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18/02/04(日)21:56:25 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1517748985894.jpg 18/02/04(日)21:56:25 No.483054163

カレー作った

1 18/02/04(日)21:56:51 No.483054262

nice

2 18/02/04(日)21:58:37 No.483054739

curry

3 18/02/04(日)21:58:57 No.483054833

night

4 18/02/04(日)21:59:15 [sage] No.483054917

チキンカレーなのでササミ ウコン振って塩コショウ振ってコッパミジにした玉ねぎと油で炒めてコンソメで煮た su2230888.jpg もこみち入れてもいいかもしれない su2230889.jpg

5 18/02/04(日)22:01:01 No.483055368

書き込みをした人によって削除されました

6 18/02/04(日)22:01:35 [sage] No.483055508

野菜の量はパワーだと思うのでたくさん切った 4いも2ねぎ2じんぐらいの分量 su2230890.jpg 入れた su2230892.jpg

7 18/02/04(日)22:03:31 [sage] No.483056019

水 su2230893.jpg 隠しみと隠してないあじ バーモンドとゴールデンのコンビ 野菜入れまくったので結局はみちつは要らなかった su2230894.jpg

8 18/02/04(日)22:05:51 No.483056711

この野菜の高い時期にガッツリ行ったな

9 18/02/04(日)22:05:55 [sage] No.483056738

溶かした 母ちゃんの作るカレーが出来た su2230895.jpg 俺のカレーはここから超とろ火で3時間煮込む 煮込んだ su2230897.jpg

10 18/02/04(日)22:06:46 No.483056988

ルー入れてからまた煮込むのか

11 18/02/04(日)22:08:28 No.483057431

味をしみこませるために煮るんだよ 親の敵かってくらい煮る

12 18/02/04(日)22:09:13 No.483057629

大丈夫? じゃがいもグズグズにならない?

13 18/02/04(日)22:09:29 [sage] No.483057702

盛り付ける 実家から持ってきた皿に盛り付けたらなんかプチホームシックになった su2230899.jpg

14 18/02/04(日)22:09:35 No.483057725

カレーはどう作っても美味いのだ

15 18/02/04(日)22:09:46 No.483057780

チキンカレーいいよね 実家は豚が95%でな…

16 18/02/04(日)22:10:38 No.483058031

>味をしみこませるために煮るんだよ >親の敵かってくらい煮る 味を染み込ませたいなら一回冷ましたほうが良いぞ もっと言えば火からおろして要らない毛布とかタオル巻いて冷ます

17 18/02/04(日)22:10:39 No.483058039

一回野菜をミキサーにかけて野菜の旨味マシマシなカレー作って見たいな

18 18/02/04(日)22:11:04 No.483058142

>カレーはどう作っても美味いのだ 隠し味入れるね(コーヒーダバー)

19 18/02/04(日)22:11:12 No.483058176

鶏肉とタマネギを入れるだけでもおいしい

20 18/02/04(日)22:11:39 [sage] No.483058300

>4いも2ねぎ2じんぐらいの分量 これ言いたかっただけですまない… >大丈夫? >じゃがいもグズグズにならない? 鍋の対流が強くならなければ大丈夫よ 実際今回使ったの男爵だけどとろ火なら問題ない

21 18/02/04(日)22:12:36 No.483058575

カレールーとパン粉しかない時 お湯で溶かしたルーにパン粉混ぜて食べてた 結構いける

22 18/02/04(日)22:13:21 No.483058813

ガスだと最弱でも火力強いから電磁調理器頼みになりますよ私は

23 18/02/04(日)22:14:20 No.483059075

>実家は豚が95%でな… ポークカレーいいじゃん うどん入れれば肉カレーうどんだ

24 18/02/04(日)22:14:30 No.483059123

ここはお前のcookpad

25 18/02/04(日)22:15:08 No.483059298

一回冷ましてからあっためると一晩置いたカレーになるんだぞ

26 18/02/04(日)22:16:01 No.483059569

うまそう

27 18/02/04(日)22:17:37 No.483060056

母ちゃんのカレーだ

28 18/02/04(日)22:18:09 No.483060178

家でココイチ5辛くらいの辛いカレー作りたいんだけどどういうルーとかスパイス買えばいいんだろう

29 18/02/04(日)22:19:38 No.483060610

プロパンガス高いからシャトルシェフ使ってる

30 18/02/04(日)22:20:45 [sage] No.483060929

>家でココイチ5辛くらいの辛いカレー作りたいんだけどどういうルーとかスパイス買えばいいんだろう エスビーのチリパウダー買いなさる コリアンだーとかホワイトペッパーも一緒に買うと好みの風味を探索できるかも

31 18/02/04(日)22:21:11 No.483061050

ゆたかな石鍋つかいやがって

32 18/02/04(日)22:21:43 No.483061197

鶏肉をニンニク醤油で漬けにして下味付けるんだ

33 18/02/04(日)22:22:43 No.483061477

写真撮るならもう少し光量多くしないと小汚く見えるよ

34 18/02/04(日)22:23:54 No.483061805

>盛り付ける >実家から持ってきた皿に盛り付けたらなんかプチホームシックになった >su2230899.jpg いいな

35 18/02/04(日)22:23:59 [sage] No.483061827

正直スレ画と盛り付け以外照明あててないので汚いかもしれない

36 18/02/04(日)22:25:50 No.483062347

>カレーはどう作っても美味いのだ 料理人のスキル次第で美味しいとすごく美味しいぐらいの違いはありますぜ!

37 18/02/04(日)22:26:06 No.483062414

カタログで不快なメシ画像というのもたくさん見てきたから お前気配りの達人だよ

38 18/02/04(日)22:26:50 No.483062615

俺は鍋でトマトを煮詰めつつ中華鍋で玉ねぎ肉他を炒めて最後に合わせてる

39 18/02/04(日)22:27:17 No.483062745

>味を染み込ませたいなら一回冷ましたほうが良いぞ >もっと言えば火からおろして要らない毛布とかタオル巻いて冷ます 最近の研究だと冷ましても意味はないとかなんとか

40 18/02/04(日)22:29:52 No.483063499

土曜日に立ててくれてたら日曜はカレー曜日だったのに… 最近レトルトばっかりだわ

41 18/02/04(日)22:37:20 No.483065443

一時期カレーの隠し味はコーヒー!チョコレート!って煽ったせいか 未だに外で飯食ったときねえこれ…ってなるカレー出してる店がある カレーにコーヒー/チョコ風味が付くだけで美味しくなるわけじゃないからやめろよな!

42 18/02/04(日)22:39:22 No.483065963

ひき肉としめじのカレー大好きだけど親父がひき肉のカレー嫌いだからあまり作れない

43 18/02/04(日)22:40:06 No.483066142

カレーにキノコは…

44 18/02/04(日)22:41:16 No.483066439

カレーは2日目がうまいとか言われるけど、うちのカレーは何故か初日が一番うまい

45 18/02/04(日)22:41:20 No.483066463

>カレーにキノコは… エリンギ入れるのいいだろ!?

46 18/02/04(日)22:42:18 No.483066678

コーヒーはスパイスを炒った風味をつける工夫だからな それ以外が隠れる程度の量でないと

47 18/02/04(日)22:42:20 No.483066687

香りを重視するカレーは一晩置くと香りが飛んでよくないらしい

48 18/02/04(日)22:43:00 No.483066836

根菜ときのこはヤバい

49 18/02/04(日)22:43:23 No.483066928

すばらしい

50 18/02/04(日)22:43:34 No.483066971

一人暮らしでカレー食いきれないから 少量だけ作れるようにバターチキンカレーに手を出したけど トマト缶がすっぺえ

51 18/02/04(日)22:43:59 No.483067081

ファイナルカレー試してみたけど手間掛かるだけあってすげぇ濃厚だった…

52 18/02/04(日)22:44:39 No.483067254

「」あちゃん!俺にもカレー作って!

53 18/02/04(日)22:45:28 No.483067450

>カレーにキノコは… ナスもキノコもシーフードも美味しいのがカレーだ 流石に変り種を全部入れて作ったりはしないけど

54 18/02/04(日)22:46:03 No.483067620

隠し味に醤油を入れよう一晩寝かせるとカレーと醤油の喧嘩も消えるぞ って誰かが言ってた

55 18/02/04(日)22:47:46 No.483068055

カレー味に染めればよっぽど何でもまずあじにはならんから良いんだ

56 18/02/04(日)22:48:01 No.483068118

え 今からカレーの晩餐を?

57 18/02/04(日)22:48:03 No.483068126

ついついガチャガチャ混ぜちゃって具の原型なくなるんだよなあ

58 18/02/04(日)22:48:35 No.483068278

>一人暮らしでカレー食いきれないから 冷凍庫があるなら1~2週間は軽く持つよ ググると1ヶ月とか出てくるけどマジか……味が落ちそうだ

59 18/02/04(日)22:49:21 No.483068474

しめじ入れるとバラッバラになって見た目も良くないぞ 別で炒めて後乗せなさる

60 18/02/04(日)22:50:10 No.483068677

カレーにきのこ旨いだろ!?

61 18/02/04(日)22:50:10 No.483068678

>ついついガチャガチャ混ぜちゃって具の原型なくなるんだよなあ ブロッコリーとか突っ込んでもそれなりになってくれるからね 鍋と同じでカレーは野菜を多く取れる良い料理だと思う

62 18/02/04(日)22:51:10 No.483068897

ルーとタマネギだけだと一ヶ月くらい持つよ 根菜とかキノコ入れると足早くなるけど

63 18/02/04(日)22:51:26 No.483068960

芋を入れてる時点で程度が知れるな

64 18/02/04(日)22:52:29 No.483069225

>カレーにキノコは… マッシュルームおいしいです

65 18/02/04(日)22:54:39 No.483069762

>芋を入れてる時点で程度が知れるな 欲しがりさんめ

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