ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/21(日)15:17:11 No.480148530
豚カツに塩なんて通ぶってるだけじゃん!ソースだよソース! って思ってたんだけどさっき特上とんかつ定食で気まぐれに塩と胡椒で食べてみたらなんだうまいじゃんよ…と改宗に至りました
1 18/01/21(日)15:24:50 No.480149942
塩で食うのホント美味しいよね… 別にお高くとまってるとかそういうのではないのだ…
2 18/01/21(日)15:25:17 No.480150030
ひとつ新しい発見ができてよかったな
3 18/01/21(日)15:25:47 No.480150140
味の変化が欲しいタイプなのでそれとソースを組み合わせる
4 18/01/21(日)15:25:57 No.480150181
たまにしょうゆもおいしいよ
5 18/01/21(日)15:26:29 No.480150281
真似して塩と醤油試したらソースよりハマってしまった
6 18/01/21(日)15:26:48 No.480150349
単に塩味が好きだから塩で食うの多いな
7 18/01/21(日)15:26:52 No.480150363
楽しみ方もいろいろ
8 18/01/21(日)15:27:11 No.480150428
塩で食うとうまいけど油っぽさ全開になって飽きやすい
9 18/01/21(日)15:27:35 No.480150496
醤油でビタビタにするのいいよね…
10 18/01/21(日)15:27:50 No.480150541
半分は塩で食べてもう半分はソースで食べる!
11 18/01/21(日)15:28:52 No.480150744
>味の変化が欲しいタイプなのでそれとソースを組み合わせる 俺もそのタイプだ
12 18/01/21(日)15:28:53 No.480150749
揚げ物に塩が合わないわけがない
13 18/01/21(日)15:28:57 No.480150760
かつやのでもいいですか?
14 18/01/21(日)15:29:05 No.480150786
俺はとりあえず卓上にある奴全部試すな…
15 18/01/21(日)15:29:13 No.480150804
辛子醤油もいい
16 18/01/21(日)15:29:25 No.480150851
脂身がお上品というか美味しいお肉だと美味しいけどヒレとかお安いお肉とかだとイマイチかな?と思った
17 18/01/21(日)15:29:27 No.480150855
色々味変えて食べるのいいよね わさびとかの薬味も好きだわ
18 18/01/21(日)15:29:36 No.480150889
今日の晩飯はとんかつにしよう
19 18/01/21(日)15:29:38 No.480150899
ソースはソースで美味しいけど ソースは味が強すぎるのでいいお肉だと塩のほうがいいかな…とかなる けどやっぱ最後はソースだよね!ってだばぁする
20 18/01/21(日)15:30:03 No.480150981
色々試して色々おいしい 俺とんかつが好きです
21 18/01/21(日)15:30:21 No.480151022
お高いいいバラ肉を買ってきて塩と胡椒で炒めるだけなの美味しい…
22 18/01/21(日)15:30:44 No.480151096
塩とポン酢とソースがあるとベスト
23 18/01/21(日)15:31:05 No.480151174
ポン酢と大根おろしで十分だ
24 18/01/21(日)15:31:46 No.480151333
何もつけない派も見直される日が来るだろうか
25 18/01/21(日)15:31:54 No.480151363
スレ画式とんかつの食べ方は割と旨いよね
26 18/01/21(日)15:32:06 No.480151405
揚げたてだとサクサク感楽しみたいから水分含むソースもレモンもいらない
27 18/01/21(日)15:32:20 No.480151455
半分塩胡椒で食べた後半分ソースつける人です…
28 18/01/21(日)15:32:26 No.480151474
トンカツ味が食いたいときにソース味になるともともとお好み焼きのソース味の方が好きだから お好み焼きじゃないのになんでソースかけてるんだろうって悲しくなるの
29 18/01/21(日)15:32:32 No.480151494
おなかすいた
30 18/01/21(日)15:32:37 No.480151510
塩で食って見たいからとんかつ屋いてくる
31 18/01/21(日)15:33:09 No.480151615
卓上に置いてある店多くないけどマリシャーブスもいいよ サルサソース?みたいなやつ
32 18/01/21(日)15:33:25 No.480151661
どんな喰い方もそればっかだと飽きが来るから たまに変えてみるのもいいよね
33 18/01/21(日)15:33:33 No.480151683
おやつにとんかつたぁ贅沢だな
34 18/01/21(日)15:33:52 No.480151742
>何もつけない派も見直される日が来るだろうか 下味付けてるからおかしいことではないからね… 見直されるかは知らない
35 18/01/21(日)15:34:02 No.480151773
今日はかつやにしよう
36 18/01/21(日)15:34:41 No.480151899
カツといえばソースという固定概念しか持ってないから塩なんてテーブルにあるのかも見てなかったな…
37 18/01/21(日)15:34:55 No.480151942
あのサルサソースみたいなドレッシングみたいなやつってキャベツ用じゃないの
38 18/01/21(日)15:35:16 No.480151990
豚カツ屋なんて贅沢なもの近所にないからかつやに行ってくるよ…
39 18/01/21(日)15:35:35 No.480152048
何言ってんだ 出来立ては何も付けなくても良いだろ
40 18/01/21(日)15:35:41 No.480152070
>あのサルサソースみたいなドレッシングみたいなやつってキャベツ用じゃないの わかんないけどうまいよ
41 18/01/21(日)15:35:52 No.480152110
>何もつけない派も見直される日が来るだろうか 塩胡椒うま味調味料を下味として付ける店本当に増えたし実質的に塩派と同じなんやな 塩で通ぶりたいとか発見した感を顧客に提供するのもお仕事なんやな
42 18/01/21(日)15:35:58 No.480152133
近所の洋食屋はデミグラスソースがかかって出てくるなあ
43 18/01/21(日)15:36:38 No.480152261
>味の変化が欲しいタイプなのでそれとソースを組み合わせる 何も付けずに食べるし塩でも食べるしソースでも食べるのいいよね…
44 18/01/21(日)15:36:49 No.480152294
わさびください
45 18/01/21(日)15:36:54 No.480152309
邪道なのは重々承知しているがたまにカラシの代わりに粒マスタード使うのが好き
46 18/01/21(日)15:36:56 No.480152314
>近所の洋食屋はデミグラスソースがかかって出てくるなあ トンカツにトマトソースもおいしいよ この場合はパン粉が細かく粉チーズが入ってるが
47 18/01/21(日)15:37:36 No.480152435
マヨネーズだばぁ
48 18/01/21(日)15:37:58 No.480152509
子供の頃はとんかつはケチャップで食べてたなあ
49 18/01/21(日)15:38:06 No.480152532
はじめにカラシつけて食べてみようと思ったやつは何を考えていたんだろう ありがとう、超うまい
50 18/01/21(日)15:38:22 No.480152586
一切れづつかけるの変える軍師式はすっかり癖になった
51 18/01/21(日)15:38:38 No.480152636
キャベツにだけソースをつけることでカツをサクサクのまま最後まで食べることが出来る
52 18/01/21(日)15:38:39 No.480152639
やったことないけど天つゆってどうだろう
53 18/01/21(日)15:39:43 No.480152835
>邪道なのは重々承知しているがたまにカラシの代わりに粒マスタード使うのが好き タルタルも美味しいよ というか肉の味を損なわないくらいに少し付けるなら大概の調味料は美味しいんじゃないかと思ってる 豆板醤もわりといける
54 18/01/21(日)15:40:05 No.480152902
そこでこのからしよ
55 18/01/21(日)15:40:36 No.480153007
臭みがない良い豚肉と新鮮な油で揚げたトンカツは塩で食うとほんとうまい カラシをつけると味が引き締まってさらに良い
56 18/01/21(日)15:40:53 No.480153059
いいトンカツはどう食っても美味いのだ
57 18/01/21(日)15:41:20 No.480153131
豚下三分の計いいよね
58 18/01/21(日)15:41:40 No.480153200
薬味もわさびカラシ七味何でもいける 置いてる店ないけどゆず胡椒なんかも良さそう
59 18/01/21(日)15:41:47 No.480153217
コチュジャン 俺のイチオシです
60 18/01/21(日)15:41:57 No.480153242
>一切れづつかけるの変える軍師式はすっかり癖になった ソースか醤油か塩かで悩むなんてバカらしいぜ! 一切れずつ違うので食べよう 合理的すぎる
61 18/01/21(日)15:41:58 No.480153248
あーとんかつ食べたい
62 18/01/21(日)15:42:05 No.480153272
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B000H5MAA6/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1 これかけて食うとヘルシーな味になるよ
63 18/01/21(日)15:42:14 No.480153298
山椒とかもいい
64 18/01/21(日)15:42:16 No.480153301
>置いてる店ないけどゆず胡椒なんかも良さそう 合いそう…
65 18/01/21(日)15:42:34 No.480153363
カラシいいよね… 昔は何でカラシなんて添えてあるのと思ってたはずなんだが
66 18/01/21(日)15:42:36 No.480153364
つゆよりはポン酢のが美味しそう 天丼タレなんかも良さそうだなぁ
67 18/01/21(日)15:43:19 No.480153492
>天丼タレなんかも良さそうだなぁ カツをたれにくぐらせて丼にしよう
68 18/01/21(日)15:43:25 No.480153505
うまいトンカツの脂マジうまい
69 18/01/21(日)15:43:42 No.480153566
とんかつの話をしてると「」が優しい空気を出す みんなとんかつ好きなんだなと思う
70 18/01/21(日)15:43:43 No.480153571
カツ丼なんかは天つゆやそれに近い汁で味付けするわけだしマズいはずもない
71 18/01/21(日)15:43:59 No.480153615
>やったことないけど天つゆってどうだろう カツ丼の味になるのでは
72 18/01/21(日)15:44:14 No.480153665
ぶっちゃけ色んな味楽しめるの1番だよね…
73 18/01/21(日)15:45:08 No.480153847
ごま味噌が好き まあ高い肉だともったいない気はする
74 18/01/21(日)15:45:28 No.480153913
外国の料理を日本の技術で魔改造したブツだから和洋両方いける…
75 18/01/21(日)15:45:36 No.480153933
上等なとんかつじゃなくてかつやのとんかつでも塩で旨い
76 18/01/21(日)15:45:48 No.480153978
ソースはソースでもオイスターソースはどうなんだろう…今度試してみよう
77 18/01/21(日)15:45:50 No.480153987
醤油カラシ 塩カラシ ソースカラシで食べ分ける!
78 18/01/21(日)15:46:10 No.480154064
>とんかつの話をしてると「」が優しい空気を出す >みんなとんかつ好きなんだなと思う 牛カツの話になると途端に口汚くなるけどな そもそもあんなもの好き好んで食う奴は味覚障害だよ みたいなこと言おうと思っても空気が優しいからギリギリで思いとどまれるよね
79 18/01/21(日)15:46:17 No.480154086
>外国の料理を日本の技術で魔改造したブツだから和洋両方いける… 上の方にもあるけど中もいけるぞ とんかついいよね…
80 18/01/21(日)15:46:25 No.480154114
サラダ用に付いてきてるかカツに掛けてもいいんだよ?か分からないごまドレに悩ませられる
81 18/01/21(日)15:46:36 No.480154162
かつやのカツは塩で食っても脂が勝ってイマイチだった 脂がお上品なカツ向けだと個人的な感想
82 18/01/21(日)15:46:55 No.480154236
エビチリのたれぶっかけてみたい
83 18/01/21(日)15:47:03 No.480154258
合わない調味料あんのかな
84 18/01/21(日)15:47:11 No.480154288
何でも塩で食べるの好きだけど通ぶってるって言われることあるのが辛い
85 18/01/21(日)15:47:22 No.480154329
塩で食うのは旨いけど 全部塩で食えといわれたらちょっとキツいものがある
86 18/01/21(日)15:47:50 No.480154412
つまりよぉとんかつには無限の可能性があるって事だろ
87 18/01/21(日)15:47:55 No.480154435
カツはケチャップ派だが同意者を見たことはない トマトソース系統うまいんすよ
88 18/01/21(日)15:47:57 No.480154441
柚子胡椒とか試したことないけど合いそう
89 18/01/21(日)15:48:10 No.480154480
>サラダ用に付いてきてるかカツに掛けてもいいんだよ?か分からないごまドレに悩ませられる 揚げ物全般サラダドレッシングで食える派だから悩んだことなかったな…
90 18/01/21(日)15:48:22 No.480154517
パスタ用の温めたトマトソースをかけるのです カツレツ風になってサッパリ食べられます
91 18/01/21(日)15:48:43 No.480154578
>外国の料理を日本の技術で魔改造したブツだから イギリスと日本でローカライズされたインド料理に乗せて米も添えよう
92 18/01/21(日)15:48:43 No.480154579
>カツはケチャップ派だが同意者を見たことはない >トマトソース系統うまいんすよ スーパーの冷めたチキンカツはケチャップが一番おいしかったな
93 18/01/21(日)15:48:56 No.480154634
しょっぱければ何でも美味いと言うデブは多い
94 18/01/21(日)15:48:58 No.480154649
>柚子胡椒とか試したことないけど合いそう 合わないわけがない
95 18/01/21(日)15:50:14 No.480154864
俺は一切れずつ味を変えていくね
96 18/01/21(日)15:50:22 No.480154888
何も付けずに食べるように下味付いたのもいい…
97 18/01/21(日)15:50:27 No.480154909
トマトソースのカツ煮はヨーロッパにもあるからな 元はコロッケでやってたらしい つまり合って当然と言える
98 18/01/21(日)15:50:43 No.480154963
>>外国の料理を日本の技術で魔改造したブツだから >イギリスと日本でローカライズされたインド料理に乗せて米も添えよう よくわからない国籍の料理だけど日本で主に食われてるから日本料理なやつきたな…
99 18/01/21(日)15:51:08 [毒おじ式パリカツ] No.480155028
スッ…
100 18/01/21(日)15:51:52 No.480155152
>>>外国の料理を日本の技術で魔改造したブツだから >>イギリスと日本でローカライズされたインド料理に乗せて米も添えよう >よくわからない国籍の料理だけど日本で主に食われてるから日本料理なやつきたな… インドじんが食ったらうれしそうに「うめぇ!これなんて料理?」て聞く日本料理きたな…
101 18/01/21(日)15:52:11 No.480155204
スリゴマアホほど入れたソースで食う
102 18/01/21(日)15:52:15 No.480155215
トンカツが既に国籍不詳になる寸前なのに そこから先に踏み込んだ料理が多すぎる…
103 18/01/21(日)15:52:27 No.480155259
かつやランクだと素直にソースとからしで食うべき 脂身があんまり上等じゃないからね
104 18/01/21(日)15:53:05 No.480155384
カツカレーラーメンとかもう何だお前
105 18/01/21(日)15:53:40 No.480155515
いつも味噌…と言い出しにくい…
106 18/01/21(日)15:54:39 No.480155716
からしぬってソースかけて食いたい
107 18/01/21(日)15:54:40 No.480155724
ずっと同じだと飽きるから変化が欲しいんだよな
108 18/01/21(日)15:54:41 No.480155727
ナポリ関係ないスパゲティとピラフとトンカツを組み合わせて西アジアの国の名前を付ける狼藉
109 18/01/21(日)15:54:59 No.480155791
>いつも味噌…と言い出しにくい… あ!名古屋県民だ!
110 18/01/21(日)15:55:14 No.480155853
最初は塩だけど全部塩で食べるとなんか違う…ってなる
111 18/01/21(日)15:55:21 No.480155882
これ乗っけたら別の料理になるよ過ぎる
112 18/01/21(日)15:56:01 No.480156025
くずふらい先生の豚下三分の計はなかなかバランスがいい
113 18/01/21(日)15:56:56 No.480156217
衣の多い端っこにソースを染み込ませて置いておくのはすごくわかる
114 18/01/21(日)15:57:10 No.480156258
毒おじじゃないがキャベツと一緒に食べるのも中々乙なもんである
115 18/01/21(日)15:58:06 No.480156452
ソースと辛子と豚の脂身の相性はやっぱすげえよ
116 18/01/21(日)15:58:12 No.480156469
>毒おじじゃないがキャベツと一緒に食べるのも中々乙なもんである 野菜のうまあじはグルタミンだから理に適った組み合わせではあるんだ
117 18/01/21(日)15:58:47 No.480156590
新宿さぼてんのネギみぞれロースかついいよね
118 18/01/21(日)15:58:48 No.480156593
最近タマリマセブンしてない
119 18/01/21(日)15:58:55 No.480156617
>野菜のうまあじはグルタミンだから理に適った組み合わせではあるんだ 単にさっぱりするだけじゃなかったのか…
120 18/01/21(日)15:59:23 No.480156706
毒おじカツは実際うまい
121 18/01/21(日)15:59:33 No.480156748
>毒おじじゃないがキャベツと一緒に食べるのも中々乙なもんである 弁当のカツはキャベツと一緒に食べるのが一番うまいな 食感をキャベツが補ってくれる
122 18/01/21(日)15:59:47 No.480156794
近所に美味いとんかつやがない…
123 18/01/21(日)16:00:10 No.480156875
>>いつも味噌…と言い出しにくい… >あ!名古屋県民だ! 俺は名古屋県民じゃないけど味噌推すよ あのこってりとした甘いタレがよく合うんだ
124 18/01/21(日)16:00:25 No.480156921
たまにお高いお店のカツ食いたくなるけど かつやで妥協する
125 18/01/21(日)16:00:46 No.480156995
キャベツは野菜としてはちょっと甘あじ強めなのも相性いいよね
126 18/01/21(日)16:00:55 No.480157019
>牛カツの話になると途端に口汚くなるけどな じゃあ乗ってやろう 生肉に衣付いただけの牛カツはまるでダメ偽物食べる価値無し でも低温調理されたピンク色の牛カツはおいしい
127 18/01/21(日)16:01:51 No.480157200
肉がいまいちだったりしてもそれなりにうまくなるからありがたいトンカツ でも油だけはかなり直接仕上がりに影響する
128 18/01/21(日)16:02:05 No.480157264
そういえば付け合わせの話はしたことないな キャベツ以外になんかあるのかな
129 18/01/21(日)16:02:37 No.480157362
カツ喰いたくなってきた… 後で喰いに行こう
130 18/01/21(日)16:03:23 No.480157513
かつやはヒレカツだけでいいと思う…
131 18/01/21(日)16:03:40 No.480157573
辛子は何に合うのか分からない… つくねに合う、トンカツに合う 相性いい食べ物のランダム性が高すぎる
132 18/01/21(日)16:05:45 No.480157968
>そういえば付け合わせの話はしたことないな >キャベツ以外になんかあるのかな キャベツが一強すぎて他のはただの箸休めに成り下がる
133 18/01/21(日)16:06:39 No.480158151
>辛子は何に合うのか分からない… >つくねに合う、トンカツに合う >相性いい食べ物のランダム性が高すぎる あとシュウマイとか春巻きか… ひき肉とか肉や脂の味が濃いものに有効っぽい
134 18/01/21(日)16:07:59 No.480158410
2枚のカツ定食頼んで最初は美味かったんだけど時間が経つと固くなっていって通常のボリュームが一番いいんだなと それはそれとして塩もゆずぽんもソースもからしもうまい
135 18/01/21(日)16:10:07 No.480158798
>>辛子は何に合うのか分からない… >>つくねに合う、トンカツに合う >>相性いい食べ物のランダム性が高すぎる >あとシュウマイとか春巻きか… >ひき肉とか肉や脂の味が濃いものに有効っぽい でもおでんの大根は味が濃いかっつーとそんなでもないような気がする
136 18/01/21(日)16:11:02 No.480158956
そういえばカラシって材料何からできてるんだ
137 18/01/21(日)16:12:33 No.480159207
>そういえば付け合わせの話はしたことないな >キャベツ以外になんかあるのかな キャベツは必須として漬け物が柴漬けだと有り難い
138 18/01/21(日)16:12:40 No.480159228
>そういえばカラシって材料何からできてるんだ カラシ菜
139 18/01/21(日)16:12:40 No.480159230
>そういえばカラシって材料何からできてるんだ からし菜っつー葉っぱの種
140 18/01/21(日)16:13:59 No.480159458
>そういえば付け合わせの話はしたことないな >キャベツ以外になんかあるのかな うちの近くの定食屋では炒めたもやしが置いてあった これはこれで美味い