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    18/02/04(日)21:47:06 No.483051787

    角煮フェス開催!

    1 18/02/04(日)21:49:31 No.483052425

    この前バラブロック一本買ってきて煮たけど五香粉入れ忘れて少ししょんぼりした事を報告します

    2 18/02/04(日)21:51:24 No.483052875

    バラブロックが近くのスーパーになかった...

    3 18/02/04(日)21:52:20 No.483053126

    角煮は飲み物

    4 18/02/04(日)21:52:41 No.483053227

    コーラで煮てもいいのか!?

    5 18/02/04(日)21:53:06 No.483053326

    この食ったらやばいだろうなっていうゼラチン質の脂の塊が最高なんだ 食ってしばらく胃から八角の匂いが上がって来るのもいい

    6 18/02/04(日)21:53:16 No.483053366

    ああ…たくさん煮ろ…

    7 18/02/04(日)21:53:21 No.483053395

    すいません紅生姜つけてください

    8 18/02/04(日)21:53:36 No.483053456

    長時間加熱するなら蒸すのがいいかな

    9 18/02/04(日)21:53:58 No.483053545

    しらたきがないな…

    10 18/02/04(日)21:54:45 No.483053767

    それはすき焼きでは?

    11 18/02/04(日)21:54:59 No.483053821

    ご飯持ってこい

    12 18/02/04(日)21:56:13 No.483054122

    近所のスーパーは沖縄の豚肉仕入れるので 皮付きのバラ肉が買えるのじゃ

    13 18/02/04(日)21:56:38 No.483054218

    ご飯炊いていい?

    14 18/02/04(日)21:56:41 No.483054228

    肉とネギと生姜をジップロックに入れて湯煎すると脂が抜けずに湯煎が出来るって聞いた

    15 18/02/04(日)21:56:54 No.483054283

    >長時間加熱するなら蒸すのがいいかな どうしても肉が硬くなるのがいやなら低温調理方面を探ったほうがいいかも

    16 18/02/04(日)21:57:04 No.483054331

    >それはすき焼きでは? でも入れると美味しいんです…

    17 18/02/04(日)21:57:27 No.483054424

    誤字った…

    18 18/02/04(日)21:57:36 No.483054471

    角湯煎…そういうのもあるのか…

    19 18/02/04(日)21:58:36 No.483054737

    圧力鍋がない

    20 18/02/04(日)21:58:48 No.483054791

    70度くらいで12時間とかやるとすんごいことになるらしいけど器具がないから試せてない…

    21 18/02/04(日)21:59:59 No.483055089

    >圧力鍋がない 角煮は圧力鍋を使わないほうがおいしいぞ 普通のなべにアルミホイルで落し蓋するくらいでいいのだ

    22 18/02/04(日)22:00:57 No.483055349

    古い炊飯器を角煮用にしてる

    23 18/02/04(日)22:02:08 No.483055681

    湯煎で下茹でしたお肉をタレで煮るのだ

    24 18/02/04(日)22:02:24 No.483055746

    >70度くらいで12時間とかやるとすんごいことになるらしいけど器具がないから試せてない… うちの低温調理器65までだけどやってみるか

    25 18/02/04(日)22:03:58 No.483056151

    圧力鍋使うなら下茹でだけした方がいいね

    26 18/02/04(日)22:04:10 No.483056200

    煮込めば煮込んだだけおいしくなるわけじゃないよ… 味入れてから2時間くらいが好き

    27 18/02/04(日)22:04:46 No.483056375

    煮物は保温調理器を使うと柔らかくておいしいよね 一回煮立たせた鍋をタオルで包んでもいいけど

    28 18/02/04(日)22:04:57 No.483056429

    左遷されたおっさんが豚肉にドハマりして発明するなんて…

    29 18/02/04(日)22:05:56 No.483056741

    スロークッカー買うかシャトルシェフ買うか迷う

    30 18/02/04(日)22:06:42 No.483056975

    >>70度くらいで12時間とかやるとすんごいことになるらしいけど器具がないから試せてない… >うちの低温調理器65までだけどやってみるか 上にもあるけど調味液入れて12時間とかやるとおそらくぱっさぱさになるから気をつけてね!

    31 18/02/04(日)22:09:35 No.483057726

    >スロークッカー買うかシャトルシェフ買うか迷う https://www.amazon.co.jp/dp/B00XV556OQ ちょっと前はこれが話題になってたよね

    32 18/02/04(日)22:10:01 No.483057846

    下茹では烏龍茶派

    33 18/02/04(日)22:10:52 No.483058089

    脂美味えって思考から下茹でしないでやったらもっと脂くえるんじゃねってなって実行したら脂っぽくてひどい味になったのでご報告させていただきます

    34 18/02/04(日)22:12:25 No.483058526

    角煮するなら油大目じゃないと逆にまずからと自分に言い訳して赤身部分がほとんどないブロックを買う背徳感

    35 18/02/04(日)22:20:10 No.483060750

    焼いてから炊飯器に入れて炊く その後調味料入れて炊く 出来上がり!

    36 18/02/04(日)22:20:43 No.483060920

    >脂美味えって思考から下茹でしないでやったらもっと脂くえるんじゃねってなって実行したら脂っぽくてひどい味になったのでご報告させていただきます >角煮するなら油大目じゃないと逆にまずからと自分に言い訳して赤身部分がほとんどないブロックを買う背徳感 なぜ最初水で煮るのか という哲学的な話が必要になってくるな…

    37 18/02/04(日)22:23:05 No.483061576

    からし最強

    38 18/02/04(日)22:25:47 No.483062330

    >なぜ最初水で煮るのか >という哲学的な話が必要になってくるな… 灰汁抜きですかね…

    39 18/02/04(日)22:26:40 No.483062559

    これのために圧力鍋買おうか迷ってる

    40 18/02/04(日)22:27:07 No.483062708

    レシピ通りに作ったら八角が臭って苦手な感じになったんだけど あれって抜いてもいいのかな

    41 18/02/04(日)22:27:14 No.483062735

    臭いも灰汁もあるし脂多いとあじが染みないからな…

    42 18/02/04(日)22:27:19 No.483062753

    米祭りとの共催が最高

    43 18/02/04(日)22:28:11 No.483063056

    中国じゃ炒めて砂糖をすき焼きみたいに焼き付けてから煮るから必ずしも茹でなくてもいいはず… 紅焼肉になるけど

    44 18/02/04(日)22:29:19 No.483063366

    脂っこいし歯につまるし歯ごたえないしで大人になってからあんまり好きじゃなくなったな

    45 18/02/04(日)22:30:17 No.483063586

    >米祭りとの共催が最高 ビール前夜祭からはじめてもいいかな?

    46 18/02/04(日)22:30:54 No.483063737

    >これのために圧力鍋買おうか迷ってる 圧力鍋は煮出すものが便利で角煮には角煮には向いてないよ とりがらとか煮るととてもいい…

    47 18/02/04(日)22:33:50 No.483064527

    圧力鍋でやってるけど油がブヨブヨで味しなくてつらい

    48 18/02/04(日)22:38:16 No.483065691

    下湯で1時間調味液で2時間が基本だぞ!なべは普通のものでいいぞ!

    49 18/02/04(日)22:44:14 No.483067151

    ある程度煮たら浸けておくとかの調理法はどうなんかな チャーシューはそんな感じにするようになったけど

    50 18/02/04(日)22:45:55 No.483067584

    >ある程度煮たら浸けておくとかの調理法はどうなんかな 肉を軟らかく煮て食べたいのならそのほうがいい 塩気のあるもので煮ればその分硬くなるからね