ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/21(日)20:41:41 No.480222037
料理ってむずかしいな…
1 18/01/21(日)20:43:12 No.480222665
間を取って3入れるわ
2 18/01/21(日)20:45:23 No.480223419
いくら大さじとは言えスプーン2杯も4杯も変わらないよねー
3 18/01/21(日)20:46:21 No.480223760
平野レミでも作れるんだから難しく考えるな
4 18/01/21(日)20:49:27 No.480224908
調味料や食材の種類によって量の重要性は変わるからな… 一人前あたり塩を小さじ一杯分多くしたらもはや塩になるし
5 18/01/21(日)20:49:55 No.480225084
量がブレても安定して作れるレシピを作れるところが才能なのだ
6 18/01/21(日)20:58:40 No.480228044
分量はあくまで目安だから自分で調節しろというありがたい教え
7 18/01/21(日)20:59:32 No.480228369
適当に入れて味見しながらでいい
8 18/01/21(日)21:01:50 No.480229070
レシピの分量を大体の目安として味見しながら調整 簡単なことなんだけどね
9 18/01/21(日)21:03:33 No.480229652
>簡単なことなんだけどね 調理中に味見すると味薄く感じて調味料足した後実食に移るとめっちゃこい!!!!!ってことが割とある 難しいよ…
10 18/01/21(日)21:17:00 No.480233743
調理中の温度と食べる時の温度で味の感じ方が変わったりするからな