虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/28(日)21:28:43 去年家... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1517142523528.jpg 18/01/28(日)21:28:43 No.481671215

去年家の近くにできたラーメン屋が 1年持たずに潰れて辛い うまいラーメンだったんだけどラーメン以外の要素が残念すぎて ハゲの力が欲しくなる…

1 18/01/28(日)21:29:48 No.481671548

ハゲの漫画を置き忘れたふりして帰ればよかったのに…

2 18/01/28(日)21:29:59 No.481671615

なっちまえばいいじゃん 「」がハゲに!

3 18/01/28(日)21:33:50 No.481672832

「」が聞いてくれるなら聞いてほしい 単純に注文とる→ラーメン作る→注文とる→ラーメン作る間にお会計の 要領が悪すぎてお昼の時間に30分以上待つことになるラーメン屋は 嫌だよねって感じだったの… 1日分の野菜が入ったタンメンでごはんとから揚げもついて 600円とめっちゃ安かったのに

4 18/01/28(日)21:34:58 No.481673163

一人でやっとったんか

5 18/01/28(日)21:36:23 No.481673553

>600円とめっちゃ安かったのに そりゃやってけねーわ

6 18/01/28(日)21:39:21 No.481674377

>「」が聞いてくれるなら聞いてほしい >単純に注文とる→ラーメン作る→注文とる→ラーメン作る間にお会計の >要領が悪すぎてお昼の時間に30分以上待つことになるラーメン屋は >嫌だよねって感じだったの… >1日分の野菜が入ったタンメンでごはんとから揚げもついて >600円とめっちゃ安かったのに ちょっとしたアドバイスでなんとかなることだらけでお辛い…

7 18/01/28(日)21:41:41 No.481675054

レジやってくれる奥さんとかいなかったんか

8 18/01/28(日)21:42:54 No.481675400

二日目にいったときは奥さんのような人はいたけど その後みることはなかったのだ ネットで評判見てたら店持つ前は隣町で有名な屋台の店だったようで辛い fjmtkn・・・

9 18/01/28(日)21:43:18 No.481675527

つらい…

10 18/01/28(日)21:44:35 No.481675864

経営アドバイスしてくれる人がいりゃな…

11 18/01/28(日)21:44:51 No.481675937

レジ要員にバイトを雇えば… でも600円かあ…

12 18/01/28(日)21:45:55 No.481676218

自分もそんな感じの人気の店けっこう行っててうまいけど時間かかるなあと思ってたら 最近券売機が導入されて快適になった

13 18/01/28(日)21:46:50 No.481676467

食券いいよね…

14 18/01/28(日)21:46:56 No.481676495

というか屋台時代は当然会計含めて回せてたんだろうに なんで店持ったら出来なくなったのか

15 18/01/28(日)21:48:31 No.481676939

席数が増えたからかな

16 18/01/28(日)21:48:31 No.481676940

店長一人しかいないのに席が16人分ぐらいあったからです

17 18/01/28(日)21:48:37 No.481676974

屋台だったからじゃねえかな…

18 18/01/28(日)21:48:41 No.481676993

>というか屋台時代は当然会計含めて回せてたんだろうに >なんで店持ったら出来なくなったのか そりゃ同時に対応する人数が違うからでしょ 屋台なら多くても5人までだし

19 18/01/28(日)21:49:34 No.481677240

屋台からやり直しとかであって欲しいね…

20 18/01/28(日)21:49:35 No.481677252

屋台ってことは基本夜の営業だろ 店舗だと昼の時間に一気に客が来るから捌ききれなかったんだろ

21 18/01/28(日)21:49:37 No.481677261

屋台から店を持つって大将のこだわりがあればあるほど大変なんだろうな…

22 18/01/28(日)21:49:38 No.481677270

>店長一人しかいないのに席が16人分ぐらいあったからです どうして人を雇わないんですか?

23 18/01/28(日)21:49:58 No.481677360

人雇うか券売機を入れるべきだったな… 店持っただけで資金あっぷあっぷだったんだろうけど

24 18/01/28(日)21:50:46 No.481677574

せめて洗い場とレジ任せられる店員がいればどうにかなるのかな

25 18/01/28(日)21:50:47 No.481677577

食券機置こうぜ!

26 18/01/28(日)21:50:51 No.481677589

そんだけやってくれるなら750円程度に値上げしてバイト雇えば良かったんじゃあ…

27 18/01/28(日)21:50:57 No.481677623

屋台だと客のほぼ全てがいつも視界に入るけど 店だとそうもいかないしな 客の動向を把握するだけでも手間が段違いだろうに

28 18/01/28(日)21:51:26 No.481677753

屋台の頃はそのやり方で行けたんだろうな…って感じがするわ

29 18/01/28(日)21:51:33 No.481677774

人少ないなら券売機は必須 しかし屋台で唐揚げって可能なのか? 店持ってから唐揚げもつけるようになったのか

30 18/01/28(日)21:51:41 No.481677821

そのメニューなら100円上げて一人雇っても十分いけそうなのに…

31 18/01/28(日)21:52:12 No.481677963

屋台は射精してる間だけ客の相手すれば済むからな

32 18/01/28(日)21:52:16 No.481677976

単純に価格設定間違えてんな その内容で味がいいなら800円でも生存できそう

33 18/01/28(日)21:52:46 No.481678136

値上げして客減らすのも一つの手だよな そういう場合

34 18/01/28(日)21:53:05 No.481678204

ひと月ぐらいで昼の客がめっちゃいたのに ほとんどいなくなって 半年ぐらいで昼の営業やめて 夜専門になったけど夜もいつやってるかさっぱりわからんくなって 最初500円で「600円に値上げするけどきてくれる?」っていわれて いくいく!!なんていった俺が悲しい

35 18/01/28(日)21:53:42 No.481678363

経営能力が無い人はいるから仕方ない

36 18/01/28(日)21:54:14 No.481678527

そこそこ美味しい野菜たっぷりメニューを 安くお腹いっぱい食べさせるってのが夢だったんだろうな

37 18/01/28(日)21:54:19 No.481678552

500円って安すぎる… 800円ぐらいでもいいだろ…

38 18/01/28(日)21:54:20 No.481678555

昼の客なんて時間との戦いだもの 30分も待たされるんなら行かない

39 18/01/28(日)21:54:45 No.481678674

儲かってないから従業員をふやせないんやな 増やす前に客がいなくなったんやな…

40 18/01/28(日)21:54:48 No.481678691

食券期安いのでも70万以上するからな…

41 18/01/28(日)21:54:48 No.481678696

ラーメン屋だと注文から出すまで十分でも遅い方だよな…

42 18/01/28(日)21:54:58 No.481678743

最初500円て…

43 18/01/28(日)21:55:14 No.481678824

1人で切り盛りできる人数は大体7人くらいまでだからなぁ ちょっと許容オーバーだな

44 18/01/28(日)21:55:16 No.481678832

そもそも野菜って簡単に5倍くらいの価格になるから相当高値じゃないと安定供給難しくね?

45 18/01/28(日)21:55:20 No.481678853

16席だと昼時の繁盛で満席になると3人とかでも結構アップアップしてるような印象だけど

46 18/01/28(日)21:55:38 No.481678916

どれだけ安いんだよ! 明らかに設定間違えてるよ!

47 18/01/28(日)21:55:38 No.481678919

>ラーメン屋だと注文から出すまで十分でも遅い方だよな… 牛丼やらと違って食うのに時間かかるしなあ…

48 18/01/28(日)21:56:21 No.481679114

商売っ気がなさすぎるのも考えものだよね もっと払わせろやってなる

49 18/01/28(日)21:56:24 No.481679133

ラーメンって麺やスープがクソ安いから成り立つのにもやし以外の野菜乗せたら冷害の後とか 下手したら肉よりたけーじゃん

50 18/01/28(日)21:56:30 No.481679157

東京で500円なら安いな

51 18/01/28(日)21:56:32 No.481679165

マジにハゲ案件だったかもしれん

52 18/01/28(日)21:56:33 No.481679176

スレ「」は悪くない… どうしようもなかったのだろう

53 18/01/28(日)21:57:24 No.481679444

うちの近所のちょっとヘンピなとこにあるラーメン屋は夜は酒のツマミのサイドメニューも揃えることで生き残ってる感じする ラーメンは箸が立つんじゃないかってくらいドロドロ濃厚なスープでめっちゃ好き

54 18/01/28(日)21:57:45 No.481679557

経営面の勉強はしなかったのか… 誰か知恵を出してくれる人はいなかったのか

55 18/01/28(日)21:58:01 No.481679641

チェーン店の値段設定を個人でやる奴があるか!

56 18/01/28(日)21:58:13 No.481679692

店舗自体は何回かかわってるんだけど元は定食屋の店舗で それを改装しながらつかっててね また新しい店はいったけどずーっとかわってねえ…なんで

57 18/01/28(日)21:58:35 No.481679793

でもハゲなら確実にテコ入れしてくれるけど オーナーが当初思ってたのと違うコレジャナイ感になることも

58 18/01/28(日)21:58:35 No.481679794

値段もおかしいがそれを上げてなんとかなる案件じゃないと思う

59 18/01/28(日)21:58:45 No.481679841

値段は良くても30分はおつらい

60 18/01/28(日)21:59:04 No.481679939

才遊記でいっそのこと飲み屋にしちまえばラーメン屋よりも採算とれる場合あるってあったな

61 18/01/28(日)21:59:05 No.481679946

多分自分で全部切り盛りしたい店主だったのだろう

62 18/01/28(日)21:59:26 No.481680050

50席くらいあるラーメン屋は一番多い時で店員7人くらいいるな それでもてんやわんやだけど

63 18/01/28(日)22:00:37 No.481680368

理想は入ってすぐ注文から15分未満で調理終わって出て来る感じよね

64 18/01/28(日)22:00:42 No.481680398

そりゃ居ぬきは安くすむから 飲食店が潰れた後に同種の店が入って同じように失敗してまた新しい店がを繰り返すことが少なくない 良い場所だと思えても前の店が潰れたってことはそれなりの落とし穴があるんだよな

65 18/01/28(日)22:00:54 No.481680463

だれか射精に触れてやれよ

66 18/01/28(日)22:00:57 No.481680480

6~7席あたり1人はほしい

67 18/01/28(日)22:01:04 No.481680522

>最初500円で「600円に値上げするけどきてくれる?」っていわれて >いくいく!!なんていった俺が悲しい この時にハゲ面してアドバイス出来てたらな…

68 18/01/28(日)22:01:06 No.481680531

屋台で人気出たから店でもやれるはずと思って始めたんだろうな…

69 18/01/28(日)22:01:07 No.481680542

ランチ用に簡単にできるものや麺の半茹でとかで時短なり色々と工夫も必要だしなぁ そこらも甘かったのかな

70 18/01/28(日)22:01:21 No.481680612

席が埋まったら自分は調理にひたすら専念するしかないんだし 最低でも接客や片付けでもう一人いないと回るわけがない……

71 18/01/28(日)22:01:34 No.481680666

ついでにいうと 店ひとつ挟んだところに別のラーメン屋があって そこは食券で昼は従業員のギャル二人が そこそこおいしいラーメンを680円で提供してくれて 俺もそっちにいってしまったごめんね ギャル好きだし

72 18/01/28(日)22:01:59 No.481680776

>>最初500円で「600円に値上げするけどきてくれる?」っていわれて >>いくいく!!なんていった俺が悲しい >この時にハゲ面してアドバイス出来てたらな… 客が偉そうに講釈たれても…

73 18/01/28(日)22:02:04 No.481680798

てめぇ!

74 18/01/28(日)22:02:19 No.481680875

裏切り者!

75 18/01/28(日)22:02:20 No.481680877

うn… ううn…

76 18/01/28(日)22:02:24 No.481680893

味玉みたいなギャルがいるラーメン屋いいねえ…

77 18/01/28(日)22:02:42 No.481680980

最低だよ「」…

78 18/01/28(日)22:02:46 No.481680997

それは仕方ない ギャルのプレミア感は抗い難い

79 18/01/28(日)22:02:54 No.481681030

ギャル云々なくとも普通そっちに流れるなぁ

80 18/01/28(日)22:02:59 No.481681052

でも大体のラーメン屋って10か20人分ぐらいしか座席数無いしそこまで屋台のノウハウ活かせないもんなのかね

81 18/01/28(日)22:03:05 No.481681077

屋台サイズのお店ではあかんかったんやろうか…

82 18/01/28(日)22:03:10 No.481681101

俺にはこのクソ野郎なスレ「」を責めることができない 俺だってギャルが好きだ

83 18/01/28(日)22:03:12 No.481681107

>店長一人しかいないのに席が16人分ぐらいあったからです ほんとにラーメンハゲ読んでれば回避出来たような事ばかりじゃないか…

84 18/01/28(日)22:03:16 No.481681123

店長がギャルになればなんとかなったのか

85 18/01/28(日)22:03:20 No.481681138

券売機導入しない店はお金がないからなのかなぁ

86 18/01/28(日)22:03:34 No.481681206

ランチのときだけ人を雇えばいいとは言うけど ランチのときだけ時間空いていてバイトしたいでーすなんて奇特な人そうそういないよね やっぱ飲食店って嫁必須だわ

87 18/01/28(日)22:03:44 No.481681260

1人なら5席くらいが限度だよね

88 18/01/28(日)22:03:49 No.481681290

まあ競合があったんだとすると元々厳しいだろうな…

89 18/01/28(日)22:04:11 No.481681399

というか値段も味も大事だけどラーメンって待って食うもんじゃない

90 18/01/28(日)22:04:13 No.481681407

たぶん屋台で出してないメニューを増やしたのだろう

91 18/01/28(日)22:04:38 No.481681513

昼に30分かかるのが全てじゃねえかな…

92 18/01/28(日)22:04:48 No.481681566

オチでダメだった

93 18/01/28(日)22:04:48 No.481681567

券売機だってタダじゃ無いんだ

94 18/01/28(日)22:04:54 No.481681588

麻薬でも入ってないと15分以上毎回待つ飲食店は利用しないよな 多少美味しい程度じゃ

95 18/01/28(日)22:05:06 No.481681638

おつりがありません! ぴったりでお支払いください!みたいな張り紙出しておけば 多少は会計楽になったのでは

96 18/01/28(日)22:05:13 No.481681664

人件費って高いから一人でやればうまくて安くできる!ってビッグアイディアになっちゃったんだよね

97 18/01/28(日)22:05:16 No.481681672

>屋台サイズのお店ではあかんかったんやろうか… 手頃な物件が見つからなかったんだろうな

98 18/01/28(日)22:05:20 No.481681687

福岡でも県内のラーメン選手権で1位取った店が客の要望に応えようと客のアドバイスを参考にしてたら店の味そのものが分からなくなって客足が遠退く結果になったそうな

99 18/01/28(日)22:05:23 No.481681696

>やっぱ飲食店って嫁必須だわ 逆にいうと持ち家店舗で家族を店員として動員できてあまり食材を家の食費に回せる方式だとたいして流行ってなくてもそこそこやれちゃうんだなこれが

100 18/01/28(日)22:05:23 No.481681697

5席は少なすぎる 普通に店舗借りてるととても採算合わないぞ

101 18/01/28(日)22:05:45 No.481681786

券売機って売上自体には直接関係しないからな…

102 18/01/28(日)22:05:54 No.481681828

自分一人で切り盛りするなら人件費かからなくて価格を抑えられるぜー!

103 18/01/28(日)22:06:10 No.481681890

ランチと他の時間帯はノウハウ全く違うよ 客は休み時間の間に食べて帰るの前提で短時間にどれだけ回すかが第一だから

104 18/01/28(日)22:06:12 No.481681905

>券売機だってタダじゃ無いんだ 多少価格上げてでも実装すべきだったと思うよ聞いてる限りでは 営業回らないんじゃ話にならない

105 18/01/28(日)22:06:18 No.481681926

>ランチのときだけ時間空いていてバイトしたいでーすなんて奇特な人そうそういないよね 11時~13時までだけど時給1500円 とかなら近所の主婦とあK来ると思うよ 俺も昔、日に二時間しか働けないけど時給二千円の清掃のバイトやってたけど 人手不足になったことは無かった

106 18/01/28(日)22:06:23 No.481681951

>そこそこやれちゃうんだなこれが 経費計上もあれば相当売上少なくても生活できるよね 持ち家最強

107 18/01/28(日)22:06:38 No.481682013

むしろギャル二人の方にハゲがついてるパターンだコレ

108 18/01/28(日)22:06:46 No.481682041

券売機幾らぐらいなんだろう リースで月1万とかで出てきたけど

109 18/01/28(日)22:06:47 No.481682050

店の味が変わらないことが大抵の客の一番の要望だと思うの

110 18/01/28(日)22:06:52 No.481682072

券売機も導入できる資金もなかったんじゃ準備不足で始めてしまったというほかない

111 18/01/28(日)22:07:00 No.481682107

券売機無いと会計の短くない時間人一人拘束されちゃうし

112 18/01/28(日)22:07:23 No.481682203

うちの近くの台湾まぜそば屋のはなびって所はプレハブみたいなせっまい店舗で10人ぐらいしか座れないのに店員4人ぐらい居るな 夜だけの営業でもずっと人が並んでるからすごい

113 18/01/28(日)22:07:25 No.481682218

ギャルの方も680円でそこそこ上手いなら十分過ぎる…

114 18/01/28(日)22:07:38 No.481682279

券売よりバイト確保だろ…普通に考えて 1人は無謀だわ

115 18/01/28(日)22:07:54 No.481682358

調べたら安いリースだと月1万もしないで券売機導入出来るんだね…

116 18/01/28(日)22:07:59 No.481682383

ギャルなら仕方ないな…

117 18/01/28(日)22:08:09 No.481682427

>福岡でも県内のラーメン選手権で1位取った店が客の要望に応えようと客のアドバイスを参考にしてたら店の味そのものが分からなくなって客足が遠退く結果になったそうな 小池さんの話がまんまそれだったな

118 18/01/28(日)22:08:28 No.481682514

せめて2人は欲しい 一人で接客と調理なんて無理

119 18/01/28(日)22:08:57 No.481682650

テントでやってるラーメン屋あったなあ ああいうの遭遇すると楽しい

120 18/01/28(日)22:08:59 No.481682658

持ち家店舗方式は利点多いけど商店街がシャッター通りになる理由でもあるから難しいとこだね

121 18/01/28(日)22:09:05 No.481682689

最初にバイト確保しとけばよかったんだけど 全然流行ってない店に従業員を増やしてももう手遅れだし

122 18/01/28(日)22:09:10 No.481682707

>券売機って売上自体には直接関係しないからな… しかし本来人件費に回すところを補えるので利益は上がる この店は店長ワンオペなので時間短縮になって回せる人数が増えて売り上げは上がる

123 18/01/28(日)22:09:12 No.481682715

会計もどんぶりの下にお勘定置いてくやり方だったら… 駄目だこれ結局片付ける人員が足りないや

124 18/01/28(日)22:09:16 No.481682733

仕込みは絶対俺がやらなきゃな…茹でるの…も俺だし… って感じで妥協できないまま引き返せないところまで行っちゃったのかねえ

125 18/01/28(日)22:09:59 No.481682908

>テントでやってるラーメン屋あったなあ 各地を転々としてる大門っていうとんこつラーメンやがあるわ

126 18/01/28(日)22:10:02 No.481682923

すき屋のワンオペとかもアホだよなあってなるよね

127 18/01/28(日)22:10:09 No.481682959

俺もお気に入りの店があるんだけど 1年前に人手不足で手が回らないからとメニュー減らして価格も上げて 毎日営業だったけど3か月前から日曜営業もやめた 今もずっとブログで人手不足嘆いてて辛い

128 18/01/28(日)22:10:12 No.481682973

出てくる早さは大事だからな…

129 18/01/28(日)22:10:17 No.481682999

人も雇わず券売機も導入せずって ハゲじゃなくて藤本くんですらダメだしする案件だ

130 18/01/28(日)22:10:18 No.481683008

>仕込みは絶対俺がやらなきゃな…茹でるの…も俺だし… >って感じで妥協できないまま引き返せないところまで行っちゃったのかねえ 接客だけでもやらせれば…

131 18/01/28(日)22:10:28 No.481683060

あとやれそうなのはメニューを絞るとかだろうか

132 18/01/28(日)22:10:32 No.481683069

>福岡でも県内のラーメン選手権で1位取った店が客の要望に応えようと客のアドバイスを参考にしてたら店の味そのものが分からなくなって客足が遠退く結果になったそうな ハゲ漫画で見たわその展開

133 18/01/28(日)22:10:39 No.481683092

喫茶店ですら一人じゃかなりきついぞ 特に客も急いでるような昼飯の時間とか待たされるの無理だし

134 18/01/28(日)22:10:50 No.481683142

今の時代飲食店はかなり時給弾まないと人来ないのよ 低い時給で来るのは身なりや清潔感の無いのばかりだ

135 18/01/28(日)22:11:03 No.481683207

まあ経営と仕入れと調理全部の才能が無いと1人じゃやれんよな 味だけ良くても道を誤ったなとしか

136 18/01/28(日)22:11:24 No.481683301

藤本クンは店やる前に嫁を確保できてよかったね…クソが そういやハゲは一人でやってたな

137 18/01/28(日)22:11:28 No.481683335

俺なら湯切りにアクロバティックな要素を!ってアドバイスする ギャルに

138 18/01/28(日)22:11:37 No.481683373

一人でやってるラーメン屋は珍しくないけど昼時はそれなりの対策はしてる 券売機なり食洗器なりメニュー絞るなりやって短時間で提供できるから一人でも続けられる

139 18/01/28(日)22:11:39 No.481683385

800円で人雇えばよかったね 都心とか都会だったら雇えなくてアウトだけど

140 18/01/28(日)22:11:45 No.481683399

ランチはランチ限定メニューの構成にしないとね 1人でしたいなら色々工夫しないと

141 18/01/28(日)22:11:45 No.481683400

券売機は人件費も抑えられ注文間違いも減り余計な面倒も抑えられいいことづく目です

142 18/01/28(日)22:11:57 No.481683454

>今の時代飲食店はかなり時給弾まないと人来ないのよ >低い時給で来るのは身なりや清潔感の無いのばかりだ 優秀な人間は普通に就職するし 最低限まともな人間は楽なところで働くからね… 飲食店はまかない目当てしかいなさそう

143 18/01/28(日)22:12:03 No.481683491

そもそも店主が人に指示するのが苦手なタイプかもしれないし

144 18/01/28(日)22:12:10 No.481683517

ていうか今の日本ふつーに人手不足だからな 氷河期のせいでなんか変な認識になったけど本来完全に売り手市場だよ

145 18/01/28(日)22:12:10 No.481683518

駅前にあったラーメン屋がやっぱり人手不足で店畳んだの思い出した 夜の営業やめて17時以降の営業やめてしまいにゃ店主の体調悪化により15時以降の営業までやめてオイオイオイ

146 18/01/28(日)22:12:30 No.481683611

ハゲが言ってた 店の外では人はいくらでも待てるが席についた後だと待たされるのが許せないって

147 18/01/28(日)22:12:36 No.481683628

地元にくるまやと個人の2軒しか無いけど個人の方が頑張ってより広い初代のくるまやの物件に入ってくるまやは更に大きい店舗作ってそこに入るウィンウィンの関係が出来てて笑う

148 18/01/28(日)22:12:40 No.481683643

>低い時給で来るのは身なりや清潔感の無いのばかりだ 弁当の配達で不快な臭いがするおっさん来たときは心底ヤバかった 途中で消えたけど食べ物扱ってるのに最初から雇っちゃだめだあんなの

149 18/01/28(日)22:12:43 No.481683659

繁華街の端の端のとこにあるカフェレストが田舎に珍しい時給1000円でバイト募集してるけど 非自然な給与の高さと店の雰囲気からヤクザとかいっぱいきそうで怖くて応募できない

150 18/01/28(日)22:12:55 No.481683714

>ハゲじゃなくて藤本くんですらダメだしする案件だ 藤本君も駅地下店広くしすぎてたろ

151 18/01/28(日)22:13:10 No.481683803

料理好きで店始めるより経営好きでまったく料理知らずに始める位のほうが成功しそう 人何人か使う手腕がないと1年持たないよね

152 18/01/28(日)22:13:37 No.481683943

飲食店のバイトでもラーメン屋とか妙に仕事内容がハードなイメージしかないからな…

153 18/01/28(日)22:13:37 No.481683944

>今の時代飲食店はかなり時給弾まないと人来ないのよ 飲食ってすき屋みたいなブラック営業ばかりなんでしょってイメージを持ってる人が多いと聞いたな だから時給弾まないと駄目なんだろうか

154 18/01/28(日)22:13:39 No.481683953

えっ!一人でランチタイムを!?

155 18/01/28(日)22:13:42 No.481683974

時給を上げると離職率が下がって結果として総合的な経費は抑えられるってのはここ数年で散々言われてる事だな

156 18/01/28(日)22:14:05 No.481684072

今時飲食店やるのなんて人を洗脳する技術ないと無理だよ それか家族経営

157 18/01/28(日)22:14:13 No.481684106

券売機や前金制にしても唐揚げ提供し続けるのしんどいし 価格設定ミスしたツケが人手不足にまで影響した感じね

158 18/01/28(日)22:14:25 No.481684160

常連だって毎日行くわけじゃないから街中でもなければ週1,2定休されたって問題ないんだけどな マスターの高齢化で年が立つにつれて夜の営業も無くなって週に4日営業とかになった洋食店があって ついこの間閉店したけど最後まで営業してる時は混んでたわ

159 18/01/28(日)22:14:28 No.481684180

>俺なら湯切りにアクロバティックな要素を!ってアドバイスする >ギャルに 天空滝落とし!と叫びながらオッパイ揺らしてるならなお良し

160 18/01/28(日)22:14:33 No.481684198

>駅前にあったラーメン屋がやっぱり人手不足で店畳んだの思い出した >夜の営業やめて17時以降の営業やめてしまいにゃ店主の体調悪化により15時以降の営業までやめてオイオイオイ 通ってる店の未来を見ているようで辛い…

161 18/01/28(日)22:14:43 No.481684240

新しく雇うのって給料アップ以上のリスクあるしね…

162 18/01/28(日)22:14:56 No.481684284

うまいもん作れれば店持てて繁盛できるわけではないよねうん…

163 18/01/28(日)22:15:24 No.481684410

どうでもいいけどギャルの店はギャルがいると二人だけど 店長だと一人で営業してて なんか遅くてうちの上司がイライラする ギャルのがいいぞ

164 18/01/28(日)22:15:42 No.481684470

わりと不味くても経営が上手ければ潰れない

165 18/01/28(日)22:15:47 No.481684493

>俺なら湯切りにアクロバティックな要素を!ってアドバイスする >ギャルに >天空滝落とし!と叫びながらオッパイ揺らしてるならなお良し そして濡れて少しスケスケになっていれば…

166 18/01/28(日)22:15:58 No.481684528

立地次第だけど飲食店って平日オンリーか休日オンリーに絞っても良さそうな気がする

167 18/01/28(日)22:16:16 No.481684621

人を雇うよりは客を待たせた方がいいって発想の店長なら 多分バイト募集しても昼間だけの最低賃金なんだろうな… 外国人留学生すら来ない案件

168 18/01/28(日)22:16:21 No.481684645

アクロバティックな湯切りって実は全然意味ない

169 18/01/28(日)22:16:50 No.481684774

絞ってる店は少なくないよ サラリーマンが主な客なら日曜休みとか珍しくないでしょ

170 18/01/28(日)22:16:53 No.481684783

おかしいな ちょっと昔は働く場所がないみたいな理由で無職が溢れまくってた気がするんだけど

171 18/01/28(日)22:17:31 No.481684945

>アクロバティックな湯切りって実は全然意味ない 当たり前じゃん 面白く見せるだけのパフォーマンスなんだから

172 18/01/28(日)22:17:39 No.481684978

客を待たせることで付加価値を与えられる理由があればいいんだけど 基本的にそういうのは軌道に乗ってる店がやることだしな…

173 18/01/28(日)22:18:07 No.481685119

>面白く見せるだけのパフォーマンスなんだから その代わり湯切りの汁がいっぱい散って汚くなるだけという

174 18/01/28(日)22:18:07 No.481685120

ハゲ漫画は結構勉強になるよね…

175 18/01/28(日)22:18:27 No.481685208

>ちょっと昔は働く場所がないみたいな理由で無職が溢れまくってた気がするんだけど 不況で新卒取るの辞めたニュースの印象のせいじゃね? バイトレベルだとずっと足りとらん

176 18/01/28(日)22:18:28 No.481685213

>ちょっと昔は働く場所がないみたいな理由で無職が溢れまくってた気がするんだけど 働く場所ってのは働ける場所って意味だぞ

177 18/01/28(日)22:18:53 No.481685343

そうだ!メイドラーメン屋なんてのはどうだろうか! トッピングのオプションで稼げるぞ!

178 18/01/28(日)22:19:16 No.481685434

有名店行ったけどよく見るとちゃんと考えられてるんだなって…

179 18/01/28(日)22:19:29 No.481685506

つけめんとか二郎インスパイア系とか面太くて茹でるのに時間かかるところは 客だって分かってるのにちゃんと時間かかるって明記してるもんね

180 18/01/28(日)22:19:51 No.481685619

>サラリーマンが主な客なら日曜休みとか珍しくないでしょ うん…だから件の店長も無理しなくて良かったんじゃないかな…って

181 18/01/28(日)22:20:15 No.481685737

夜ならまだしも平日の昼とか時間までに帰らないといかんしなあ

182 18/01/28(日)22:20:17 No.481685751

ハゲが漫画で言ってることは初歩の初歩だと聞いて 俺には経営は無理だなってなるなった

183 18/01/28(日)22:20:39 No.481685863

>そうだ!メイドラーメン屋なんてのはどうだろうか! どっかがやってんじゃないの

184 18/01/28(日)22:20:49 No.481685909

夜営業で飲み帰りの客相手にやってればいいのです

185 18/01/28(日)22:21:08 No.481685986

>有名店行ったけどよく見るとちゃんと考えられてるんだなって… 初めて自分で料理するとカーチャンの手際の良さにびっくりするね

186 18/01/28(日)22:21:19 No.481686050

太麺は時間かかるといっても茹でるのに20分もかかるわけじゃないからな 二郎は先に麺だけ注文聞いて席に着く前に茹で始めるし

187 18/01/28(日)22:21:44 No.481686165

どこかを切り捨てないと疲弊しちゃうよね 定休日なしは絶対負担がでかい しかも昼ー夜通し営業なんて店だともう…

188 18/01/28(日)22:22:13 No.481686331

早くて5分遅くても15分だよなぁ…

189 18/01/28(日)22:22:47 No.481686482

この店どうして儲けてるんだろって店も結構あるよね…

190 18/01/28(日)22:23:39 No.481686753

学生の時一人で店任されたてしまったけど え?レジ対応しながら料理を作る!? って感じで無理すぎる…

191 18/01/28(日)22:23:46 No.481686788

1つの建物に2つの店舗がはいる物件があるんだけど 片方がインドカレー屋でもう片方が潰れ続けてる

192 18/01/28(日)22:23:54 No.481686840

都心の飲食店ってどうやって経営してんだろうか 家賃高杉問題じゃないのかな

193 18/01/28(日)22:24:06 No.481686908

定休日なしは何人も従業員雇って休日は作る前提だし… それでも店長が厨房に立って味を維持してる流行ってる店だと過労で倒れて閉店することも少なくない

194 18/01/28(日)22:24:10 No.481686933

持ち家で定年後の老人の趣味とか結構ある 飲食店なら余り物回したら食費全部経費で落ちるし

195 18/01/28(日)22:24:23 No.481687001

地元の服屋が年中無休だったのが人手不足て定休日作ったけど それですら回らなくなって店舗閉じてたな…

196 18/01/28(日)22:24:29 No.481687038

地元からの評判最悪なのにしょっちゅうテレビに取り上げられてる店も不思議だ コネかやはりコネなのか!

197 18/01/28(日)22:24:58 No.481687216

>そうだ!メイドラーメン屋なんてのはどうだろうか! >どっかがやってんじゃないの メイド屋台ならある ラーメン専門店のメイドラーメン屋は知らない

198 18/01/28(日)22:25:44 No.481687441

券売機って注文聞きとレジ対応をまとめて解消できるからすごい 時間取られるのもそうだしバイトに教える仕事も省略できるし 詰まりトラブルとかはうn

199 18/01/28(日)22:26:24 No.481687651

>地元からの評判最悪なのにしょっちゅうテレビに取り上げられてる店も不思議だ どの評判なのかは知らんけど 味が良い人気店のせいで列出来すぎて周囲に住んでる人からの評判は最悪 という店はあるしそれが原因で潰れた店も多い

↑Top