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18/01/21(日)03:28:54 魚への... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1516472934109.jpg 18/01/21(日)03:28:54 No.480064501

魚への苦手意識を無くしたいので美味しい魚料理を「」には出してもらいたい

1 18/01/21(日)03:30:26 No.480064602

キンメの煮付け ノドグロの煮付け メバルの煮付け このあたりから

2 18/01/21(日)03:30:53 No.480064644

さしみ

3 18/01/21(日)03:31:47 No.480064705

何が苦手かまずいえ

4 18/01/21(日)03:31:51 No.480064712

>このあたりから 煮付け系はやっぱり生臭さはあんまり出ないのかな? 昔食べたノドグロは美味しかったな

5 18/01/21(日)03:32:34 No.480064767

骨が苦手青臭みが苦手食感が苦手とか色々いるからなあ

6 18/01/21(日)03:34:38 No.480064912

生まれ育った土地もある 海無し県だと魚の質が落ちるから 結果何食べても不味く……

7 18/01/21(日)03:35:04 No.480064942

>何が苦手かまずいえ 魚自体嫌いだったんだけど最近寒ブリの寿司とかアジフライとか食べて美味しいじゃん!ってなったので… もしかして俺が苦手って思ってるだけで魚料理って美味しいんじゃないかと思って

8 18/01/21(日)03:35:27 No.480064971

ツナ缶でスパゲティとか卵焼きとか作ってたべよ

9 18/01/21(日)03:36:00 No.480065008

その通りだ

10 18/01/21(日)03:36:08 No.480065018

味覚は年とともに変わるからな 俺も最近紅ショウガ食べれるようになったよ

11 18/01/21(日)03:36:25 No.480065040

思いきって外国料理で攻めてみるとか

12 18/01/21(日)03:36:32 No.480065048

アジフライ食えるならなんでも食える気がする

13 18/01/21(日)03:37:07 No.480065089

アクアパッツァとかはいいぞ ウロコ内臓とるだけだし鍋に材料入れて煮るだけだ

14 18/01/21(日)03:38:03 No.480065171

練り物は原料が魚だよ!おでん美味しいよ!

15 18/01/21(日)03:38:12 No.480065178

味じゃなくて食材としての苦手意識かもしれないから一度自分で釣ったの食べてみてもいいかもね

16 18/01/21(日)03:38:16 No.480065186

給食とかに出てくるアジフライやししゃもが不味くて不味くて

17 18/01/21(日)03:38:41 No.480065215

>>何が苦手かまずいえ >魚自体嫌いだったんだけど最近寒ブリの寿司とかアジフライとか食べて美味しいじゃん!ってなったので… >もしかして俺が苦手って思ってるだけで魚料理って美味しいんじゃないかと思って 臭いがダメっぽいから取り敢えず新鮮なもの食べとけ あとカレイとかソイとか底魚系をオススメしておく

18 18/01/21(日)03:39:05 No.480065238

この時期は何が旬なんですかね?

19 18/01/21(日)03:39:41 No.480065275

字からみて鮗

20 18/01/21(日)03:40:01 No.480065305

あまり知られていないが魚はうまいぞ

21 18/01/21(日)03:40:11 No.480065317

鰹の刺身食べたらダメージ大きそうなタイプだな さすがに下処理失敗した鯉を食う機会はないと思うが

22 18/01/21(日)03:40:46 No.480065356

昔上司が誕生日に高知のカツオ送ってもらってたたきで食べたら美味かったって言ってたな

23 18/01/21(日)03:41:54 No.480065439

鱈をキノコと一緒にホイルで焼いてポン酢でいただく

24 18/01/21(日)03:42:18 No.480065464

精神病院では魚がよくでたから食べられないといざってとき困るぞ

25 18/01/21(日)03:42:45 No.480065497

>この時期は何が旬なんですかね? この時期は春の産卵に向けてご飯食べた魚ばっかだから大体脂のってて美味しいよ

26 18/01/21(日)03:43:20 No.480065549

生鮭に味噌とマヨと酒と刻みネギを混ぜたものを塗ったくってオーブンで焼く

27 18/01/21(日)03:44:22 No.480065623

鯖味噌缶でも食べよう

28 18/01/21(日)03:45:12 No.480065683

今はマイワシのたたきとかそれこそ寒ブリの刺身とかかね 何処に住んでるか知らんがサバも美味しい

29 18/01/21(日)03:46:27 No.480065771

俺も学校給食の魚(給食センターなんでめっちゃ冷えてる)の影響でだいぶ苦手だが本当に美味しい魚なら食えるな

30 18/01/21(日)03:47:58 No.480065890

蛸も冬が旬らしいな

31 18/01/21(日)03:49:01 No.480065965

秋になったらサンマ定食を

32 18/01/21(日)03:50:56 No.480066114

旬の魚の塩焼きあたりで大丈夫そうなら色々な料理や魚にチャレンジしてみてほしい

33 18/01/21(日)03:53:03 No.480066270

春はやっぱり鰆か

34 18/01/21(日)03:53:29 No.480066307

蛤って今が旬なのか… 地元の名産なのに初めて知った…

35 18/01/21(日)03:54:07 No.480066351

釣ったその場で処理したカマスは美味しいらしい

36 18/01/21(日)03:55:18 No.480066440

子供の時は魚好きだったんだがなあ… いつからか肉ばかりに行くようになってしまった

37 18/01/21(日)03:57:31 No.480066589

ツボダイ

38 18/01/21(日)03:59:34 No.480066729

甘鯛は粕漬けしか食べたことない

39 18/01/21(日)03:59:51 No.480066747

昨日は魚屋にカサゴとクロソイとサザエとイナダが出てた あとイカも今かな

40 18/01/21(日)04:00:15 No.480066774

魚と言えばワラスボとバラムツは人生で一回は食べておきたい

41 18/01/21(日)04:00:46 No.480066821

脂が乗ってるとか言われるけどそういうのが苦手だったな パサパサしてる方が食べやすくて好きだった

42 18/01/21(日)04:00:54 No.480066829

自分で料理したり出来合買うのもいいけど 魚料理の美味い飲み屋とかもいい

43 18/01/21(日)04:01:43 No.480066883

なめろういいよね…

44 18/01/21(日)04:02:09 No.480066911

ホッケ食べたくなってきた

45 18/01/21(日)04:02:27 No.480066926

ホッケいいよね…

46 18/01/21(日)04:03:14 No.480066978

底魚系をポン酢と山葵で食べるのマジ美味しい ご飯のおかずにはならないが

47 18/01/21(日)04:03:53 No.480067016

ヒラメのエンガワ

48 18/01/21(日)04:04:00 No.480067029

北海道のホッケ美味かったなあ 酒が進む進む

49 18/01/21(日)04:04:29 No.480067061

カレイに粉はたいてカラッと揚げておろし天つゆで他ベルのもいい

50 18/01/21(日)04:04:29 No.480067063

ぶりの照り焼きとかみりん干し系とかが慣らすにはいいかもしれん ホッケは冷めると一気にくさあじでるからどうかな…

51 18/01/21(日)04:05:12 No.480067112

ホッケは居酒屋のメニューにとりあえずある感じ 当たり外れは大きい

52 18/01/21(日)04:05:23 No.480067123

魚って不味くなると肉以上に顕著だよね

53 18/01/21(日)04:06:03 No.480067157

うまい魚はうまいゾ!

54 18/01/21(日)04:06:06 No.480067159

ブリは本当に美味い

55 18/01/21(日)04:06:06 No.480067160

良い場所で食べた方がいいねえやっぱり

56 18/01/21(日)04:06:07 No.480067162

もともと魚好きだったのにとある事情で食べれなくなった身としてはカレイとサワラがおすすめ

57 18/01/21(日)04:06:35 No.480067189

極論だけど取ってその場でさばいた魚は大体美味い

58 18/01/21(日)04:08:02 No.480067260

肉は養殖だけど 魚はほぼ天然だから当たり外れ大きい 魚の陸上養殖が大きく普及したら 天然モノ不味いとかそうなるかも

59 18/01/21(日)04:09:15 No.480067338

同じ魚であっても個体で当たりハズレが半端ないよね うまいのはうまいし不味いのは本当に不味い

60 18/01/21(日)04:09:45 No.480067363

鮎とかうますぎる

61 18/01/21(日)04:11:03 No.480067428

釣った後の〆のうまい漁師さんの魚も全然違うしねえ

62 18/01/21(日)04:13:52 No.480067577

>魚自体嫌いだったんだけど最近寒ブリの寿司とかアジフライとか食べて美味しいじゃん!ってなったので… そういうのが美味かったならカレイの唐揚げとか鯛のあんかけみたいな揚げ物系で攻める脂の寿司種が上手かったなら今度は刺し身だけでブリだのサーモンだの試す少しずつ守備範囲広げていけばストライクゾーンは広がるよ

63 18/01/21(日)04:14:10 No.480067592

アジの塩焼き大好き

64 18/01/21(日)04:15:37 No.480067671

自分の好みだけで言っていいならメヒカリの唐揚げとかブリカマとか美味しいよね

65 18/01/21(日)04:16:09 No.480067703

なんやかんやで新鮮な魚ならだいたい美味いと思う

66 18/01/21(日)04:22:19 No.480068028

骨がめんどうっちい

67 18/01/21(日)04:24:06 No.480068112

魚の煮付けはとにかく酒だ 酒をケチるな

68 18/01/21(日)04:24:09 No.480068113

輸送技術も進歩してるし品種改良進んだ野菜もそうだけど昔は不味くて苦手でも今改めて食うと美味しくなってるのあるよね

69 18/01/21(日)04:25:44 No.480068211

刺身とかちゃんと新鮮だったらワサビ要らない 鮮度が落ちるほど薬味がないとキツイ

70 18/01/21(日)04:27:51 No.480068316

何にしても無理して食わん事だな

71 18/01/21(日)04:28:30 No.480068347

まず釣りから慣らしていくってのはダメかな 管理釣り堀で

72 18/01/21(日)04:29:07 No.480068381

かつおの刺身におろし生姜とマヨネーズ サーモンのマリネ

73 18/01/21(日)04:30:50 No.480068465

のり弁の白身魚フライやフィレオフィッシュバーガーから慣らしていけばどうか

74 18/01/21(日)04:35:53 No.480068710

東京湾のLTアジで金色の奴を自分で釣って食べると スーパーのアジが食えなくなるとか聞いたな

75 18/01/21(日)04:39:00 No.480068854

鯨も昔と今では全然違う 多分肉だろうけど住んでる環境が海なら味も魚寄りだしな

76 18/01/21(日)04:43:21 No.480069054

魚にはいついつが旬ってあるけど逆に肉にもあったりするのかな

77 18/01/21(日)04:44:21 No.480069107

猪の肉はその年の山の栄養状態がわかるって聞いたことが

78 18/01/21(日)04:46:03 No.480069190

畜肉は養殖魚同様にコントロールされ過ぎで常に旬だからな

79 18/01/21(日)04:48:37 No.480069312

みかん畑を荒らすイノシシも今年はちょっと味が落ちそうだ

80 18/01/21(日)04:56:02 No.480069619

鯛とかは骨が邪魔だよね

81 18/01/21(日)04:57:28 No.480069677

美味いけどムカつくのがタチウオ 美味いけど

82 18/01/21(日)05:02:31 No.480069897

>美味いけどムカつくのがタチウオ >美味いけど 3枚下しが異常に簡単なのは食われる為だけに生まれてきた感ある

83 18/01/21(日)05:24:25 No.480070739

新鮮な物でも魚によっては古くなった匂いじゃなくてそのものが持つ匂いってのあるけど それが苦手って言ってる人に新鮮な物は臭くないから食ってみろ!いやだから新鮮でもその魚の匂いが苦手で! って押し問答になってるのを見た時大変だなあれ…って思った

84 18/01/21(日)05:25:17 No.480070760

何でも苦手好きは相容れん物だ

85 18/01/21(日)05:27:52 No.480070858

俺も魚苦手だったけど色んな魚料理食べまわって親の料理がクソ不味なだけだった 魚っておいちい

86 18/01/21(日)05:27:56 No.480070862

適当にぶつ切りして蒸してポン酢で食べてもいいんだ

87 18/01/21(日)05:29:16 No.480070918

>新鮮な物でも魚によっては古くなった匂いじゃなくてそのものが持つ匂いってのあるけど >それが苦手って言ってる人に新鮮な物は臭くないから食ってみろ!いやだから新鮮でもその魚の匂いが苦手で! >って押し問答になってるのを見た時大変だなあれ…って思った エビの匂いがダメって友人が 新鮮なのは臭くねぇよって怒られてたのを思い出す…

88 18/01/21(日)05:32:19 No.480071035

食べ続けることによって美味くなるっていうのはあるとは思う 結局のところ脳の認識の問題だろうし そうじゃなかったらくさやの干物なんて食べる気がしない

89 18/01/21(日)05:33:05 No.480071058

釣り行った隣のおっさんにかんぱちだかブリだか一匹貰ったけど処理が超めんどくさい

90 18/01/21(日)05:33:50 No.480071085

>魚にはいついつが旬ってあるけど逆に肉にもあったりするのかな 野生の獣は秋冬が脂肪のってて美味い 冬眠明けの時期は不味いらしい

91 18/01/21(日)05:34:28 No.480071105

>かんぱちだかブリだか一匹貰ったけど 買えば1万超える高級魚じゃないか…

92 18/01/21(日)05:34:39 No.480071113

給食で不味いの出されたのが原因で嫌いだと思い込んでるパターンけっこうあると思う 不味いの作る給食センター全部滅びろ

93 18/01/21(日)05:41:57 No.480071348

川魚は伝統的に野締めだから生け締めにするとフナですら滅茶苦茶美味い と言うかフナ味噌みたいな面倒な方法で臭みを飛ばしてうま味だけ残して食べられてる魚がマズい訳がねえ

94 18/01/21(日)05:45:27 No.480071462

デイリーポータルの色んな魚食う奴好き

95 18/01/21(日)05:47:18 No.480071507

ホッケ釣りに行ってくるかな…

96 18/01/21(日)05:48:41 No.480071547

>給食で不味いの出されたのが原因で嫌いだと思い込んでるパターンけっこうあると思う >不味いの作る給食センター全部滅びろ そりゃまあ当然ながら限られた予算内で 結局はそれも言い訳で仕入れから中抜き酷くてゴミみたいな魚ばかりになるから不味いのだ

97 18/01/21(日)05:51:15 No.480071624

グリルあるなら塩焼きだけで十分うまい

98 18/01/21(日)06:11:17 No.480072269

生魚にも抵抗ないみたいだしとりあえずちょっといい寿司屋行って いろいろ食ってみればいいんじゃないの

99 18/01/21(日)06:20:32 No.480072620

ふと冷静になると魚の形って気持ち悪い

100 18/01/21(日)06:33:55 No.480073055

アジフライたべたい

101 18/01/21(日)06:41:53 No.480073309

苦手なものの最高級品食べてうめえ!ってなると普通のも食えるようになる不思議

102 18/01/21(日)06:48:22 No.480073521

鮎の塩焼き美味いよ

103 18/01/21(日)07:00:20 No.480073943

さば缶にマヨネーズ

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