18/01/28(日)23:56:41 見ろよ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1517151401820.jpg 18/01/28(日)23:56:41 No.481710746
見ろよこのスケベそうな体をよォー!
1 18/01/28(日)23:58:11 No.481711134
人間に食べられるためだけに生まれてきた
2 18/01/28(日)23:59:26 No.481711431
髪の毛黒いな
3 18/01/29(月)00:00:02 No.481711587
焼いてくれません?
4 18/01/29(月)00:00:18 No.481711658
この生牡蠣セット焼き牡蠣でお願いします
5 18/01/29(月)00:01:25 No.481711991
生が美味しいんだなぁ
6 18/01/29(月)00:01:53 No.481712139
イッテQでタバスコかける事を知った
7 18/01/29(月)00:02:29 No.481712310
タバスコなんて合うの?
8 18/01/29(月)00:03:52 No.481712671
タバスコはカキにかけるために作られたんだぜ
9 18/01/29(月)00:04:06 No.481712725
タバスコはカキ用で作られたと聞いた
10 18/01/29(月)00:04:15 No.481712784
ピザ用の物かと思ってた…
11 18/01/29(月)00:04:17 No.481712793
タバスコはカキにかけるために作られたソースだよ レモン汁もかけるし酸味が合うんだろうね 俺は生牡蠣食えないけど
12 18/01/29(月)00:04:36 No.481712879
タバスコはカキの為に作られたソース
13 18/01/29(月)00:04:50 No.481712937
>ピザ用の物かと思ってた… 俺も…
14 18/01/29(月)00:05:10 No.481712997
怒涛のタバスコ解説吹いた
15 18/01/29(月)00:05:21 No.481713055
なんだよ…結構当るじゃねぇか
16 18/01/29(月)00:05:25 No.481713069
知らなかったそんなの…
17 18/01/29(月)00:06:10 No.481713252
オイスターソースはまた違うの?
18 18/01/29(月)00:06:14 No.481713263
タバスコ何回かやって見たけどそのままか軽くレモンかけた方が美味いよ
19 18/01/29(月)00:07:05 No.481713465
昼間生牡蠣初めて食ってきたよ 旨かったけど俺にはやっぱ牡蠣フライや蒸し牡蠣のほうが合ってるみたいだ
20 18/01/29(月)00:08:15 No.481713775
>オイスターソースはまた違うの? あ そっちだった
21 18/01/29(月)00:08:33 No.481713850
ノロになってもまた食いたいと思う魔性の食べ物
22 18/01/29(月)00:08:50 No.481713929
カキ祭りはちょっと本気で行ってみたい
23 18/01/29(月)00:08:59 No.481713961
精子ゴックンみたいな嫌悪感あるなぁ
24 18/01/29(月)00:09:10 No.481714004
神仙さが落ちた生カキを食べるためのソースだったのか それじゃあ鮮度のいい奴はタバスコより別の食べ方がいいのかもしれない
25 18/01/29(月)00:10:09 No.481714244
牡蠣を殻のままチンして食ったけど美味しかった ゆずポンとかあうよ
26 18/01/29(月)00:10:16 No.481714264
蒸しガキが一番好き 好きな調味料ふるだけで旨みが一番引き立つ食べ方だと個人的には思う
27 18/01/29(月)00:10:47 No.481714376
加熱用でも一個くらいなら平気みたいだな 料理中軽くつまむけど当たったことない
28 18/01/29(月)00:11:12 No.481714472
オイスターソースはカキを煮込んだ汁で作るんじゃ
29 18/01/29(月)00:13:00 No.481714847
宮川はキラキラしちゃったけど多分あれくらいはいける
30 18/01/29(月)00:13:13 No.481714898
今の時期は鍋に放り込むと美味い
31 18/01/29(月)00:13:21 No.481714919
一個でも二個でも確率の問題じゃないの
32 18/01/29(月)00:13:26 No.481714940
生で美味しい食べ物が火入れたらもっとおいしくなるに決まってんだろ! と思ったけどちっちゃい頃給食で出てきたマグロのサイコロステーキみたいなのすげぇ嫌いだった
33 18/01/29(月)00:14:21 No.481715147
生牡蠣も嫌いじゃないけどギャンブルは嫌いだから...
34 18/01/29(月)00:14:27 No.481715174
タバスコは鼻から吸引する イエスマンって映画で見た
35 18/01/29(月)00:14:29 No.481715183
最近はファミレスのカキフライでもそれなりに美味しいからすごい
36 18/01/29(月)00:14:40 No.481715231
子供も不思議と好きよね牡蠣
37 18/01/29(月)00:15:00 No.481715302
生ガキは怖いけど大粒を鍋に放り込むのはもったいない
38 18/01/29(月)00:15:05 No.481715317
加熱用カキの袋の中にアウトが一匹混じってたら全部アウトになると思うんだけど実際どうなんだろう 一つ食べて平気なら残りも食べて平気!
39 18/01/29(月)00:15:19 No.481715364
>宮川はキラキラしちゃったけど多分あれくらいはいける 10分ちょっとで120個だぞ…
40 18/01/29(月)00:15:40 No.481715432
ノロの薬は開発してないの?
41 18/01/29(月)00:15:42 No.481715442
鍋でうっかり煮込み過ぎるとすげえ縮むよね
42 18/01/29(月)00:16:09 No.481715524
うまあじの塊だよね… シチューとかグラタンに入れるの好き
43 18/01/29(月)00:16:12 No.481715533
生まれて一度も食ったこと無いけどそんなに人類に食べられる為最適化されてるの?
44 18/01/29(月)00:16:44 No.481715648
牡蠣を見るたびに加熱用の生牡蠣をミキサーに掛けて それを霧吹きで職場のドアノブに吹いて回った「」のことを思い出す
45 18/01/29(月)00:17:48 No.481715868
テロリスト…?
46 18/01/29(月)00:18:17 No.481715975
うまいうまい言われてるからフライ食ったけどマズい
47 18/01/29(月)00:18:45 No.481716054
>>ピザ用の物かと思ってた… >俺も… イタリア人にそれ言うと日本人は蕎麦をウスターソースで食うのかって言って怒られるよ
48 18/01/29(月)00:18:57 No.481716091
美味しいやつは生臭さとか一切なくて美味しい
49 18/01/29(月)00:19:14 No.481716154
まあ所詮貝だしダメな人はダメだろな
50 18/01/29(月)00:20:04 No.481716322
ハンチョーであった食べ比べセットか
51 18/01/29(月)00:20:23 No.481716393
貝キノコのぬめぬめが駄目でつらい
52 18/01/29(月)00:20:41 No.481716444
ちょろっと調べたら即デマって出てダメだった
53 18/01/29(月)00:20:42 No.481716452
子供の頃は死ぬほど不味いと思ってたけど急にめっちゃ美味く感じるようになったな 味覚の鈍化すごい…
54 18/01/29(月)00:20:45 No.481716465
カキフライはハズレ多いぞ 主に生臭み
55 18/01/29(月)00:20:46 No.481716469
学生のころに食べたシーフードドリアに入っていたやつは生臭くなくて 純粋に牡蠣のうまみとホワイトソースが調和しててめちゃくちゃうまかった
56 18/01/29(月)00:21:12 No.481716545
牡蠣小屋行って思ったことは牡蠣は飽きが早くて数食べられない
57 18/01/29(月)00:21:36 No.481716631
生牡蠣もうまいんだけどそれ以上にフライと焼きが美味すぎる あと蒸したのも美味いしグラタンとかにしても美味い
58 18/01/29(月)00:22:59 No.481716891
>牡蠣小屋行って思ったことは牡蠣は飽きが早くて数食べられない ネット記事見ると食べ放題は70個くらい平均して食べるとか書かれてたけど 割りと食い意地張ってる俺でも20個も食えなかったよ…
59 18/01/29(月)00:23:20 No.481716955
生牡蠣って正直美味しくない
60 18/01/29(月)00:23:54 No.481717060
>ネット記事見ると食べ放題は70個くらい平均して食べるとか書かれてたけど 70個はフカシか極端な大食いだろう… 物理的にもキツいわ
61 18/01/29(月)00:24:23 No.481717162
>カキフライはハズレ多いぞ >主に生臭み お前が安くてまずいカキフライしか食べないからだろう
62 18/01/29(月)00:24:29 No.481717172
タバスコはルイジアナ生まれだからな ニューオーリンズにはカキ食べれるお店が沢山あるし当然タバスコも置いてある
63 18/01/29(月)00:24:52 No.481717258
去年の今頃大洗行って市場で食いまくったらノロわれたわ
64 18/01/29(月)00:24:52 No.481717259
仙鳳趾って鷹の爪みたいなネーミングでお洒落だな と思ったら地名だった
65 18/01/29(月)00:24:57 No.481717277
>70個はフカシか極端な大食いだろう… >物理的にもキツいわ カキの種類にも寄るんじゃないかな小さい品種のだとホントに大量に食えちゃうし
66 18/01/29(月)00:25:56 No.481717448
>お前が安くてまずいカキフライしか食べないからだろう その通りだよ 冷凍カキフライとかで売ってるのはハズレが多い
67 18/01/29(月)00:25:57 No.481717450
>ノロの薬は開発してないの? 開発してるけど効くまでに時間がかかるからそれまで耐えてくれるだろうか耐えてくれるね
68 18/01/29(月)00:25:58 No.481717453
牡蠣用に作られたんじゃなくて現地の人気食と抱き合わせで広告しただけか
69 18/01/29(月)00:26:11 No.481717494
北の方行って食べると関東と全然大きさ違ってびびる
70 18/01/29(月)00:26:33 No.481717561
でもビスマルクは100個食べてたって言うし…
71 18/01/29(月)00:26:42 No.481717590
火通したほうがうまいって意見多いけど 生のが絶対うまいって
72 18/01/29(月)00:27:11 No.481717680
三個で680円のカキフライはマジで旨かったな 蒸しガキ一キロ1000円も旨かったけどそっちでごはん食べたかった
73 18/01/29(月)00:27:25 No.481717717
宮川は120個食ったし…
74 18/01/29(月)00:27:37 No.481717759
てかアメリカ人辛いの好きすぎる どこにでもチリソースとかシラチャソースとかあるからな
75 18/01/29(月)00:27:37 No.481717760
間違いなく生の方が美味いけど当たった時は地獄とかいう言葉では表現しきれないから加熱するね...
76 18/01/29(月)00:27:42 No.481717773
無菌地下水や地下海水使ってノロになりにくい牡蠣があるみたいだけど一度食ってみたいな
77 18/01/29(月)00:27:43 No.481717777
岩牡蠣が美味すぎてね
78 18/01/29(月)00:28:20 No.481717890
>その通りだよ >冷凍カキフライとかで売ってるのはハズレが多い そんなもん不味いに決まってんだろ…
79 18/01/29(月)00:28:32 No.481717928
牡蠣じゃないけど一度ノロ当たってるから生はやっぱり警戒してしまう 食べてるの見ると欲しくなっちゃうけどね
80 18/01/29(月)00:28:44 No.481717974
>火通したほうがうまいって意見多いけど >生のが絶対うまいって いや臭いし不味い あと食感も気持ち悪いし吐き気がする
81 18/01/29(月)00:29:17 No.481718097
塩っぽいしじゅるんとした食感が鼻水を彷彿とさせて無理
82 18/01/29(月)00:29:19 No.481718101
>チャンピオンは216個食ったし…
83 18/01/29(月)00:29:23 No.481718113
当たるとそんなにおつらいの?
84 18/01/29(月)00:29:29 No.481718133
お互いに個人の見解なんだから喧嘩すんなよ!
85 18/01/29(月)00:29:40 No.481718153
震災の年の夏に小名浜で食べた岩牡蠣が今まで食った中で一番うまくてなあ 今じゃ毎年夏に食べに行ってる
86 18/01/29(月)00:29:48 No.481718184
>当たるとそんなにおつらいの? 生まれて初めて「殺してくれ~~…!!!!」って叫んだよ
87 18/01/29(月)00:29:53 No.481718208
生のは一度お店で食べてみることをお勧めしたい
88 18/01/29(月)00:30:02 No.481718228
殻ごと焼いて上からポン酢掛けただけの奴が美味しいけど 新鮮な奴じゃないと出来ないからなぁこれ ノロになる
89 18/01/29(月)00:30:10 No.481718261
>生のは一度お店で食べてみることをお勧めしたい お店で食べた上で不味いと言っている
90 18/01/29(月)00:30:16 m3DVk/os No.481718288
クマモトが好き ちっちゃいカキはえぐくてうまい
91 18/01/29(月)00:30:43 No.481718363
>当たるとそんなにおつらいの? お尻と口から同時に噴出するよ 感染力強くて同居する家族がいるなら高確率で全滅するよ
92 18/01/29(月)00:30:45 No.481718375
>当たるとそんなにおつらいの? 便意を極限まで我慢した時の腹痛と乗り物酔いの気持ち悪さが絶え間なく続く 寝るときも不意に便意が来て強制的に起こされる これが1-3日間続く
93 18/01/29(月)00:30:47 No.481718379
鼻水って言うより鼻汁って感じ
94 18/01/29(月)00:30:50 m3DVk/os No.481718390
北海道のアホみたいにでかい岩ガキはおおあじ
95 18/01/29(月)00:30:56 No.481718413
牡蠣小屋は店主ババアが大抵横柄な気がする
96 18/01/29(月)00:30:58 No.481718420
食後に錠剤飲んでおけばノロが暴れだす前に殺し切ってくれるみたいな薬でないかな
97 18/01/29(月)00:31:00 No.481718428
>当たるとそんなにおつらいの? 身体の防衛機能がそうするんだけどね 「コレ身体の中に置いてたらヤバイヤツだ」って上と下から全部出そうとする とにかく全部
98 18/01/29(月)00:31:05 No.481718450
生食用は菌排出させるために何日か置いてるから痩せてるんだっけ
99 18/01/29(月)00:31:12 No.481718479
オイスターバーとかいってなんで 牡蠣だけ専門店がバーなんて洒落た読み方になるんだ…
100 18/01/29(月)00:31:20 No.481718514
生で食うならちゃんと検査と殺菌してる生食用のカキを食えば当たる事はない でも生食用は痩せてるから加熱用を生で食う!美味しい!
101 18/01/29(月)00:31:32 No.481718553
>生のは一度お店で食べてみることをお勧めしたい 近場に市場があってな、200円だかでその場でおばちゃんが目の前でカラ開けてレモン垂らして渡してくれるんだ…
102 18/01/29(月)00:32:13 No.481718684
新橋にあったかき小屋は無難な感じだけど美味かったな… 広島とか原産地のかき小屋はどうなってしまうんだ…ってなるなった
103 18/01/29(月)00:32:18 No.481718704
冷凍の水っぽいカキフライは確かに美味しくない ちゃんとした店のは身がつまってて臭みもなくて旨い
104 18/01/29(月)00:32:19 No.481718711
>>生のは一度お店で食べてみることをお勧めしたい >近場に市場があってな、200円だかでその場でおばちゃんが目の前でカラ開けてレモン垂らして渡してくれるんだ… 200円で出来るお手軽ロシアンルーレットいい...
105 18/01/29(月)00:32:25 No.481718732
>生食用は菌排出させるために何日か置いてるから痩せてるんだっけ いやそもそも生食用は毒になるプランクトンを食べてない=栄養が少ないから痩せてる
106 18/01/29(月)00:32:34 m3DVk/os No.481718757
>当たるとそんなにおつらいの? アレルギーの抗体ができちゃう ハチ毒みたいなもん 以降カキを食べるとアレルギー反応が出るようになる ひどいとアナフラキシーショックでしぬ
107 18/01/29(月)00:32:51 No.481718799
生も火を通したのも好きだよ俺は でも知り合いには生はダメって人もいるし火を通したのがダメって人もいて 両方OKって人は全然いねぇ
108 18/01/29(月)00:33:18 No.481718890
生牡蠣はダメな人はどんだけ新鮮ないい牡蠣でもダメだろう 俺も好きだけど一度に10個食べたいとは思わない
109 18/01/29(月)00:33:39 No.481718962
>便意を極限まで我慢した時の腹痛と乗り物酔いの気持ち悪さが絶え間なく続く >寝るときも不意に便意が来て強制的に起こされる >これが1-3日間続く 俺貝ではないけど焼き肉でまさにそんな感じになったわ 冗談ぬきに人生で一番辛い苦しみだったんだけどあれがノロなのかな
110 18/01/29(月)00:33:41 No.481718965
この間牡蠣小屋に200円の小さいフライパンもどきとカチョカバロチーズ持って行ってタバスコと食べたけど最高だったぞ… 一式道具忘れて着たけど
111 18/01/29(月)00:33:46 No.481718977
>アレルギーの抗体ができちゃう >ハチ毒みたいなもん >以降カキを食べるとアレルギー反応が出るようになる >ひどいとアナフラキシーショックでしぬ なんでそんな大嘘を?
112 18/01/29(月)00:33:50 m3DVk/os No.481718988
台湾の岩牡蠣うまいよ 生食はしないけど一年中食べられる 小粒でうあまあじが凝縮されている
113 18/01/29(月)00:33:53 No.481719004
>俺も好きだけど一度に10個食べたいとは思わない 多くて3つか4つも食えば満足するよね
114 18/01/29(月)00:34:04 No.481719029
>ひどいとアナフラキシーショックでしぬ さっさと死ねよ
115 18/01/29(月)00:34:07 No.481719035
好みはっきり分かれるよね
116 18/01/29(月)00:34:11 No.481719045
新鮮な奴でも青魚の持つ匂いが苦手って人に新鮮な奴は臭い匂いしないから! って押し問答になってる奴を思い出した
117 18/01/29(月)00:34:15 No.481719057
新鮮さは関係なくて菌やウイルスをどれだけ含んでるかだから海域によっては取れたてを即食っても当たる時は当たる
118 18/01/29(月)00:34:15 No.481719058
>生食用は菌排出させるために何日か置いてるから痩せてるんだっけ 生食用と過熱調理用の違いは産地が生食可能な水質検査で合格してるしてないかの 違いだけだとTVでやってた
119 18/01/29(月)00:34:26 No.481719096
パックの生牡蠣は水に浸けないで欲しい たまーに見かける浸けてないのは殻付きと同じくらいうまいのに…
120 18/01/29(月)00:34:37 No.481719131
こんな時間なのに牡蠣食べたくなっちゃったよ
121 18/01/29(月)00:35:01 No.481719196
スーパーの生牡蠣は美味いと思ったことはないな
122 18/01/29(月)00:35:01 No.481719201
牡蠣でアナフィラキシーショックってそれはノロじゃなくて牡蠣アレルギーだよ!
123 18/01/29(月)00:35:15 No.481719247
>パックの生牡蠣は水に浸けないで欲しい >たまーに見かける浸けてないのは殻付きと同じくらいうまいのに… それは輸送の関係上仕方ないのだ...
124 18/01/29(月)00:35:17 No.481719257
>>当たるとそんなにおつらいの? >アレルギーの抗体ができちゃう >ハチ毒みたいなもん >以降カキを食べるとアレルギー反応が出るようになる >ひどいとアナフラキシーショックでしぬ 何言ってんだこいつ?
125 18/01/29(月)00:35:33 No.481719331
ノロはアレルギーとは違いますんで…
126 18/01/29(月)00:35:41 No.481719369
「」は息をするように意味のない嘘をつくよね
127 18/01/29(月)00:35:59 No.481719428
>違いだけだとTVでやってた そうなのかイオン水の水槽に数日間入れて生食用にするとかなんか覚えてたけども聞く限りちがうな…
128 18/01/29(月)00:36:16 m3DVk/os No.481719482
二度当たると死ぬは本当
129 18/01/29(月)00:36:26 No.481719523
アナル開きし食
130 18/01/29(月)00:37:08 No.481719676
そう言えば台北の屋台飯で牡蠣のオムレツ高確率で見かけたな めちゃくちゃ小ぶりだけど確かに美味かった
131 18/01/29(月)00:37:10 No.481719683
食によるアナフィラキシーはあるけど牡蠣に当たるのはノロだし… ただ牡蠣に対するアレルギーを持ってるんであればショックは起こすかもしれんがそれは牡蠣に限った話じゃないからな…
132 18/01/29(月)00:37:13 No.481719697
>二度当たると死ぬは本当 「当たる」って言い方はノロだろ ノロは別に何度当たっても抗体とかまったく関係ないんで死なないです
133 18/01/29(月)00:37:26 No.481719742
>>違いだけだとTVでやってた >そうなのかイオン水の水槽に数日間入れて生食用にするとかなんか覚えてたけども聞く限りちがうな… 殺菌海水でしばらく置く業者もあるよ その方が当たるリスクの少ない安全な生牡蠣になる
134 18/01/29(月)00:37:28 No.481719752
牡蠣の専門店で4000~5000円食っちゃうのって普通なのかな
135 18/01/29(月)00:37:30 No.481719758
牡蠣は鮮度が特に旨さに関わってくるね
136 18/01/29(月)00:37:36 No.481719780
>二度当たると死ぬは本当 もういいよ
137 18/01/29(月)00:37:50 No.481719820
次亜塩素酸ナトリウム水溶液に漬け込んでノロを殺してから食えば!
138 18/01/29(月)00:38:03 m3DVk/os No.481719860
牡蠣小屋とかで4000円ぐらい出せば食い放題ですぜ
139 18/01/29(月)00:38:06 No.481719873
そこまでツラくても食べちゃうんだな
140 18/01/29(月)00:38:16 No.481719907
>牡蠣小屋行って思ったことは牡蠣は飽きが早くて数食べられない 飽きて一緒に出された牡蠣の炊き込みご飯ばかり食べてた
141 18/01/29(月)00:38:20 No.481719918
つまんねー嘘付いてるとID出されてなーまで行くぞ
142 18/01/29(月)00:38:24 No.481719937
>食によるアナフィラキシーはあるけど牡蠣に当たるのはノロだし… >ただ牡蠣に対するアレルギーを持ってるんであればショックは起こすかもしれんがそれは牡蠣に限った話じゃないからな… カキのアレルギー…? 嘘を本当にしようとしてない?
143 18/01/29(月)00:38:41 No.481719993
子供の頃は食えたのにあの緑色の断面見て以来食えなくなった
144 18/01/29(月)00:38:56 m3DVk/os No.481720053
おいしいけど味付けで飽きてくるから いろいろ調理法や調味料の置いてある店がいい
145 18/01/29(月)00:38:57 No.481720056
>カキのアレルギー…? >嘘を本当にしようとしてない? 牡蠣アレルギーは本当にあるよ
146 18/01/29(月)00:39:11 No.481720098
辛くても食うっていえはレバ刺しがさあ…
147 18/01/29(月)00:39:15 No.481720113
世の中水アレルギーもあるくらいだから牡蠣のアレルギーも探したらいるかもしれないけどノロとは何の関係もないな
148 18/01/29(月)00:39:19 No.481720126
>カキのアレルギー…? アレルギーはどんな食材だって起こり得るよ
149 18/01/29(月)00:39:25 No.481720155
>カキのアレルギー…? >嘘を本当にしようとしてない? 牡蠣のアレルギー自体はあるぞ
150 18/01/29(月)00:39:33 No.481720182
先週のハンチョウはほんとに牡蠣好きだけど当たった人的確に描いてるのか
151 18/01/29(月)00:39:35 No.481720191
牡蠣アレルギーじゃなくてその場合は貝類アレルギーじゃねえかな
152 18/01/29(月)00:39:53 m3DVk/os No.481720259
変な子がID出したくて難癖つけるためにムキムキしてる
153 18/01/29(月)00:39:56 No.481720267
牡蠣アレルギーって他の貝は平気なの?
154 18/01/29(月)00:40:03 No.481720292
>カキのアレルギー…? カキのアレルギー自体は本当にある あとノロとは別の貝毒もある でも例えば蕎麦アレルギーの人が蕎麦を食べて「蕎麦に当たる」とは言わないように 最初にアナフィラキシーショックが云々言ってる子は単純に勘違いしてる
155 18/01/29(月)00:40:56 No.481720485
牡蠣にだけ含まれる成分がなんかあれば牡蠣だけのアレルギーにもなるんじゃない? オイスターソースでも発症するだろうけど
156 18/01/29(月)00:41:09 No.481720530
>先週のハンチョウはほんとに牡蠣好きだけど当たった人的確に描いてるのか あれはかなりマイルドに描かれてる 実際はトイレから一歩も出られずに水を飲みながら洗面器を持って上下から出し続ける地獄が待ってる もちろん出したからといって腹痛が収まるわけではない
157 18/01/29(月)00:41:18 No.481720548
牡蠣アレルギーは本当にあって熱加工したりオイスターソースとかでも勿論反応出るよ
158 18/01/29(月)00:41:20 No.481720555
>おいしいけど味付けで飽きてくるから >いろいろ調理法や調味料の置いてある店がいい 香港の高級バイキングで生牡蠣食べ放題でタバスコ他色々な食べ方で食べたけど 最終的にポン酢欲しいな!ってなった ポン酢こそ究極だわ
159 18/01/29(月)00:42:08 No.481720710
牡蠣は酸味すごい合うよね...
160 18/01/29(月)00:42:32 No.481720780
すだちとか絞ってチュルンしたらウマそうだ
161 18/01/29(月)00:42:36 No.481720800
>牡蠣の筋肉には「トロポミオシン」と呼ばれるタンパク質が含まれていて、実は私たち人の筋肉にも存在します。しかし、アレルギーの原因となるもの、ならないものがあり、この牡蠣がもつトロポミオシンは不幸にもアレルギーの原因となる可能性を持った種類なのです。 だそうな
162 18/01/29(月)00:42:51 No.481720851
>牡蠣は酸味すごい合うよね... カキフライにタルタルソースいいよね…
163 18/01/29(月)00:44:54 No.481721236
鍋に入れる牡蠣が一番うまいと思う
164 18/01/29(月)00:44:57 No.481721243
ちなみにトロポミオシンはエビやカニにも含まれてて エビアレルギーやカニアレルギーの人にとっての原因でもある悪い物質だ
165 18/01/29(月)00:45:17 No.481721318
ノロは身体の全機能を総動員して菌を殺そうとするから腹痛高熱下痢嘔吐全部辛い それくらいヤベー菌って事なんだけどそれでも尚生食するってんだから美味いに違いない
166 18/01/29(月)00:45:20 m3DVk/os No.481721335
ボウモアってウイスキーの入った小瓶が置いてある店があって それを数滴垂らして食うと微妙にしょっぱいウイスキーで コクが出てウンマァーイ
167 18/01/29(月)00:45:49 No.481721459
>世の中水アレルギーもあるくらいだから牡蠣のアレルギーも探したらいるかもしれないけどノロとは何の関係もないな 別にそんな極端な話でも珍しいアレルギーでもないぞ エビアレルギーと同じ物質が原因だし
168 18/01/29(月)00:46:26 No.481721584
ボウモアないからラフロイグでいいかな!?
169 18/01/29(月)00:47:54 No.481721851
ノロに当たるのは 極端な話牡蠣が人間のウンコ食ってるせいだよ!その代わり美味いよ ってガッテンでぶっちゃけてた話は酷かった
170 18/01/29(月)00:48:18 No.481721916
河豚に毒があるっていうのは皆知ってるけど 河豚食いに行こうぜおごりだよって言われたらホイホイ付いてくだろ? 同じこと、むしろハードルは低い
171 18/01/29(月)00:48:23 No.481721935
ウンコ食ってるのか…
172 18/01/29(月)00:48:39 No.481721985
>河豚食いに行こうぜおごりだよって言われたらホイホイ付いてくだろ? フグ美味しくないし別にいいや
173 18/01/29(月)00:48:45 m3DVk/os No.481722006
牡蠣は汚い海だいすき貝だからな
174 18/01/29(月)00:49:33 No.481722150
>河豚に毒があるっていうのは皆知ってるけど >河豚食いに行こうぜおごりだよって言われたらホイホイ付いてくだろ? >同じこと、むしろハードルは低い 河豚は肝食べなけりゃ何の問題もないが牡蠣は部位とか関係なく当たる時は絶対当たるから むしろロシアンルーレットとしては牡蠣の方が遥かにヤバい
175 18/01/29(月)00:49:50 No.481722203
うんこうめー!
176 18/01/29(月)00:50:24 No.481722296
え!?じゃあ人間のうんこ食ったらうまいってこと!?
177 18/01/29(月)00:50:27 No.481722305
>河豚に毒があるっていうのは皆知ってるけど >河豚食いに行こうぜおごりだよって言われたらホイホイ付いてくだろ? 例え話がヘタってよく言われない?
178 18/01/29(月)00:50:34 No.481722325
>ウンコ食ってるのか… あんな糞尿垂れ流しの海に住んでんだぜ 一体何が海に住んでるとか調べたら海産物なんて食えなくなる
179 18/01/29(月)00:52:09 No.481722652
生牡蠣メチャクチャおいちいのに…
180 18/01/29(月)00:52:49 No.481722789
生牡蠣美味しくないよ
181 18/01/29(月)00:53:47 No.481722978
いや美味しいよ
182 18/01/29(月)00:54:03 No.481723029
牡蠣嫌いだったけど生牡蠣酢醤油で食ったらうまくて それ以来火の通った牡蠣もそれなりに食えるようになった
183 18/01/29(月)00:54:04 No.481723040
牡蠣については鉄腕ダッシュとイッテQで覚えた 日テレ様様やな
184 18/01/29(月)00:54:43 No.481723194
>河豚は肝食べなけりゃ何の問題もない オイオイオイ死んだわお前
185 18/01/29(月)00:55:26 No.481723343
つい先週室津いって牡蠣買って帰ったけどすげー身がでかくて美味しかった!
186 18/01/29(月)00:55:28 No.481723358
>オイオイオイ死んだわお前 定型もまともに使えない能無し雑魚がほざいてやがる 自殺しろ自殺
187 18/01/29(月)00:55:42 No.481723398
ボウモアは煙くさいお酒だったけどしょっぱかったかな…
188 18/01/29(月)00:55:43 No.481723403
>つい先週室津いって牡蠣買って帰ったけどすげー身がでかくて美味しかった! ゲテモノ好きなんだな 死ね