虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/21(日)19:33:47 冷凍卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516530827765.jpg 18/01/21(日)19:33:47 No.480199913

冷凍卵いいよね

1 18/01/21(日)19:36:09 No.480200540

どんな食感なんだろう

2 18/01/21(日)19:37:05 No.480200825

なにそれ…

3 18/01/21(日)19:39:02 No.480201343

このまま食べるの?

4 18/01/21(日)19:40:00 No.480201627

黄身がもちもちとした食感になって醤油もしみやすいから醤油漬けとかいいよね

5 18/01/21(日)19:41:04 No.480201941

解凍するかんな!

6 18/01/21(日)19:44:24 No.480203077

なにこれ…

7 18/01/21(日)19:45:05 No.480203238

冷凍の過程で殻が割れるのでこのまま食べるのは生卵よりはるかに危険 黄身の醤油漬けが高速で作れたりメレンゲが泡立ちやすくなったりと使い道は多いけど

8 18/01/21(日)19:48:04 No.480204153

割ってから冷凍するのはダメなのか?

9 18/01/21(日)19:49:22 No.480204499

冷凍あじたま?

10 18/01/21(日)19:49:27 No.480204520

書き込みをした人によって削除されました

11 18/01/21(日)19:49:50 No.480204647

>黄身の醤油漬けが高速で作れたり まじか凄いな

12 18/01/21(日)19:51:19 No.480205149

なんかゼリーみたいな触感になるんだっけこれ

13 18/01/21(日)19:54:00 No.480205993

殻を割ったら即食うか充分に熱しないとサルモネラ菌が増えるんだって

14 18/01/21(日)19:58:55 No.480207490

冷凍して半分に切って切断面を下にして焼くと小さい目玉焼きが2つできるぞ

15 18/01/21(日)19:58:57 No.480207505

醤油漬け言われてるほどおいしくなかった

16 18/01/21(日)20:00:08 No.480207907

やはり味噌漬けにするべきか

17 18/01/21(日)20:02:54 No.480208732

じゃあ殻を割らずに凍らせればいいじゃん はやく誰か発明して

18 18/01/21(日)20:03:39 No.480208969

醤油漬けとか味噌漬けは大丈夫なの?

19 18/01/21(日)20:06:09 No.480209719

>醤油漬けとか味噌漬けは大丈夫なの? 生卵で作る場合とリスクはそんなに変わらない…と思う

20 18/01/21(日)20:11:23 No.480211497

焼いて食べたのになんか生臭くて微妙だった

21 18/01/21(日)20:21:59 No.480215185

天ぷらにするのいいよね…

22 18/01/21(日)20:24:36 No.480216106

>醤油漬けとか味噌漬けは大丈夫なの? 塩分が歩かないかで随分違うと思う

↑Top