18/02/10(土)02:15:46 拙者梅... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1518196546158.jpg 18/02/10(土)02:15:46 No.484076522
拙者梅干しは甘いのが好きでござる
1 18/02/10(土)02:17:03 No.484076669
甘い梅干しは美味しくてついつい食べすぎちゃうから嫌い やっぱ好き
2 18/02/10(土)02:21:12 No.484077154
はちみつ梅干し大好きでござる
3 18/02/10(土)02:23:20 No.484077404
安弁当のカリカリ梅干し君と勝負だ
4 18/02/10(土)02:32:22 No.484078376
でもすごくしょっぱくて酸っぱいのもたまに食べると美味しいよ
5 18/02/10(土)02:33:00 No.484078457
スレ画を見て思ったけど梅干しのヨーグルト漬けとかも美味しいのだろうか
6 18/02/10(土)02:33:42 No.484078523
>安弁当のカリカリ梅干し これほしいのにスーパーとかにない…
7 18/02/10(土)02:35:36 No.484078742
>これほしいのにスーパーとかにない… 駄菓子扱いで菓子売り場にあるんじゃないかなあ
8 18/02/10(土)02:44:35 No.484079738
梅酒の梅が好き
9 18/02/10(土)02:46:07 No.484079895
スレ画いいよね…お茶請けに最適 でもこれでご飯食べる人はちょっと理解できない…
10 18/02/10(土)02:55:33 No.484080937
拙者甘いのは嫌いじゃないけど砂糖や蜂蜜じゃない甘味料で後に残るやつは嫌でござる! あれなら甘くないほうがマシでござる!
11 18/02/10(土)02:57:35 No.484081128
甘い梅干しは大抵食感が悪いのが… どざえもんみたいにふやけてやがる
12 18/02/10(土)03:05:14 No.484081872
土左衛門おいしいよね…
13 18/02/10(土)03:05:49 No.484081913
拙者お婆ちゃんが漬けた塩の結晶がジャリジャリ言う塩っ辛い梅干しが大好きだったでござる 思い出すだけで唾があふれてくる
14 18/02/10(土)03:08:04 No.484082110
>拙者お婆ちゃんが漬けた塩の結晶がジャリジャリ言う塩っ辛い梅干しが大好きだったでござる 周りの塩の結晶だけでご飯が進むよね…
15 18/02/10(土)03:10:09 No.484082284
梅酒漬ける時期に生醤油に漬けた梅がいい感じに美味しくなった 梅干しともカリカリ梅とも違うおいしさ
16 18/02/10(土)03:10:31 No.484082323
>甘味料で後に残るやつは嫌でござる! 甘味料使ってるの意外と多いんだよな… 売り場で甘味料使ってないのがめっちゃお高いのしかなくて買わなかったことあるわ
17 18/02/10(土)03:11:55 No.484082440
梅漬けと梅干しは違う食べ物なんだ
18 18/02/10(土)03:12:12 No.484082468
若い人向けに開発された梅干し
19 18/02/10(土)03:13:40 No.484082586
郵便局員の親父殿がこれをゆうパックで購入してくるのがむちゃくちゃ美味いでござる たぶん値段もエグいでござる
20 18/02/10(土)03:17:32 No.484082867
めっちゃ酸っぱかったり塩辛いのでも甘いのだろうとごはんがススムくんですまない…
21 18/02/10(土)03:18:38 No.484082942
250円くらいの奴にエンチャントこんぶ茶の粉するとお安くおいしいでござる
22 18/02/10(土)03:19:59 No.484083041
私は梅干しをペーストにしてしらすとチャーハンにするのが好きマン!
23 18/02/10(土)03:20:26 No.484083079
塩昆布と梅干しで吸い物もどき作って飲むの好き
24 18/02/10(土)03:20:30 No.484083085
しょっぱいの全然売ってないのでござる みんな減塩で9%とかそんなのばっかでござる
25 18/02/10(土)03:23:38 No.484083345
減塩なら9%はしょっぱいすぎる部類じゃないの 減塩は5%か3%よ
26 18/02/10(土)03:25:09 No.484083462
最初から梅を蜂蜜漬けにしてればいいんじゃないかな
27 18/02/10(土)03:26:06 No.484083528
>減塩なら9%はしょっぱいすぎる部類じゃないの >減塩は5%か3%よ 昔のしょーっぱいやつ 上で「」が言ってるやつだけど20%のやつ
28 18/02/10(土)03:27:03 No.484083591
祖母が作ってたのは塩の結晶ができるくらいだった
29 18/02/10(土)03:27:19 No.484083616
しょっぺぇ梅干しは田舎の道の駅なんかには置いてあるんじゃねぇかな…
30 18/02/10(土)03:27:35 No.484083630
20%は結晶出来るレベルで個人で作っても100年でも持つやつよ 減塩のはカビやすいので全然持たないすぐ食え
31 18/02/10(土)03:29:37 No.484083783
いつも梅一升に塩三合で作ってたけど 減塩して塩を半分にしてる
32 18/02/10(土)03:30:01 No.484083811
20%の白干いいよね… おたかい…
33 18/02/10(土)03:31:07 No.484083889
はちみつ梅干し大好きだよ
34 18/02/10(土)03:33:15 No.484084033
和歌山から送ってもらってる梅干しは大好き
35 18/02/10(土)03:34:33 No.484084109
安物は干してもいないし塩漬けじゃなくて酢漬けだってきいて驚いたけど美味しいし安いからいいんだ
36 18/02/10(土)03:34:35 No.484084111
母が昔しょっぱい梅干を自作していたでござる市販品は放置するとかびるからダメと言っていたぐらいしょっぱかったでござる
37 18/02/10(土)03:35:10 No.484084144
ばあちゃん弱って梅干し作らなくなっちゃったから今度教えてもらおう…
38 18/02/10(土)03:36:36 No.484084249
途中で干さなくても漬物にはなるので 梅漬けなら安価に大量に輸入されるぞい
39 18/02/10(土)03:37:33 No.484084301
スレ画でもまだしょっぱいってなる…
40 18/02/10(土)03:38:15 No.484084341
昔の人塩分過多すぎない?てなる
41 18/02/10(土)03:39:15 No.484084410
>スレ画でもまだしょっぱいってなる… 梅酒や梅ジュースに入ってるのでも齧ってなさい あれはあれで好きだけども
42 18/02/10(土)03:40:34 No.484084489
>昔の人塩分過多すぎない?てなる 梅干しだけじゃなく鮭の塩焼きも暴力的な塩味だったとカーチャンが言ってたでござる
43 18/02/10(土)03:41:00 No.484084524
>梅酒や梅ジュースに入ってるのでも齧ってなさい あれおいしいよね
44 18/02/10(土)03:41:21 No.484084548
>昔の人塩分過多すぎない?てなる 冷凍や冷蔵設備のほぼない時代だぞ 干すか塩漬けか発酵させるしかないのだ
45 18/02/10(土)03:42:27 No.484084617
冷房ない時代に外で肉体労働してたんだからな 今でもドカタや大工は塩飴なめてる
46 18/02/10(土)03:42:33 No.484084623
梅の砂糖漬けいい
47 18/02/10(土)03:43:36 No.484084702
空調のない場所での肉体労働は塩分と水分大事だぞ
48 18/02/10(土)03:44:04 No.484084734
高塩分で長期熟成してうまあじを出すものを 低塩分で冷蔵流通してグルソーを足すものになってしまったからな…塩鮭も梅干も
49 18/02/10(土)03:44:42 No.484084777
最近の塩鮭はたるんでるよな 昔みたいにジャリジャリなの食べたい
50 18/02/10(土)03:45:07 No.484084802
北出身のかーちゃんは甘塩の鮭を塩分プラスして辛塩にするめちゃめちゃご飯が進むでござる
51 18/02/10(土)03:47:06 No.484084932
塩といやあ最近は低塩のナッツが幅を利かせてて悲しい いやまあ一緒に塩舐めてもいいけどさ…
52 18/02/10(土)03:49:32 No.484085096
梅って砂糖と赤じそで漬けてもちゃんと赤くなるんですか 教えて「」
53 18/02/10(土)03:49:46 No.484085113
ナッツは砂糖で煎ったやつがいい
54 18/02/10(土)03:50:33 No.484085156
ドレッシングでもノンオイルしか売ってなかったりして健康志向はいいんだけど…ってなるでござる
55 18/02/10(土)03:50:39 No.484085163
あんまぁ~くて かつカリカリしてるのなんか無いでござるか
56 18/02/10(土)03:50:39 No.484085164
無塩ナッツはうまいし… トマトジュースもだけど慣れるとちょっと邪魔に感じる
57 18/02/10(土)03:51:28 No.484085223
砂糖ナッツ!
58 18/02/10(土)03:55:36 No.484085483
>あんまぁ~くて >かつカリカリしてるのなんか無いでござるか 青梅を砂糖漬けにすればいいのではないか 卵の殻もほうりこんで
59 18/02/10(土)03:56:15 No.484085533
うん…減塩したのもおいしんだけど塩分で口が乾いたところに白飯とか酒をかき込むのが心地いいでござる
60 18/02/10(土)03:57:32 No.484085601
>あんまぁ~くて >かつカリカリしてるのなんか無いでござるか パンの耳をカリカリにしてバターとハチミツ塗るとか これラスクでいいわ
61 18/02/10(土)03:59:08 No.484085682
本当にしょっぱい梅干なら日の丸弁当余裕でござる
62 18/02/10(土)04:01:36 No.484085813
>本当にしょっぱい梅干なら日の丸弁当余裕でござる 尻尾が焦げて苦いメザシも追加だ!
63 18/02/10(土)04:03:20 No.484085918
>尻尾が焦げて苦いメザシも追加だ! この味が分かるようになって俺も年取ったんだなあ…ってなった
64 18/02/10(土)04:03:48 No.484085943
ラスクに梅ジャム塗るというのはどうでござろうか 生産終わるけど