虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/04(日)03:37:37 餅が余... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1517683057795.jpg 18/02/04(日)03:37:37 No.482878248

餅が余りまくってるんだけど 何かいい料理方法ない?

1 18/02/04(日)03:38:07 No.482878290

炒め 握る

2 18/02/04(日)03:40:21 No.482878496

のめ

3 18/02/04(日)03:40:55 No.482878547

米代わりに消費してけばいいじゃん

4 18/02/04(日)03:41:29 No.482878600

ピザのかわりに

5 18/02/04(日)03:42:05 No.482878652

焼いた餅をパンで挟む

6 18/02/04(日)03:42:45 No.482878717

うどんにいれるラーメンにいれるカレーにいれる

7 18/02/04(日)03:43:42 No.482878787

ぶつ切りにしてチャーハンの具にするといいぞ 米がもちでくっついて所々に団子状のかたまりができる

8 18/02/04(日)03:44:41 No.482878857

フライパンにバター引いて

9 18/02/04(日)03:45:26 No.482878919

https://nomad-saving.com/41777/

10 18/02/04(日)03:45:43 No.482878937

お椀に焼き餅とお茶漬け海苔を入れてお湯かける

11 18/02/04(日)03:48:18 No.482879146

>米代わりに消費してけばいいじゃん そう思ってたんだけどキツいわ 戦国時代とか餅は備蓄しておける非常食だったが、これだけ食うのキツいわ って話を前に読んだんだが 確かにキツいわ

12 18/02/04(日)03:50:03 No.482879268

サイコロ状に切って焼いたのをみたらし餡に絡める

13 18/02/04(日)03:50:51 No.482879322

何十キロ買ったんだ

14 18/02/04(日)03:51:32 No.482879355

お好み焼きの記事に入れろ

15 18/02/04(日)03:51:33 No.482879356

小さめに切って揚げる

16 18/02/04(日)03:52:41 No.482879417

焼いたらプレーンでいくらでも食べられるだろう

17 18/02/04(日)03:55:42 No.482879608

レンチンしてメープルシロップやジャムをかける

18 18/02/04(日)03:56:44 No.482879669

汁物に入れるのが一番食える

19 18/02/04(日)03:58:39 No.482879805

しじみの味噌汁に入れるのいいよね

20 18/02/04(日)03:58:48 No.482879815

余るのか…

21 18/02/04(日)04:01:08 No.482879963

もちフォンデュ

22 18/02/04(日)04:01:40 No.482879994

オーブントースターでスレ画みたいになるけど 個人的に膨らんだパリパリの部分が好きじゃなくてこれが出来ない様に焼ける方法ってないかな

23 18/02/04(日)04:02:38 No.482880057

クッキングシートでも引いてチンしろよろし

24 18/02/04(日)04:03:10 No.482880096

適当な大きさに切って熱した油にドボン!

25 18/02/04(日)04:04:02 No.482880153

この前モチのアヒージョが美味いとヒで見た レシピは見なかった

26 18/02/04(日)04:04:21 No.482880181

ラーメンに入れる

27 18/02/04(日)04:04:26 No.482880189

>個人的に膨らんだパリパリの部分が好きじゃなくてこれが出来ない様に焼ける方法ってないかな 焼き方じゃないが焼いたあとにさっとお湯に通せば

28 18/02/04(日)04:04:39 No.482880206

バター砂糖餅おいしいよ レンジでチンするといいよ

29 18/02/04(日)04:05:49 No.482880286

美味いけど何個も食うとアゴ疲れるよね あと思ってた以上に太るわ…

30 18/02/04(日)04:06:04 No.482880303

油で挙げようぜ!

31 18/02/04(日)04:06:55 No.482880357

>個人的に膨らんだパリパリの部分が好きじゃなくてこれが出来ない様に焼ける方法ってないかな レンジでチンしろ

32 18/02/04(日)04:12:17 No.482880682

海苔と醤油があればいくらでも食べられる

33 18/02/04(日)04:12:55 No.482880740

ラーメンかなりいいよ ただ頻繁にやってたら太ると思う

34 18/02/04(日)04:15:08 No.482880868

鍋に入れて溶かす

35 18/02/04(日)04:15:23 No.482880881

どうしても食いきれないなら密封して冷凍しておけば何ヶ月でも持つぞ

36 18/02/04(日)04:16:57 No.482880964

ごはんたくのめんどくせーなーってときに食べればいいんでねえの

37 18/02/04(日)04:20:08 No.482881141

無難に雑煮作ればいいと思う 正月以外に食わないとかもったいない

38 18/02/04(日)04:31:47 No.482881715

揚げてスナックにしちまえばいいんだ

39 18/02/04(日)04:53:41 No.482882734

適当に細かく切ってお好み焼きの生地と一緒に混ぜて焼くと美味しいぞ

40 18/02/04(日)04:55:23 No.482882815

そりゃ餅だけじゃきついだろ 醤油かけな醤油

41 18/02/04(日)04:57:46 No.482882920

米炊くときにいれればもち米っぽくなるけど もち米を好んで食うこともあんまないな…

42 18/02/04(日)04:58:55 No.482882980

丼に濡らした餅をいれて塩をばっさばっさと振ってレンジでチン 白湯をかけて食す

43 18/02/04(日)05:03:11 No.482883181

かぷめん食べるときに適当にレンチンして入れる

44 18/02/04(日)05:04:35 No.482883242

モッフル買え

45 18/02/04(日)05:12:15 No.482883627

うどんに入れろ

46 18/02/04(日)05:31:40 No.482884464

薄切りにしてとろけるチーズとレンジで溶かし スプーン二刀流で丸めて衣をつけてフライにする モチ1にチーズ2くらいがいい

47 18/02/04(日)05:34:37 No.482884588

ちょっと前にアヒージョにすると美味しいってあったけど 餅+油とかカロリー凄い事になりそうで怖い

48 18/02/04(日)05:39:43 No.482884773

きなこあればいくらでも食えるんだけど 余るもんなのか

49 18/02/04(日)05:40:37 No.482884804

メシに合うものならだいたいアリだと思う

50 18/02/04(日)05:40:57 No.482884815

どんだけ余らしてるんだよ

51 18/02/04(日)05:43:09 No.482884899

>米炊くときにいれればもち米っぽくなるけど >もち米を好んで食うこともあんまないな… 炊き込みご飯作る時に入れればいいのでは

52 18/02/04(日)05:49:48 No.482885181

https://cookpad.com/recipe/497242 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510010806/ https://matome.naver.jp/odai/2148356610690850801 炊飯器に入れるだけでおこわできる…

53 18/02/04(日)05:52:36 No.482885287

余った餅は揚げて塩かけて食うもんだろう

54 18/02/04(日)05:52:56 No.482885309

餅のアヒージョお薦めよん

55 18/02/04(日)06:07:18 No.482885774

魚焼き機かトースターにアルミホイル敷いてモチ乗っけてその上にチーズバラ撒いて焼け うまい

56 18/02/04(日)06:09:54 No.482885864

うどんに入れる

57 18/02/04(日)06:13:10 No.482885963

軽く焼いてから醤油つけてチーズと海苔を巻いてまた焼いて醤油つけて喰え

58 18/02/04(日)06:14:52 No.482886015

おしるこ…

59 18/02/04(日)06:16:27 No.482886063

シンプルに磯辺餅にするだけでも美味い

60 18/02/04(日)06:17:12 No.482886093

>余った餅は揚げて塩かけて食うもんだろう 油で揚げて食うとめちゃくちゃ美味いよね あとはお好きな調味料で

61 18/02/04(日)06:22:12 No.482886277

ああポンチ揚げってそういう…揚げてから砂糖と塩となんかスパイスをまぶせばいいのか…

↑Top