虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ベーコ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/02/08(木)22:22:45 LdBgk4/w No.483833729

    ベーコンじゃないとだめなんですか!? 豚バラでいいんざゃないですか!?

    1 18/02/08(木)22:23:28 No.483833969

    酒のつまみにするにはやはり燻製の臭いと塩辛さが欲しい

    2 18/02/08(木)22:23:31 No.483833986

    全部同じ長さ

    3 18/02/08(木)22:24:29 No.483834263

    なんで急に落ちた?

    4 18/02/08(木)22:25:07 No.483834454

    蓋つきフライパンみたいな燻製機ってどうなんだろう レビュー見ると高評価だから気になってる

    5 18/02/08(木)22:25:24 No.483834561

    豚バラ肉でジャーマンポテトを作るよりベーコンで作る方がおいしいし…

    6 18/02/08(木)22:25:33 No.483834605

    なんとベーコンならそのまま食えちまうんだ!

    7 18/02/08(木)22:25:56 No.483834742

    ベーコンはスープの出汁に使えるくらいうまあじたっぷりだからな

    8 18/02/08(木)22:26:21 No.483834897

    生ベーコンはちょっと…

    9 18/02/08(木)22:26:49 No.483835017

    ベーコンのほうが見た目がいい

    10 18/02/08(木)22:27:27 No.483835198

    見た目的に違いがわからなくても…

    11 18/02/08(木)22:27:53 No.483835310

    >蓋つきフライパンみたいな燻製機ってどうなんだろう 高さが足りない せめて土鍋みたいなのじゃないと物足りなくなる

    12 18/02/08(木)22:28:13 No.483835407

    ベーコンの方が目玉焼きと相性いいし…

    13 18/02/08(木)22:28:14 No.483835414

    フライドポテトのおかずにする

    14 18/02/08(木)22:28:32 No.483835485

    来るの早いな…

    15 18/02/08(木)22:29:06 No.483835661

    チャーハン用に常備しようと思いつつ忘れてウインナー入れちゃう

    16 18/02/08(木)22:30:02 No.483835918

    パンチェッタ乗せたトーストと目玉焼きでゴキゲンな朝食だ

    17 18/02/08(木)22:30:16 No.483835977

    >チャーハン用に常備しようと思いつつ忘れてウインナー入れちゃう こんな事言ったら怒られそうだけど ぶっちゃけベーコンとウインナーは互換性があると思う 料理の具材としてはどっち入れても成立するものが多い

    18 18/02/08(木)22:30:42 No.483836108

    そういえばお取り寄せした高いベーコンがまだ余ってるな 残り3cmくらいの厚さだから切りづらい

    19 18/02/08(木)22:30:58 No.483836199

    焚き火でベーコン熱燻したら丸焦げになった… こんなに熱量出るんだ…

    20 18/02/08(木)22:31:19 No.483836284

    信じられないくらい分厚いベーコンが入ってるカルボナーラ食いたい

    21 18/02/08(木)22:31:58 No.483836470

    冬はポトフに入れる角切りベーコンがお気に入り ウインナーも一緒に食えるし温まる

    22 18/02/08(木)22:33:28 No.483836890

    ソースかけたベーコンエッグとご飯があればもうゴキゲンな朝食になる インスタント味噌汁があるとなおよし

    23 18/02/08(木)22:33:37 No.483836927

    ベーコンアンチさんがまたスレ「」にID出してる…

    24 18/02/08(木)22:33:55 No.483837008

    本物のベーコンを喰ってみたいねぇ

    25 18/02/08(木)22:35:01 No.483837313

    >ベーコンアンチさんがまたスレ「」にID出してる… もしかして…誤字が許せなかったのかな?

    26 18/02/08(木)22:35:06 No.483837340

    たまに分厚くカットしてステーキにしてかぶりつきたくなる

    27 18/02/08(木)22:35:21 No.483837415

    >本物のベーコンを喰ってみたいねぇ 加工肉とチーズは欧州の方が断然美味いと聞いたけどそうなんだろうか

    28 18/02/08(木)22:35:44 No.483837525

    本物というかちゃんと燻製して作ったベーコンでも100g500円とかなので安心して買ってほしい

    29 18/02/08(木)22:36:32 No.483837747

    俺はあの安い日本のベーコンが好きなんだ

    30 18/02/08(木)22:36:46 No.483837806

    田舎の道路沿いや森の中に 手作りベーコンやソーセージの店があるとつい寄ってしまう すばらしくうまい

    31 18/02/08(木)22:38:45 No.483838379

    ベーコンじゃないが今度はサバを燻製にしようと思う パンに挟んで塩コショウだけで食うんだ

    32 18/02/08(木)22:39:49 No.483838671

    >ベーコンじゃないが今度はサバを燻製にしようと思う >パンに挟んで塩コショウだけで食うんだ 何旨そうなこと考えてやがんだおめー

    33 18/02/08(木)22:39:55 No.483838687

    いいよねサバサンド…

    34 18/02/08(木)22:40:20 No.483838795

    >ベーコンじゃないが今度はサバを燻製にしようと思う >パンに挟んで塩コショウだけで食うんだ 最高すぎる…

    35 18/02/08(木)22:40:32 No.483838849

    豚バラは定期的に食べたくなって焼くんだけどあぶらあじが強すぎていつもぐえーってなる

    36 18/02/08(木)22:40:42 No.483838898

    トルコでめっちゃ流行ってるらしいねサバサンド 食ってみたい

    37 18/02/08(木)22:41:14 [ベーコン通ります] No.483839021

    ベーコン通ります

    38 18/02/08(木)22:41:49 No.483839170

    >豚バラは定期的に食べたくなって焼くんだけどあぶらあじが強すぎていつもぐえーってなる 蒸してポン酢で食うんだ 本当はキャベツか白菜と一緒に鍋にしたいけどクソ高い…

    39 18/02/08(木)22:43:48 No.483839666

    ca va ?

    40 18/02/08(木)22:44:33 No.483839888

    >本当はキャベツか白菜と一緒に鍋にしたいけどクソ高い… 今日は理由あってちょっと奮発して白菜豚バラ鍋にしたよ やっぱりおいちい

    41 18/02/08(木)22:45:13 No.483840064

    >ca va ? Oui , ça va bien.

    42 18/02/08(木)22:46:35 No.483840442

    ふらんすじんだ! おふらんすじんだ! 吊るせ!

    43 18/02/08(木)22:49:25 No.483841235

    角煮用の豚バラ買ってきて塩コショウまぶして グリルで脂落としながら焼いたのがうまかった

    44 18/02/08(木)22:51:22 No.483841742

    >角煮用の豚バラ買ってきて塩コショウまぶして >グリルで脂落としながら焼いたのがうまかった クレイジーソルトって奴を試してみて欲しい 香草入り岩塩だから肉でも魚でも美味くなるぞ

    45 18/02/08(木)22:52:13 No.483841997

    焼肉屋でベーコン頼んでちょっと焦げるくらいまで焼いて食うのが好きなんだ…

    46 18/02/08(木)22:52:17 No.483842017

    クレイジーソルトってなんであんなに美味しくなるんだろう

    47 18/02/08(木)22:52:32 No.483842084

    最近親がふるさと納税で肉厚のいいジューシーなベーコン手に入れたから味わってる

    48 18/02/08(木)22:53:24 No.483842337

    クレイジーソルトってあれどの辺がクレイジーなんだろう 当時からしたらあの調合はイカれた発想だったんだろうか

    49 18/02/08(木)22:53:30 No.483842360

    おお!クレイジー!

    50 18/02/08(木)22:54:30 No.483842621

    今まで気になってたんだけどクレイジーソルトと味塩コショーってやっぱり別物なの?

    51 18/02/08(木)22:55:19 No.483842822

    やっぱりちゃんと薫製して厚めに切ったベーコンは普段食べてるのと違うのかな…

    52 18/02/08(木)22:55:45 No.483842940

    ベーコンとハムは互換性あるようでない

    53 18/02/08(木)22:56:41 No.483843150

    >ベーコンとハムは互換性あるようでない ハムが範囲広すぎるんだよ!

    54 18/02/08(木)22:57:18 No.483843306

    >今まで気になってたんだけどクレイジーソルトと味塩コショーってやっぱり別物なの? 塩と調味料と胡椒が味塩コショー 岩塩とハーブがクレイジーソルトで前者は中華風で後者は洋風に仕上がるぞ

    55 18/02/08(木)23:02:05 No.483844390

    >岩塩とハーブがクレイジーソルトで前者は中華風で後者は洋風に仕上がるぞ なるほど 今度安いの探して試してみよう

    56 18/02/08(木)23:02:09 No.483844409

    クレイジーソルトっていわゆるシーズニングじゃないんか?

    57 18/02/08(木)23:05:45 No.483845301

    塩抜きクレイジーソルトが欲しいときがある まあ適当なシーズニングミックスでいいんだろうけど

    58 18/02/08(木)23:05:51 No.483845325

    牛ブロックを薄切りにしてハーブチキンの元と赤ワインで一日漬け込む よく拭いてまた1日カラッカラに乾かして燻す 1日寝かせて食べる おいちい 10分で消え失せる

    59 18/02/08(木)23:05:54 No.483845337

    クレイジーソルトのメーカーのガーリックソルトがいまいち使いどころがわからない…

    60 18/02/08(木)23:07:33 No.483845695

    バーベキューピットボーイズでいうところのSPGってやつかな ソルト、ペッパー、ガーリックの粉末

    61 18/02/08(木)23:08:33 No.483845914

    そのものズバリの説明があった >クレイジーソルトってあれどの辺がクレイジーなんだろう クレイジーという単語には、「Crazy for you・あなたに夢中」という意味があります。クレイジーソルトは「キッチンを楽しくする調味料として愛されてほしい」という願いを込めて、頭文字のCをキッチンのKに換えて「Krazy Mixed-up salt」と命名されました。 http://jp-greentea.co.jp/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%AB%E3%83%88%E8%AA%95%E7%94%9F%E3%81%AE%E7%A7%98%E8%A9%B1/

    62 18/02/08(木)23:19:08 No.483848318

    胡椒おいしいよね…

    63 18/02/08(木)23:21:43 No.483848906

    >クレイジーソルトってあれどの辺がクレイジーなんだろう 室温で放置するとクレイジーなことになると「」に聞いた