18/01/21(日)19:33:47 冷凍卵... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1516530827765.jpg 18/01/21(日)19:33:47 No.480199913
冷凍卵いいよね
1 18/01/21(日)19:36:09 No.480200540
どんな食感なんだろう
2 18/01/21(日)19:37:05 No.480200825
なにそれ…
3 18/01/21(日)19:39:02 No.480201343
このまま食べるの?
4 18/01/21(日)19:40:00 No.480201627
黄身がもちもちとした食感になって醤油もしみやすいから醤油漬けとかいいよね
5 18/01/21(日)19:41:04 No.480201941
解凍するかんな!
6 18/01/21(日)19:44:24 No.480203077
なにこれ…
7 18/01/21(日)19:45:05 No.480203238
冷凍の過程で殻が割れるのでこのまま食べるのは生卵よりはるかに危険 黄身の醤油漬けが高速で作れたりメレンゲが泡立ちやすくなったりと使い道は多いけど
8 18/01/21(日)19:48:04 No.480204153
割ってから冷凍するのはダメなのか?
9 18/01/21(日)19:49:22 No.480204499
冷凍あじたま?
10 18/01/21(日)19:49:27 No.480204520
書き込みをした人によって削除されました
11 18/01/21(日)19:49:50 No.480204647
>黄身の醤油漬けが高速で作れたり まじか凄いな
12 18/01/21(日)19:51:19 No.480205149
なんかゼリーみたいな触感になるんだっけこれ
13 18/01/21(日)19:54:00 No.480205993
殻を割ったら即食うか充分に熱しないとサルモネラ菌が増えるんだって
14 18/01/21(日)19:58:55 No.480207490
冷凍して半分に切って切断面を下にして焼くと小さい目玉焼きが2つできるぞ
15 18/01/21(日)19:58:57 No.480207505
醤油漬け言われてるほどおいしくなかった
16 18/01/21(日)20:00:08 No.480207907
やはり味噌漬けにするべきか
17 18/01/21(日)20:02:54 No.480208732
じゃあ殻を割らずに凍らせればいいじゃん はやく誰か発明して
18 18/01/21(日)20:03:39 No.480208969
醤油漬けとか味噌漬けは大丈夫なの?
19 18/01/21(日)20:06:09 No.480209719
>醤油漬けとか味噌漬けは大丈夫なの? 生卵で作る場合とリスクはそんなに変わらない…と思う
20 18/01/21(日)20:11:23 No.480211497
焼いて食べたのになんか生臭くて微妙だった
21 18/01/21(日)20:21:59 No.480215185
天ぷらにするのいいよね…
22 18/01/21(日)20:24:36 No.480216106
>醤油漬けとか味噌漬けは大丈夫なの? 塩分が歩かないかで随分違うと思う