ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/04(日)21:47:06 No.483051787
角煮フェス開催!
1 18/02/04(日)21:49:31 No.483052425
この前バラブロック一本買ってきて煮たけど五香粉入れ忘れて少ししょんぼりした事を報告します
2 18/02/04(日)21:51:24 No.483052875
バラブロックが近くのスーパーになかった...
3 18/02/04(日)21:52:20 No.483053126
角煮は飲み物
4 18/02/04(日)21:52:41 No.483053227
コーラで煮てもいいのか!?
5 18/02/04(日)21:53:06 No.483053326
この食ったらやばいだろうなっていうゼラチン質の脂の塊が最高なんだ 食ってしばらく胃から八角の匂いが上がって来るのもいい
6 18/02/04(日)21:53:16 No.483053366
ああ…たくさん煮ろ…
7 18/02/04(日)21:53:21 No.483053395
すいません紅生姜つけてください
8 18/02/04(日)21:53:36 No.483053456
長時間加熱するなら蒸すのがいいかな
9 18/02/04(日)21:53:58 No.483053545
しらたきがないな…
10 18/02/04(日)21:54:45 No.483053767
それはすき焼きでは?
11 18/02/04(日)21:54:59 No.483053821
ご飯持ってこい
12 18/02/04(日)21:56:13 No.483054122
近所のスーパーは沖縄の豚肉仕入れるので 皮付きのバラ肉が買えるのじゃ
13 18/02/04(日)21:56:38 No.483054218
ご飯炊いていい?
14 18/02/04(日)21:56:41 No.483054228
肉とネギと生姜をジップロックに入れて湯煎すると脂が抜けずに湯煎が出来るって聞いた
15 18/02/04(日)21:56:54 No.483054283
>長時間加熱するなら蒸すのがいいかな どうしても肉が硬くなるのがいやなら低温調理方面を探ったほうがいいかも
16 18/02/04(日)21:57:04 No.483054331
>それはすき焼きでは? でも入れると美味しいんです…
17 18/02/04(日)21:57:27 No.483054424
誤字った…
18 18/02/04(日)21:57:36 No.483054471
角湯煎…そういうのもあるのか…
19 18/02/04(日)21:58:36 No.483054737
圧力鍋がない
20 18/02/04(日)21:58:48 No.483054791
70度くらいで12時間とかやるとすんごいことになるらしいけど器具がないから試せてない…
21 18/02/04(日)21:59:59 No.483055089
>圧力鍋がない 角煮は圧力鍋を使わないほうがおいしいぞ 普通のなべにアルミホイルで落し蓋するくらいでいいのだ
22 18/02/04(日)22:00:57 No.483055349
古い炊飯器を角煮用にしてる
23 18/02/04(日)22:02:08 No.483055681
湯煎で下茹でしたお肉をタレで煮るのだ
24 18/02/04(日)22:02:24 No.483055746
>70度くらいで12時間とかやるとすんごいことになるらしいけど器具がないから試せてない… うちの低温調理器65までだけどやってみるか
25 18/02/04(日)22:03:58 No.483056151
圧力鍋使うなら下茹でだけした方がいいね
26 18/02/04(日)22:04:10 No.483056200
煮込めば煮込んだだけおいしくなるわけじゃないよ… 味入れてから2時間くらいが好き
27 18/02/04(日)22:04:46 No.483056375
煮物は保温調理器を使うと柔らかくておいしいよね 一回煮立たせた鍋をタオルで包んでもいいけど
28 18/02/04(日)22:04:57 No.483056429
左遷されたおっさんが豚肉にドハマりして発明するなんて…
29 18/02/04(日)22:05:56 No.483056741
スロークッカー買うかシャトルシェフ買うか迷う
30 18/02/04(日)22:06:42 No.483056975
>>70度くらいで12時間とかやるとすんごいことになるらしいけど器具がないから試せてない… >うちの低温調理器65までだけどやってみるか 上にもあるけど調味液入れて12時間とかやるとおそらくぱっさぱさになるから気をつけてね!
31 18/02/04(日)22:09:35 No.483057726
>スロークッカー買うかシャトルシェフ買うか迷う https://www.amazon.co.jp/dp/B00XV556OQ ちょっと前はこれが話題になってたよね
32 18/02/04(日)22:10:01 No.483057846
下茹では烏龍茶派
33 18/02/04(日)22:10:52 No.483058089
脂美味えって思考から下茹でしないでやったらもっと脂くえるんじゃねってなって実行したら脂っぽくてひどい味になったのでご報告させていただきます
34 18/02/04(日)22:12:25 No.483058526
角煮するなら油大目じゃないと逆にまずからと自分に言い訳して赤身部分がほとんどないブロックを買う背徳感
35 18/02/04(日)22:20:10 No.483060750
焼いてから炊飯器に入れて炊く その後調味料入れて炊く 出来上がり!
36 18/02/04(日)22:20:43 No.483060920
>脂美味えって思考から下茹でしないでやったらもっと脂くえるんじゃねってなって実行したら脂っぽくてひどい味になったのでご報告させていただきます >角煮するなら油大目じゃないと逆にまずからと自分に言い訳して赤身部分がほとんどないブロックを買う背徳感 なぜ最初水で煮るのか という哲学的な話が必要になってくるな…
37 18/02/04(日)22:23:05 No.483061576
からし最強
38 18/02/04(日)22:25:47 No.483062330
>なぜ最初水で煮るのか >という哲学的な話が必要になってくるな… 灰汁抜きですかね…
39 18/02/04(日)22:26:40 No.483062559
これのために圧力鍋買おうか迷ってる
40 18/02/04(日)22:27:07 No.483062708
レシピ通りに作ったら八角が臭って苦手な感じになったんだけど あれって抜いてもいいのかな
41 18/02/04(日)22:27:14 No.483062735
臭いも灰汁もあるし脂多いとあじが染みないからな…
42 18/02/04(日)22:27:19 No.483062753
米祭りとの共催が最高
43 18/02/04(日)22:28:11 No.483063056
中国じゃ炒めて砂糖をすき焼きみたいに焼き付けてから煮るから必ずしも茹でなくてもいいはず… 紅焼肉になるけど
44 18/02/04(日)22:29:19 No.483063366
脂っこいし歯につまるし歯ごたえないしで大人になってからあんまり好きじゃなくなったな
45 18/02/04(日)22:30:17 No.483063586
>米祭りとの共催が最高 ビール前夜祭からはじめてもいいかな?
46 18/02/04(日)22:30:54 No.483063737
>これのために圧力鍋買おうか迷ってる 圧力鍋は煮出すものが便利で角煮には角煮には向いてないよ とりがらとか煮るととてもいい…
47 18/02/04(日)22:33:50 No.483064527
圧力鍋でやってるけど油がブヨブヨで味しなくてつらい
48 18/02/04(日)22:38:16 No.483065691
下湯で1時間調味液で2時間が基本だぞ!なべは普通のものでいいぞ!
49 18/02/04(日)22:44:14 No.483067151
ある程度煮たら浸けておくとかの調理法はどうなんかな チャーシューはそんな感じにするようになったけど
50 18/02/04(日)22:45:55 No.483067584
>ある程度煮たら浸けておくとかの調理法はどうなんかな 肉を軟らかく煮て食べたいのならそのほうがいい 塩気のあるもので煮ればその分硬くなるからね