虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/04(日)12:14:08 万能調... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1517714048944.jpg 18/02/04(日)12:14:08 No.482931600

万能調味料貼る

1 18/02/04(日)12:14:35 No.482931673

ずんだ

2 18/02/04(日)12:15:41 No.482931818

そういえばゆず胡椒って使ったことないわ 飲食店では口にしてると思うけど

3 18/02/04(日)12:16:44 No.482931993

思ったよりしょっぱくておいしい

4 18/02/04(日)12:17:07 No.482932068

しょっぱくない? もっと塩加減して考えて

5 18/02/04(日)12:17:44 No.482932171

時々柚子の主張が強すぎてぐえってなる

6 18/02/04(日)12:17:56 No.482932199

ジェノベーゼ

7 18/02/04(日)12:18:56 No.482932409

塩と柚子の皮だからそりゃしょっぱい

8 18/02/04(日)12:20:55 No.482932783

胡椒つってるのに青唐辛子を入れる嘘つき

9 18/02/04(日)12:21:11 No.482932830

わかもととかそんな名前のやつかと思った

10 18/02/04(日)12:22:15 No.482932982

じゃあ柚子ペッパーで

11 18/02/04(日)12:23:13 No.482933137

ワカモレとずんだと柚子胡椒を遠目に当てるゲーム

12 18/02/04(日)12:24:02 No.482933271

>ワカモレとずんだと柚子胡椒を遠目に当てるゲーム ロシアンずんだもち・・・

13 18/02/04(日)12:24:28 No.482933331

鍋物以外でどう使ったらいいの?

14 18/02/04(日)12:26:17 No.482933645

醤油で溶いて餃子につけてもいい

15 18/02/04(日)12:27:02 No.482933768

焼いた肉にも合うしうどんそば味噌汁に溶いてもいい

16 18/02/04(日)12:27:20 No.482933817

焼いた肉につけて食う うまい

17 18/02/04(日)12:27:25 No.482933829

汁物はだいたいいけるんじゃないか

18 18/02/04(日)12:27:39 No.482933880

>鍋物以外でどう使ったらいいの? 焼鳥屋でよく出てくるけど 塩で焼いた鳥によく合う

19 18/02/04(日)12:28:33 No.482934041

本当に辛いからちょびっとずつ使う 減らない

20 18/02/04(日)12:32:38 No.482934767

好みが分かれるのでお薦めってほどじゃないいけど 納豆に醤油と一緒に入れるのが好きなんだ…

21 18/02/04(日)12:33:33 No.482934906

好きな人はわさびからし唐辛子使う場面全部これでいける

22 18/02/04(日)12:34:46 No.482935140

しょっぱいってよく言われるけど シェアトップのフンドーキンのがしょっぱいだけだからな!

23 18/02/04(日)12:35:00 No.482935182

家にある時はもう如何に柚子胡椒を摂取するかを目的に献立を考える

24 18/02/04(日)12:36:55 No.482935522

ユズスコって全国区になれたんだろうか

25 18/02/04(日)12:37:29 No.482935619

め…目玉焼き…

26 18/02/04(日)12:37:41 No.482935654

ゆず胡椒は牛タンや鶏肉焼いて塗るとか そういうピンポイントな用途だから買うと凄い余る

27 18/02/04(日)12:37:51 No.482935687

これが置いてあるラーメン屋すき

28 18/02/04(日)12:38:04 No.482935728

瓶の口の周りに塩がたまる

29 18/02/04(日)12:39:10 No.482935927

ラーメンに入れてもいいの?

30 18/02/04(日)12:39:37 No.482936013

フンドーキンとフンドーダイでどっちがどっちかわからなくなる

31 18/02/04(日)12:39:48 No.482936055

セブンイレブンでおでんに柚子胡椒つけてくれるのありがたい…

32 18/02/04(日)12:39:54 No.482936074

なにに入れても柚子胡椒の味しかしなくなるから苦手

33 18/02/04(日)12:39:55 No.482936081

人から貰った柚子胡椒使ってうめぇ!ってなったからチューブの買ってみたら落差酷くてかなりガッカリした やっぱり土産物用の良いやつは違うんだね…

34 18/02/04(日)12:40:22 No.482936168

餃子につけるとおいしいということをリンガーハットで学んだ

35 18/02/04(日)12:40:41 No.482936224

チューブのはなんか違う…ってなったなそういや

36 18/02/04(日)12:40:44 No.482936234

カタログで大量破壊兵器

37 18/02/04(日)12:40:52 No.482936263

最近納豆に入れてるけどけっこうおいしい

38 18/02/04(日)12:41:09 No.482936302

ご飯に乗っけても美味い

39 18/02/04(日)12:41:22 No.482936338

わさびと間違えて刺身に付けたけどうまかった

40 18/02/04(日)12:41:49 No.482936429

かんずりはもう一段上の旨さ

41 18/02/04(日)12:42:22 No.482936537

大分の土産物屋で赤青黄色の柚子胡椒があって驚いた 辛さのレベルが確か黄青赤の順だとか

42 18/02/04(日)12:42:35 No.482936570

>胡椒つってるのに青唐辛子を入れる嘘つき 江戸時代は唐辛子のことも南蛮胡椒と言ったんぬ 胡椒自体は室町時代から輸入して使っている食材なんぬ

43 18/02/04(日)12:42:46 No.482936609

かんずりを好きに入れられるラーメン屋があったんだけどみんなおいしくてバカスカ入れるせいですぐ廃止された

44 18/02/04(日)12:42:56 No.482936629

一時期流行ったせいもあってか期待値が上がった状態で口にするのはよくないね

45 18/02/04(日)12:43:22 No.482936725

「」だってせんずり好きだし…

46 18/02/04(日)12:43:25 No.482936732

>大分の土産物屋で赤青黄色の柚子胡椒があって驚いた >辛さのレベルが確か黄青赤の順だとか 黄色いトウガラシ使ってたのかな…?

47 18/02/04(日)12:44:46 No.482936991

>ラーメンに入れてもいいの? 店で食べるようなやつだと 塩とか醤油に少し入れるとおいしい インスタントは元から濃いから合わないかな

48 18/02/04(日)12:44:48 No.482936999

炭火焼鶏に軽く乗せて

49 18/02/04(日)12:45:23 mwzV/lxo No.482937114

>かんずりはもう一段上の旨さ http://kanzuri.com/process/index.html 製造工程みたらなにこの手間のかかりっぷり…ってなった

50 18/02/04(日)12:45:50 No.482937202

ふろふき大根に 湯豆腐に 玉こんにゃくに

51 18/02/04(日)12:47:54 No.482937596

一時期なんにでも添えてた

52 18/02/04(日)12:53:00 No.482938566

>黄色いトウガラシ使ってたのかな…? 青唐辛子と青ゆずで青(緑) 赤唐辛子と黄色ゆずで赤(朱) 赤唐辛子と青(緑)ゆずで黄になるんぬ 光の三原色なんぬ

53 18/02/04(日)12:55:24 No.482939011

肉味噌作ったらこいつと混ぜてペチャペチャなめてる ご飯と酒がいくらでも食える

54 18/02/04(日)12:56:15 No.482939199

豚カシラとサガリにつけて食う

55 18/02/04(日)12:57:17 No.482939394

書き込みをした人によって削除されました

56 18/02/04(日)12:58:30 No.482939609

こっちの地方で売ってなくてゆず絞って故障混ぜてうまくないと思ってたけど 塩と柚子の皮だったのか…

57 18/02/04(日)12:59:25 No.482939810

リンガーハットの餃子定食で出されてそういう食べ方もあるのか!ってなった

58 18/02/04(日)13:00:36 No.482940065

>こっちの地方で売ってなくてゆず絞って故障混ぜてうまくないと思ってたけど >塩と柚子の皮だったのか… あと青唐辛子ね 農家のおばちゃんがすり鉢やフードプロセッサーで作って売ったりする

59 18/02/04(日)13:00:57 No.482940141

>青唐辛子と青ゆずで青(緑) うん >赤唐辛子と黄色ゆずで赤(朱) うん >赤唐辛子と青(緑)ゆずで黄になるんぬ >光の三原色なんぬ うん…??

60 18/02/04(日)13:04:46 No.482940954

古畑任三郎で科学の教授っぽい人が 瓶から取り出した赤いあたりめ焼いてたけど あれあたりめのかんずり漬け

61 18/02/04(日)13:09:59 No.482941973

かんずりが普及しないのはその手間のせいか

62 18/02/04(日)13:12:45 No.482942532

塩とゆずだけじゃダメじゃね…青唐辛子は…?

↑Top