18/02/04(日)12:05:54 チャー のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1517713554628.jpg 18/02/04(日)12:05:54 No.482930261
チャー
1 18/02/04(日)12:08:16 No.482930655
チャーハンに緑色の物体はいらないと思う
2 18/02/04(日)12:08:36 No.482930722
ン
3 18/02/04(日)12:08:36 No.482930723
>チャーハンに緑色の物体はいらないと思う ?
4 18/02/04(日)12:10:31 No.482931038
火力が弱え!フルパワーだ!!
5 18/02/04(日)12:12:01 No.482931276
>チャーハンに緑色の物体はいらないと思う 茶飯だけにな!
6 18/02/04(日)12:12:49 No.482931393
>茶飯だけにな! 中傷・侮辱・名誉毀損del
7 18/02/04(日)12:13:03 No.482931436
ネギ欲しい
8 18/02/04(日)12:14:30 No.482931646
なんだろうこの緑色はブロッコリーに見える
9 18/02/04(日)12:15:07 No.482931743
>茶飯だけにな! su2229999.webm
10 18/02/04(日)12:16:57 No.482932027
>su2229999.webm うーまーあーじー!
11 18/02/04(日)12:18:07 No.482932242
>su2229999.webm なんだろう 店で出せるクオリティじゃない気がする
12 18/02/04(日)12:24:41 No.482933375
>なんだろう >店で出せるクオリティじゃない気がする なんか終始不味そうだよね…
13 18/02/04(日)12:26:03 No.482933603
フライ返し…?
14 18/02/04(日)12:30:21 No.482934365
卵と米をちゃっちゃとかき混ぜろ 脂多杉 うーまーあーじー!!!
15 18/02/04(日)12:30:57 No.482934470
炒飯は火が少ない飯と書くので
16 18/02/04(日)12:32:08 No.482934677
>脂多杉 チャーハンは油多めの方が美味いと思う
17 18/02/04(日)12:32:15 No.482934696
>フライ返し…? 鍋振りのこと言いたいんだろうけど 修行した店がそういうローカルワード使ってたのかもしれない…
18 18/02/04(日)12:33:47 No.482934956
油たっぷり使うチャーハンは血糖値の上昇がゆるやかになるので 健康によいと言われている
19 18/02/04(日)12:34:59 No.482935176
もうめんどくさくなってマヨネーズ混ぜご飯を炒めて炒飯にしてるわ
20 18/02/04(日)12:35:27 No.482935268
>チャーハンに緑色の物体はいらないと思う お前のチャーハンからネギを抜いておいた
21 18/02/04(日)12:36:19 No.482935419
照明は大事
22 18/02/04(日)12:37:04 No.482935549
高菜チャーハンを邪道と申すか!
23 18/02/04(日)12:38:21 No.482935782
最近食うチャーハンはごま油と塩コショウと卵とネギかハムをご飯に混ぜて レンジでチンしてよく混ぜるやつ
24 18/02/04(日)12:41:56 No.482936455
>チャーハンは油多めの方が美味いと思う サラダ油なら大さじでもいいと思う 動物性油脂は飽和脂肪酸が多いから胸焼けしやすい上にそもそも中華料理の炒は油膜を食材につけるぐらいの量しか油は使わないよ このうぇぶみはちょっと使う量多いかな
25 18/02/04(日)12:45:12 No.482937073
>チャーハンに緑色の物体はいらないと思う お前のチャーハンからレタスを抜いておいた
26 18/02/04(日)12:46:14 No.482937282
ラーメン屋のしっとりしたチャーハンが好きなんだけどあれ油か?
27 18/02/04(日)12:46:25 No.482937313
> お前のチャーハンからレタスを抜いておいた ありがてえ…
28 18/02/04(日)12:46:29 No.482937331
>>チャーハンに緑色の物体はいらないと思う >お前のチャーハンからレタスを抜いておいた さんきゅー!
29 18/02/04(日)12:48:00 No.482937615
わからない…文化が違う…!
30 18/02/04(日)12:49:03 No.482937820
市販のチャーハンの素使う
31 18/02/04(日)12:50:00 No.482938001
昔お高い中華料理屋で食べた卵と飯だけのチャーハンがめちゃくちゃうまかった
32 18/02/04(日)12:51:51 No.482938346
味付けはシャンタン!
33 18/02/04(日)12:52:00 No.482938370
あじ覇使ったこと無いけど美味しくできる?
34 18/02/04(日)12:52:06 No.482938388
グリーンピースの入っていないチャーハンなど炒飯じゃないよ
35 18/02/04(日)12:53:08 No.482938589
>グリーンピース みーどーりーいーろーのーぶーったーいー!
36 18/02/04(日)12:54:09 No.482938771
youtubeに炒飯動画は多いがどれもマイナスコメントが多くて 気軽に動画上げてはいけない部類である
37 18/02/04(日)12:54:23 No.482938816
フライパンですら面倒なんだけど 炊飯器に入れたらカラッとチャーハンができる混ぜご飯の素とかないのかな
38 18/02/04(日)12:55:19 No.482938997
中華なんて油沢山入れときゃ大体それっぽくなるよ
39 18/02/04(日)12:55:24 No.482939010
普段料理しないのになぜか炒飯の作り方だけにはこだわりを持つ人が割といるからな
40 18/02/04(日)12:56:55 No.482939332
>フライパンですら面倒なんだけど >炊飯器に入れたらカラッとチャーハンができる混ぜご飯の素とかないのかな 普通にチャーハンの材料入れて水少な目で炊けば出来上がるよ 炊き立ての熱いうちに溶き卵を追加で入れてかき混ぜると見た目普通のチャーハンになる
41 18/02/04(日)12:57:42 No.482939471
炒飯は宗教
42 18/02/04(日)12:57:56 No.482939510
グリーンピースいらない… アスパラガス入ってるのうれしい…
43 18/02/04(日)12:58:05 No.482939541
最近気づいたんだけど冷や飯から作るより レンチンしてアツアツにした所にマヨ少々入れてかき混ぜてからの方がダマになりづらくていいわ
44 18/02/04(日)12:58:11 No.482939564
チャーハンなんてどれも同じだろ
45 18/02/04(日)12:59:19 No.482939789
レタスは食ってみたら案外ありだと思ったけどグリーンピースはいらねえな
46 18/02/04(日)12:59:21 No.482939794
>炒飯は宗教 火を崇めるところも同じだな…
47 18/02/04(日)12:59:49 No.482939893
チャーハンはごま油使う
48 18/02/04(日)13:00:02 No.482939937
調理師のテクをもつ俺からすると裏技的なのはロジックは分かるけどそんなんせんでもかわらんわいと思ってしまう
49 18/02/04(日)13:00:49 No.482940115
>普段料理しないのになぜか炒飯の作り方だけにはこだわりを持つ人が割といるからな 失礼なペペロンチーノの作り方もこだわってるよ
50 18/02/04(日)13:00:56 No.482940135
炒飯ってやたらと男が自慢したがる料理な気がする…
51 18/02/04(日)13:01:55 No.482940364
>チャーハンはごま油使う 美味しいよね…
52 18/02/04(日)13:03:11 No.482940630
>フライパンですら面倒なんだけど https://youtu.be/IKnIf6Huzec こういうのとかどう
53 18/02/04(日)13:04:00 No.482940795
>>フライパンですら面倒なんだけど >https://youtu.be/IKnIf6Huzec >こういうのとかどう SUGEEEEEEEEEEEEEEEEE