッタルガパスタなんかもあるから普通に受け入れるよ

148 18/02/10(土)12:50:31 No.484131276

>というか乾麺のそばも折るよね鍋に入んない時 >即席麺も折るよね 普通はそうやって融通をきかせるな

149 18/02/10(土)12:51:03 No.484131371

タラコにはキレないけどケチャップ使ったパスタにはガチギレするよ

↑Top