18/01/21(日)03:28:54 魚への... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1516472934109.jpg 18/01/21(日)03:28:54 No.480064501
魚への苦手意識を無くしたいので美味しい魚料理を「」には出してもらいたい
1 18/01/21(日)03:30:26 No.480064602
キンメの煮付け ノドグロの煮付け メバルの煮付け このあたりから
2 18/01/21(日)03:30:53 No.480064644
さしみ
3 18/01/21(日)03:31:47 No.480064705
何が苦手かまずいえ
4 18/01/21(日)03:31:51 No.480064712
>このあたりから 煮付け系はやっぱり生臭さはあんまり出ないのかな? 昔食べたノドグロは美味しかったな
5 18/01/21(日)03:32:34 No.480064767
骨が苦手青臭みが苦手食感が苦手とか色々いるからなあ
6 18/01/21(日)03:34:38 No.480064912
生まれ育った土地もある 海無し県だと魚の質が落ちるから 結果何食べても不味く……
7 18/01/21(日)03:35:04 No.480064942
>何が苦手かまずいえ 魚自体嫌いだったんだけど最近寒ブリの寿司とかアジフライとか食べて美味しいじゃん!ってなったので… もしかして俺が苦手って思ってるだけで魚料理って美味しいんじゃないかと思って
8 18/01/21(日)03:35:27 No.480064971
ツナ缶でスパゲティとか卵焼きとか作ってたべよ
9 18/01/21(日)03:36:00 No.480065008
その通りだ
10 18/01/21(日)03:36:08 No.480065018
味覚は年とともに変わるからな 俺も最近紅ショウガ食べれるようになったよ
11 18/01/21(日)03:36:25 No.480065040
思いきって外国料理で攻めてみるとか
12 18/01/21(日)03:36:32 No.480065048
アジフライ食えるならなんでも食える気がする
13 18/01/21(日)03:37:07 No.480065089
アクアパッツァとかはいいぞ ウロコ内臓とるだけだし鍋に材料入れて煮るだけだ
14 18/01/21(日)03:38:03 No.480065171
練り物は原料が魚だよ!おでん美味しいよ!
15 18/01/21(日)03:38:12 No.480065178
味じゃなくて食材としての苦手意識かもしれないから一度自分で釣ったの食べてみてもいいかもね
16 18/01/21(日)03:38:16 No.480065186
給食とかに出てくるアジフライやししゃもが不味くて不味くて
17 18/01/21(日)03:38:41 No.480065215
>>何が苦手かまずいえ >魚自体嫌いだったんだけど最近寒ブリの寿司とかアジフライとか食べて美味しいじゃん!ってなったので… >もしかして俺が苦手って思ってるだけで魚料理って美味しいんじゃないかと思って 臭いがダメっぽいから取り敢えず新鮮なもの食べとけ あとカレイとかソイとか底魚系をオススメしておく
18 18/01/21(日)03:39:05 No.480065238
この時期は何が旬なんですかね?
19 18/01/21(日)03:39:41 No.480065275
字からみて鮗
20 18/01/21(日)03:40:01 No.480065305
あまり知られていないが魚はうまいぞ
21 18/01/21(日)03:40:11 No.480065317
鰹の刺身食べたらダメージ大きそうなタイプだな さすがに下処理失敗した鯉を食う機会はないと思うが
22 18/01/21(日)03:40:46 No.480065356
昔上司が誕生日に高知のカツオ送ってもらってたたきで食べたら美味かったって言ってたな
23 18/01/21(日)03:41:54 No.480065439
鱈をキノコと一緒にホイルで焼いてポン酢でいただく
24 18/01/21(日)03:42:18 No.480065464
精神病院では魚がよくでたから食べられないといざってとき困るぞ
25 18/01/21(日)03:42:45 No.480065497
>この時期は何が旬なんですかね? この時期は春の産卵に向けてご飯食べた魚ばっかだから大体脂のってて美味しいよ
26 18/01/21(日)03:43:20 No.480065549
生鮭に味噌とマヨと酒と刻みネギを混ぜたものを塗ったくってオーブンで焼く
27 18/01/21(日)03:44:22 No.480065623
鯖味噌缶でも食べよう
28 18/01/21(日)03:45:12 No.480065683
今はマイワシのたたきとかそれこそ寒ブリの刺身とかかね 何処に住んでるか知らんがサバも美味しい
29 18/01/21(日)03:46:27 No.480065771
俺も学校給食の魚(給食センターなんでめっちゃ冷えてる)の影響でだいぶ苦手だが本当に美味しい魚なら食えるな
30 18/01/21(日)03:47:58 No.480065890
蛸も冬が旬らしいな
31 18/01/21(日)03:49:01 No.480065965
秋になったらサンマ定食を
32 18/01/21(日)03:50:56 No.480066114
旬の魚の塩焼きあたりで大丈夫そうなら色々な料理や魚にチャレンジしてみてほしい
33 18/01/21(日)03:53:03 No.480066270
春はやっぱり鰆か
34 18/01/21(日)03:53:29 No.480066307
蛤って今が旬なのか… 地元の名産なのに初めて知った…
35 18/01/21(日)03:54:07 No.480066351
釣ったその場で処理したカマスは美味しいらしい
36 18/01/21(日)03:55:18 No.480066440
子供の時は魚好きだったんだがなあ… いつからか肉ばかりに行くようになってしまった
37 18/01/21(日)03:57:31 No.480066589
ツボダイ
38 18/01/21(日)03:59:34 No.480066729
甘鯛は粕漬けしか食べたことない
39 18/01/21(日)03:59:51 No.480066747
昨日は魚屋にカサゴとクロソイとサザエとイナダが出てた あとイカも今かな
40 18/01/21(日)04:00:15 No.480066774
魚と言えばワラスボとバラムツは人生で一回は食べておきたい
41 18/01/21(日)04:00:46 No.480066821
脂が乗ってるとか言われるけどそういうのが苦手だったな パサパサしてる方が食べやすくて好きだった
42 18/01/21(日)04:00:54 No.480066829
自分で料理したり出来合買うのもいいけど 魚料理の美味い飲み屋とかもいい
43 18/01/21(日)04:01:43 No.480066883
なめろういいよね…
44 18/01/21(日)04:02:09 No.480066911
ホッケ食べたくなってきた
45 18/01/21(日)04:02:27 No.480066926
ホッケいいよね…
46 18/01/21(日)04:03:14 No.480066978
底魚系をポン酢と山葵で食べるのマジ美味しい ご飯のおかずにはならないが
47 18/01/21(日)04:03:53 No.480067016
ヒラメのエンガワ
48 18/01/21(日)04:04:00 No.480067029
北海道のホッケ美味かったなあ 酒が進む進む
49 18/01/21(日)04:04:29 No.480067061
カレイに粉はたいてカラッと揚げておろし天つゆで他ベルのもいい
50 18/01/21(日)04:04:29 No.480067063
ぶりの照り焼きとかみりん干し系とかが慣らすにはいいかもしれん ホッケは冷めると一気にくさあじでるからどうかな…
51 18/01/21(日)04:05:12 No.480067112
ホッケは居酒屋のメニューにとりあえずある感じ 当たり外れは大きい
52 18/01/21(日)04:05:23 No.480067123
魚って不味くなると肉以上に顕著だよね
53 18/01/21(日)04:06:03 No.480067157
うまい魚はうまいゾ!
54 18/01/21(日)04:06:06 No.480067159
ブリは本当に美味い
55 18/01/21(日)04:06:06 No.480067160
良い場所で食べた方がいいねえやっぱり
56 18/01/21(日)04:06:07 No.480067162
もともと魚好きだったのにとある事情で食べれなくなった身としてはカレイとサワラがおすすめ
57 18/01/21(日)04:06:35 No.480067189
極論だけど取ってその場でさばいた魚は大体美味い
58 18/01/21(日)04:08:02 No.480067260
肉は養殖だけど 魚はほぼ天然だから当たり外れ大きい 魚の陸上養殖が大きく普及したら 天然モノ不味いとかそうなるかも
59 18/01/21(日)04:09:15 No.480067338
同じ魚であっても個体で当たりハズレが半端ないよね うまいのはうまいし不味いのは本当に不味い
60 18/01/21(日)04:09:45 No.480067363
鮎とかうますぎる
61 18/01/21(日)04:11:03 No.480067428
釣った後の〆のうまい漁師さんの魚も全然違うしねえ
62 18/01/21(日)04:13:52 No.480067577
>魚自体嫌いだったんだけど最近寒ブリの寿司とかアジフライとか食べて美味しいじゃん!ってなったので… そういうのが美味かったならカレイの唐揚げとか鯛のあんかけみたいな揚げ物系で攻める脂の寿司種が上手かったなら今度は刺し身だけでブリだのサーモンだの試す少しずつ守備範囲広げていけばストライクゾーンは広がるよ
63 18/01/21(日)04:14:10 No.480067592
アジの塩焼き大好き
64 18/01/21(日)04:15:37 No.480067671
自分の好みだけで言っていいならメヒカリの唐揚げとかブリカマとか美味しいよね
65 18/01/21(日)04:16:09 No.480067703
なんやかんやで新鮮な魚ならだいたい美味いと思う
66 18/01/21(日)04:22:19 No.480068028
骨がめんどうっちい
67 18/01/21(日)04:24:06 No.480068112
魚の煮付けはとにかく酒だ 酒をケチるな
68 18/01/21(日)04:24:09 No.480068113
輸送技術も進歩してるし品種改良進んだ野菜もそうだけど昔は不味くて苦手でも今改めて食うと美味しくなってるのあるよね
69 18/01/21(日)04:25:44 No.480068211
刺身とかちゃんと新鮮だったらワサビ要らない 鮮度が落ちるほど薬味がないとキツイ
70 18/01/21(日)04:27:51 No.480068316
何にしても無理して食わん事だな
71 18/01/21(日)04:28:30 No.480068347
まず釣りから慣らしていくってのはダメかな 管理釣り堀で
72 18/01/21(日)04:29:07 No.480068381
かつおの刺身におろし生姜とマヨネーズ サーモンのマリネ
73 18/01/21(日)04:30:50 No.480068465
のり弁の白身魚フライやフィレオフィッシュバーガーから慣らしていけばどうか
74 18/01/21(日)04:35:53 No.480068710
東京湾のLTアジで金色の奴を自分で釣って食べると スーパーのアジが食えなくなるとか聞いたな
75 18/01/21(日)04:39:00 No.480068854
鯨も昔と今では全然違う 多分肉だろうけど住んでる環境が海なら味も魚寄りだしな
76 18/01/21(日)04:43:21 No.480069054
魚にはいついつが旬ってあるけど逆に肉にもあったりするのかな
77 18/01/21(日)04:44:21 No.480069107
猪の肉はその年の山の栄養状態がわかるって聞いたことが
78 18/01/21(日)04:46:03 No.480069190
畜肉は養殖魚同様にコントロールされ過ぎで常に旬だからな
79 18/01/21(日)04:48:37 No.480069312
みかん畑を荒らすイノシシも今年はちょっと味が落ちそうだ
80 18/01/21(日)04:56:02 No.480069619
鯛とかは骨が邪魔だよね
81 18/01/21(日)04:57:28 No.480069677
美味いけどムカつくのがタチウオ 美味いけど
82 18/01/21(日)05:02:31 No.480069897
>美味いけどムカつくのがタチウオ >美味いけど 3枚下しが異常に簡単なのは食われる為だけに生まれてきた感ある
83 18/01/21(日)05:24:25 No.480070739
新鮮な物でも魚によっては古くなった匂いじゃなくてそのものが持つ匂いってのあるけど それが苦手って言ってる人に新鮮な物は臭くないから食ってみろ!いやだから新鮮でもその魚の匂いが苦手で! って押し問答になってるのを見た時大変だなあれ…って思った
84 18/01/21(日)05:25:17 No.480070760
何でも苦手好きは相容れん物だ
85 18/01/21(日)05:27:52 No.480070858
俺も魚苦手だったけど色んな魚料理食べまわって親の料理がクソ不味なだけだった 魚っておいちい
86 18/01/21(日)05:27:56 No.480070862
適当にぶつ切りして蒸してポン酢で食べてもいいんだ
87 18/01/21(日)05:29:16 No.480070918
>新鮮な物でも魚によっては古くなった匂いじゃなくてそのものが持つ匂いってのあるけど >それが苦手って言ってる人に新鮮な物は臭くないから食ってみろ!いやだから新鮮でもその魚の匂いが苦手で! >って押し問答になってるのを見た時大変だなあれ…って思った エビの匂いがダメって友人が 新鮮なのは臭くねぇよって怒られてたのを思い出す…
88 18/01/21(日)05:32:19 No.480071035
食べ続けることによって美味くなるっていうのはあるとは思う 結局のところ脳の認識の問題だろうし そうじゃなかったらくさやの干物なんて食べる気がしない
89 18/01/21(日)05:33:05 No.480071058
釣り行った隣のおっさんにかんぱちだかブリだか一匹貰ったけど処理が超めんどくさい
90 18/01/21(日)05:33:50 No.480071085
>魚にはいついつが旬ってあるけど逆に肉にもあったりするのかな 野生の獣は秋冬が脂肪のってて美味い 冬眠明けの時期は不味いらしい
91 18/01/21(日)05:34:28 No.480071105
>かんぱちだかブリだか一匹貰ったけど 買えば1万超える高級魚じゃないか…
92 18/01/21(日)05:34:39 No.480071113
給食で不味いの出されたのが原因で嫌いだと思い込んでるパターンけっこうあると思う 不味いの作る給食センター全部滅びろ
93 18/01/21(日)05:41:57 No.480071348
川魚は伝統的に野締めだから生け締めにするとフナですら滅茶苦茶美味い と言うかフナ味噌みたいな面倒な方法で臭みを飛ばしてうま味だけ残して食べられてる魚がマズい訳がねえ
94 18/01/21(日)05:45:27 No.480071462
デイリーポータルの色んな魚食う奴好き
95 18/01/21(日)05:47:18 No.480071507
ホッケ釣りに行ってくるかな…
96 18/01/21(日)05:48:41 No.480071547
>給食で不味いの出されたのが原因で嫌いだと思い込んでるパターンけっこうあると思う >不味いの作る給食センター全部滅びろ そりゃまあ当然ながら限られた予算内で 結局はそれも言い訳で仕入れから中抜き酷くてゴミみたいな魚ばかりになるから不味いのだ
97 18/01/21(日)05:51:15 No.480071624
グリルあるなら塩焼きだけで十分うまい
98 18/01/21(日)06:11:17 No.480072269
生魚にも抵抗ないみたいだしとりあえずちょっといい寿司屋行って いろいろ食ってみればいいんじゃないの
99 18/01/21(日)06:20:32 No.480072620
ふと冷静になると魚の形って気持ち悪い
100 18/01/21(日)06:33:55 No.480073055
アジフライたべたい
101 18/01/21(日)06:41:53 No.480073309
苦手なものの最高級品食べてうめえ!ってなると普通のも食えるようになる不思議
102 18/01/21(日)06:48:22 No.480073521
鮎の塩焼き美味いよ
103 18/01/21(日)07:00:20 No.480073943
さば缶にマヨネーズ