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18/02/04(日)21:47:06 角煮フ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1517748426474.jpg 18/02/04(日)21:47:06 No.483051787

角煮フェス開催!

1 18/02/04(日)21:49:31 No.483052425

この前バラブロック一本買ってきて煮たけど五香粉入れ忘れて少ししょんぼりした事を報告します

2 18/02/04(日)21:51:24 No.483052875

バラブロックが近くのスーパーになかった...

3 18/02/04(日)21:52:20 No.483053126

角煮は飲み物

4 18/02/04(日)21:52:41 No.483053227

コーラで煮てもいいのか!?

5 18/02/04(日)21:53:06 No.483053326

この食ったらやばいだろうなっていうゼラチン質の脂の塊が最高なんだ 食ってしばらく胃から八角の匂いが上がって来るのもいい

6 18/02/04(日)21:53:16 No.483053366

ああ…たくさん煮ろ…

7 18/02/04(日)21:53:21 No.483053395

すいません紅生姜つけてください

8 18/02/04(日)21:53:36 No.483053456

長時間加熱するなら蒸すのがいいかな

9 18/02/04(日)21:53:58 No.483053545

しらたきがないな…

10 18/02/04(日)21:54:45 No.483053767

それはすき焼きでは?

11 18/02/04(日)21:54:59 No.483053821

ご飯持ってこい

12 18/02/04(日)21:56:13 No.483054122

近所のスーパーは沖縄の豚肉仕入れるので 皮付きのバラ肉が買えるのじゃ

13 18/02/04(日)21:56:38 No.483054218

ご飯炊いていい?

14 18/02/04(日)21:56:41 No.483054228

肉とネギと生姜をジップロックに入れて湯煎すると脂が抜けずに湯煎が出来るって聞いた

15 18/02/04(日)21:56:54 No.483054283

>長時間加熱するなら蒸すのがいいかな どうしても肉が硬くなるのがいやなら低温調理方面を探ったほうがいいかも

16 18/02/04(日)21:57:04 No.483054331

>それはすき焼きでは? でも入れると美味しいんです…

17 18/02/04(日)21:57:27 No.483054424

誤字った…

18 18/02/04(日)21:57:36 No.483054471

角湯煎…そういうのもあるのか…

19 18/02/04(日)21:58:36 No.483054737

圧力鍋がない

20 18/02/04(日)21:58:48 No.483054791

70度くらいで12時間とかやるとすんごいことになるらしいけど器具がないから試せてない…

21 18/02/04(日)21:59:59 No.483055089

>圧力鍋がない 角煮は圧力鍋を使わないほうがおいしいぞ 普通のなべにアルミホイルで落し蓋するくらいでいいのだ

22 18/02/04(日)22:00:57 No.483055349

古い炊飯器を角煮用にしてる

23 18/02/04(日)22:02:08 No.483055681

湯煎で下茹でしたお肉をタレで煮るのだ

24 18/02/04(日)22:02:24 No.483055746

>70度くらいで12時間とかやるとすんごいことになるらしいけど器具がないから試せてない… うちの低温調理器65までだけどやってみるか

25 18/02/04(日)22:03:58 No.483056151

圧力鍋使うなら下茹でだけした方がいいね

26 18/02/04(日)22:04:10 No.483056200

煮込めば煮込んだだけおいしくなるわけじゃないよ… 味入れてから2時間くらいが好き

27 18/02/04(日)22:04:46 No.483056375

煮物は保温調理器を使うと柔らかくておいしいよね 一回煮立たせた鍋をタオルで包んでもいいけど

28 18/02/04(日)22:04:57 No.483056429

左遷されたおっさんが豚肉にドハマりして発明するなんて…

29 18/02/04(日)22:05:56 No.483056741

スロークッカー買うかシャトルシェフ買うか迷う

30 18/02/04(日)22:06:42 No.483056975

>>70度くらいで12時間とかやるとすんごいことになるらしいけど器具がないから試せてない… >うちの低温調理器65までだけどやってみるか 上にもあるけど調味液入れて12時間とかやるとおそらくぱっさぱさになるから気をつけてね!

31 18/02/04(日)22:09:35 No.483057726

>スロークッカー買うかシャトルシェフ買うか迷う https://www.amazon.co.jp/dp/B00XV556OQ ちょっと前はこれが話題になってたよね

32 18/02/04(日)22:10:01 No.483057846

下茹では烏龍茶派

33 18/02/04(日)22:10:52 No.483058089

脂美味えって思考から下茹でしないでやったらもっと脂くえるんじゃねってなって実行したら脂っぽくてひどい味になったのでご報告させていただきます

34 18/02/04(日)22:12:25 No.483058526

角煮するなら油大目じゃないと逆にまずからと自分に言い訳して赤身部分がほとんどないブロックを買う背徳感

35 18/02/04(日)22:20:10 No.483060750

焼いてから炊飯器に入れて炊く その後調味料入れて炊く 出来上がり!

36 18/02/04(日)22:20:43 No.483060920

>脂美味えって思考から下茹でしないでやったらもっと脂くえるんじゃねってなって実行したら脂っぽくてひどい味になったのでご報告させていただきます >角煮するなら油大目じゃないと逆にまずからと自分に言い訳して赤身部分がほとんどないブロックを買う背徳感 なぜ最初水で煮るのか という哲学的な話が必要になってくるな…

37 18/02/04(日)22:23:05 No.483061576

からし最強

38 18/02/04(日)22:25:47 No.483062330

>なぜ最初水で煮るのか >という哲学的な話が必要になってくるな… 灰汁抜きですかね…

39 18/02/04(日)22:26:40 No.483062559

これのために圧力鍋買おうか迷ってる

40 18/02/04(日)22:27:07 No.483062708

レシピ通りに作ったら八角が臭って苦手な感じになったんだけど あれって抜いてもいいのかな

41 18/02/04(日)22:27:14 No.483062735

臭いも灰汁もあるし脂多いとあじが染みないからな…

42 18/02/04(日)22:27:19 No.483062753

米祭りとの共催が最高

43 18/02/04(日)22:28:11 No.483063056

中国じゃ炒めて砂糖をすき焼きみたいに焼き付けてから煮るから必ずしも茹でなくてもいいはず… 紅焼肉になるけど

44 18/02/04(日)22:29:19 No.483063366

脂っこいし歯につまるし歯ごたえないしで大人になってからあんまり好きじゃなくなったな

45 18/02/04(日)22:30:17 No.483063586

>米祭りとの共催が最高 ビール前夜祭からはじめてもいいかな?

46 18/02/04(日)22:30:54 No.483063737

>これのために圧力鍋買おうか迷ってる 圧力鍋は煮出すものが便利で角煮には角煮には向いてないよ とりがらとか煮るととてもいい…

47 18/02/04(日)22:33:50 No.483064527

圧力鍋でやってるけど油がブヨブヨで味しなくてつらい

48 18/02/04(日)22:38:16 No.483065691

下湯で1時間調味液で2時間が基本だぞ!なべは普通のものでいいぞ!

49 18/02/04(日)22:44:14 No.483067151

ある程度煮たら浸けておくとかの調理法はどうなんかな チャーシューはそんな感じにするようになったけど

50 18/02/04(日)22:45:55 No.483067584

>ある程度煮たら浸けておくとかの調理法はどうなんかな 肉を軟らかく煮て食べたいのならそのほうがいい 塩気のあるもので煮ればその分硬くなるからね

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