虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/28(日)23:56:41 見ろよ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1517151401820.jpg 18/01/28(日)23:56:41 No.481710746

見ろよこのスケベそうな体をよォー!

1 18/01/28(日)23:58:11 No.481711134

人間に食べられるためだけに生まれてきた

2 18/01/28(日)23:59:26 No.481711431

髪の毛黒いな

3 18/01/29(月)00:00:02 No.481711587

焼いてくれません?

4 18/01/29(月)00:00:18 No.481711658

この生牡蠣セット焼き牡蠣でお願いします

5 18/01/29(月)00:01:25 No.481711991

生が美味しいんだなぁ

6 18/01/29(月)00:01:53 No.481712139

イッテQでタバスコかける事を知った

7 18/01/29(月)00:02:29 No.481712310

タバスコなんて合うの?

8 18/01/29(月)00:03:52 No.481712671

タバスコはカキにかけるために作られたんだぜ

9 18/01/29(月)00:04:06 No.481712725

タバスコはカキ用で作られたと聞いた

10 18/01/29(月)00:04:15 No.481712784

ピザ用の物かと思ってた…

11 18/01/29(月)00:04:17 No.481712793

タバスコはカキにかけるために作られたソースだよ レモン汁もかけるし酸味が合うんだろうね 俺は生牡蠣食えないけど

12 18/01/29(月)00:04:36 No.481712879

タバスコはカキの為に作られたソース

13 18/01/29(月)00:04:50 No.481712937

>ピザ用の物かと思ってた… 俺も…

14 18/01/29(月)00:05:10 No.481712997

怒涛のタバスコ解説吹いた

15 18/01/29(月)00:05:21 No.481713055

なんだよ…結構当るじゃねぇか

16 18/01/29(月)00:05:25 No.481713069

知らなかったそんなの…

17 18/01/29(月)00:06:10 No.481713252

オイスターソースはまた違うの?

18 18/01/29(月)00:06:14 No.481713263

タバスコ何回かやって見たけどそのままか軽くレモンかけた方が美味いよ

19 18/01/29(月)00:07:05 No.481713465

昼間生牡蠣初めて食ってきたよ 旨かったけど俺にはやっぱ牡蠣フライや蒸し牡蠣のほうが合ってるみたいだ

20 18/01/29(月)00:08:15 No.481713775

>オイスターソースはまた違うの? あ そっちだった

21 18/01/29(月)00:08:33 No.481713850

ノロになってもまた食いたいと思う魔性の食べ物

22 18/01/29(月)00:08:50 No.481713929

カキ祭りはちょっと本気で行ってみたい

23 18/01/29(月)00:08:59 No.481713961

精子ゴックンみたいな嫌悪感あるなぁ

24 18/01/29(月)00:09:10 No.481714004

神仙さが落ちた生カキを食べるためのソースだったのか それじゃあ鮮度のいい奴はタバスコより別の食べ方がいいのかもしれない

25 18/01/29(月)00:10:09 No.481714244

牡蠣を殻のままチンして食ったけど美味しかった ゆずポンとかあうよ

26 18/01/29(月)00:10:16 No.481714264

蒸しガキが一番好き 好きな調味料ふるだけで旨みが一番引き立つ食べ方だと個人的には思う

27 18/01/29(月)00:10:47 No.481714376

加熱用でも一個くらいなら平気みたいだな 料理中軽くつまむけど当たったことない

28 18/01/29(月)00:11:12 No.481714472

オイスターソースはカキを煮込んだ汁で作るんじゃ

29 18/01/29(月)00:13:00 No.481714847

宮川はキラキラしちゃったけど多分あれくらいはいける

30 18/01/29(月)00:13:13 No.481714898

今の時期は鍋に放り込むと美味い

31 18/01/29(月)00:13:21 No.481714919

一個でも二個でも確率の問題じゃないの

32 18/01/29(月)00:13:26 No.481714940

生で美味しい食べ物が火入れたらもっとおいしくなるに決まってんだろ! と思ったけどちっちゃい頃給食で出てきたマグロのサイコロステーキみたいなのすげぇ嫌いだった

33 18/01/29(月)00:14:21 No.481715147

生牡蠣も嫌いじゃないけどギャンブルは嫌いだから...

34 18/01/29(月)00:14:27 No.481715174

タバスコは鼻から吸引する イエスマンって映画で見た

35 18/01/29(月)00:14:29 No.481715183

最近はファミレスのカキフライでもそれなりに美味しいからすごい

36 18/01/29(月)00:14:40 No.481715231

子供も不思議と好きよね牡蠣

37 18/01/29(月)00:15:00 No.481715302

生ガキは怖いけど大粒を鍋に放り込むのはもったいない

38 18/01/29(月)00:15:05 No.481715317

加熱用カキの袋の中にアウトが一匹混じってたら全部アウトになると思うんだけど実際どうなんだろう 一つ食べて平気なら残りも食べて平気!

39 18/01/29(月)00:15:19 No.481715364

>宮川はキラキラしちゃったけど多分あれくらいはいける 10分ちょっとで120個だぞ…

40 18/01/29(月)00:15:40 No.481715432

ノロの薬は開発してないの?

41 18/01/29(月)00:15:42 No.481715442

鍋でうっかり煮込み過ぎるとすげえ縮むよね

42 18/01/29(月)00:16:09 No.481715524

うまあじの塊だよね… シチューとかグラタンに入れるの好き

43 18/01/29(月)00:16:12 No.481715533

生まれて一度も食ったこと無いけどそんなに人類に食べられる為最適化されてるの?

44 18/01/29(月)00:16:44 No.481715648

牡蠣を見るたびに加熱用の生牡蠣をミキサーに掛けて それを霧吹きで職場のドアノブに吹いて回った「」のことを思い出す

45 18/01/29(月)00:17:48 No.481715868

テロリスト…?

46 18/01/29(月)00:18:17 No.481715975

うまいうまい言われてるからフライ食ったけどマズい

47 18/01/29(月)00:18:45 No.481716054

>>ピザ用の物かと思ってた… >俺も… イタリア人にそれ言うと日本人は蕎麦をウスターソースで食うのかって言って怒られるよ

48 18/01/29(月)00:18:57 No.481716091

美味しいやつは生臭さとか一切なくて美味しい

49 18/01/29(月)00:19:14 No.481716154

まあ所詮貝だしダメな人はダメだろな

50 18/01/29(月)00:20:04 No.481716322

ハンチョーであった食べ比べセットか

51 18/01/29(月)00:20:23 No.481716393

貝キノコのぬめぬめが駄目でつらい

52 18/01/29(月)00:20:41 No.481716444

ちょろっと調べたら即デマって出てダメだった

53 18/01/29(月)00:20:42 No.481716452

子供の頃は死ぬほど不味いと思ってたけど急にめっちゃ美味く感じるようになったな 味覚の鈍化すごい…

54 18/01/29(月)00:20:45 No.481716465

カキフライはハズレ多いぞ 主に生臭み

55 18/01/29(月)00:20:46 No.481716469

学生のころに食べたシーフードドリアに入っていたやつは生臭くなくて 純粋に牡蠣のうまみとホワイトソースが調和しててめちゃくちゃうまかった

56 18/01/29(月)00:21:12 No.481716545

牡蠣小屋行って思ったことは牡蠣は飽きが早くて数食べられない

57 18/01/29(月)00:21:36 No.481716631

生牡蠣もうまいんだけどそれ以上にフライと焼きが美味すぎる あと蒸したのも美味いしグラタンとかにしても美味い

58 18/01/29(月)00:22:59 No.481716891

>牡蠣小屋行って思ったことは牡蠣は飽きが早くて数食べられない ネット記事見ると食べ放題は70個くらい平均して食べるとか書かれてたけど 割りと食い意地張ってる俺でも20個も食えなかったよ…

59 18/01/29(月)00:23:20 No.481716955

生牡蠣って正直美味しくない

60 18/01/29(月)00:23:54 No.481717060

>ネット記事見ると食べ放題は70個くらい平均して食べるとか書かれてたけど 70個はフカシか極端な大食いだろう… 物理的にもキツいわ

61 18/01/29(月)00:24:23 No.481717162

>カキフライはハズレ多いぞ >主に生臭み お前が安くてまずいカキフライしか食べないからだろう

62 18/01/29(月)00:24:29 No.481717172

タバスコはルイジアナ生まれだからな ニューオーリンズにはカキ食べれるお店が沢山あるし当然タバスコも置いてある

63 18/01/29(月)00:24:52 No.481717258

去年の今頃大洗行って市場で食いまくったらノロわれたわ

64 18/01/29(月)00:24:52 No.481717259

仙鳳趾って鷹の爪みたいなネーミングでお洒落だな と思ったら地名だった

65 18/01/29(月)00:24:57 No.481717277

>70個はフカシか極端な大食いだろう… >物理的にもキツいわ カキの種類にも寄るんじゃないかな小さい品種のだとホントに大量に食えちゃうし

66 18/01/29(月)00:25:56 No.481717448

>お前が安くてまずいカキフライしか食べないからだろう その通りだよ 冷凍カキフライとかで売ってるのはハズレが多い

67 18/01/29(月)00:25:57 No.481717450

>ノロの薬は開発してないの? 開発してるけど効くまでに時間がかかるからそれまで耐えてくれるだろうか耐えてくれるね

68 18/01/29(月)00:25:58 No.481717453

牡蠣用に作られたんじゃなくて現地の人気食と抱き合わせで広告しただけか

69 18/01/29(月)00:26:11 No.481717494

北の方行って食べると関東と全然大きさ違ってびびる

70 18/01/29(月)00:26:33 No.481717561

でもビスマルクは100個食べてたって言うし…

71 18/01/29(月)00:26:42 No.481717590

火通したほうがうまいって意見多いけど 生のが絶対うまいって

72 18/01/29(月)00:27:11 No.481717680

三個で680円のカキフライはマジで旨かったな 蒸しガキ一キロ1000円も旨かったけどそっちでごはん食べたかった

73 18/01/29(月)00:27:25 No.481717717

宮川は120個食ったし…

74 18/01/29(月)00:27:37 No.481717759

てかアメリカ人辛いの好きすぎる どこにでもチリソースとかシラチャソースとかあるからな

75 18/01/29(月)00:27:37 No.481717760

間違いなく生の方が美味いけど当たった時は地獄とかいう言葉では表現しきれないから加熱するね...

76 18/01/29(月)00:27:42 No.481717773

無菌地下水や地下海水使ってノロになりにくい牡蠣があるみたいだけど一度食ってみたいな

77 18/01/29(月)00:27:43 No.481717777

岩牡蠣が美味すぎてね

78 18/01/29(月)00:28:20 No.481717890

>その通りだよ >冷凍カキフライとかで売ってるのはハズレが多い そんなもん不味いに決まってんだろ…

79 18/01/29(月)00:28:32 No.481717928

牡蠣じゃないけど一度ノロ当たってるから生はやっぱり警戒してしまう 食べてるの見ると欲しくなっちゃうけどね

80 18/01/29(月)00:28:44 No.481717974

>火通したほうがうまいって意見多いけど >生のが絶対うまいって いや臭いし不味い あと食感も気持ち悪いし吐き気がする

81 18/01/29(月)00:29:17 No.481718097

塩っぽいしじゅるんとした食感が鼻水を彷彿とさせて無理

82 18/01/29(月)00:29:19 No.481718101

>チャンピオンは216個食ったし…

83 18/01/29(月)00:29:23 No.481718113

当たるとそんなにおつらいの?

84 18/01/29(月)00:29:29 No.481718133

お互いに個人の見解なんだから喧嘩すんなよ!

85 18/01/29(月)00:29:40 No.481718153

震災の年の夏に小名浜で食べた岩牡蠣が今まで食った中で一番うまくてなあ 今じゃ毎年夏に食べに行ってる

86 18/01/29(月)00:29:48 No.481718184

>当たるとそんなにおつらいの? 生まれて初めて「殺してくれ~~…!!!!」って叫んだよ

87 18/01/29(月)00:29:53 No.481718208

生のは一度お店で食べてみることをお勧めしたい

88 18/01/29(月)00:30:02 No.481718228

殻ごと焼いて上からポン酢掛けただけの奴が美味しいけど 新鮮な奴じゃないと出来ないからなぁこれ ノロになる

89 18/01/29(月)00:30:10 No.481718261

>生のは一度お店で食べてみることをお勧めしたい お店で食べた上で不味いと言っている

90 18/01/29(月)00:30:16 m3DVk/os No.481718288

クマモトが好き ちっちゃいカキはえぐくてうまい

91 18/01/29(月)00:30:43 No.481718363

>当たるとそんなにおつらいの? お尻と口から同時に噴出するよ 感染力強くて同居する家族がいるなら高確率で全滅するよ

92 18/01/29(月)00:30:45 No.481718375

>当たるとそんなにおつらいの? 便意を極限まで我慢した時の腹痛と乗り物酔いの気持ち悪さが絶え間なく続く 寝るときも不意に便意が来て強制的に起こされる これが1-3日間続く

93 18/01/29(月)00:30:47 No.481718379

鼻水って言うより鼻汁って感じ

94 18/01/29(月)00:30:50 m3DVk/os No.481718390

北海道のアホみたいにでかい岩ガキはおおあじ

95 18/01/29(月)00:30:56 No.481718413

牡蠣小屋は店主ババアが大抵横柄な気がする

96 18/01/29(月)00:30:58 No.481718420

食後に錠剤飲んでおけばノロが暴れだす前に殺し切ってくれるみたいな薬でないかな

97 18/01/29(月)00:31:00 No.481718428

>当たるとそんなにおつらいの? 身体の防衛機能がそうするんだけどね 「コレ身体の中に置いてたらヤバイヤツだ」って上と下から全部出そうとする とにかく全部

98 18/01/29(月)00:31:05 No.481718450

生食用は菌排出させるために何日か置いてるから痩せてるんだっけ

99 18/01/29(月)00:31:12 No.481718479

オイスターバーとかいってなんで 牡蠣だけ専門店がバーなんて洒落た読み方になるんだ…

100 18/01/29(月)00:31:20 No.481718514

生で食うならちゃんと検査と殺菌してる生食用のカキを食えば当たる事はない でも生食用は痩せてるから加熱用を生で食う!美味しい!

101 18/01/29(月)00:31:32 No.481718553

>生のは一度お店で食べてみることをお勧めしたい 近場に市場があってな、200円だかでその場でおばちゃんが目の前でカラ開けてレモン垂らして渡してくれるんだ…

102 18/01/29(月)00:32:13 No.481718684

新橋にあったかき小屋は無難な感じだけど美味かったな… 広島とか原産地のかき小屋はどうなってしまうんだ…ってなるなった

103 18/01/29(月)00:32:18 No.481718704

冷凍の水っぽいカキフライは確かに美味しくない ちゃんとした店のは身がつまってて臭みもなくて旨い

104 18/01/29(月)00:32:19 No.481718711

>>生のは一度お店で食べてみることをお勧めしたい >近場に市場があってな、200円だかでその場でおばちゃんが目の前でカラ開けてレモン垂らして渡してくれるんだ… 200円で出来るお手軽ロシアンルーレットいい...

105 18/01/29(月)00:32:25 No.481718732

>生食用は菌排出させるために何日か置いてるから痩せてるんだっけ いやそもそも生食用は毒になるプランクトンを食べてない=栄養が少ないから痩せてる

106 18/01/29(月)00:32:34 m3DVk/os No.481718757

>当たるとそんなにおつらいの? アレルギーの抗体ができちゃう ハチ毒みたいなもん 以降カキを食べるとアレルギー反応が出るようになる ひどいとアナフラキシーショックでしぬ

107 18/01/29(月)00:32:51 No.481718799

生も火を通したのも好きだよ俺は でも知り合いには生はダメって人もいるし火を通したのがダメって人もいて 両方OKって人は全然いねぇ

108 18/01/29(月)00:33:18 No.481718890

生牡蠣はダメな人はどんだけ新鮮ないい牡蠣でもダメだろう 俺も好きだけど一度に10個食べたいとは思わない

109 18/01/29(月)00:33:39 No.481718962

>便意を極限まで我慢した時の腹痛と乗り物酔いの気持ち悪さが絶え間なく続く >寝るときも不意に便意が来て強制的に起こされる >これが1-3日間続く 俺貝ではないけど焼き肉でまさにそんな感じになったわ 冗談ぬきに人生で一番辛い苦しみだったんだけどあれがノロなのかな

110 18/01/29(月)00:33:41 No.481718965

この間牡蠣小屋に200円の小さいフライパンもどきとカチョカバロチーズ持って行ってタバスコと食べたけど最高だったぞ… 一式道具忘れて着たけど

111 18/01/29(月)00:33:46 No.481718977

>アレルギーの抗体ができちゃう >ハチ毒みたいなもん >以降カキを食べるとアレルギー反応が出るようになる >ひどいとアナフラキシーショックでしぬ なんでそんな大嘘を?

112 18/01/29(月)00:33:50 m3DVk/os No.481718988

台湾の岩牡蠣うまいよ 生食はしないけど一年中食べられる 小粒でうあまあじが凝縮されている

113 18/01/29(月)00:33:53 No.481719004

>俺も好きだけど一度に10個食べたいとは思わない 多くて3つか4つも食えば満足するよね

114 18/01/29(月)00:34:04 No.481719029

>ひどいとアナフラキシーショックでしぬ さっさと死ねよ

115 18/01/29(月)00:34:07 No.481719035

好みはっきり分かれるよね

116 18/01/29(月)00:34:11 No.481719045

新鮮な奴でも青魚の持つ匂いが苦手って人に新鮮な奴は臭い匂いしないから! って押し問答になってる奴を思い出した

117 18/01/29(月)00:34:15 No.481719057

新鮮さは関係なくて菌やウイルスをどれだけ含んでるかだから海域によっては取れたてを即食っても当たる時は当たる

118 18/01/29(月)00:34:15 No.481719058

>生食用は菌排出させるために何日か置いてるから痩せてるんだっけ 生食用と過熱調理用の違いは産地が生食可能な水質検査で合格してるしてないかの 違いだけだとTVでやってた

119 18/01/29(月)00:34:26 No.481719096

パックの生牡蠣は水に浸けないで欲しい たまーに見かける浸けてないのは殻付きと同じくらいうまいのに…

120 18/01/29(月)00:34:37 No.481719131

こんな時間なのに牡蠣食べたくなっちゃったよ

121 18/01/29(月)00:35:01 No.481719196

スーパーの生牡蠣は美味いと思ったことはないな

122 18/01/29(月)00:35:01 No.481719201

牡蠣でアナフィラキシーショックってそれはノロじゃなくて牡蠣アレルギーだよ!

123 18/01/29(月)00:35:15 No.481719247

>パックの生牡蠣は水に浸けないで欲しい >たまーに見かける浸けてないのは殻付きと同じくらいうまいのに… それは輸送の関係上仕方ないのだ...

124 18/01/29(月)00:35:17 No.481719257

>>当たるとそんなにおつらいの? >アレルギーの抗体ができちゃう >ハチ毒みたいなもん >以降カキを食べるとアレルギー反応が出るようになる >ひどいとアナフラキシーショックでしぬ 何言ってんだこいつ?

125 18/01/29(月)00:35:33 No.481719331

ノロはアレルギーとは違いますんで…

126 18/01/29(月)00:35:41 No.481719369

「」は息をするように意味のない嘘をつくよね

127 18/01/29(月)00:35:59 No.481719428

>違いだけだとTVでやってた そうなのかイオン水の水槽に数日間入れて生食用にするとかなんか覚えてたけども聞く限りちがうな…

128 18/01/29(月)00:36:16 m3DVk/os No.481719482

二度当たると死ぬは本当

129 18/01/29(月)00:36:26 No.481719523

アナル開きし食

130 18/01/29(月)00:37:08 No.481719676

そう言えば台北の屋台飯で牡蠣のオムレツ高確率で見かけたな めちゃくちゃ小ぶりだけど確かに美味かった

131 18/01/29(月)00:37:10 No.481719683

食によるアナフィラキシーはあるけど牡蠣に当たるのはノロだし… ただ牡蠣に対するアレルギーを持ってるんであればショックは起こすかもしれんがそれは牡蠣に限った話じゃないからな…

132 18/01/29(月)00:37:13 No.481719697

>二度当たると死ぬは本当 「当たる」って言い方はノロだろ ノロは別に何度当たっても抗体とかまったく関係ないんで死なないです

133 18/01/29(月)00:37:26 No.481719742

>>違いだけだとTVでやってた >そうなのかイオン水の水槽に数日間入れて生食用にするとかなんか覚えてたけども聞く限りちがうな… 殺菌海水でしばらく置く業者もあるよ その方が当たるリスクの少ない安全な生牡蠣になる

134 18/01/29(月)00:37:28 No.481719752

牡蠣の専門店で4000~5000円食っちゃうのって普通なのかな

135 18/01/29(月)00:37:30 No.481719758

牡蠣は鮮度が特に旨さに関わってくるね

136 18/01/29(月)00:37:36 No.481719780

>二度当たると死ぬは本当 もういいよ

137 18/01/29(月)00:37:50 No.481719820

次亜塩素酸ナトリウム水溶液に漬け込んでノロを殺してから食えば!

138 18/01/29(月)00:38:03 m3DVk/os No.481719860

牡蠣小屋とかで4000円ぐらい出せば食い放題ですぜ

139 18/01/29(月)00:38:06 No.481719873

そこまでツラくても食べちゃうんだな

140 18/01/29(月)00:38:16 No.481719907

>牡蠣小屋行って思ったことは牡蠣は飽きが早くて数食べられない 飽きて一緒に出された牡蠣の炊き込みご飯ばかり食べてた

141 18/01/29(月)00:38:20 No.481719918

つまんねー嘘付いてるとID出されてなーまで行くぞ

142 18/01/29(月)00:38:24 No.481719937

>食によるアナフィラキシーはあるけど牡蠣に当たるのはノロだし… >ただ牡蠣に対するアレルギーを持ってるんであればショックは起こすかもしれんがそれは牡蠣に限った話じゃないからな… カキのアレルギー…? 嘘を本当にしようとしてない?

143 18/01/29(月)00:38:41 No.481719993

子供の頃は食えたのにあの緑色の断面見て以来食えなくなった

144 18/01/29(月)00:38:56 m3DVk/os No.481720053

おいしいけど味付けで飽きてくるから いろいろ調理法や調味料の置いてある店がいい

145 18/01/29(月)00:38:57 No.481720056

>カキのアレルギー…? >嘘を本当にしようとしてない? 牡蠣アレルギーは本当にあるよ

146 18/01/29(月)00:39:11 No.481720098

辛くても食うっていえはレバ刺しがさあ…

147 18/01/29(月)00:39:15 No.481720113

世の中水アレルギーもあるくらいだから牡蠣のアレルギーも探したらいるかもしれないけどノロとは何の関係もないな

148 18/01/29(月)00:39:19 No.481720126

>カキのアレルギー…? アレルギーはどんな食材だって起こり得るよ

149 18/01/29(月)00:39:25 No.481720155

>カキのアレルギー…? >嘘を本当にしようとしてない? 牡蠣のアレルギー自体はあるぞ

150 18/01/29(月)00:39:33 No.481720182

先週のハンチョウはほんとに牡蠣好きだけど当たった人的確に描いてるのか

151 18/01/29(月)00:39:35 No.481720191

牡蠣アレルギーじゃなくてその場合は貝類アレルギーじゃねえかな

152 18/01/29(月)00:39:53 m3DVk/os No.481720259

変な子がID出したくて難癖つけるためにムキムキしてる

153 18/01/29(月)00:39:56 No.481720267

牡蠣アレルギーって他の貝は平気なの?

154 18/01/29(月)00:40:03 No.481720292

>カキのアレルギー…? カキのアレルギー自体は本当にある あとノロとは別の貝毒もある でも例えば蕎麦アレルギーの人が蕎麦を食べて「蕎麦に当たる」とは言わないように 最初にアナフィラキシーショックが云々言ってる子は単純に勘違いしてる

155 18/01/29(月)00:40:56 No.481720485

牡蠣にだけ含まれる成分がなんかあれば牡蠣だけのアレルギーにもなるんじゃない? オイスターソースでも発症するだろうけど

156 18/01/29(月)00:41:09 No.481720530

>先週のハンチョウはほんとに牡蠣好きだけど当たった人的確に描いてるのか あれはかなりマイルドに描かれてる 実際はトイレから一歩も出られずに水を飲みながら洗面器を持って上下から出し続ける地獄が待ってる もちろん出したからといって腹痛が収まるわけではない

157 18/01/29(月)00:41:18 No.481720548

牡蠣アレルギーは本当にあって熱加工したりオイスターソースとかでも勿論反応出るよ

158 18/01/29(月)00:41:20 No.481720555

>おいしいけど味付けで飽きてくるから >いろいろ調理法や調味料の置いてある店がいい 香港の高級バイキングで生牡蠣食べ放題でタバスコ他色々な食べ方で食べたけど 最終的にポン酢欲しいな!ってなった ポン酢こそ究極だわ

159 18/01/29(月)00:42:08 No.481720710

牡蠣は酸味すごい合うよね...

160 18/01/29(月)00:42:32 No.481720780

すだちとか絞ってチュルンしたらウマそうだ

161 18/01/29(月)00:42:36 No.481720800

>牡蠣の筋肉には「トロポミオシン」と呼ばれるタンパク質が含まれていて、実は私たち人の筋肉にも存在します。しかし、アレルギーの原因となるもの、ならないものがあり、この牡蠣がもつトロポミオシンは不幸にもアレルギーの原因となる可能性を持った種類なのです。 だそうな

162 18/01/29(月)00:42:51 No.481720851

>牡蠣は酸味すごい合うよね... カキフライにタルタルソースいいよね…

163 18/01/29(月)00:44:54 No.481721236

鍋に入れる牡蠣が一番うまいと思う

164 18/01/29(月)00:44:57 No.481721243

ちなみにトロポミオシンはエビやカニにも含まれてて エビアレルギーやカニアレルギーの人にとっての原因でもある悪い物質だ

165 18/01/29(月)00:45:17 No.481721318

ノロは身体の全機能を総動員して菌を殺そうとするから腹痛高熱下痢嘔吐全部辛い それくらいヤベー菌って事なんだけどそれでも尚生食するってんだから美味いに違いない

166 18/01/29(月)00:45:20 m3DVk/os No.481721335

ボウモアってウイスキーの入った小瓶が置いてある店があって それを数滴垂らして食うと微妙にしょっぱいウイスキーで コクが出てウンマァーイ

167 18/01/29(月)00:45:49 No.481721459

>世の中水アレルギーもあるくらいだから牡蠣のアレルギーも探したらいるかもしれないけどノロとは何の関係もないな 別にそんな極端な話でも珍しいアレルギーでもないぞ エビアレルギーと同じ物質が原因だし

168 18/01/29(月)00:46:26 No.481721584

ボウモアないからラフロイグでいいかな!?

169 18/01/29(月)00:47:54 No.481721851

ノロに当たるのは 極端な話牡蠣が人間のウンコ食ってるせいだよ!その代わり美味いよ ってガッテンでぶっちゃけてた話は酷かった

170 18/01/29(月)00:48:18 No.481721916

河豚に毒があるっていうのは皆知ってるけど 河豚食いに行こうぜおごりだよって言われたらホイホイ付いてくだろ? 同じこと、むしろハードルは低い

171 18/01/29(月)00:48:23 No.481721935

ウンコ食ってるのか…

172 18/01/29(月)00:48:39 No.481721985

>河豚食いに行こうぜおごりだよって言われたらホイホイ付いてくだろ? フグ美味しくないし別にいいや

173 18/01/29(月)00:48:45 m3DVk/os No.481722006

牡蠣は汚い海だいすき貝だからな

174 18/01/29(月)00:49:33 No.481722150

>河豚に毒があるっていうのは皆知ってるけど >河豚食いに行こうぜおごりだよって言われたらホイホイ付いてくだろ? >同じこと、むしろハードルは低い 河豚は肝食べなけりゃ何の問題もないが牡蠣は部位とか関係なく当たる時は絶対当たるから むしろロシアンルーレットとしては牡蠣の方が遥かにヤバい

175 18/01/29(月)00:49:50 No.481722203

うんこうめー!

176 18/01/29(月)00:50:24 No.481722296

え!?じゃあ人間のうんこ食ったらうまいってこと!?

177 18/01/29(月)00:50:27 No.481722305

>河豚に毒があるっていうのは皆知ってるけど >河豚食いに行こうぜおごりだよって言われたらホイホイ付いてくだろ? 例え話がヘタってよく言われない?

178 18/01/29(月)00:50:34 No.481722325

>ウンコ食ってるのか… あんな糞尿垂れ流しの海に住んでんだぜ 一体何が海に住んでるとか調べたら海産物なんて食えなくなる

179 18/01/29(月)00:52:09 No.481722652

生牡蠣メチャクチャおいちいのに…

180 18/01/29(月)00:52:49 No.481722789

生牡蠣美味しくないよ

181 18/01/29(月)00:53:47 No.481722978

いや美味しいよ

182 18/01/29(月)00:54:03 No.481723029

牡蠣嫌いだったけど生牡蠣酢醤油で食ったらうまくて それ以来火の通った牡蠣もそれなりに食えるようになった

183 18/01/29(月)00:54:04 No.481723040

牡蠣については鉄腕ダッシュとイッテQで覚えた 日テレ様様やな

184 18/01/29(月)00:54:43 No.481723194

>河豚は肝食べなけりゃ何の問題もない オイオイオイ死んだわお前

185 18/01/29(月)00:55:26 No.481723343

つい先週室津いって牡蠣買って帰ったけどすげー身がでかくて美味しかった!

186 18/01/29(月)00:55:28 No.481723358

>オイオイオイ死んだわお前 定型もまともに使えない能無し雑魚がほざいてやがる 自殺しろ自殺

187 18/01/29(月)00:55:42 No.481723398

ボウモアは煙くさいお酒だったけどしょっぱかったかな…

188 18/01/29(月)00:55:43 No.481723403

>つい先週室津いって牡蠣買って帰ったけどすげー身がでかくて美味しかった! ゲテモノ好きなんだな 死ね

↑Top