虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 万能調... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/02/04(日)12:14:08 No.482931600

    万能調味料貼る

    1 18/02/04(日)12:14:35 No.482931673

    ずんだ

    2 18/02/04(日)12:15:41 No.482931818

    そういえばゆず胡椒って使ったことないわ 飲食店では口にしてると思うけど

    3 18/02/04(日)12:16:44 No.482931993

    思ったよりしょっぱくておいしい

    4 18/02/04(日)12:17:07 No.482932068

    しょっぱくない? もっと塩加減して考えて

    5 18/02/04(日)12:17:44 No.482932171

    時々柚子の主張が強すぎてぐえってなる

    6 18/02/04(日)12:17:56 No.482932199

    ジェノベーゼ

    7 18/02/04(日)12:18:56 No.482932409

    塩と柚子の皮だからそりゃしょっぱい

    8 18/02/04(日)12:20:55 No.482932783

    胡椒つってるのに青唐辛子を入れる嘘つき

    9 18/02/04(日)12:21:11 No.482932830

    わかもととかそんな名前のやつかと思った

    10 18/02/04(日)12:22:15 No.482932982

    じゃあ柚子ペッパーで

    11 18/02/04(日)12:23:13 No.482933137

    ワカモレとずんだと柚子胡椒を遠目に当てるゲーム

    12 18/02/04(日)12:24:02 No.482933271

    >ワカモレとずんだと柚子胡椒を遠目に当てるゲーム ロシアンずんだもち・・・

    13 18/02/04(日)12:24:28 No.482933331

    鍋物以外でどう使ったらいいの?

    14 18/02/04(日)12:26:17 No.482933645

    醤油で溶いて餃子につけてもいい

    15 18/02/04(日)12:27:02 No.482933768

    焼いた肉にも合うしうどんそば味噌汁に溶いてもいい

    16 18/02/04(日)12:27:20 No.482933817

    焼いた肉につけて食う うまい

    17 18/02/04(日)12:27:25 No.482933829

    汁物はだいたいいけるんじゃないか

    18 18/02/04(日)12:27:39 No.482933880

    >鍋物以外でどう使ったらいいの? 焼鳥屋でよく出てくるけど 塩で焼いた鳥によく合う

    19 18/02/04(日)12:28:33 No.482934041

    本当に辛いからちょびっとずつ使う 減らない

    20 18/02/04(日)12:32:38 No.482934767

    好みが分かれるのでお薦めってほどじゃないいけど 納豆に醤油と一緒に入れるのが好きなんだ…

    21 18/02/04(日)12:33:33 No.482934906

    好きな人はわさびからし唐辛子使う場面全部これでいける

    22 18/02/04(日)12:34:46 No.482935140

    しょっぱいってよく言われるけど シェアトップのフンドーキンのがしょっぱいだけだからな!

    23 18/02/04(日)12:35:00 No.482935182

    家にある時はもう如何に柚子胡椒を摂取するかを目的に献立を考える

    24 18/02/04(日)12:36:55 No.482935522

    ユズスコって全国区になれたんだろうか

    25 18/02/04(日)12:37:29 No.482935619

    め…目玉焼き…

    26 18/02/04(日)12:37:41 No.482935654

    ゆず胡椒は牛タンや鶏肉焼いて塗るとか そういうピンポイントな用途だから買うと凄い余る

    27 18/02/04(日)12:37:51 No.482935687

    これが置いてあるラーメン屋すき

    28 18/02/04(日)12:38:04 No.482935728

    瓶の口の周りに塩がたまる

    29 18/02/04(日)12:39:10 No.482935927

    ラーメンに入れてもいいの?

    30 18/02/04(日)12:39:37 No.482936013

    フンドーキンとフンドーダイでどっちがどっちかわからなくなる

    31 18/02/04(日)12:39:48 No.482936055

    セブンイレブンでおでんに柚子胡椒つけてくれるのありがたい…

    32 18/02/04(日)12:39:54 No.482936074

    なにに入れても柚子胡椒の味しかしなくなるから苦手

    33 18/02/04(日)12:39:55 No.482936081

    人から貰った柚子胡椒使ってうめぇ!ってなったからチューブの買ってみたら落差酷くてかなりガッカリした やっぱり土産物用の良いやつは違うんだね…

    34 18/02/04(日)12:40:22 No.482936168

    餃子につけるとおいしいということをリンガーハットで学んだ

    35 18/02/04(日)12:40:41 No.482936224

    チューブのはなんか違う…ってなったなそういや

    36 18/02/04(日)12:40:44 No.482936234

    カタログで大量破壊兵器

    37 18/02/04(日)12:40:52 No.482936263

    最近納豆に入れてるけどけっこうおいしい

    38 18/02/04(日)12:41:09 No.482936302

    ご飯に乗っけても美味い

    39 18/02/04(日)12:41:22 No.482936338

    わさびと間違えて刺身に付けたけどうまかった

    40 18/02/04(日)12:41:49 No.482936429

    かんずりはもう一段上の旨さ

    41 18/02/04(日)12:42:22 No.482936537

    大分の土産物屋で赤青黄色の柚子胡椒があって驚いた 辛さのレベルが確か黄青赤の順だとか

    42 18/02/04(日)12:42:35 No.482936570

    >胡椒つってるのに青唐辛子を入れる嘘つき 江戸時代は唐辛子のことも南蛮胡椒と言ったんぬ 胡椒自体は室町時代から輸入して使っている食材なんぬ

    43 18/02/04(日)12:42:46 No.482936609

    かんずりを好きに入れられるラーメン屋があったんだけどみんなおいしくてバカスカ入れるせいですぐ廃止された

    44 18/02/04(日)12:42:56 No.482936629

    一時期流行ったせいもあってか期待値が上がった状態で口にするのはよくないね

    45 18/02/04(日)12:43:22 No.482936725

    「」だってせんずり好きだし…

    46 18/02/04(日)12:43:25 No.482936732

    >大分の土産物屋で赤青黄色の柚子胡椒があって驚いた >辛さのレベルが確か黄青赤の順だとか 黄色いトウガラシ使ってたのかな…?

    47 18/02/04(日)12:44:46 No.482936991

    >ラーメンに入れてもいいの? 店で食べるようなやつだと 塩とか醤油に少し入れるとおいしい インスタントは元から濃いから合わないかな

    48 18/02/04(日)12:44:48 No.482936999

    炭火焼鶏に軽く乗せて

    49 18/02/04(日)12:45:23 mwzV/lxo No.482937114

    >かんずりはもう一段上の旨さ http://kanzuri.com/process/index.html 製造工程みたらなにこの手間のかかりっぷり…ってなった

    50 18/02/04(日)12:45:50 No.482937202

    ふろふき大根に 湯豆腐に 玉こんにゃくに

    51 18/02/04(日)12:47:54 No.482937596

    一時期なんにでも添えてた

    52 18/02/04(日)12:53:00 No.482938566

    >黄色いトウガラシ使ってたのかな…? 青唐辛子と青ゆずで青(緑) 赤唐辛子と黄色ゆずで赤(朱) 赤唐辛子と青(緑)ゆずで黄になるんぬ 光の三原色なんぬ

    53 18/02/04(日)12:55:24 No.482939011

    肉味噌作ったらこいつと混ぜてペチャペチャなめてる ご飯と酒がいくらでも食える

    54 18/02/04(日)12:56:15 No.482939199

    豚カシラとサガリにつけて食う

    55 18/02/04(日)12:57:17 No.482939394

    書き込みをした人によって削除されました

    56 18/02/04(日)12:58:30 No.482939609

    こっちの地方で売ってなくてゆず絞って故障混ぜてうまくないと思ってたけど 塩と柚子の皮だったのか…

    57 18/02/04(日)12:59:25 No.482939810

    リンガーハットの餃子定食で出されてそういう食べ方もあるのか!ってなった

    58 18/02/04(日)13:00:36 No.482940065

    >こっちの地方で売ってなくてゆず絞って故障混ぜてうまくないと思ってたけど >塩と柚子の皮だったのか… あと青唐辛子ね 農家のおばちゃんがすり鉢やフードプロセッサーで作って売ったりする

    59 18/02/04(日)13:00:57 No.482940141

    >青唐辛子と青ゆずで青(緑) うん >赤唐辛子と黄色ゆずで赤(朱) うん >赤唐辛子と青(緑)ゆずで黄になるんぬ >光の三原色なんぬ うん…??

    60 18/02/04(日)13:04:46 No.482940954

    古畑任三郎で科学の教授っぽい人が 瓶から取り出した赤いあたりめ焼いてたけど あれあたりめのかんずり漬け

    61 18/02/04(日)13:09:59 No.482941973

    かんずりが普及しないのはその手間のせいか

    62 18/02/04(日)13:12:45 No.482942532

    塩とゆずだけじゃダメじゃね…青唐辛子は…?