虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/21(日)01:58:43 No.480054275

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/01/21(日)01:59:10 No.480054359

    止まらない

    2 18/01/21(日)01:59:51 No.480054478

    ギュウドンと キムチ

    3 18/01/21(日)02:00:20 No.480054557

    そうそうこうやって炊いたご飯の上に載っけて一緒に食べるとね

    4 18/01/21(日)02:00:23 No.480054567

    ごはんがススムくん

    5 18/01/21(日)02:00:31 No.480054590

    それキムチやん

    6 18/01/21(日)02:00:57 No.480054640

    とりあえずビールのツマミ! うまい

    7 18/01/21(日)02:02:59 No.480054957

    魚の肝のキムチが美味い ご飯一合は飽きずに食える

    8 18/01/21(日)02:03:27 No.480055028

    ススムくんは甘すぎる

    9 18/01/21(日)02:03:47 No.480055079

    >そうそうこうやって炊いたご飯の上に載っけて一緒に食べるとね 柔らかい葉の部分を味付海苔みたいにして ご飯を巻いて食べると…

    10 18/01/21(日)02:04:02 No.480055128

    ゴキゲンな組み合わせだ

    11 18/01/21(日)02:04:06 No.480055139

    タマゴカケハクマイと カクテキ

    12 18/01/21(日)02:04:15 No.480055161

    クをひっくり返してムとはおそれいった

    13 18/01/21(日)02:05:17 No.480055315

    なんで日本のキムチって微妙に甘いのばかりなんだろう

    14 18/01/21(日)02:05:21 No.480055325

    キムチ単体では駄目だ 納豆に入れる

    15 18/01/21(日)02:06:01 No.480055426

    チャーハンと キムチ

    16 18/01/21(日)02:07:00 No.480055585

    チャーハンじゃだめか?

    17 18/01/21(日)02:07:36 No.480055671

    ハクマイとブタキムチ

    18 18/01/21(日)02:08:00 No.480055742

    >クをひっくり返してムとはおそれいった 今やっと気付いたよ・・・人間の眼って適当なのかも知れん

    19 18/01/21(日)02:08:00 No.480055743

    >ハクマイとブタキムチ 最強の組み合わせ来たな・・・

    20 18/01/21(日)02:08:38 No.480055845

    キムチと豚肉の組み合わせってなんであんなに魅力的なんだろう

    21 18/01/21(日)02:08:40 No.480055854

    ムが結構力技だ…

    22 18/01/21(日)02:09:08 No.480055907

    鍋を用意してくれ あと豆腐だ

    23 18/01/21(日)02:09:09 No.480055911

    >なんで日本のキムチって微妙に甘いのばかりなんだろう 本番のはめっちゃ辛いからなぁ… 中間取って、桃屋のキムチの基で

    24 18/01/21(日)02:09:28 No.480055961

    古くなったのをごま油でよーーーく煎るとうまいのはなんで

    25 18/01/21(日)02:10:03 No.480056047

    キムチは美味しいですね

    26 18/01/21(日)02:10:06 No.480056055

    韓国キムチって遊びの無いホント辛いだけだよね

    27 18/01/21(日)02:10:15 No.480056073

    なぜ豚肉とキムチの親和性はあそこまで高いのか

    28 18/01/21(日)02:10:58 No.480056178

    キャベツのキムチが結構いい

    29 18/01/21(日)02:11:28 No.480056252

    キムチは調味料だろ そのままでも食えるが他と合わせて最高になる

    30 18/01/21(日)02:11:49 No.480056303

    >キャベツのキムチが結構いい ほう

    31 18/01/21(日)02:11:50 No.480056305

    豚肉は大帝なんでも受け止める

    32 18/01/21(日)02:11:54 No.480056316

    いや辛いけどそれ以上のうまさがあるから… と思ったけど本場のでも当たり外れはかなりあるな

    33 18/01/21(日)02:12:14 No.480056358

    >韓国キムチって遊びの無いホント辛いだけだよね 作る家によるんじゃないかな韓国人の子に食べさせてもらったのは魚介系のダシが強くてすごい美味しかった

    34 18/01/21(日)02:13:03 No.480056479

    ハクマイとキムチをフライパンで炒めて塩コショウで味を整える!++

    35 18/01/21(日)02:13:14 No.480056507

    休日前しか食えないけどキムチご飯最高すぎる 気付いたら5合と1パック無くなってる

    36 18/01/21(日)02:13:37 No.480056563

    酸味が強くなりすぎちゃってるのはあんまり

    37 18/01/21(日)02:14:11 No.480056625

    …塩分に気をつけるやでな

    38 18/01/21(日)02:14:49 No.480056697

    >>キャベツのキムチが結構いい >ほう 山盛りのキャベツ…のキムチ…

    39 18/01/21(日)02:14:53 No.480056704

    キムチ意外と保存効かないから油断してると酸っぱくなる

    40 18/01/21(日)02:14:54 No.480056706

    >酸味が強くなりすぎちゃってるのはあんまり 豚と一緒に焼こう なんならナムルもハクマイも混ぜてチャーハンにしてしまえ

    41 18/01/21(日)02:15:47 No.480056849

    いくら辛くてもいいけど酸っぱいのはきついな

    42 18/01/21(日)02:16:03 No.480056890

    酸っぱくなったら調味料にすればいい

    43 18/01/21(日)02:16:10 No.480056903

    酸味が強いのはキムチ鍋とか料理に使うと最強

    44 18/01/21(日)02:16:11 No.480056908

    すっぱいのは鍋にしちまおう

    45 18/01/21(日)02:16:12 No.480056913

    >…塩分に気をつけるやでな 辛味とうまあじで気にしたこともなかったけど… 塩分どれくらいあるんだろうか

    46 18/01/21(日)02:16:16 No.480056921

    キハ クク チマ  イ  と

    47 18/01/21(日)02:16:45 No.480056994

    ああキムチってよむのかこれ キクチって普通に読んでたわ

    48 18/01/21(日)02:17:48 No.480057128

    納豆とキムチを卵と炒めるのが好き

    49 18/01/21(日)02:18:10 No.480057170

    見てたら腹減ってきたよ…

    50 18/01/21(日)02:19:02 No.480057274

    保存食だから伝統的な製法のはそれなりに塩入ってそう 最近の浅漬けみたいなやつはそれほどでもないんじゃない しらんけど

    51 18/01/21(日)02:23:35 No.480057861

    焼肉食いたくなってきた

    52 18/01/21(日)02:26:37 No.480058187

    この前韓国のキムチのシェアが中国産キムチに奪われてるというニュースを聞いて曇った

    53 18/01/21(日)02:32:08 No.480058774

    韓国は白菜高騰すると大変そうだな

    54 18/01/21(日)02:34:32 No.480059033

    輸出する分のキムチを国内で消費したらいいんじゃないかなって… 日本だとコシヒカリを輸出して中国米を食べるみたいなものじゃない

    55 18/01/21(日)02:34:49 No.480059069

    個人的にはカクテキが一番好きだ

    56 18/01/21(日)02:35:38 No.480059151

    オイキムチも好き

    57 18/01/21(日)02:37:35 No.480059363

    >輸出する分のキムチを国内で消費したらいいんじゃないかなって… 国産品はおたかい あちらでは飲食店でキムチはタダで出てくる突き出しなのでお金かけられない

    58 18/01/21(日)02:40:24 No.480059672

    >あちらでは飲食店でキムチはタダで出てくる突き出しなのでお金かけられない でもそれだとそのうち全部中国産になっちゃうから嘆くならなんか変わらないといけないよね…

    59 18/01/21(日)02:44:45 No.480060145

    中国は数でせめてくるから…

    60 18/01/21(日)02:45:35 No.480060237

    肉も添えてバランスがいい

    61 18/01/21(日)02:46:31 No.480060324

    ああそうか白菜高騰してるんだっけか 不安

    62 18/01/21(日)02:46:57 No.480060367

    その中国産のキムチも中国東北部で朝鮮族が作ってる奴なので 韓国内でも扱いが微妙っちゃ微妙なのよね わざわざ同胞が作りましたとか書いてる商品もある

    63 18/01/21(日)02:49:08 No.480060589

    肉!キムチ!ごはん!うまい!!

    64 18/01/21(日)02:49:33 No.480060621

    白菜よりも唐辛子の生産どうしてるんだろう

    65 18/01/21(日)02:53:43 No.480061038

    こくうまキムチと旨エビキムチが強すぎる この2つのせいで他のキムチ買ったことすらない

    66 18/01/21(日)02:53:43 No.480061040

    パスタとキムチもいい

    67 18/01/21(日)02:54:20 No.480061105

    飯と肉とキムチとウーロン茶 これだけあればゴキゲンさ

    68 18/01/21(日)02:55:04 No.480061168

    天下一品でキャベツキムチ初めて食ったけどうまいね

    69 18/01/21(日)02:58:28 No.480061481

    こくうまはやたら美味い たまに他のも試すけど基本うちにあるのはこくうま

    70 18/01/21(日)02:58:53 No.480061528

    ミコチさんの漬けたキムチ食べたい

    71 18/01/21(日)02:59:13 No.480061571

    キムチじゃないけど豆もやしが好き

    72 18/01/21(日)03:02:07 No.480061876

    朝飯に食えるような臭いの無いものが欲しい

    73 18/01/21(日)03:06:00 No.480062272

    ネイティブキムチが微妙に日本人の舌に合わないのはわかるけど それにしても国産キムチは白菜の甘辛一夜漬けでしかないのおかしい もっと良くできる余地があるのに仕事をサボってる

    74 18/01/21(日)03:07:58 No.480062481

    >キムチじゃないけど豆もやしが好き ハクマイとナムル

    75 18/01/21(日)03:10:59 No.480062808

    >ネイティブキムチが微妙に日本人の舌に合わないのはわかるけど >それにしても国産キムチは白菜の甘辛一夜漬けでしかないのおかしい >もっと良くできる余地があるのに仕事をサボってる 東海漬物の奴は同じ職場の韓国人も美味いって言って買い込んでたぞ

    76 18/01/21(日)03:11:51 No.480062893

    >ネイティブキムチが微妙に日本人の舌に合わないのはわかるけど まず当の韓国人もちゃんと美味いキムチ以外はそんなに…ってなるレベルだからどうしようもない

    77 18/01/21(日)03:12:28 No.480062958

    韓国人そこまでキムチ好きじゃないからな

    78 18/01/21(日)03:12:56 No.480063002

    朝鮮人の食べ物なんて日本人には合わないよ あんな下品なもの日本人はたべない

    79 18/01/21(日)03:15:09 No.480063230

    向こうの感覚だとただの漬物だからなあ

    80 18/01/21(日)03:15:47 No.480063284

    そのまま食うより炒めたり煮たりの調理素材だからね… 向こうでもそのまま茹で肉なんかと食べる時は浸かりの浅いやつ用意する

    81 18/01/21(日)03:15:53 No.480063291

    >韓国人そこまでキムチ好きじゃないからな 若者のキムチ離れとかニュースでやってるあたり日本と変わらんなあと