18/02/04(日)00:53:59 俺がペ... のスレッド詳細
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18/02/04(日)00:53:59 No.482850168
俺がペペロンチーノ作ると辛いだけになる
1 18/02/04(日)00:54:56 No.482850431
どんな時も火を入れる前に油とにんにく入れて 火をつけたあとはとろ火でじっくり香りを出すんだぞ
2 18/02/04(日)00:55:38 No.482850618
困ったらコンソメ
3 18/02/04(日)00:56:39 /hZi/Zio No.482850848
ペペロンチーション
4 18/02/04(日)00:56:48 No.482850891
味付けは茹で汁に入れた塩分のみが基本とイタリアンのシェフが言うてた
5 18/02/04(日)00:57:12 No.482850980
種捨ててる?
6 18/02/04(日)00:57:55 No.482851140
一味足りないならいつだってアジシオだぞ
7 18/02/04(日)00:58:10 No.482851183
ニンニクも唐辛子もそんなに使わないので面倒になってそのうち塩とオリーブオイルのパスタになって最終的に塩パスタに行きついた
8 18/02/04(日)00:58:18 No.482851221
困ったら胡椒
9 18/02/04(日)01:00:19 No.482851703
どんな出来でも俺が食べてやるよ
10 18/02/04(日)01:01:24 No.482851986
乳化させるのに使う茹で汁をかなり多めにしたらいい感じになった
11 18/02/04(日)01:01:48 No.482852240
家で作ると犬が俺にも麺寄越せってくるから塩入れて茹でられないんだよな
12 18/02/04(日)01:02:08 No.482852358
塩はしょっぱすぎないように 油は多すぎないように ニンニクと唐辛子は好きなだけ入れて物足りなかったら味の素に頼れ
13 18/02/04(日)01:02:09 No.482852366
唐辛子は丸ごと入れるとあまり効かないし 粉末にすると辛いだけになる クラッシュドペッパーぐらいの細かさが丁度いいなじみ具合だった
14 18/02/04(日)01:02:12 No.482852380
>どんな出来でも俺が食べてやるよ 愛がアップ!
15 18/02/04(日)01:02:42 No.482852506
簡単そうだけど茹で汁を乳化さすだかで微妙に初心者向けじゃないらしいな
16 18/02/04(日)01:03:04 No.482852590
トウガラシからたっぷり辛さ抽出されるのがいい… ……種取ってなかった
17 18/02/04(日)01:03:19 No.482852638
>どんな出来でも俺が食べてやるよ なによいきなり♥
18 18/02/04(日)01:03:43 No.482852784
>味付けは茹で汁に入れた塩分のみが基本とイタリアンのシェフが言うてた いいや和風出汁をぶち込むね
19 18/02/04(日)01:04:13 No.482852950
ペペロンチーノもナポリタンもミートソースもどんな時も創味シャンタンだぞ
20 18/02/04(日)01:04:37 No.482853088
アーリオのうまみすごいね
21 18/02/04(日)01:04:46 No.482853165
つまりよォ乳化剤使えばいいんだろ?
22 18/02/04(日)01:04:52 No.482853214
赤唐辛子そのまま入れても辛くないよね 青唐辛子入れたら泣いた
23 18/02/04(日)01:05:02 No.482853291
美味しいですよね絶望のパスタ 流石にニンニクを焦がしたら良くないけど他は適当でもあんまり味かわらなくない…?
24 18/02/04(日)01:05:28 No.482853422
材料費の殆どがニンニク
25 18/02/04(日)01:05:33 No.482853450
邪道かも知れないが塩辛使うとうま味が桁違いになるぞ
26 18/02/04(日)01:06:10 No.482853670
一人分程度ならいいけど家庭で家族の分まで作るなら 作業中に元に戻るから乳化は意味が無いってことで 乳化無しで作るレシピ紹介してた本あったなー
27 18/02/04(日)01:06:10 No.482853671
>邪道かも知れないが塩辛使うとうま味が桁違いになるぞ 外道にも程があるぞ
28 18/02/04(日)01:06:35 No.482853789
>アーリオのうまみすごいね どれがアーリオでオリオでペペロンチーノだっけ アーリオがスペイン語のアホっぽいかニンニク? オリオはオイルっぽいから油? ペペロンチーノはペッパーっぽいからトウガラシ?
29 18/02/04(日)01:06:37 No.482853801
ペペロンチーノなんて外で食っても大して美味いもんでもない 普通に具入れて作るわ
30 18/02/04(日)01:06:39 No.482853817
>邪道かも知れないが塩辛使うとうま味が桁違いになるぞ うまそうだなそれ いいことを聞いた
31 18/02/04(日)01:06:46 No.482853865
ペペロンチーノの作り方だけで一冊書いた漢のパスタ道って本読んだけど 乳化はきちがいみたいにフライパンふらなくていいのは衝撃だった
32 18/02/04(日)01:06:49 No.482853880
食べるラー油を混ぜる
33 18/02/04(日)01:07:32 No.482854200
家庭料理に邪道もなにもない
34 18/02/04(日)01:07:41 No.482854274
アンチョビも 桃屋のいか塩辛も おなじよ
35 18/02/04(日)01:07:48 No.482854338
セブンのペペロンチーノ美味いんだけどスープ的な出汁が効いてるのかねあれ
36 18/02/04(日)01:08:12 No.482854531
むしろ具なしの素ペペロンをメニューに出してる店を知らない
37 18/02/04(日)01:08:40 No.482854688
最初はちゃんとしたにんにくとか唐辛子使ってたけど いつの間にかチューブにんにくと一味唐辛子で済ませるようになった
38 18/02/04(日)01:09:17 No.482854882
乳化ってパスタの茹で汁使うんだよねってとこだけ覚えてて トウガラシとニンニク炒めてる所に流したらえらいことになった 油と水だから当たり前ではあるんだけど
39 18/02/04(日)01:09:32 No.482854965
>むしろ具なしの素ペペロンをメニューに出してる店を知らない 素ペペロンは塩おにぎりみたいなものだからな…
40 18/02/04(日)01:09:47 No.482855058
前にネットで唐辛子は一味唐辛子でいいぞっての見てもっと簡単じゃんってなったけど なんか味付けいまいちうまくいかなくて薄くなる
41 18/02/04(日)01:10:43 No.482855427
俺はぺペロンチーノにしようと 思いつつアラビアータ作ってしまうマン
42 18/02/04(日)01:10:57 No.482855483
>乳化ってパスタの茹で汁使うんだよねってとこだけ覚えてて パスタ茹でた時にパスタから滲み出る成分が乳化剤になるからな
43 18/02/04(日)01:11:36 No.482855730
>むしろ具なしの素ペペロンをメニューに出してる店を知らない サイゼとか…
44 18/02/04(日)01:12:00 No.482855834
レシピ通りに作るとどうにもうまあじが足りなくて鶏ガラスープの素少しいれる もうそんならレトルトの素でもいいじゃんって気もするけど
45 18/02/04(日)01:12:55 No.482856163
面倒になって醤油ぶち込む
46 18/02/04(日)01:12:59 No.482856182
イタリア人のおじさん達が夜中集まって大量に作ってサッカー見ながら食うものって聞いて日本で言うインスタントラーメン的な立ち位置なのかなって
47 18/02/04(日)01:13:06 No.482856212
ペペロンチーノ派とペペロンチーニ派の戦いは起こらないの?
48 18/02/04(日)01:13:33 No.482856318
和だし入れるとだいたい解決する パスタだと梅昆布茶が特に効く
49 18/02/04(日)01:13:38 No.482856347
もうガーリック&赤とうがらしでいいんじゃないかなって
50 18/02/04(日)01:13:53 No.482856412
アヒージョの残り油で作った うめえ かれえ
51 18/02/04(日)01:14:42 No.482856669
オリーブオイルとニンニクと唐辛子と塩パスタだけで十分旨くない?
52 18/02/04(日)01:15:09 No.482856788
>パスタだと梅昆布茶が特に効く むかし料理の鉄人の洋食の人がパスタに昆布茶ぶち込むの最強と言ってたのは見たわ
53 18/02/04(日)01:15:28 No.482856875
5回ぐらいやってるけど全然乳化しない…
54 18/02/04(日)01:15:28 No.482856876
火を入れる前にオリーブオイルににんにくと唐辛子を入れて三時間くらい放置してるのが俺だ お手軽にオリーブオイルににんにくの香りが馴染む方法を知りたい
55 18/02/04(日)01:16:04 No.482857004
俺がペペロンチーノ作るとパサパサになる オリーブじゃんじゃん入れて脂っこいレベルなのになぜだ
56 18/02/04(日)01:16:21 No.482857065
全然ニンニクの香りがしねえの もうトウガラシ炒めてるだけで十分なんじゃないかって気が
57 18/02/04(日)01:16:32 No.482857113
駄目だと思ったらベーコンとか肉類で誤魔化す
58 18/02/04(日)01:16:35 No.482857125
パスタソースが意外と馬鹿にならないくらい美味いし
59 18/02/04(日)01:16:36 No.482857126
昆布茶もつまるところグルタミン酸によるうまあじが溶け出してるからな
60 18/02/04(日)01:16:44 No.482857172
>俺がペペロンチーノ作るとパサパサになる >オリーブじゃんじゃん入れて脂っこいレベルなのになぜだ 加熱しすぎなんじゃねえかな… 和えるだけって感じ
61 18/02/04(日)01:17:12 No.482857285
>むかし料理の鉄人の洋食の人がパスタに昆布茶ぶち込むの最強と言ってたのは見たわ うちはお手軽料理本みたいなので読んでから常備するようになった 馬昆布茶は飲まない
62 18/02/04(日)01:17:31 No.482857375
一味唐辛子とチューブのすりニンニク使うと包丁すら使わずに済む料理 でもソーセージ位入れたいので結局包丁を使う
63 18/02/04(日)01:17:52 No.482857563
>5回ぐらいやってるけど全然乳化しない… 茹で汁の量をかなり多めにしてホイッパーも使ってみるとか
64 18/02/04(日)01:18:12 No.482857686
お店みたいな味にと試しにアンチョビを入れてみたら 魚臭くなっただけだこれってなってお辛い そんなに入れてないはずなのに……
65 18/02/04(日)01:18:37 No.482857846
ベーコンとしめじをブチ込むと途端にゴキゲンな料理になる
66 18/02/04(日)01:18:52 No.482857951
ペペロンチーノ作りながら飲むビール最高
67 18/02/04(日)01:18:55 No.482857966
茹で汁の塩味が足りなかった…
68 18/02/04(日)01:19:02 No.482857986
>でもソーセージ位入れたいので結局包丁を使う 指で引きちぎっててすまない…
69 18/02/04(日)01:19:24 No.482858192
しめじいいよね
70 18/02/04(日)01:19:30 No.482858241
>ベーコンとしめじをブチ込むと途端にゴキゲンな料理になる どっちもいいダシ出る奴じゃねえか…そりゃうまいわ…
71 18/02/04(日)01:19:32 No.482858260
ブリーチにいそうだよねアーリオオーリオペペロンチーノ
72 18/02/04(日)01:19:45 No.482858341
アンチョビって一人分なら二切れぐらいでいいぞ
73 18/02/04(日)01:19:59 No.482858376
春菊とかキャベツ入れたっていいんだ
74 18/02/04(日)01:20:08 No.482858405
ほうれん草とかブロッコリーも入れちゃう
75 18/02/04(日)01:20:09 No.482858410
>ベーコンとしめじをブチ込むと途端にゴキゲンな料理になる よかった これやってるの俺だけじゃなかったんだ
76 18/02/04(日)01:20:21 No.482858477
>火を入れる前にオリーブオイルににんにくと唐辛子を入れて三時間くらい放置してるのが俺だ >お手軽にオリーブオイルににんにくの香りが馴染む方法を知りたい にんにくと唐辛子漬けのオリーブオイルもイタリア食材の専門店とかに置いてあるから 日持ちは知らんけど最初から漬けておくのもありじゃね?
77 18/02/04(日)01:20:29 No.482858516
水切りいらないよねってぐらい結局水分はいる
78 18/02/04(日)01:20:57 No.482858666
パスタ茹でてお茶漬けの素と絡めるの超楽でいいよね… 細かい刻み海苔がへばりつきまくってる…
79 18/02/04(日)01:21:00 No.482858679
日本人が作ると大抵にんにくが足りてない オイルに香りを移すとかいうけど具のつもりで入れないと美味くない あと料理中に強く香ってるようだとそれは鼻に届くくらい揮発しちゃってるだけ
80 18/02/04(日)01:21:27 No.482858780
フライパン熱する前からにんにく入れろ たまに火を消し休ませろ これでおk
81 18/02/04(日)01:21:37 No.482858862
ニンニク炒めるときは焦げないように弱火でじっくりが基本だぞ
82 18/02/04(日)01:21:45 No.482858916
今もうフライパン使うのめどいから レンチンの容器と皿だけでなんとか…って色々試してたら 結局過剰なまでのオリーブオイルだばぁと岩塩とハーブだばぁに落ち着いた 唐辛子は一味でいいや…あんまり辛いの嫌だし ニンニクはチューブ
83 18/02/04(日)01:21:48 No.482858932
面倒なのでペペロンチーノの元で済ます(悪化)
84 18/02/04(日)01:21:59 No.482858977
>日本人が作ると大抵にんにくが足りてない >オイルに香りを移すとかいうけど具のつもりで入れないと美味くない >あと料理中に強く香ってるようだとそれは鼻に届くくらい揮発しちゃってるだけ どれくらいの量がいいの?
85 18/02/04(日)01:22:03 No.482858989
>春菊とかキャベツ入れたっていいんだ 適度な歯ごたえの甘いキャベツがたまらん・・・
86 18/02/04(日)01:22:27 No.482859075
レトルトいいよね
87 18/02/04(日)01:23:03 No.482859403
出来合いの素はけっこう最適解だと思うけどな 作るのが好きだからあんあり使わないけど
88 18/02/04(日)01:23:16 No.482859441
ちょっとまえに作ってみたんだけど これオリーブオイルの量多くない? 茹で汁お玉一杯と同量のオリブ油って書いてあったんだけど 怖くて少な目にしたら駄目だった
89 18/02/04(日)01:23:33 No.482859522
イタリアで使ってるにんにくも唐辛子も 日本のスーパーで買える物とは種類が違うという大前提を忘れちゃいけない
90 18/02/04(日)01:23:36 No.482859542
もう面倒だから油ににんにく入れとこう
91 18/02/04(日)01:23:40 No.482859556
なんか味が物足りなくてガラスープ混ぜるようになった
92 18/02/04(日)01:23:55 No.482859627
じっくりやり過ぎると香り飛ぶ気がする
93 18/02/04(日)01:24:09 No.482859723
アフィ語だけはdel
94 18/02/04(日)01:24:36 No.482859878
俺が作るのは洋風ニンニク塩焼きそばになるけど それが好きだからいいんだ
95 18/02/04(日)01:24:37 No.482859888
味が物足りるなら絶望のパスタなんて呼ばれないぜHAHAHA
96 18/02/04(日)01:24:41 No.482859911
>ベーコンとしめじをブチ込むと途端にゴキゲンな料理になる 若干別物になるけど美味しいよね キャベツもいい
97 18/02/04(日)01:25:03 No.482860022
しめじ!エリンギ!舞茸!ベーコン! ちくしょう!きのこパスタになっちまった!うめぇ!
98 18/02/04(日)01:25:19 No.482860084
ベーコンとかウインナーはあじの支配力すさまじい
99 18/02/04(日)01:25:28 No.482860125
ニンニクどっさり入れたほうが美味いけど屁が止まらなくなるんだよなぁ
100 18/02/04(日)01:25:30 No.482860132
茹で汁お玉一杯は多過ぎでしょ
101 18/02/04(日)01:25:42 No.482860180
オリーブオイルは勇気を出してフライパン一周分引く ヒッてなるけど美味しい
102 18/02/04(日)01:25:43 No.482860184
茄子もいいぞ! ただその場合はオリーブオイルを大さじ1くらい増やしてください
103 18/02/04(日)01:25:53 No.482860226
きのこ三昧いいよね…海苔もトッピングしとこう…
104 18/02/04(日)01:26:00 No.482860265
>ニンニクどっさり入れたほうが美味いけど屁が止まらなくなるんだよなぁ ニンニクが具だ!ってくらいいれるね 休みの日には
105 18/02/04(日)01:26:04 No.482860282
イタリアンのママンのやり方はみじん切りにしたにんにくを超弱火でゆっくり加熱して たまにフライパンを火から放して温度を下げるって徹底ぶりだった
106 18/02/04(日)01:26:09 No.482860305
具を入れるのは確かに美味いが 定義的にはペペロンではなくなる
107 18/02/04(日)01:26:17 No.482860335
>茄子もいいぞ! >ただその場合はオリーブオイルを大さじ1くらい増やしてください ナスは油めっちゃ吸うよね
108 18/02/04(日)01:26:18 No.482860338
>イタリアで使ってるにんにくも唐辛子も >日本のスーパーで買える物とは種類が違うという大前提を忘れちゃいけない 日本人である自分の味覚に合えば別にいいかなって
109 18/02/04(日)01:26:27 No.482860378
イマイチ乳化しなくてギトギトの油炒めになる
110 18/02/04(日)01:26:44 No.482860446
スペインニンニクおいちい
111 18/02/04(日)01:26:45 No.482860450
一度でいいから死ぬほどポルチーニ入れたうまチーニなやつ食ってみたい
112 18/02/04(日)01:26:47 No.482860454
>具を入れるのは確かに美味いが >定義的にはペペロンではなくなる ジムとジムカスタムくらい変わる どっちがいいかは人それぞれ
113 18/02/04(日)01:26:56 No.482860475
しめじはオイルを吸いすぎるのが問題
114 18/02/04(日)01:27:06 No.482860516
初めて作った時は茹でたパスタにニンニクの入ったオリーブオイルをかけただけの物体に…
115 18/02/04(日)01:27:07 No.482860520
そんな上等な料理じゃないし好きに作ればいいんだ
116 18/02/04(日)01:27:17 No.482860551
乳化させるときはちょっとずつゆで汁をいれるといいと聞いたことがあるな
117 18/02/04(日)01:27:22 No.482860566
乳化させるとき油はねまくるのなんとかしたいんだけどどうすればいいの
118 18/02/04(日)01:27:47 No.482860639
まぁ本格とか本場みたいなの無いよね
119 18/02/04(日)01:28:17 No.482860739
しばらくしてからオリーブオイルの香りが苦手なことに気づいた俺はサラダオイル一択
120 18/02/04(日)01:28:24 No.482860765
俺は食べるラー油を入れてそれっぽい別物を作る
121 18/02/04(日)01:28:29 No.482860789
上で書いたペペロンチーノ本で実験してたけど普通に炒めてもにんにく成分はほとんどオリーブオイルに移らなくて 太白胡麻油と5mm厚にんにくの結論に至っていた
122 18/02/04(日)01:28:36 No.482860814
葉加瀬太郎のペペロンチーノを真似ればいいよ
123 18/02/04(日)01:28:40 No.482860827
>どれくらいの量がいいの? 麺100gに対してLサイズのにんにくで2片くらい
124 18/02/04(日)01:28:42 No.482860835
>乳化させるとき油はねまくるのなんとかしたいんだけどどうすればいいの 火止めれば?
125 18/02/04(日)01:28:52 No.482860859
イタリア産の唐辛子とにんにくを手に入れるだけでけっこうな手間だからな
126 18/02/04(日)01:29:18 No.482860928
>しばらくしてからオリーブオイルの香りが苦手なことに気づいた俺はサラダオイル一択 グレープシードオイルや白ごま油もいい
127 18/02/04(日)01:29:22 No.482860941
ごま油堕ちするのもいい
128 18/02/04(日)01:29:24 No.482860949
うまいオリーブオイルを最大限楽しむ食べ方だぞって言われてなるほど納得の油分
129 18/02/04(日)01:29:27 No.482860955
しめじを入れただけでこの美味さ… もしアヒージョにパスタをブチ込んだらいったいどれだけ美味しくなってしまうんだ…
130 18/02/04(日)01:29:31 No.482860972
昼はペペロンチーノだな…
131 18/02/04(日)01:29:32 No.482860979
>>乳化させるとき油はねまくるのなんとかしたいんだけどどうすればいいの >火止めれば? 止めても乳化するならそうするかな まっこと料理は科学だな…原理理解すればマシになるんかな
132 18/02/04(日)01:29:37 No.482860998
ベーコン普段から買い置きしない家だから使ってみたくはある 残りどうするかだ
133 18/02/04(日)01:29:51 No.482861050
>乳化させるとき油はねまくるのなんとかしたいんだけどどうすればいいの 中火ぐらいで手早く混ぜてればそんなはねないと思う
134 18/02/04(日)01:29:52 No.482861053
むしろ温度は低いほうが乳化はしやすいぞ
135 18/02/04(日)01:30:17 No.482861149
>そんな上等な料理じゃないし好きに作ればいいんだ 上等じゃないけど適当にやるとあまり美味くはならないのが問題だからこうして話あうわけよ
136 18/02/04(日)01:30:27 No.482861186
しめじ使うならペペじゃなくてバターと和風だしと醤油で和風パスタにしちゃう
137 18/02/04(日)01:30:35 No.482861216
>止めても乳化するならそうするかな >まっこと料理は科学だな…原理理解すればマシになるんかな 乳化する時も火加減調節しろよ
138 18/02/04(日)01:30:41 No.482861240
自作のベーコン脂すごいからベーコン入れるとオリーブオイルいらねぇわこれってなる
139 18/02/04(日)01:30:46 No.482861258
ベーコンは使い切りのハーフベーコンでいいんじゃない
140 18/02/04(日)01:31:00 No.482861300
正解も人それぞれだから楽しいな このくらい簡単なメシじゃないと失敗した時に立ち直れないけど
141 18/02/04(日)01:31:03 No.482861304
>火止めれば? パスタ投入したらもう火を止めていいというか 麺を炒めるんじゃねえぞ!って注意書いてあるレシピ本あったわ
142 18/02/04(日)01:31:07 No.482861319
オリーブオイル切らしたときサラダ油で作ったけどすさまじく不味かった
143 18/02/04(日)01:31:49 No.482861446
不味いよねサラダ油自体が
144 18/02/04(日)01:31:58 No.482861477
ベーコンはカリカリにする派です
145 18/02/04(日)01:32:03 No.482861501
明日はぺぺろんで決まりだ…
146 18/02/04(日)01:32:16 No.482861560
>止めても乳化するならそうするかな >まっこと料理は科学だな…原理理解すればマシになるんかな 温度が十分なら止めても乳化するぞ? というか油が跳ねるなら温度上げすぎ
147 18/02/04(日)01:32:20 No.482861573
>オリーブオイル切らしたときサラダ油で作ったけどすさまじく不味かった ごま油使ったらどうなるんかな…
148 18/02/04(日)01:32:42 No.482861654
ああクソ…こんな事なら特売の切り落としベーコン買っておくんだった…
149 18/02/04(日)01:32:47 No.482861670
サラダ油自体に味を求めるようなもんじゃないからな…
150 18/02/04(日)01:32:54 No.482861694
ベーコンやウインナーみたいな味のある加工肉を足すと風味が変わってまた楽しめる 肉と一緒に食べる野菜も足しやすいしバランスもいい ただ加工肉は高いんだよな…
151 18/02/04(日)01:33:22 No.482861784
昆布茶の粉末いれるようにしたら確かに上手くなった
152 18/02/04(日)01:33:22 No.482861791
>止めても乳化するならそうするかな 止めても乳化するけどなんでしないの?
153 18/02/04(日)01:33:22 No.482861795
糖質制限してからはパスタじゃなくてブロッコリーを投入してる
154 18/02/04(日)01:33:39 No.482861861
入れてもネギくらいにしてる それ以上は別のパスタになりそうで
155 18/02/04(日)01:33:41 No.482861875
>麺を炒めるんじゃねえぞ!って注意書いてあるレシピ本あったわ パスタは炒め物じゃなくて和え物だからな 和える時に火つけてると再点火した時のブラック・サバスくらいキレてくる人もいる
156 18/02/04(日)01:33:59 No.482861948
器に移して一通り準備して食べる頃には麺同士が引っ付いて固まりかけてるのは移し直後に馴染ませるオイルの量が少ないのかな…?
157 18/02/04(日)01:34:33 No.482862055
>止めても乳化するけどなんでしないの? 全然わからないまま雰囲気で料理してたからかな!
158 18/02/04(日)01:34:33 No.482862057
ペペロンのソース作ってパスタ麺じゃなくてキャベツをさっと炒める おいちい!
159 18/02/04(日)01:34:49 No.482862109
火にかけたらビーフンになっちまうー!
160 18/02/04(日)01:35:08 No.482862169
今は野菜高いからペペロンチーノもどきにソーセージぶち込んで腹を満たすことも多いよ…
161 18/02/04(日)01:35:21 No.482862216
パスタ屋でペペロン系を喰うと食べ終わりの皿にすごいたっぷりの油が残っててビビるぞ!
162 18/02/04(日)01:35:27 No.482862228
俺も火を止めずにやってたからありがたい…
163 18/02/04(日)01:35:39 No.482862281
ビーフンなら明太高菜ビーフンがいいな…
164 18/02/04(日)01:35:46 No.482862307
>パスタ屋でペペロン系を喰うと食べ終わりの皿にすごいたっぷりの油が残っててビビるぞ! やはり決めてはオイルだばぁ…
165 18/02/04(日)01:36:00 No.482862360
でもね ビーフンも美味しいんですよ
166 18/02/04(日)01:36:20 No.482862435
日本人はオリーブオイル吸収できないって聞いた気がするからヘルシー!
167 18/02/04(日)01:36:35 No.482862491
>全然わからないまま雰囲気で料理してたからかな! 原理理解できた?
168 18/02/04(日)01:36:38 No.482862500
オリーブオイル自体美味しいの使わないと旨くない
169 18/02/04(日)01:36:57 No.482862561
>今は野菜高いからペペロンチーノもどきにソーセージぶち込んで腹を満たすことも多いよ… 庶民の味方の人参玉葱モヤシがいるじゃないか …これ焼きそばなのでは
170 18/02/04(日)01:37:01 No.482862575
>オリーブオイル自体美味しいの使わないと旨くない おすすめおしえて!
171 18/02/04(日)01:37:02 No.482862579
>和える時に火つけてると再点火した時のブラック・サバスくらいキレてくる人もいる 例えで駄目だった そうか和えるだけでいいのか……
172 18/02/04(日)01:37:13 No.482862617
全然わからない 俺達は雰囲気で料理している
173 18/02/04(日)01:37:27 No.482862674
自分でスパゲッティ作るようになって少しだけわかったけど これ超絶むずい スパゲッティの茹で時間と硬さと塩味とスパゲッティの吸水とフライパンに入れた水分の蒸発とソースの濃さと乳化のタイミングを 出来上がりに向けてすべて合わせるとか素人にできるわけねえ
174 18/02/04(日)01:37:49 No.482862752
俺はナポリタンは炒めるよ そっちのが美味いし
175 18/02/04(日)01:37:57 No.482862780
箸で食べるパスタ屋がチェーン展開してるんだ 好きにやっていいはずだ
176 18/02/04(日)01:38:04 No.482862810
>…これ焼きそばなのでは おいしい!だからほんだしも入れるね…
177 18/02/04(日)01:38:17 No.482862856
ナポは和食だから別物
178 18/02/04(日)01:38:17 No.482862858
別に失敗しないなら炒めてもいいよ
179 18/02/04(日)01:38:22 No.482862876
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪炒めてるときがピーク
180 18/02/04(日)01:38:32 No.482862920
ちょっと焦げたケチャップの味と臭いは脳を揺さぶるからな…
181 18/02/04(日)01:38:38 No.482862938
ブチ切れ指標がわかりやすいなブラックサバス
182 18/02/04(日)01:38:43 No.482862948
>自分でスパゲッティ作るようになって少しだけわかったけど >これ超絶むずい >スパゲッティの茹で時間と硬さと塩味とスパゲッティの吸水とフライパンに入れた水分の蒸発とソースの濃さと乳化のタイミングを >出来上がりに向けてすべて合わせるとか素人にできるわけねえ ソースは少し早めに完成する感じでもいいんだ パスタが早いと伸びるからな
183 18/02/04(日)01:38:53 No.482862983
再点火したな!
184 18/02/04(日)01:39:08 No.482863045
>オリーブオイル自体美味しいの使わないと旨くない 高いオイルに国産にんにくで作ると普段とは全く別物でビックリした 普段は1Lで買ってるから酸化してるのもあるんだろうけどさ
185 18/02/04(日)01:39:11 No.482863054
面倒臭いからコンソメ入れる おいちい!
186 18/02/04(日)01:39:23 No.482863093
パスタソースに味が足りない そんな時はアンチョビを使うのだ… amazonとかでいっぱい入ってるオトクなやつを買えばコスパもいい
187 18/02/04(日)01:39:27 No.482863116
オムライスも日本の料理だっけ?
188 18/02/04(日)01:39:34 No.482863142
乳化させないと駄目なの? 雰囲気でパスタしてたよ…
189 18/02/04(日)01:39:34 No.482863143
海水かよ!って塩分濃度でパスタ茹でるところからスタート!
190 18/02/04(日)01:39:40 No.482863168
砂肝とキャベツ入れて作るとおいしい
191 18/02/04(日)01:40:06 No.482863253
アンチョビにしろ高級なオイルにしろそこまで頻繁に使わず悪くしちゃうのが嫌なんだよなー
192 18/02/04(日)01:40:08 No.482863259
乳化が上手くいかないからケチャップ入れたらニンニクと辛さが効いたナポリタンになって美味しかった
193 18/02/04(日)01:40:15 No.482863283
>再点火したな! 俺の食欲が再点火してんだよぉ!
194 18/02/04(日)01:41:01 No.482863446
>しめじはオイルを吸いすぎるのが問題 きのこは追いオイルしないと…ってなるよね
195 18/02/04(日)01:41:23 No.482863528
>アンチョビにしろ高級なオイルにしろそこまで頻繁に使わず悪くしちゃうのが嫌なんだよなー こんなん頻繁に食ってたら確実に身体に悪いもん! でも食べちゃう!
196 18/02/04(日)01:41:27 No.482863544
>乳化が上手くいかないからケチャップ入れたらニンニクと辛さが効いたナポリタンになって美味しかった 晩酌のお供にアラビアータ私のおすすめです
197 18/02/04(日)01:41:30 No.482863551
業務スーパーにいけば本場のが全て揃うのいいよね…
198 18/02/04(日)01:41:46 No.482863607
アラビアータはできればペンネで
199 18/02/04(日)01:41:50 No.482863615
俺の好きなおじさんの作り方 https://www.youtube.com/watch?v=QHvnRQ-MoEA
200 18/02/04(日)01:41:51 No.482863620
具材は後乗せでサクサクだぞ
201 18/02/04(日)01:42:23 No.482863707
オリーブオイルはもちろんエクストラバージンでだけど 鮮度系の醤油ボトルみたいに空気の入らないボトルのやつがマジでいい…
202 18/02/04(日)01:42:25 No.482863714
>>しめじはオイルを吸いすぎるのが問題 >きのこは追いオイルしないと…ってなるよね きのこナスは油との相性がバッチリだけどすっごい油を吸うよね
203 18/02/04(日)01:42:33 No.482863738
>乳化させないと駄目なの? >雰囲気でパスタしてたよ… 乳化させたいのに出来ないのが問題なのであって 最初から乳化させる気がないならそれでいい
204 18/02/04(日)01:42:37 No.482863754
パスタ茹でる際に塩一つまみが何の意味も無いの知って10年くらい実践してた俺はフフッてなった
205 18/02/04(日)01:42:55 No.482863820
乳化なんて茹で汁入れてかき混ぜるだけなのに難しいも何もなくないか
206 18/02/04(日)01:43:20 No.482863904
>海水かよ!って塩分濃度でパスタ茹でるところからスタート! 3シェフで有名なイタリアンシェフの落合務は本当に海水の塩分濃度くらいのお湯で茹でることを推奨してる
207 18/02/04(日)01:43:24 No.482863920
乳化の難しい点は成功したのかしてないのかが見た目から分かり辛い点にもあると思う 時間経つとまた分離するっていうし
208 18/02/04(日)01:44:02 No.482864026
火通すならエクストラバージンじゃなくていいとかいうけど全然違うね
209 18/02/04(日)01:44:02 No.482864027
>乳化なんて茹で汁入れてかき混ぜるだけなのに難しいも何もなくないか いやいやいや
210 18/02/04(日)01:44:28 No.482864103
>乳化させないと駄目なの? >雰囲気でパスタしてたよ ネットに料理動画やレシピをアップするなら乳化は必須 乳化してないとボロクソに叩く厄介な奴らが多いからね でも自分で食べる分には自由だ 好きに味付けして好きに食べよう
211 18/02/04(日)01:44:52 No.482864180
>>乳化が上手くいかないからケチャップ入れたらニンニクと辛さが効いたナポリタンになって美味しかった >晩酌のお供にアラビアータ私のおすすめです そうかケチャップもトマト使われてた!
212 18/02/04(日)01:44:57 No.482864189
>乳化なんて茹で汁入れてかき混ぜるだけなのに難しいも何もなくないか このスレだけでも乳化できないレスの多さを見るんだ
213 18/02/04(日)01:45:09 No.482864213
>パスタ茹でる際に塩一つまみが何の意味も無いの知って10年くらい実践してた俺はフフッてなった ひと摘まみでは何の意味も無くて下味つけるのに結構わさわさ入れてる
214 18/02/04(日)01:45:10 No.482864223
そもそも茹で汁入れて跳ねるってそれ火強すぎない…? 弱火でゆっくりと煮るようにニンニクと唐辛子に火を通さないとすぐ焦げちゃうでしょ
215 18/02/04(日)01:45:29 No.482864280
具材は別炒めでもいいんだけど食べたときの馴染みが悪い でも一緒に放り込むとせっかく作ったにんにくオイルをそいつらが全部吸ってしまう
216 18/02/04(日)01:45:31 No.482864289
>パスタ茹でる際に塩一つまみが何の意味も無いの知って10年くらい実践してた俺はフフッてなった ひとつまみくらいじゃ意味ないな 片手で掬うくらいじゃないと
217 18/02/04(日)01:45:52 No.482864358
>俺の好きなおじさんの作り方 >http://www.youtube.com/watch?v=QHvnRQ-MoEA バター…だと…!?
218 18/02/04(日)01:45:59 No.482864388
俺達は雰囲気で料理をしている
219 18/02/04(日)01:46:03 No.482864405
ちなみに水分と油だけで乳化させようとすると信じがたい量の油を使うことになるから 小麦粉適当に振り入れてごまかすといいぞ!
220 18/02/04(日)01:46:21 No.482864460
>乳化させないと駄目なの? イタリアシェフは別に乳化いらないよと言ってた それ用の別レシピが存在するってさ
221 18/02/04(日)01:46:23 No.482864471
オリーブオイル自体はそこまで体に悪い油じゃないんよ でも限度はあるし日本人の食生活だと糖質多過ぎるんよ…
222 18/02/04(日)01:47:14 No.482864606
ペベペンペーノくらいそんなきっちり作らなくていいのに
223 18/02/04(日)01:47:18 No.482864620
>でも一緒に放り込むとせっかく作ったにんにくオイルをそいつらが全部吸ってしまう 別炒めして茹で汁で少々伸ばすときに混ぜ込んでいる 茄子の場合吸われる油も考慮してたっぷり使う
224 18/02/04(日)01:47:23 No.482864642
>小麦粉適当に振り入れてごまかすといいぞ! パスタの茹で汁使う理由がそれだよぅ!
225 18/02/04(日)01:47:28 No.482864655
普通のスーパーでも買えるニンニク入りオリーブオイルは便利
226 18/02/04(日)01:47:28 No.482864659
わからない 雰囲気で乳化させている
227 18/02/04(日)01:47:39 No.482864691
オリーブオイルより問題は塩分なのだ
228 18/02/04(日)01:47:59 No.482864754
最終的に油と茹で汁は乳化します
229 18/02/04(日)01:48:06 No.482864782
>具材は別炒めでもいいんだけど食べたときの馴染みが悪い ナスときのこは別に炒めておいて麺を入れる時に一緒に入れてる 乳化する時に一体感が出て麺と具が馴染む感じ
230 18/02/04(日)01:48:07 No.482864784
オリーブオイルは多いかなと思った量よりさらに入れないとやばい 麺入れたときに汁がなくなる
231 18/02/04(日)01:48:20 No.482864834
>>小麦粉適当に振り入れてごまかすといいぞ! >パスタの茹で汁使う理由がそれだよぅ! 足りねえんだよ!
232 18/02/04(日)01:48:23 No.482864844
>最終的に油と茹で汁は分離します
233 18/02/04(日)01:49:13 No.482865007
茹で汁加えるのは単純にオイルソースを伸ばすのが目的だから乳化は副産物
234 18/02/04(日)01:49:13 No.482865009
>パスタの茹で汁使う理由がそれだよぅ! 茹で汁ちょっと入れただけでできるなら茹でるときお湯少なすぎじゃね
235 18/02/04(日)01:49:16 No.482865020
バターも乳化剤になると聞いたが
236 18/02/04(日)01:49:24 No.482865038
母ちゃんが茹でるときに塩入れないけど味がとても薄く感じる だから茹でるときに下味で塩を入れるのは理にかなってると思った
237 18/02/04(日)01:49:24 No.482865040
乳化出来ないって「」はやたら具入れてるってパターンな気がする
238 18/02/04(日)01:49:27 No.482865048
>普通のスーパーでも買えるニンニク入りオリーブオイルは便利 ニンニク入り胡椒も使い道色々であると便利
239 18/02/04(日)01:49:33 No.482865075
お店で食べると油多くてもあっさりしている 自分で作るとギトギトしている わからん
240 18/02/04(日)01:50:27 No.482865271
>お店で食べると油多くてもあっさりしている >自分で作るとギトギトしている >わからん まさにそれが乳化の有無だよ
241 18/02/04(日)01:50:31 No.482865283
乳化しないレシピはバターを使うのだったかな これパスタ入れたら火を入れるの絶対禁止ってレシピだったな
242 18/02/04(日)01:50:34 No.482865295
>https://www.youtube.com/watch?v=QHvnRQ-MoEA ファンタスティック…
243 18/02/04(日)01:51:30 No.482865484
パスタ茹でるだけでカモンカモンカモン…!する人初めて見た