虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/21(日)16:33:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516520013859.webm 18/01/21(日)16:33:33 No.480163090

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/21(日)16:35:07 No.480163389

お手軽ハンバーグ

2 18/01/21(日)16:35:44 No.480163513

ハンバーグ…でいいのかこれは

3 18/01/21(日)16:36:08 No.480163591

ソースの作り方説明するなんてどうしたんだろう 具合悪いのかな

4 18/01/21(日)16:36:29 No.480163652

全然うまそうじゃないな

5 18/01/21(日)16:36:35 No.480163667

ロコモコにパイン乗せんな

6 18/01/21(日)16:37:03 No.480163775

ロモコモか

7 18/01/21(日)16:37:10 No.480163798

パイナップル要らなくね?

8 18/01/21(日)16:37:55 No.480163938

パインいらねえ

9 18/01/21(日)16:37:56 No.480163946

まともに料理してるテイストメイド始めてみた

10 18/01/21(日)16:37:58 No.480163950

伯邑考…

11 18/01/21(日)16:38:58 No.480164140

アボカドだのパインだのに割いてる労力を全部ハンバーグに振り向けて欲しい チーズ乗っけるとかそういう方向でなく

12 18/01/21(日)16:45:32 No.480165261

ちょっと玉ねぎとか足してこねるだけでいいのに…

13 18/01/21(日)16:47:50 No.480165674

早回しの動画だと 焼くとこんな縮むんだなってのがわかるな

14 18/01/21(日)16:48:26 No.480165772

玉ねぎ足したハンバーグあんまり好きじゃないからこっちのほうが俺は嬉しいな……

15 18/01/21(日)16:49:30 No.480165955

つなぎなんていらねえというストロングスタイル

16 18/01/21(日)16:50:09 No.480166070

実際やったら結構ボロボロになって見栄え悪そう

17 18/01/21(日)16:51:20 No.480166266

塩がつなぎの役割なんだけど 塩いれてこねてないからつなぎなんてなかった……

18 18/01/21(日)16:51:37 No.480166317

>アボカドだのパインだのに割いてる労力を全部ハンバーグに振り向けて欲しい それじゃあロコモコ丼にならないだろう

19 18/01/21(日)16:51:49 No.480166351

企業の営利コンテンツ丸上げ

20 18/01/21(日)16:53:49 No.480166690

ハンバーグじゃなくてパテでは

21 18/01/21(日)16:53:52 No.480166697

カタファイトクラブ

22 18/01/21(日)16:55:11 No.480166925

ビーフパティの作り方としては全く正しい

23 18/01/21(日)16:56:03 No.480167067

まあ実際やってみればわかるけど これ色々な旨味が合わさってる市販の焼き肉のたれかけてもマズいよ

24 18/01/21(日)16:56:17 No.480167100

チーズがギュッてなるとこすき

25 18/01/21(日)16:58:24 No.480167457

豚肉に塩かけて焼いてソースかけるって普通に美味しそうだけど不味いんだ

26 18/01/21(日)16:59:54 No.480167698

チーズがつなぎ

27 18/01/21(日)17:00:07 No.480167739

そんなバカな チーズまで使ってるのに

28 18/01/21(日)17:00:22 No.480167795

チーズで包むまでは美味しそうに見えるんだが…

29 18/01/21(日)17:02:00 No.480168076

パインはまだいいけど ご飯とかぁ

30 18/01/21(日)17:03:42 No.480168378

>まあ実際やってみればわかるけど >これ色々な旨味が合わさってる市販の焼き肉のたれかけてもマズいよ 焼肉のたれだからダメなんじゃねえかな

31 18/01/21(日)17:04:10 No.480168468

ねたぁっとした不快な舌触りいいよね

32 18/01/21(日)17:05:07 No.480168638

使う器具を減らすことに全力を注ぎすぎでは

33 18/01/21(日)17:05:37 No.480168725

ハンバーグというよりミートローフ

34 18/01/21(日)17:06:25 No.480168872

ロコモコだからこの後全部混ぜて食うので 無駄に捏ねたりしないという勇気

35 18/01/21(日)17:07:05 No.480169003

謎料理すぎて全然美味しそうに見えない

36 18/01/21(日)17:07:47 No.480169134

ハンバーグぱんぱんしないと中空気入ってパサパサになるだろみめいど

37 18/01/21(日)17:07:55 No.480169158

流れ出た肉汁もソースにして全部飯にかける 肉はこの後混ぜるので細かくなる コネコネする意味がない!合理的!

38 18/01/21(日)17:08:22 No.480169245

肉って火が入ると本当に縮むんだなって分かる動画

39 18/01/21(日)17:09:05 No.480169378

なんの下処理もしないこねてもいない挽肉がどんな味と臭いするか知ってて作ってんのか

40 18/01/21(日)17:09:10 No.480169400

普通にハンバーグ作ればいいじゃん…

41 18/01/21(日)17:10:40 No.480169656

最期ドヤ感あるのが辛い

42 18/01/21(日)17:10:47 No.480169678

ロコモコだから問題なし

43 18/01/21(日)17:11:20 No.480169785

なんか微妙

44 18/01/21(日)17:11:26 No.480169807

>なんの下処理もしないこねてもいない挽肉がどんな味と臭いするか知ってて作ってんのか 何のためのグレービーソースだよ

45 18/01/21(日)17:12:44 No.480170045

ロコモコって色々乗ってるのはいいけど結局飯のおかずになるのハンバーグだけだしおかずが足りないよね

46 18/01/21(日)17:13:40 No.480170199

>ロコモコって色々乗ってるのはいいけど結局飯のおかずになるのハンバーグだけだしおかずが足りないよね ハンバーグで十分だろ!?

47 18/01/21(日)17:14:39 No.480170389

目玉焼きでご飯が食えないとか貴族かよ

48 18/01/21(日)17:14:41 No.480170393

パイン焼くの許さない

49 18/01/21(日)17:14:47 No.480170413

ハンバーグすら甘いソースでおかず力下がってる印象

50 18/01/21(日)17:15:26 No.480170559

>>ロコモコって色々乗ってるのはいいけど結局飯のおかずになるのハンバーグだけだしおかずが足りないよね >ハンバーグで十分だろ!? じゃあこれロコモコにする必要性無くね?

51 18/01/21(日)17:15:57 No.480170653

>ロコモコって色々乗ってるのはいいけど結局飯のおかずになるのハンバーグだけだしおかずが足りないよね レタスはチャーハンの具になるからご飯のおかず 目玉焼きは卵かけご飯があるからご飯のおかず アボカドはハワイアンロールがあるからご飯のおかず トマトはケチャップライスがあるからご飯のおかず グレービーソースはソーライスがあるからご飯のおかず

52 18/01/21(日)17:16:43 No.480170806

ワンプレートだとびっくりドンキーみたいだな…

53 18/01/21(日)17:17:48 No.480171017

白米は野菜

54 18/01/21(日)17:18:30 No.480171137

この動画でもハンバーグがすみにちょろっと乗ってるくらいの割合だし飯が多い感はある

55 18/01/21(日)17:18:48 No.480171188

ハンバーグじゃなくて挽肉ヤイターノだこれ

56 18/01/21(日)17:21:03 No.480171580

お前チャーハンとかケチャップライスおかずにご飯食うのかよ

57 18/01/21(日)17:21:40 No.480171669

塩で練ってないからボロボロになるのは丼飯だからいいとしても よっぽどいいひき肉じゃないと臭くて食えたもんじゃないだろうこれ

58 18/01/21(日)17:22:10 No.480171774

>焼肉のたれだからダメなんじゃねえかな 君料理したことないでしょ

59 18/01/21(日)17:24:24 No.480172176

ハンバーグみたいにこねないとボロッボロになるのがひき肉だからなあ そぼろのどんぶりになると思う

60 18/01/21(日)17:24:42 No.480172236

ただひき肉焼いただけのものってめちゃ不味いぞ うちの母親がよく作ってたからわかる

61 18/01/21(日)17:25:28 No.480172368

スーパーで買えるようなひき肉だと いったんしっかり炒めて脂と一緒に出してしまうか 香辛料を混ぜて誤魔化すかしないと臭い

62 18/01/21(日)17:25:34 No.480172389

>焼肉のたれだからダメなんじゃねえかな こんな恥ずかしい知ったかぶりレス久しぶりに見た

63 18/01/21(日)17:25:36 No.480172395

マウントの取り合いしてる

64 18/01/21(日)17:25:41 No.480172410

うn 混ぜようと何だろうとこの調理法で適当に焼いただけのひき肉とか不味そうだよねえ… 自分でこの通りに作る事は無いな

65 18/01/21(日)17:25:46 No.480172439

>お前チャーハンとかケチャップライスおかずにご飯食うのかよ 炒飯とかケチャップライスに使われてるからおかずにもなるって主張だろ それはそれとして炒飯で飯は食う

66 18/01/21(日)17:26:06 No.480172502

チーズをかければ誤魔化せると思ってる感性が気に食わない

67 18/01/21(日)17:26:33 No.480172571

挽肉そのままがまずいって普段何食ってんだ

68 18/01/21(日)17:26:43 No.480172605

なんでこんなうぇぶみでムキになってるの?

69 18/01/21(日)17:26:43 No.480172607

合挽肉だしすげえくさいぞ

70 18/01/21(日)17:26:54 No.480172642

チーズが誤魔化しになってなくて上塗りになってそうな気がですね…

71 18/01/21(日)17:27:12 No.480172695

>挽肉そのままがまずいって普段何食ってんだ 腐ったもんじゃね?

72 18/01/21(日)17:27:28 No.480172738

>挽肉そのままがまずいって普段何食ってんだ もう少しマシなものかな…

73 18/01/21(日)17:27:32 No.480172756

何って言うか普通の料理を食べてるって事では

74 18/01/21(日)17:27:33 No.480172763

よく分からんがなんで捏ねないとあんなアク出るの? にっちゃにっちゃするんだけど

75 18/01/21(日)17:28:34 No.480172960

はー!?パイナップル!?

76 18/01/21(日)17:28:48 No.480172999

>まあ実際やってみればわかるけど >これ色々な旨味が合わさってる市販の焼き肉のたれかけてもマズいよ こんなのやってみる前から結果がわかるのにやってみるなんて…

77 18/01/21(日)17:29:03 No.480173039

何で親の仇でも見たみたいに興奮してるの…

78 18/01/21(日)17:29:20 No.480173085

いい挽き肉使えば問題ないんじゃねぇかな

79 18/01/21(日)17:29:30 No.480173121

興奮してるのはレスポンチしたい子だけだと思う

80 18/01/21(日)17:29:55 No.480173191

>挽肉そのままがまずいって普段何食ってんだ ちゃんと調理した挽肉

81 18/01/21(日)17:30:03 No.480173220

まともな料理が作れない親の元で育ったからまともな料理を見るとむしゃくしゃするんだろうな

82 18/01/21(日)17:30:07 No.480173240

すぐ食べ物でケンカするよね

83 18/01/21(日)17:30:10 No.480173253

>>まあ実際やってみればわかるけど >>これ色々な旨味が合わさってる市販の焼き肉のたれかけてもマズいよ >こんなのやってみる前から結果がわかるのにやってみるなんて… やってもいないのに結果が分かるなんてすごいねー 神様なの?

84 18/01/21(日)17:30:41 No.480173344

神様って失敗率たけえぞ

85 18/01/21(日)17:30:42 No.480173345

>何で親の仇でも見たみたいに興奮してるの… 割とめんどくせーからこねないでハンバーグは 自炊初心者の時やって失敗したトラウマある人多そうじゃね?俺もだけど

86 18/01/21(日)17:30:54 No.480173385

どこにレスポンチバトルが…

87 18/01/21(日)17:31:16 No.480173462

カタキングスマン

88 18/01/21(日)17:31:21 No.480173474

別にスレ画のレシピ擁護するわけじゃないが ちょっと反論されたぐらいで料理したこと無いだろって決めつけてくる奴はどうかと思う

89 18/01/21(日)17:31:32 No.480173517

>やってもいないのに結果が分かるなんてすごいねー >神様なの? 普段料理してればそれこそわかるでしょ…

90 18/01/21(日)17:31:50 No.480173577

ひき肉そのまま焼いただけで不味くなることなんて無かろう

91 18/01/21(日)17:31:54 No.480173591

焼肉のたれあれば何とかなると思ってるとこはある

92 18/01/21(日)17:31:57 No.480173599

市販のひき肉は油とか入ってるからそのままだと不味いだろ

↑Top