虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/21(日)16:33:33 No.480163090

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/01/21(日)16:35:07 No.480163389

    お手軽ハンバーグ

    2 18/01/21(日)16:35:44 No.480163513

    ハンバーグ…でいいのかこれは

    3 18/01/21(日)16:36:08 No.480163591

    ソースの作り方説明するなんてどうしたんだろう 具合悪いのかな

    4 18/01/21(日)16:36:29 No.480163652

    全然うまそうじゃないな

    5 18/01/21(日)16:36:35 No.480163667

    ロコモコにパイン乗せんな

    6 18/01/21(日)16:37:03 No.480163775

    ロモコモか

    7 18/01/21(日)16:37:10 No.480163798

    パイナップル要らなくね?

    8 18/01/21(日)16:37:55 No.480163938

    パインいらねえ

    9 18/01/21(日)16:37:56 No.480163946

    まともに料理してるテイストメイド始めてみた

    10 18/01/21(日)16:37:58 No.480163950

    伯邑考…

    11 18/01/21(日)16:38:58 No.480164140

    アボカドだのパインだのに割いてる労力を全部ハンバーグに振り向けて欲しい チーズ乗っけるとかそういう方向でなく

    12 18/01/21(日)16:45:32 No.480165261

    ちょっと玉ねぎとか足してこねるだけでいいのに…

    13 18/01/21(日)16:47:50 No.480165674

    早回しの動画だと 焼くとこんな縮むんだなってのがわかるな

    14 18/01/21(日)16:48:26 No.480165772

    玉ねぎ足したハンバーグあんまり好きじゃないからこっちのほうが俺は嬉しいな……

    15 18/01/21(日)16:49:30 No.480165955

    つなぎなんていらねえというストロングスタイル

    16 18/01/21(日)16:50:09 No.480166070

    実際やったら結構ボロボロになって見栄え悪そう

    17 18/01/21(日)16:51:20 No.480166266

    塩がつなぎの役割なんだけど 塩いれてこねてないからつなぎなんてなかった……

    18 18/01/21(日)16:51:37 No.480166317

    >アボカドだのパインだのに割いてる労力を全部ハンバーグに振り向けて欲しい それじゃあロコモコ丼にならないだろう

    19 18/01/21(日)16:51:49 No.480166351

    企業の営利コンテンツ丸上げ

    20 18/01/21(日)16:53:49 No.480166690

    ハンバーグじゃなくてパテでは

    21 18/01/21(日)16:53:52 No.480166697

    カタファイトクラブ

    22 18/01/21(日)16:55:11 No.480166925

    ビーフパティの作り方としては全く正しい

    23 18/01/21(日)16:56:03 No.480167067

    まあ実際やってみればわかるけど これ色々な旨味が合わさってる市販の焼き肉のたれかけてもマズいよ

    24 18/01/21(日)16:56:17 No.480167100

    チーズがギュッてなるとこすき

    25 18/01/21(日)16:58:24 No.480167457

    豚肉に塩かけて焼いてソースかけるって普通に美味しそうだけど不味いんだ

    26 18/01/21(日)16:59:54 No.480167698

    チーズがつなぎ

    27 18/01/21(日)17:00:07 No.480167739

    そんなバカな チーズまで使ってるのに

    28 18/01/21(日)17:00:22 No.480167795

    チーズで包むまでは美味しそうに見えるんだが…

    29 18/01/21(日)17:02:00 No.480168076

    パインはまだいいけど ご飯とかぁ

    30 18/01/21(日)17:03:42 No.480168378

    >まあ実際やってみればわかるけど >これ色々な旨味が合わさってる市販の焼き肉のたれかけてもマズいよ 焼肉のたれだからダメなんじゃねえかな

    31 18/01/21(日)17:04:10 No.480168468

    ねたぁっとした不快な舌触りいいよね

    32 18/01/21(日)17:05:07 No.480168638

    使う器具を減らすことに全力を注ぎすぎでは

    33 18/01/21(日)17:05:37 No.480168725

    ハンバーグというよりミートローフ

    34 18/01/21(日)17:06:25 No.480168872

    ロコモコだからこの後全部混ぜて食うので 無駄に捏ねたりしないという勇気

    35 18/01/21(日)17:07:05 No.480169003

    謎料理すぎて全然美味しそうに見えない

    36 18/01/21(日)17:07:47 No.480169134

    ハンバーグぱんぱんしないと中空気入ってパサパサになるだろみめいど

    37 18/01/21(日)17:07:55 No.480169158

    流れ出た肉汁もソースにして全部飯にかける 肉はこの後混ぜるので細かくなる コネコネする意味がない!合理的!

    38 18/01/21(日)17:08:22 No.480169245

    肉って火が入ると本当に縮むんだなって分かる動画

    39 18/01/21(日)17:09:05 No.480169378

    なんの下処理もしないこねてもいない挽肉がどんな味と臭いするか知ってて作ってんのか

    40 18/01/21(日)17:09:10 No.480169400

    普通にハンバーグ作ればいいじゃん…

    41 18/01/21(日)17:10:40 No.480169656

    最期ドヤ感あるのが辛い

    42 18/01/21(日)17:10:47 No.480169678

    ロコモコだから問題なし

    43 18/01/21(日)17:11:20 No.480169785

    なんか微妙

    44 18/01/21(日)17:11:26 No.480169807

    >なんの下処理もしないこねてもいない挽肉がどんな味と臭いするか知ってて作ってんのか 何のためのグレービーソースだよ

    45 18/01/21(日)17:12:44 No.480170045

    ロコモコって色々乗ってるのはいいけど結局飯のおかずになるのハンバーグだけだしおかずが足りないよね

    46 18/01/21(日)17:13:40 No.480170199

    >ロコモコって色々乗ってるのはいいけど結局飯のおかずになるのハンバーグだけだしおかずが足りないよね ハンバーグで十分だろ!?

    47 18/01/21(日)17:14:39 No.480170389

    目玉焼きでご飯が食えないとか貴族かよ

    48 18/01/21(日)17:14:41 No.480170393

    パイン焼くの許さない

    49 18/01/21(日)17:14:47 No.480170413

    ハンバーグすら甘いソースでおかず力下がってる印象

    50 18/01/21(日)17:15:26 No.480170559

    >>ロコモコって色々乗ってるのはいいけど結局飯のおかずになるのハンバーグだけだしおかずが足りないよね >ハンバーグで十分だろ!? じゃあこれロコモコにする必要性無くね?

    51 18/01/21(日)17:15:57 No.480170653

    >ロコモコって色々乗ってるのはいいけど結局飯のおかずになるのハンバーグだけだしおかずが足りないよね レタスはチャーハンの具になるからご飯のおかず 目玉焼きは卵かけご飯があるからご飯のおかず アボカドはハワイアンロールがあるからご飯のおかず トマトはケチャップライスがあるからご飯のおかず グレービーソースはソーライスがあるからご飯のおかず

    52 18/01/21(日)17:16:43 No.480170806

    ワンプレートだとびっくりドンキーみたいだな…

    53 18/01/21(日)17:17:48 No.480171017

    白米は野菜

    54 18/01/21(日)17:18:30 No.480171137

    この動画でもハンバーグがすみにちょろっと乗ってるくらいの割合だし飯が多い感はある

    55 18/01/21(日)17:18:48 No.480171188

    ハンバーグじゃなくて挽肉ヤイターノだこれ

    56 18/01/21(日)17:21:03 No.480171580

    お前チャーハンとかケチャップライスおかずにご飯食うのかよ

    57 18/01/21(日)17:21:40 No.480171669

    塩で練ってないからボロボロになるのは丼飯だからいいとしても よっぽどいいひき肉じゃないと臭くて食えたもんじゃないだろうこれ

    58 18/01/21(日)17:22:10 No.480171774

    >焼肉のたれだからダメなんじゃねえかな 君料理したことないでしょ

    59 18/01/21(日)17:24:24 No.480172176

    ハンバーグみたいにこねないとボロッボロになるのがひき肉だからなあ そぼろのどんぶりになると思う

    60 18/01/21(日)17:24:42 No.480172236

    ただひき肉焼いただけのものってめちゃ不味いぞ うちの母親がよく作ってたからわかる

    61 18/01/21(日)17:25:28 No.480172368

    スーパーで買えるようなひき肉だと いったんしっかり炒めて脂と一緒に出してしまうか 香辛料を混ぜて誤魔化すかしないと臭い

    62 18/01/21(日)17:25:34 No.480172389

    >焼肉のたれだからダメなんじゃねえかな こんな恥ずかしい知ったかぶりレス久しぶりに見た

    63 18/01/21(日)17:25:36 No.480172395

    マウントの取り合いしてる

    64 18/01/21(日)17:25:41 No.480172410

    うn 混ぜようと何だろうとこの調理法で適当に焼いただけのひき肉とか不味そうだよねえ… 自分でこの通りに作る事は無いな

    65 18/01/21(日)17:25:46 No.480172439

    >お前チャーハンとかケチャップライスおかずにご飯食うのかよ 炒飯とかケチャップライスに使われてるからおかずにもなるって主張だろ それはそれとして炒飯で飯は食う

    66 18/01/21(日)17:26:06 No.480172502

    チーズをかければ誤魔化せると思ってる感性が気に食わない

    67 18/01/21(日)17:26:33 No.480172571

    挽肉そのままがまずいって普段何食ってんだ

    68 18/01/21(日)17:26:43 No.480172605

    なんでこんなうぇぶみでムキになってるの?

    69 18/01/21(日)17:26:43 No.480172607

    合挽肉だしすげえくさいぞ

    70 18/01/21(日)17:26:54 No.480172642

    チーズが誤魔化しになってなくて上塗りになってそうな気がですね…

    71 18/01/21(日)17:27:12 No.480172695

    >挽肉そのままがまずいって普段何食ってんだ 腐ったもんじゃね?

    72 18/01/21(日)17:27:28 No.480172738

    >挽肉そのままがまずいって普段何食ってんだ もう少しマシなものかな…

    73 18/01/21(日)17:27:32 No.480172756

    何って言うか普通の料理を食べてるって事では

    74 18/01/21(日)17:27:33 No.480172763

    よく分からんがなんで捏ねないとあんなアク出るの? にっちゃにっちゃするんだけど

    75 18/01/21(日)17:28:34 No.480172960

    はー!?パイナップル!?

    76 18/01/21(日)17:28:48 No.480172999

    >まあ実際やってみればわかるけど >これ色々な旨味が合わさってる市販の焼き肉のたれかけてもマズいよ こんなのやってみる前から結果がわかるのにやってみるなんて…

    77 18/01/21(日)17:29:03 No.480173039

    何で親の仇でも見たみたいに興奮してるの…

    78 18/01/21(日)17:29:20 No.480173085

    いい挽き肉使えば問題ないんじゃねぇかな

    79 18/01/21(日)17:29:30 No.480173121

    興奮してるのはレスポンチしたい子だけだと思う

    80 18/01/21(日)17:29:55 No.480173191

    >挽肉そのままがまずいって普段何食ってんだ ちゃんと調理した挽肉

    81 18/01/21(日)17:30:03 No.480173220

    まともな料理が作れない親の元で育ったからまともな料理を見るとむしゃくしゃするんだろうな

    82 18/01/21(日)17:30:07 No.480173240

    すぐ食べ物でケンカするよね

    83 18/01/21(日)17:30:10 No.480173253

    >>まあ実際やってみればわかるけど >>これ色々な旨味が合わさってる市販の焼き肉のたれかけてもマズいよ >こんなのやってみる前から結果がわかるのにやってみるなんて… やってもいないのに結果が分かるなんてすごいねー 神様なの?

    84 18/01/21(日)17:30:41 No.480173344

    神様って失敗率たけえぞ

    85 18/01/21(日)17:30:42 No.480173345

    >何で親の仇でも見たみたいに興奮してるの… 割とめんどくせーからこねないでハンバーグは 自炊初心者の時やって失敗したトラウマある人多そうじゃね?俺もだけど

    86 18/01/21(日)17:30:54 No.480173385

    どこにレスポンチバトルが…

    87 18/01/21(日)17:31:16 No.480173462

    カタキングスマン

    88 18/01/21(日)17:31:21 No.480173474

    別にスレ画のレシピ擁護するわけじゃないが ちょっと反論されたぐらいで料理したこと無いだろって決めつけてくる奴はどうかと思う

    89 18/01/21(日)17:31:32 No.480173517

    >やってもいないのに結果が分かるなんてすごいねー >神様なの? 普段料理してればそれこそわかるでしょ…

    90 18/01/21(日)17:31:50 No.480173577

    ひき肉そのまま焼いただけで不味くなることなんて無かろう

    91 18/01/21(日)17:31:54 No.480173591

    焼肉のたれあれば何とかなると思ってるとこはある

    92 18/01/21(日)17:31:57 No.480173599

    市販のひき肉は油とか入ってるからそのままだと不味いだろ