18/02/04(日)03:37:37 餅が余... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1517683057795.jpg 18/02/04(日)03:37:37 No.482878248
餅が余りまくってるんだけど 何かいい料理方法ない?
1 18/02/04(日)03:38:07 No.482878290
炒め 握る
2 18/02/04(日)03:40:21 No.482878496
のめ
3 18/02/04(日)03:40:55 No.482878547
米代わりに消費してけばいいじゃん
4 18/02/04(日)03:41:29 No.482878600
ピザのかわりに
5 18/02/04(日)03:42:05 No.482878652
焼いた餅をパンで挟む
6 18/02/04(日)03:42:45 No.482878717
うどんにいれるラーメンにいれるカレーにいれる
7 18/02/04(日)03:43:42 No.482878787
ぶつ切りにしてチャーハンの具にするといいぞ 米がもちでくっついて所々に団子状のかたまりができる
8 18/02/04(日)03:44:41 No.482878857
フライパンにバター引いて
9 18/02/04(日)03:45:26 No.482878919
https://nomad-saving.com/41777/
10 18/02/04(日)03:45:43 No.482878937
お椀に焼き餅とお茶漬け海苔を入れてお湯かける
11 18/02/04(日)03:48:18 No.482879146
>米代わりに消費してけばいいじゃん そう思ってたんだけどキツいわ 戦国時代とか餅は備蓄しておける非常食だったが、これだけ食うのキツいわ って話を前に読んだんだが 確かにキツいわ
12 18/02/04(日)03:50:03 No.482879268
サイコロ状に切って焼いたのをみたらし餡に絡める
13 18/02/04(日)03:50:51 No.482879322
何十キロ買ったんだ
14 18/02/04(日)03:51:32 No.482879355
お好み焼きの記事に入れろ
15 18/02/04(日)03:51:33 No.482879356
小さめに切って揚げる
16 18/02/04(日)03:52:41 No.482879417
焼いたらプレーンでいくらでも食べられるだろう
17 18/02/04(日)03:55:42 No.482879608
レンチンしてメープルシロップやジャムをかける
18 18/02/04(日)03:56:44 No.482879669
汁物に入れるのが一番食える
19 18/02/04(日)03:58:39 No.482879805
しじみの味噌汁に入れるのいいよね
20 18/02/04(日)03:58:48 No.482879815
余るのか…
21 18/02/04(日)04:01:08 No.482879963
もちフォンデュ
22 18/02/04(日)04:01:40 No.482879994
オーブントースターでスレ画みたいになるけど 個人的に膨らんだパリパリの部分が好きじゃなくてこれが出来ない様に焼ける方法ってないかな
23 18/02/04(日)04:02:38 No.482880057
クッキングシートでも引いてチンしろよろし
24 18/02/04(日)04:03:10 No.482880096
適当な大きさに切って熱した油にドボン!
25 18/02/04(日)04:04:02 No.482880153
この前モチのアヒージョが美味いとヒで見た レシピは見なかった
26 18/02/04(日)04:04:21 No.482880181
ラーメンに入れる
27 18/02/04(日)04:04:26 No.482880189
>個人的に膨らんだパリパリの部分が好きじゃなくてこれが出来ない様に焼ける方法ってないかな 焼き方じゃないが焼いたあとにさっとお湯に通せば
28 18/02/04(日)04:04:39 No.482880206
バター砂糖餅おいしいよ レンジでチンするといいよ
29 18/02/04(日)04:05:49 No.482880286
美味いけど何個も食うとアゴ疲れるよね あと思ってた以上に太るわ…
30 18/02/04(日)04:06:04 No.482880303
油で挙げようぜ!
31 18/02/04(日)04:06:55 No.482880357
>個人的に膨らんだパリパリの部分が好きじゃなくてこれが出来ない様に焼ける方法ってないかな レンジでチンしろ
32 18/02/04(日)04:12:17 No.482880682
海苔と醤油があればいくらでも食べられる
33 18/02/04(日)04:12:55 No.482880740
ラーメンかなりいいよ ただ頻繁にやってたら太ると思う
34 18/02/04(日)04:15:08 No.482880868
鍋に入れて溶かす
35 18/02/04(日)04:15:23 No.482880881
どうしても食いきれないなら密封して冷凍しておけば何ヶ月でも持つぞ
36 18/02/04(日)04:16:57 No.482880964
ごはんたくのめんどくせーなーってときに食べればいいんでねえの
37 18/02/04(日)04:20:08 No.482881141
無難に雑煮作ればいいと思う 正月以外に食わないとかもったいない
38 18/02/04(日)04:31:47 No.482881715
揚げてスナックにしちまえばいいんだ
39 18/02/04(日)04:53:41 No.482882734
適当に細かく切ってお好み焼きの生地と一緒に混ぜて焼くと美味しいぞ
40 18/02/04(日)04:55:23 No.482882815
そりゃ餅だけじゃきついだろ 醤油かけな醤油
41 18/02/04(日)04:57:46 No.482882920
米炊くときにいれればもち米っぽくなるけど もち米を好んで食うこともあんまないな…
42 18/02/04(日)04:58:55 No.482882980
丼に濡らした餅をいれて塩をばっさばっさと振ってレンジでチン 白湯をかけて食す
43 18/02/04(日)05:03:11 No.482883181
かぷめん食べるときに適当にレンチンして入れる
44 18/02/04(日)05:04:35 No.482883242
モッフル買え
45 18/02/04(日)05:12:15 No.482883627
うどんに入れろ
46 18/02/04(日)05:31:40 No.482884464
薄切りにしてとろけるチーズとレンジで溶かし スプーン二刀流で丸めて衣をつけてフライにする モチ1にチーズ2くらいがいい
47 18/02/04(日)05:34:37 No.482884588
ちょっと前にアヒージョにすると美味しいってあったけど 餅+油とかカロリー凄い事になりそうで怖い
48 18/02/04(日)05:39:43 No.482884773
きなこあればいくらでも食えるんだけど 余るもんなのか
49 18/02/04(日)05:40:37 No.482884804
メシに合うものならだいたいアリだと思う
50 18/02/04(日)05:40:57 No.482884815
どんだけ余らしてるんだよ
51 18/02/04(日)05:43:09 No.482884899
>米炊くときにいれればもち米っぽくなるけど >もち米を好んで食うこともあんまないな… 炊き込みご飯作る時に入れればいいのでは
52 18/02/04(日)05:49:48 No.482885181
https://cookpad.com/recipe/497242 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510010806/ https://matome.naver.jp/odai/2148356610690850801 炊飯器に入れるだけでおこわできる…
53 18/02/04(日)05:52:36 No.482885287
余った餅は揚げて塩かけて食うもんだろう
54 18/02/04(日)05:52:56 No.482885309
餅のアヒージョお薦めよん
55 18/02/04(日)06:07:18 No.482885774
魚焼き機かトースターにアルミホイル敷いてモチ乗っけてその上にチーズバラ撒いて焼け うまい
56 18/02/04(日)06:09:54 No.482885864
うどんに入れる
57 18/02/04(日)06:13:10 No.482885963
軽く焼いてから醤油つけてチーズと海苔を巻いてまた焼いて醤油つけて喰え
58 18/02/04(日)06:14:52 No.482886015
おしるこ…
59 18/02/04(日)06:16:27 No.482886063
シンプルに磯辺餅にするだけでも美味い
60 18/02/04(日)06:17:12 No.482886093
>余った餅は揚げて塩かけて食うもんだろう 油で揚げて食うとめちゃくちゃ美味いよね あとはお好きな調味料で
61 18/02/04(日)06:22:12 No.482886277
ああポンチ揚げってそういう…揚げてから砂糖と塩となんかスパイスをまぶせばいいのか…