ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/08(木)22:22:45 LdBgk4/w No.483833729
ベーコンじゃないとだめなんですか!? 豚バラでいいんざゃないですか!?
1 18/02/08(木)22:23:28 No.483833969
酒のつまみにするにはやはり燻製の臭いと塩辛さが欲しい
2 18/02/08(木)22:23:31 No.483833986
全部同じ長さ
3 18/02/08(木)22:24:29 No.483834263
なんで急に落ちた?
4 18/02/08(木)22:25:07 No.483834454
蓋つきフライパンみたいな燻製機ってどうなんだろう レビュー見ると高評価だから気になってる
5 18/02/08(木)22:25:24 No.483834561
豚バラ肉でジャーマンポテトを作るよりベーコンで作る方がおいしいし…
6 18/02/08(木)22:25:33 No.483834605
なんとベーコンならそのまま食えちまうんだ!
7 18/02/08(木)22:25:56 No.483834742
ベーコンはスープの出汁に使えるくらいうまあじたっぷりだからな
8 18/02/08(木)22:26:21 No.483834897
生ベーコンはちょっと…
9 18/02/08(木)22:26:49 No.483835017
ベーコンのほうが見た目がいい
10 18/02/08(木)22:27:27 No.483835198
見た目的に違いがわからなくても…
11 18/02/08(木)22:27:53 No.483835310
>蓋つきフライパンみたいな燻製機ってどうなんだろう 高さが足りない せめて土鍋みたいなのじゃないと物足りなくなる
12 18/02/08(木)22:28:13 No.483835407
ベーコンの方が目玉焼きと相性いいし…
13 18/02/08(木)22:28:14 No.483835414
フライドポテトのおかずにする
14 18/02/08(木)22:28:32 No.483835485
来るの早いな…
15 18/02/08(木)22:29:06 No.483835661
チャーハン用に常備しようと思いつつ忘れてウインナー入れちゃう
16 18/02/08(木)22:30:02 No.483835918
パンチェッタ乗せたトーストと目玉焼きでゴキゲンな朝食だ
17 18/02/08(木)22:30:16 No.483835977
>チャーハン用に常備しようと思いつつ忘れてウインナー入れちゃう こんな事言ったら怒られそうだけど ぶっちゃけベーコンとウインナーは互換性があると思う 料理の具材としてはどっち入れても成立するものが多い
18 18/02/08(木)22:30:42 No.483836108
そういえばお取り寄せした高いベーコンがまだ余ってるな 残り3cmくらいの厚さだから切りづらい
19 18/02/08(木)22:30:58 No.483836199
焚き火でベーコン熱燻したら丸焦げになった… こんなに熱量出るんだ…
20 18/02/08(木)22:31:19 No.483836284
信じられないくらい分厚いベーコンが入ってるカルボナーラ食いたい
21 18/02/08(木)22:31:58 No.483836470
冬はポトフに入れる角切りベーコンがお気に入り ウインナーも一緒に食えるし温まる
22 18/02/08(木)22:33:28 No.483836890
ソースかけたベーコンエッグとご飯があればもうゴキゲンな朝食になる インスタント味噌汁があるとなおよし
23 18/02/08(木)22:33:37 No.483836927
ベーコンアンチさんがまたスレ「」にID出してる…
24 18/02/08(木)22:33:55 No.483837008
本物のベーコンを喰ってみたいねぇ
25 18/02/08(木)22:35:01 No.483837313
>ベーコンアンチさんがまたスレ「」にID出してる… もしかして…誤字が許せなかったのかな?
26 18/02/08(木)22:35:06 No.483837340
たまに分厚くカットしてステーキにしてかぶりつきたくなる
27 18/02/08(木)22:35:21 No.483837415
>本物のベーコンを喰ってみたいねぇ 加工肉とチーズは欧州の方が断然美味いと聞いたけどそうなんだろうか
28 18/02/08(木)22:35:44 No.483837525
本物というかちゃんと燻製して作ったベーコンでも100g500円とかなので安心して買ってほしい
29 18/02/08(木)22:36:32 No.483837747
俺はあの安い日本のベーコンが好きなんだ
30 18/02/08(木)22:36:46 No.483837806
田舎の道路沿いや森の中に 手作りベーコンやソーセージの店があるとつい寄ってしまう すばらしくうまい
31 18/02/08(木)22:38:45 No.483838379
ベーコンじゃないが今度はサバを燻製にしようと思う パンに挟んで塩コショウだけで食うんだ
32 18/02/08(木)22:39:49 No.483838671
>ベーコンじゃないが今度はサバを燻製にしようと思う >パンに挟んで塩コショウだけで食うんだ 何旨そうなこと考えてやがんだおめー
33 18/02/08(木)22:39:55 No.483838687
いいよねサバサンド…
34 18/02/08(木)22:40:20 No.483838795
>ベーコンじゃないが今度はサバを燻製にしようと思う >パンに挟んで塩コショウだけで食うんだ 最高すぎる…
35 18/02/08(木)22:40:32 No.483838849
豚バラは定期的に食べたくなって焼くんだけどあぶらあじが強すぎていつもぐえーってなる
36 18/02/08(木)22:40:42 No.483838898
トルコでめっちゃ流行ってるらしいねサバサンド 食ってみたい
37 18/02/08(木)22:41:14 [ベーコン通ります] No.483839021
ベーコン通ります
38 18/02/08(木)22:41:49 No.483839170
>豚バラは定期的に食べたくなって焼くんだけどあぶらあじが強すぎていつもぐえーってなる 蒸してポン酢で食うんだ 本当はキャベツか白菜と一緒に鍋にしたいけどクソ高い…
39 18/02/08(木)22:43:48 No.483839666
ca va ?
40 18/02/08(木)22:44:33 No.483839888
>本当はキャベツか白菜と一緒に鍋にしたいけどクソ高い… 今日は理由あってちょっと奮発して白菜豚バラ鍋にしたよ やっぱりおいちい
41 18/02/08(木)22:45:13 No.483840064
>ca va ? Oui , ça va bien.
42 18/02/08(木)22:46:35 No.483840442
ふらんすじんだ! おふらんすじんだ! 吊るせ!
43 18/02/08(木)22:49:25 No.483841235
角煮用の豚バラ買ってきて塩コショウまぶして グリルで脂落としながら焼いたのがうまかった
44 18/02/08(木)22:51:22 No.483841742
>角煮用の豚バラ買ってきて塩コショウまぶして >グリルで脂落としながら焼いたのがうまかった クレイジーソルトって奴を試してみて欲しい 香草入り岩塩だから肉でも魚でも美味くなるぞ
45 18/02/08(木)22:52:13 No.483841997
焼肉屋でベーコン頼んでちょっと焦げるくらいまで焼いて食うのが好きなんだ…
46 18/02/08(木)22:52:17 No.483842017
クレイジーソルトってなんであんなに美味しくなるんだろう
47 18/02/08(木)22:52:32 No.483842084
最近親がふるさと納税で肉厚のいいジューシーなベーコン手に入れたから味わってる
48 18/02/08(木)22:53:24 No.483842337
クレイジーソルトってあれどの辺がクレイジーなんだろう 当時からしたらあの調合はイカれた発想だったんだろうか
49 18/02/08(木)22:53:30 No.483842360
おお!クレイジー!
50 18/02/08(木)22:54:30 No.483842621
今まで気になってたんだけどクレイジーソルトと味塩コショーってやっぱり別物なの?
51 18/02/08(木)22:55:19 No.483842822
やっぱりちゃんと薫製して厚めに切ったベーコンは普段食べてるのと違うのかな…
52 18/02/08(木)22:55:45 No.483842940
ベーコンとハムは互換性あるようでない
53 18/02/08(木)22:56:41 No.483843150
>ベーコンとハムは互換性あるようでない ハムが範囲広すぎるんだよ!
54 18/02/08(木)22:57:18 No.483843306
>今まで気になってたんだけどクレイジーソルトと味塩コショーってやっぱり別物なの? 塩と調味料と胡椒が味塩コショー 岩塩とハーブがクレイジーソルトで前者は中華風で後者は洋風に仕上がるぞ
55 18/02/08(木)23:02:05 No.483844390
>岩塩とハーブがクレイジーソルトで前者は中華風で後者は洋風に仕上がるぞ なるほど 今度安いの探して試してみよう
56 18/02/08(木)23:02:09 No.483844409
クレイジーソルトっていわゆるシーズニングじゃないんか?
57 18/02/08(木)23:05:45 No.483845301
塩抜きクレイジーソルトが欲しいときがある まあ適当なシーズニングミックスでいいんだろうけど
58 18/02/08(木)23:05:51 No.483845325
牛ブロックを薄切りにしてハーブチキンの元と赤ワインで一日漬け込む よく拭いてまた1日カラッカラに乾かして燻す 1日寝かせて食べる おいちい 10分で消え失せる
59 18/02/08(木)23:05:54 No.483845337
クレイジーソルトのメーカーのガーリックソルトがいまいち使いどころがわからない…
60 18/02/08(木)23:07:33 No.483845695
バーベキューピットボーイズでいうところのSPGってやつかな ソルト、ペッパー、ガーリックの粉末
61 18/02/08(木)23:08:33 No.483845914
そのものズバリの説明があった >クレイジーソルトってあれどの辺がクレイジーなんだろう クレイジーという単語には、「Crazy for you・あなたに夢中」という意味があります。クレイジーソルトは「キッチンを楽しくする調味料として愛されてほしい」という願いを込めて、頭文字のCをキッチンのKに換えて「Krazy Mixed-up salt」と命名されました。 http://jp-greentea.co.jp/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%AB%E3%83%88%E8%AA%95%E7%94%9F%E3%81%AE%E7%A7%98%E8%A9%B1/
62 18/02/08(木)23:19:08 No.483848318
胡椒おいしいよね…
63 18/02/08(木)23:21:43 No.483848906
>クレイジーソルトってあれどの辺がクレイジーなんだろう 室温で放置するとクレイジーなことになると「」に聞いた