ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/24(水)03:32:55 No.480718858
人気店だからっていってみると がっかりなことよくあるよね…
1 18/01/24(水)03:42:26 No.480719377
舌に合う合わないあるからね 人気店=好みの味とは必ずしもならない
2 18/01/24(水)03:42:45 No.480719389
チュルル
3 18/01/24(水)03:45:34 No.480719540
友人には評判良いラーメン屋あったけど俺には合わなくてもう行ってない店あるな 逆に俺は好きだけど友人はダメみたいなのもあるしそんなもんよ
4 18/01/24(水)03:46:21 No.480719584
なんだその啜り方・・・
5 18/01/24(水)03:46:23 No.480719585
不味いわけではない
6 18/01/24(水)03:47:09 No.480719618
冷やし中華でダシ…?
7 18/01/24(水)03:47:26 No.480719638
濃い煮干し系のラーメンは俺にはきつかった 人気店だし好きな人は強烈に好きなんだろうなああいうの
8 18/01/24(水)03:47:54 No.480719659
二郎に並んでる人見るたびにあんな生臭い野菜よく食えるなって思うよ…
9 18/01/24(水)03:48:32 No.480719686
冷やし中華なんて暑いときに雰囲気でなんとなく食うもんだからなんでもいい
10 18/01/24(水)03:48:58 No.480719708
うまいまずいで考えるより好きか嫌いかで考えた方がいいと思う たまに100人中100人が嫌いと言いそうな物もあるが
11 18/01/24(水)03:49:09 No.480719719
好みの差と質が低いのはある程度分けて考えた方が良いかも知れない 例えばスープ一つでも単に安い材料使ってるのと 雑味が出る位の方がウチの味に相応しいって考えてるでは 仕上がりに差がある
12 18/01/24(水)03:49:15 No.480719724
醤油系のスープなら出汁取ってるのかな
13 18/01/24(水)03:49:40 No.480719738
>好みの差と質が低いのはある程度分けて考えた方が良いかも知れない そこ分けて評価できる人けっこう少ない気がする…
14 18/01/24(水)03:49:50 No.480719743
この時点の山岡さんは冷やし中華をまず完全否定してたから
15 18/01/24(水)03:50:06 No.480719758
>この時点の山岡さんは冷やし中華をまず完全否定してたから 最初から店に来るなすぎる…
16 18/01/24(水)03:50:19 No.480719774
味っ子は海鮮からダシとってたな
17 18/01/24(水)03:50:26 No.480719779
肘ついて食ってるわ大皿をすすってるわ こいつは本当に料亭の息子なのか
18 18/01/24(水)03:51:26 No.480719825
>肘ついて食ってるわ大皿をすすってるわ >こいつは本当に料亭の息子なのか そもそも普段からそんな行儀良くない
19 18/01/24(水)03:51:28 No.480719827
ラーメンに使うスープをそのまま使いそうではあるな 中華料理店ならハムとかで取った中華スープか
20 18/01/24(水)03:51:40 No.480719840
>肘ついて食ってるわ大皿をすすってるわ >こいつは本当に料亭の息子なのか なんか育ちが悪いよね 父親の顔が見てみたいわ
21 18/01/24(水)03:52:00 No.480719857
書き込みをした人によって削除されました
22 18/01/24(水)03:52:07 No.480719862
冷やし中華の取材の手伝いでいやいや来たとかだったはずだぞ
23 18/01/24(水)03:52:22 No.480719874
>肘ついて食ってるわ大皿をすすってるわ >こいつは本当に料亭の息子なのか 自分の生まれ自体にアンチな時期なので…
24 18/01/24(水)03:52:37 No.480719884
料亭じゃないし… 器の展示即売会におまけで料理がついてくるところの息子だし…
25 18/01/24(水)03:52:46 No.480719891
人間は評価の高いものは粗を探してしまうように出来てるらしい
26 18/01/24(水)03:53:56 No.480719945
真面目に冷やし中華を研究してるお店のはとっくに冷やし中華の欠点を克服した品を出してるけど 全体的な平均値で見るとラーメンの進化に比べて冷やし中華は「土曜の昼にかーちゃんが作る奴」 から大して進化してない印象がある
27 18/01/24(水)03:54:20 No.480719961
たしか中学の頃に父親の作品ぶっ壊しまくって実家飛び出してたはずだから それ以降は育ち良さとかマナーに跳ね返ってた時期も長そう
28 18/01/24(水)03:54:27 No.480719966
>最初から店に来るなすぎる… 本人も行きたくなかったけど栗田くんの友達がどうしても言うから…
29 18/01/24(水)03:54:35 No.480719976
大体は人気の出方の問題みたいね…メディア露出で分不相応に急に祭られると対応追いつかなくって味がた落ちするみたいで …考えて見れば当たり前だよな…昨日まで想定してた客の何倍も来られたらどうにもならない
30 18/01/24(水)03:54:59 No.480719994
>冷やし中華は「土曜の昼にかーちゃんが作る奴」 そういうのが食べたいんだよ…
31 18/01/24(水)03:55:02 No.480719995
でもたまたま同時期に雄山も同じように冷やし中華を完全否定したので俺が美味い冷やし中華を作ってやる!ってなった山岡さんだ
32 18/01/24(水)03:55:07 No.480720001
つけ麺とかスープカレーとか未だにうまいやつを食ったことがない そんな無理してそれを美味くする必要もないんじゃないかなって思う
33 18/01/24(水)03:57:13 No.480720100
スープカレーは美味しいと思うんだけど量がね…足りないんだ 女性向けなのか知らないけどご飯が少なくて
34 18/01/24(水)03:58:14 No.480720147
珍しく親子の対立が良い方向の結果になった回
35 18/01/24(水)03:58:47 No.480720168
>つけ麺とかスープカレーとか未だにうまいやつを食ったことがない 流石にこの辺はスープが冷めない器だったり スープにある程度粘度をつけて米に絡むようにしたり 色々と工夫はされてる ただ「ラーメン」「カレー」って印象のママ食べると期待した物が出てこないから評価下がる ってのはあると思う
36 18/01/24(水)04:00:17 No.480720236
スープカレー美味いけどなあ カレーって名前に意識を引っ張られるとこれカレーじゃねえじゃんってなって不味く感じる人は多い気がする
37 18/01/24(水)04:02:42 No.480720349
ほろほろした鶏肉にごろっとした野菜がたまらない お高い…
38 18/01/24(水)04:05:37 No.480720467
スープカレーはカレーに引っ張られてライスつけてるのがよくないと思う カレースープ+パンとかのがいいと思う
39 18/01/24(水)04:06:24 No.480720496
>カレーって名前に意識を引っ張られるとこれカレーじゃねえじゃんってなって不味く感じる人は多い気がする 名前がカレースープだったら許せる人は居る気がする スープカレーって名前でカレーのジャンルの一つを名乗ってるのがあんま適切じゃないというか…
40 18/01/24(水)04:07:35 No.480720537
書き込みをした人によって削除されました
41 18/01/24(水)04:08:26 No.480720569
俺はスープカレー初めて食ったときまさに変なカレーという感想しか抱かなかったマンだ 今は大好物だしライスいらないあのスープで具材だけ食いたい
42 18/01/24(水)04:08:32 No.480720573
スープカレーは美味しいけど男の子の主食のカレー!ってイメージで食うと多分駄目なやつ
43 18/01/24(水)04:09:06 No.480720597
>つけ麺とかスープカレーとか未だにうまいやつを食ったことがない >そんな無理してそれを美味くする必要もないんじゃないかなって思う どっちも美味い店多いけどなぁ… 参考までに不味かったスープカレーのお店ってなんてところ?
44 18/01/24(水)04:09:59 No.480720634
>スープカレーはカレーに引っ張られてライスつけてるのがよくないと思う >カレースープ+パンとかのがいいと思う いやライスで食べるものだろ!?
45 18/01/24(水)04:10:18 No.480720645
じゃあマヨネーズで旨味を足そう
46 18/01/24(水)04:11:37 No.480720713
実際中国の調味料で作ったら美味しいのか気になるところ
47 18/01/24(水)04:11:52 No.480720727
なんにせよ最初に食った奴が美味いかで決まるよね
48 18/01/24(水)04:12:18 No.480720740
海老ラーメンがおいしいって言われて食べてみたらうーん…ってなったのが最近だな
49 18/01/24(水)04:12:50 No.480720762
酢と醤油と味醂とゴマ油だっけ
50 18/01/24(水)04:13:50 No.480720798
意外と一回目ではまること少ないので気になる店は最低でももう一度はいく
51 18/01/24(水)04:13:59 No.480720801
>海老ラーメンがおいしいって言われて食べてみたらうーん…ってなったのが最近だな 俺が食ったのはスープも麺も海老の味が強すぎてラーメンの形をした海老を食ってる妙な感覚になってこれなら海老食うわってなった
52 18/01/24(水)04:14:12 No.480720817
凄いうまい出汁にすごいスパイスの効いて具の加減も最高なスープカレーめっちゃうまくていくらでもごはん食えるのに… カレーライスとはまた違うけど美味いのに… 同じようにつけ麺も割りスープで最後に飲み干した時の満足感凄いのに… ラーメンとはまた違うけど美味いのに…
53 18/01/24(水)04:14:57 No.480720846
大泉のやってるスープカレー屋って美味いの?
54 18/01/24(水)04:15:54 No.480720880
>俺が食ったのはスープも麺も海老の味が強すぎてラーメンの形をした海老を食ってる妙な感覚になってこれなら海老食うわってなった 舌が育ってない感想ありがとうございます…
55 18/01/24(水)04:18:49 No.480720992
冷し中華はあの酸っぱいタレの印象が強過ぎる
56 18/01/24(水)04:20:39 No.480721050
>舌が育ってない感想ありがとうございます… 気が触れたなら謝る
57 18/01/24(水)04:25:48 No.480721252
>冷し中華はあの酸っぱいタレの印象が強過ぎる ゴマだれ派も存在すると聞く
58 18/01/24(水)04:31:06 No.480721411
こんな季節のこんな時間に冷やし中華食べなくなってきちゃったじゃんどうしてくれんの
59 18/01/24(水)04:39:21 No.480721626
つけ麺は美味いやつはラーメンとはまた違った味わいで美味いよ
60 18/01/24(水)04:42:01 No.480721714
客は情報を食ってる云々
61 18/01/24(水)04:42:41 No.480721730
書き込みをした人によって削除されました
62 18/01/24(水)04:43:53 No.480721763
食材の味を活かしすぎちゃったんだな
63 18/01/24(水)04:45:35 No.480721806
食べログで上位でつけ麺フェスにも出るほど人気のラーメン店だけど 材料が悪かったのか上から下からメルトしたからもう二度と食いたくないって店ある…
64 18/01/24(水)04:47:20 No.480721836
自分が食べたくていって裏切られたならまだこういう態度したくなる気持ちもわかる 最初から付き合いでいってる店でこの態度はどうなの…
65 18/01/24(水)04:49:18 No.480721883
>>舌が育ってない感想ありがとうございます… >気が触れたなら謝る 悪気ないんだろうけど酷い表現で駄目だった
66 18/01/24(水)04:50:23 No.480721909
やっぱ使いにくいよこの定型!
67 18/01/24(水)04:50:59 No.480721923
世界には出汁とってない料理がかなりあると思う
68 18/01/24(水)04:51:50 No.480721945
ラーメンの形をしたエビ…それはそれで気になるな
69 18/01/24(水)04:52:13 No.480721955
磯臭いエビ入り汁みたいな
70 18/01/24(水)04:52:48 No.480721964
でもまあ待て…ゴソゴソ えええ!!!!マヨネーズ!!!! こいつをたっぷり…きゃー!!!!
71 18/01/24(水)04:53:34 No.480721977
スープカレーはライスより麺のほうが好き
72 18/01/24(水)04:53:36 No.480721978
マツコの知らない世界で冷やし中華やってたけど やっぱり冷やし中華は…
73 18/01/24(水)04:54:19 No.480721989
冷やし中華は永遠に未完成な料理なんだと思う
74 18/01/24(水)04:55:18 No.480722010
>濃い煮干し系のラーメンは俺にはきつかった いつ樹の鯛塩ラーメンはひたすら生臭いだけで こういうのもアリなのか…だった
75 18/01/24(水)04:56:19 No.480722036
>>肘ついて食ってるわ大皿をすすってるわ >>こいつは本当に料亭の息子なのか >自分の生まれ自体にアンチな時期なので… いい歳こいてリーゼントなのも長すぎる反抗期だからだよねこの人…
76 18/01/24(水)04:57:47 No.480722071
>舌が育ってない感想ありがとうございます… 違うでしょ 乾燥えびを粉末にしてオレンジ色になってるやつ
77 18/01/24(水)04:59:39 No.480722104
>つけ麺は美味いやつはラーメンとはまた違った味わいで美味いよ 冷やしならともかく普通のやつはスープがどんどんぬるまずくなるから麺の食べ方としては最低の部類だろう
78 18/01/24(水)05:00:12 No.480722120
>こんな季節のこんな時間に冷やし中華食べなくなってきちゃったじゃんどうしてくれんの つsu2211260.jpg バーミヤンのご馳走ラーメンフェス未実施展でお出ししてる
79 18/01/24(水)05:00:20 No.480722124
su2211261.jpg
80 18/01/24(水)05:00:23 No.480722125
見るからにジャンクだしなぁ… そんなに味を突き詰めんでもと思う
81 18/01/24(水)05:01:39 No.480722157
>>濃い煮干し系のラーメンは俺にはきつかった >いつ樹の鯛塩ラーメンはひたすら生臭いだけで >こういうのもアリなのか…だった ひたすら生臭さや脂っこさのみを追求した系はラーメンの一ジャンルとして定着してるんだろうけど知らずに店に入るとしまった!ってなるよ…
82 18/01/24(水)05:02:21 No.480722168
冷やしラーメンください
83 18/01/24(水)05:02:44 No.480722178
>見るからにジャンクだしなぁ… >そんなに味を突き詰めんでもと思う 数百円で食うものに文句言い過ぎだよな
84 18/01/24(水)05:02:46 No.480722179
海老だとしょぼくて申し訳ないけどカップの和ラー海老味噌は臭くて食いきれなかった
85 18/01/24(水)05:03:15 No.480722189
http://tukemenshin.com/ 個人的にオススメなつけ麺貼る 他の店はそんな行かないけどここのあつもりはついつい食いたくなる旨さだ
86 18/01/24(水)05:03:17 No.480722191
つけ麺にもつけ汁まで冷たい冷やしつけ麺というものもある
87 18/01/24(水)05:03:43 No.480722209
冷やし中華って800円とか見た目の印象よりちょっと高い
88 18/01/24(水)05:04:31 No.480722234
>個人的にオススメなつけ麺貼る 北国でつけ麺 すごいな
89 18/01/24(水)05:04:52 No.480722244
冷やし中華には真っ黄色なちぢれ麺にハムときゅうりと錦糸卵とトマトが乗ってて醤油だれかゴマだれをかけて食べるものってイメージしかない 本当にそれ以外のイメージがない
90 18/01/24(水)05:05:09 No.480722253
>冷やし中華って800円とか見た目の印象よりちょっと高い 冷たくして出すには余計な手間がかかるから…ぬるいのが来た!
91 18/01/24(水)05:07:17 No.480722300
「冷やし中華はずかしめました」だけで展開するギャグ漫画が早々にネタが続かず息切れしてたのを思い出した
92 18/01/24(水)05:07:59 No.480722319
>北国でつけ麺 >すごいな 札幌だけど寒いのが気にならないぐらいの暑さで食った後汗だくよ 麺がうどんみたいな太さなんだけどスルスル入るので冷たくならないんだな スープの再加熱もやってくれるし
93 18/01/24(水)05:08:39 No.480722335
マヨネーズついてないやん
94 18/01/24(水)05:09:16 No.480722353
>冷たくして出すには余計な手間がかかるから… 普通は氷水張って即冷やすゾーン設けてるよ… ゆで上がる→即ドボンだから手間ではない
95 18/01/24(水)05:09:28 No.480722360
麺が太いところは小麦の味がする!ってところはふつうにある 冷やして水で締めると食感が良くなるしうどんの仲間だな
96 18/01/24(水)05:11:00 No.480722382
食べ方自体うどんとかそばだよねつけ麺って
97 18/01/24(水)05:13:51 No.480722434
>>冷たくして出すには余計な手間がかかるから… >普通は氷水張って即冷やすゾーン設けてるよ… >ゆで上がる→即ドボンだから手間ではない ひと手間掛けてる説明過ぎてダメだった
98 18/01/24(水)05:14:32 No.480722453
この漫画がやってたのは30年ぐらい前で 食の研究も進化もほとんど進んでない頃だから
99 18/01/24(水)05:15:31 No.480722469
太麺の嚆矢は川越の頑者だし おそらくあれって熱い肉汁へ冷たいうどんをつけて食べる 武蔵野うどんが元になってる気がする
100 18/01/24(水)05:15:48 No.480722477
即ドボンなんてしたら氷水がどんどん汚れて取り替える頻度上がるのに何を思ってそんな事を…
101 18/01/24(水)05:18:39 No.480722529
えびのラーメンって有名どこだとけいすけと一幻だけど 有名だって聞いてたわりにどっちも旨くなかったし 今じゃどっちもなくなってる気がする
102 18/01/24(水)05:18:49 No.480722532
一度流水で洗ってぬめり取る工程すらあるのに即ドボンて
103 18/01/24(水)05:20:57 No.480722581
やたら太い麺のつけ麺は生臭さを追求したようなラーメンと同種の加減がわからずやり過ぎた系だと思う
104 18/01/24(水)05:21:19 No.480722596
いつ樹のつけ麺は海老粉末でオレンジ色だった
105 18/01/24(水)05:22:12 No.480722623
>http://tukemenshin.com/ いきなりタオル腕組みスタイルで駄目だった
106 18/01/24(水)05:22:50 No.480722635
いや海老オイルだった
107 18/01/24(水)05:23:10 No.480722648
>>http://tukemenshin.com/ >いきなりタオル腕組みスタイルで駄目だった 進化し続ける!ってのが一切信用できないスタイル過ぎる…
108 18/01/24(水)05:24:29 No.480722673
よく見たら黒塗り木壁な背景にも妥協がないな!
109 18/01/24(水)05:25:43 No.480722708
まあでも近くに行く機会があればせっかくだし行ってみるか… そんな機会あるか分からんけど…
110 18/01/24(水)05:28:38 No.480722782
>>>http://tukemenshin.com/ >>いきなりタオル腕組みスタイルで駄目だった >進化し続ける!ってのが一切信用できないスタイル過ぎる… きっと黒シャツじゃないところが進化
111 18/01/24(水)05:32:05 No.480722883
中期以降の求道者を全面に出したころの雄山より この頃くらいの雄山が好き あのさぁ士郎!冷やし中華が日式の中華じゃないっていうならちゃんと中華の調味料使おうよ! ってレスポンチバトル論破するところが好き
112 18/01/24(水)05:32:11 No.480722884
個人的に冷やし中華の最適解って広島つけ麺なのではないかと
113 18/01/24(水)05:37:48 No.480723028
広島つけ麺ってこれよさそうだな…
114 18/01/24(水)05:52:31 No.480723411
山岡さんが冷やし中華に可能性を感じたのはここだっけ?
115 18/01/24(水)05:56:00 No.480723494
埼玉県上尾市上尾駅前あたりに兎っていう広島ラーメンのお店があるはず
116 18/01/24(水)06:04:57 No.480723726
上尾かー あそこちょっとびっくりするくらいヤンキーとチンピラとヤクザとかの頭おかしいのがそこら中に居て幅利かせてるんだよな…
117 18/01/24(水)06:15:47 No.480723996
なんで出てるの…
118 18/01/24(水)06:24:56 No.480724266
クソ親父が冷やし中華は中華じゃないってTVで言って対決の流れになって作ってるうちに中華だわこれってなった回だっけ
119 18/01/24(水)06:27:15 No.480724341
>冷やしならともかく普通のやつはスープがどんどんぬるまずくなるから麺の食べ方としては最低の部類だろう これ完全に印象だけで語ってるな…
120 18/01/24(水)06:40:24 No.480724735
流行ってるからメニューに入れようってラーメン用のスープを少量別にして出しただけのつけ麺いいよね
121 18/01/24(水)06:44:38 No.480724864
酢が苦手だから酢を入れてさっぱりスープ!みたいのも苦手
122 18/01/24(水)06:45:34 No.480724890
>>冷やしならともかく普通のやつはスープがどんどんぬるまずくなるから麺の食べ方としては最低の部類だろう >これ完全に印象だけで語ってるな… つけ麺最大の課題を印象だけで語ってるで片付けるのはちょっと無理かなぁ…
123 18/01/24(水)06:46:38 No.480724918
冷やし中華ってメニューにあってもまず頼まないなぁ 別に食べたら普通に美味しいんだけど
124 18/01/24(水)06:55:16 No.480725186
冷やし中華って汁飲むもんだっけ?
125 18/01/24(水)07:11:12 No.480725642
飲まないな 冷やし中華の最後らへんの汁の味がきつすぎるのが嫌なぐらいだよ
126 18/01/24(水)07:12:46 No.480725701
ここマジでうまいわって他人に自信を持って勧められる店って知らないなあ… 安くて量が多いとかご飯おかわり無料とかそういうのしか分からん
127 18/01/24(水)07:23:18 No.480726077
冷やし中華とか冷麺って普通汁の味濃いから飲まないよね…
128 18/01/24(水)08:11:46 No.480728613
>>冷やしならともかく普通のやつはスープがどんどんぬるまずくなるから麺の食べ方としては最低の部類だろう >これ完全に印象だけで語ってるな… 情報を食ってるからな