ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/21(日)16:33:33 No.480163090
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/01/21(日)16:35:07 No.480163389
お手軽ハンバーグ
2 18/01/21(日)16:35:44 No.480163513
ハンバーグ…でいいのかこれは
3 18/01/21(日)16:36:08 No.480163591
ソースの作り方説明するなんてどうしたんだろう 具合悪いのかな
4 18/01/21(日)16:36:29 No.480163652
全然うまそうじゃないな
5 18/01/21(日)16:36:35 No.480163667
ロコモコにパイン乗せんな
6 18/01/21(日)16:37:03 No.480163775
ロモコモか
7 18/01/21(日)16:37:10 No.480163798
パイナップル要らなくね?
8 18/01/21(日)16:37:55 No.480163938
パインいらねえ
9 18/01/21(日)16:37:56 No.480163946
まともに料理してるテイストメイド始めてみた
10 18/01/21(日)16:37:58 No.480163950
伯邑考…
11 18/01/21(日)16:38:58 No.480164140
アボカドだのパインだのに割いてる労力を全部ハンバーグに振り向けて欲しい チーズ乗っけるとかそういう方向でなく
12 18/01/21(日)16:45:32 No.480165261
ちょっと玉ねぎとか足してこねるだけでいいのに…
13 18/01/21(日)16:47:50 No.480165674
早回しの動画だと 焼くとこんな縮むんだなってのがわかるな
14 18/01/21(日)16:48:26 No.480165772
玉ねぎ足したハンバーグあんまり好きじゃないからこっちのほうが俺は嬉しいな……
15 18/01/21(日)16:49:30 No.480165955
つなぎなんていらねえというストロングスタイル
16 18/01/21(日)16:50:09 No.480166070
実際やったら結構ボロボロになって見栄え悪そう
17 18/01/21(日)16:51:20 No.480166266
塩がつなぎの役割なんだけど 塩いれてこねてないからつなぎなんてなかった……
18 18/01/21(日)16:51:37 No.480166317
>アボカドだのパインだのに割いてる労力を全部ハンバーグに振り向けて欲しい それじゃあロコモコ丼にならないだろう
19 18/01/21(日)16:51:49 No.480166351
企業の営利コンテンツ丸上げ
20 18/01/21(日)16:53:49 No.480166690
ハンバーグじゃなくてパテでは
21 18/01/21(日)16:53:52 No.480166697
カタファイトクラブ
22 18/01/21(日)16:55:11 No.480166925
ビーフパティの作り方としては全く正しい
23 18/01/21(日)16:56:03 No.480167067
まあ実際やってみればわかるけど これ色々な旨味が合わさってる市販の焼き肉のたれかけてもマズいよ
24 18/01/21(日)16:56:17 No.480167100
チーズがギュッてなるとこすき
25 18/01/21(日)16:58:24 No.480167457
豚肉に塩かけて焼いてソースかけるって普通に美味しそうだけど不味いんだ
26 18/01/21(日)16:59:54 No.480167698
チーズがつなぎ
27 18/01/21(日)17:00:07 No.480167739
そんなバカな チーズまで使ってるのに
28 18/01/21(日)17:00:22 No.480167795
チーズで包むまでは美味しそうに見えるんだが…
29 18/01/21(日)17:02:00 No.480168076
パインはまだいいけど ご飯とかぁ
30 18/01/21(日)17:03:42 No.480168378
>まあ実際やってみればわかるけど >これ色々な旨味が合わさってる市販の焼き肉のたれかけてもマズいよ 焼肉のたれだからダメなんじゃねえかな
31 18/01/21(日)17:04:10 No.480168468
ねたぁっとした不快な舌触りいいよね
32 18/01/21(日)17:05:07 No.480168638
使う器具を減らすことに全力を注ぎすぎでは
33 18/01/21(日)17:05:37 No.480168725
ハンバーグというよりミートローフ
34 18/01/21(日)17:06:25 No.480168872
ロコモコだからこの後全部混ぜて食うので 無駄に捏ねたりしないという勇気
35 18/01/21(日)17:07:05 No.480169003
謎料理すぎて全然美味しそうに見えない
36 18/01/21(日)17:07:47 No.480169134
ハンバーグぱんぱんしないと中空気入ってパサパサになるだろみめいど
37 18/01/21(日)17:07:55 No.480169158
流れ出た肉汁もソースにして全部飯にかける 肉はこの後混ぜるので細かくなる コネコネする意味がない!合理的!
38 18/01/21(日)17:08:22 No.480169245
肉って火が入ると本当に縮むんだなって分かる動画
39 18/01/21(日)17:09:05 No.480169378
なんの下処理もしないこねてもいない挽肉がどんな味と臭いするか知ってて作ってんのか
40 18/01/21(日)17:09:10 No.480169400
普通にハンバーグ作ればいいじゃん…
41 18/01/21(日)17:10:40 No.480169656
最期ドヤ感あるのが辛い
42 18/01/21(日)17:10:47 No.480169678
ロコモコだから問題なし
43 18/01/21(日)17:11:20 No.480169785
なんか微妙
44 18/01/21(日)17:11:26 No.480169807
>なんの下処理もしないこねてもいない挽肉がどんな味と臭いするか知ってて作ってんのか 何のためのグレービーソースだよ
45 18/01/21(日)17:12:44 No.480170045
ロコモコって色々乗ってるのはいいけど結局飯のおかずになるのハンバーグだけだしおかずが足りないよね
46 18/01/21(日)17:13:40 No.480170199
>ロコモコって色々乗ってるのはいいけど結局飯のおかずになるのハンバーグだけだしおかずが足りないよね ハンバーグで十分だろ!?
47 18/01/21(日)17:14:39 No.480170389
目玉焼きでご飯が食えないとか貴族かよ
48 18/01/21(日)17:14:41 No.480170393
パイン焼くの許さない
49 18/01/21(日)17:14:47 No.480170413
ハンバーグすら甘いソースでおかず力下がってる印象
50 18/01/21(日)17:15:26 No.480170559
>>ロコモコって色々乗ってるのはいいけど結局飯のおかずになるのハンバーグだけだしおかずが足りないよね >ハンバーグで十分だろ!? じゃあこれロコモコにする必要性無くね?
51 18/01/21(日)17:15:57 No.480170653
>ロコモコって色々乗ってるのはいいけど結局飯のおかずになるのハンバーグだけだしおかずが足りないよね レタスはチャーハンの具になるからご飯のおかず 目玉焼きは卵かけご飯があるからご飯のおかず アボカドはハワイアンロールがあるからご飯のおかず トマトはケチャップライスがあるからご飯のおかず グレービーソースはソーライスがあるからご飯のおかず
52 18/01/21(日)17:16:43 No.480170806
ワンプレートだとびっくりドンキーみたいだな…
53 18/01/21(日)17:17:48 No.480171017
白米は野菜
54 18/01/21(日)17:18:30 No.480171137
この動画でもハンバーグがすみにちょろっと乗ってるくらいの割合だし飯が多い感はある
55 18/01/21(日)17:18:48 No.480171188
ハンバーグじゃなくて挽肉ヤイターノだこれ
56 18/01/21(日)17:21:03 No.480171580
お前チャーハンとかケチャップライスおかずにご飯食うのかよ
57 18/01/21(日)17:21:40 No.480171669
塩で練ってないからボロボロになるのは丼飯だからいいとしても よっぽどいいひき肉じゃないと臭くて食えたもんじゃないだろうこれ
58 18/01/21(日)17:22:10 No.480171774
>焼肉のたれだからダメなんじゃねえかな 君料理したことないでしょ
59 18/01/21(日)17:24:24 No.480172176
ハンバーグみたいにこねないとボロッボロになるのがひき肉だからなあ そぼろのどんぶりになると思う
60 18/01/21(日)17:24:42 No.480172236
ただひき肉焼いただけのものってめちゃ不味いぞ うちの母親がよく作ってたからわかる
61 18/01/21(日)17:25:28 No.480172368
スーパーで買えるようなひき肉だと いったんしっかり炒めて脂と一緒に出してしまうか 香辛料を混ぜて誤魔化すかしないと臭い
62 18/01/21(日)17:25:34 No.480172389
>焼肉のたれだからダメなんじゃねえかな こんな恥ずかしい知ったかぶりレス久しぶりに見た
63 18/01/21(日)17:25:36 No.480172395
マウントの取り合いしてる
64 18/01/21(日)17:25:41 No.480172410
うn 混ぜようと何だろうとこの調理法で適当に焼いただけのひき肉とか不味そうだよねえ… 自分でこの通りに作る事は無いな
65 18/01/21(日)17:25:46 No.480172439
>お前チャーハンとかケチャップライスおかずにご飯食うのかよ 炒飯とかケチャップライスに使われてるからおかずにもなるって主張だろ それはそれとして炒飯で飯は食う
66 18/01/21(日)17:26:06 No.480172502
チーズをかければ誤魔化せると思ってる感性が気に食わない
67 18/01/21(日)17:26:33 No.480172571
挽肉そのままがまずいって普段何食ってんだ
68 18/01/21(日)17:26:43 No.480172605
なんでこんなうぇぶみでムキになってるの?
69 18/01/21(日)17:26:43 No.480172607
合挽肉だしすげえくさいぞ
70 18/01/21(日)17:26:54 No.480172642
チーズが誤魔化しになってなくて上塗りになってそうな気がですね…
71 18/01/21(日)17:27:12 No.480172695
>挽肉そのままがまずいって普段何食ってんだ 腐ったもんじゃね?
72 18/01/21(日)17:27:28 No.480172738
>挽肉そのままがまずいって普段何食ってんだ もう少しマシなものかな…
73 18/01/21(日)17:27:32 No.480172756
何って言うか普通の料理を食べてるって事では
74 18/01/21(日)17:27:33 No.480172763
よく分からんがなんで捏ねないとあんなアク出るの? にっちゃにっちゃするんだけど
75 18/01/21(日)17:28:34 No.480172960
はー!?パイナップル!?
76 18/01/21(日)17:28:48 No.480172999
>まあ実際やってみればわかるけど >これ色々な旨味が合わさってる市販の焼き肉のたれかけてもマズいよ こんなのやってみる前から結果がわかるのにやってみるなんて…
77 18/01/21(日)17:29:03 No.480173039
何で親の仇でも見たみたいに興奮してるの…
78 18/01/21(日)17:29:20 No.480173085
いい挽き肉使えば問題ないんじゃねぇかな
79 18/01/21(日)17:29:30 No.480173121
興奮してるのはレスポンチしたい子だけだと思う
80 18/01/21(日)17:29:55 No.480173191
>挽肉そのままがまずいって普段何食ってんだ ちゃんと調理した挽肉
81 18/01/21(日)17:30:03 No.480173220
まともな料理が作れない親の元で育ったからまともな料理を見るとむしゃくしゃするんだろうな
82 18/01/21(日)17:30:07 No.480173240
すぐ食べ物でケンカするよね
83 18/01/21(日)17:30:10 No.480173253
>>まあ実際やってみればわかるけど >>これ色々な旨味が合わさってる市販の焼き肉のたれかけてもマズいよ >こんなのやってみる前から結果がわかるのにやってみるなんて… やってもいないのに結果が分かるなんてすごいねー 神様なの?
84 18/01/21(日)17:30:41 No.480173344
神様って失敗率たけえぞ
85 18/01/21(日)17:30:42 No.480173345
>何で親の仇でも見たみたいに興奮してるの… 割とめんどくせーからこねないでハンバーグは 自炊初心者の時やって失敗したトラウマある人多そうじゃね?俺もだけど
86 18/01/21(日)17:30:54 No.480173385
どこにレスポンチバトルが…
87 18/01/21(日)17:31:16 No.480173462
カタキングスマン
88 18/01/21(日)17:31:21 No.480173474
別にスレ画のレシピ擁護するわけじゃないが ちょっと反論されたぐらいで料理したこと無いだろって決めつけてくる奴はどうかと思う
89 18/01/21(日)17:31:32 No.480173517
>やってもいないのに結果が分かるなんてすごいねー >神様なの? 普段料理してればそれこそわかるでしょ…
90 18/01/21(日)17:31:50 No.480173577
ひき肉そのまま焼いただけで不味くなることなんて無かろう
91 18/01/21(日)17:31:54 No.480173591
焼肉のたれあれば何とかなると思ってるとこはある
92 18/01/21(日)17:31:57 No.480173599
市販のひき肉は油とか入ってるからそのままだと不味いだろ