18/01/28(日)20:33:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1517139184573.webm 18/01/28(日)20:33:04 No.481654663
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/01/28(日)20:35:01 No.481655297
オッオゥイ
2 18/01/28(日)20:35:01 No.481655300
お?いいな 明日帰りにココット買って来ようと思う程度には
3 18/01/28(日)20:36:11 No.481655762
最後の音なんなの…
4 18/01/28(日)20:36:16 No.481655793
クリームブリュレのような
5 18/01/28(日)20:39:04 No.481656678
最後の軽く炙るをどうしたもんかな…
6 18/01/28(日)20:41:23 No.481657327
そこちょっとハードル高いよね
7 18/01/28(日)20:42:42 No.481657663
もう普通にプリン作ったほうがよくね… 市販のアイスなんて混ぜもの多すぎて微妙よ…
8 18/01/28(日)20:42:48 No.481657694
熱したスプーン押し付けるとか前に見た気がする
9 18/01/28(日)20:43:19 No.481657861
度の高い酒かけて燃やしてもいいぞ
10 18/01/28(日)20:43:29 No.481657906
直火で熱したスプーン使えばバーナーなくてもできる
11 18/01/28(日)20:43:31 No.481657914
熱したスプーンを砂糖に押し付ける! ついでにそのスプーンで食う!
12 18/01/28(日)20:43:39 No.481657956
蛇足
13 18/01/28(日)20:43:53 No.481658034
>熱したスプーンを砂糖に押し付ける! うn >ついでにそのスプーンで食う! オオオ イイイ
14 18/01/28(日)20:44:40 No.481658222
焼けたわ口
15 18/01/28(日)20:44:59 No.481658316
>熱したスプーン押し付けるとか前に見た気がする 舌に?
16 18/01/28(日)20:45:49 No.481658541
>オオオ >イイイ >焼けたわ口 キャラメリゼしたあと冷ますだろ!
17 18/01/28(日)20:47:04 No.481659015
普通にアイス食う以上の満足度あるのかな…
18 18/01/28(日)20:48:08 No.481659334
>度の高い酒かけて燃やしてもいいぞ ラムでやると風味も付いていいな!
19 18/01/28(日)20:50:30 No.481660002
美味そうだけどめっちゃ手間かかるな
20 18/01/28(日)20:50:37 No.481660031
>普通にアイス食う以上の満足度あるのかな… 砂糖足してるんだから満足度上がるに決まってる
21 18/01/28(日)20:50:40 No.481660042
アイスかってくる感覚でクレームブリュレ買ってきたらいいと思うんだよな
22 18/01/28(日)20:50:44 No.481660069
>普通にプリン買う以上の満足度あるのかな…
23 18/01/28(日)20:51:38 No.481660386
買ってきたらいいとか言ってる「」は作ることに興味がないタイプだろうから買って食えばいいと思う
24 18/01/28(日)20:52:52 No.481660760
>美味そうだけどめっちゃ手間かかるな これかなり楽な方では!?
25 18/01/28(日)20:53:02 No.481660822
ヘアスプレーの火炎放射器はオタクの必修科目だろ?
26 18/01/28(日)20:53:04 No.481660838
普通に完成品買えば良さそうだ…
27 18/01/28(日)20:53:26 No.481660930
アイス溶かしちゃったときのサルベージに
28 18/01/28(日)20:54:16 No.481661170
市販品にしてもその辺で買えるのでちゃんとキャラメリゼしてあるのある?
29 18/01/28(日)20:54:49 No.481661385
買ってきたプリンに熱したスプーン当てようぜ
30 18/01/28(日)20:55:16 No.481661502
オッオッイエ
31 18/01/28(日)20:55:19 No.481661520
おぉいl
32 18/01/28(日)20:55:42 No.481661639
>アイス溶かしちゃったときのサルベージに それはいいかも
33 18/01/28(日)20:55:59 No.481661719
良かったチーズが出てこなかった
34 18/01/28(日)20:56:02 No.481661732
熱したスプーンはどうやって用意すれば
35 18/01/28(日)20:56:10 No.481661785
プリンとクリームブリュレは別なのだ…
36 18/01/28(日)20:56:59 No.481662031
>熱したスプーンはどうやって用意すれば バーナーで炙ればよい
37 18/01/28(日)20:58:50 No.481662636
ガスコンロの火で炙ろう!
38 18/01/28(日)20:58:51 No.481662639
エアブロウとライターで気軽に
39 18/01/28(日)21:00:48 No.481663134
糖分ヤバそう
40 18/01/28(日)21:00:56 No.481663169
そんな手間暇かけて菓子作るゆとりが欲しい
41 18/01/28(日)21:03:55 No.481664009
そもそも人に食わせるんでもなければ菓子なんて作らんし
42 18/01/28(日)21:05:13 No.481664379
スプーンがいちばん手軽だよねたぶん ガスくさくならないし
43 18/01/28(日)21:05:43 No.481664523
べっこう飴でも作ろうぜ
44 18/01/28(日)21:06:12 No.481664671
そりゃこういうの作るのは趣味も含めてでしょ 熱した水が得意料理な「」はともかく
45 18/01/28(日)21:06:39 No.481664792
美味しそう…
46 18/01/28(日)21:09:19 No.481665516
>>熱したスプーンはどうやって用意すれば >バーナーで炙ればよい バーナーがなければどうすれば
47 18/01/28(日)21:09:38 No.481665593
この普通に役立つ感じはTastyだな
48 18/01/28(日)21:14:43 No.481667145
近場にクレームブリュレってあんま売ってないしやってみたい
49 18/01/28(日)21:15:12 No.481667294
>糖分ヤバそう 自分で菓子を作るとそう思う ヨックモックのシガールとかあれ自分で作ろうとすると 大量のバターに大量の砂糖を混ぜて小麦と卵白で繋いで焼いた菓子だ
50 18/01/28(日)21:15:59 No.481667546
牛乳で薄めてアイスの量減らした方が美味しそう
51 18/01/28(日)21:16:19 No.481667623
お菓子作りはえっ砂糖とバター多くない…?ってとこから始まる
52 18/01/28(日)21:16:58 No.481667829
卵黄入れた後に茶こしでいいから一発濾すともっと滑らかになる
53 18/01/28(日)21:17:02 No.481667846
いつチーズと油が出てくるかヒヤヒヤして楽しかった
54 18/01/28(日)21:17:33 No.481667995
https://www.ohayo-milk.co.jp/ice/15010.html ちょうどいいもの
55 18/01/28(日)21:17:47 No.481668071
菓子の正体は概ね砂糖の塊
56 18/01/28(日)21:18:09 No.481668175
熱したスプーンが熱い!
57 18/01/28(日)21:18:30 No.481668265
>バーナーがなければどうすれば ライターと殺虫剤があるじゃろ?
58 18/01/28(日)21:19:30 No.481668541
いいBGMだ
59 18/01/28(日)21:19:44 No.481668631
お菓子自体が砂糖や油の塊だし むしろ自分で作った事でこんなの食べてたのか…って冷静になれる
60 18/01/28(日)21:21:51 No.481669238
>糖分ヤバそう この手のは糖分加減すると一気に茶碗蒸し…?になるぞ だし入れてないのになんか茶碗蒸し…?になるぞ
61 18/01/28(日)21:22:06 No.481669305
クリームブリュレ見るとアメリを思い出す
62 18/01/28(日)21:22:59 No.481669560
冷たいお菓子なんて佐藤総統入れないと舌は甘味を感じてくれないよ
63 18/01/28(日)21:23:22 No.481669674
実際ケーキとか作ると砂糖の量に引くよね
64 18/01/28(日)21:26:02 No.481670410
ショートブレッドって菓子なんか極まってるよね 砂糖バター薄力粉以上! ビビッて砂糖とバターの量を減らすとただのクッキーに成り下がる
65 18/01/28(日)21:26:15 No.481670467
熱したスプーンはスプーンに砂糖粒くっついたりでなかなか大変だった
66 18/01/28(日)21:26:17 No.481670476
オーブン45分とか冷蔵庫3時間とか湯煎とか スイーツって面倒くせえんだな
67 18/01/28(日)21:26:34 No.481670548
まぁ熱したスプーンは焦げ付いて1つだめになるけどね
68 18/01/28(日)21:27:39 No.481670862
>実際ケーキとか作ると砂糖の量に引くよね 「こんなに入れるなんておかしい!」と半分くらい減らすとパッサパサで味がしなかったりして戦慄する
69 18/01/28(日)21:29:37 No.481671486
バーナー一つくらいあると魚炙ったり色々便利だぞ
70 18/01/28(日)21:30:37 No.481671801
基本放置で済むやつだし これが駄目ならスイーツどころか普通の料理も面倒どころじゃないのでは
71 18/01/28(日)21:31:38 No.481672161
>基本放置で済むやつだし >これが駄目ならスイーツどころか普通の料理も面倒どころじゃないのでは いちゃもんつけたいだけなので気にするねい