ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/04(日)16:16:20 No.482973793
日韓最強タッグ貼る ご飯にかけてもうまい
1 18/02/04(日)16:17:42 No.482974034
キムチが冷たすぎるといまいちだから冷蔵庫から出した後しばらく放置する
2 18/02/04(日)16:18:03 No.482974101
カタほや
3 18/02/04(日)16:18:04 No.482974102
牛丼にこれを載せよう
4 18/02/04(日)16:18:45 No.482974222
最強の二人
5 18/02/04(日)16:19:02 No.482974269
うまいよね…
6 18/02/04(日)16:19:06 No.482974282
これ単体で食うとちょっときつい ご飯にかけると化ける
7 18/02/04(日)16:19:29 No.482974355
発酵食品と発酵食品のコラボ
8 18/02/04(日)16:19:37 No.482974377
なんならメカブも混ぜる ごはんにかける
9 18/02/04(日)16:19:44 No.482974395
>牛丼にこれを載せよう なるほど吉野家でも出来るのか
10 18/02/04(日)16:19:57 No.482974440
なぜかは知らないけど納豆のネバネバが緩和されるから外国人にもオススメできる
11 18/02/04(日)16:20:01 No.482974454
納豆だけでいいや…
12 18/02/04(日)16:20:14 No.482974490
チャーハンに混ぜて中華要素も入れよう
13 18/02/04(日)16:21:48 No.482974748
最悪の食感に発酵臭 くさい!うまい!
14 18/02/04(日)16:22:08 No.482974798
マジでうまあじすごいよねこれ
15 18/02/04(日)16:22:54 No.482974923
しかし見た目は残飯である…
16 18/02/04(日)16:22:57 No.482974936
邪道だがマヨネーズもいい
17 18/02/04(日)16:23:44 No.482975061
これは「」の嘘だと思っていまだに試してない
18 18/02/04(日)16:24:29 No.482975199
生卵も加えたい
19 18/02/04(日)16:24:38 No.482975226
>なぜかは知らないけど納豆のネバネバが緩和されるから外国人にもオススメできる 無理無理
20 18/02/04(日)16:24:39 No.482975228
納豆は赤いものに合うからな トマトとか
21 18/02/04(日)16:24:42 No.482975236
プロは一晩寝かせる手間を置いてから食うらしいな
22 18/02/04(日)16:24:48 No.482975256
臭いと臭いが合わさって最強に見える
23 18/02/04(日)16:25:17 No.482975326
卵加えて焼きめしにするともっとおいしい
24 18/02/04(日)16:25:19 No.482975333
キムチ入れるときは納豆混ぜないマン
25 18/02/04(日)16:25:23 No.482975346
>これは「」の嘘だと思っていまだに試してない 両方の味を知っているなら少なくとも不味くならないことは予想できよう
26 18/02/04(日)16:25:28 No.482975363
ヌルシャキみたいな食感もいいよね
27 18/02/04(日)16:26:01 No.482975456
プロは薄くスライスしたナマコを入れるんじゃ
28 18/02/04(日)16:26:38 No.482975552
発酵✕発酵!無敵!
29 18/02/04(日)16:26:39 No.482975553
成分的にもいいらしいな
30 18/02/04(日)16:26:53 No.482975595
寝る前に混ぜて冷蔵庫外に置く
31 18/02/04(日)16:26:59 No.482975611
うどんに入れて四国のちからも手に入れる!
32 18/02/04(日)16:27:06 [チーズ] No.482975632
そろそろ混ぜろよ
33 18/02/04(日)16:27:07 No.482975634
そのままでも塩気はあるけどタレ入れるのもって時に塩昆布ちょい入れて混ぜるとンまい
34 18/02/04(日)16:27:18 No.482975659
絶対うまいじゃんこれ…キムチはうまあじがよく合うよね キムチ納豆カレーいけるか…
35 18/02/04(日)16:27:18 No.482975660
韓日友好!
36 18/02/04(日)16:27:27 No.482975683
塩分のこと考えてタレ入れるか悩む 入れる
37 18/02/04(日)16:27:41 No.482975718
刻みネギも足してくれ
38 18/02/04(日)16:28:03 No.482975777
こんど納豆食べる時タレ使わないでキムチの素ぶっこんでみるかな
39 18/02/04(日)16:28:14 No.482975801
でもキムチは豚肉のほうがあうからな
40 18/02/04(日)16:28:19 No.482975815
ご飯何杯でもいけそう
41 18/02/04(日)16:28:26 No.482975834
マヨネーズ入れるね…
42 18/02/04(日)16:28:28 No.482975838
乳酸菌が納豆菌を食べて増えると聞いたけど本当なんだろうか
43 18/02/04(日)16:28:43 No.482975875
そんなに好きなら「」の夕飯はスレ画とおかわり自由のごはんだけな
44 18/02/04(日)16:28:57 No.482975904
納豆はシンプルが一番派も多いがアレンジ技も意外に豊富だよね
45 18/02/04(日)16:29:05 No.482975921
うま味×うま味
46 18/02/04(日)16:29:15 No.482975952
納豆は何でか知らないけど癖のある食材と合うよね キムチの他にも塩辛とかめかぶとか
47 18/02/04(日)16:29:22 No.482975969
ネギも入れたい
48 18/02/04(日)16:29:26 No.482975977
キムチ関係ないけどカレーに納豆いれるのがあんなに美味しいとは思わなかった
49 18/02/04(日)16:29:26 No.482975978
納豆キムチうまいのか 納豆ヨーグルトキムチヨーグルトも聞いたことある つまり納豆キムチヨーグルトもいけるな
50 18/02/04(日)16:30:26 No.482976143
俺韓国人嫌いだけど 日本製キムチは好きよ
51 18/02/04(日)16:30:45 No.482976180
文化の極みなんやな
52 18/02/04(日)16:31:07 No.482976238
キムチは細かく刻んで水気を絞りたい
53 18/02/04(日)16:31:17 No.482976267
どっちも好きなのに試したことない組み合わせだ… 今度やってみよう
54 18/02/04(日)16:31:41 No.482976322
くっさ うっま
55 18/02/04(日)16:32:00 No.482976362
炒めものに入れても一級
56 18/02/04(日)16:32:36 No.482976457
これからしも入れてる?
57 18/02/04(日)16:32:38 No.482976465
お手軽朝食だけど口臭どうなってんだろうなとちょっと心配になる
58 18/02/04(日)16:32:48 No.482976488
おれは豆腐にのせる
59 18/02/04(日)16:32:56 No.482976511
チャーハンに乗せれば日中韓
60 18/02/04(日)16:33:20 No.482976569
ヤクルトも入れよう
61 18/02/04(日)16:33:54 No.482976639
納豆もキムチも何に入れてもだいたい美味くなるので 両方入れればだいたい美味くなるのも道理
62 18/02/04(日)16:34:22 No.482976708
俺は夕食に食べてるな 小鉢に入れてもう1品って感じでこれがあるだけで夕飯が輝く
63 18/02/04(日)16:34:24 No.482976715
まぁ口臭はね…単体でもやばいじゃん
64 18/02/04(日)16:34:41 No.482976754
これビタミンと食物繊維とタンパク質取れて本当にとっても健康にいいんじゃない?
65 18/02/04(日)16:35:19 No.482976847
鍋で煮込むとうまい納豆じるの辛い番みたい ご飯にかけて生卵落としてぐちゃぐちゃ混ぜてジュルルルヌルッとうまあい
66 18/02/04(日)16:35:29 No.482976872
口臭のことを考えるのなら食べるのは夕飯に限る
67 18/02/04(日)16:35:47 No.482976915
キムチは好きなのだがすぐ酸っぱくなりがちなのが玉に瑕
68 18/02/04(日)16:36:23 No.482977005
菌は偉大
69 18/02/04(日)16:36:55 No.482977098
これを麺つゆと冷水で溶いて汁物にしても美味しいよ
70 18/02/04(日)16:37:05 No.482977120
アジア人は大嫌いだけどキムチは別
71 18/02/04(日)16:37:17 No.482977159
塩昆布はいいな今度試してみよう
72 18/02/04(日)16:37:28 No.482977186
>アジア人は大嫌いだけどキムチは別 何様すぎる…
73 18/02/04(日)16:37:41 No.482977243
西洋から連れて来るならチーズ…?
74 18/02/04(日)16:38:10 No.482977322
>西洋から連れて来るならチーズ…? オリーブオイルもいいぞ
75 18/02/04(日)16:38:15 No.482977335
ヨーグルトでしょ
76 18/02/04(日)16:38:17 No.482977344
>これビタミンと食物繊維とタンパク質取れて本当にとっても健康にいいんじゃない? 左様 おまけにおなかの調子を整える ただ塩分はちょっと多い タレ入れなければまあまあセーフか
77 18/02/04(日)16:38:25 No.482977373
マヨたばあ
78 18/02/04(日)16:38:49 No.482977437
気持ち悪い…
79 18/02/04(日)16:39:08 No.482977496
意外と黒コショウが合うと聞いた 確かに臭み消しにもなって美味いかも知れん
80 18/02/04(日)16:39:26 No.482977548
温玉ください
81 18/02/04(日)16:39:28 No.482977558
日本を代表する臭い食べ物と 韓国を代表する臭い食べ物が奇跡的な美味さになった
82 18/02/04(日)16:39:29 No.482977564
アジア人にあったこともないのに嫌うよね
83 18/02/04(日)16:39:30 No.482977565
食べるラー油とかも合うよ
84 18/02/04(日)16:39:40 No.482977611
これをつまみに飲むと 不味い安発泡酒でも最高に美味しく感じる不思議
85 18/02/04(日)16:39:49 No.482977640
納豆キムチは割とメジャー
86 18/02/04(日)16:40:17 No.482977727
>アジア人にあったこともないのに嫌うよね 鏡見ればいつでも会えるだろ
87 18/02/04(日)16:40:37 No.482977781
よく混ぜて電子レンジでチンだ
88 18/02/04(日)16:40:44 No.482977797
塩分摂取過多にだけ気をつけよう
89 18/02/04(日)16:40:54 No.482977819
イカ入れてもいい?
90 18/02/04(日)16:41:34 No.482977932
>塩分摂取過多にだけ気をつけよう ごはんおかわりして中和するから大丈夫
91 18/02/04(日)16:41:39 No.482977948
>アジア人にあったこともないのに嫌うよね コンビニに行けばいつでも会えるような時代になってない?
92 18/02/04(日)16:41:49 No.482977983
塩分が多いならその分ご飯を多めに食べればいいんだろう?
93 18/02/04(日)16:42:00 No.482978020
これとご飯を豚汁にぶち込むのが好き
94 18/02/04(日)16:42:17 No.482978062
栄養と吸収率が混ざり非常に優秀な食べ物になるが味がやや単調なのが辛い
95 18/02/04(日)16:42:21 No.482978073
納豆洗ってヌメリを落としたほうがうまいぞ!
96 18/02/04(日)16:43:43 No.482978307
こいつともずく酢をごはんにぶちまけて最後に刺身を乗せる
97 18/02/04(日)16:44:36 No.482978466
納豆のヌメリが嫌なら加熱するんだ ヌメヌメのたんぱく質成分が分解されてサクサクになるぞ
98 18/02/04(日)16:44:51 No.482978497
今度レアチーズ納豆キムチラーメンでも食べてみるか
99 18/02/04(日)16:45:18 No.482978572
きざみ玉ねぎを入れて一晩放置すると乳酸菌が100倍に増えると聞いた
100 18/02/04(日)16:45:55 No.482978672
牛丼半分くらいのところに味噌汁とキムチと納豆入れて食うけど割と似たようなことしてるみたいでよかった
101 18/02/04(日)16:46:00 No.482978688
極東アジアの発酵食品最強タッグ
102 18/02/04(日)16:46:20 No.482978743
すまねぇ俺はひきわり納豆キムチ派なんだ…
103 18/02/04(日)16:46:22 No.482978752
栄養面で相乗効果があると聞いてるから 両方あった場合は両方食べてる おすすめかといえばダブル発酵食品だから敷居は高いよ…俺は好きだけど
104 18/02/04(日)16:46:53 No.482978835
スレ画でチャーハン作ると最高なので是非やってみて欲しい 換気扇回さないと死ぬけど
105 18/02/04(日)16:47:22 No.482978915
キムチは発酵食品のわりに日保ちしないのが難点
106 18/02/04(日)16:50:56 No.482979527
臭いもの同士をあわせると臭みが相殺されてうまあじだけ感じられる
107 18/02/04(日)16:52:00 No.482979701
納豆ヨーグルトはうま味と菌が倍増すると聞いた
108 18/02/04(日)16:52:02 No.482979708
ひきわり納豆使ってキムチも刻みたいけどめんどくさいからそのまま混ぜる
109 18/02/04(日)16:52:53 No.482979867
納豆チャーハンは作ると臭すぎて笑う
110 18/02/04(日)16:55:26 No.482980270
>納豆ヨーグルトはうま味と菌が倍増すると聞いた じゃあ納豆ヨーグルキムチで最強じゃね?
111 18/02/04(日)16:57:23 No.482980587
生卵も混ぜよう 炒り胡麻をパラリでうま味が引き立つ
112 18/02/04(日)16:58:42 No.482980803
最近自分の中で納豆ブームだから色々やってみよう
113 18/02/04(日)17:00:44 No.482981135
納豆キムチからはそれるが 生卵納豆めんつゆネギごはんはいいぞ
114 18/02/04(日)17:00:55 No.482981169
臭いが気にならなくなるのは本当なんでだろうね 尖った部分がぶつかり合って平均化されるのかな
115 18/02/04(日)17:01:05 No.482981193
イカの刺身が合うぞ 試してみてほしい
116 18/02/04(日)17:03:18 No.482981562
冷たすぎると良くない
117 18/02/04(日)17:06:19 No.482982032
おっとここに梅干しを投入
118 18/02/04(日)17:06:43 No.482982096
さらに韓国海苔いってみよう
119 18/02/04(日)17:06:55 No.482982135
イカ納豆もキムチ納豆もイカキムチも好きなんだけどイカキムチ納豆はちょっと未知の領域だ
120 18/02/04(日)17:08:05 No.482982332
買ったキムチは表面に数滴黒酢を垂らしておくと味がマイルドになるぞ
121 18/02/04(日)17:08:23 No.482982389
納豆キムチチャーハンが最高にうまい
122 18/02/04(日)17:08:27 No.482982396
つまり納豆使えばキビヤックも食えるようになる...?
123 18/02/04(日)17:08:55 No.482982468
納豆とキムチと卵とネギと味噌汁とオリーブオイルとチーズとヨーグルトと豚汁とイカの刺身と塩コンブとめんつゆ入れてチャーハンにすればいいんだな
124 18/02/04(日)17:09:32 No.482982565
>納豆とキムチと卵とネギと味噌汁とオリーブオイルとチーズとヨーグルトと豚汁とイカの刺身と塩コンブとめんつゆ入れてチャーハンにすればいいんだな ああ間違いねえ 塩分過多って奴だ
125 18/02/04(日)17:14:27 No.482983469
キムチオンする場合は納豆のタレは半分でいい
126 18/02/04(日)17:15:33 No.482983670
>臭いが気にならなくなるのは本当なんでだろうね >尖った部分がぶつかり合って平均化されるのかな いや匂いは気になるよ 慣れてるから平気なだけだ