虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/24(水)15:49:33 No.480780113

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/01/24(水)15:51:48 No.480780395

    なぜ蓋をする なぜ揺らす なぜ水をかける

    2 18/01/24(水)15:53:01 No.480780549

    こくじんはばかだな…

    3 18/01/24(水)15:53:06 No.480780559

    こくじんはあぶらによわい

    4 18/01/24(水)15:54:41 No.480780742

    テンプレのような不正解を次々叩き出しててダメだった

    5 18/01/24(水)15:55:23 No.480780816

    揺らすとこ大好き

    6 18/01/24(水)15:55:32 No.480780837

    エンチャントファイア

    7 18/01/24(水)15:56:57 No.480780998

    O!G!A!

    8 18/01/24(水)15:57:29 No.480781059

    水かけてさらに燃えるのはなんで?

    9 18/01/24(水)15:58:02 No.480781139

    >水かけてさらに燃えるのはなんで? 気化熱ってやつだ

    10 18/01/24(水)15:58:03 No.480781141

    料理いままでやったことなかったんだろうな… 料理…?

    11 18/01/24(水)15:59:03 No.480781260

    >水かけてさらに燃えるのはなんで? 係った水が油の熱で水蒸気爆発して爆発に巻き込まれた油だ霧状に!さらに燃える!

    12 18/01/24(水)15:59:52 No.480781365

    これ何入れて炎上してるんだろう

    13 18/01/24(水)15:59:59 No.480781374

    服装だけは一人前

    14 18/01/24(水)16:00:09 No.480781393

    なんでコックみたいな服装なの…

    15 18/01/24(水)16:01:23 No.480781548

    >気化熱ってやつだ 温度下がっちゃうやつでダメだった

    16 18/01/24(水)16:01:32 No.480781565

    >これ何入れて炎上してるんだろう ベビーコーンかなんかかな…

    17 18/01/24(水)16:01:46 No.480781593

    ヘルプ!

    18 18/01/24(水)16:02:01 No.480781623

    冷凍フライドポテトじゃないの

    19 18/01/24(水)16:02:03 No.480781633

    ポテトアゲルーノ

    20 18/01/24(水)16:04:07 No.480781872

    濡れタオルかけるんだっけ…?

    21 18/01/24(水)16:04:19 No.480781898

    冷凍されたまま油に突っ込んだのかな

    22 18/01/24(水)16:04:49 No.480781960

    >テンプラのような不正解を次々叩き出しててダメだった

    23 18/01/24(水)16:05:46 No.480782073

    かわいい

    24 18/01/24(水)16:05:54 No.480782092

    注ぎ火

    25 18/01/24(水)16:08:18 No.480782382

    ポテト入れた直後の手の動きが女の子で吹いた

    26 18/01/24(水)16:08:52 No.480782445

    ナパームみたい

    27 18/01/24(水)16:09:34 No.480782521

    >濡れタオルかけるんだっけ…? 場合によっては悪化するのでおすすめしない

    28 18/01/24(水)16:11:16 No.480782742

    アメリカは丸ごと冷凍チキンでこれのパワーアップ版がちょくちょく起こってるから怖いよね

    29 18/01/24(水)16:11:49 No.480782818

    マヨネーズを容器ごと突っ込むといいらしい

    30 18/01/24(水)16:12:00 No.480782840

    水かけるまではガス止めればなんとかなってた

    31 18/01/24(水)16:12:16 No.480782876

    普通に消火器ヨシ! でいいんだっけ?

    32 18/01/24(水)16:14:34 No.480783124

    su2211674.gif

    33 18/01/24(水)16:15:28 No.480783249

    油と水が混じらないからぶっかけると両方散る散った油に着火するととりあえず思ってればここはオーケー

    34 18/01/24(水)16:15:31 No.480783260

    >マヨネーズを容器ごと突っ込むといいらしい 場合による マヨネーズが中途半端に残ってると空気と水分と燃える材料を投げ込むのと変わらない

    35 18/01/24(水)16:16:13 No.480783366

    マヨネーズをボトルごと突っ込むのも大抵溢れて事態悪化するからやるなよ

    36 18/01/24(水)16:16:24 No.480783386

    黒人は臆病者だなー

    37 18/01/24(水)16:20:32 No.480783994

    >su2211674.gif これが正解

    38 18/01/24(水)16:20:56 No.480784041

    >普通に消火器ヨシ! >でいいんだっけ? 普通の粉末ABC消火器だと一時的には消える 熱源と酸素と発火温度が揃ってるのですぐ再発火する

    39 18/01/24(水)16:22:43 No.480784280

    なんでこんなパーフェクトなんだよ!

    40 18/01/24(水)16:23:22 No.480784365

    実際一度火がついたらどうするのが正解なんだろう

    41 18/01/24(水)16:23:25 No.480784367

    心配ない 燃え尽きれば消えるなり

    42 18/01/24(水)16:23:30 No.480784383

    わざとやってるんだとしたら演技派過ぎる

    43 18/01/24(水)16:24:07 No.480784464

    最初から最後までバカ

    44 18/01/24(水)16:27:26 No.480784920

    >冷凍されたまま油に突っ込んだのかな フライするときは半解凍のものを油に入れるのが一番よくない

    45 18/01/24(水)16:28:36 No.480785089

    了解!凍った七面鳥を丸ごとドーン!

    46 18/01/24(水)16:30:10 No.480785313

    なぜガスを止めない

    47 18/01/24(水)16:30:14 No.480785322

    油跳ねて死ぬのかと思ったら予想外の展開だった…

    48 18/01/24(水)16:30:57 No.480785427

    そもそもなんで蓋してんの…?

    49 18/01/24(水)16:31:36 No.480785527

    >そもそもなんで蓋してんの…? パチパチいってて怖いし…

    50 18/01/24(水)16:32:18 No.480785623

    蓋すれば油が跳ねて来ないじゃん!

    51 18/01/24(水)16:32:43 No.480785676

    こくじんはあほだな…

    52 18/01/24(水)16:33:21 No.480785765

    ファミレスとかファストフード店のポテトは冷凍したまんまフライヤーに入れるしなぁ

    53 18/01/24(水)16:34:33 No.480785935

    マヨネーズを容器ごとつっこむといいんだっけ

    54 18/01/24(水)16:35:17 No.480786030

    じゃあこくじんはどうしたらよかったのよ!

    55 18/01/24(水)16:36:54 No.480786268

    水だってあくまで燃えにくいだけであって燃えないわけじゃない この場合の説明とはまた別かもしれんが

    56 18/01/24(水)16:37:26 No.480786337

    >水だってあくまで燃えにくいだけであって燃えないわけじゃない 燃えないだろ!?

    57 18/01/24(水)16:38:58 No.480786547

    >じゃあこくじんはどうしたらよかったのよ! 蓋しなければセーフだったのでは 鍋に波々油注ぎすぎな気もするけど

    58 18/01/24(水)16:40:59 No.480786823

    オイルマッチ火災を馬鹿にできねぇな

    59 18/01/24(水)16:41:38 No.480786907

    揚げ物の原理を全く理解してないこくじんやばいな…

    60 18/01/24(水)16:42:01 No.480786957

    マヨネーズって熱すぎて入れない風呂に水足してうめようみたいな原理?

    61 18/01/24(水)16:42:27 No.480787017

    こういう動画撮るためにわざとやってんだろ

    62 18/01/24(水)16:46:46 No.480787635

    なんでKOKUJINが火を怖がる動画多いんだろ…

    63 18/01/24(水)16:47:22 No.480787708

    蓋すると何で駄目なん…?

    64 18/01/24(水)16:49:25 No.480787991

    >マヨネーズって熱すぎて入れない風呂に水足してうめようみたいな原理? 空気がなければモノは燃えない

    65 18/01/24(水)16:49:29 No.480788000

    でも日本人もダンボール焚べちゃうんですよ

    66 18/01/24(水)16:50:16 No.480788106

    明らかに火力が高い音をしている…

    67 18/01/24(水)16:52:59 No.480788464

    なんではじめからエイリアンに対峙したみたいなリアクションなんだ…

    68 18/01/24(水)16:53:07 No.480788483

    >>水だってあくまで燃えにくいだけであって燃えないわけじゃない >燃えないだろ!? 燃えるよ!

    69 18/01/24(水)16:53:17 No.480788504

    >蓋すると何で駄目なん…? あげものって早い話が水分を飛ばしてるわけで 蓋をすると水蒸気の逃げ場がなくなって蓋に結露ができてそれが油に落ちてズバババババって油面が乱れて溢れ出したのに引火したのがスレ画

    70 18/01/24(水)16:54:11 No.480788623

    音聞く限り最初から温度高すぎってのもあると思う

    71 18/01/24(水)16:54:28 No.480788664

    それっぱかしのポテト?に何でそんなに油満たした

    72 18/01/24(水)16:54:44 No.480788708

    確か水は1200度で燃えるとかだったはず 圧力とかもろもろの影響もあるけど

    73 18/01/24(水)16:55:45 No.480788848

    蓋開けとけば油から出る煙の量でハハーンこれヤバイ奴だな?って気付けるのだが

    74 18/01/24(水)16:56:04 No.480788895

    どんだけポテト食いたいんだよ

    75 18/01/24(水)16:56:11 No.480788919

    もうレンジで温める芋にしよ

    76 18/01/24(水)16:57:23 No.480789085

    なんで揺らしたんだろう…

    77 18/01/24(水)16:57:43 No.480789133

    なんか掛けたらすごい勢いで燃えてるけどこれ本当に水…?

    78 18/01/24(水)16:59:27 No.480789362

    >>su2211674.gif >これが正解 パーフェクトすぎる…

    79 18/01/24(水)16:59:59 No.480789436

    >なんか掛けたらすごい勢いで燃えてるけどこれ本当に水…? 座布団とか掛けると良いよ

    80 18/01/24(水)17:00:22 No.480789487

    >じゃあこくじんはどうしたらよかったのよ! 油を温め過ぎない 蓋をしない 燃えた後に鍋をゆすらない 水をかけない ポテトはお店で揚げたてのを買って食べる かな?

    81 18/01/24(水)17:00:52 No.480789553

    油の量が致命的におかしいのでは… 蓋しただけじゃ普通はこうならんよ

    82 18/01/24(水)17:01:01 No.480789564

    >ポテトはお店で揚げたてのを買って食べる 身も蓋もない

    83 18/01/24(水)17:01:23 No.480789620

    >なんか掛けたらすごい勢いで燃えてるけどこれ本当に水…? 水だけが燃えてるわけじゃなくて 水と混ざった油が水と一緒にはねて簡単な気化爆発起こしてるんじゃなかったっけ?

    84 18/01/24(水)17:01:35 No.480789657

    >かな? 揚げ物をしない

    85 18/01/24(水)17:03:00 No.480789847

    お茶わかしててやかんからふきでた水かかると火強くなってこわぁとは思ってた