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18/01/24(水)01:49:48 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1516726188125.jpg 18/01/24(水)01:49:48 No.480709793

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/24(水)01:53:00 No.480710235

博多人は馬鹿だな…

2 18/01/24(水)01:54:34 No.480710490

噛まないの?

3 18/01/24(水)01:54:54 No.480710540

いやそんな堅くして食う奴九州の方じゃほとんど見ねーよ

4 18/01/24(水)01:55:34 No.480710629

>いやそんな堅くして食う奴九州の方じゃほとんど見ねーよ 博多ラーメン通であって博多の人とは言っていないし

5 18/01/24(水)01:56:18 No.480710740

柔らか目で!

6 18/01/24(水)01:57:02 No.480710840

固めはいてもバリカタはほぼいない

7 18/01/24(水)01:57:26 No.480710892

面白い食感だけど 別に美味しくはなってないよねバリ堅

8 18/01/24(水)01:58:13 No.480711017

カタは言うけどバリは言わないな

9 18/01/24(水)01:58:42 No.480711085

いやバリカタ美味しいよね…?

10 18/01/24(水)01:58:59 No.480711122

バリ固でこんな食感しねえよ

11 18/01/24(水)01:59:46 No.480711248

顎疲れるから替え玉は最初のより柔らかめにするものと思ってたけど実際どうなの

12 18/01/24(水)02:01:03 No.480711432

理想はちょうどいいゆで加減でわんこラーメンだと思う

13 18/01/24(水)02:01:34 No.480711495

通は硬めで食うみたいなところから始まって 意地の張り合いで行きついた先を 意地とかなくなってもなんとなくそういうものとして食ってる気がする

14 18/01/24(水)02:01:47 No.480711516

細ストレート麺は柔らかくして持ちあげた時に 麺と麺がひっつくことでスープを大量にまとっておいしくいただけるのだ ちゃんと茹でた細ストレート麺は縮れ麺よりもスープを口に運んでくれるのだ 固くし過ぎるとスープのからみが悪くなるから味としてはちょっとだめなのだ

15 18/01/24(水)02:02:02 No.480711552

本物は粉落としなんだよね まだレベル低い連中だな

16 18/01/24(水)02:02:10 No.480711575

バリ柔で!

17 18/01/24(水)02:02:29 No.480711605

>顎疲れるから替え玉は最初のより柔らかめにするものと思ってたけど実際どうなの 俺は最初硬めで替え玉はバリ硬だな

18 18/01/24(水)02:02:30 No.480711607

固ければ固いほど通だと思っているうちは食の楽しみから逸脱してる

19 18/01/24(水)02:02:30 No.480711608

異常性癖自慢でほんとに困難で抜いてんの?っての出して後に轢けなくなってる感じ

20 18/01/24(水)02:04:52 No.480711871

粉落としの上に湯気通しがあるのだ…

21 18/01/24(水)02:04:58 No.480711888

バリカタくらいならたまには見かけるけどそれ以上になるとおやおや…ってなる

22 18/01/24(水)02:05:38 No.480711965

俺この素っ気ない極細麺好きなんだけどスーパーのラーメンコーナーに売ってない…

23 18/01/24(水)02:05:52 No.480711993

固めとかバリカタにすればゆで時間短くて替え玉出てくるの早くなるしな

24 18/01/24(水)02:06:19 No.480712038

バリカタは普通 それ以上はアホって感じ

25 18/01/24(水)02:06:23 No.480712050

>顎疲れるから替え玉は最初のより柔らかめにするものと思ってたけど実際どうなの おじいちゃんすぎる…

26 18/01/24(水)02:06:48 No.480712097

ずっと福岡に住んでるけど普通しか頼まないな...

27 18/01/24(水)02:07:06 No.480712119

バリ固ってコリコリするぐらい歯応えがあるのか…

28 18/01/24(水)02:07:16 No.480712137

今は生麺もお出しできるらしいな、頭おかしい https://www.excite.co.jp/News/bit/E1471414310819.html

29 18/01/24(水)02:07:32 No.480712169

好みにケチつけるやつはちんちん小さい

30 18/01/24(水)02:07:42 No.480712184

アルファ化してるの?

31 18/01/24(水)02:08:08 No.480712248

>粉落としの上に湯気通しがあるのだ… 俺が行った店に生とかあった アホかと思った

32 18/01/24(水)02:09:06 No.480712330

小麦粉って生で食って腹壊さないんだろうか

33 18/01/24(水)02:09:17 No.480712350

いっそ麺なしで

34 18/01/24(水)02:09:23 No.480712356

湯気通しとかやわけーもんくってんな 通は麺そのままよ

35 18/01/24(水)02:09:34 No.480712377

>小麦粉って生で食って腹壊さないんだろうか めっちゃお腹痛い

36 18/01/24(水)02:10:09 No.480712451

生とかかんすいの臭いキツく無いんだろか?

37 18/01/24(水)02:10:36 No.480712502

いまだと粉なの状態で茹でた状態にして 生で食える麺とかつくれそう

38 18/01/24(水)02:11:16 No.480712572

エスカレートして畑の小麦を齧りだす前に止めないと…

39 18/01/24(水)02:12:00 No.480712660

そのうちつけめんよろしく生麺を別皿で出してもらうようになるんだわ…

40 18/01/24(水)02:12:05 No.480712669

麺だけ食ったらそりゃ腹壊すけどスープに絡めて暖かいうちに食えば取り敢えず胃のなかで火が通って大丈夫になる 細麺じゃないとダメだけど

41 18/01/24(水)02:13:10 No.480712779

麺食ってるうちは素人 本物は小麦粉をスープに溶かして…

42 18/01/24(水)02:13:38 No.480712832

もうスープもいらないんんじゃない

43 18/01/24(水)02:13:40 No.480712833

福岡に住んでた時はいつもバリカタで食ってたな ハリガネまで行くとなんか違うなってなった

44 18/01/24(水)02:14:28 No.480712917

良くて固めぐらいだよねバリカタまで言ってる時点でもう挑戦とかそういう域

45 18/01/24(水)02:16:08 No.480713115

「バリカタ」(ゆで時間が20秒くらい)「ハリガネ」(10秒くらい)「粉落とし」(3秒くらい)

46 18/01/24(水)02:16:21 No.480713145

>固めとかバリカタにすればゆで時間短くて替え玉出てくるの早くなるしな 自分はてっきりこれが主目的だと思ってた

47 18/01/24(水)02:16:37 No.480713173

水と乾麺をくれ!

48 18/01/24(水)02:16:51 No.480713202

バリカタ最初は固くてまずかったけど時間が立つにつれスープで熱が通って美味しくなったよ これ普通の固め麺だ

49 18/01/24(水)02:17:30 No.480713280

硬めまでだな

50 18/01/24(水)02:18:34 No.480713387

粉落とし・湯気通し・生麺辺りのグレードがある事を考えると バリカタは普通に美味しいように思える

51 18/01/24(水)02:18:46 No.480713406

柔めが好きかな…

52 18/01/24(水)02:19:11 No.480713459

10秒で違いなんて ぶっちゃけ同じものだろ

53 18/01/24(水)02:19:11 No.480713461

>麺だけ食ったらそりゃ腹壊すけどスープに絡めて暖かいうちに食えば取り敢えず胃のなかで火が通って大丈夫になる >細麺じゃないとダメだけど 腹の中で麺に火が通るほど熱々にスープ飲めるのか…

54 18/01/24(水)02:19:27 No.480713498

福岡住んでたけどバリカタとかハリガネ頼んでる人見たことない

55 18/01/24(水)02:19:28 MVfLfe0. No.480713499

>バリカタは普通に美味しいように思える ばーか

56 18/01/24(水)02:19:41 No.480713530

美味しいものを食べるのが主目的じゃなくて他人の食い方を真似て通ぶってる行為を楽しんでるんだな

57 18/01/24(水)02:20:11 No.480713596

生麺食べたことのある「」はいないのか

58 18/01/24(水)02:20:15 MVfLfe0. No.480713602

>バリカタは普通に美味しいように思える そういう言動で通気取りできると思ったら大間違いだよ

59 18/01/24(水)02:20:18 No.480713606

まあ二郎みたいに回転率なんだろな

60 18/01/24(水)02:21:14 No.480713691

ハリガネはよく分からなかった 粉落としは誰が頼むんだこんなもの

61 18/01/24(水)02:21:37 No.480713724

いや普通に旨いよ なんか否定して悦に入ってる人が一人で頑張ってるみたいだけど

62 18/01/24(水)02:21:39 No.480713728

博多っ子はせっかちだから粉落としとか出来たって聞いたけどあれホントなんだろうか

63 18/01/24(水)02:22:06 No.480713762

硬麺って食べるのが遅い人が食べ終わるまでに麺がふやけないようにする食べ方だと思ってた

64 18/01/24(水)02:22:40 MVfLfe0. No.480713814

>いや普通に旨いよ 異常性癖者「いや普通に抜けるよ」ってレベルの言動してるってことにいい加減気づけば

65 18/01/24(水)02:23:04 No.480713843

このての話になると必ずバリカタ馬鹿にするのが湧くよね

66 18/01/24(水)02:23:12 No.480713854

店(ここから先頼んだ奴は通ぶってるバカ…と)

67 18/01/24(水)02:23:36 No.480713894

バリカタまではなくはないよね実際

68 18/01/24(水)02:23:56 MVfLfe0. No.480713920

>このての話になると必ずバリカタ馬鹿にするのが湧くよね だって実際バカそのものでしょ 普通に食べた方が絶対うまいのに

69 18/01/24(水)02:24:07 No.480713934

博多観光してラーメン屋はしごしたけど どこも店員にオススメは?って聞くとちょい固でって言われた

70 18/01/24(水)02:24:25 No.480713963

普通で…

71 18/01/24(水)02:24:51 No.480714003

絶対とか言い出した……

72 18/01/24(水)02:25:05 MVfLfe0. No.480714029

>バリカタまではなくはないよね実際 自分のこと味覚障害だって自己紹介してどうすんの

73 18/01/24(水)02:25:09 No.480714032

>生麺食べたことのある「」はいないのか 店ではないけど家でならある スレ画の通り胸につかえてまずい

74 18/01/24(水)02:25:58 No.480714131

店によって一番硬いのがバリカタだったりハリガネだったりするけどとりあえずメニューや壁に貼ってある硬さ表の中で一番硬い奴を頼む 通の人はメニューに書いてないコナオトシとか頼んでるんだろうけどそこは通の領域なので自分はいいや

75 18/01/24(水)02:26:49 MVfLfe0. No.480714213

>絶対とか言い出した…… 一般的に店が一番美味しいと思ってお出しする硬さが「普通」なんだから 普通頼むのがベストでしょ バリカタとか通気取りのアホしか食わねえよ

76 18/01/24(水)02:26:53 No.480714218

バリカタに親殺された「」来たな……

77 18/01/24(水)02:26:53 No.480714219

こうやって人の好みにケチつけて馬鹿にするところが糞虫小僧そっくりだな…

78 18/01/24(水)02:27:31 No.480714289

味覚なんて人それぞれなのに そりゃカッコつけてるやつも中にはいるだろうが自分の食べ方が一番と主張するほうがもっと馬鹿だよ

79 18/01/24(水)02:27:36 No.480714298

硬麺に親でも殺されたのか…

80 18/01/24(水)02:27:47 No.480714307

分かっておったろうにのう この時間の飯の話題は荒れる

81 18/01/24(水)02:28:06 No.480714347

硬麺は固いからな…親を殴られるか刺されるかしたんだろう

82 18/01/24(水)02:28:06 No.480714348

バリカタ殺人事件

83 18/01/24(水)02:28:17 No.480714370

>一般的に店が一番美味しいと思ってお出しする硬さが「普通」なんだから 単純に麺の硬さの話だよ 美味しいのと普通は違うよ

84 18/01/24(水)02:28:29 No.480714399

俺の勝ちだ

85 18/01/24(水)02:28:35 No.480714408

>一般的に店が一番美味しいと思ってお出しする硬さが「普通」なんだから >どこも店員にオススメは?って聞くとちょい固でって言われた

86 18/01/24(水)02:28:45 No.480714421

店によっては固めがオススメと書いてあったりするな…

87 18/01/24(水)02:28:55 No.480714440

麺が刺さってしまったか…

88 18/01/24(水)02:29:00 No.480714451

普通が一番うまいと分かってるのに麺の硬さを聞いてくる店員は悪いやつだな

89 18/01/24(水)02:29:12 No.480714474

>一般的に店が一番美味しいと思ってお出しする硬さが「普通」なんだから >普通頼むのがベストでしょ 店が出してる麺の硬さ五段階表で 普通が二番目でかためが真ん中とかだったりするんですけお

90 18/01/24(水)02:29:19 No.480714485

大盛で

91 18/01/24(水)02:29:22 No.480714489

粉落としとか湯気通しとかいうメニューをたまに見るけどさすがにお湯で茹でてるんだよね? 小麦粉そのままだと人間には消化できなかった気がする

92 18/01/24(水)02:29:30 MVfLfe0. No.480714504

バリカタとか頼んでる自分をかっこいいとか思ってるやつ 真の通は湯気通しや粉落としで頼むと聞くぞ 実践しなくていいの?

93 18/01/24(水)02:29:54 No.480714543

>普通が一番うまいと分かってるのに麺の硬さを聞いてくる店員は悪いやつだな 実は客を試している

94 18/01/24(水)02:29:57 No.480714549

あえてバリカタを否定しまくって逆にそこまでバリカタひどくはないだろって思わせる魂胆かもしれない

95 18/01/24(水)02:30:06 No.480714563

1杯目はバリカタでいいけど替え玉だとスープがちょっと冷めるからなぁ

96 18/01/24(水)02:30:07 No.480714566

カップ麺だってちょっと固めで食い始める人もいるしブヨつくまで置いとく人だっているし別にいいだろ

97 18/01/24(水)02:30:08 No.480714568

バリカタおじさん

98 18/01/24(水)02:30:12 No.480714574

替え玉する前にお腹いっぱいになる

99 18/01/24(水)02:30:23 No.480714592

>小麦粉そのままだと人間には消化できなかった気がする 未消化で排泄されるからヘルシー!!替え玉!!

100 18/01/24(水)02:30:24 No.480714593

そんなに上手いのかパリダカ 今度頼んでみるわ

101 18/01/24(水)02:30:24 No.480714594

柔めいいよね

102 18/01/24(水)02:30:37 No.480714612

バリカタおじさんみたいなのはどうせちんちんはずんだれなんでしょ

103 18/01/24(水)02:30:37 No.480714613

かっこいいとかで選ぶってなんだ?

104 18/01/24(水)02:30:38 No.480714614

>小麦粉って生で食って腹壊さないんだろうか 人間はアルファ化していないデンプンを消化することは出来ないので当然お腹壊す

105 18/01/24(水)02:31:28 MVfLfe0. No.480714670

>かっこいいとかで選ぶってなんだ? 硬めまでなら分かるけどバリカタとか頼んでるやつはええカッコしいで頼んでるとしか思えねえ

106 18/01/24(水)02:32:09 No.480714728

1杯目はスープの熱でどんどん柔らかくなるから硬めで 替え玉はスープぬるくなってるしほぼ茹で上がった時の硬さそのままで食べることになるから普通か柔めで頼んでるな

107 18/01/24(水)02:32:25 No.480714752

うまいかどうかは別として硬くゆでるとスープが絡みにくくなるから 替え玉がいっぱい頼めるって側面もあるんだろうな

108 18/01/24(水)02:32:51 No.480714791

ずんだれ方言なんだ…

109 18/01/24(水)02:32:59 No.480714804

ゆで何秒以上からアルファ化するんだろう というかスープでアルファ化出来る?

110 18/01/24(水)02:33:00 No.480714805

替え玉繰り返してるとどうしてもだんだんスープ薄くなってくるんだけど それをなるべく防ぐにはかためとやわめどっち頼んだ方がいいの?

111 18/01/24(水)02:33:03 No.480714810

湯気とおしとかもう邪道喰いは止せーー!!!って言われる奴では?

112 18/01/24(水)02:33:49 No.480714886

>替え玉繰り返してるとどうしてもだんだんスープ薄くなってくるんだけど >それをなるべく防ぐにはかためとやわめどっち頼んだ方がいいの? 柔い方がお湯吸ってるわけだから硬めから攻めればいいんじゃない?

113 18/01/24(水)02:34:15 No.480714938

うちの近所の店はバリカタがおすすめです!ってなってたな

114 18/01/24(水)02:34:20 No.480714946

博多の麺は細麺で硬めだけどそれだけで そもそもバリカタなんて呼び方は存在しなかった よその地方で「博多ラーメン」を作ってた店が作った言葉で いまでは逆輸入されて博多にも存在してる だからましてやハリガネや粉落としを本場扱いされても困る

115 18/01/24(水)02:34:35 No.480714975

皿うどんを硬麺で食べるか柔麺で食べるかの違いみたいなもんだし好きなやつでいいじゃん

116 18/01/24(水)02:35:01 No.480715009

加熱されてないイコールでんぷんのうま味化がされてないだから普通に考えて美味しくないのでは?

117 18/01/24(水)02:35:04 No.480715015

>ゆで何秒以上からアルファ化するんだろう >というかスープでアルファ化出来る? 不完全ではあるけど10秒あればアルファ化される あとは胃のなかでもアルファ化されるので消化に時間がかかるだけで普通に消化されるよ

118 18/01/24(水)02:35:41 No.480715070

もしや栄養として吸収されないことを利用して糖尿になるのを防いでいる…?

119 18/01/24(水)02:35:46 No.480715077

>替え玉繰り返してるとどうしてもだんだんスープ薄くなってくるんだけど だいたいそれ用のタレが置いてあるな

120 18/01/24(水)02:36:19 MVfLfe0. No.480715125

>加熱されてないイコールでんぷんのうま味化がされてないだから普通に考えて美味しくないのでは? でんぷんってうま味化するの?

121 18/01/24(水)02:36:25 No.480715130

>もしや栄養として吸収されないことを利用して糖尿になるのを防いでいる…? 医者に糖質制限されたら生麺食えばいいのか!

122 18/01/24(水)02:36:45 MVfLfe0. No.480715169

うま味って基本的にアミノ酸だよな

123 18/01/24(水)02:37:14 No.480715209

>不完全ではあるけど10秒あればアルファ化される >あとは胃のなかでもアルファ化されるので消化に時間がかかるだけで普通に消化されるよ >「バリカタ」(ゆで時間が20秒くらい)「ハリガネ」(10秒くらい)「粉落とし」(3秒くらい) つまりハリガネまでは全然有りなのか

124 18/01/24(水)02:37:41 No.480715248

>>加熱されてないイコールでんぷんのうま味化がされてないだから普通に考えて美味しくないのでは? >でんぷんってうま味化するの? 第6のうま味としてでんぷん味が追加されるとかされないとか

125 18/01/24(水)02:38:27 No.480715323

>>もしや栄養として吸収されないことを利用して糖尿になるのを防いでいる…? >医者に糖質制限されたら生麺食えばいいのか! 普通に腹壊すからやめろや!

126 18/01/24(水)02:38:46 No.480715349

>つまりハリガネまでは全然有りなのか 基準は所謂白細麺なので通常の麺ではもっと時間が必要だけどね

127 18/01/24(水)02:38:59 No.480715371

バリカタやハリガネで頼んだとしても食い終わる頃には普通の硬さになってるじゃん

128 18/01/24(水)02:39:06 No.480715382

粉落としとか湯気通しってこれを食べてる俺かっこいい!っていう思い込みと勘違いの極致だよな

129 18/01/24(水)02:40:20 No.480715513

だよな とか総意にしようとするとこなんかが本当に青虫小僧とおんなじ言い回しすぎる…

130 18/01/24(水)02:41:10 No.480715575

生麺そのまま食うと食感は良さそうだ

131 18/01/24(水)02:42:00 No.480715632

粉落としとか湯気通しは流石にただの悪ふざけじゃねえかな…

132 18/01/24(水)02:42:14 No.480715656

ていうか仮に思い込みや勘違いの極致だったとして それって何か問題なのかって思うんだよな

133 18/01/24(水)02:43:56 No.480715814

バリカタは好きでよく頼むけどハリガネ以降は試したことないな

134 18/01/24(水)02:45:08 No.480715921

>だよな >とか総意にしようとするとこなんかが本当に青虫小僧とおんなじ言い回しすぎる… 糞虫認定厨さん虹裏の警備ご苦労様です!

135 18/01/24(水)02:45:35 No.480715947

粉落とし頼んでスープにいれてからちょっと放置してから食べると麺がスープをよく吸って美味い

136 18/01/24(水)02:46:07 MVfLfe0. No.480715993

>バリカタは好きでよく頼むけど これもう通気取りの言動だって全部バレてるよ 「単純に好きだから~」とか言ってカッコつけるのもやめな

137 18/01/24(水)02:46:38 No.480716033

>糞虫認定厨さん虹裏の警備ご苦労様です! 厨とか警備とか言い出してだめだった

138 18/01/24(水)02:47:29 No.480716091

バリカタに親殺されたマンまだいたのか…

139 18/01/24(水)02:47:40 No.480716106

湯気通しとか生とか 博多の人ってもしかして馬鹿なのでは

140 18/01/24(水)02:48:35 No.480716169

>生麺そのまま食うと食感は良さそうだ いや普通に弾力が無くネトッニチャァみたいな歯応えになるよ

141 18/01/24(水)02:49:46 No.480716252

カップラーメン2分で食うのが好きなのでバリカタも好きだよ

142 18/01/24(水)02:50:17 No.480716297

生でも細麺でそんな粘りけのある食感にならいぞ…?

143 18/01/24(水)02:51:14 No.480716368

スープで半端にふやけるんじゃ?

144 18/01/24(水)02:51:18 No.480716374

それ生麺じゃなくて何か別のものだろ

145 18/01/24(水)02:52:06 No.480716436

生麺で弾力ないなら湯通ししてハリガネとかバリカタみたいな硬さにならんだろ 生麺憎しで適当いってない?

146 18/01/24(水)02:53:03 No.480716507

ラーメン屋で働いてたことあるけど大抵は硬麺か普通でバリ硬なんて1割未満だった その上の頼むやつとか滅多にいないし見たのは2回だけだよ ちなみにバリ硬はすぐに食べるんじゃなくてスープの熱で少しほぐしてラーメンつゆとかかけて食べる

147 18/01/24(水)02:53:41 No.480716559

茹でる前から糊化したみたいな食感にならないよね

148 18/01/24(水)02:54:17 No.480716601

個人的にはハリガネ以上よりもバリカタの方が歯ごたえがあって美味しい それ以上は生麺ぽさが残ってニチャッとする

149 18/01/24(水)02:54:49 No.480716638

>いや普通に弾力が無くネトッニチャァみたいな歯応えになるよ それうどんじゃないの

150 18/01/24(水)02:55:17 No.480716668

>ラーメン屋で働いてたことあるけど大抵は硬麺か普通でバリ硬なんて1割未満だった 細麺使ってた?

151 18/01/24(水)02:57:17 No.480716808

細麺のどの段階ならネトッとした粘度でニチャってなるの?

152 18/01/24(水)02:58:03 No.480716855

>>ラーメン屋で働いてたことあるけど大抵は硬麺か普通でバリ硬なんて1割未満だった >細麺使ってた? うn てかどの店もほとんど細麺だよ

153 18/01/24(水)02:58:50 No.480716908

言いたいことは分かるけどネトニチャはちょっと伝わりにくいと思う

154 18/01/24(水)02:58:57 No.480716916

食感は大抵バリカタより硬めの方が硬く感じるからね

155 18/01/24(水)03:02:44 No.480717175

>うn >てかどの店もほとんど細麺だよ 太麺なところもあるからそこだと思ってたよすまんな

156 18/01/24(水)03:05:57 No.480717378

>太麺なところもあるからそこだと思ってたよすまんな 太麺やちぢれ麺のところってかなり絞られるな… ちなみにバリ硬よりやわめ注文の方が多い 替玉は平均で1回はされる

157 18/01/24(水)03:17:01 No.480718017

店側が一番美味しいと思う硬さを基準として普通にしてるだろうから 初めて入る店は普通を頼むよ

158 18/01/24(水)03:17:11 No.480718026

バリカタっていうほどパリパリいわないでしょ… その上あたりからおや?ってなるけど

159 18/01/24(水)03:23:30 No.480718363

博多ラーメン屋のお店ってそんなに多くない気がするんだけど こんなに語る人が多いとは思わなかった

160 18/01/24(水)03:27:11 No.480718575

>いや普通に弾力が無くネトッニチャァみたいな歯応えになるよ 弱い粘り気あるのを押しつぶして歯に挟まる感じある

161 18/01/24(水)03:27:50 No.480718607

>博多ラーメン屋のお店ってそんなに多くない気がするんだけど 何を見て多くないと判断したのか分からんが 基本的に豚骨ベース&細麺だったら博多ラーメンでいいぞ

162 18/01/24(水)03:28:49 No.480718666

博多ラーメンの麺はかためでも芯が残ってる感じで普通にする

163 18/01/24(水)03:28:59 No.480718676

>店側が一番美味しいと思う硬さを基準として普通にしてるだろうから 自家製麺打ってるとこの方が少ないから基準は大体決まってるんだ

164 18/01/24(水)03:30:00 MVfLfe0. No.480718719

>店側が一番美味しいと思う硬さを基準として普通にしてるだろうから これ言うとID出されるよ

165 18/01/24(水)03:30:08 No.480718729

>博多ラーメンの麺はかためでも芯が残ってる感じで普通にする これ店によるんだよなー 芯が残る感じのとこは歯に挟まったりしてもやもやする

166 18/01/24(水)03:32:26 No.480718829

そうだねID出てるね…

167 18/01/24(水)03:35:15 No.480719009

東京で本場に近いラーメン屋さん教えてよ

168 18/01/24(水)03:35:18 No.480719013

バリ硬は許せないマウントマン来てたな… 自分がおいしいと思うので頼めよ…店側は金さえ出してくれたら客が何を頼もうが気にしねえよ

169 18/01/24(水)03:35:29 No.480719020

そうめんなみに細いから大丈夫

170 18/01/24(水)03:36:34 No.480719079

>東京で本場に近いラーメン屋さん教えてよ しらんけど一風堂、一幸舎、暖暮のどれかでいいんじゃないの

171 18/01/24(水)03:37:05 No.480719104

>そうめんなみに細いから大丈夫 そんな極細麺使ってる店の方が珍しいよ

172 18/01/24(水)03:37:37 No.480719132

ID出されるとか被害者ぶっててだめだった

173 18/01/24(水)03:38:08 MVfLfe0. No.480719157

別に味覚障害に出されたIDならむしろこっちの正当性が証明されたようなもんだしなァ…

174 18/01/24(水)03:42:11 No.480719357

>別に味覚障害に出されたIDならむしろこっちの正当性が証明されたようなもんだしなァ…

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