ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/24(水)15:49:33 No.480780113
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/01/24(水)15:51:48 No.480780395
なぜ蓋をする なぜ揺らす なぜ水をかける
2 18/01/24(水)15:53:01 No.480780549
こくじんはばかだな…
3 18/01/24(水)15:53:06 No.480780559
こくじんはあぶらによわい
4 18/01/24(水)15:54:41 No.480780742
テンプレのような不正解を次々叩き出しててダメだった
5 18/01/24(水)15:55:23 No.480780816
揺らすとこ大好き
6 18/01/24(水)15:55:32 No.480780837
エンチャントファイア
7 18/01/24(水)15:56:57 No.480780998
O!G!A!
8 18/01/24(水)15:57:29 No.480781059
水かけてさらに燃えるのはなんで?
9 18/01/24(水)15:58:02 No.480781139
>水かけてさらに燃えるのはなんで? 気化熱ってやつだ
10 18/01/24(水)15:58:03 No.480781141
料理いままでやったことなかったんだろうな… 料理…?
11 18/01/24(水)15:59:03 No.480781260
>水かけてさらに燃えるのはなんで? 係った水が油の熱で水蒸気爆発して爆発に巻き込まれた油だ霧状に!さらに燃える!
12 18/01/24(水)15:59:52 No.480781365
これ何入れて炎上してるんだろう
13 18/01/24(水)15:59:59 No.480781374
服装だけは一人前
14 18/01/24(水)16:00:09 No.480781393
なんでコックみたいな服装なの…
15 18/01/24(水)16:01:23 No.480781548
>気化熱ってやつだ 温度下がっちゃうやつでダメだった
16 18/01/24(水)16:01:32 No.480781565
>これ何入れて炎上してるんだろう ベビーコーンかなんかかな…
17 18/01/24(水)16:01:46 No.480781593
ヘルプ!
18 18/01/24(水)16:02:01 No.480781623
冷凍フライドポテトじゃないの
19 18/01/24(水)16:02:03 No.480781633
ポテトアゲルーノ
20 18/01/24(水)16:04:07 No.480781872
濡れタオルかけるんだっけ…?
21 18/01/24(水)16:04:19 No.480781898
冷凍されたまま油に突っ込んだのかな
22 18/01/24(水)16:04:49 No.480781960
>テンプラのような不正解を次々叩き出しててダメだった
23 18/01/24(水)16:05:46 No.480782073
かわいい
24 18/01/24(水)16:05:54 No.480782092
注ぎ火
25 18/01/24(水)16:08:18 No.480782382
ポテト入れた直後の手の動きが女の子で吹いた
26 18/01/24(水)16:08:52 No.480782445
ナパームみたい
27 18/01/24(水)16:09:34 No.480782521
>濡れタオルかけるんだっけ…? 場合によっては悪化するのでおすすめしない
28 18/01/24(水)16:11:16 No.480782742
アメリカは丸ごと冷凍チキンでこれのパワーアップ版がちょくちょく起こってるから怖いよね
29 18/01/24(水)16:11:49 No.480782818
マヨネーズを容器ごと突っ込むといいらしい
30 18/01/24(水)16:12:00 No.480782840
水かけるまではガス止めればなんとかなってた
31 18/01/24(水)16:12:16 No.480782876
普通に消火器ヨシ! でいいんだっけ?
32 18/01/24(水)16:14:34 No.480783124
su2211674.gif
33 18/01/24(水)16:15:28 No.480783249
油と水が混じらないからぶっかけると両方散る散った油に着火するととりあえず思ってればここはオーケー
34 18/01/24(水)16:15:31 No.480783260
>マヨネーズを容器ごと突っ込むといいらしい 場合による マヨネーズが中途半端に残ってると空気と水分と燃える材料を投げ込むのと変わらない
35 18/01/24(水)16:16:13 No.480783366
マヨネーズをボトルごと突っ込むのも大抵溢れて事態悪化するからやるなよ
36 18/01/24(水)16:16:24 No.480783386
黒人は臆病者だなー
37 18/01/24(水)16:20:32 No.480783994
>su2211674.gif これが正解
38 18/01/24(水)16:20:56 No.480784041
>普通に消火器ヨシ! >でいいんだっけ? 普通の粉末ABC消火器だと一時的には消える 熱源と酸素と発火温度が揃ってるのですぐ再発火する
39 18/01/24(水)16:22:43 No.480784280
なんでこんなパーフェクトなんだよ!
40 18/01/24(水)16:23:22 No.480784365
実際一度火がついたらどうするのが正解なんだろう
41 18/01/24(水)16:23:25 No.480784367
心配ない 燃え尽きれば消えるなり
42 18/01/24(水)16:23:30 No.480784383
わざとやってるんだとしたら演技派過ぎる
43 18/01/24(水)16:24:07 No.480784464
最初から最後までバカ
44 18/01/24(水)16:27:26 No.480784920
>冷凍されたまま油に突っ込んだのかな フライするときは半解凍のものを油に入れるのが一番よくない
45 18/01/24(水)16:28:36 No.480785089
了解!凍った七面鳥を丸ごとドーン!
46 18/01/24(水)16:30:10 No.480785313
なぜガスを止めない
47 18/01/24(水)16:30:14 No.480785322
油跳ねて死ぬのかと思ったら予想外の展開だった…
48 18/01/24(水)16:30:57 No.480785427
そもそもなんで蓋してんの…?
49 18/01/24(水)16:31:36 No.480785527
>そもそもなんで蓋してんの…? パチパチいってて怖いし…
50 18/01/24(水)16:32:18 No.480785623
蓋すれば油が跳ねて来ないじゃん!
51 18/01/24(水)16:32:43 No.480785676
こくじんはあほだな…
52 18/01/24(水)16:33:21 No.480785765
ファミレスとかファストフード店のポテトは冷凍したまんまフライヤーに入れるしなぁ
53 18/01/24(水)16:34:33 No.480785935
マヨネーズを容器ごとつっこむといいんだっけ
54 18/01/24(水)16:35:17 No.480786030
じゃあこくじんはどうしたらよかったのよ!
55 18/01/24(水)16:36:54 No.480786268
水だってあくまで燃えにくいだけであって燃えないわけじゃない この場合の説明とはまた別かもしれんが
56 18/01/24(水)16:37:26 No.480786337
>水だってあくまで燃えにくいだけであって燃えないわけじゃない 燃えないだろ!?
57 18/01/24(水)16:38:58 No.480786547
>じゃあこくじんはどうしたらよかったのよ! 蓋しなければセーフだったのでは 鍋に波々油注ぎすぎな気もするけど
58 18/01/24(水)16:40:59 No.480786823
オイルマッチ火災を馬鹿にできねぇな
59 18/01/24(水)16:41:38 No.480786907
揚げ物の原理を全く理解してないこくじんやばいな…
60 18/01/24(水)16:42:01 No.480786957
マヨネーズって熱すぎて入れない風呂に水足してうめようみたいな原理?
61 18/01/24(水)16:42:27 No.480787017
こういう動画撮るためにわざとやってんだろ
62 18/01/24(水)16:46:46 No.480787635
なんでKOKUJINが火を怖がる動画多いんだろ…
63 18/01/24(水)16:47:22 No.480787708
蓋すると何で駄目なん…?
64 18/01/24(水)16:49:25 No.480787991
>マヨネーズって熱すぎて入れない風呂に水足してうめようみたいな原理? 空気がなければモノは燃えない
65 18/01/24(水)16:49:29 No.480788000
でも日本人もダンボール焚べちゃうんですよ
66 18/01/24(水)16:50:16 No.480788106
明らかに火力が高い音をしている…
67 18/01/24(水)16:52:59 No.480788464
なんではじめからエイリアンに対峙したみたいなリアクションなんだ…
68 18/01/24(水)16:53:07 No.480788483
>>水だってあくまで燃えにくいだけであって燃えないわけじゃない >燃えないだろ!? 燃えるよ!
69 18/01/24(水)16:53:17 No.480788504
>蓋すると何で駄目なん…? あげものって早い話が水分を飛ばしてるわけで 蓋をすると水蒸気の逃げ場がなくなって蓋に結露ができてそれが油に落ちてズバババババって油面が乱れて溢れ出したのに引火したのがスレ画
70 18/01/24(水)16:54:11 No.480788623
音聞く限り最初から温度高すぎってのもあると思う
71 18/01/24(水)16:54:28 No.480788664
それっぱかしのポテト?に何でそんなに油満たした
72 18/01/24(水)16:54:44 No.480788708
確か水は1200度で燃えるとかだったはず 圧力とかもろもろの影響もあるけど
73 18/01/24(水)16:55:45 No.480788848
蓋開けとけば油から出る煙の量でハハーンこれヤバイ奴だな?って気付けるのだが
74 18/01/24(水)16:56:04 No.480788895
どんだけポテト食いたいんだよ
75 18/01/24(水)16:56:11 No.480788919
もうレンジで温める芋にしよ
76 18/01/24(水)16:57:23 No.480789085
なんで揺らしたんだろう…
77 18/01/24(水)16:57:43 No.480789133
なんか掛けたらすごい勢いで燃えてるけどこれ本当に水…?
78 18/01/24(水)16:59:27 No.480789362
>>su2211674.gif >これが正解 パーフェクトすぎる…
79 18/01/24(水)16:59:59 No.480789436
>なんか掛けたらすごい勢いで燃えてるけどこれ本当に水…? 座布団とか掛けると良いよ
80 18/01/24(水)17:00:22 No.480789487
>じゃあこくじんはどうしたらよかったのよ! 油を温め過ぎない 蓋をしない 燃えた後に鍋をゆすらない 水をかけない ポテトはお店で揚げたてのを買って食べる かな?
81 18/01/24(水)17:00:52 No.480789553
油の量が致命的におかしいのでは… 蓋しただけじゃ普通はこうならんよ
82 18/01/24(水)17:01:01 No.480789564
>ポテトはお店で揚げたてのを買って食べる 身も蓋もない
83 18/01/24(水)17:01:23 No.480789620
>なんか掛けたらすごい勢いで燃えてるけどこれ本当に水…? 水だけが燃えてるわけじゃなくて 水と混ざった油が水と一緒にはねて簡単な気化爆発起こしてるんじゃなかったっけ?
84 18/01/24(水)17:01:35 No.480789657
>かな? 揚げ物をしない
85 18/01/24(水)17:03:00 No.480789847
お茶わかしててやかんからふきでた水かかると火強くなってこわぁとは思ってた