虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/10(土)02:15:46 拙者梅... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1518196546158.jpg 18/02/10(土)02:15:46 No.484076522

拙者梅干しは甘いのが好きでござる

1 18/02/10(土)02:17:03 No.484076669

甘い梅干しは美味しくてついつい食べすぎちゃうから嫌い やっぱ好き

2 18/02/10(土)02:21:12 No.484077154

はちみつ梅干し大好きでござる

3 18/02/10(土)02:23:20 No.484077404

安弁当のカリカリ梅干し君と勝負だ

4 18/02/10(土)02:32:22 No.484078376

でもすごくしょっぱくて酸っぱいのもたまに食べると美味しいよ

5 18/02/10(土)02:33:00 No.484078457

スレ画を見て思ったけど梅干しのヨーグルト漬けとかも美味しいのだろうか

6 18/02/10(土)02:33:42 No.484078523

>安弁当のカリカリ梅干し これほしいのにスーパーとかにない…

7 18/02/10(土)02:35:36 No.484078742

>これほしいのにスーパーとかにない… 駄菓子扱いで菓子売り場にあるんじゃないかなあ

8 18/02/10(土)02:44:35 No.484079738

梅酒の梅が好き

9 18/02/10(土)02:46:07 No.484079895

スレ画いいよね…お茶請けに最適 でもこれでご飯食べる人はちょっと理解できない…

10 18/02/10(土)02:55:33 No.484080937

拙者甘いのは嫌いじゃないけど砂糖や蜂蜜じゃない甘味料で後に残るやつは嫌でござる! あれなら甘くないほうがマシでござる!

11 18/02/10(土)02:57:35 No.484081128

甘い梅干しは大抵食感が悪いのが… どざえもんみたいにふやけてやがる

12 18/02/10(土)03:05:14 No.484081872

土左衛門おいしいよね…

13 18/02/10(土)03:05:49 No.484081913

拙者お婆ちゃんが漬けた塩の結晶がジャリジャリ言う塩っ辛い梅干しが大好きだったでござる 思い出すだけで唾があふれてくる

14 18/02/10(土)03:08:04 No.484082110

>拙者お婆ちゃんが漬けた塩の結晶がジャリジャリ言う塩っ辛い梅干しが大好きだったでござる 周りの塩の結晶だけでご飯が進むよね…

15 18/02/10(土)03:10:09 No.484082284

梅酒漬ける時期に生醤油に漬けた梅がいい感じに美味しくなった 梅干しともカリカリ梅とも違うおいしさ

16 18/02/10(土)03:10:31 No.484082323

>甘味料で後に残るやつは嫌でござる! 甘味料使ってるの意外と多いんだよな… 売り場で甘味料使ってないのがめっちゃお高いのしかなくて買わなかったことあるわ

17 18/02/10(土)03:11:55 No.484082440

梅漬けと梅干しは違う食べ物なんだ

18 18/02/10(土)03:12:12 No.484082468

若い人向けに開発された梅干し

19 18/02/10(土)03:13:40 No.484082586

郵便局員の親父殿がこれをゆうパックで購入してくるのがむちゃくちゃ美味いでござる たぶん値段もエグいでござる

20 18/02/10(土)03:17:32 No.484082867

めっちゃ酸っぱかったり塩辛いのでも甘いのだろうとごはんがススムくんですまない…

21 18/02/10(土)03:18:38 No.484082942

250円くらいの奴にエンチャントこんぶ茶の粉するとお安くおいしいでござる

22 18/02/10(土)03:19:59 No.484083041

私は梅干しをペーストにしてしらすとチャーハンにするのが好きマン!

23 18/02/10(土)03:20:26 No.484083079

塩昆布と梅干しで吸い物もどき作って飲むの好き

24 18/02/10(土)03:20:30 No.484083085

しょっぱいの全然売ってないのでござる みんな減塩で9%とかそんなのばっかでござる

25 18/02/10(土)03:23:38 No.484083345

減塩なら9%はしょっぱいすぎる部類じゃないの 減塩は5%か3%よ

26 18/02/10(土)03:25:09 No.484083462

最初から梅を蜂蜜漬けにしてればいいんじゃないかな

27 18/02/10(土)03:26:06 No.484083528

>減塩なら9%はしょっぱいすぎる部類じゃないの >減塩は5%か3%よ 昔のしょーっぱいやつ 上で「」が言ってるやつだけど20%のやつ

28 18/02/10(土)03:27:03 No.484083591

祖母が作ってたのは塩の結晶ができるくらいだった

29 18/02/10(土)03:27:19 No.484083616

しょっぺぇ梅干しは田舎の道の駅なんかには置いてあるんじゃねぇかな…

30 18/02/10(土)03:27:35 No.484083630

20%は結晶出来るレベルで個人で作っても100年でも持つやつよ 減塩のはカビやすいので全然持たないすぐ食え

31 18/02/10(土)03:29:37 No.484083783

いつも梅一升に塩三合で作ってたけど 減塩して塩を半分にしてる

32 18/02/10(土)03:30:01 No.484083811

20%の白干いいよね… おたかい…

33 18/02/10(土)03:31:07 No.484083889

はちみつ梅干し大好きだよ

34 18/02/10(土)03:33:15 No.484084033

和歌山から送ってもらってる梅干しは大好き

35 18/02/10(土)03:34:33 No.484084109

安物は干してもいないし塩漬けじゃなくて酢漬けだってきいて驚いたけど美味しいし安いからいいんだ

36 18/02/10(土)03:34:35 No.484084111

母が昔しょっぱい梅干を自作していたでござる市販品は放置するとかびるからダメと言っていたぐらいしょっぱかったでござる

37 18/02/10(土)03:35:10 No.484084144

ばあちゃん弱って梅干し作らなくなっちゃったから今度教えてもらおう…

38 18/02/10(土)03:36:36 No.484084249

途中で干さなくても漬物にはなるので 梅漬けなら安価に大量に輸入されるぞい

39 18/02/10(土)03:37:33 No.484084301

スレ画でもまだしょっぱいってなる…

40 18/02/10(土)03:38:15 No.484084341

昔の人塩分過多すぎない?てなる

41 18/02/10(土)03:39:15 No.484084410

>スレ画でもまだしょっぱいってなる… 梅酒や梅ジュースに入ってるのでも齧ってなさい あれはあれで好きだけども

42 18/02/10(土)03:40:34 No.484084489

>昔の人塩分過多すぎない?てなる 梅干しだけじゃなく鮭の塩焼きも暴力的な塩味だったとカーチャンが言ってたでござる

43 18/02/10(土)03:41:00 No.484084524

>梅酒や梅ジュースに入ってるのでも齧ってなさい あれおいしいよね

44 18/02/10(土)03:41:21 No.484084548

>昔の人塩分過多すぎない?てなる 冷凍や冷蔵設備のほぼない時代だぞ 干すか塩漬けか発酵させるしかないのだ

45 18/02/10(土)03:42:27 No.484084617

冷房ない時代に外で肉体労働してたんだからな 今でもドカタや大工は塩飴なめてる

46 18/02/10(土)03:42:33 No.484084623

梅の砂糖漬けいい

47 18/02/10(土)03:43:36 No.484084702

空調のない場所での肉体労働は塩分と水分大事だぞ

48 18/02/10(土)03:44:04 No.484084734

高塩分で長期熟成してうまあじを出すものを 低塩分で冷蔵流通してグルソーを足すものになってしまったからな…塩鮭も梅干も

49 18/02/10(土)03:44:42 No.484084777

最近の塩鮭はたるんでるよな 昔みたいにジャリジャリなの食べたい

50 18/02/10(土)03:45:07 No.484084802

北出身のかーちゃんは甘塩の鮭を塩分プラスして辛塩にするめちゃめちゃご飯が進むでござる

51 18/02/10(土)03:47:06 No.484084932

塩といやあ最近は低塩のナッツが幅を利かせてて悲しい いやまあ一緒に塩舐めてもいいけどさ…

52 18/02/10(土)03:49:32 No.484085096

梅って砂糖と赤じそで漬けてもちゃんと赤くなるんですか 教えて「」

53 18/02/10(土)03:49:46 No.484085113

ナッツは砂糖で煎ったやつがいい

54 18/02/10(土)03:50:33 No.484085156

ドレッシングでもノンオイルしか売ってなかったりして健康志向はいいんだけど…ってなるでござる

55 18/02/10(土)03:50:39 No.484085163

あんまぁ~くて かつカリカリしてるのなんか無いでござるか

56 18/02/10(土)03:50:39 No.484085164

無塩ナッツはうまいし… トマトジュースもだけど慣れるとちょっと邪魔に感じる

57 18/02/10(土)03:51:28 No.484085223

砂糖ナッツ!

58 18/02/10(土)03:55:36 No.484085483

>あんまぁ~くて >かつカリカリしてるのなんか無いでござるか 青梅を砂糖漬けにすればいいのではないか 卵の殻もほうりこんで

59 18/02/10(土)03:56:15 No.484085533

うん…減塩したのもおいしんだけど塩分で口が乾いたところに白飯とか酒をかき込むのが心地いいでござる

60 18/02/10(土)03:57:32 No.484085601

>あんまぁ~くて >かつカリカリしてるのなんか無いでござるか パンの耳をカリカリにしてバターとハチミツ塗るとか これラスクでいいわ

61 18/02/10(土)03:59:08 No.484085682

本当にしょっぱい梅干なら日の丸弁当余裕でござる

62 18/02/10(土)04:01:36 No.484085813

>本当にしょっぱい梅干なら日の丸弁当余裕でござる 尻尾が焦げて苦いメザシも追加だ!

63 18/02/10(土)04:03:20 No.484085918

>尻尾が焦げて苦いメザシも追加だ! この味が分かるようになって俺も年取ったんだなあ…ってなった

64 18/02/10(土)04:03:48 No.484085943

ラスクに梅ジャム塗るというのはどうでござろうか 生産終わるけど

↑Top