ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/04(日)12:14:08 No.482931600
万能調味料貼る
1 18/02/04(日)12:14:35 No.482931673
ずんだ
2 18/02/04(日)12:15:41 No.482931818
そういえばゆず胡椒って使ったことないわ 飲食店では口にしてると思うけど
3 18/02/04(日)12:16:44 No.482931993
思ったよりしょっぱくておいしい
4 18/02/04(日)12:17:07 No.482932068
しょっぱくない? もっと塩加減して考えて
5 18/02/04(日)12:17:44 No.482932171
時々柚子の主張が強すぎてぐえってなる
6 18/02/04(日)12:17:56 No.482932199
ジェノベーゼ
7 18/02/04(日)12:18:56 No.482932409
塩と柚子の皮だからそりゃしょっぱい
8 18/02/04(日)12:20:55 No.482932783
胡椒つってるのに青唐辛子を入れる嘘つき
9 18/02/04(日)12:21:11 No.482932830
わかもととかそんな名前のやつかと思った
10 18/02/04(日)12:22:15 No.482932982
じゃあ柚子ペッパーで
11 18/02/04(日)12:23:13 No.482933137
ワカモレとずんだと柚子胡椒を遠目に当てるゲーム
12 18/02/04(日)12:24:02 No.482933271
>ワカモレとずんだと柚子胡椒を遠目に当てるゲーム ロシアンずんだもち・・・
13 18/02/04(日)12:24:28 No.482933331
鍋物以外でどう使ったらいいの?
14 18/02/04(日)12:26:17 No.482933645
醤油で溶いて餃子につけてもいい
15 18/02/04(日)12:27:02 No.482933768
焼いた肉にも合うしうどんそば味噌汁に溶いてもいい
16 18/02/04(日)12:27:20 No.482933817
焼いた肉につけて食う うまい
17 18/02/04(日)12:27:25 No.482933829
汁物はだいたいいけるんじゃないか
18 18/02/04(日)12:27:39 No.482933880
>鍋物以外でどう使ったらいいの? 焼鳥屋でよく出てくるけど 塩で焼いた鳥によく合う
19 18/02/04(日)12:28:33 No.482934041
本当に辛いからちょびっとずつ使う 減らない
20 18/02/04(日)12:32:38 No.482934767
好みが分かれるのでお薦めってほどじゃないいけど 納豆に醤油と一緒に入れるのが好きなんだ…
21 18/02/04(日)12:33:33 No.482934906
好きな人はわさびからし唐辛子使う場面全部これでいける
22 18/02/04(日)12:34:46 No.482935140
しょっぱいってよく言われるけど シェアトップのフンドーキンのがしょっぱいだけだからな!
23 18/02/04(日)12:35:00 No.482935182
家にある時はもう如何に柚子胡椒を摂取するかを目的に献立を考える
24 18/02/04(日)12:36:55 No.482935522
ユズスコって全国区になれたんだろうか
25 18/02/04(日)12:37:29 No.482935619
め…目玉焼き…
26 18/02/04(日)12:37:41 No.482935654
ゆず胡椒は牛タンや鶏肉焼いて塗るとか そういうピンポイントな用途だから買うと凄い余る
27 18/02/04(日)12:37:51 No.482935687
これが置いてあるラーメン屋すき
28 18/02/04(日)12:38:04 No.482935728
瓶の口の周りに塩がたまる
29 18/02/04(日)12:39:10 No.482935927
ラーメンに入れてもいいの?
30 18/02/04(日)12:39:37 No.482936013
フンドーキンとフンドーダイでどっちがどっちかわからなくなる
31 18/02/04(日)12:39:48 No.482936055
セブンイレブンでおでんに柚子胡椒つけてくれるのありがたい…
32 18/02/04(日)12:39:54 No.482936074
なにに入れても柚子胡椒の味しかしなくなるから苦手
33 18/02/04(日)12:39:55 No.482936081
人から貰った柚子胡椒使ってうめぇ!ってなったからチューブの買ってみたら落差酷くてかなりガッカリした やっぱり土産物用の良いやつは違うんだね…
34 18/02/04(日)12:40:22 No.482936168
餃子につけるとおいしいということをリンガーハットで学んだ
35 18/02/04(日)12:40:41 No.482936224
チューブのはなんか違う…ってなったなそういや
36 18/02/04(日)12:40:44 No.482936234
カタログで大量破壊兵器
37 18/02/04(日)12:40:52 No.482936263
最近納豆に入れてるけどけっこうおいしい
38 18/02/04(日)12:41:09 No.482936302
ご飯に乗っけても美味い
39 18/02/04(日)12:41:22 No.482936338
わさびと間違えて刺身に付けたけどうまかった
40 18/02/04(日)12:41:49 No.482936429
かんずりはもう一段上の旨さ
41 18/02/04(日)12:42:22 No.482936537
大分の土産物屋で赤青黄色の柚子胡椒があって驚いた 辛さのレベルが確か黄青赤の順だとか
42 18/02/04(日)12:42:35 No.482936570
>胡椒つってるのに青唐辛子を入れる嘘つき 江戸時代は唐辛子のことも南蛮胡椒と言ったんぬ 胡椒自体は室町時代から輸入して使っている食材なんぬ
43 18/02/04(日)12:42:46 No.482936609
かんずりを好きに入れられるラーメン屋があったんだけどみんなおいしくてバカスカ入れるせいですぐ廃止された
44 18/02/04(日)12:42:56 No.482936629
一時期流行ったせいもあってか期待値が上がった状態で口にするのはよくないね
45 18/02/04(日)12:43:22 No.482936725
「」だってせんずり好きだし…
46 18/02/04(日)12:43:25 No.482936732
>大分の土産物屋で赤青黄色の柚子胡椒があって驚いた >辛さのレベルが確か黄青赤の順だとか 黄色いトウガラシ使ってたのかな…?
47 18/02/04(日)12:44:46 No.482936991
>ラーメンに入れてもいいの? 店で食べるようなやつだと 塩とか醤油に少し入れるとおいしい インスタントは元から濃いから合わないかな
48 18/02/04(日)12:44:48 No.482936999
炭火焼鶏に軽く乗せて
49 18/02/04(日)12:45:23 mwzV/lxo No.482937114
>かんずりはもう一段上の旨さ http://kanzuri.com/process/index.html 製造工程みたらなにこの手間のかかりっぷり…ってなった
50 18/02/04(日)12:45:50 No.482937202
ふろふき大根に 湯豆腐に 玉こんにゃくに
51 18/02/04(日)12:47:54 No.482937596
一時期なんにでも添えてた
52 18/02/04(日)12:53:00 No.482938566
>黄色いトウガラシ使ってたのかな…? 青唐辛子と青ゆずで青(緑) 赤唐辛子と黄色ゆずで赤(朱) 赤唐辛子と青(緑)ゆずで黄になるんぬ 光の三原色なんぬ
53 18/02/04(日)12:55:24 No.482939011
肉味噌作ったらこいつと混ぜてペチャペチャなめてる ご飯と酒がいくらでも食える
54 18/02/04(日)12:56:15 No.482939199
豚カシラとサガリにつけて食う
55 18/02/04(日)12:57:17 No.482939394
書き込みをした人によって削除されました
56 18/02/04(日)12:58:30 No.482939609
こっちの地方で売ってなくてゆず絞って故障混ぜてうまくないと思ってたけど 塩と柚子の皮だったのか…
57 18/02/04(日)12:59:25 No.482939810
リンガーハットの餃子定食で出されてそういう食べ方もあるのか!ってなった
58 18/02/04(日)13:00:36 No.482940065
>こっちの地方で売ってなくてゆず絞って故障混ぜてうまくないと思ってたけど >塩と柚子の皮だったのか… あと青唐辛子ね 農家のおばちゃんがすり鉢やフードプロセッサーで作って売ったりする
59 18/02/04(日)13:00:57 No.482940141
>青唐辛子と青ゆずで青(緑) うん >赤唐辛子と黄色ゆずで赤(朱) うん >赤唐辛子と青(緑)ゆずで黄になるんぬ >光の三原色なんぬ うん…??
60 18/02/04(日)13:04:46 No.482940954
古畑任三郎で科学の教授っぽい人が 瓶から取り出した赤いあたりめ焼いてたけど あれあたりめのかんずり漬け
61 18/02/04(日)13:09:59 No.482941973
かんずりが普及しないのはその手間のせいか
62 18/02/04(日)13:12:45 No.482942532
塩とゆずだけじゃダメじゃね…青唐辛子は…?