虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/21(日)16:56:50 美味い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516521410690.jpg 18/01/21(日)16:56:50 No.480167191

美味いのはわかるけど食いづらくて買うの躊躇うお菓子

1 18/01/21(日)16:58:53 No.480167533

きな粉が飛び散る…

2 18/01/21(日)16:59:40 No.480167655

もみもみもみ

3 18/01/21(日)16:59:59 No.480167706

派生商品多すぎ問題

4 18/01/21(日)17:01:49 No.480168041

ヘックシ!

5 18/01/21(日)17:01:59 No.480168073

30年位で何度かバージョンが変わった気がするんだけどよく覚えていない きなこの上に直に黒蜜が載ってたのは覚えているけど ずっと外側ビニールだったっけ?

6 18/01/21(日)17:02:56 No.480168250

正しい食べ方を知って以降食べる機会に巡り合わない

7 18/01/21(日)17:03:05 No.480168276

よく考えたら派生品は食べたけど元の食べたことないや

8 18/01/21(日)17:03:25 No.480168328

最初は型に黒蜜流し込むスタイルだと思ってた 次にぶちまけて黒蜜かけると教わった 今日初めてもみもみする食べ方を知った

9 18/01/21(日)17:03:29 No.480168342

そうかなあ

10 18/01/21(日)17:03:37 No.480168368

黒玉とちがって軽くつまませる気皆無なお菓子

11 18/01/21(日)17:05:06 No.480168632

軽くつまむのは最近は棒とかクッキーとか売ってるからな

12 18/01/21(日)17:05:55 No.480168782

この包みに餅ときな粉全部出してそのうえにタレをかけるのが正しい食べ方らしいな

13 18/01/21(日)17:06:34 No.480168907

豆腐屋ジョニーにこの蜜かけて食いたい

14 18/01/21(日)17:08:01 No.480169177

信玄餅カントリーマアムがくそ高い…

15 18/01/21(日)17:08:04 No.480169187

http://www.kikyouya.co.jp/enjoy/more11/ 公式では3通り+1がある そして+1が揉むやつ

16 18/01/21(日)17:08:06 No.480169197

先に餅を食って残ったきな粉と黒蜜を混ぜてきなこ棒の素みたいなのを作って食うのが好き

17 18/01/21(日)17:17:18 No.480170938

桔梗信玄餅アイス食おうぜ

18 18/01/21(日)17:18:13 No.480171085

真ん中一つ抜くんだぞ

19 18/01/21(日)17:19:21 No.480171283

きな粉要らねえ

20 18/01/21(日)17:20:03 No.480171413

>そして+1が揉むやつ http://www.kikyouya.co.jp/products/allyear/2.html こっちの吟造りってのだと不織布だからできないんだよね…

21 18/01/21(日)17:21:12 No.480171596

>きな粉要らねえ 別メーカーのならきな粉別袋だ http://kinseiken.sakura.ne.jp/okashi/wagashi/165

22 18/01/21(日)17:27:10 No.480172687

これ揉んだ後の袋に黒蜜がべっとりついてそれがさらに手に着くんだよなぁ

23 18/01/21(日)17:32:13 No.480173640

ゴフッ

24 18/01/21(日)17:32:43 No.480173748

なんでこんなみっちり詰め込むんだろう

25 18/01/21(日)17:36:27 No.480174529

何を言われようと俺は窪みに黒蜜を入れる

26 18/01/21(日)17:49:24 No.480177003

>ゴフッ ブワァ

↑Top