虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/21(日)15:17:11 豚カツ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516515431462.jpg 18/01/21(日)15:17:11 No.480148530

豚カツに塩なんて通ぶってるだけじゃん!ソースだよソース! って思ってたんだけどさっき特上とんかつ定食で気まぐれに塩と胡椒で食べてみたらなんだうまいじゃんよ…と改宗に至りました

1 18/01/21(日)15:24:50 No.480149942

塩で食うのホント美味しいよね… 別にお高くとまってるとかそういうのではないのだ…

2 18/01/21(日)15:25:17 No.480150030

ひとつ新しい発見ができてよかったな

3 18/01/21(日)15:25:47 No.480150140

味の変化が欲しいタイプなのでそれとソースを組み合わせる

4 18/01/21(日)15:25:57 No.480150181

たまにしょうゆもおいしいよ

5 18/01/21(日)15:26:29 No.480150281

真似して塩と醤油試したらソースよりハマってしまった

6 18/01/21(日)15:26:48 No.480150349

単に塩味が好きだから塩で食うの多いな

7 18/01/21(日)15:26:52 No.480150363

楽しみ方もいろいろ

8 18/01/21(日)15:27:11 No.480150428

塩で食うとうまいけど油っぽさ全開になって飽きやすい

9 18/01/21(日)15:27:35 No.480150496

醤油でビタビタにするのいいよね…

10 18/01/21(日)15:27:50 No.480150541

半分は塩で食べてもう半分はソースで食べる!

11 18/01/21(日)15:28:52 No.480150744

>味の変化が欲しいタイプなのでそれとソースを組み合わせる 俺もそのタイプだ

12 18/01/21(日)15:28:53 No.480150749

揚げ物に塩が合わないわけがない

13 18/01/21(日)15:28:57 No.480150760

かつやのでもいいですか?

14 18/01/21(日)15:29:05 No.480150786

俺はとりあえず卓上にある奴全部試すな…

15 18/01/21(日)15:29:13 No.480150804

辛子醤油もいい

16 18/01/21(日)15:29:25 No.480150851

脂身がお上品というか美味しいお肉だと美味しいけどヒレとかお安いお肉とかだとイマイチかな?と思った

17 18/01/21(日)15:29:27 No.480150855

色々味変えて食べるのいいよね わさびとかの薬味も好きだわ

18 18/01/21(日)15:29:36 No.480150889

今日の晩飯はとんかつにしよう

19 18/01/21(日)15:29:38 No.480150899

ソースはソースで美味しいけど ソースは味が強すぎるのでいいお肉だと塩のほうがいいかな…とかなる けどやっぱ最後はソースだよね!ってだばぁする

20 18/01/21(日)15:30:03 No.480150981

色々試して色々おいしい 俺とんかつが好きです

21 18/01/21(日)15:30:21 No.480151022

お高いいいバラ肉を買ってきて塩と胡椒で炒めるだけなの美味しい…

22 18/01/21(日)15:30:44 No.480151096

塩とポン酢とソースがあるとベスト

23 18/01/21(日)15:31:05 No.480151174

ポン酢と大根おろしで十分だ

24 18/01/21(日)15:31:46 No.480151333

何もつけない派も見直される日が来るだろうか

25 18/01/21(日)15:31:54 No.480151363

スレ画式とんかつの食べ方は割と旨いよね

26 18/01/21(日)15:32:06 No.480151405

揚げたてだとサクサク感楽しみたいから水分含むソースもレモンもいらない

27 18/01/21(日)15:32:20 No.480151455

半分塩胡椒で食べた後半分ソースつける人です…

28 18/01/21(日)15:32:26 No.480151474

トンカツ味が食いたいときにソース味になるともともとお好み焼きのソース味の方が好きだから お好み焼きじゃないのになんでソースかけてるんだろうって悲しくなるの

29 18/01/21(日)15:32:32 No.480151494

おなかすいた

30 18/01/21(日)15:32:37 No.480151510

塩で食って見たいからとんかつ屋いてくる

31 18/01/21(日)15:33:09 No.480151615

卓上に置いてある店多くないけどマリシャーブスもいいよ サルサソース?みたいなやつ

32 18/01/21(日)15:33:25 No.480151661

どんな喰い方もそればっかだと飽きが来るから たまに変えてみるのもいいよね

33 18/01/21(日)15:33:33 No.480151683

おやつにとんかつたぁ贅沢だな

34 18/01/21(日)15:33:52 No.480151742

>何もつけない派も見直される日が来るだろうか 下味付けてるからおかしいことではないからね… 見直されるかは知らない

35 18/01/21(日)15:34:02 No.480151773

今日はかつやにしよう

36 18/01/21(日)15:34:41 No.480151899

カツといえばソースという固定概念しか持ってないから塩なんてテーブルにあるのかも見てなかったな…

37 18/01/21(日)15:34:55 No.480151942

あのサルサソースみたいなドレッシングみたいなやつってキャベツ用じゃないの

38 18/01/21(日)15:35:16 No.480151990

豚カツ屋なんて贅沢なもの近所にないからかつやに行ってくるよ…

39 18/01/21(日)15:35:35 No.480152048

何言ってんだ 出来立ては何も付けなくても良いだろ

40 18/01/21(日)15:35:41 No.480152070

>あのサルサソースみたいなドレッシングみたいなやつってキャベツ用じゃないの わかんないけどうまいよ

41 18/01/21(日)15:35:52 No.480152110

>何もつけない派も見直される日が来るだろうか 塩胡椒うま味調味料を下味として付ける店本当に増えたし実質的に塩派と同じなんやな 塩で通ぶりたいとか発見した感を顧客に提供するのもお仕事なんやな

42 18/01/21(日)15:35:58 No.480152133

近所の洋食屋はデミグラスソースがかかって出てくるなあ

43 18/01/21(日)15:36:38 No.480152261

>味の変化が欲しいタイプなのでそれとソースを組み合わせる 何も付けずに食べるし塩でも食べるしソースでも食べるのいいよね…

44 18/01/21(日)15:36:49 No.480152294

わさびください

45 18/01/21(日)15:36:54 No.480152309

邪道なのは重々承知しているがたまにカラシの代わりに粒マスタード使うのが好き

46 18/01/21(日)15:36:56 No.480152314

>近所の洋食屋はデミグラスソースがかかって出てくるなあ トンカツにトマトソースもおいしいよ この場合はパン粉が細かく粉チーズが入ってるが

47 18/01/21(日)15:37:36 No.480152435

マヨネーズだばぁ

48 18/01/21(日)15:37:58 No.480152509

子供の頃はとんかつはケチャップで食べてたなあ

49 18/01/21(日)15:38:06 No.480152532

はじめにカラシつけて食べてみようと思ったやつは何を考えていたんだろう ありがとう、超うまい

50 18/01/21(日)15:38:22 No.480152586

一切れづつかけるの変える軍師式はすっかり癖になった

51 18/01/21(日)15:38:38 No.480152636

キャベツにだけソースをつけることでカツをサクサクのまま最後まで食べることが出来る

52 18/01/21(日)15:38:39 No.480152639

やったことないけど天つゆってどうだろう

53 18/01/21(日)15:39:43 No.480152835

>邪道なのは重々承知しているがたまにカラシの代わりに粒マスタード使うのが好き タルタルも美味しいよ というか肉の味を損なわないくらいに少し付けるなら大概の調味料は美味しいんじゃないかと思ってる 豆板醤もわりといける

54 18/01/21(日)15:40:05 No.480152902

そこでこのからしよ

55 18/01/21(日)15:40:36 No.480153007

臭みがない良い豚肉と新鮮な油で揚げたトンカツは塩で食うとほんとうまい カラシをつけると味が引き締まってさらに良い

56 18/01/21(日)15:40:53 No.480153059

いいトンカツはどう食っても美味いのだ

57 18/01/21(日)15:41:20 No.480153131

豚下三分の計いいよね

58 18/01/21(日)15:41:40 No.480153200

薬味もわさびカラシ七味何でもいける 置いてる店ないけどゆず胡椒なんかも良さそう

59 18/01/21(日)15:41:47 No.480153217

コチュジャン 俺のイチオシです

60 18/01/21(日)15:41:57 No.480153242

>一切れづつかけるの変える軍師式はすっかり癖になった ソースか醤油か塩かで悩むなんてバカらしいぜ! 一切れずつ違うので食べよう 合理的すぎる

61 18/01/21(日)15:41:58 No.480153248

あーとんかつ食べたい

62 18/01/21(日)15:42:05 No.480153272

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B000H5MAA6/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1  これかけて食うとヘルシーな味になるよ

63 18/01/21(日)15:42:14 No.480153298

山椒とかもいい

64 18/01/21(日)15:42:16 No.480153301

>置いてる店ないけどゆず胡椒なんかも良さそう 合いそう…

65 18/01/21(日)15:42:34 No.480153363

カラシいいよね… 昔は何でカラシなんて添えてあるのと思ってたはずなんだが

66 18/01/21(日)15:42:36 No.480153364

つゆよりはポン酢のが美味しそう 天丼タレなんかも良さそうだなぁ

67 18/01/21(日)15:43:19 No.480153492

>天丼タレなんかも良さそうだなぁ カツをたれにくぐらせて丼にしよう

68 18/01/21(日)15:43:25 No.480153505

うまいトンカツの脂マジうまい

69 18/01/21(日)15:43:42 No.480153566

とんかつの話をしてると「」が優しい空気を出す みんなとんかつ好きなんだなと思う

70 18/01/21(日)15:43:43 No.480153571

カツ丼なんかは天つゆやそれに近い汁で味付けするわけだしマズいはずもない

71 18/01/21(日)15:43:59 No.480153615

>やったことないけど天つゆってどうだろう カツ丼の味になるのでは

72 18/01/21(日)15:44:14 No.480153665

ぶっちゃけ色んな味楽しめるの1番だよね…

73 18/01/21(日)15:45:08 No.480153847

ごま味噌が好き まあ高い肉だともったいない気はする

74 18/01/21(日)15:45:28 No.480153913

外国の料理を日本の技術で魔改造したブツだから和洋両方いける…

75 18/01/21(日)15:45:36 No.480153933

上等なとんかつじゃなくてかつやのとんかつでも塩で旨い

76 18/01/21(日)15:45:48 No.480153978

ソースはソースでもオイスターソースはどうなんだろう…今度試してみよう

77 18/01/21(日)15:45:50 No.480153987

醤油カラシ 塩カラシ ソースカラシで食べ分ける!

78 18/01/21(日)15:46:10 No.480154064

>とんかつの話をしてると「」が優しい空気を出す >みんなとんかつ好きなんだなと思う 牛カツの話になると途端に口汚くなるけどな そもそもあんなもの好き好んで食う奴は味覚障害だよ みたいなこと言おうと思っても空気が優しいからギリギリで思いとどまれるよね

79 18/01/21(日)15:46:17 No.480154086

>外国の料理を日本の技術で魔改造したブツだから和洋両方いける… 上の方にもあるけど中もいけるぞ とんかついいよね…

80 18/01/21(日)15:46:25 No.480154114

サラダ用に付いてきてるかカツに掛けてもいいんだよ?か分からないごまドレに悩ませられる

81 18/01/21(日)15:46:36 No.480154162

かつやのカツは塩で食っても脂が勝ってイマイチだった 脂がお上品なカツ向けだと個人的な感想

82 18/01/21(日)15:46:55 No.480154236

エビチリのたれぶっかけてみたい

83 18/01/21(日)15:47:03 No.480154258

合わない調味料あんのかな

84 18/01/21(日)15:47:11 No.480154288

何でも塩で食べるの好きだけど通ぶってるって言われることあるのが辛い

85 18/01/21(日)15:47:22 No.480154329

塩で食うのは旨いけど 全部塩で食えといわれたらちょっとキツいものがある

86 18/01/21(日)15:47:50 No.480154412

つまりよぉとんかつには無限の可能性があるって事だろ

87 18/01/21(日)15:47:55 No.480154435

カツはケチャップ派だが同意者を見たことはない トマトソース系統うまいんすよ

88 18/01/21(日)15:47:57 No.480154441

柚子胡椒とか試したことないけど合いそう

89 18/01/21(日)15:48:10 No.480154480

>サラダ用に付いてきてるかカツに掛けてもいいんだよ?か分からないごまドレに悩ませられる 揚げ物全般サラダドレッシングで食える派だから悩んだことなかったな…

90 18/01/21(日)15:48:22 No.480154517

パスタ用の温めたトマトソースをかけるのです カツレツ風になってサッパリ食べられます

91 18/01/21(日)15:48:43 No.480154578

>外国の料理を日本の技術で魔改造したブツだから イギリスと日本でローカライズされたインド料理に乗せて米も添えよう

92 18/01/21(日)15:48:43 No.480154579

>カツはケチャップ派だが同意者を見たことはない >トマトソース系統うまいんすよ スーパーの冷めたチキンカツはケチャップが一番おいしかったな

93 18/01/21(日)15:48:56 No.480154634

しょっぱければ何でも美味いと言うデブは多い

94 18/01/21(日)15:48:58 No.480154649

>柚子胡椒とか試したことないけど合いそう 合わないわけがない

95 18/01/21(日)15:50:14 No.480154864

俺は一切れずつ味を変えていくね

96 18/01/21(日)15:50:22 No.480154888

何も付けずに食べるように下味付いたのもいい…

97 18/01/21(日)15:50:27 No.480154909

トマトソースのカツ煮はヨーロッパにもあるからな 元はコロッケでやってたらしい つまり合って当然と言える

98 18/01/21(日)15:50:43 No.480154963

>>外国の料理を日本の技術で魔改造したブツだから >イギリスと日本でローカライズされたインド料理に乗せて米も添えよう よくわからない国籍の料理だけど日本で主に食われてるから日本料理なやつきたな…

99 18/01/21(日)15:51:08 [毒おじ式パリカツ] No.480155028

スッ…

100 18/01/21(日)15:51:52 No.480155152

>>>外国の料理を日本の技術で魔改造したブツだから >>イギリスと日本でローカライズされたインド料理に乗せて米も添えよう >よくわからない国籍の料理だけど日本で主に食われてるから日本料理なやつきたな… インドじんが食ったらうれしそうに「うめぇ!これなんて料理?」て聞く日本料理きたな…

101 18/01/21(日)15:52:11 No.480155204

スリゴマアホほど入れたソースで食う

102 18/01/21(日)15:52:15 No.480155215

トンカツが既に国籍不詳になる寸前なのに そこから先に踏み込んだ料理が多すぎる…

103 18/01/21(日)15:52:27 No.480155259

かつやランクだと素直にソースとからしで食うべき 脂身があんまり上等じゃないからね

104 18/01/21(日)15:53:05 No.480155384

カツカレーラーメンとかもう何だお前

105 18/01/21(日)15:53:40 No.480155515

いつも味噌…と言い出しにくい…

106 18/01/21(日)15:54:39 No.480155716

からしぬってソースかけて食いたい

107 18/01/21(日)15:54:40 No.480155724

ずっと同じだと飽きるから変化が欲しいんだよな

108 18/01/21(日)15:54:41 No.480155727

ナポリ関係ないスパゲティとピラフとトンカツを組み合わせて西アジアの国の名前を付ける狼藉

109 18/01/21(日)15:54:59 No.480155791

>いつも味噌…と言い出しにくい… あ!名古屋県民だ!

110 18/01/21(日)15:55:14 No.480155853

最初は塩だけど全部塩で食べるとなんか違う…ってなる

111 18/01/21(日)15:55:21 No.480155882

これ乗っけたら別の料理になるよ過ぎる

112 18/01/21(日)15:56:01 No.480156025

くずふらい先生の豚下三分の計はなかなかバランスがいい

113 18/01/21(日)15:56:56 No.480156217

衣の多い端っこにソースを染み込ませて置いておくのはすごくわかる

114 18/01/21(日)15:57:10 No.480156258

毒おじじゃないがキャベツと一緒に食べるのも中々乙なもんである

115 18/01/21(日)15:58:06 No.480156452

ソースと辛子と豚の脂身の相性はやっぱすげえよ

116 18/01/21(日)15:58:12 No.480156469

>毒おじじゃないがキャベツと一緒に食べるのも中々乙なもんである 野菜のうまあじはグルタミンだから理に適った組み合わせではあるんだ

117 18/01/21(日)15:58:47 No.480156590

新宿さぼてんのネギみぞれロースかついいよね

118 18/01/21(日)15:58:48 No.480156593

最近タマリマセブンしてない

119 18/01/21(日)15:58:55 No.480156617

>野菜のうまあじはグルタミンだから理に適った組み合わせではあるんだ 単にさっぱりするだけじゃなかったのか…

120 18/01/21(日)15:59:23 No.480156706

毒おじカツは実際うまい

121 18/01/21(日)15:59:33 No.480156748

>毒おじじゃないがキャベツと一緒に食べるのも中々乙なもんである 弁当のカツはキャベツと一緒に食べるのが一番うまいな 食感をキャベツが補ってくれる

122 18/01/21(日)15:59:47 No.480156794

近所に美味いとんかつやがない…

123 18/01/21(日)16:00:10 No.480156875

>>いつも味噌…と言い出しにくい… >あ!名古屋県民だ! 俺は名古屋県民じゃないけど味噌推すよ あのこってりとした甘いタレがよく合うんだ

124 18/01/21(日)16:00:25 No.480156921

たまにお高いお店のカツ食いたくなるけど かつやで妥協する

125 18/01/21(日)16:00:46 No.480156995

キャベツは野菜としてはちょっと甘あじ強めなのも相性いいよね

126 18/01/21(日)16:00:55 No.480157019

>牛カツの話になると途端に口汚くなるけどな じゃあ乗ってやろう 生肉に衣付いただけの牛カツはまるでダメ偽物食べる価値無し でも低温調理されたピンク色の牛カツはおいしい

127 18/01/21(日)16:01:51 No.480157200

肉がいまいちだったりしてもそれなりにうまくなるからありがたいトンカツ でも油だけはかなり直接仕上がりに影響する

128 18/01/21(日)16:02:05 No.480157264

そういえば付け合わせの話はしたことないな キャベツ以外になんかあるのかな

129 18/01/21(日)16:02:37 No.480157362

カツ喰いたくなってきた… 後で喰いに行こう

130 18/01/21(日)16:03:23 No.480157513

かつやはヒレカツだけでいいと思う…

131 18/01/21(日)16:03:40 No.480157573

辛子は何に合うのか分からない… つくねに合う、トンカツに合う 相性いい食べ物のランダム性が高すぎる

132 18/01/21(日)16:05:45 No.480157968

>そういえば付け合わせの話はしたことないな >キャベツ以外になんかあるのかな キャベツが一強すぎて他のはただの箸休めに成り下がる

133 18/01/21(日)16:06:39 No.480158151

>辛子は何に合うのか分からない… >つくねに合う、トンカツに合う >相性いい食べ物のランダム性が高すぎる あとシュウマイとか春巻きか… ひき肉とか肉や脂の味が濃いものに有効っぽい

134 18/01/21(日)16:07:59 No.480158410

2枚のカツ定食頼んで最初は美味かったんだけど時間が経つと固くなっていって通常のボリュームが一番いいんだなと それはそれとして塩もゆずぽんもソースもからしもうまい

135 18/01/21(日)16:10:07 No.480158798

>>辛子は何に合うのか分からない… >>つくねに合う、トンカツに合う >>相性いい食べ物のランダム性が高すぎる >あとシュウマイとか春巻きか… >ひき肉とか肉や脂の味が濃いものに有効っぽい でもおでんの大根は味が濃いかっつーとそんなでもないような気がする

136 18/01/21(日)16:11:02 No.480158956

そういえばカラシって材料何からできてるんだ

137 18/01/21(日)16:12:33 No.480159207

>そういえば付け合わせの話はしたことないな >キャベツ以外になんかあるのかな キャベツは必須として漬け物が柴漬けだと有り難い

138 18/01/21(日)16:12:40 No.480159228

>そういえばカラシって材料何からできてるんだ カラシ菜

139 18/01/21(日)16:12:40 No.480159230

>そういえばカラシって材料何からできてるんだ からし菜っつー葉っぱの種

140 18/01/21(日)16:13:59 No.480159458

>そういえば付け合わせの話はしたことないな >キャベツ以外になんかあるのかな うちの近くの定食屋では炒めたもやしが置いてあった これはこれで美味い

↑Top