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アヒー... のスレッド詳細

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18/01/28(日)22:25:22 No.481687327

アヒージョうまい・・・作り方も楽ちんすぎる

1 18/01/28(日)22:25:55 No.481687494

アヒルのアヒージョ

2 18/01/28(日)22:26:01 No.481687519

タコ入れていい?

3 18/01/28(日)22:26:31 No.481687692

いいよ

4 18/01/28(日)22:26:54 No.481687794

(もしかして油とニンニクがうまいだけなのでは…?)

5 18/01/28(日)22:27:30 No.481687985

白子アヒージョなるものを見つけて俺は…

6 18/01/28(日)22:27:48 No.481688064

アヒョーウオ

7 18/01/28(日)22:28:31 No.481688259

あさりとか簡単に買えてうまい

8 18/01/28(日)22:28:54 No.481688365

刺身コーナーでヒラメとかマゴチとか普段買わないようなものまで買うようになっちゃった元凶春奈

9 18/01/28(日)22:29:31 No.481688538

シーフードミックスでも十分に旨い イカの内臓など入れれば最高に旨い

10 18/01/28(日)22:29:36 No.481688563

>(もしかして油とニンニクがうまいだけなのでは…?) ペペロンチーノうまい…

11 18/01/28(日)22:29:59 No.481688653

キノコのアヒョーウオマジ好き これだけ食べて生きたい

12 18/01/28(日)22:30:08 No.481688703

もう週末の夕食はフランスパンとアヒージョだけでいいやってなる 経済的にも優しい

13 18/01/28(日)22:30:13 No.481688732

にんにく美味しい

14 18/01/28(日)22:31:01 No.481688968

試してみたいがオリーブオイルは適当な安物でもいいのかい

15 18/01/28(日)22:31:34 No.481689128

ニンニク入れなくてもアヒージョになるの?

16 18/01/28(日)22:31:53 No.481689209

ニンニクを信じろ

17 18/01/28(日)22:32:14 No.481689302

レバーのアヒージョいいよね…

18 18/01/28(日)22:32:19 No.481689333

多分これスパゲティにかけた方が美味い

19 18/01/28(日)22:32:27 No.481689378

アホを入れないとアヒージョにならん

20 18/01/28(日)22:33:14 No.481689587

東急ハンズでニンニクと唐辛子入りのオリーブ油を見つけて心躍った 値段を見てオイオイオイってなった

21 18/01/28(日)22:33:43 No.481689718

牡蠣も頼む

22 18/01/28(日)22:34:17 No.481689904

>多分これスパゲティにかけた方が美味い アヒージョで飲んで〆にパスタにぶっかけか…いいなそれ

23 18/01/28(日)22:34:23 No.481689929

牡蠣のアヒージョは食べ過ぎるとダメ人間になるレベルだからダメ

24 18/01/28(日)22:34:42 No.481690011

オリーブオイル食べずにパスタの材料にすればいいんだな やってみようかな

25 18/01/28(日)22:34:44 No.481690021

なんなの最近お家バルが流行ってんの?

26 18/01/28(日)22:35:06 No.481690127

ウマいらしいけどオリーブオイルめっちゃ使いそうで高そうだ

27 18/01/28(日)22:35:39 No.481690283

ホタテのアヒージョにバター突っ込んだら旨かった事を報告します

28 18/01/28(日)22:35:59 No.481690377

白飯で食べても旨いのだ

29 18/01/28(日)22:37:00 No.481690636

イオンのチンするだけアヒョーウォでもおいちい…

30 18/01/28(日)22:37:33 No.481690777

オリーブオイルは別にそんなに高くない 揚げ物みたいに大量に使うわけでもなし 一人用の器とか使えば具が浸るだけのオリーブオイルがあればいいのだ

31 18/01/28(日)22:38:00 No.481690896

腹が出る……

32 18/01/28(日)22:38:13 No.481690946

パンにつけて食ってもいいかなって思える量の油で美味しく仕上がるんだろうか…

33 18/01/28(日)22:38:14 No.481690957

>オリーブオイルは別にそんなに高くない >揚げ物みたいに大量に使うわけでもなし >一人用の器とか使えば具が浸るだけのオリーブオイルがあればいいのだ 1人用で足りるかな?

34 18/01/28(日)22:38:43 No.481691100

うんこがベラボーに臭くなる

35 18/01/28(日)22:39:03 No.481691199

油の量はあんまり関係ない 具材のうまみだ

36 18/01/28(日)22:39:12 No.481691246

ニンニクは芯抜いた方が焦げなくていいらしいね めんどくせー

37 18/01/28(日)22:39:47 No.481691421

これ食った後の油でパスタ作ると美味しいらしいな

38 18/01/28(日)22:39:48 No.481691438

鶏肉 キノコ エビ タコ あさり これにオリーブオイルとにんにく塩入れてあんまり美味しくなかったんだけどもっとなんか味つけるの?

39 18/01/28(日)22:39:59 No.481691511

このために16センチのスチレット買った

40 18/01/28(日)22:40:58 No.481691811

>これにオリーブオイルとにんにく塩入れてあんまり美味しくなかったんだけどもっとなんか味つけるの? それでもいいけど普通はアンチョビを入れるのだ

41 18/01/28(日)22:41:27 No.481691971

あれでしょ?クラシック

42 18/01/28(日)22:41:34 No.481692007

にんにく臭い油まみれの料理だけどオシャレ扱いされる

43 18/01/28(日)22:41:42 No.481692043

オリーブオイルが高いならよお サラダ油でやればいいんじゃねえか?

44 18/01/28(日)22:42:09 No.481692189

鷹の爪を入れるんじゃ

45 18/01/28(日)22:42:20 No.481692249

アヒージョの素使うのがいちばん手っ取り早い

46 18/01/28(日)22:42:43 No.481692367

あと鷹の爪だな

47 18/01/28(日)22:42:43 No.481692372

そんなのあるんだ

48 18/01/28(日)22:42:44 No.481692379

酸化に弱い油でやるとすぐ臭くなりそうな 米油とかならいけるかもな

49 18/01/28(日)22:42:48 No.481692396

カニカマのアヒージョが旨いと聞いたので今度本物のカニとカニカマ買って作ってみようと思う

50 18/01/28(日)22:43:00 No.481692450

先にオリーブオイルににんにくと唐辛子入れて低温で煮て香り移すんだぞ

51 18/01/28(日)22:43:53 No.481692699

日本人ならアンチョビより酒盗をお勧めする

52 18/01/28(日)22:43:53 No.481692701

オリーブ油だからそんなにくどくないのに… とりあえず具でオススメなのはゆり根

53 18/01/28(日)22:44:24 No.481692829

ホタルイカで作ったら生臭くなっちゃった…

54 18/01/28(日)22:44:37 No.481692873

イカの塩辛じゃだめかね

55 18/01/28(日)22:44:50 No.481692940

芋がまたビールに会うんだ

56 18/01/28(日)22:45:03 No.481693011

ごはん入れるね・・・

57 18/01/28(日)22:45:21 No.481693078

食べた後のおならがめっちゃ臭い…

58 18/01/28(日)22:45:31 No.481693126

れんこん

59 18/01/28(日)22:46:17 No.481693325

>食べた後のおならがめっちゃ臭い… ピチ ピチ ピーチ

60 18/01/28(日)22:46:35 No.481693427

スーパーの鮮魚コーナーの半額棚商品を買ってきてぶちこむと大体美味しい

61 18/01/28(日)22:47:10 No.481693607

ズッキーニもいいぞ

62 18/01/28(日)22:47:42 No.481693748

今まで試したもの エリンギ◎ しめじ◎ チーズ× ベーコン△ プチトマト〇 ブロッコリー◎ マテ貝☆ アサリ◎ イカ〇 タコ◎ 牡蠣☆

63 18/01/28(日)22:47:52 No.481693792

>ホタルイカで作ったら生臭くなっちゃった… ヌルヌルはしっかり取らないとダメだぞ

64 18/01/28(日)22:47:57 No.481693813

>イカの塩辛じゃだめかね 一度やったけどイカがめっちゃ縮んで勿体無いよ

65 18/01/28(日)22:48:49 No.481694025

ごぼうマジおすすめ

66 18/01/28(日)22:49:04 No.481694099

ベーコンを角切りにしてアヒョーウォにすると 殺人的な油の暴力でパンに合うのができるぞ

67 18/01/28(日)22:49:10 No.481694128

マッシュルームとタコとじゃがいもで作る

68 18/01/28(日)22:49:12 No.481694133

>スーパーの鮮魚コーナーの半額棚商品を買ってきてぶちこむと大体美味しい どうせいつもの「」のウソだろうと思って捨てる予定だったイサキで作った メッチャクチャ美味かった

69 18/01/28(日)22:50:08 No.481694363

醤油さしがやってたカマスゴで作ったけど カマスゴはまあ普通だった 食いごたえはあるから酒には合うけど

70 18/01/28(日)22:50:16 No.481694389

海鮮系の具材はニンニクと鷹の爪にオリーブオイルで臭味が一気に取れる

71 18/01/28(日)22:50:23 No.481694406

ネギを細く千切りにしたのを大量にブチ込むとトロリと他の具に絡んで旨い

72 18/01/28(日)22:51:25 No.481694657

キノコだけでもアホみたいに美味いのがズルい 残りの油でパスタも作れるし

73 18/01/28(日)22:51:28 No.481694661

カマボコとかちくわも割といけたのでカニカマもいけそうな気がする

74 18/01/28(日)22:51:48 No.481694742

お外で食べた羊肉のアヒージョは酒が進んだ

75 18/01/28(日)22:52:45 No.481694975

ちっちゃい鉄鍋が欲しくなるね

76 18/01/28(日)22:53:06 No.481695068

チューブニンニクだと細かすぎて油がすごい濁る

77 18/01/28(日)22:53:09 No.481695075

がんもどきとかどうだろう?

78 18/01/28(日)22:53:39 No.481695191

アヒージョ専用鍋はあるけど結構小さくてホントにおつまみ用 一人用土鍋使うといいよ

79 18/01/28(日)22:53:46 No.481695230

一度うなぎの稚魚のアヒージョ食べてみたい 本場だとすり身で作ってるらしいね今

80 18/01/28(日)22:53:55 No.481695268

>ちっちゃい鉄鍋が欲しくなるね タジン鍋を使うと丁度いい底深さでいいぞ

81 18/01/28(日)22:54:05 No.481695296

油吸うやつだったら何でも美味そう ナスとかどうかな

82 18/01/28(日)22:54:26 No.481695376

ネギいいよ

83 18/01/28(日)22:54:32 No.481695392

フライパン使って結構大量に作って食うのをやらかしてしまう

84 18/01/28(日)22:54:42 No.481695429

ナスかぁ 夏場になったら試してみるか

85 18/01/28(日)22:54:57 No.481695513

牡蠣の有無でうま味が全然違う

86 18/01/28(日)22:55:18 No.481695590

ティッシュどうよ ティッシュいけるでしょ

87 18/01/28(日)22:55:50 No.481695715

にんにくが美味しすぎる

88 18/01/28(日)22:55:54 No.481695727

キノコは気を付けないとビックリするくらい縮む

89 18/01/28(日)22:56:08 No.481695794

ナスと砂肝 夏にオススメです

90 18/01/28(日)22:56:17 No.481695831

>ティッシュどうよ >ティッシュいけるでしょ 旨味が溶けた油ならティッシュでも美味しく行けそうな気がする…

91 18/01/28(日)22:57:14 No.481696062

>一度うなぎの稚魚のアヒージョ食べてみたい 今の時代勿体ないなんてもんじゃないな

92 18/01/28(日)22:57:15 No.481696067

>一人用土鍋使うといいよ 流石にそれだとでかすぎねぇかな…カロリーめっちゃ摂取するわ

93 18/01/28(日)22:57:57 No.481696225

小さめの容器で少な目に作って物足りないくらいが丁度いい

94 18/01/28(日)22:58:00 No.481696242

キノコならノンカロリーでヘルシー!

95 18/01/28(日)22:58:06 No.481696268

舞茸でやりたい 出汁めっちゃ出そう

96 18/01/28(日)22:58:25 No.481696342

バゲットが美味しすぎる

97 18/01/28(日)22:58:37 No.481696387

カロリーは熱に弱いんだよ だからアヒージョはカロリーゼロ

98 18/01/28(日)22:59:06 No.481696502

金曜日はストロングゼロとこいつを準備して金ローを見るのが習慣化してますよ私は

99 18/01/28(日)22:59:45 No.481696672

>旨味が溶けた油ならティッシュでも美味しく行けそうな気がする… 素直にパンでもブチ込めや!!!1!

100 18/01/28(日)22:59:57 No.481696725

「」とあろうものがネギと砂肝を試さないとはな

101 18/01/28(日)23:00:41 No.481696921

安く買ったブリアラでやるのが最高に旨い

102 18/01/28(日)23:00:51 No.481696966

ハチノスなんかは合うじゃないかな

103 18/01/28(日)23:01:12 No.481697043

にんにくってすげーよ 植物なのになんであんなに美味しそうな匂いしてるんだよ

104 18/01/28(日)23:01:33 No.481697134

オリーブオイルは健康にいいからいくら飲んでも大丈夫

105 18/01/28(日)23:02:19 No.481697298

残った油で簡単ペペロンチーノ!

106 18/01/28(日)23:02:48 No.481697419

まずはアクアパッツアでその残りでパスタがいい

107 18/01/28(日)23:02:56 No.481697450

>植物なのになんであんなに美味しそうな匂いしてるんだよ しかも腐りにくくて安売りを大量に買っておいてキープもできる 保存性とおいしさを兼ねそろえてとても心強い…

108 18/01/28(日)23:03:10 No.481697515

残った油はパンの耳につけて食うと安あがりで機嫌な飯になる

109 18/01/28(日)23:03:38 No.481697639

なんなら砂肝と公園で摘んだ食べられる雑草でも美味しく行ける気がする

110 18/01/28(日)23:04:39 No.481697874

ごぼう入れて オススメだからマジで

111 18/01/28(日)23:04:40 No.481697878

>>植物なのになんであんなに美味しそうな匂いしてるんだよ >しかも腐りにくくて安売りを大量に買っておいてキープもできる >保存性とおいしさを兼ねそろえてとても心強い… 腸内環境も破壊出来ちまうしやっぱすげーぜ!にんにく!

112 18/01/28(日)23:05:21 No.481698012

カニカマいれたら風味が全部カニカマになった

113 18/01/28(日)23:05:54 No.481698134

スレ見てたらすっごい酒飲みたくなってきぞ!!

114 18/01/28(日)23:06:45 No.481698324

本場の名物シラスウナギ …は出来ないので釜揚げシラスオススメです

115 18/01/28(日)23:06:48 No.481698330

>ごぼう入れて >オススメだからマジで ごぼうがいけるなら人参山芋蓮根あたりもいけるな

116 18/01/28(日)23:07:27 No.481698475

おそらくカジカなんか入れたら最高に旨いはず

117 18/01/28(日)23:08:08 No.481698626

>ごぼう入れて >オススメだからマジで 飲みながらアヒージョしてるけど昨日いわしのハンバーグに使ってしまって今はないからちくしょう!

118 18/01/28(日)23:08:12 No.481698643

アヒィ!した後のオイルって保つ?

119 18/01/28(日)23:08:42 No.481698749

にんにくってみじんにして入れるの?

120 18/01/28(日)23:09:33 No.481698942

半分に切って芯を抜いたら包丁の背で雑に潰して入れる

121 18/01/28(日)23:09:55 No.481699003

ごめん背じゃなくて腹ね

122 18/01/28(日)23:10:07 No.481699043

そら豆や枝豆も美味しい 彩りも良くなるし

123 18/01/28(日)23:10:23 No.481699106

>にんにくってみじんにして入れるの? 香り強くしたい時は1/4くらいみじん切りにして入れてる 大体はスライスにしてるけど

124 18/01/28(日)23:10:39 No.481699166

>おそらくカジカなんか入れたら最高に旨いはず まず具材が贅沢すぎる…

125 18/01/28(日)23:11:12 No.481699283

ペペロンチーノのソースでいろんなものを煮るイメージか

126 18/01/28(日)23:12:05 No.481699483

>ペペロンチーノのソースでいろんなものを煮るイメージか おしゃれな名前してるけど要はオリーブオイルのにんにく煮込みだ

127 18/01/28(日)23:12:21 No.481699533

アンチョビ無かったり面倒ならナンプラーでも結構代用出来るよ アンチョビ缶もチューブもなんか不便だよね

128 18/01/28(日)23:13:58 No.481699909

コンビーフで作ったらすっごく美味しかった でもカロリーおばけになるしエサ感が増すので常食は危険

129 18/01/28(日)23:14:13 No.481699961

にんにくはチューブでもいいの?

130 18/01/28(日)23:14:14 No.481699966

アンチョビ缶はなんか余る 今は安いからいいけど

131 18/01/28(日)23:14:50 No.481700097

>にんにくはチューブでもいいの? チューブは生と比べたら香りが全然だし添加物多すぎで脂に入れたらはねまくって大変なことになるぞ

132 18/01/28(日)23:16:21 No.481700418

>>にんにくはチューブでもいいの? >チューブは生と比べたら香りが全然だし添加物多すぎで脂に入れたらはねまくって大変なことになるぞ でも飲んでる時の手っ取り早いアテにはちょうどいい気がする 鍋に蓋かアルミホイル乗せとけば問題ないし

133 18/01/28(日)23:16:32 No.481700456

白菜と大根いれたアヒ鍋は冬の定番だからな

134 18/01/28(日)23:17:09 No.481700608

土鍋なら蓋すりゃ解決だし俺はチューブニンニク使ってるよ

135 18/01/28(日)23:17:19 No.481700639

にんにくは青森産でも200円くらいだし皮を剥いて冷凍庫に入れてる 毎日使う人でもなければかなりもつ

136 18/01/28(日)23:17:38 No.481700707

刻みニンニクとは別に切ってないニンニクを入れるとホクホクで美味しい

137 18/01/28(日)23:18:20 No.481700873

グラタン皿でやってるわ

138 18/01/28(日)23:19:35 No.481701142

アンチョビは缶だと多すぎるんだよなあ… あまった分の処理に悩む

139 18/01/28(日)23:19:59 No.481701253

今調理考えてたけど鍋の大きさをどうするか ニトリのダッチオーブンあるけどスキレットぐらいのほうがいいかな

140 18/01/28(日)23:21:34 No.481701631

ぶっちゃけオリーブオイル1瓶買ってきてその中に鷹の爪とニンニクぶち込んでおけばそれで煮るだけで出来るぞ

141 18/01/28(日)23:22:55 No.481701912

おれは毎回卵焼きフライパンでやってるぞ

142 18/01/28(日)23:23:25 No.481702030

ニトスキ買ってこようかな・・・

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