18/02/04(日)11:38:41 グヤー... のスレッド詳細
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18/02/04(日)11:38:41 No.482925801
グヤーシュ作ったけどなんか思ってたのと違かった でも凄い美味しかったよ
1 18/02/04(日)11:39:04 No.482925877
どんなのと思ってたの
2 18/02/04(日)11:39:30 No.482925933
なんかこう グヤーッ!シュー… みたいな
3 18/02/04(日)11:40:05 No.482926015
グヤってるね
4 18/02/04(日)11:40:35 No.482926093
アヒージョの仲間?
5 18/02/04(日)11:40:55 No.482926137
鶏肉のトマト煮?
6 18/02/04(日)11:42:58 No.482926453
ハンガリーめしとどう違うの?
7 18/02/04(日)11:42:59 No.482926454
キャベツのトマトスープ
8 18/02/04(日)11:43:04 No.482926470
>鶏肉のトマト煮? パープーリーカーーーーーーー!!!
9 18/02/04(日)11:43:35 No.482926560
>キャベツのトマトスープ ミネストローネじゃねえか
10 18/02/04(日)11:43:46 No.482926581
>どんなのと思ってたの 具体的な何かの味を想像してた訳じゃないけど食べてみたらスパイスと香草の香りの効いたトマトスープだった 材料考えたらそれ以外ないんだけどもっとこう食べた事の無い素敵な味!ってのを思い浮かべてた
11 18/02/04(日)11:47:42 No.482927172
ビーフカタストロフとは何が違うの
12 18/02/04(日)11:48:44 No.482927330
>ビーフカタストロフとは何が違うの うまあじをパプリカパウダーで取るかフォンドボーで取るかの違い
13 18/02/04(日)11:48:52 No.482927355
>ビーフカタストロフとは何が違うの 大惨劇を引き起こしそうな料理だな
14 18/02/04(日)11:49:33 No.482927462
スートーローガーノーフー!!!
15 18/02/04(日)11:50:20 No.482927595
1文字違いで大惨事
16 18/02/04(日)11:51:04 No.482927714
寒い地方だしスパイスで体温めようね
17 18/02/04(日)11:51:41 No.482927829
パプリカ使った煮込みなら鶏もも肉が好きだな
18 18/02/04(日)11:51:41 No.482927832
一文字…?
19 18/02/04(日)11:54:50 No.482928371
パプリカパウダーは色々汎用性が高そうだな買ってこよ
20 18/02/04(日)11:55:16 No.482928450
これすごい量じゃない?
21 18/02/04(日)11:55:44 No.482928523
そんなことよりボルシチ食おうぜ!
22 18/02/04(日)11:56:18 No.482928614
芋煮会みたいなもんでしょ
23 18/02/04(日)11:57:37 No.482928856
ロシアや東欧では赤は好ましい色なので赤色だとみんな喜ぶ
24 18/02/04(日)11:57:53 No.482928910
>パプリカパウダーは色々汎用性が高そうだな買ってこよ 香りも良いし体温まり効果が凄いよポカポカしてくる 非常に美味しかったし2・3時間で作れるから定番メニューになりそう >これすごい量じゃない? この画像は拾い物だから私が作ったグヤーシュじゃあないです
25 18/02/04(日)12:00:00 No.482929287
芋煮的に外でみんなで作る文化があるらしいから スレ画はそういう場の奴なんじゃないか
26 18/02/04(日)12:00:54 No.482929446
ホールパプリカがスパイスらしからぬ値段で笑う 粉のやつはそうでもないな
27 18/02/04(日)12:03:09 No.482929792
ジャガイモのパンケーキにもあうので試してほしい
28 18/02/04(日)12:03:09 No.482929794
>アヒージョの仲間? アヒョーウオはオリーブオイル煮だから別モノ
29 18/02/04(日)12:04:03 No.482929950
>芋煮的に外でみんなで作る文化があるらしいから >スレ画はそういう場の奴なんじゃないか 外に仕事に行って昼飯を食うのに家に帰るのが面倒だから大鍋を持っていって仕事してる間火に掛けて置いてお昼になったら食うってのが始まりらしい
30 18/02/04(日)12:04:51 No.482930090
暖かそうな色で美味しそうだからな
31 18/02/04(日)12:05:48 No.482930243
実際食欲を増す色なんだろ?
32 18/02/04(日)12:09:35 No.482930891
東欧で好まれるのはスターリンとかレーニン思い出すから?
33 18/02/04(日)12:10:23 No.482931018
>実際食欲を増す色なんだろ? 色もそうだけど香りが食欲増進させる
34 18/02/04(日)12:18:18 No.482932275
>東欧で好まれるのはスターリンとかレーニン思い出すから? それより前から赤い色は縁起のいい色扱いで逆にレーニンがイメージの色として赤軍名乗ったとも聞く
35 18/02/04(日)12:19:50 No.482932582
こんなに赤いのにトウガラシ入ってないなんてそんなぁ
36 18/02/04(日)12:20:20 No.482932683
そんな近代に始まった嗜好じゃないだろうしなトマトとかパプリカとか
37 18/02/04(日)12:21:02 No.482932810
>こんなに赤いのにトウガラシ入ってないなんてそんなぁ けどキャラウェイの効果かパプリカの効果か知らんが食べると体があったまるんだ
38 18/02/04(日)12:21:12 No.482932831
そういえばイタリアとかでは唐辛子使いそうだけどソビエトとかではあまりイメージないね 伝わらなかったの?
39 18/02/04(日)12:21:55 No.482932927
>けどキャラウェイの効果かパプリカの効果か知らんが食べると体があったまるんだ 辛味をウェイ派が読み替えたのかと思った
40 18/02/04(日)12:23:23 No.482933171
豆板醤追加してもいいのか!
41 18/02/04(日)12:23:31 No.482933198
パプリカパウダーとトマトさえあれば他は何でもいいから割りと手軽に作れるよ 牛肉のかわりにブロックベーコンやウインナー使っても美味しい
42 18/02/04(日)12:25:19 No.482933485
パプリカも唐辛子も同じよ
43 18/02/04(日)12:26:54 No.482933745
ブロックベーコンだと味が変わりそうね ウィンナーならスペイン生まれのチョリソーはこの時期だとめちゃウマだと思うの
44 18/02/04(日)12:35:38 No.482935303
トマト汁に肉入れて混ぜて煮るとどうしてこんなに旨いのか
45 18/02/04(日)12:35:58 No.482935355
たぶん肉とスパイスの質でおいしさが変わるんだと思う
46 18/02/04(日)12:36:38 No.482935488
ぶちころすぞ…