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18/01/28(日)23:35:16 この休... のスレッド詳細

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18/01/28(日)23:35:16 No.481705031

この休みにこのフレンチトースト作ってたんだけど たしかに美味しいんだけどこれちょっと手間かかりすぎる…

1 18/01/28(日)23:39:11 No.481706059

一日漬けか…前やった時はせいぜい20分行ったかなぁ

2 18/01/28(日)23:40:45 No.481706447

ジップロックを使えば漬け込み半分の時間でいけるときいた

3 18/01/28(日)23:42:31 No.481706918

レンジで温めるとか準備は色々時短テクはある

4 18/01/28(日)23:43:01 No.481707082

浸した状態で1分レンチンを裏表 これで充分芯まで染み込む

5 18/01/28(日)23:44:32 No.481707543

なるほどジップロックか クソ真面目にバットで一日漬け込みやったら冷蔵庫の占有率とんでもない事になったわ

6 18/01/28(日)23:46:20 No.481707998

一回ひっくり返すぐらいは放っておくだけだしそんな手間ではなくない?

7 18/01/28(日)23:47:16 No.481708251

何でこのアザラシは泣いてるの

8 18/01/28(日)23:48:41 No.481708624

粉砂糖を振る事でシャレオツ度とカロリーUp

9 18/01/28(日)23:49:53 No.481708942

そういやレンジのオーブン機能使ったこと無いな…

10 18/01/28(日)23:52:39 No.481709707

甘くないやつってクロックムッシュだっけ

11 18/01/28(日)23:55:49 No.481710500

>甘くないやつってクロックムッシュだっけ クロックムッシュはベシャメルソースも使うから これはあくまでクロックムッシュ風ってだけだと思う

12 18/01/28(日)23:57:51 No.481711056

フレンチトーストはあんまり液が浸かってない部分が好き

13 18/01/29(月)00:04:41 No.481712900

パンの真ん中がふやけてグシュグシュになった食感が気持ち悪くて1回も美味いと思ったことない

14 18/01/29(月)00:06:28 No.481713310

晩飯食った後に漬けて朝食うぐらいでも十分うまい

15 18/01/29(月)00:07:15 No.481713517

>パンの真ん中がふやけてグシュグシュになった食感が気持ち悪くて1回も美味いと思ったことない 可哀想な奴め…スーパーやコンビニやパン屋で売ってる中まで浸透してないパサパサフレンチトーストでも食ってろ

16 18/01/29(月)00:08:47 No.481713920

一晩漬け込むだけで結構充分だと思う、ちゃんと裏返せばだけど あと液量はそれなりにないと思ってる以上に吸うよね

17 18/01/29(月)00:15:15 No.481715356

うまくできた時はまさにプリンみたいでおいちい

18 18/01/29(月)00:25:56 No.481717445

プリン食えばよくね?

19 18/01/29(月)00:29:30 No.481718135

>可哀想な奴め…スーパーやコンビニやパン屋で売ってる中まで浸透してないパサパサフレンチトーストでも食ってろ いきなりどうした

20 18/01/29(月)00:31:13 No.481718481

自分で作らなくても普通にその辺のパン屋で中まで浸透してるしっとりフレンチトースト売ってるじゃん

21 18/01/29(月)00:33:25 No.481718916

ぶっちゃけ深めの皿に卵液入れて丹念にひっくり返し続けたらパン生地の限界まで染み込むのに10分あればOK

22 18/01/29(月)00:33:59 No.481719017

>自分で作らなくても普通にその辺のパン屋で中まで浸透してるしっとりフレンチトースト売ってるじゃん 衛生面でなかなかそういうフレンチトーストは売ってないよ

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