虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/24(水)15:49:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516776573266.webm 18/01/24(水)15:49:33 No.480780113

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/24(水)15:51:48 No.480780395

なぜ蓋をする なぜ揺らす なぜ水をかける

2 18/01/24(水)15:53:01 No.480780549

こくじんはばかだな…

3 18/01/24(水)15:53:06 No.480780559

こくじんはあぶらによわい

4 18/01/24(水)15:54:41 No.480780742

テンプレのような不正解を次々叩き出しててダメだった

5 18/01/24(水)15:55:23 No.480780816

揺らすとこ大好き

6 18/01/24(水)15:55:32 No.480780837

エンチャントファイア

7 18/01/24(水)15:56:57 No.480780998

O!G!A!

8 18/01/24(水)15:57:29 No.480781059

水かけてさらに燃えるのはなんで?

9 18/01/24(水)15:58:02 No.480781139

>水かけてさらに燃えるのはなんで? 気化熱ってやつだ

10 18/01/24(水)15:58:03 No.480781141

料理いままでやったことなかったんだろうな… 料理…?

11 18/01/24(水)15:59:03 No.480781260

>水かけてさらに燃えるのはなんで? 係った水が油の熱で水蒸気爆発して爆発に巻き込まれた油だ霧状に!さらに燃える!

12 18/01/24(水)15:59:52 No.480781365

これ何入れて炎上してるんだろう

13 18/01/24(水)15:59:59 No.480781374

服装だけは一人前

14 18/01/24(水)16:00:09 No.480781393

なんでコックみたいな服装なの…

15 18/01/24(水)16:01:23 No.480781548

>気化熱ってやつだ 温度下がっちゃうやつでダメだった

16 18/01/24(水)16:01:32 No.480781565

>これ何入れて炎上してるんだろう ベビーコーンかなんかかな…

17 18/01/24(水)16:01:46 No.480781593

ヘルプ!

18 18/01/24(水)16:02:01 No.480781623

冷凍フライドポテトじゃないの

19 18/01/24(水)16:02:03 No.480781633

ポテトアゲルーノ

20 18/01/24(水)16:04:07 No.480781872

濡れタオルかけるんだっけ…?

21 18/01/24(水)16:04:19 No.480781898

冷凍されたまま油に突っ込んだのかな

22 18/01/24(水)16:04:49 No.480781960

>テンプラのような不正解を次々叩き出しててダメだった

23 18/01/24(水)16:05:46 No.480782073

かわいい

24 18/01/24(水)16:05:54 No.480782092

注ぎ火

25 18/01/24(水)16:08:18 No.480782382

ポテト入れた直後の手の動きが女の子で吹いた

26 18/01/24(水)16:08:52 No.480782445

ナパームみたい

27 18/01/24(水)16:09:34 No.480782521

>濡れタオルかけるんだっけ…? 場合によっては悪化するのでおすすめしない

28 18/01/24(水)16:11:16 No.480782742

アメリカは丸ごと冷凍チキンでこれのパワーアップ版がちょくちょく起こってるから怖いよね

29 18/01/24(水)16:11:49 No.480782818

マヨネーズを容器ごと突っ込むといいらしい

30 18/01/24(水)16:12:00 No.480782840

水かけるまではガス止めればなんとかなってた

31 18/01/24(水)16:12:16 No.480782876

普通に消火器ヨシ! でいいんだっけ?

32 18/01/24(水)16:14:34 No.480783124

su2211674.gif

33 18/01/24(水)16:15:28 No.480783249

油と水が混じらないからぶっかけると両方散る散った油に着火するととりあえず思ってればここはオーケー

34 18/01/24(水)16:15:31 No.480783260

>マヨネーズを容器ごと突っ込むといいらしい 場合による マヨネーズが中途半端に残ってると空気と水分と燃える材料を投げ込むのと変わらない

35 18/01/24(水)16:16:13 No.480783366

マヨネーズをボトルごと突っ込むのも大抵溢れて事態悪化するからやるなよ

36 18/01/24(水)16:16:24 No.480783386

黒人は臆病者だなー

37 18/01/24(水)16:20:32 No.480783994

>su2211674.gif これが正解

38 18/01/24(水)16:20:56 No.480784041

>普通に消火器ヨシ! >でいいんだっけ? 普通の粉末ABC消火器だと一時的には消える 熱源と酸素と発火温度が揃ってるのですぐ再発火する

39 18/01/24(水)16:22:43 No.480784280

なんでこんなパーフェクトなんだよ!

40 18/01/24(水)16:23:22 No.480784365

実際一度火がついたらどうするのが正解なんだろう

41 18/01/24(水)16:23:25 No.480784367

心配ない 燃え尽きれば消えるなり

42 18/01/24(水)16:23:30 No.480784383

わざとやってるんだとしたら演技派過ぎる

43 18/01/24(水)16:24:07 No.480784464

最初から最後までバカ

44 18/01/24(水)16:27:26 No.480784920

>冷凍されたまま油に突っ込んだのかな フライするときは半解凍のものを油に入れるのが一番よくない

45 18/01/24(水)16:28:36 No.480785089

了解!凍った七面鳥を丸ごとドーン!

46 18/01/24(水)16:30:10 No.480785313

なぜガスを止めない

47 18/01/24(水)16:30:14 No.480785322

油跳ねて死ぬのかと思ったら予想外の展開だった…

48 18/01/24(水)16:30:57 No.480785427

そもそもなんで蓋してんの…?

49 18/01/24(水)16:31:36 No.480785527

>そもそもなんで蓋してんの…? パチパチいってて怖いし…

50 18/01/24(水)16:32:18 No.480785623

蓋すれば油が跳ねて来ないじゃん!

51 18/01/24(水)16:32:43 No.480785676

こくじんはあほだな…

52 18/01/24(水)16:33:21 No.480785765

ファミレスとかファストフード店のポテトは冷凍したまんまフライヤーに入れるしなぁ

53 18/01/24(水)16:34:33 No.480785935

マヨネーズを容器ごとつっこむといいんだっけ

54 18/01/24(水)16:35:17 No.480786030

じゃあこくじんはどうしたらよかったのよ!

55 18/01/24(水)16:36:54 No.480786268

水だってあくまで燃えにくいだけであって燃えないわけじゃない この場合の説明とはまた別かもしれんが

56 18/01/24(水)16:37:26 No.480786337

>水だってあくまで燃えにくいだけであって燃えないわけじゃない 燃えないだろ!?

57 18/01/24(水)16:38:58 No.480786547

>じゃあこくじんはどうしたらよかったのよ! 蓋しなければセーフだったのでは 鍋に波々油注ぎすぎな気もするけど

58 18/01/24(水)16:40:59 No.480786823

オイルマッチ火災を馬鹿にできねぇな

59 18/01/24(水)16:41:38 No.480786907

揚げ物の原理を全く理解してないこくじんやばいな…

60 18/01/24(水)16:42:01 No.480786957

マヨネーズって熱すぎて入れない風呂に水足してうめようみたいな原理?

61 18/01/24(水)16:42:27 No.480787017

こういう動画撮るためにわざとやってんだろ

62 18/01/24(水)16:46:46 No.480787635

なんでKOKUJINが火を怖がる動画多いんだろ…

63 18/01/24(水)16:47:22 No.480787708

蓋すると何で駄目なん…?

64 18/01/24(水)16:49:25 No.480787991

>マヨネーズって熱すぎて入れない風呂に水足してうめようみたいな原理? 空気がなければモノは燃えない

65 18/01/24(水)16:49:29 No.480788000

でも日本人もダンボール焚べちゃうんですよ

66 18/01/24(水)16:50:16 No.480788106

明らかに火力が高い音をしている…

67 18/01/24(水)16:52:59 No.480788464

なんではじめからエイリアンに対峙したみたいなリアクションなんだ…

68 18/01/24(水)16:53:07 No.480788483

>>水だってあくまで燃えにくいだけであって燃えないわけじゃない >燃えないだろ!? 燃えるよ!

69 18/01/24(水)16:53:17 No.480788504

>蓋すると何で駄目なん…? あげものって早い話が水分を飛ばしてるわけで 蓋をすると水蒸気の逃げ場がなくなって蓋に結露ができてそれが油に落ちてズバババババって油面が乱れて溢れ出したのに引火したのがスレ画

70 18/01/24(水)16:54:11 No.480788623

音聞く限り最初から温度高すぎってのもあると思う

71 18/01/24(水)16:54:28 No.480788664

それっぱかしのポテト?に何でそんなに油満たした

72 18/01/24(水)16:54:44 No.480788708

確か水は1200度で燃えるとかだったはず 圧力とかもろもろの影響もあるけど

73 18/01/24(水)16:55:45 No.480788848

蓋開けとけば油から出る煙の量でハハーンこれヤバイ奴だな?って気付けるのだが

74 18/01/24(水)16:56:04 No.480788895

どんだけポテト食いたいんだよ

75 18/01/24(水)16:56:11 No.480788919

もうレンジで温める芋にしよ

76 18/01/24(水)16:57:23 No.480789085

なんで揺らしたんだろう…

77 18/01/24(水)16:57:43 No.480789133

なんか掛けたらすごい勢いで燃えてるけどこれ本当に水…?

78 18/01/24(水)16:59:27 No.480789362

>>su2211674.gif >これが正解 パーフェクトすぎる…

79 18/01/24(水)16:59:59 No.480789436

>なんか掛けたらすごい勢いで燃えてるけどこれ本当に水…? 座布団とか掛けると良いよ

80 18/01/24(水)17:00:22 No.480789487

>じゃあこくじんはどうしたらよかったのよ! 油を温め過ぎない 蓋をしない 燃えた後に鍋をゆすらない 水をかけない ポテトはお店で揚げたてのを買って食べる かな?

81 18/01/24(水)17:00:52 No.480789553

油の量が致命的におかしいのでは… 蓋しただけじゃ普通はこうならんよ

82 18/01/24(水)17:01:01 No.480789564

>ポテトはお店で揚げたてのを買って食べる 身も蓋もない

83 18/01/24(水)17:01:23 No.480789620

>なんか掛けたらすごい勢いで燃えてるけどこれ本当に水…? 水だけが燃えてるわけじゃなくて 水と混ざった油が水と一緒にはねて簡単な気化爆発起こしてるんじゃなかったっけ?

84 18/01/24(水)17:01:35 No.480789657

>かな? 揚げ物をしない

85 18/01/24(水)17:03:00 No.480789847

お茶わかしててやかんからふきでた水かかると火強くなってこわぁとは思ってた

↑Top