虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 豚カツ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/21(日)15:17:11 No.480148530

    豚カツに塩なんて通ぶってるだけじゃん!ソースだよソース! って思ってたんだけどさっき特上とんかつ定食で気まぐれに塩と胡椒で食べてみたらなんだうまいじゃんよ…と改宗に至りました

    1 18/01/21(日)15:24:50 No.480149942

    塩で食うのホント美味しいよね… 別にお高くとまってるとかそういうのではないのだ…

    2 18/01/21(日)15:25:17 No.480150030

    ひとつ新しい発見ができてよかったな

    3 18/01/21(日)15:25:47 No.480150140

    味の変化が欲しいタイプなのでそれとソースを組み合わせる

    4 18/01/21(日)15:25:57 No.480150181

    たまにしょうゆもおいしいよ

    5 18/01/21(日)15:26:29 No.480150281

    真似して塩と醤油試したらソースよりハマってしまった

    6 18/01/21(日)15:26:48 No.480150349

    単に塩味が好きだから塩で食うの多いな

    7 18/01/21(日)15:26:52 No.480150363

    楽しみ方もいろいろ

    8 18/01/21(日)15:27:11 No.480150428

    塩で食うとうまいけど油っぽさ全開になって飽きやすい

    9 18/01/21(日)15:27:35 No.480150496

    醤油でビタビタにするのいいよね…

    10 18/01/21(日)15:27:50 No.480150541

    半分は塩で食べてもう半分はソースで食べる!

    11 18/01/21(日)15:28:52 No.480150744

    >味の変化が欲しいタイプなのでそれとソースを組み合わせる 俺もそのタイプだ

    12 18/01/21(日)15:28:53 No.480150749

    揚げ物に塩が合わないわけがない

    13 18/01/21(日)15:28:57 No.480150760

    かつやのでもいいですか?

    14 18/01/21(日)15:29:05 No.480150786

    俺はとりあえず卓上にある奴全部試すな…

    15 18/01/21(日)15:29:13 No.480150804

    辛子醤油もいい

    16 18/01/21(日)15:29:25 No.480150851

    脂身がお上品というか美味しいお肉だと美味しいけどヒレとかお安いお肉とかだとイマイチかな?と思った

    17 18/01/21(日)15:29:27 No.480150855

    色々味変えて食べるのいいよね わさびとかの薬味も好きだわ

    18 18/01/21(日)15:29:36 No.480150889

    今日の晩飯はとんかつにしよう

    19 18/01/21(日)15:29:38 No.480150899

    ソースはソースで美味しいけど ソースは味が強すぎるのでいいお肉だと塩のほうがいいかな…とかなる けどやっぱ最後はソースだよね!ってだばぁする

    20 18/01/21(日)15:30:03 No.480150981

    色々試して色々おいしい 俺とんかつが好きです

    21 18/01/21(日)15:30:21 No.480151022

    お高いいいバラ肉を買ってきて塩と胡椒で炒めるだけなの美味しい…

    22 18/01/21(日)15:30:44 No.480151096

    塩とポン酢とソースがあるとベスト

    23 18/01/21(日)15:31:05 No.480151174

    ポン酢と大根おろしで十分だ

    24 18/01/21(日)15:31:46 No.480151333

    何もつけない派も見直される日が来るだろうか

    25 18/01/21(日)15:31:54 No.480151363

    スレ画式とんかつの食べ方は割と旨いよね

    26 18/01/21(日)15:32:06 No.480151405

    揚げたてだとサクサク感楽しみたいから水分含むソースもレモンもいらない

    27 18/01/21(日)15:32:20 No.480151455

    半分塩胡椒で食べた後半分ソースつける人です…

    28 18/01/21(日)15:32:26 No.480151474

    トンカツ味が食いたいときにソース味になるともともとお好み焼きのソース味の方が好きだから お好み焼きじゃないのになんでソースかけてるんだろうって悲しくなるの

    29 18/01/21(日)15:32:32 No.480151494

    おなかすいた

    30 18/01/21(日)15:32:37 No.480151510

    塩で食って見たいからとんかつ屋いてくる

    31 18/01/21(日)15:33:09 No.480151615

    卓上に置いてある店多くないけどマリシャーブスもいいよ サルサソース?みたいなやつ

    32 18/01/21(日)15:33:25 No.480151661

    どんな喰い方もそればっかだと飽きが来るから たまに変えてみるのもいいよね

    33 18/01/21(日)15:33:33 No.480151683

    おやつにとんかつたぁ贅沢だな

    34 18/01/21(日)15:33:52 No.480151742

    >何もつけない派も見直される日が来るだろうか 下味付けてるからおかしいことではないからね… 見直されるかは知らない

    35 18/01/21(日)15:34:02 No.480151773

    今日はかつやにしよう

    36 18/01/21(日)15:34:41 No.480151899

    カツといえばソースという固定概念しか持ってないから塩なんてテーブルにあるのかも見てなかったな…

    37 18/01/21(日)15:34:55 No.480151942

    あのサルサソースみたいなドレッシングみたいなやつってキャベツ用じゃないの

    38 18/01/21(日)15:35:16 No.480151990

    豚カツ屋なんて贅沢なもの近所にないからかつやに行ってくるよ…

    39 18/01/21(日)15:35:35 No.480152048

    何言ってんだ 出来立ては何も付けなくても良いだろ

    40 18/01/21(日)15:35:41 No.480152070

    >あのサルサソースみたいなドレッシングみたいなやつってキャベツ用じゃないの わかんないけどうまいよ

    41 18/01/21(日)15:35:52 No.480152110

    >何もつけない派も見直される日が来るだろうか 塩胡椒うま味調味料を下味として付ける店本当に増えたし実質的に塩派と同じなんやな 塩で通ぶりたいとか発見した感を顧客に提供するのもお仕事なんやな

    42 18/01/21(日)15:35:58 No.480152133

    近所の洋食屋はデミグラスソースがかかって出てくるなあ

    43 18/01/21(日)15:36:38 No.480152261

    >味の変化が欲しいタイプなのでそれとソースを組み合わせる 何も付けずに食べるし塩でも食べるしソースでも食べるのいいよね…

    44 18/01/21(日)15:36:49 No.480152294

    わさびください

    45 18/01/21(日)15:36:54 No.480152309

    邪道なのは重々承知しているがたまにカラシの代わりに粒マスタード使うのが好き

    46 18/01/21(日)15:36:56 No.480152314

    >近所の洋食屋はデミグラスソースがかかって出てくるなあ トンカツにトマトソースもおいしいよ この場合はパン粉が細かく粉チーズが入ってるが

    47 18/01/21(日)15:37:36 No.480152435

    マヨネーズだばぁ

    48 18/01/21(日)15:37:58 No.480152509

    子供の頃はとんかつはケチャップで食べてたなあ

    49 18/01/21(日)15:38:06 No.480152532

    はじめにカラシつけて食べてみようと思ったやつは何を考えていたんだろう ありがとう、超うまい

    50 18/01/21(日)15:38:22 No.480152586

    一切れづつかけるの変える軍師式はすっかり癖になった

    51 18/01/21(日)15:38:38 No.480152636

    キャベツにだけソースをつけることでカツをサクサクのまま最後まで食べることが出来る

    52 18/01/21(日)15:38:39 No.480152639

    やったことないけど天つゆってどうだろう

    53 18/01/21(日)15:39:43 No.480152835

    >邪道なのは重々承知しているがたまにカラシの代わりに粒マスタード使うのが好き タルタルも美味しいよ というか肉の味を損なわないくらいに少し付けるなら大概の調味料は美味しいんじゃないかと思ってる 豆板醤もわりといける

    54 18/01/21(日)15:40:05 No.480152902

    そこでこのからしよ

    55 18/01/21(日)15:40:36 No.480153007

    臭みがない良い豚肉と新鮮な油で揚げたトンカツは塩で食うとほんとうまい カラシをつけると味が引き締まってさらに良い

    56 18/01/21(日)15:40:53 No.480153059

    いいトンカツはどう食っても美味いのだ

    57 18/01/21(日)15:41:20 No.480153131

    豚下三分の計いいよね

    58 18/01/21(日)15:41:40 No.480153200

    薬味もわさびカラシ七味何でもいける 置いてる店ないけどゆず胡椒なんかも良さそう

    59 18/01/21(日)15:41:47 No.480153217

    コチュジャン 俺のイチオシです

    60 18/01/21(日)15:41:57 No.480153242

    >一切れづつかけるの変える軍師式はすっかり癖になった ソースか醤油か塩かで悩むなんてバカらしいぜ! 一切れずつ違うので食べよう 合理的すぎる

    61 18/01/21(日)15:41:58 No.480153248

    あーとんかつ食べたい

    62 18/01/21(日)15:42:05 No.480153272

    https://www.amazon.co.jp/gp/product/B000H5MAA6/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1  これかけて食うとヘルシーな味になるよ

    63 18/01/21(日)15:42:14 No.480153298

    山椒とかもいい

    64 18/01/21(日)15:42:16 No.480153301

    >置いてる店ないけどゆず胡椒なんかも良さそう 合いそう…

    65 18/01/21(日)15:42:34 No.480153363

    カラシいいよね… 昔は何でカラシなんて添えてあるのと思ってたはずなんだが

    66 18/01/21(日)15:42:36 No.480153364

    つゆよりはポン酢のが美味しそう 天丼タレなんかも良さそうだなぁ

    67 18/01/21(日)15:43:19 No.480153492

    >天丼タレなんかも良さそうだなぁ カツをたれにくぐらせて丼にしよう

    68 18/01/21(日)15:43:25 No.480153505

    うまいトンカツの脂マジうまい

    69 18/01/21(日)15:43:42 No.480153566

    とんかつの話をしてると「」が優しい空気を出す みんなとんかつ好きなんだなと思う

    70 18/01/21(日)15:43:43 No.480153571

    カツ丼なんかは天つゆやそれに近い汁で味付けするわけだしマズいはずもない

    71 18/01/21(日)15:43:59 No.480153615

    >やったことないけど天つゆってどうだろう カツ丼の味になるのでは

    72 18/01/21(日)15:44:14 No.480153665

    ぶっちゃけ色んな味楽しめるの1番だよね…

    73 18/01/21(日)15:45:08 No.480153847

    ごま味噌が好き まあ高い肉だともったいない気はする

    74 18/01/21(日)15:45:28 No.480153913

    外国の料理を日本の技術で魔改造したブツだから和洋両方いける…

    75 18/01/21(日)15:45:36 No.480153933

    上等なとんかつじゃなくてかつやのとんかつでも塩で旨い

    76 18/01/21(日)15:45:48 No.480153978

    ソースはソースでもオイスターソースはどうなんだろう…今度試してみよう

    77 18/01/21(日)15:45:50 No.480153987

    醤油カラシ 塩カラシ ソースカラシで食べ分ける!

    78 18/01/21(日)15:46:10 No.480154064

    >とんかつの話をしてると「」が優しい空気を出す >みんなとんかつ好きなんだなと思う 牛カツの話になると途端に口汚くなるけどな そもそもあんなもの好き好んで食う奴は味覚障害だよ みたいなこと言おうと思っても空気が優しいからギリギリで思いとどまれるよね

    79 18/01/21(日)15:46:17 No.480154086

    >外国の料理を日本の技術で魔改造したブツだから和洋両方いける… 上の方にもあるけど中もいけるぞ とんかついいよね…

    80 18/01/21(日)15:46:25 No.480154114

    サラダ用に付いてきてるかカツに掛けてもいいんだよ?か分からないごまドレに悩ませられる

    81 18/01/21(日)15:46:36 No.480154162

    かつやのカツは塩で食っても脂が勝ってイマイチだった 脂がお上品なカツ向けだと個人的な感想

    82 18/01/21(日)15:46:55 No.480154236

    エビチリのたれぶっかけてみたい

    83 18/01/21(日)15:47:03 No.480154258

    合わない調味料あんのかな

    84 18/01/21(日)15:47:11 No.480154288

    何でも塩で食べるの好きだけど通ぶってるって言われることあるのが辛い

    85 18/01/21(日)15:47:22 No.480154329

    塩で食うのは旨いけど 全部塩で食えといわれたらちょっとキツいものがある

    86 18/01/21(日)15:47:50 No.480154412

    つまりよぉとんかつには無限の可能性があるって事だろ

    87 18/01/21(日)15:47:55 No.480154435

    カツはケチャップ派だが同意者を見たことはない トマトソース系統うまいんすよ

    88 18/01/21(日)15:47:57 No.480154441

    柚子胡椒とか試したことないけど合いそう

    89 18/01/21(日)15:48:10 No.480154480

    >サラダ用に付いてきてるかカツに掛けてもいいんだよ?か分からないごまドレに悩ませられる 揚げ物全般サラダドレッシングで食える派だから悩んだことなかったな…

    90 18/01/21(日)15:48:22 No.480154517

    パスタ用の温めたトマトソースをかけるのです カツレツ風になってサッパリ食べられます

    91 18/01/21(日)15:48:43 No.480154578

    >外国の料理を日本の技術で魔改造したブツだから イギリスと日本でローカライズされたインド料理に乗せて米も添えよう

    92 18/01/21(日)15:48:43 No.480154579

    >カツはケチャップ派だが同意者を見たことはない >トマトソース系統うまいんすよ スーパーの冷めたチキンカツはケチャップが一番おいしかったな

    93 18/01/21(日)15:48:56 No.480154634

    しょっぱければ何でも美味いと言うデブは多い

    94 18/01/21(日)15:48:58 No.480154649

    >柚子胡椒とか試したことないけど合いそう 合わないわけがない

    95 18/01/21(日)15:50:14 No.480154864

    俺は一切れずつ味を変えていくね

    96 18/01/21(日)15:50:22 No.480154888

    何も付けずに食べるように下味付いたのもいい…

    97 18/01/21(日)15:50:27 No.480154909

    トマトソースのカツ煮はヨーロッパにもあるからな 元はコロッケでやってたらしい つまり合って当然と言える

    98 18/01/21(日)15:50:43 No.480154963

    >>外国の料理を日本の技術で魔改造したブツだから >イギリスと日本でローカライズされたインド料理に乗せて米も添えよう よくわからない国籍の料理だけど日本で主に食われてるから日本料理なやつきたな…

    99 18/01/21(日)15:51:08 [毒おじ式パリカツ] No.480155028

    スッ…

    100 18/01/21(日)15:51:52 No.480155152

    >>>外国の料理を日本の技術で魔改造したブツだから >>イギリスと日本でローカライズされたインド料理に乗せて米も添えよう >よくわからない国籍の料理だけど日本で主に食われてるから日本料理なやつきたな… インドじんが食ったらうれしそうに「うめぇ!これなんて料理?」て聞く日本料理きたな…

    101 18/01/21(日)15:52:11 No.480155204

    スリゴマアホほど入れたソースで食う

    102 18/01/21(日)15:52:15 No.480155215

    トンカツが既に国籍不詳になる寸前なのに そこから先に踏み込んだ料理が多すぎる…

    103 18/01/21(日)15:52:27 No.480155259

    かつやランクだと素直にソースとからしで食うべき 脂身があんまり上等じゃないからね

    104 18/01/21(日)15:53:05 No.480155384

    カツカレーラーメンとかもう何だお前

    105 18/01/21(日)15:53:40 No.480155515

    いつも味噌…と言い出しにくい…

    106 18/01/21(日)15:54:39 No.480155716

    からしぬってソースかけて食いたい

    107 18/01/21(日)15:54:40 No.480155724

    ずっと同じだと飽きるから変化が欲しいんだよな

    108 18/01/21(日)15:54:41 No.480155727

    ナポリ関係ないスパゲティとピラフとトンカツを組み合わせて西アジアの国の名前を付ける狼藉

    109 18/01/21(日)15:54:59 No.480155791

    >いつも味噌…と言い出しにくい… あ!名古屋県民だ!

    110 18/01/21(日)15:55:14 No.480155853

    最初は塩だけど全部塩で食べるとなんか違う…ってなる

    111 18/01/21(日)15:55:21 No.480155882

    これ乗っけたら別の料理になるよ過ぎる

    112 18/01/21(日)15:56:01 No.480156025

    くずふらい先生の豚下三分の計はなかなかバランスがいい

    113 18/01/21(日)15:56:56 No.480156217

    衣の多い端っこにソースを染み込ませて置いておくのはすごくわかる

    114 18/01/21(日)15:57:10 No.480156258

    毒おじじゃないがキャベツと一緒に食べるのも中々乙なもんである

    115 18/01/21(日)15:58:06 No.480156452

    ソースと辛子と豚の脂身の相性はやっぱすげえよ

    116 18/01/21(日)15:58:12 No.480156469

    >毒おじじゃないがキャベツと一緒に食べるのも中々乙なもんである 野菜のうまあじはグルタミンだから理に適った組み合わせではあるんだ

    117 18/01/21(日)15:58:47 No.480156590

    新宿さぼてんのネギみぞれロースかついいよね

    118 18/01/21(日)15:58:48 No.480156593

    最近タマリマセブンしてない

    119 18/01/21(日)15:58:55 No.480156617

    >野菜のうまあじはグルタミンだから理に適った組み合わせではあるんだ 単にさっぱりするだけじゃなかったのか…

    120 18/01/21(日)15:59:23 No.480156706

    毒おじカツは実際うまい

    121 18/01/21(日)15:59:33 No.480156748

    >毒おじじゃないがキャベツと一緒に食べるのも中々乙なもんである 弁当のカツはキャベツと一緒に食べるのが一番うまいな 食感をキャベツが補ってくれる

    122 18/01/21(日)15:59:47 No.480156794

    近所に美味いとんかつやがない…

    123 18/01/21(日)16:00:10 No.480156875

    >>いつも味噌…と言い出しにくい… >あ!名古屋県民だ! 俺は名古屋県民じゃないけど味噌推すよ あのこってりとした甘いタレがよく合うんだ

    124 18/01/21(日)16:00:25 No.480156921

    たまにお高いお店のカツ食いたくなるけど かつやで妥協する

    125 18/01/21(日)16:00:46 No.480156995

    キャベツは野菜としてはちょっと甘あじ強めなのも相性いいよね

    126 18/01/21(日)16:00:55 No.480157019

    >牛カツの話になると途端に口汚くなるけどな じゃあ乗ってやろう 生肉に衣付いただけの牛カツはまるでダメ偽物食べる価値無し でも低温調理されたピンク色の牛カツはおいしい

    127 18/01/21(日)16:01:51 No.480157200

    肉がいまいちだったりしてもそれなりにうまくなるからありがたいトンカツ でも油だけはかなり直接仕上がりに影響する

    128 18/01/21(日)16:02:05 No.480157264

    そういえば付け合わせの話はしたことないな キャベツ以外になんかあるのかな

    129 18/01/21(日)16:02:37 No.480157362

    カツ喰いたくなってきた… 後で喰いに行こう

    130 18/01/21(日)16:03:23 No.480157513

    かつやはヒレカツだけでいいと思う…

    131 18/01/21(日)16:03:40 No.480157573

    辛子は何に合うのか分からない… つくねに合う、トンカツに合う 相性いい食べ物のランダム性が高すぎる

    132 18/01/21(日)16:05:45 No.480157968

    >そういえば付け合わせの話はしたことないな >キャベツ以外になんかあるのかな キャベツが一強すぎて他のはただの箸休めに成り下がる

    133 18/01/21(日)16:06:39 No.480158151

    >辛子は何に合うのか分からない… >つくねに合う、トンカツに合う >相性いい食べ物のランダム性が高すぎる あとシュウマイとか春巻きか… ひき肉とか肉や脂の味が濃いものに有効っぽい

    134 18/01/21(日)16:07:59 No.480158410

    2枚のカツ定食頼んで最初は美味かったんだけど時間が経つと固くなっていって通常のボリュームが一番いいんだなと それはそれとして塩もゆずぽんもソースもからしもうまい

    135 18/01/21(日)16:10:07 No.480158798

    >>辛子は何に合うのか分からない… >>つくねに合う、トンカツに合う >>相性いい食べ物のランダム性が高すぎる >あとシュウマイとか春巻きか… >ひき肉とか肉や脂の味が濃いものに有効っぽい でもおでんの大根は味が濃いかっつーとそんなでもないような気がする

    136 18/01/21(日)16:11:02 No.480158956

    そういえばカラシって材料何からできてるんだ

    137 18/01/21(日)16:12:33 No.480159207

    >そういえば付け合わせの話はしたことないな >キャベツ以外になんかあるのかな キャベツは必須として漬け物が柴漬けだと有り難い

    138 18/01/21(日)16:12:40 No.480159228

    >そういえばカラシって材料何からできてるんだ カラシ菜

    139 18/01/21(日)16:12:40 No.480159230

    >そういえばカラシって材料何からできてるんだ からし菜っつー葉っぱの種

    140 18/01/21(日)16:13:59 No.480159458

    >そういえば付け合わせの話はしたことないな >キャベツ以外になんかあるのかな うちの近くの定食屋では炒めたもやしが置いてあった これはこれで美味い