虹裏img歴史資料館

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18/01/21(日)20:41:41 料理っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1516534901883.jpg 18/01/21(日)20:41:41 No.480222037

料理ってむずかしいな…

1 18/01/21(日)20:43:12 No.480222665

間を取って3入れるわ

2 18/01/21(日)20:45:23 No.480223419

いくら大さじとは言えスプーン2杯も4杯も変わらないよねー

3 18/01/21(日)20:46:21 No.480223760

平野レミでも作れるんだから難しく考えるな

4 18/01/21(日)20:49:27 No.480224908

調味料や食材の種類によって量の重要性は変わるからな… 一人前あたり塩を小さじ一杯分多くしたらもはや塩になるし

5 18/01/21(日)20:49:55 No.480225084

量がブレても安定して作れるレシピを作れるところが才能なのだ

6 18/01/21(日)20:58:40 No.480228044

分量はあくまで目安だから自分で調節しろというありがたい教え

7 18/01/21(日)20:59:32 No.480228369

適当に入れて味見しながらでいい

8 18/01/21(日)21:01:50 No.480229070

レシピの分量を大体の目安として味見しながら調整 簡単なことなんだけどね

9 18/01/21(日)21:03:33 No.480229652

>簡単なことなんだけどね 調理中に味見すると味薄く感じて調味料足した後実食に移るとめっちゃこい!!!!!ってことが割とある 難しいよ…

10 18/01/21(日)21:17:00 No.480233743

調理中の温度と食べる時の温度で味の感じ方が変わったりするからな

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