虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/21(日)01:58:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516467523598.jpg 18/01/21(日)01:58:43 No.480054275

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/21(日)01:59:10 No.480054359

止まらない

2 18/01/21(日)01:59:51 No.480054478

ギュウドンと キムチ

3 18/01/21(日)02:00:20 No.480054557

そうそうこうやって炊いたご飯の上に載っけて一緒に食べるとね

4 18/01/21(日)02:00:23 No.480054567

ごはんがススムくん

5 18/01/21(日)02:00:31 No.480054590

それキムチやん

6 18/01/21(日)02:00:57 No.480054640

とりあえずビールのツマミ! うまい

7 18/01/21(日)02:02:59 No.480054957

魚の肝のキムチが美味い ご飯一合は飽きずに食える

8 18/01/21(日)02:03:27 No.480055028

ススムくんは甘すぎる

9 18/01/21(日)02:03:47 No.480055079

>そうそうこうやって炊いたご飯の上に載っけて一緒に食べるとね 柔らかい葉の部分を味付海苔みたいにして ご飯を巻いて食べると…

10 18/01/21(日)02:04:02 No.480055128

ゴキゲンな組み合わせだ

11 18/01/21(日)02:04:06 No.480055139

タマゴカケハクマイと カクテキ

12 18/01/21(日)02:04:15 No.480055161

クをひっくり返してムとはおそれいった

13 18/01/21(日)02:05:17 No.480055315

なんで日本のキムチって微妙に甘いのばかりなんだろう

14 18/01/21(日)02:05:21 No.480055325

キムチ単体では駄目だ 納豆に入れる

15 18/01/21(日)02:06:01 No.480055426

チャーハンと キムチ

16 18/01/21(日)02:07:00 No.480055585

チャーハンじゃだめか?

17 18/01/21(日)02:07:36 No.480055671

ハクマイとブタキムチ

18 18/01/21(日)02:08:00 No.480055742

>クをひっくり返してムとはおそれいった 今やっと気付いたよ・・・人間の眼って適当なのかも知れん

19 18/01/21(日)02:08:00 No.480055743

>ハクマイとブタキムチ 最強の組み合わせ来たな・・・

20 18/01/21(日)02:08:38 No.480055845

キムチと豚肉の組み合わせってなんであんなに魅力的なんだろう

21 18/01/21(日)02:08:40 No.480055854

ムが結構力技だ…

22 18/01/21(日)02:09:08 No.480055907

鍋を用意してくれ あと豆腐だ

23 18/01/21(日)02:09:09 No.480055911

>なんで日本のキムチって微妙に甘いのばかりなんだろう 本番のはめっちゃ辛いからなぁ… 中間取って、桃屋のキムチの基で

24 18/01/21(日)02:09:28 No.480055961

古くなったのをごま油でよーーーく煎るとうまいのはなんで

25 18/01/21(日)02:10:03 No.480056047

キムチは美味しいですね

26 18/01/21(日)02:10:06 No.480056055

韓国キムチって遊びの無いホント辛いだけだよね

27 18/01/21(日)02:10:15 No.480056073

なぜ豚肉とキムチの親和性はあそこまで高いのか

28 18/01/21(日)02:10:58 No.480056178

キャベツのキムチが結構いい

29 18/01/21(日)02:11:28 No.480056252

キムチは調味料だろ そのままでも食えるが他と合わせて最高になる

30 18/01/21(日)02:11:49 No.480056303

>キャベツのキムチが結構いい ほう

31 18/01/21(日)02:11:50 No.480056305

豚肉は大帝なんでも受け止める

32 18/01/21(日)02:11:54 No.480056316

いや辛いけどそれ以上のうまさがあるから… と思ったけど本場のでも当たり外れはかなりあるな

33 18/01/21(日)02:12:14 No.480056358

>韓国キムチって遊びの無いホント辛いだけだよね 作る家によるんじゃないかな韓国人の子に食べさせてもらったのは魚介系のダシが強くてすごい美味しかった

34 18/01/21(日)02:13:03 No.480056479

ハクマイとキムチをフライパンで炒めて塩コショウで味を整える!++

35 18/01/21(日)02:13:14 No.480056507

休日前しか食えないけどキムチご飯最高すぎる 気付いたら5合と1パック無くなってる

36 18/01/21(日)02:13:37 No.480056563

酸味が強くなりすぎちゃってるのはあんまり

37 18/01/21(日)02:14:11 No.480056625

…塩分に気をつけるやでな

38 18/01/21(日)02:14:49 No.480056697

>>キャベツのキムチが結構いい >ほう 山盛りのキャベツ…のキムチ…

39 18/01/21(日)02:14:53 No.480056704

キムチ意外と保存効かないから油断してると酸っぱくなる

40 18/01/21(日)02:14:54 No.480056706

>酸味が強くなりすぎちゃってるのはあんまり 豚と一緒に焼こう なんならナムルもハクマイも混ぜてチャーハンにしてしまえ

41 18/01/21(日)02:15:47 No.480056849

いくら辛くてもいいけど酸っぱいのはきついな

42 18/01/21(日)02:16:03 No.480056890

酸っぱくなったら調味料にすればいい

43 18/01/21(日)02:16:10 No.480056903

酸味が強いのはキムチ鍋とか料理に使うと最強

44 18/01/21(日)02:16:11 No.480056908

すっぱいのは鍋にしちまおう

45 18/01/21(日)02:16:12 No.480056913

>…塩分に気をつけるやでな 辛味とうまあじで気にしたこともなかったけど… 塩分どれくらいあるんだろうか

46 18/01/21(日)02:16:16 No.480056921

キハ クク チマ  イ  と

47 18/01/21(日)02:16:45 No.480056994

ああキムチってよむのかこれ キクチって普通に読んでたわ

48 18/01/21(日)02:17:48 No.480057128

納豆とキムチを卵と炒めるのが好き

49 18/01/21(日)02:18:10 No.480057170

見てたら腹減ってきたよ…

50 18/01/21(日)02:19:02 No.480057274

保存食だから伝統的な製法のはそれなりに塩入ってそう 最近の浅漬けみたいなやつはそれほどでもないんじゃない しらんけど

51 18/01/21(日)02:23:35 No.480057861

焼肉食いたくなってきた

52 18/01/21(日)02:26:37 No.480058187

この前韓国のキムチのシェアが中国産キムチに奪われてるというニュースを聞いて曇った

53 18/01/21(日)02:32:08 No.480058774

韓国は白菜高騰すると大変そうだな

54 18/01/21(日)02:34:32 No.480059033

輸出する分のキムチを国内で消費したらいいんじゃないかなって… 日本だとコシヒカリを輸出して中国米を食べるみたいなものじゃない

55 18/01/21(日)02:34:49 No.480059069

個人的にはカクテキが一番好きだ

56 18/01/21(日)02:35:38 No.480059151

オイキムチも好き

57 18/01/21(日)02:37:35 No.480059363

>輸出する分のキムチを国内で消費したらいいんじゃないかなって… 国産品はおたかい あちらでは飲食店でキムチはタダで出てくる突き出しなのでお金かけられない

58 18/01/21(日)02:40:24 No.480059672

>あちらでは飲食店でキムチはタダで出てくる突き出しなのでお金かけられない でもそれだとそのうち全部中国産になっちゃうから嘆くならなんか変わらないといけないよね…

59 18/01/21(日)02:44:45 No.480060145

中国は数でせめてくるから…

60 18/01/21(日)02:45:35 No.480060237

肉も添えてバランスがいい

61 18/01/21(日)02:46:31 No.480060324

ああそうか白菜高騰してるんだっけか 不安

62 18/01/21(日)02:46:57 No.480060367

その中国産のキムチも中国東北部で朝鮮族が作ってる奴なので 韓国内でも扱いが微妙っちゃ微妙なのよね わざわざ同胞が作りましたとか書いてる商品もある

63 18/01/21(日)02:49:08 No.480060589

肉!キムチ!ごはん!うまい!!

64 18/01/21(日)02:49:33 No.480060621

白菜よりも唐辛子の生産どうしてるんだろう

65 18/01/21(日)02:53:43 No.480061038

こくうまキムチと旨エビキムチが強すぎる この2つのせいで他のキムチ買ったことすらない

66 18/01/21(日)02:53:43 No.480061040

パスタとキムチもいい

67 18/01/21(日)02:54:20 No.480061105

飯と肉とキムチとウーロン茶 これだけあればゴキゲンさ

68 18/01/21(日)02:55:04 No.480061168

天下一品でキャベツキムチ初めて食ったけどうまいね

69 18/01/21(日)02:58:28 No.480061481

こくうまはやたら美味い たまに他のも試すけど基本うちにあるのはこくうま

70 18/01/21(日)02:58:53 No.480061528

ミコチさんの漬けたキムチ食べたい

71 18/01/21(日)02:59:13 No.480061571

キムチじゃないけど豆もやしが好き

72 18/01/21(日)03:02:07 No.480061876

朝飯に食えるような臭いの無いものが欲しい

73 18/01/21(日)03:06:00 No.480062272

ネイティブキムチが微妙に日本人の舌に合わないのはわかるけど それにしても国産キムチは白菜の甘辛一夜漬けでしかないのおかしい もっと良くできる余地があるのに仕事をサボってる

74 18/01/21(日)03:07:58 No.480062481

>キムチじゃないけど豆もやしが好き ハクマイとナムル

75 18/01/21(日)03:10:59 No.480062808

>ネイティブキムチが微妙に日本人の舌に合わないのはわかるけど >それにしても国産キムチは白菜の甘辛一夜漬けでしかないのおかしい >もっと良くできる余地があるのに仕事をサボってる 東海漬物の奴は同じ職場の韓国人も美味いって言って買い込んでたぞ

76 18/01/21(日)03:11:51 No.480062893

>ネイティブキムチが微妙に日本人の舌に合わないのはわかるけど まず当の韓国人もちゃんと美味いキムチ以外はそんなに…ってなるレベルだからどうしようもない

77 18/01/21(日)03:12:28 No.480062958

韓国人そこまでキムチ好きじゃないからな

78 18/01/21(日)03:12:56 No.480063002

朝鮮人の食べ物なんて日本人には合わないよ あんな下品なもの日本人はたべない

79 18/01/21(日)03:15:09 No.480063230

向こうの感覚だとただの漬物だからなあ

80 18/01/21(日)03:15:47 No.480063284

そのまま食うより炒めたり煮たりの調理素材だからね… 向こうでもそのまま茹で肉なんかと食べる時は浸かりの浅いやつ用意する

81 18/01/21(日)03:15:53 No.480063291

>韓国人そこまでキムチ好きじゃないからな 若者のキムチ離れとかニュースでやってるあたり日本と変わらんなあと

↑Top