18/02/10(土)10:48:54 「」と... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1518227334331.png 18/02/10(土)10:48:54 No.484113366
「」と言えどもバリかたが限界だよね
1 18/02/10(土)10:49:49 No.484113478
湯気通しで
2 18/02/10(土)10:50:32 No.484113573
お腹壊さないの
3 18/02/10(土)10:50:38 No.484113589
3分で
4 18/02/10(土)10:51:03 No.484113631
生で
5 18/02/10(土)10:51:05 No.484113640
もうスープに小麦粉入れて食ってろよ
6 18/02/10(土)10:51:26 No.484113689
生麺はさすがに頭おかしい
7 18/02/10(土)10:51:30 No.484113699
そんな硬いのがいいならいっそ揚げてしまったらいいのではなかろうか…?
8 18/02/10(土)10:52:13 No.484113774
霊界通信
9 18/02/10(土)10:52:30 No.484113805
>そんな硬いのがいいならいっそ揚げてしまったらいいのではなかろうか…? あったよ皿うどん
10 18/02/10(土)10:52:49 No.484113837
酒飲みながらゆっくり食べるために茹で時間を少なくしてるだけであってそのまま食うもんじゃない…
11 18/02/10(土)10:53:07 No.484113883
>そんな硬いのがいいならいっそ揚げてしまったらいいのではなかろうか…? 油で揚げると油の味が混ざるからノンフライヤーで揚げよう
12 18/02/10(土)10:53:16 No.484113900
ゆげどおしがないな
13 18/02/10(土)10:53:16 No.484113901
ハリガネは店による ここは10秒だから麺の太さにもよるけどイケそう 粉落とし3秒 ハリガネ5秒 バリカタ8秒みたいな店だとキツイ
14 18/02/10(土)10:54:56 No.484114081
チャルメラのバリカタ麺は全然バリカタじゃないので詐欺にも等しい 90秒はゆですぎ
15 18/02/10(土)10:56:38 No.484114287
バリ肩ドラグナー
16 18/02/10(土)10:57:47 No.484114427
粉落としってもう生のまま齧ったほうが早いのでは?
17 18/02/10(土)10:59:00 No.484114573
5分くらい茹でてほしい
18 18/02/10(土)10:59:01 No.484114579
普通とかための中間ぐらいで
19 18/02/10(土)10:59:02 No.484114583
ハリガネまでは知ってたけどこなおとしとかあるのか
20 18/02/10(土)10:59:19 No.484114624
>5分くらい茹でてほしい うどんじゃあるまいし
21 18/02/10(土)11:00:20 No.484114744
su2239493.jpg
22 18/02/10(土)11:00:43 No.484114802
「」ってこういうスレとかの傾向見ると 甘くて柔らかいものを好む傾向がある気がする 硬いのとか辛いのは嫌がるよね 「」は女子なの?
23 18/02/10(土)11:01:08 No.484114848
>「」はおじいちゃんなの?
24 18/02/10(土)11:01:23 No.484114886
普通に食うなら普通が一番よ ただでさえスープの温度下がってるし
25 18/02/10(土)11:01:39 No.484114913
とんこつ系女子だぞ俺
26 18/02/10(土)11:02:38 No.484115056
「」は脂物もモタれるとかすぐ言うよね…
27 18/02/10(土)11:02:39 No.484115058
だまってくえ豚おんな
28 18/02/10(土)11:03:04 No.484115109
食べた事がないなら素麺みたいな細さの生麺を想像して欲しい あれなら5秒も茹でれば十分食えるのよ
29 18/02/10(土)11:03:25 No.484115165
>>「」はおじいちゃんなの? それは否定できない…
30 18/02/10(土)11:04:22 No.484115292
そりゃ食い物なんだから食えるだろうが美味しくない
31 18/02/10(土)11:04:50 No.484115366
>あれなら5秒も茹でれば十分食えるのよ 食えるわけあるか
32 18/02/10(土)11:04:56 No.484115385
○○は××しなきゃダメ!それ以外はモグリ!ヤボ! みたいな論調に反発したがる傾向はあると思う
33 18/02/10(土)11:05:17 No.484115429
湯気通しもある 麺を数秒間湯気に晒して器にそおい!してた
34 18/02/10(土)11:05:19 No.484115437
そうめんって1分だっけ…
35 18/02/10(土)11:06:02 No.484115527
生麺でもお腹を壊さない特殊な小麦粉を開発して 生麺超カタ豚骨ラーメン屋を創業したら儲かりそう
36 18/02/10(土)11:06:14 No.484115552
江戸っ子だって蕎麦つゆを先っちょに少ししか付けないで食べるでしょう? そういう文化なんだよ
37 18/02/10(土)11:06:20 No.484115571
CMで0秒チキンラーメン行けるって言ってたから大丈夫
38 18/02/10(土)11:06:40 No.484115608
>そうめんって1分だっけ… 45秒~1分半くらいが一般的
39 18/02/10(土)11:06:46 No.484115621
>湯気通しもある >麺を数秒間湯気に晒して器にそおい!してた 啜るというより バリッ ベキベキ モニュ モニュ…って感じなのか それラーメン?
40 18/02/10(土)11:07:44 No.484115733
生麺だけど生麺じゃない!
41 18/02/10(土)11:08:02 No.484115767
>「」は女子なの? 実は絶対数が少ないだけで女子「」主婦「」はいる 物凄いニッチ趣味腐女子とかばっかりだが…
42 18/02/10(土)11:09:38 No.484115968
生蕎麦だって10秒くらいだし…
43 18/02/10(土)11:09:54 No.484116005
粉落としか…よしサッポロ一番で試してみる
44 18/02/10(土)11:09:58 No.484116008
>啜るというより >バリッ ベキベキ モニュ モニュ…って感じなのか >それラーメン? 豚骨用細麺をほぼ生だから ボッボッって感じだろうか
45 18/02/10(土)11:09:58 No.484116010
>「」はTS女子なの?
46 18/02/10(土)11:10:02 No.484116015
なんかインスタント麺を想像してそう
47 18/02/10(土)11:10:35 No.484116081
僕27歳の女の子!
48 18/02/10(土)11:10:48 No.484116108
もともと博多でも何でもない博多ラーメン屋が始めたことだからな
49 18/02/10(土)11:11:14 No.484116179
女子は結構辛いのも好きだぞ
50 18/02/10(土)11:11:31 No.484116222
やっぱ九州人って文化が違うんだな…わからない…
51 18/02/10(土)11:11:37 No.484116234
ふつうでいいんじゃねぇかな…
52 18/02/10(土)11:12:12 No.484116304
生麺ってお腹壊さない?
53 18/02/10(土)11:12:14 No.484116313
アナル通し
54 18/02/10(土)11:13:31 No.484116485
私36歳主婦「」
55 18/02/10(土)11:15:10 No.484116704
「」は本当にTSJKなんじゃないかと思えてきた
56 18/02/10(土)11:16:02 No.484116821
>もともと博多でも何でもない博多ラーメン屋が始めたことだからな なんでんかんでんがやりだしたんじゃなかったかな
57 18/02/10(土)11:16:09 No.484116839
スープの中で実質火が通るから大丈夫だよ
58 18/02/10(土)11:17:07 No.484116990
俺の嫁さんも専業主婦「」だから多分似たようなのたくさんいるんだろうと思ってる
59 18/02/10(土)11:17:28 No.484117026
博多は細麺だから普通に頼んだらかためで出てくるってだけのことだったのに いまじゃ逆輸入されて博多にもバリカタだのハリガネだのがある
60 18/02/10(土)11:19:53 No.484117333
本場の人的には硬めが好きといわれたらどの程度をお勧めするの?
61 18/02/10(土)11:21:17 No.484117495
俺の嫁さんは共働きで「」ではない
62 18/02/10(土)11:21:19 No.484117500
生麺は固いとかそういう話じゃない
63 18/02/10(土)11:21:49 No.484117561
生だとニチャニチャしない?
64 18/02/10(土)11:22:01 No.484117586
生麺囓ってろ!
65 18/02/10(土)11:23:05 No.484117707
>博多は細麺だから普通に頼んだらかためで出てくるってだけのことだったのに >いまじゃ逆輸入されて博多にもバリカタだのハリガネだのがある 福岡の人ってみんなバリカタで食べるんだよね?ってよく聞かれるけど普通に不味いよ?
66 18/02/10(土)11:24:14 No.484117842
一回細麺を柔らかめで頼んだら超まずかったので 普通にかためで頼んでる
67 18/02/10(土)11:24:38 No.484117879
親のかたきに見えた
68 18/02/10(土)11:24:44 No.484117889
>俺の嫁さんも専業主婦「」だから多分似たようなのたくさんいるんだろうと思ってる 家事と育児の合間にいもげでバカ話するって大事
69 18/02/10(土)11:25:04 No.484117930
バリカタで不味い麺なんて 普通に茹でても不味いだろ
70 18/02/10(土)11:25:41 No.484118005
ふつうと固めくらいは昔からあった
71 18/02/10(土)11:25:54 No.484118032
>本場の人的には硬めが好きといわれたらどの程度をお勧めするの? 本場が博多ってことなら茹で方を選ぶシステム自体が本来ない 細麺を茹ですぎないようにしてるだけ
72 18/02/10(土)11:26:15 No.484118080
バリやわができる店が少ない
73 18/02/10(土)11:29:22 No.484118484
いやバリカタはありだろ!?俺好きだよ
74 18/02/10(土)11:30:47 No.484118658
どうせスープに入れてる内にある程度ふやけるので それの分入れれば3秒も10秒も大して違わなくなるんじゃ
75 18/02/10(土)11:31:02 No.484118686
バリカタをご飯感覚で高菜とか紅ショウガをおかずに食う
76 18/02/10(土)11:31:09 No.484118702
>バリやわができる店が少ない デロデロになってしまう
77 18/02/10(土)11:31:41 No.484118779
ハリガネは博多とんこつならけっこう頼む
78 18/02/10(土)11:32:00 No.484118814
昨日の晩飯生米から作ったチーズリゾットだったけど 適度な硬さでうめえみたいなのはやっぱあるなと思った
79 18/02/10(土)11:32:39 No.484118907
>どうせスープに入れてる内にある程度ふやけるので マジで言ってそう
80 18/02/10(土)11:34:56 No.484119216
普通とかための間が空きすぎだと思うの
81 18/02/10(土)11:35:27 No.484119286
温度下がる一方で火なんて通らないと思うんだけど
82 18/02/10(土)11:37:27 No.484119557
そもそも福岡でバリカタ以上見たことない
83 18/02/10(土)11:37:28 No.484119558
チキンラーメンなら3秒でもいけるぜ むしろそのまま食うぜ
84 18/02/10(土)11:39:06 No.484119785
そもそもハリガネとか粉落としとかアホな観光客以外頼まんしな…
85 18/02/10(土)11:41:56 No.484120195
九州から上京してから初めて見た文化なので カタログで見るたびに割とイラッとする
86 18/02/10(土)11:42:32 No.484120270
堅いんじゃなくて生なんだってことを理解しないのが理解できない
87 18/02/10(土)11:42:32 No.484120272
>九州から上京してから初めて見た文化なので >カタログで見るたびに割とイラッとする 九州人は心が狭いな
88 18/02/10(土)11:43:10 No.484120356
おう唐芋!威勢のいいこった!
89 18/02/10(土)11:43:29 No.484120398
>九州人は心が狭いな こんなもん名物とか言われても迷惑だってのわからんかな… ありがたがって食ってるようなのだとわからんか
90 18/02/10(土)11:43:46 No.484120442
わかるかバカ
91 18/02/10(土)11:43:58 No.484120459
いやだってバリカタより早いのって食っててもちょうどよくならずに芯残ったままになるじゃん…
92 18/02/10(土)11:44:00 No.484120464
マジに心が狭かったか
93 18/02/10(土)11:44:07 No.484120480
>こんなもん名物とか言われても迷惑だってのわからんかな… >ありがたがって食ってるようなのだとわからんか (心の病かな…)
94 18/02/10(土)11:44:18 No.484120504
やっぱ九州人はおかしいな
95 18/02/10(土)11:44:25 No.484120525
九州人の心の狭さすげー
96 18/02/10(土)11:44:28 No.484120536
うnまあ好きで食ってるだけでありがたがって食ってるわけではない
97 18/02/10(土)11:44:45 No.484120568
九州といえば鹿児島ラーメン好きなんだけど関東に全く無いよね 九州のラーメンといえば博多か熊本な感じ
98 18/02/10(土)11:44:51 No.484120578
そもそも他人が麺の固さをどうしようが お前に何の関係もない
99 18/02/10(土)11:44:55 No.484120588
おれ博多で普通にハリガネも粉落としも見たけど…
100 18/02/10(土)11:45:12 No.484120626
わからんか!
101 18/02/10(土)11:45:29 No.484120655
九州人の懐は狭小なんつったりしてなガハハ
102 18/02/10(土)11:45:32 No.484120660
>おれ博多で普通にハリガネも粉落としも見たけど… 観光客以外食わんけどな
103 18/02/10(土)11:45:54 No.484120709
>いやだってバリカタより早いのって食っててもちょうどよくならずに芯残ったままになるじゃん… そのちょうど良さなんて個人の好みじゃない?
104 18/02/10(土)11:46:17 No.484120752
九州人は手榴弾でもくってろ
105 18/02/10(土)11:46:22 No.484120765
>>おれ博多で普通にハリガネも粉落としも見たけど… >観光客以外食わんけどな だからどうした
106 18/02/10(土)11:46:23 No.484120767
>観光客以外食わんけどな そういうことにしたいんだね
107 18/02/10(土)11:46:30 No.484120783
別に地元の土人が食うかどうかなんてどうでもいい
108 18/02/10(土)11:46:41 No.484120814
>観光客以外食わんけどな わからんか!
109 18/02/10(土)11:47:22 No.484120898
というか「」だって海外でカルフォルニアロール食べてるGAIJIN見てあれを寿司とかバカだなー って思うだろ? それと同じようなもんだよ
110 18/02/10(土)11:47:27 No.484120916
そもそも観光客かそうでないかなんて正確に見分けられるやつなんていない
111 18/02/10(土)11:47:34 No.484120929
>観光客以外食わんけどな つまり博多もんは地元の人も食わない物を名物だとウソついて売りさばいてると…
112 18/02/10(土)11:47:39 No.484120942
原宿住んでてもクレープなんか食わんし九州だからラーメン食うわけじゃなかろう
113 18/02/10(土)11:47:41 No.484120946
東京でも博多でも普通にあるし普通に誰でも硬さは選ぶぞ 時代は変わったんだ
114 18/02/10(土)11:47:44 No.484120954
なにいぃ!
115 18/02/10(土)11:47:49 No.484120968
福岡の人ってなんでこういう所にイキって出てきて九州の評判を落とすんだろ オイは恥ずかしか!死罪にしもす!
116 18/02/10(土)11:48:06 No.484121000
>というか「」だって海外でカルフォルニアロール食べてるGAIJIN見てあれを寿司とかバカだなー >って思うだろ? >それと同じようなもんだよ え?カリフォルニアロール普通に美味いし そもそも作ったのは現地の寿司屋の日本人だよ
117 18/02/10(土)11:48:35 No.484121060
1日4食食わないで九州人名乗らないだろ…
118 18/02/10(土)11:49:00 No.484121123
>というか「」だって海外でカルフォルニアロール食べてるGAIJIN見てあれを寿司とかバカだなー >って思うだろ? いや…別に…
119 18/02/10(土)11:49:18 No.484121171
>観光客以外食わんけどな ソースは?
120 18/02/10(土)11:49:19 No.484121174
>オイは恥ずかしか!死罪にしもす! ちぇすと希望でごわすか!?
121 18/02/10(土)11:49:27 No.484121193
>原宿住んでてもクレープなんか食わんし これは意外と食うというか…
122 18/02/10(土)11:49:40 No.484121222
>>観光客以外食わんけどな >ソースは? イカリ
123 18/02/10(土)11:49:45 No.484121229
九州人は観光客を食べるのか…
124 18/02/10(土)11:50:02 No.484121265
>>観光客以外食わんけどな >ソースは? 皿うどんにかけてて
125 18/02/10(土)11:50:03 No.484121267
>>原宿住んでてもクレープなんか食わんし >これは意外と食うというか… 食わんよ
126 18/02/10(土)11:50:20 No.484121298
>>>原宿住んでてもクレープなんか食わんし >>これは意外と食うというか… >食わんよ それはお前個人の話だ
127 18/02/10(土)11:51:01 No.484121401
マリオンのクレープは吉田類御用達だぞ 類さん東京人だし
128 18/02/10(土)11:51:01 No.484121402
お前の選択が全体の選択になるとかなんなんだ お前は国民の象徴なのか
129 18/02/10(土)11:51:41 No.484121496
地方民ってやっぱどこかおかしい
130 18/02/10(土)11:51:47 No.484121511
でもケンミンショーで毎日食べるって言ってたじゃん
131 18/02/10(土)11:52:20 No.484121582
どこに住んでても何食わなくてもいいので黙ってて…
132 18/02/10(土)11:52:39 No.484121623
ユーモアに長ける人が元気になってきたから山岡家行くね…
133 18/02/10(土)11:52:49 No.484121645
自分で頼まなきゃいいのにこういう張り紙見るたびにイライラしてるのかな
134 18/02/10(土)11:52:54 No.484121663
>でもケンミンショーで毎日食べるって言ってたじゃん でもあの番組県内の極一部で行われてることを県民ならみんなやってるみたいにいうからな…
135 18/02/10(土)11:54:35 No.484121881
わかった?
136 18/02/10(土)11:55:04 No.484121951
>>でもケンミンショーで毎日食べるって言ってたじゃん >でもあの番組県内の極一部で行われてることを県民ならみんなやってるみたいにいうからな… このスレでイキってる九州人も似たようなものだ
137 18/02/10(土)11:56:39 No.484122163
>自分で頼まなきゃいいのにこういう張り紙見るたびにイライラしてるのかな ラーメン屋で麺の代わりに豆腐入れたメニューでも 「」はよくスレたてては文句言ってるしな ラーメン屋で麺食わないのが気に食わないとか 健康志向が腹立つとかで
138 18/02/10(土)11:56:46 No.484122184
いい加減地元での価値観が全ての九州の田舎もんいじめるのやめなよ…
139 18/02/10(土)11:57:39 No.484122310
俺たちの勝ちのようだな
140 18/02/10(土)11:58:13 No.484122391
「」は~とか総意さんみたいなこと言うのやめなよ…
141 18/02/10(土)11:59:48 No.484122632
個々の「」を区別する意味なんてない
142 18/02/10(土)12:00:49 No.484122773
単純にクソ田舎のイキリボーイが気に入らないってシンプルな理由じゃないのコレ
143 18/02/10(土)12:01:47 No.484122936
>単純にクソ田舎のイキリボーイが気に入らないってシンプルな理由じゃないのコレ でもこのスレには自称原宿民のイキりボーイも居るみたいだし…
144 18/02/10(土)12:01:58 No.484122977
>おしっこはトイレでしなきゃダメ!それ以外はモグリ!ヤボ!