虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/24(水)03:32:55 人気店... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516732375660.jpg 18/01/24(水)03:32:55 No.480718858

人気店だからっていってみると がっかりなことよくあるよね…

1 18/01/24(水)03:42:26 No.480719377

舌に合う合わないあるからね 人気店=好みの味とは必ずしもならない

2 18/01/24(水)03:42:45 No.480719389

チュルル

3 18/01/24(水)03:45:34 No.480719540

友人には評判良いラーメン屋あったけど俺には合わなくてもう行ってない店あるな 逆に俺は好きだけど友人はダメみたいなのもあるしそんなもんよ

4 18/01/24(水)03:46:21 No.480719584

なんだその啜り方・・・

5 18/01/24(水)03:46:23 No.480719585

不味いわけではない

6 18/01/24(水)03:47:09 No.480719618

冷やし中華でダシ…?

7 18/01/24(水)03:47:26 No.480719638

濃い煮干し系のラーメンは俺にはきつかった 人気店だし好きな人は強烈に好きなんだろうなああいうの

8 18/01/24(水)03:47:54 No.480719659

二郎に並んでる人見るたびにあんな生臭い野菜よく食えるなって思うよ…

9 18/01/24(水)03:48:32 No.480719686

冷やし中華なんて暑いときに雰囲気でなんとなく食うもんだからなんでもいい

10 18/01/24(水)03:48:58 No.480719708

うまいまずいで考えるより好きか嫌いかで考えた方がいいと思う たまに100人中100人が嫌いと言いそうな物もあるが

11 18/01/24(水)03:49:09 No.480719719

好みの差と質が低いのはある程度分けて考えた方が良いかも知れない 例えばスープ一つでも単に安い材料使ってるのと 雑味が出る位の方がウチの味に相応しいって考えてるでは 仕上がりに差がある

12 18/01/24(水)03:49:15 No.480719724

醤油系のスープなら出汁取ってるのかな

13 18/01/24(水)03:49:40 No.480719738

>好みの差と質が低いのはある程度分けて考えた方が良いかも知れない そこ分けて評価できる人けっこう少ない気がする…

14 18/01/24(水)03:49:50 No.480719743

この時点の山岡さんは冷やし中華をまず完全否定してたから

15 18/01/24(水)03:50:06 No.480719758

>この時点の山岡さんは冷やし中華をまず完全否定してたから 最初から店に来るなすぎる…

16 18/01/24(水)03:50:19 No.480719774

味っ子は海鮮からダシとってたな

17 18/01/24(水)03:50:26 No.480719779

肘ついて食ってるわ大皿をすすってるわ こいつは本当に料亭の息子なのか

18 18/01/24(水)03:51:26 No.480719825

>肘ついて食ってるわ大皿をすすってるわ >こいつは本当に料亭の息子なのか そもそも普段からそんな行儀良くない

19 18/01/24(水)03:51:28 No.480719827

ラーメンに使うスープをそのまま使いそうではあるな 中華料理店ならハムとかで取った中華スープか

20 18/01/24(水)03:51:40 No.480719840

>肘ついて食ってるわ大皿をすすってるわ >こいつは本当に料亭の息子なのか なんか育ちが悪いよね 父親の顔が見てみたいわ

21 18/01/24(水)03:52:00 No.480719857

書き込みをした人によって削除されました

22 18/01/24(水)03:52:07 No.480719862

冷やし中華の取材の手伝いでいやいや来たとかだったはずだぞ

23 18/01/24(水)03:52:22 No.480719874

>肘ついて食ってるわ大皿をすすってるわ >こいつは本当に料亭の息子なのか 自分の生まれ自体にアンチな時期なので…

24 18/01/24(水)03:52:37 No.480719884

料亭じゃないし… 器の展示即売会におまけで料理がついてくるところの息子だし…

25 18/01/24(水)03:52:46 No.480719891

人間は評価の高いものは粗を探してしまうように出来てるらしい

26 18/01/24(水)03:53:56 No.480719945

真面目に冷やし中華を研究してるお店のはとっくに冷やし中華の欠点を克服した品を出してるけど 全体的な平均値で見るとラーメンの進化に比べて冷やし中華は「土曜の昼にかーちゃんが作る奴」 から大して進化してない印象がある

27 18/01/24(水)03:54:20 No.480719961

たしか中学の頃に父親の作品ぶっ壊しまくって実家飛び出してたはずだから それ以降は育ち良さとかマナーに跳ね返ってた時期も長そう

28 18/01/24(水)03:54:27 No.480719966

>最初から店に来るなすぎる… 本人も行きたくなかったけど栗田くんの友達がどうしても言うから…

29 18/01/24(水)03:54:35 No.480719976

大体は人気の出方の問題みたいね…メディア露出で分不相応に急に祭られると対応追いつかなくって味がた落ちするみたいで …考えて見れば当たり前だよな…昨日まで想定してた客の何倍も来られたらどうにもならない

30 18/01/24(水)03:54:59 No.480719994

>冷やし中華は「土曜の昼にかーちゃんが作る奴」 そういうのが食べたいんだよ…

31 18/01/24(水)03:55:02 No.480719995

でもたまたま同時期に雄山も同じように冷やし中華を完全否定したので俺が美味い冷やし中華を作ってやる!ってなった山岡さんだ

32 18/01/24(水)03:55:07 No.480720001

つけ麺とかスープカレーとか未だにうまいやつを食ったことがない そんな無理してそれを美味くする必要もないんじゃないかなって思う

33 18/01/24(水)03:57:13 No.480720100

スープカレーは美味しいと思うんだけど量がね…足りないんだ 女性向けなのか知らないけどご飯が少なくて

34 18/01/24(水)03:58:14 No.480720147

珍しく親子の対立が良い方向の結果になった回

35 18/01/24(水)03:58:47 No.480720168

>つけ麺とかスープカレーとか未だにうまいやつを食ったことがない 流石にこの辺はスープが冷めない器だったり スープにある程度粘度をつけて米に絡むようにしたり 色々と工夫はされてる ただ「ラーメン」「カレー」って印象のママ食べると期待した物が出てこないから評価下がる ってのはあると思う

36 18/01/24(水)04:00:17 No.480720236

スープカレー美味いけどなあ カレーって名前に意識を引っ張られるとこれカレーじゃねえじゃんってなって不味く感じる人は多い気がする

37 18/01/24(水)04:02:42 No.480720349

ほろほろした鶏肉にごろっとした野菜がたまらない お高い…

38 18/01/24(水)04:05:37 No.480720467

スープカレーはカレーに引っ張られてライスつけてるのがよくないと思う カレースープ+パンとかのがいいと思う

39 18/01/24(水)04:06:24 No.480720496

>カレーって名前に意識を引っ張られるとこれカレーじゃねえじゃんってなって不味く感じる人は多い気がする 名前がカレースープだったら許せる人は居る気がする スープカレーって名前でカレーのジャンルの一つを名乗ってるのがあんま適切じゃないというか…

40 18/01/24(水)04:07:35 No.480720537

書き込みをした人によって削除されました

41 18/01/24(水)04:08:26 No.480720569

俺はスープカレー初めて食ったときまさに変なカレーという感想しか抱かなかったマンだ 今は大好物だしライスいらないあのスープで具材だけ食いたい

42 18/01/24(水)04:08:32 No.480720573

スープカレーは美味しいけど男の子の主食のカレー!ってイメージで食うと多分駄目なやつ

43 18/01/24(水)04:09:06 No.480720597

>つけ麺とかスープカレーとか未だにうまいやつを食ったことがない >そんな無理してそれを美味くする必要もないんじゃないかなって思う どっちも美味い店多いけどなぁ… 参考までに不味かったスープカレーのお店ってなんてところ?

44 18/01/24(水)04:09:59 No.480720634

>スープカレーはカレーに引っ張られてライスつけてるのがよくないと思う >カレースープ+パンとかのがいいと思う いやライスで食べるものだろ!?

45 18/01/24(水)04:10:18 No.480720645

じゃあマヨネーズで旨味を足そう

46 18/01/24(水)04:11:37 No.480720713

実際中国の調味料で作ったら美味しいのか気になるところ

47 18/01/24(水)04:11:52 No.480720727

なんにせよ最初に食った奴が美味いかで決まるよね

48 18/01/24(水)04:12:18 No.480720740

海老ラーメンがおいしいって言われて食べてみたらうーん…ってなったのが最近だな

49 18/01/24(水)04:12:50 No.480720762

酢と醤油と味醂とゴマ油だっけ

50 18/01/24(水)04:13:50 No.480720798

意外と一回目ではまること少ないので気になる店は最低でももう一度はいく

51 18/01/24(水)04:13:59 No.480720801

>海老ラーメンがおいしいって言われて食べてみたらうーん…ってなったのが最近だな 俺が食ったのはスープも麺も海老の味が強すぎてラーメンの形をした海老を食ってる妙な感覚になってこれなら海老食うわってなった

52 18/01/24(水)04:14:12 No.480720817

凄いうまい出汁にすごいスパイスの効いて具の加減も最高なスープカレーめっちゃうまくていくらでもごはん食えるのに… カレーライスとはまた違うけど美味いのに… 同じようにつけ麺も割りスープで最後に飲み干した時の満足感凄いのに… ラーメンとはまた違うけど美味いのに…

53 18/01/24(水)04:14:57 No.480720846

大泉のやってるスープカレー屋って美味いの?

54 18/01/24(水)04:15:54 No.480720880

>俺が食ったのはスープも麺も海老の味が強すぎてラーメンの形をした海老を食ってる妙な感覚になってこれなら海老食うわってなった 舌が育ってない感想ありがとうございます…

55 18/01/24(水)04:18:49 No.480720992

冷し中華はあの酸っぱいタレの印象が強過ぎる

56 18/01/24(水)04:20:39 No.480721050

>舌が育ってない感想ありがとうございます… 気が触れたなら謝る

57 18/01/24(水)04:25:48 No.480721252

>冷し中華はあの酸っぱいタレの印象が強過ぎる ゴマだれ派も存在すると聞く

58 18/01/24(水)04:31:06 No.480721411

こんな季節のこんな時間に冷やし中華食べなくなってきちゃったじゃんどうしてくれんの

59 18/01/24(水)04:39:21 No.480721626

つけ麺は美味いやつはラーメンとはまた違った味わいで美味いよ

60 18/01/24(水)04:42:01 No.480721714

客は情報を食ってる云々

61 18/01/24(水)04:42:41 No.480721730

書き込みをした人によって削除されました

62 18/01/24(水)04:43:53 No.480721763

食材の味を活かしすぎちゃったんだな

63 18/01/24(水)04:45:35 No.480721806

食べログで上位でつけ麺フェスにも出るほど人気のラーメン店だけど 材料が悪かったのか上から下からメルトしたからもう二度と食いたくないって店ある…

64 18/01/24(水)04:47:20 No.480721836

自分が食べたくていって裏切られたならまだこういう態度したくなる気持ちもわかる 最初から付き合いでいってる店でこの態度はどうなの…

65 18/01/24(水)04:49:18 No.480721883

>>舌が育ってない感想ありがとうございます… >気が触れたなら謝る 悪気ないんだろうけど酷い表現で駄目だった

66 18/01/24(水)04:50:23 No.480721909

やっぱ使いにくいよこの定型!

67 18/01/24(水)04:50:59 No.480721923

世界には出汁とってない料理がかなりあると思う

68 18/01/24(水)04:51:50 No.480721945

ラーメンの形をしたエビ…それはそれで気になるな

69 18/01/24(水)04:52:13 No.480721955

磯臭いエビ入り汁みたいな

70 18/01/24(水)04:52:48 No.480721964

でもまあ待て…ゴソゴソ えええ!!!!マヨネーズ!!!! こいつをたっぷり…きゃー!!!!

71 18/01/24(水)04:53:34 No.480721977

スープカレーはライスより麺のほうが好き

72 18/01/24(水)04:53:36 No.480721978

マツコの知らない世界で冷やし中華やってたけど やっぱり冷やし中華は…

73 18/01/24(水)04:54:19 No.480721989

冷やし中華は永遠に未完成な料理なんだと思う

74 18/01/24(水)04:55:18 No.480722010

>濃い煮干し系のラーメンは俺にはきつかった いつ樹の鯛塩ラーメンはひたすら生臭いだけで こういうのもアリなのか…だった

75 18/01/24(水)04:56:19 No.480722036

>>肘ついて食ってるわ大皿をすすってるわ >>こいつは本当に料亭の息子なのか >自分の生まれ自体にアンチな時期なので… いい歳こいてリーゼントなのも長すぎる反抗期だからだよねこの人…

76 18/01/24(水)04:57:47 No.480722071

>舌が育ってない感想ありがとうございます… 違うでしょ 乾燥えびを粉末にしてオレンジ色になってるやつ

77 18/01/24(水)04:59:39 No.480722104

>つけ麺は美味いやつはラーメンとはまた違った味わいで美味いよ 冷やしならともかく普通のやつはスープがどんどんぬるまずくなるから麺の食べ方としては最低の部類だろう

78 18/01/24(水)05:00:12 No.480722120

>こんな季節のこんな時間に冷やし中華食べなくなってきちゃったじゃんどうしてくれんの つsu2211260.jpg バーミヤンのご馳走ラーメンフェス未実施展でお出ししてる

79 18/01/24(水)05:00:20 No.480722124

su2211261.jpg

80 18/01/24(水)05:00:23 No.480722125

見るからにジャンクだしなぁ… そんなに味を突き詰めんでもと思う

81 18/01/24(水)05:01:39 No.480722157

>>濃い煮干し系のラーメンは俺にはきつかった >いつ樹の鯛塩ラーメンはひたすら生臭いだけで >こういうのもアリなのか…だった ひたすら生臭さや脂っこさのみを追求した系はラーメンの一ジャンルとして定着してるんだろうけど知らずに店に入るとしまった!ってなるよ…

82 18/01/24(水)05:02:21 No.480722168

冷やしラーメンください

83 18/01/24(水)05:02:44 No.480722178

>見るからにジャンクだしなぁ… >そんなに味を突き詰めんでもと思う 数百円で食うものに文句言い過ぎだよな

84 18/01/24(水)05:02:46 No.480722179

海老だとしょぼくて申し訳ないけどカップの和ラー海老味噌は臭くて食いきれなかった

85 18/01/24(水)05:03:15 No.480722189

http://tukemenshin.com/ 個人的にオススメなつけ麺貼る 他の店はそんな行かないけどここのあつもりはついつい食いたくなる旨さだ

86 18/01/24(水)05:03:17 No.480722191

つけ麺にもつけ汁まで冷たい冷やしつけ麺というものもある

87 18/01/24(水)05:03:43 No.480722209

冷やし中華って800円とか見た目の印象よりちょっと高い

88 18/01/24(水)05:04:31 No.480722234

>個人的にオススメなつけ麺貼る 北国でつけ麺 すごいな

89 18/01/24(水)05:04:52 No.480722244

冷やし中華には真っ黄色なちぢれ麺にハムときゅうりと錦糸卵とトマトが乗ってて醤油だれかゴマだれをかけて食べるものってイメージしかない 本当にそれ以外のイメージがない

90 18/01/24(水)05:05:09 No.480722253

>冷やし中華って800円とか見た目の印象よりちょっと高い 冷たくして出すには余計な手間がかかるから…ぬるいのが来た!

91 18/01/24(水)05:07:17 No.480722300

「冷やし中華はずかしめました」だけで展開するギャグ漫画が早々にネタが続かず息切れしてたのを思い出した

92 18/01/24(水)05:07:59 No.480722319

>北国でつけ麺 >すごいな 札幌だけど寒いのが気にならないぐらいの暑さで食った後汗だくよ 麺がうどんみたいな太さなんだけどスルスル入るので冷たくならないんだな スープの再加熱もやってくれるし

93 18/01/24(水)05:08:39 No.480722335

マヨネーズついてないやん

94 18/01/24(水)05:09:16 No.480722353

>冷たくして出すには余計な手間がかかるから… 普通は氷水張って即冷やすゾーン設けてるよ… ゆで上がる→即ドボンだから手間ではない

95 18/01/24(水)05:09:28 No.480722360

麺が太いところは小麦の味がする!ってところはふつうにある 冷やして水で締めると食感が良くなるしうどんの仲間だな

96 18/01/24(水)05:11:00 No.480722382

食べ方自体うどんとかそばだよねつけ麺って

97 18/01/24(水)05:13:51 No.480722434

>>冷たくして出すには余計な手間がかかるから… >普通は氷水張って即冷やすゾーン設けてるよ… >ゆで上がる→即ドボンだから手間ではない ひと手間掛けてる説明過ぎてダメだった

98 18/01/24(水)05:14:32 No.480722453

この漫画がやってたのは30年ぐらい前で 食の研究も進化もほとんど進んでない頃だから

99 18/01/24(水)05:15:31 No.480722469

太麺の嚆矢は川越の頑者だし おそらくあれって熱い肉汁へ冷たいうどんをつけて食べる 武蔵野うどんが元になってる気がする

100 18/01/24(水)05:15:48 No.480722477

即ドボンなんてしたら氷水がどんどん汚れて取り替える頻度上がるのに何を思ってそんな事を…

101 18/01/24(水)05:18:39 No.480722529

えびのラーメンって有名どこだとけいすけと一幻だけど 有名だって聞いてたわりにどっちも旨くなかったし 今じゃどっちもなくなってる気がする

102 18/01/24(水)05:18:49 No.480722532

一度流水で洗ってぬめり取る工程すらあるのに即ドボンて

103 18/01/24(水)05:20:57 No.480722581

やたら太い麺のつけ麺は生臭さを追求したようなラーメンと同種の加減がわからずやり過ぎた系だと思う

104 18/01/24(水)05:21:19 No.480722596

いつ樹のつけ麺は海老粉末でオレンジ色だった

105 18/01/24(水)05:22:12 No.480722623

>http://tukemenshin.com/ いきなりタオル腕組みスタイルで駄目だった

106 18/01/24(水)05:22:50 No.480722635

いや海老オイルだった

107 18/01/24(水)05:23:10 No.480722648

>>http://tukemenshin.com/ >いきなりタオル腕組みスタイルで駄目だった 進化し続ける!ってのが一切信用できないスタイル過ぎる…

108 18/01/24(水)05:24:29 No.480722673

よく見たら黒塗り木壁な背景にも妥協がないな!

109 18/01/24(水)05:25:43 No.480722708

まあでも近くに行く機会があればせっかくだし行ってみるか… そんな機会あるか分からんけど…

110 18/01/24(水)05:28:38 No.480722782

>>>http://tukemenshin.com/ >>いきなりタオル腕組みスタイルで駄目だった >進化し続ける!ってのが一切信用できないスタイル過ぎる… きっと黒シャツじゃないところが進化

111 18/01/24(水)05:32:05 No.480722883

中期以降の求道者を全面に出したころの雄山より この頃くらいの雄山が好き あのさぁ士郎!冷やし中華が日式の中華じゃないっていうならちゃんと中華の調味料使おうよ! ってレスポンチバトル論破するところが好き

112 18/01/24(水)05:32:11 No.480722884

個人的に冷やし中華の最適解って広島つけ麺なのではないかと

113 18/01/24(水)05:37:48 No.480723028

広島つけ麺ってこれよさそうだな…

114 18/01/24(水)05:52:31 No.480723411

山岡さんが冷やし中華に可能性を感じたのはここだっけ?

115 18/01/24(水)05:56:00 No.480723494

埼玉県上尾市上尾駅前あたりに兎っていう広島ラーメンのお店があるはず

116 18/01/24(水)06:04:57 No.480723726

上尾かー あそこちょっとびっくりするくらいヤンキーとチンピラとヤクザとかの頭おかしいのがそこら中に居て幅利かせてるんだよな…

117 18/01/24(水)06:15:47 No.480723996

なんで出てるの…

118 18/01/24(水)06:24:56 No.480724266

クソ親父が冷やし中華は中華じゃないってTVで言って対決の流れになって作ってるうちに中華だわこれってなった回だっけ

119 18/01/24(水)06:27:15 No.480724341

>冷やしならともかく普通のやつはスープがどんどんぬるまずくなるから麺の食べ方としては最低の部類だろう これ完全に印象だけで語ってるな…

120 18/01/24(水)06:40:24 No.480724735

流行ってるからメニューに入れようってラーメン用のスープを少量別にして出しただけのつけ麺いいよね

121 18/01/24(水)06:44:38 No.480724864

酢が苦手だから酢を入れてさっぱりスープ!みたいのも苦手

122 18/01/24(水)06:45:34 No.480724890

>>冷やしならともかく普通のやつはスープがどんどんぬるまずくなるから麺の食べ方としては最低の部類だろう >これ完全に印象だけで語ってるな… つけ麺最大の課題を印象だけで語ってるで片付けるのはちょっと無理かなぁ…

123 18/01/24(水)06:46:38 No.480724918

冷やし中華ってメニューにあってもまず頼まないなぁ 別に食べたら普通に美味しいんだけど

124 18/01/24(水)06:55:16 No.480725186

冷やし中華って汁飲むもんだっけ?

125 18/01/24(水)07:11:12 No.480725642

飲まないな 冷やし中華の最後らへんの汁の味がきつすぎるのが嫌なぐらいだよ

126 18/01/24(水)07:12:46 No.480725701

ここマジでうまいわって他人に自信を持って勧められる店って知らないなあ… 安くて量が多いとかご飯おかわり無料とかそういうのしか分からん

127 18/01/24(水)07:23:18 No.480726077

冷やし中華とか冷麺って普通汁の味濃いから飲まないよね…

128 18/01/24(水)08:11:46 No.480728613

>>冷やしならともかく普通のやつはスープがどんどんぬるまずくなるから麺の食べ方としては最低の部類だろう >これ完全に印象だけで語ってるな… 情報を食ってるからな

↑Top