ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/21(日)01:58:43 No.480054275
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/01/21(日)01:59:10 No.480054359
止まらない
2 18/01/21(日)01:59:51 No.480054478
ギュウドンと キムチ
3 18/01/21(日)02:00:20 No.480054557
そうそうこうやって炊いたご飯の上に載っけて一緒に食べるとね
4 18/01/21(日)02:00:23 No.480054567
ごはんがススムくん
5 18/01/21(日)02:00:31 No.480054590
それキムチやん
6 18/01/21(日)02:00:57 No.480054640
とりあえずビールのツマミ! うまい
7 18/01/21(日)02:02:59 No.480054957
魚の肝のキムチが美味い ご飯一合は飽きずに食える
8 18/01/21(日)02:03:27 No.480055028
ススムくんは甘すぎる
9 18/01/21(日)02:03:47 No.480055079
>そうそうこうやって炊いたご飯の上に載っけて一緒に食べるとね 柔らかい葉の部分を味付海苔みたいにして ご飯を巻いて食べると…
10 18/01/21(日)02:04:02 No.480055128
ゴキゲンな組み合わせだ
11 18/01/21(日)02:04:06 No.480055139
タマゴカケハクマイと カクテキ
12 18/01/21(日)02:04:15 No.480055161
クをひっくり返してムとはおそれいった
13 18/01/21(日)02:05:17 No.480055315
なんで日本のキムチって微妙に甘いのばかりなんだろう
14 18/01/21(日)02:05:21 No.480055325
キムチ単体では駄目だ 納豆に入れる
15 18/01/21(日)02:06:01 No.480055426
チャーハンと キムチ
16 18/01/21(日)02:07:00 No.480055585
チャーハンじゃだめか?
17 18/01/21(日)02:07:36 No.480055671
ハクマイとブタキムチ
18 18/01/21(日)02:08:00 No.480055742
>クをひっくり返してムとはおそれいった 今やっと気付いたよ・・・人間の眼って適当なのかも知れん
19 18/01/21(日)02:08:00 No.480055743
>ハクマイとブタキムチ 最強の組み合わせ来たな・・・
20 18/01/21(日)02:08:38 No.480055845
キムチと豚肉の組み合わせってなんであんなに魅力的なんだろう
21 18/01/21(日)02:08:40 No.480055854
ムが結構力技だ…
22 18/01/21(日)02:09:08 No.480055907
鍋を用意してくれ あと豆腐だ
23 18/01/21(日)02:09:09 No.480055911
>なんで日本のキムチって微妙に甘いのばかりなんだろう 本番のはめっちゃ辛いからなぁ… 中間取って、桃屋のキムチの基で
24 18/01/21(日)02:09:28 No.480055961
古くなったのをごま油でよーーーく煎るとうまいのはなんで
25 18/01/21(日)02:10:03 No.480056047
キムチは美味しいですね
26 18/01/21(日)02:10:06 No.480056055
韓国キムチって遊びの無いホント辛いだけだよね
27 18/01/21(日)02:10:15 No.480056073
なぜ豚肉とキムチの親和性はあそこまで高いのか
28 18/01/21(日)02:10:58 No.480056178
キャベツのキムチが結構いい
29 18/01/21(日)02:11:28 No.480056252
キムチは調味料だろ そのままでも食えるが他と合わせて最高になる
30 18/01/21(日)02:11:49 No.480056303
>キャベツのキムチが結構いい ほう
31 18/01/21(日)02:11:50 No.480056305
豚肉は大帝なんでも受け止める
32 18/01/21(日)02:11:54 No.480056316
いや辛いけどそれ以上のうまさがあるから… と思ったけど本場のでも当たり外れはかなりあるな
33 18/01/21(日)02:12:14 No.480056358
>韓国キムチって遊びの無いホント辛いだけだよね 作る家によるんじゃないかな韓国人の子に食べさせてもらったのは魚介系のダシが強くてすごい美味しかった
34 18/01/21(日)02:13:03 No.480056479
ハクマイとキムチをフライパンで炒めて塩コショウで味を整える!++
35 18/01/21(日)02:13:14 No.480056507
休日前しか食えないけどキムチご飯最高すぎる 気付いたら5合と1パック無くなってる
36 18/01/21(日)02:13:37 No.480056563
酸味が強くなりすぎちゃってるのはあんまり
37 18/01/21(日)02:14:11 No.480056625
…塩分に気をつけるやでな
38 18/01/21(日)02:14:49 No.480056697
>>キャベツのキムチが結構いい >ほう 山盛りのキャベツ…のキムチ…
39 18/01/21(日)02:14:53 No.480056704
キムチ意外と保存効かないから油断してると酸っぱくなる
40 18/01/21(日)02:14:54 No.480056706
>酸味が強くなりすぎちゃってるのはあんまり 豚と一緒に焼こう なんならナムルもハクマイも混ぜてチャーハンにしてしまえ
41 18/01/21(日)02:15:47 No.480056849
いくら辛くてもいいけど酸っぱいのはきついな
42 18/01/21(日)02:16:03 No.480056890
酸っぱくなったら調味料にすればいい
43 18/01/21(日)02:16:10 No.480056903
酸味が強いのはキムチ鍋とか料理に使うと最強
44 18/01/21(日)02:16:11 No.480056908
すっぱいのは鍋にしちまおう
45 18/01/21(日)02:16:12 No.480056913
>…塩分に気をつけるやでな 辛味とうまあじで気にしたこともなかったけど… 塩分どれくらいあるんだろうか
46 18/01/21(日)02:16:16 No.480056921
キハ クク チマ イ と
47 18/01/21(日)02:16:45 No.480056994
ああキムチってよむのかこれ キクチって普通に読んでたわ
48 18/01/21(日)02:17:48 No.480057128
納豆とキムチを卵と炒めるのが好き
49 18/01/21(日)02:18:10 No.480057170
見てたら腹減ってきたよ…
50 18/01/21(日)02:19:02 No.480057274
保存食だから伝統的な製法のはそれなりに塩入ってそう 最近の浅漬けみたいなやつはそれほどでもないんじゃない しらんけど
51 18/01/21(日)02:23:35 No.480057861
焼肉食いたくなってきた
52 18/01/21(日)02:26:37 No.480058187
この前韓国のキムチのシェアが中国産キムチに奪われてるというニュースを聞いて曇った
53 18/01/21(日)02:32:08 No.480058774
韓国は白菜高騰すると大変そうだな
54 18/01/21(日)02:34:32 No.480059033
輸出する分のキムチを国内で消費したらいいんじゃないかなって… 日本だとコシヒカリを輸出して中国米を食べるみたいなものじゃない
55 18/01/21(日)02:34:49 No.480059069
個人的にはカクテキが一番好きだ
56 18/01/21(日)02:35:38 No.480059151
オイキムチも好き
57 18/01/21(日)02:37:35 No.480059363
>輸出する分のキムチを国内で消費したらいいんじゃないかなって… 国産品はおたかい あちらでは飲食店でキムチはタダで出てくる突き出しなのでお金かけられない
58 18/01/21(日)02:40:24 No.480059672
>あちらでは飲食店でキムチはタダで出てくる突き出しなのでお金かけられない でもそれだとそのうち全部中国産になっちゃうから嘆くならなんか変わらないといけないよね…
59 18/01/21(日)02:44:45 No.480060145
中国は数でせめてくるから…
60 18/01/21(日)02:45:35 No.480060237
肉も添えてバランスがいい
61 18/01/21(日)02:46:31 No.480060324
ああそうか白菜高騰してるんだっけか 不安
62 18/01/21(日)02:46:57 No.480060367
その中国産のキムチも中国東北部で朝鮮族が作ってる奴なので 韓国内でも扱いが微妙っちゃ微妙なのよね わざわざ同胞が作りましたとか書いてる商品もある
63 18/01/21(日)02:49:08 No.480060589
肉!キムチ!ごはん!うまい!!
64 18/01/21(日)02:49:33 No.480060621
白菜よりも唐辛子の生産どうしてるんだろう
65 18/01/21(日)02:53:43 No.480061038
こくうまキムチと旨エビキムチが強すぎる この2つのせいで他のキムチ買ったことすらない
66 18/01/21(日)02:53:43 No.480061040
パスタとキムチもいい
67 18/01/21(日)02:54:20 No.480061105
飯と肉とキムチとウーロン茶 これだけあればゴキゲンさ
68 18/01/21(日)02:55:04 No.480061168
天下一品でキャベツキムチ初めて食ったけどうまいね
69 18/01/21(日)02:58:28 No.480061481
こくうまはやたら美味い たまに他のも試すけど基本うちにあるのはこくうま
70 18/01/21(日)02:58:53 No.480061528
ミコチさんの漬けたキムチ食べたい
71 18/01/21(日)02:59:13 No.480061571
キムチじゃないけど豆もやしが好き
72 18/01/21(日)03:02:07 No.480061876
朝飯に食えるような臭いの無いものが欲しい
73 18/01/21(日)03:06:00 No.480062272
ネイティブキムチが微妙に日本人の舌に合わないのはわかるけど それにしても国産キムチは白菜の甘辛一夜漬けでしかないのおかしい もっと良くできる余地があるのに仕事をサボってる
74 18/01/21(日)03:07:58 No.480062481
>キムチじゃないけど豆もやしが好き ハクマイとナムル
75 18/01/21(日)03:10:59 No.480062808
>ネイティブキムチが微妙に日本人の舌に合わないのはわかるけど >それにしても国産キムチは白菜の甘辛一夜漬けでしかないのおかしい >もっと良くできる余地があるのに仕事をサボってる 東海漬物の奴は同じ職場の韓国人も美味いって言って買い込んでたぞ
76 18/01/21(日)03:11:51 No.480062893
>ネイティブキムチが微妙に日本人の舌に合わないのはわかるけど まず当の韓国人もちゃんと美味いキムチ以外はそんなに…ってなるレベルだからどうしようもない
77 18/01/21(日)03:12:28 No.480062958
韓国人そこまでキムチ好きじゃないからな
78 18/01/21(日)03:12:56 No.480063002
朝鮮人の食べ物なんて日本人には合わないよ あんな下品なもの日本人はたべない
79 18/01/21(日)03:15:09 No.480063230
向こうの感覚だとただの漬物だからなあ
80 18/01/21(日)03:15:47 No.480063284
そのまま食うより炒めたり煮たりの調理素材だからね… 向こうでもそのまま茹で肉なんかと食べる時は浸かりの浅いやつ用意する
81 18/01/21(日)03:15:53 No.480063291
>韓国人そこまでキムチ好きじゃないからな 若者のキムチ離れとかニュースでやってるあたり日本と変わらんなあと