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18/02/08(木)22:22:45 ベーコ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1518096165565.png 18/02/08(木)22:22:45 LdBgk4/w No.483833729

ベーコンじゃないとだめなんですか!? 豚バラでいいんざゃないですか!?

1 18/02/08(木)22:23:28 No.483833969

酒のつまみにするにはやはり燻製の臭いと塩辛さが欲しい

2 18/02/08(木)22:23:31 No.483833986

全部同じ長さ

3 18/02/08(木)22:24:29 No.483834263

なんで急に落ちた?

4 18/02/08(木)22:25:07 No.483834454

蓋つきフライパンみたいな燻製機ってどうなんだろう レビュー見ると高評価だから気になってる

5 18/02/08(木)22:25:24 No.483834561

豚バラ肉でジャーマンポテトを作るよりベーコンで作る方がおいしいし…

6 18/02/08(木)22:25:33 No.483834605

なんとベーコンならそのまま食えちまうんだ!

7 18/02/08(木)22:25:56 No.483834742

ベーコンはスープの出汁に使えるくらいうまあじたっぷりだからな

8 18/02/08(木)22:26:21 No.483834897

生ベーコンはちょっと…

9 18/02/08(木)22:26:49 No.483835017

ベーコンのほうが見た目がいい

10 18/02/08(木)22:27:27 No.483835198

見た目的に違いがわからなくても…

11 18/02/08(木)22:27:53 No.483835310

>蓋つきフライパンみたいな燻製機ってどうなんだろう 高さが足りない せめて土鍋みたいなのじゃないと物足りなくなる

12 18/02/08(木)22:28:13 No.483835407

ベーコンの方が目玉焼きと相性いいし…

13 18/02/08(木)22:28:14 No.483835414

フライドポテトのおかずにする

14 18/02/08(木)22:28:32 No.483835485

来るの早いな…

15 18/02/08(木)22:29:06 No.483835661

チャーハン用に常備しようと思いつつ忘れてウインナー入れちゃう

16 18/02/08(木)22:30:02 No.483835918

パンチェッタ乗せたトーストと目玉焼きでゴキゲンな朝食だ

17 18/02/08(木)22:30:16 No.483835977

>チャーハン用に常備しようと思いつつ忘れてウインナー入れちゃう こんな事言ったら怒られそうだけど ぶっちゃけベーコンとウインナーは互換性があると思う 料理の具材としてはどっち入れても成立するものが多い

18 18/02/08(木)22:30:42 No.483836108

そういえばお取り寄せした高いベーコンがまだ余ってるな 残り3cmくらいの厚さだから切りづらい

19 18/02/08(木)22:30:58 No.483836199

焚き火でベーコン熱燻したら丸焦げになった… こんなに熱量出るんだ…

20 18/02/08(木)22:31:19 No.483836284

信じられないくらい分厚いベーコンが入ってるカルボナーラ食いたい

21 18/02/08(木)22:31:58 No.483836470

冬はポトフに入れる角切りベーコンがお気に入り ウインナーも一緒に食えるし温まる

22 18/02/08(木)22:33:28 No.483836890

ソースかけたベーコンエッグとご飯があればもうゴキゲンな朝食になる インスタント味噌汁があるとなおよし

23 18/02/08(木)22:33:37 No.483836927

ベーコンアンチさんがまたスレ「」にID出してる…

24 18/02/08(木)22:33:55 No.483837008

本物のベーコンを喰ってみたいねぇ

25 18/02/08(木)22:35:01 No.483837313

>ベーコンアンチさんがまたスレ「」にID出してる… もしかして…誤字が許せなかったのかな?

26 18/02/08(木)22:35:06 No.483837340

たまに分厚くカットしてステーキにしてかぶりつきたくなる

27 18/02/08(木)22:35:21 No.483837415

>本物のベーコンを喰ってみたいねぇ 加工肉とチーズは欧州の方が断然美味いと聞いたけどそうなんだろうか

28 18/02/08(木)22:35:44 No.483837525

本物というかちゃんと燻製して作ったベーコンでも100g500円とかなので安心して買ってほしい

29 18/02/08(木)22:36:32 No.483837747

俺はあの安い日本のベーコンが好きなんだ

30 18/02/08(木)22:36:46 No.483837806

田舎の道路沿いや森の中に 手作りベーコンやソーセージの店があるとつい寄ってしまう すばらしくうまい

31 18/02/08(木)22:38:45 No.483838379

ベーコンじゃないが今度はサバを燻製にしようと思う パンに挟んで塩コショウだけで食うんだ

32 18/02/08(木)22:39:49 No.483838671

>ベーコンじゃないが今度はサバを燻製にしようと思う >パンに挟んで塩コショウだけで食うんだ 何旨そうなこと考えてやがんだおめー

33 18/02/08(木)22:39:55 No.483838687

いいよねサバサンド…

34 18/02/08(木)22:40:20 No.483838795

>ベーコンじゃないが今度はサバを燻製にしようと思う >パンに挟んで塩コショウだけで食うんだ 最高すぎる…

35 18/02/08(木)22:40:32 No.483838849

豚バラは定期的に食べたくなって焼くんだけどあぶらあじが強すぎていつもぐえーってなる

36 18/02/08(木)22:40:42 No.483838898

トルコでめっちゃ流行ってるらしいねサバサンド 食ってみたい

37 18/02/08(木)22:41:14 [ベーコン通ります] No.483839021

ベーコン通ります

38 18/02/08(木)22:41:49 No.483839170

>豚バラは定期的に食べたくなって焼くんだけどあぶらあじが強すぎていつもぐえーってなる 蒸してポン酢で食うんだ 本当はキャベツか白菜と一緒に鍋にしたいけどクソ高い…

39 18/02/08(木)22:43:48 No.483839666

ca va ?

40 18/02/08(木)22:44:33 No.483839888

>本当はキャベツか白菜と一緒に鍋にしたいけどクソ高い… 今日は理由あってちょっと奮発して白菜豚バラ鍋にしたよ やっぱりおいちい

41 18/02/08(木)22:45:13 No.483840064

>ca va ? Oui , ça va bien.

42 18/02/08(木)22:46:35 No.483840442

ふらんすじんだ! おふらんすじんだ! 吊るせ!

43 18/02/08(木)22:49:25 No.483841235

角煮用の豚バラ買ってきて塩コショウまぶして グリルで脂落としながら焼いたのがうまかった

44 18/02/08(木)22:51:22 No.483841742

>角煮用の豚バラ買ってきて塩コショウまぶして >グリルで脂落としながら焼いたのがうまかった クレイジーソルトって奴を試してみて欲しい 香草入り岩塩だから肉でも魚でも美味くなるぞ

45 18/02/08(木)22:52:13 No.483841997

焼肉屋でベーコン頼んでちょっと焦げるくらいまで焼いて食うのが好きなんだ…

46 18/02/08(木)22:52:17 No.483842017

クレイジーソルトってなんであんなに美味しくなるんだろう

47 18/02/08(木)22:52:32 No.483842084

最近親がふるさと納税で肉厚のいいジューシーなベーコン手に入れたから味わってる

48 18/02/08(木)22:53:24 No.483842337

クレイジーソルトってあれどの辺がクレイジーなんだろう 当時からしたらあの調合はイカれた発想だったんだろうか

49 18/02/08(木)22:53:30 No.483842360

おお!クレイジー!

50 18/02/08(木)22:54:30 No.483842621

今まで気になってたんだけどクレイジーソルトと味塩コショーってやっぱり別物なの?

51 18/02/08(木)22:55:19 No.483842822

やっぱりちゃんと薫製して厚めに切ったベーコンは普段食べてるのと違うのかな…

52 18/02/08(木)22:55:45 No.483842940

ベーコンとハムは互換性あるようでない

53 18/02/08(木)22:56:41 No.483843150

>ベーコンとハムは互換性あるようでない ハムが範囲広すぎるんだよ!

54 18/02/08(木)22:57:18 No.483843306

>今まで気になってたんだけどクレイジーソルトと味塩コショーってやっぱり別物なの? 塩と調味料と胡椒が味塩コショー 岩塩とハーブがクレイジーソルトで前者は中華風で後者は洋風に仕上がるぞ

55 18/02/08(木)23:02:05 No.483844390

>岩塩とハーブがクレイジーソルトで前者は中華風で後者は洋風に仕上がるぞ なるほど 今度安いの探して試してみよう

56 18/02/08(木)23:02:09 No.483844409

クレイジーソルトっていわゆるシーズニングじゃないんか?

57 18/02/08(木)23:05:45 No.483845301

塩抜きクレイジーソルトが欲しいときがある まあ適当なシーズニングミックスでいいんだろうけど

58 18/02/08(木)23:05:51 No.483845325

牛ブロックを薄切りにしてハーブチキンの元と赤ワインで一日漬け込む よく拭いてまた1日カラッカラに乾かして燻す 1日寝かせて食べる おいちい 10分で消え失せる

59 18/02/08(木)23:05:54 No.483845337

クレイジーソルトのメーカーのガーリックソルトがいまいち使いどころがわからない…

60 18/02/08(木)23:07:33 No.483845695

バーベキューピットボーイズでいうところのSPGってやつかな ソルト、ペッパー、ガーリックの粉末

61 18/02/08(木)23:08:33 No.483845914

そのものズバリの説明があった >クレイジーソルトってあれどの辺がクレイジーなんだろう クレイジーという単語には、「Crazy for you・あなたに夢中」という意味があります。クレイジーソルトは「キッチンを楽しくする調味料として愛されてほしい」という願いを込めて、頭文字のCをキッチンのKに換えて「Krazy Mixed-up salt」と命名されました。 http://jp-greentea.co.jp/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%AB%E3%83%88%E8%AA%95%E7%94%9F%E3%81%AE%E7%A7%98%E8%A9%B1/

62 18/02/08(木)23:19:08 No.483848318

胡椒おいしいよね…

63 18/02/08(木)23:21:43 No.483848906

>クレイジーソルトってあれどの辺がクレイジーなんだろう 室温で放置するとクレイジーなことになると「」に聞いた

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