18/01/30(火)11:33:04 焼いて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1517279584939.jpg 18/01/30(火)11:33:04 No.481946325
焼いて赤くなった海老もいいよね…
1 18/01/30(火)11:34:59 No.481946502
アルゼンチン赤海老いいよね…
2 18/01/30(火)11:38:53 No.481946902
塩焼きが美味しいと思います
3 18/01/30(火)11:40:14 No.481947027
>塩焼きが美味しいと思います 醤油だぱぁ派だけど海産物は塩もいいな…
4 18/01/30(火)11:40:36 No.481947058
BBQの炭にぶち込んだらムカデも同じ色になった 毒ガスみたいな悪臭もしたよ
5 18/01/30(火)11:40:53 No.481947087
沖縄で食ったウニクリーム載せは本当に旨かった…食いたくなってきた
6 18/01/30(火)11:43:20 No.481947359
>BBQの炭にぶち込んだらムカデも同じ色になった >毒ガスみたいな悪臭もしたよ うん…あと茹でても赤くなるよね 蜘蛛とかもさ
7 18/01/30(火)11:44:40 No.481947487
甲殻類が虫みたいな味がするのか虫が甲殻類みたいな味がするのか
8 18/01/30(火)11:46:47 No.481947696
どっちも汎甲殻類っていう仲間だよ
9 18/01/30(火)11:49:29 No.481947982
>毒ガスみたいな悪臭もしたよ 実際ムカデとヤスデは厄介な毒素持ってた気がする
10 18/01/30(火)11:56:31 No.481948672
蒸してほしい
11 18/01/30(火)11:57:38 No.481948793
網焼きするとパッサパサになるからあんまり美味いとは
12 18/01/30(火)12:01:59 No.481949243
ムカデって食えるのか?
13 18/01/30(火)12:03:38 No.481949412
冷静に見るとエビって気持ち悪い形してるよね おいちい!
14 18/01/30(火)12:06:15 No.481949679
>ムカデって食えるのか? >頭は問題ないが、身の部分はかなり苦い。舌がヒリヒリする感じまである。 だって
15 18/01/30(火)12:09:11 No.481950064
酸っぱくて皮が固くて噛みきれないよ
16 18/01/30(火)12:27:34 No.481952776
焼き捨てるのは殻や頭が勿体無いなって思っちゃう お出汁取りたい…
17 18/01/30(火)12:30:46 No.481953340
手がベタベタになるの嫌だから殻まで食べられる調理法でお願い
18 18/01/30(火)12:33:49 No.481953854
焼海老好きなんだけどあまり売ってない
19 18/01/30(火)12:37:24 No.481954446
カラついたままワタ抜く方法てある?
20 18/01/30(火)12:41:13 No.481955073
曲げると殻の隙間ができるから爪楊枝で普通に抜く
21 18/01/30(火)12:42:02 No.481955223
スレ画のだとそのまま食っちまう
22 18/01/30(火)12:43:07 No.481955406
ゲテモノ屋でムカデの串焼きが食えるそうだが口の中でゴムみたいな匂いがするって
23 18/01/30(火)12:45:34 No.481955776
>カラついたままワタ抜く方法てある? 頭を軽く曲げてワタが見えたら海老に対して垂直に浅く竹串を刺して竹串と親指で挟んで慎重に引き抜けば取れるよ