18/01/28(日)23:35:16 この休... のスレッド詳細
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18/01/28(日)23:35:16 No.481705031
この休みにこのフレンチトースト作ってたんだけど たしかに美味しいんだけどこれちょっと手間かかりすぎる…
1 18/01/28(日)23:39:11 No.481706059
一日漬けか…前やった時はせいぜい20分行ったかなぁ
2 18/01/28(日)23:40:45 No.481706447
ジップロックを使えば漬け込み半分の時間でいけるときいた
3 18/01/28(日)23:42:31 No.481706918
レンジで温めるとか準備は色々時短テクはある
4 18/01/28(日)23:43:01 No.481707082
浸した状態で1分レンチンを裏表 これで充分芯まで染み込む
5 18/01/28(日)23:44:32 No.481707543
なるほどジップロックか クソ真面目にバットで一日漬け込みやったら冷蔵庫の占有率とんでもない事になったわ
6 18/01/28(日)23:46:20 No.481707998
一回ひっくり返すぐらいは放っておくだけだしそんな手間ではなくない?
7 18/01/28(日)23:47:16 No.481708251
何でこのアザラシは泣いてるの
8 18/01/28(日)23:48:41 No.481708624
粉砂糖を振る事でシャレオツ度とカロリーUp
9 18/01/28(日)23:49:53 No.481708942
そういやレンジのオーブン機能使ったこと無いな…
10 18/01/28(日)23:52:39 No.481709707
甘くないやつってクロックムッシュだっけ
11 18/01/28(日)23:55:49 No.481710500
>甘くないやつってクロックムッシュだっけ クロックムッシュはベシャメルソースも使うから これはあくまでクロックムッシュ風ってだけだと思う
12 18/01/28(日)23:57:51 No.481711056
フレンチトーストはあんまり液が浸かってない部分が好き
13 18/01/29(月)00:04:41 No.481712900
パンの真ん中がふやけてグシュグシュになった食感が気持ち悪くて1回も美味いと思ったことない
14 18/01/29(月)00:06:28 No.481713310
晩飯食った後に漬けて朝食うぐらいでも十分うまい
15 18/01/29(月)00:07:15 No.481713517
>パンの真ん中がふやけてグシュグシュになった食感が気持ち悪くて1回も美味いと思ったことない 可哀想な奴め…スーパーやコンビニやパン屋で売ってる中まで浸透してないパサパサフレンチトーストでも食ってろ
16 18/01/29(月)00:08:47 No.481713920
一晩漬け込むだけで結構充分だと思う、ちゃんと裏返せばだけど あと液量はそれなりにないと思ってる以上に吸うよね
17 18/01/29(月)00:15:15 No.481715356
うまくできた時はまさにプリンみたいでおいちい
18 18/01/29(月)00:25:56 No.481717445
プリン食えばよくね?
19 18/01/29(月)00:29:30 No.481718135
>可哀想な奴め…スーパーやコンビニやパン屋で売ってる中まで浸透してないパサパサフレンチトーストでも食ってろ いきなりどうした
20 18/01/29(月)00:31:13 No.481718481
自分で作らなくても普通にその辺のパン屋で中まで浸透してるしっとりフレンチトースト売ってるじゃん
21 18/01/29(月)00:33:25 No.481718916
ぶっちゃけ深めの皿に卵液入れて丹念にひっくり返し続けたらパン生地の限界まで染み込むのに10分あればOK
22 18/01/29(月)00:33:59 No.481719017
>自分で作らなくても普通にその辺のパン屋で中まで浸透してるしっとりフレンチトースト売ってるじゃん 衛生面でなかなかそういうフレンチトーストは売ってないよ