虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 日韓最... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/02/04(日)16:16:20 No.482973793

    日韓最強タッグ貼る ご飯にかけてもうまい

    1 18/02/04(日)16:17:42 No.482974034

    キムチが冷たすぎるといまいちだから冷蔵庫から出した後しばらく放置する

    2 18/02/04(日)16:18:03 No.482974101

    カタほや

    3 18/02/04(日)16:18:04 No.482974102

    牛丼にこれを載せよう

    4 18/02/04(日)16:18:45 No.482974222

    最強の二人

    5 18/02/04(日)16:19:02 No.482974269

    うまいよね…

    6 18/02/04(日)16:19:06 No.482974282

    これ単体で食うとちょっときつい ご飯にかけると化ける

    7 18/02/04(日)16:19:29 No.482974355

    発酵食品と発酵食品のコラボ

    8 18/02/04(日)16:19:37 No.482974377

    なんならメカブも混ぜる ごはんにかける

    9 18/02/04(日)16:19:44 No.482974395

    >牛丼にこれを載せよう なるほど吉野家でも出来るのか

    10 18/02/04(日)16:19:57 No.482974440

    なぜかは知らないけど納豆のネバネバが緩和されるから外国人にもオススメできる

    11 18/02/04(日)16:20:01 No.482974454

    納豆だけでいいや…

    12 18/02/04(日)16:20:14 No.482974490

    チャーハンに混ぜて中華要素も入れよう

    13 18/02/04(日)16:21:48 No.482974748

    最悪の食感に発酵臭 くさい!うまい!

    14 18/02/04(日)16:22:08 No.482974798

    マジでうまあじすごいよねこれ

    15 18/02/04(日)16:22:54 No.482974923

    しかし見た目は残飯である…

    16 18/02/04(日)16:22:57 No.482974936

    邪道だがマヨネーズもいい

    17 18/02/04(日)16:23:44 No.482975061

    これは「」の嘘だと思っていまだに試してない

    18 18/02/04(日)16:24:29 No.482975199

    生卵も加えたい

    19 18/02/04(日)16:24:38 No.482975226

    >なぜかは知らないけど納豆のネバネバが緩和されるから外国人にもオススメできる 無理無理

    20 18/02/04(日)16:24:39 No.482975228

    納豆は赤いものに合うからな トマトとか

    21 18/02/04(日)16:24:42 No.482975236

    プロは一晩寝かせる手間を置いてから食うらしいな

    22 18/02/04(日)16:24:48 No.482975256

    臭いと臭いが合わさって最強に見える

    23 18/02/04(日)16:25:17 No.482975326

    卵加えて焼きめしにするともっとおいしい

    24 18/02/04(日)16:25:19 No.482975333

    キムチ入れるときは納豆混ぜないマン

    25 18/02/04(日)16:25:23 No.482975346

    >これは「」の嘘だと思っていまだに試してない 両方の味を知っているなら少なくとも不味くならないことは予想できよう

    26 18/02/04(日)16:25:28 No.482975363

    ヌルシャキみたいな食感もいいよね

    27 18/02/04(日)16:26:01 No.482975456

    プロは薄くスライスしたナマコを入れるんじゃ

    28 18/02/04(日)16:26:38 No.482975552

    発酵✕発酵!無敵!

    29 18/02/04(日)16:26:39 No.482975553

    成分的にもいいらしいな

    30 18/02/04(日)16:26:53 No.482975595

    寝る前に混ぜて冷蔵庫外に置く

    31 18/02/04(日)16:26:59 No.482975611

    うどんに入れて四国のちからも手に入れる!

    32 18/02/04(日)16:27:06 [チーズ] No.482975632

    そろそろ混ぜろよ

    33 18/02/04(日)16:27:07 No.482975634

    そのままでも塩気はあるけどタレ入れるのもって時に塩昆布ちょい入れて混ぜるとンまい

    34 18/02/04(日)16:27:18 No.482975659

    絶対うまいじゃんこれ…キムチはうまあじがよく合うよね キムチ納豆カレーいけるか…

    35 18/02/04(日)16:27:18 No.482975660

    韓日友好!

    36 18/02/04(日)16:27:27 No.482975683

    塩分のこと考えてタレ入れるか悩む 入れる

    37 18/02/04(日)16:27:41 No.482975718

    刻みネギも足してくれ

    38 18/02/04(日)16:28:03 No.482975777

    こんど納豆食べる時タレ使わないでキムチの素ぶっこんでみるかな

    39 18/02/04(日)16:28:14 No.482975801

    でもキムチは豚肉のほうがあうからな

    40 18/02/04(日)16:28:19 No.482975815

    ご飯何杯でもいけそう

    41 18/02/04(日)16:28:26 No.482975834

    マヨネーズ入れるね…

    42 18/02/04(日)16:28:28 No.482975838

    乳酸菌が納豆菌を食べて増えると聞いたけど本当なんだろうか

    43 18/02/04(日)16:28:43 No.482975875

    そんなに好きなら「」の夕飯はスレ画とおかわり自由のごはんだけな

    44 18/02/04(日)16:28:57 No.482975904

    納豆はシンプルが一番派も多いがアレンジ技も意外に豊富だよね

    45 18/02/04(日)16:29:05 No.482975921

    うま味×うま味

    46 18/02/04(日)16:29:15 No.482975952

    納豆は何でか知らないけど癖のある食材と合うよね キムチの他にも塩辛とかめかぶとか

    47 18/02/04(日)16:29:22 No.482975969

    ネギも入れたい

    48 18/02/04(日)16:29:26 No.482975977

    キムチ関係ないけどカレーに納豆いれるのがあんなに美味しいとは思わなかった

    49 18/02/04(日)16:29:26 No.482975978

    納豆キムチうまいのか 納豆ヨーグルトキムチヨーグルトも聞いたことある つまり納豆キムチヨーグルトもいけるな

    50 18/02/04(日)16:30:26 No.482976143

    俺韓国人嫌いだけど 日本製キムチは好きよ

    51 18/02/04(日)16:30:45 No.482976180

    文化の極みなんやな

    52 18/02/04(日)16:31:07 No.482976238

    キムチは細かく刻んで水気を絞りたい

    53 18/02/04(日)16:31:17 No.482976267

    どっちも好きなのに試したことない組み合わせだ… 今度やってみよう

    54 18/02/04(日)16:31:41 No.482976322

    くっさ うっま

    55 18/02/04(日)16:32:00 No.482976362

    炒めものに入れても一級

    56 18/02/04(日)16:32:36 No.482976457

    これからしも入れてる?

    57 18/02/04(日)16:32:38 No.482976465

    お手軽朝食だけど口臭どうなってんだろうなとちょっと心配になる

    58 18/02/04(日)16:32:48 No.482976488

    おれは豆腐にのせる

    59 18/02/04(日)16:32:56 No.482976511

    チャーハンに乗せれば日中韓

    60 18/02/04(日)16:33:20 No.482976569

    ヤクルトも入れよう

    61 18/02/04(日)16:33:54 No.482976639

    納豆もキムチも何に入れてもだいたい美味くなるので 両方入れればだいたい美味くなるのも道理

    62 18/02/04(日)16:34:22 No.482976708

    俺は夕食に食べてるな 小鉢に入れてもう1品って感じでこれがあるだけで夕飯が輝く

    63 18/02/04(日)16:34:24 No.482976715

    まぁ口臭はね…単体でもやばいじゃん

    64 18/02/04(日)16:34:41 No.482976754

    これビタミンと食物繊維とタンパク質取れて本当にとっても健康にいいんじゃない?

    65 18/02/04(日)16:35:19 No.482976847

    鍋で煮込むとうまい納豆じるの辛い番みたい ご飯にかけて生卵落としてぐちゃぐちゃ混ぜてジュルルルヌルッとうまあい

    66 18/02/04(日)16:35:29 No.482976872

    口臭のことを考えるのなら食べるのは夕飯に限る

    67 18/02/04(日)16:35:47 No.482976915

    キムチは好きなのだがすぐ酸っぱくなりがちなのが玉に瑕

    68 18/02/04(日)16:36:23 No.482977005

    菌は偉大

    69 18/02/04(日)16:36:55 No.482977098

    これを麺つゆと冷水で溶いて汁物にしても美味しいよ

    70 18/02/04(日)16:37:05 No.482977120

    アジア人は大嫌いだけどキムチは別

    71 18/02/04(日)16:37:17 No.482977159

    塩昆布はいいな今度試してみよう

    72 18/02/04(日)16:37:28 No.482977186

    >アジア人は大嫌いだけどキムチは別 何様すぎる…

    73 18/02/04(日)16:37:41 No.482977243

    西洋から連れて来るならチーズ…?

    74 18/02/04(日)16:38:10 No.482977322

    >西洋から連れて来るならチーズ…? オリーブオイルもいいぞ

    75 18/02/04(日)16:38:15 No.482977335

    ヨーグルトでしょ

    76 18/02/04(日)16:38:17 No.482977344

    >これビタミンと食物繊維とタンパク質取れて本当にとっても健康にいいんじゃない? 左様 おまけにおなかの調子を整える ただ塩分はちょっと多い タレ入れなければまあまあセーフか

    77 18/02/04(日)16:38:25 No.482977373

    マヨたばあ

    78 18/02/04(日)16:38:49 No.482977437

    気持ち悪い…

    79 18/02/04(日)16:39:08 No.482977496

    意外と黒コショウが合うと聞いた 確かに臭み消しにもなって美味いかも知れん

    80 18/02/04(日)16:39:26 No.482977548

    温玉ください

    81 18/02/04(日)16:39:28 No.482977558

    日本を代表する臭い食べ物と 韓国を代表する臭い食べ物が奇跡的な美味さになった

    82 18/02/04(日)16:39:29 No.482977564

    アジア人にあったこともないのに嫌うよね

    83 18/02/04(日)16:39:30 No.482977565

    食べるラー油とかも合うよ

    84 18/02/04(日)16:39:40 No.482977611

    これをつまみに飲むと 不味い安発泡酒でも最高に美味しく感じる不思議

    85 18/02/04(日)16:39:49 No.482977640

    納豆キムチは割とメジャー

    86 18/02/04(日)16:40:17 No.482977727

    >アジア人にあったこともないのに嫌うよね 鏡見ればいつでも会えるだろ

    87 18/02/04(日)16:40:37 No.482977781

    よく混ぜて電子レンジでチンだ

    88 18/02/04(日)16:40:44 No.482977797

    塩分摂取過多にだけ気をつけよう

    89 18/02/04(日)16:40:54 No.482977819

    イカ入れてもいい?

    90 18/02/04(日)16:41:34 No.482977932

    >塩分摂取過多にだけ気をつけよう ごはんおかわりして中和するから大丈夫

    91 18/02/04(日)16:41:39 No.482977948

    >アジア人にあったこともないのに嫌うよね コンビニに行けばいつでも会えるような時代になってない?

    92 18/02/04(日)16:41:49 No.482977983

    塩分が多いならその分ご飯を多めに食べればいいんだろう?

    93 18/02/04(日)16:42:00 No.482978020

    これとご飯を豚汁にぶち込むのが好き

    94 18/02/04(日)16:42:17 No.482978062

    栄養と吸収率が混ざり非常に優秀な食べ物になるが味がやや単調なのが辛い

    95 18/02/04(日)16:42:21 No.482978073

    納豆洗ってヌメリを落としたほうがうまいぞ!

    96 18/02/04(日)16:43:43 No.482978307

    こいつともずく酢をごはんにぶちまけて最後に刺身を乗せる

    97 18/02/04(日)16:44:36 No.482978466

    納豆のヌメリが嫌なら加熱するんだ ヌメヌメのたんぱく質成分が分解されてサクサクになるぞ

    98 18/02/04(日)16:44:51 No.482978497

    今度レアチーズ納豆キムチラーメンでも食べてみるか

    99 18/02/04(日)16:45:18 No.482978572

    きざみ玉ねぎを入れて一晩放置すると乳酸菌が100倍に増えると聞いた

    100 18/02/04(日)16:45:55 No.482978672

    牛丼半分くらいのところに味噌汁とキムチと納豆入れて食うけど割と似たようなことしてるみたいでよかった

    101 18/02/04(日)16:46:00 No.482978688

    極東アジアの発酵食品最強タッグ

    102 18/02/04(日)16:46:20 No.482978743

    すまねぇ俺はひきわり納豆キムチ派なんだ…

    103 18/02/04(日)16:46:22 No.482978752

    栄養面で相乗効果があると聞いてるから 両方あった場合は両方食べてる おすすめかといえばダブル発酵食品だから敷居は高いよ…俺は好きだけど

    104 18/02/04(日)16:46:53 No.482978835

    スレ画でチャーハン作ると最高なので是非やってみて欲しい 換気扇回さないと死ぬけど

    105 18/02/04(日)16:47:22 No.482978915

    キムチは発酵食品のわりに日保ちしないのが難点

    106 18/02/04(日)16:50:56 No.482979527

    臭いもの同士をあわせると臭みが相殺されてうまあじだけ感じられる

    107 18/02/04(日)16:52:00 No.482979701

    納豆ヨーグルトはうま味と菌が倍増すると聞いた

    108 18/02/04(日)16:52:02 No.482979708

    ひきわり納豆使ってキムチも刻みたいけどめんどくさいからそのまま混ぜる

    109 18/02/04(日)16:52:53 No.482979867

    納豆チャーハンは作ると臭すぎて笑う

    110 18/02/04(日)16:55:26 No.482980270

    >納豆ヨーグルトはうま味と菌が倍増すると聞いた じゃあ納豆ヨーグルキムチで最強じゃね?

    111 18/02/04(日)16:57:23 No.482980587

    生卵も混ぜよう 炒り胡麻をパラリでうま味が引き立つ

    112 18/02/04(日)16:58:42 No.482980803

    最近自分の中で納豆ブームだから色々やってみよう

    113 18/02/04(日)17:00:44 No.482981135

    納豆キムチからはそれるが 生卵納豆めんつゆネギごはんはいいぞ

    114 18/02/04(日)17:00:55 No.482981169

    臭いが気にならなくなるのは本当なんでだろうね 尖った部分がぶつかり合って平均化されるのかな

    115 18/02/04(日)17:01:05 No.482981193

    イカの刺身が合うぞ 試してみてほしい

    116 18/02/04(日)17:03:18 No.482981562

    冷たすぎると良くない

    117 18/02/04(日)17:06:19 No.482982032

    おっとここに梅干しを投入

    118 18/02/04(日)17:06:43 No.482982096

    さらに韓国海苔いってみよう

    119 18/02/04(日)17:06:55 No.482982135

    イカ納豆もキムチ納豆もイカキムチも好きなんだけどイカキムチ納豆はちょっと未知の領域だ

    120 18/02/04(日)17:08:05 No.482982332

    買ったキムチは表面に数滴黒酢を垂らしておくと味がマイルドになるぞ

    121 18/02/04(日)17:08:23 No.482982389

    納豆キムチチャーハンが最高にうまい

    122 18/02/04(日)17:08:27 No.482982396

    つまり納豆使えばキビヤックも食えるようになる...?

    123 18/02/04(日)17:08:55 No.482982468

    納豆とキムチと卵とネギと味噌汁とオリーブオイルとチーズとヨーグルトと豚汁とイカの刺身と塩コンブとめんつゆ入れてチャーハンにすればいいんだな

    124 18/02/04(日)17:09:32 No.482982565

    >納豆とキムチと卵とネギと味噌汁とオリーブオイルとチーズとヨーグルトと豚汁とイカの刺身と塩コンブとめんつゆ入れてチャーハンにすればいいんだな ああ間違いねえ 塩分過多って奴だ

    125 18/02/04(日)17:14:27 No.482983469

    キムチオンする場合は納豆のタレは半分でいい

    126 18/02/04(日)17:15:33 No.482983670

    >臭いが気にならなくなるのは本当なんでだろうね >尖った部分がぶつかり合って平均化されるのかな いや匂いは気になるよ 慣れてるから平気なだけだ