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18/01/21(日)20:44:23 胸肉ど... のスレッド詳細

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18/01/21(日)20:44:23 No.480223077

胸肉どこいった

1 18/01/21(日)20:45:15 No.480223376

むね肉の下にささみって配置だったはず

2 18/01/21(日)20:51:08 No.480225510

俺もこんなイメージだった なんて貴重部位なんだささみ…

3 18/01/21(日)20:51:54 No.480225757

こんな希少部位はあんな安値で売っていいの?

4 18/01/21(日)20:53:45 No.480226406

筋取ったら一番うまい

5 18/01/21(日)20:53:46 No.480226409

鶏一匹の原価が安すぎて 鶏のことなんだと思ってるの…?ってなる でも助かってる

6 18/01/21(日)20:55:18 No.480226862

>こんな希少部位はあんな安値で売っていいの? ぶっちゃけあんまり使い勝手無いし

7 18/01/21(日)20:58:28 No.480227970

近所のスーパーではフライに加工して売ってるけど それでもまだパサつく

8 18/01/21(日)20:59:57 No.480228497

フライドチキンだって一羽から部位一つか二つしか取れないだろ

9 18/01/21(日)21:06:28 No.480230538

もしやチキンナゲットは鶏肉の隅々まで頂ける素晴らしい調理法では?

10 18/01/21(日)21:08:27 No.480231147

ヒリと和解せよ

11 18/01/21(日)21:12:07 No.480232210

かしわ天ってささみ?

12 18/01/21(日)21:14:21 No.480232907

ファミチキはどこの肉なんです?

13 18/01/21(日)21:15:17 No.480233227

日本人にとってモモ肉が一番人気だからね 俺もささみや胸肉をモモ肉並みに美味しくする方法を知らない

14 18/01/21(日)21:16:00 No.480233436

手羽も二つしか取れないし…

15 18/01/21(日)21:16:26 No.480233584

にわとり丸々食べたことあるけどあいつらまじで全身肉なんだよな… さすが食べられるためだけに作られた存在

16 18/01/21(日)21:16:43 No.480233676

40日足らずで肥育するって聞いて戦慄した

17 18/01/21(日)21:17:30 No.480233898

一話から8個くらい手羽先とれるのかと…

18 18/01/21(日)21:17:34 No.480233923

胸とかささみの方が肉食ってる感じする モモはどうも脂っこくて 長時間かけて焼いて脂落としたのは好きだけど

19 18/01/21(日)21:18:18 No.480234193

手羽先は品種改良してもっと一匹から沢山取れるようにしても良いと思う

20 18/01/21(日)21:18:35 No.480234282

捌く前のニワトリ一羽まるまる貰うとしたらいくらぐらいで譲ってもらえるんだろ

21 18/01/21(日)21:18:44 No.480234337

ブロイラーって本当に何なんだあいつら…

22 18/01/21(日)21:18:54 No.480234394

手羽元も8つくらい取れるようにしよう

23 18/01/21(日)21:19:17 No.480234542

鶏とか半ば工業生産品みたいなもんだからな

24 18/01/21(日)21:19:20 No.480234560

シチメンチョウ食え

25 18/01/21(日)21:19:22 No.480234571

もう丸々もも肉みたいな生物作ればいいと思う

26 18/01/21(日)21:19:26 No.480234599

>俺もささみや胸肉をモモ肉並みに美味しくする方法を知らない 煮込め

27 18/01/21(日)21:19:29 No.480234622

ブロイラーはそのうち四つ足になるって攻殻で書いてたけどまだ実現はしないな

28 18/01/21(日)21:19:54 No.480234793

胸とささみのほうがうまいと思うけどそれらを食っても勃起力が上がらないんだよな それ以外のところは食ったあとのオナニー時にちんちんカチカチになる

29 18/01/21(日)21:20:06 No.480234861

植物みたいに成長する肉の木を栽培してはじっこを切って出荷とかできないのかな?

30 18/01/21(日)21:20:48 No.480235096

照明をつけたり消したりを繰り返してると凄い速度で日数が進んでると勘違いして早く成長するって聞いて鶏を信じれなくなった

31 18/01/21(日)21:20:55 No.480235140

ササミなんぞボディビルダーしか食わん

32 18/01/21(日)21:21:00 No.480235168

ほとんど捨てるところないからねニワトリ うんこですら鶏糞として商品になるし

33 18/01/21(日)21:21:02 No.480235175

>俺もささみや胸肉をモモ肉並みに美味しくする方法を知らない 塩胡椒で下味つけて酒蒸ししたらフワフワで美味しいよ

34 18/01/21(日)21:21:23 No.480235306

手羽元とか現状でも安いからもうアシュラマンみたいなブロイラーが完成してるんだと思う

35 18/01/21(日)21:21:42 No.480235457

けいとうみずに!

36 18/01/21(日)21:21:53 No.480235526

>捌く前のニワトリ一羽まるまる貰うとしたらいくらぐらいで譲ってもらえるんだろ 丸焼きが1500円とかで売ってるの見るに500円しないんじゃないかと思う

37 18/01/21(日)21:21:59 No.480235556

ブロイラーは肉の増量に骨や内蔵が耐えられない

38 18/01/21(日)21:22:09 No.480235604

>うんこですら鶏糞として商品になるし 何に使うの?

39 18/01/21(日)21:22:14 No.480235638

ブロイラーは大半の植物より成長早いからそんなもん作るよりブロイラー育てたほうが早いし安いよ

40 18/01/21(日)21:22:19 No.480235672

安い美味い量も多いで鶏なしでは生きていけぬ…

41 18/01/21(日)21:22:20 No.480235688

とさかでだけんがつやつやになる

42 18/01/21(日)21:22:31 No.480235732

>何に使うの? へへっ

43 18/01/21(日)21:22:33 No.480235748

>照明をつけたり消したりを繰り返してると凄い速度で日数が進んでると勘違いして早く成長するって聞いて人間を信じれなくなった

44 18/01/21(日)21:22:49 No.480235819

煮込んじゃったらよけいパサつかない?

45 18/01/21(日)21:23:07 No.480235908

>何に使うの? ホームセンター行くと肥料として売られてるよ

46 18/01/21(日)21:23:24 No.480236017

ダイエットマンが食いまくる

47 18/01/21(日)21:23:25 No.480236024

命の値段は安い

48 18/01/21(日)21:23:30 No.480236053

ササミはてんぷらが好きかな 基本あまり美味い肉ではないよね

49 18/01/21(日)21:24:09 No.480236236

豚と牛なんて効率悪いのやめて鶏食おうぜ!って言うヒンドゥー教はかしこさあふれるのだな

50 18/01/21(日)21:24:24 No.480236312

>ダイエットマンが食いまくる 食うなや!

51 18/01/21(日)21:24:41 No.480236394

品種改良された家畜いないとマジ人類滅ぶわ

52 18/01/21(日)21:24:47 No.480236434

小肉食べたい

53 18/01/21(日)21:24:50 No.480236446

動物愛護協会も絶対に関わらないほど人類の食に深く根付いたシステム

54 18/01/21(日)21:24:51 No.480236455

>>ダイエットマンが食いまくる >食うなや! たんぱく質は必要なんだよ!

55 18/01/21(日)21:25:13 No.480236577

鶏糞で手を洗うと油汚れが良く落ちるよ

56 18/01/21(日)21:25:16 No.480236596

だいたい1kgの鶏から 胸200g モモ200g ササミ50gがとれる

57 18/01/21(日)21:25:24 No.480236629

これが効率よさ過ぎるから人工肉研究とか進まないんだろうな

58 18/01/21(日)21:25:28 No.480236647

鶏肉が世界から消えたら一気に暮らしがみすぼらしくなるだろうなあ

59 18/01/21(日)21:25:35 No.480236685

そういえば鶏肉を禁止する宗教や団体って聞いたこと無い

60 18/01/21(日)21:25:42 No.480236718

片栗粉をまぶしてさっと湯どうしするだけ!

61 18/01/21(日)21:25:43 No.480236721

一羽あたり何匹出産するの?

62 18/01/21(日)21:26:05 No.480236825

成長速度多少妥協すりゃなんでも食うしなニワトリ

63 18/01/21(日)21:26:09 No.480236853

>豚と牛なんて効率悪いのやめて鶏食おうぜ!って言うヒンドゥー教はかしこさあふれるのだな 言い出した頃は単なる縛りプレイだよ! ブロイラーは鳥どころか生物扱いしていいか怪しいレベル

64 18/01/21(日)21:26:13 No.480236884

>何に使うの? ボイラーの原料として燃やして鶏舎の床暖房にとか

65 18/01/21(日)21:26:22 No.480236931

世界ヴィーガン組合が禁止してる

66 18/01/21(日)21:26:31 No.480236980

>これが効率よさ過ぎるから人工肉研究とか進まないんだろうな バイオビーフの研究が進んでんのはやっぱ育てる手間が研究と天秤にかける価値あるってことなのか

67 18/01/21(日)21:26:34 No.480237000

>だいたい1kgの鶏から >胸200g >モモ200g >ササミ50gがとれる 鶏1匹大体500円しないくらいか…

68 18/01/21(日)21:26:46 No.480237080

鶏のウンコは畑の肥料にしたり 牛に食わせたりする

69 18/01/21(日)21:26:58 No.480237118

人間は鶏のことなんだと思ってるの…

70 18/01/21(日)21:27:03 No.480237144

毛取って内蔵出して下味付けてローストしてパッケージングした コストコのロティサリーチキンが700円だからな…

71 18/01/21(日)21:27:08 No.480237169

見切り品のカレー用胸肉買ってきて酒と醤油とたっぷりのしょうがで一晩冷蔵庫で寝かせて 次の日鳥胸肉にたっぷり片栗粉まぶして 大きな鍋にぐらぐら熱湯を沸かしてそこに肉を入れて20秒ぐらいで火を止めて10分放置するとぱさつかなくて美味しい

72 18/01/21(日)21:27:12 No.480237193

パッケージングされて栄養チューブつながれた鶏がズラっとぶら下がってるなんかのコンセプトアートかっこよかった でも実際やるとコストだけかさむんだろうな

73 18/01/21(日)21:27:28 No.480237272

鶏胸肉の筋膜を剥がすとササミになる

74 18/01/21(日)21:27:30 No.480237283

>人間は鶏のことなんだと思ってるの… 肉…

75 18/01/21(日)21:27:38 No.480237324

>バイオビーフの研究が進んでんのはやっぱ育てる手間が研究と天秤にかける価値あるってことなのか さすがに大豆とかと比べたら育てにくいし備えあればってことでは

76 18/01/21(日)21:27:41 No.480237359

>一羽あたり何匹出産するの? 日に1個を数年維持できるんじゃなかったかな 有精卵になると話は違うのかもだけど

77 18/01/21(日)21:27:54 No.480237410

鶏は鳥インフルエンザでよく全滅するので培養肉はその点のリスクヘッジなところはある

78 18/01/21(日)21:28:30 No.480237605

飛ぶと胸肉が発達して美味しくなるが 飛ぶと管理がめんどくさくなる やっぱ鶏もも肉が最高だなって

79 18/01/21(日)21:28:40 No.480237659

おいしい鶏肉も食べたいから研究だ!

80 18/01/21(日)21:29:20 No.480237878

人工合成肉しか食えないディストピアが~みたいなことよく妄想されるけど鶏超える効率を合成で作れる気がしない

81 18/01/21(日)21:29:41 No.480238009

>そういえば鶏肉を禁止する宗教や団体って聞いたこと無い あるにはあるんだけどすっごい限定的な宗教や場所にしかない

82 18/01/21(日)21:29:49 No.480238048

>そういえば鶏肉を禁止する宗教や団体って聞いたこと無い 動物愛護系のとこだと「流石に現状のブロイラーはちょっとドン引きすぎるのでもうちょいマシに出来ない?」って考えのとこはあるよ

83 18/01/21(日)21:29:55 No.480238090

バイオミート普及が遠のくほど効率化しちゃってるのは予想だにしない未来像だったのに 同時に何故かすげー未来感ある

84 18/01/21(日)21:30:01 No.480238142

ブロイラーは1%は確実に心疾患で死ぬ不良品が出て来るって話聞いて考え方がやべえなって思った

85 18/01/21(日)21:30:01 No.480238145

>飛ぶと胸肉が発達して美味しくなるが >飛ぶと管理がめんどくさくなる >やっぱ鶏もも肉が最高だなって もしかして動けないほどのデブに耐えるために発達した結果なのかモモ肉の美味さ

86 18/01/21(日)21:30:03 No.480238164

綺麗な人工肉じゃなくて天然肉とか危ない奴食ってるのかよーってなるよね

87 18/01/21(日)21:30:21 No.480238250

いつから始まったの?鶏の家畜化

88 18/01/21(日)21:30:23 No.480238264

このスレを見て養鶏は動物虐待だと騒ぐ動物愛護団体の気持ちがちょっと分かった!

89 18/01/21(日)21:30:23 No.480238265

肉だけじゃなくて卵もうまいんだから大したもんだよニワトリは オスの肉がもうちょっと美味くて卵産んだメスがもうちょっと美味けりゃ言うことなしだけどそこまで求めるのは傲慢ってもんだ

90 18/01/21(日)21:30:24 No.480238270

ささみ肉の串焼きに柚子胡椒をのせたのが好き

91 18/01/21(日)21:30:38 No.480238339

>ブロイラーは1%は確実に心疾患で死ぬ不良品が出て来るって話聞いて考え方がやべえなって思った いいんだいいんだ!どーせ感情も思考もないんだからな!ガハハ!

92 18/01/21(日)21:30:44 No.480238363

三本足はないけど毛のないブロイラーはもうある

93 18/01/21(日)21:31:11 No.480238499

>いつから始まったの?鶏の家畜化 5000年前くらいじゃないかな もとは赤色夜景だっけか

94 18/01/21(日)21:31:21 No.480238559

でもこれで人間様の生活が支えられてんすよ せいぜい感謝しような

95 18/01/21(日)21:31:22 No.480238565

こいつの存在がすでに人工肉だよ

96 18/01/21(日)21:31:24 No.480238578

ささみは刺し身にして食べるのが旨いけど今だと店で出せないからなあ 鶏肉専門店だと注文すれば出してくれるけど

97 18/01/21(日)21:31:28 No.480238598

宗教で肉全体を禁止するのはあっても鳥名指しで禁止するのは少ないのは寄生虫の差なんじゃねえかな

98 18/01/21(日)21:31:33 No.480238620

暗くて狭いところに押し込められないと死ぬ鶏を作ろう

99 18/01/21(日)21:31:36 No.480238638

パネルもドット欠けは必ず出るからね 仕方ないね

100 18/01/21(日)21:31:39 No.480238656

>人工合成肉しか食えないディストピアが~みたいなことよく妄想されるけど鶏超える効率を合成で作れる気がしない 一方で大豆は世界中で食ってるけど個人的には代用しようって気にはなかなかなれない

101 18/01/21(日)21:32:11 No.480238808

全自動鶏解体機の動画見て生まれ変わっても食用鶏になるのは嫌だなと思った

102 18/01/21(日)21:32:15 No.480238827

>でもこれで人間様の生活が支えられてんすよ >せいぜい感謝しような 冗談抜きに食生活を支えてくれてるから感謝してるよ

103 18/01/21(日)21:32:28 No.480238899

野生のニワトリは今でもタイとかマレーシアとかの雑木林みたいなとこにいるけど ニワトリ含むキジ科はおいしいヒリが多くて近縁種がめっちゃ人為的に移入移出されてるから 早いとこ保護しないと全部雑種になって純血は滅ぶと言われ続けて100年くらい経った

104 18/01/21(日)21:32:38 No.480238945

焼き鳥なんかでよく見る軟骨も一羽からひとつしか取れないよね キールって言う胸骨の部分で若鶏のうちは柔らかいけど成長すると硬くなる ケンタッキーで胸肉部分のチキンよく見ると軟骨ついてるけどあれ

105 18/01/21(日)21:32:47 No.480238993

やわらかくてあたたかい

106 18/01/21(日)21:32:53 No.480239021

まあ養鶏は精々数ヶ月でストレスから解放されるんだからいいじゃん 生まれ変わってブロイラーになれ!って言われてもまあ数巡くらいなら受け入れるから美味しくいただくね

107 18/01/21(日)21:32:55 No.480239031

>もしかして動けないほどのデブに耐えるために発達した結果なのかモモ肉の美味さ 本来飛ばない代わりに走る鳥なんで ダチョウもキジも胸よりももだろ

108 18/01/21(日)21:32:58 No.480239047

ブロイラーって文字見るとどうしても宇宙空間突っ走ってるイメージしかわかない

109 18/01/21(日)21:33:12 No.480239103

食わずに捨てられるのもすごい量だろうな

110 18/01/21(日)21:33:25 No.480239170

ファミマ行ったら肉といえば鳥まみれ

111 18/01/21(日)21:33:35 No.480239220

鶏皮も意外と取れないよね…もっとぶよぶよ取れるもんだと思ってた

112 18/01/21(日)21:33:37 No.480239235

一旦鶏になったら徳積む機会もないし延々鶏に転生し続けるような気がする

113 18/01/21(日)21:33:38 No.480239241

セキショクヤケイってもうとっくに遺伝子汚染されまくってるもんだと思ってた エノコログサぐらい

114 18/01/21(日)21:33:41 No.480239253

完全に野生かペットとして寿命で死ねたニワトリってめちゃくちゃ運がいいな

115 18/01/21(日)21:33:42 No.480239259

こどもブロイラーみたいな感じなんでしょう?

116 18/01/21(日)21:33:57 No.480239334

悪いなとは思うけど美味すぎる

117 18/01/21(日)21:34:08 No.480239396

>こどもブロイラーみたいな感じなんでしょう? もっと酷いよ

118 18/01/21(日)21:34:09 No.480239406

もうこんなん自己増殖機能取り付けた肉じゃん…

119 18/01/21(日)21:34:42 No.480239571

鶏は野生化して猪みたいな悪さはしないんです?

120 18/01/21(日)21:34:42 No.480239573

鳥インフルエンザを喰らえ

121 18/01/21(日)21:34:45 No.480239591

人口肉作ろうとしてなんかおいしいものできたけどこれ肉じゃねえや! でもおいしいからいいよね…って新しい食べ物が生まれたりするかもしれない たしかこんにゃくがそんな理由で出来上がったはず

122 18/01/21(日)21:35:51 No.480239921

>バイオビーフの研究が進んでんのはやっぱ育てる手間が研究と天秤にかける価値あるってことなのか 牛は高いからな… 特にアメリカじゃ消費量が凄いからもし牛の飼育より安くいけるようになったら相当な価値がある でも鶏はクソ安いので恐らく向こう数百年設備がオートメーション化される程度でこのままだ

123 18/01/21(日)21:35:56 No.480239950

人道的にアレというなら改良してどんどん知能低くて意識というもののない生き物にしていけば植物に近づいてくようなもんだしいいのでは?と思った 思考が悪役だと我ながら思った

124 18/01/21(日)21:36:04 No.480239993

がんもどきを食らえ!

125 18/01/21(日)21:36:10 No.480240042

>鶏は野生化して猪みたいな悪さはしないんです? 野生化したらだいたい食われるし…

126 18/01/21(日)21:36:18 No.480240078

羽根はどうしてんの?

127 18/01/21(日)21:36:27 No.480240123

>鶏は野生化して猪みたいな悪さはしないんです? ブロイラーは飼育環境下じゃないと生きていけないのでその点は大丈夫さ

128 18/01/21(日)21:36:44 No.480240202

鶏が新種の病気で全滅する火もあるかもしれないからバイオミートは研究しておくべき

129 18/01/21(日)21:37:33 No.480240437

逆にチキンジョージみたいなの作って知力でも貢献してもらうようにしよう

130 18/01/21(日)21:38:12 No.480240609

>人道的にアレというなら改良してどんどん知能低くて意識というもののない生き物にしていけば植物に近づいてくようなもんだしいいのでは?と思った >思考が悪役だと我ながら思った 西洋の動物倫理学だと苦痛は知性と比例することになってるけどこの理論だと宇宙から超知性の生き物が来たら人類拷問されても文句言えないのかななんてことを考えてしまう

131 18/01/21(日)21:39:17 No.480240928

一羽絞めてやるよ!って丸ごとお出しされた肉もあら?こんだけ?ってなる

132 18/01/21(日)21:39:20 No.480240946

今のブロイラーの環境はそのままで知能をもたせたらどうなるんだろうな

133 18/01/21(日)21:39:23 No.480240955

人間もやべえけど50年程度でこんな理解不能な生き物に変わってしまう鶏もだいぶやべえ生き物だと思う

134 18/01/21(日)21:39:29 No.480240991

>人道的に問題があるというならば改良してどんどん知能を低くして意識というもののない生き物にしていけば植物に近づいてくようなものだなんの問題があるか?ふっふっふ…

135 18/01/21(日)21:39:39 No.480241048

それが染み付いてるとしたら人類が旧支配者見ると発狂するのもわかる

136 18/01/21(日)21:39:44 No.480241078

実際カイコに羊は品種改良の結果 人間が居ないと生きられなくなってるからな ニワトリもいずれそうなるかもしれん

137 18/01/21(日)21:40:03 No.480241160

約束のネバーランドでもほとんどのプラントで飼われてる人間は栄養だけ与えられて知能がぜんぜんないっぽかったな ある意味そのほうが倫理的な気もする

138 18/01/21(日)21:40:18 No.480241231

>でもおいしいからいいよね…って新しい食べ物が生まれたりするかもしれない カニカマも中華クラゲの代用品を作ろうとした失敗作だしね

139 18/01/21(日)21:40:42 No.480241333

豚は野生化すると2-3世代で すぐイノシシに戻ってしまうという 人間が滅びても自然にすぐ戻る

140 18/01/21(日)21:40:42 No.480241343

ブロイラーって貧栄養状態に置いとくとどうなるんだろう 野生環境って大体貧栄養状態だと思うけど

141 18/01/21(日)21:40:54 No.480241400

世界中に200億羽以上いるらしいし そうそう減らないだろう

142 18/01/21(日)21:41:04 No.480241450

>カニカマも中華クラゲの代用品を作ろうとした失敗作だしね 失敗しすぎじゃない?

143 18/01/21(日)21:41:06 No.480241461

それでも合成肉は未来っぽいから少しは作ってほしい 行き着く先はソイレントグリーンで

144 18/01/21(日)21:41:33 No.480241589

世界中にあったブドウの木が一度死にかけたり 今バナナが死にかけたりもしてるしまあ備えるに越したことはない

145 18/01/21(日)21:41:38 No.480241614

よく鳥インフルエンザで十万羽殺処分とかやってるけどあれでも全然出荷数は減らないからな…

146 18/01/21(日)21:41:45 No.480241654

>ブロイラーって貧栄養状態に置いとくとどうなるんだろう >野生環境って大体貧栄養状態だと思うけど 蚕みたいに死にゆく運命なんじゃないかな…

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