虹裏img歴史資料館

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18/01/21(日)18:12:17 チャー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1516525937145.jpg 18/01/21(日)18:12:17 No.480181517

チャーシュー作ろう

1 18/01/21(日)18:13:33 No.480181748

煮豚いいよね・・・

2 18/01/21(日)18:13:53 No.480181805

いい…

3 18/01/21(日)18:15:09 No.480182031

俺は角煮

4 18/01/21(日)18:15:28 No.480182103

角煮もいいよね・・・

5 18/01/21(日)18:16:19 No.480182307

いい…

6 18/01/21(日)18:17:37 No.480182557

デブになるよね…

7 18/01/21(日)18:17:50 No.480182600

中華料理屋の角煮は八角?かの匂いがして好きじゃない ラーメン屋の角煮が好き

8 18/01/21(日)18:17:57 No.480182625

うまい角煮が食いたいどこかいい店かコンビニ惣菜無いかな

9 18/01/21(日)18:20:55 No.480183157

>うまい角煮が食いたいどこかいい店かコンビニ惣菜無いかな あるよ?

10 18/01/21(日)18:21:54 No.480183326

コンビニ惣菜の角煮でも結構満足できる でもどれも薄い

11 18/01/21(日)18:21:57 No.480183334

そりゃああるだろうさ…

12 18/01/21(日)18:22:39 No.480183469

中国式の焼豚って食ったことない

13 18/01/21(日)18:25:03 No.480183958

>コンビニ惣菜の角煮でも結構満足できる >でもどれも薄い ブロック感ないよね

14 18/01/21(日)18:25:47 No.480184126

本当に焼く叉焼はオーブン焼きぽい 専用の焼き機はインドのタンドールみたいな感じ

15 18/01/21(日)18:28:17 No.480184699

いいからチャーシュー作ろうぜ!

16 18/01/21(日)18:28:19 No.480184709

肩ロースのもいいしバラのもいい

17 18/01/21(日)18:29:42 No.480184967

バラ肉の使い道としては最高だと思う

18 18/01/21(日)18:30:06 No.480185040

煮込んで醤油漬けしただけの適当な奴でもそれなりにうまい

19 18/01/21(日)18:30:27 No.480185106

豚はすごいよ…

20 18/01/21(日)18:31:53 No.480185394

豚は本当に凄い

21 18/01/21(日)18:33:08 No.480185617

豚は皮の料理がもっと出て良いと思うけどあんまないよね 豚角煮に付いてる時があるぐらい?

22 18/01/21(日)18:33:43 No.480185727

カセットボンベのバーナーで炙って香り出すとすごい

23 18/01/21(日)18:34:33 No.480185884

余ったタレで作る煮卵がまた相性良い

24 18/01/21(日)18:35:14 No.480186013

皮は沖縄県民が食ってしまう

25 18/01/21(日)18:35:33 No.480186063

煮込む時間でガス代が半端じゃないから圧力鍋買わないと

26 18/01/21(日)18:36:44 No.480186302

東海林式簡単なのに美味い…

27 18/01/21(日)18:36:55 No.480186349

ガス代は1時間煮込んでも50円もしないんじゃないっけ

28 18/01/21(日)18:37:13 No.480186419

炊飯器どうかな…!

29 18/01/21(日)18:38:31 No.480186682

最近は低温調理機で似て最後に焼くのが好き めっちゃやわらかい

30 18/01/21(日)18:38:52 No.480186760

anovaで大量生産しよう

31 18/01/21(日)18:39:01 No.480186798

>東海林式簡単なのに美味い… あれって薄切りだと美味しそうだけど厚切りだとどう?硬くない?

32 18/01/21(日)18:42:47 No.480187549

>炊飯器どうかな…! いいと思います ただし作ってる間ご飯炊けない

33 18/01/21(日)18:42:47 No.480187552

>>東海林式簡単なのに美味い… >あれって薄切りだと美味しそうだけど厚切りだとどう?硬くない? 煮込む時間が短いから堅くならないよ 本格的な味とは言い難いけど手軽で美味しい

34 18/01/21(日)18:43:19 No.480187664

>煮込む時間が短いから堅くならないよ >本格的な味とは言い難いけど手軽で美味しい プリッとした感じだよね

35 18/01/21(日)18:43:35 No.480187744

>anovaで大量生産しよう この間豚バラやったら脂が残りすぎってくらい残ってたんで鍋に移して再加熱したんだけど どのくらいの温度で何時間ぐらいやると美味い?

36 18/01/21(日)18:45:29 No.480188188

圧力かけようね…

37 18/01/21(日)18:47:46 No.480188631

>>anovaで大量生産しよう >この間豚バラやったら脂が残りすぎってくらい残ってたんで鍋に移して再加熱したんだけど >どのくらいの温度で何時間ぐらいやると美味い? 俺肩ロース派なんだごめん 肩ロースは61度12時間でやってる

38 18/01/21(日)18:49:46 No.480189033

>俺肩ロース派なんだごめん >肩ロースは61度12時間でやってる 肩ロースも美味いよね ただやっぱり脂がきついから先に一部そいでからやるけど 単に自分がおっさんになって脂耐性下がっただけかもしれん

39 18/01/21(日)18:50:13 No.480189137

本格的に焼くチャーシューは肉自体の調理もだけど 輻射熱の調理ができる塗り窯が必要なのも果てしなくハードル高いので専門店で食うしかない 関東圏だとたぶん横浜の同發が一番有名だけどスゴイタカイ http://blog.livedoor.jp/dorimii/archives/51209388.html http://blog.goo.ne.jp/tomotubby/e/14ee7ab3e2c7355494360e21f641aaa5

40 18/01/21(日)18:51:04 No.480189291

>ただし作ってる間ご飯炊けない 鍋で炊くんだ!ミニ土鍋ならなおよし!

41 18/01/21(日)18:51:37 No.480189403

どーはついいよね…

42 18/01/21(日)18:51:52 No.480189452

>ガス代は1時間煮込んでも50円もしないんじゃないっけ 常に強火でも1時間37円まあ煮込みでそんな事しないけど 弱火なら5円

43 18/01/21(日)18:52:09 No.480189511

>>ただし作ってる間ご飯炊けない >鍋で炊くんだ!ミニ土鍋ならなおよし! 炊豚器だ…

44 18/01/21(日)19:02:19 No.480191631

炊飯器調理用に安いマイコン炊飯器買うのいいよね…

45 18/01/21(日)19:02:42 No.480191728

近所に持ち帰りできるチャーシュー屋ほちい・・・ ブロックで買って分厚くスライスしたものをかじりたい

46 18/01/21(日)19:04:04 No.480192003

ハムメーカーの焼豚のコレジャナイ感

47 18/01/21(日)19:04:49 No.480192187

>ハムメーカーの焼豚のコレジャナイ感 ハムだコレ

48 18/01/21(日)19:08:52 No.480193175

近所に超美味しい焼き豚屋見つけたけど高い

49 18/01/21(日)19:09:30 No.480193326

>>ガス代は1時間煮込んでも50円もしないんじゃないっけ >常に強火でも1時間37円まあ煮込みでそんな事しないけど 弱火なら5円 全国的にガス代が高いことで有名な長野にいる…

50 18/01/21(日)19:10:31 No.480193575

本物の中華の赤いチャーシューは脂身皆無の上に固い 日本風のとろとろチャーシューの方がいい

51 18/01/21(日)19:11:20 No.480193778

昔すき家の角煮丼が好きだったなぁ 深夜に豚汁と一緒に頼むと最高だった

52 18/01/21(日)19:12:00 No.480193955

縛るの手間だし角煮何しちゃうな

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