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18/01/28(日)14:32:52 雑な創... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1517117572467.png 18/01/28(日)14:32:52 No.481576066

雑な創作料理作って後悔する「」は多いと聞く

1 18/01/28(日)14:34:11 No.481576309

イメージしてた味と違うことはよくある 1/10食べて後悔する

2 18/01/28(日)14:39:09 No.481577242

禄に下処理せずに仕上げるとこうなる

3 18/01/28(日)14:39:59 No.481577401

レシピうろ覚えだけどまあいいかと思って作る まずいのが大量にできて食うのにものすごい苦労する

4 18/01/28(日)14:41:01 No.481577606

下拵えミスって泣きながら食べる事も

5 18/01/28(日)14:41:02 No.481577614

味付けはこんなもんかなーとか適当にやってると辛すぎたり甘味が強すぎたりでつらい

6 18/01/28(日)14:42:19 No.481577835

そんな食べられないレベルになるようなことはまずないのでは

7 18/01/28(日)14:43:58 No.481578134

本当に不味いものってそうない 腐ってるとかでもない限り だからこそ本当に不味い料理を食った時は大騒ぎしたくなる

8 18/01/28(日)14:44:07 No.481578171

醤油とニンニクは偉大なり

9 18/01/28(日)14:46:06 No.481578529

生臭い対策にショウガを装備しておく

10 18/01/28(日)14:47:18 No.481578749

最近は無理に食わずに迷わず捨てられるようになった

11 18/01/28(日)14:54:23 No.481580095

下拵えや火力が不十分で苦かったり臭かったりはあっても味付けの間違いは無いな 臭みを際立たせる組み合わせもあるけどやる前に大体予想できる

12 18/01/28(日)14:56:05 No.481580431

困ったらカレー味!

13 18/01/28(日)14:56:56 No.481580588

味薄いよりは濃い方がいいだろ…と調味料多めに使う 死ぬほどしょっぱい

14 18/01/28(日)14:57:35 No.481580692

生そば貰って打ち粉落とさずに茹でた 粉が固まってひとかたまりのそばがきが出来た

15 18/01/28(日)14:58:36 No.481580859

野菜は洗わずそのまま煮る!

16 18/01/28(日)14:59:17 No.481580965

>生そば貰って打ち粉落とさずに茹でた >粉が固まってひとかたまりのそばがきが出来た そういうやらかし好きだぜ…!

17 18/01/28(日)14:59:43 No.481581051

>味薄いよりは濃い方がいいだろ…と調味料多めに使う >死ぬほどしょっぱい 塩コショウとかでよくやらかす… 火から下ろして冷め始めたら一気に塩が回って辛いのなんの

18 18/01/28(日)14:59:52 No.481581075

エリンギとモヤシだけで作ったチンジャオロースは予想に反してうまかった こんにゃくとモヤシとジャガイモの麻婆豆腐は食えたもんじゃなかった

19 18/01/28(日)15:00:26 No.481581195

料理下手なのに馬鹿舌すぎて何作っても旨く感じる

20 18/01/28(日)15:00:34 No.481581222

>味薄いよりは濃い方がいいだろ…と調味料多めに使う 薄味の方が不味くなりにくいのでいいぞ うまいとは言わない

21 18/01/28(日)15:00:34 No.481581223

久しぶりに鳥ハム作ったらゆで鳥になった 塩が足りなかったかな

22 18/01/28(日)15:00:49 No.481581270

まず料理としての体裁がなってないのがつらい

23 18/01/28(日)15:01:02 No.481581321

>料理下手なのに馬鹿舌すぎて何作っても旨く感じる 美味しく感じられるなら何であれ正しいと思うんだ

24 18/01/28(日)15:02:43 No.481581654

火が通って味がついてればとにかく食える

25 18/01/28(日)15:07:14 No.481582494

>薄味の方が不味くなりにくいのでいいぞ >うまいとは言わない でもまあ足りなきゃ一口食ってみて調味料後から足せばいいだけだからな

26 18/01/28(日)15:07:39 No.481582574

テキトーに足し算で料理をすると悲惨な目にあう なんでもいれればいいってもんでもないな

27 18/01/28(日)15:08:31 No.481582751

美味しい+美味しい=とても美味しい 分かりやすい公式では?

28 18/01/28(日)15:09:59 No.481583006

ほうれん草のサラダだぜ!(生野菜)

29 18/01/28(日)15:10:13 No.481583039

ソースかければなんとかなる

30 18/01/28(日)15:10:15 No.481583044

>>薄味の方が不味くなりにくいのでいいぞ >>うまいとは言わない >でもまあ足りなきゃ一口食ってみて調味料後から足せばいいだけだからな 色々入れたけど結局醤油の味になったな…

31 18/01/28(日)15:10:17 No.481583047

スパゲティで最初に入れる塩を砂糖に間違えるだけで 食えたもんじゃないゴミに変わるからな

32 18/01/28(日)15:10:48 No.481583140

砂糖と塩間違えたら致命的ではある…

33 18/01/28(日)15:10:59 No.481583173

分量とかレシピって重要なんだなってのがよく分かる…

34 18/01/28(日)15:12:24 No.481583441

おかわり飯蔵でやってたけど 幕の内弁当をカッターでバラバラにして混ぜて酢をまぶしたら美味しいチラシ寿司って あれは無いだろと今も思う

35 18/01/28(日)15:12:50 No.481583525

>味薄いよりは濃い方がいいだろ…と調味料多めに使う シャンタンでチャーハン作るときによくやっちゃう…

36 18/01/28(日)15:13:55 No.481583751

>美味しい+美味しい=とても美味しい >分かりやすい公式では? そんなめしにしましょうのレシピじゃないんだから… …うめぇ(いくらと鮭なめろうの邪悪な親子丼喰いながら)

37 18/01/28(日)15:14:16 No.481583830

味というもの足せるけど引けないので最初は薄味に作るべきなんだぜ!

38 18/01/28(日)15:14:32 No.481583879

>そんな食べられないレベルになるようなことはまずないのでは だから捨てる踏ん切りもつかない

39 18/01/28(日)15:15:21 No.481584011

魚で雑に汁物作ると凄い後悔する

40 18/01/28(日)15:16:48 No.481584294

>味というもの足せるけど引けないので最初は薄味に作るべきなんだぜ! カレーとシチューは水少なめで濃く作ったほうが調整しやすい 水足すだけで大丈夫

41 18/01/28(日)15:16:48 No.481584295

この前知った貧乏人のパスタとか言うのを再現したら大失敗してえらくまずくなってしまった

42 18/01/28(日)15:17:40 No.481584489

>魚で雑に汁物作ると凄い後悔する 黄金生活無人島でよゐこが捕った魚を雑に調理してるけどおいしそうだよ

43 18/01/28(日)15:18:32 No.481584671

>カレーとシチューは水少なめで濃く作ったほうが調整しやすい >水足すだけで大丈夫 それ逆の場合でも「ルー足すだけで大丈夫」って話ですよね…?

44 18/01/28(日)15:19:02 No.481584760

>>魚で雑に汁物作ると凄い後悔する >黄金生活無人島でよゐこが捕った魚を雑に調理してるけどおいしそうだよ 作って食ってから言おうや…

45 18/01/28(日)15:19:21 No.481584824

茹でたパスタにマヨとケチャップだけで食ったら死ぬほどどうでもいい味がした

46 18/01/28(日)15:19:59 No.481584948

トマト缶を使ったカレーを成功させたことがない

47 18/01/28(日)15:20:01 No.481584957

>魚で雑に汁物作ると凄い後悔する >黄金生活無人島でよゐこが捕った魚を雑に調理してるけどおいしそうだよ >作って食ってから言おうや… 濱口・有野「ンマーイ!!」

48 18/01/28(日)15:21:03 No.481585160

すき焼きにビール入れる奴は許さないよ

49 18/01/28(日)15:22:41 No.481585439

>茹でたパスタにマヨとケチャップだけで食ったら死ぬほどどうでもいい味がした ナポリタンはケチャップを加熱することで旨味が増すから炒めてればきっとそこそこ食えたな…

50 18/01/28(日)15:22:44 No.481585449

>それ逆の場合でも「ルー足すだけで大丈夫」って話ですよね…? ルーは数限られてるし…

51 18/01/28(日)15:23:20 No.481585543

>それ逆の場合でも「ルー足すだけで大丈夫」って話ですよね…? ルーがあればな 粉とかなら余ってるだろうけど固形ルーはだいたいもうない

52 18/01/28(日)15:23:34 No.481585579

混ぜそば食いたくなったけど麺がなくてパスタで作った時はクソ微妙だった

53 18/01/28(日)15:23:34 No.481585580

>>それ逆の場合でも「ルー足すだけで大丈夫」って話ですよね…? >ルーは数限られてるし… ルーと水を交互に足し続けるのたまにあるよね

54 18/01/28(日)15:24:32 No.481585736

>粉とかなら余ってるだろうけど固形ルーはだいたいもうない 最初に薄味に作ろうって書いてるのに「ルーがあればな」ってどんだけルー無いんだよ

55 18/01/28(日)15:25:08 No.481585851

失敗料理に手を加えて更にひどい失敗料理ができる そしてとうぜん量が増える

56 18/01/28(日)15:25:49 No.481585979

手順や分量間違えたら正しいものできないし 料理は科学って言うけど本当にそう思う

57 18/01/28(日)15:26:21 No.481586071

>すき焼きにビール入れる奴は許さないよ 次元がコクが出るって

58 18/01/28(日)15:26:26 No.481586094

下ごしらえの大切さはこうやって学ぶ

59 18/01/28(日)15:28:39 No.481586502

>黄金生活無人島でよゐこが捕った魚を雑に調理してるけどおいしそうだよ あの番組って序盤はアオブダイみたいな毒ある魚も食ってて凄いと思ったな…

60 18/01/28(日)15:29:07 No.481586588

>最初に薄味に作ろうって書いてるのに「ルーがあればな」ってどんだけルー無いんだよ 普通にひと箱しか買わんだろ

61 18/01/28(日)15:29:40 No.481586686

雑なカルボナーラはだいぶ食えるものになってきた

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