18/02/08(木)21:11:13 生シイ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/02/08(木)21:11:13 No.483815002
生シイタケとかシメジとか嵩増しに最適すぎる これと100円の細切りたけのこと鶏ガラスープ使って蟹玉みたいなのよく作る うまい
1 18/02/08(木)21:13:04 No.483815380
でも菌だよ菌?
2 18/02/08(木)21:13:06 No.483815392
エリンギって体積の割にめっちゃ軽いよね
3 18/02/08(木)21:14:03 No.483815613
>エリンギって体積の割にめっちゃ軽いよね レンジでチンすると だこ けん ってなる
4 18/02/08(木)21:16:09 No.483816090
ぶなしめじってなんなのか良く知らんけど キノコっぽいキノコなのでパスタによく入れる 味とかは知らない
5 18/02/08(木)21:19:54 No.483816974
味噌汁の具に困るととりあえずしいたけぶちこむ 美味しい
6 18/02/08(木)21:23:48 No.483817943
キノコあんま好きじゃないけどエノキだけ好き
7 18/02/08(木)21:25:51 No.483818393
きのこってきのこ部分は菌糸のほんの一部にすぎないしなぁ シイタケ生えてくるほだ木って、もうそこまで行くと木の中のほとんどがきのこになってるようなもんだからね
8 18/02/08(木)21:26:54 No.483818650
スレッドを立てた人によって削除されました
9 18/02/08(木)21:27:18 No.483818746
>味噌汁の具に困るととりあえずエノキぶちこむ >美味しい
10 18/02/08(木)21:33:33 No.483820302
キノコをビンに詰めて塩をまぶして冷蔵庫へ この常備菜が万能過ぎてな…
11 18/02/08(木)21:35:03 No.483820683
昔からしめじの食感がなんかダメだ… ぐにょって…
12 18/02/08(木)21:35:50 No.483820906
きのこはほんの少しだけでも随分ダシでるよね それはそうと輝子可愛い
13 18/02/08(木)21:37:52 No.483821401
舞茸が美味い美味すぎる
14 18/02/08(木)21:37:56 No.483821416
育ててみると意味わからん速度で成長する 寝て起きたらそんなにってデカさに
15 18/02/08(木)21:42:18 No.483822503
うめー! 菌うめー!
16 18/02/08(木)21:44:00 No.483822922
臭いのはまちがない
17 18/02/08(木)21:45:33 No.483823342
エリンギのバター炒めなら永遠に食べ続けられる気がする
18 18/02/08(木)21:46:26 No.483823579
匂いといえばブナシメジ等は苺みたいな匂いするね
19 18/02/08(木)21:49:53 No.483824378
舞茸煮るとびっくりするくらい出汁でるよね
20 18/02/08(木)21:51:25 No.483824759
マッシュルームいいよね su2236837.jpg
21 18/02/08(木)21:52:15 No.483824982
舞茸くせー!アクおおーい!でもんまいな
22 18/02/08(木)21:52:48 No.483825119
牛でカレーするときはマッシュルームいれる
23 18/02/08(木)21:54:00 No.483825436
最近ひらたけがお安くてうれしい… お肉巻いて食べると美味しい…
24 18/02/08(木)21:54:21 No.483825526
天然シメジのうまあじはすごすぎて禁断症状が出ることがあるって聞いてつい なそ にん って言っちゃった
25 18/02/08(木)21:55:42 No.483825833
ホンシメジはうまいからな…
26 18/02/08(木)21:56:19 No.483825984
この時期ホイル焼きよくするからえのきが切らせない
27 18/02/08(木)21:56:51 No.483826110
松茸と並んで語られるからなシメジさんは
28 18/02/08(木)21:57:28 No.483826249
ホンシメジは特濃のうまあじ成分が拳を固めてぶん殴ってくる代物だから 脳が旨味の許容限界超えてオーバーフローすると聞く
29 18/02/08(木)21:57:51 No.483826339
エノキはうまいんだけど 汁物とかに入れるときは加減しないと 甘くなりすぎるのが困る
30 18/02/08(木)21:57:53 No.483826345
美味くてお値段そこそこ煮崩れもしないしカロリーも低いとか出来すぎじゃない?てなる
31 18/02/08(木)21:57:59 No.483826371
栄養がよくわからん ミネラルとか豊富とは聞くが
32 18/02/08(木)21:58:21 No.483826464
エノキって旨いかな? 何かあんま味しないし歯に挟まるしジョキジョキした食感だけじゃないかなって
33 18/02/08(木)21:58:34 No.483826508
中身ふわふわのくせに歯ごたえや食感は結構あるから食ってる気持ちになれる
34 18/02/08(木)21:59:05 No.483826627
カロリー低いのは本来悪いことなのだ
35 18/02/08(木)21:59:40 No.483826769
もし自給自足生活になって生き残るためにカロリー重視しなきゃいけなくなったらキノコ食ってる暇無いと思う
36 18/02/08(木)22:00:00 No.483826843
菌類こわい うまあじにしても毒にしても動物界や植物界の想像を軽々超えてくる どうにかならないの
37 18/02/08(木)22:00:02 No.483826854
つまり菌糸類は嗜好品…
38 18/02/08(木)22:01:15 No.483827170
えのきとしめじとなめこと舞茸でかんたんきのこ汁つくりたくなってきた
39 18/02/08(木)22:02:05 No.483827402
キノコ自体は栄養はあまりない 消化もよくない けど他の食材のうまあじをブーストしてそのままではたくさん食べにくいような肉類や野菜類なんかをたくさん食えるようになる
40 18/02/08(木)22:02:16 No.483827457
大抵のきのこは好きだけどしいたけだけ上手いと思わないのは メシマズのおかんがしいたけ使いまくってたからだと思う
41 18/02/08(木)22:02:45 No.483827592
>そのままではたくさん食べにくいような肉類や野菜類なんかをたくさん食えるようになる やっぱ飽食の時代を支える名バイプレーヤー…
42 18/02/08(木)22:03:20 No.483827744
>えのきとしめじとなめこと舞茸でかんたんきのこ汁つくりたくなってきた 何種類も入れて煮るより一種類ずつの味を大事にしたい…
43 18/02/08(木)22:04:13 No.483828015
歳取ったら椎茸の良さがわかるようになった
44 18/02/08(木)22:04:45 No.483828174
霜降りひらたけに挑戦してみたい
45 18/02/08(木)22:05:12 No.483828308
きのこ沢山のパスタばかり食べてる
46 18/02/08(木)22:05:33 No.483828408
スーパーとかではまず手に入らないレアな茸が食べてみたくなる アミガサタケとか
47 18/02/08(木)22:05:57 No.483828533
シイタケは食感がどうしてもダメだな…
48 18/02/08(木)22:06:00 No.483828554
しめじなんかは季節によってもあまり値段変わらないからいいよね
49 18/02/08(木)22:07:02 No.483828892
強い菌は悪い菌に勝つからすごい
50 18/02/08(木)22:07:35 No.483829046
馬糞のついてるきのこまじうまい 馬糞の何かしらから出てくるきのこまじうまい
51 18/02/08(木)22:08:59 No.483829467
ヒトヨタケおいしいらしいな…