虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • スター... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/20(土)21:10:17 No.479976734

    スターゲイジーパイ!

    1 18/01/20(土)21:12:09 No.479977227

    私このパイ嫌いなのよね

    2 18/01/20(土)21:12:53 No.479977430

    imgでよく見るやつ!

    3 18/01/20(土)21:13:12 No.479977522

    ミク兄ー!!

    4 18/01/20(土)21:13:41 No.479977656

    にゃン・にゃン・にゃン最近再登場多いな…

    5 18/01/20(土)21:14:34 No.479977910

    ドギァァン!

    6 18/01/20(土)21:15:06 No.479978044

    これは魚苦手じゃなくてもちょっと嫌だな…

    7 18/01/20(土)21:17:11 No.479978569

    本当かー? 本当に味は悪くないのかー?

    8 18/01/20(土)21:17:22 No.479978613

    前川弱すぎる…

    9 18/01/20(土)21:18:24 No.479978889

    T H K ‼︎

    10 18/01/20(土)21:18:59 No.479979028

    スヤァ

    11 18/01/20(土)21:19:37 No.479979179

    今年はユニット意識して劇場やってく感じかな?

    12 18/01/20(土)21:20:21 No.479979336

    パワーゲイザーパイ

    13 18/01/20(土)21:20:28 No.479979375

    ぐえー!!

    14 18/01/20(土)21:21:01 No.479979510

    やはりイギリスは料理不毛の土地…

    15 18/01/20(土)21:21:24 No.479979628

    改めて見ると星好きアーニャと魚苦手前川と真顔でボケる系のあさんに相性良すぎる料理だなこれ

    16 18/01/20(土)21:21:55 No.479979762

    >本当に味は悪くないのかー? 白身魚、牛乳、固茹で卵、ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモがメインらしいのでそうまずくなる要素は無さそう

    17 18/01/20(土)21:22:15 No.479979839

    毛糸さんコンウォル出身なのか

    18 18/01/20(土)21:23:16 No.479980129

    これどんなに上手く作っても前川は果てるのでは…

    19 18/01/20(土)21:23:52 No.479980286

    毛糸かわいいな

    20 18/01/20(土)21:24:40 No.479980531

    スターゲイザー?

    21 18/01/20(土)21:24:50 No.479980570

    頭は要らないですよね?

    22 18/01/20(土)21:25:52 No.479980844

    このパイの出来たわけが泣けるから許す

    23 18/01/20(土)21:26:07 No.479980903

    >頭は要らないですよね? 元は村の飢饉を救った一人の漁師にこれだけの魚を使いましたよって示すためにやったそうなので

    24 18/01/20(土)21:26:30 No.479981025

    鰻の煮凝りは…?

    25 18/01/20(土)21:26:38 No.479981074

    >頭は要らないですよね? じゃあ誰がスターをゲイザーするんだよ

    26 18/01/20(土)21:27:06 No.479981209

    >これどんなに上手く作っても前川は果てるのでは… 見た目魚が目立たなくて普通においしく食べてしまって後から魚が入ってるの知った時のリアクション見たい

    27 18/01/20(土)21:27:37 No.479981343

    荒巻スカルチノフみたいな寝顔しやがって

    28 18/01/20(土)21:27:44 No.479981382

    >見た目魚が目立たなくて普通においしく食べてしまって後から魚が入ってるの知った時のリアクション見たい 鰹節なら平然と食ってるから前川…

    29 18/01/20(土)21:27:46 No.479981395

    >鰻の煮凝りは…? うなぎゼリーは黙ってろ

    30 18/01/20(土)21:27:53 No.479981430

    これかなり魚臭いから前川は絶対無理

    31 18/01/20(土)21:29:15 No.479981777

    もし鰻のゼリー寄せに日本で言う煮こごりをイメージしているなら即刻その印象は捨てろ

    32 18/01/20(土)21:29:22 No.479981812

    >真顔でボケる系のあさん そこは食文化に興味のあるって言ってやれや!

    33 18/01/20(土)21:29:25 No.479981830

    前川は営業魚嫌いなの?ガチ魚嫌いなの? たこ焼きは食べられるんだよね?

    34 18/01/20(土)21:30:12 No.479982028

    鰹節かかったたこ焼きは食べられる エビフライは食べられない

    35 18/01/20(土)21:30:23 No.479982068

    営業だったらむしろ好きじゃないといけないのでは…

    36 18/01/20(土)21:31:01 No.479982270

    ぐえー

    37 18/01/20(土)21:31:48 No.479982474

    >もし鰻のゼリー寄せに日本で言う煮こごりをイメージしているなら即刻その印象は捨てろ え、違うの…?

    38 18/01/20(土)21:31:58 No.479982515

    スターゲイザーパイを見た前川がスターゲイザーしてるって落ちか

    39 18/01/20(土)21:32:06 No.479982547

    みくはオチだけのために呼ばれたにゃん

    40 18/01/20(土)21:32:12 No.479982576

    su2205536.jpg これはむーりぃー…

    41 18/01/20(土)21:32:33 No.479982668

    多分ツナマヨとかそういうのは食える 本人が思うほど嫌いじゃないと見てる でもこのパイは一生無理だと思う

    42 18/01/20(土)21:33:20 No.479982855

    命と天秤にかけたら食べれそう

    43 18/01/20(土)21:34:08 No.479983058

    もう少しこう…手心というか…

    44 18/01/20(土)21:34:08 No.479983060

    エビフライだめだって言ったのはアタポンイベコミュだな

    45 18/01/20(土)21:34:24 No.479983138

    魚のパイだと思えば行けるんじゃね?

    46 18/01/20(土)21:35:10 No.479983333

    うなゼリーは酸っぱくて生臭い系なんだっけ? なれ鮨とかそっち方向なんだろうか

    47 18/01/20(土)21:35:44 No.479983492

    T H X

    48 18/01/20(土)21:35:52 No.479983537

    アーニャの想像図が残酷すぎる 猫連れてきててよかったな

    49 18/01/20(土)21:36:01 No.479983584

    メシマズ国は違うな…

    50 18/01/20(土)21:36:07 No.479983609

    頭はよけちゃっていいんだよね?さすがに丸かじりじゃないよね?

    51 18/01/20(土)21:36:12 No.479983633

    日本の魚屋で色んなお魚並んでるの見て郷土料理思い出してるケイトかわいいな…

    52 18/01/20(土)21:36:38 No.479983761

    鰻ゼリーって何かほっておいたら出来た系な気がする

    53 18/01/20(土)21:36:48 No.479983815

    >頭はよけちゃっていいんだよね?さすがに丸かじりじゃないよね? 調理法読んでみても完全に飾り用

    54 18/01/20(土)21:37:14 No.479983920

    >え、違うの…? 原理は同じだね原理は ただ薄めの塩水に酢とレモン汁と香り付けにハーブかスパイスの類少々入れたものでひたすら煮込んだ後固める 食べるときには更に酢をかけるというブツなので…

    55 18/01/20(土)21:37:47 No.479984067

    >うなゼリーは酸っぱくて生臭い系なんだっけ? 下処理せずに煮込んだぶつ切りうなぎをゼラチンで固める 生臭さと脂臭さの絶妙なハーモニーが吐き気を催す

    56 18/01/20(土)21:38:44 No.479984356

    >調理法読んでみても完全に飾り用 じゃあメシマズというより美的センスの問題なんじゃねえかな

    57 18/01/20(土)21:38:46 No.479984370

    気絶してる前川の口に魚の頭を入れておこう

    58 18/01/20(土)21:40:16 No.479984756

    >うなゼリーは酸っぱくて生臭い系なんだっけ? 酸っぱいのは食べるときに味付けに酢をぶっかけるからだよ それ自体はちょっと下水臭い無味の脂っこいゼリー

    59 18/01/20(土)21:40:25 No.479984812

    ここで見た目に突っ込まれたからイラストのパイはあんな感じにしたんだな

    60 18/01/20(土)21:40:40 No.479984882

    日本でも尾頭付きとかあるしスターゲイザーも飾りだと思えばまあ… 鰻ゼリーの方はシュールストレミングなみに若者の伝統食離れが進んでるらしいけど

    61 18/01/20(土)21:41:19 No.479985063

    どのあたりがスターゲイジーなんだ

    62 18/01/20(土)21:41:37 No.479985153

    ウナギゼリーはイギリスでも売ってる店ほとんど消えてる 昔鰻が安かった時代だからこそ庶民の味だっただけで高い金出して食うやつはいない

    63 18/01/20(土)21:41:46 No.479985191

    >どのあたりがスターゲイジーなんだ お魚が天を仰いでるあたり

    64 18/01/20(土)21:42:03 No.479985273

    >じゃあメシマズというより美的センスの問題なんじゃねえかな 似たような日本の料理あるかな

    65 18/01/20(土)21:42:17 No.479985331

    星を見上げているだろう 彼らが

    66 18/01/20(土)21:42:42 No.479985424

    でも鰻扱おうものならぶつ切りにしてゼリー寄せだぞ

    67 18/01/20(土)21:42:59 No.479985505

    >似たような日本の料理あるかな 尾頭付き!

    68 18/01/20(土)21:43:03 No.479985522

    >ウナギゼリーはイギリスでも売ってる店ほとんど消えてる >昔鰻が安かった時代だからこそ庶民の味だっただけで高い金出して食うやつはいない その話始めるとけおる人が出るからやめよ

    69 18/01/20(土)21:43:09 No.479985553

    >似たような日本の料理あるかな マグロの兜焼きでぐぐるんだ

    70 18/01/20(土)21:43:17 No.479985588

    この晒し首が星を仰ぐように見えるのかねPるすくん!

    71 18/01/20(土)21:43:24 No.479985621

    イギリスでも不味いと思われているパイ もう滅びてもいいんじゃないかな…

    72 18/01/20(土)21:44:07 No.479985792

    主要なウナギ産地のテムズ川の環境改善大分進んできたんだけどウナギ離れ止まらないみたいだね

    73 18/01/20(土)21:44:10 No.479985809

    >尾頭付き! 収穫物の豪勢さを外見から表現しているという点では確かに同じだな…

    74 18/01/20(土)21:44:38 No.479985956

    ちゃんと魚の下処理してればまずくなりようがないのでは…?

    75 18/01/20(土)21:45:12 No.479986102

    >主要なウナギ産地のテムズ川の環境改善大分進んできたんだけどウナギ離れ止まらないみたいだね 一度流通から離れると人の手って遠退く物なんだね

    76 18/01/20(土)21:45:30 No.479986179

    >ちゃんと魚の下処理してればまずくなりようがないのでは…? していればだろ?

    77 18/01/20(土)21:46:26 No.479986421

    >していればだろ? まさかほんとに魚をまるごとパイに突っ込んでるとお思いで

    78 18/01/20(土)21:46:31 No.479986448

    前川はリアクションがプロだな

    79 18/01/20(土)21:46:32 No.479986449

    うなぎゼリーは産業革命で親も子も一日中働いてて伝統的な庶民の料理が消えて 安くて栄養価の高く手軽に食べられるモノとして広まった時代背景もあるから…

    80 18/01/20(土)21:46:37 No.479986477

    活け造りでぴくぴく動いてる魚とか外人からみれば残酷の極みだぜ

    81 18/01/20(土)21:47:40 No.479986769

    >ちゃんと魚の下処理してればまずくなりようがないのでは…? 腎臓でパイ作る国だからな キドニーパイもしっかり塩水で洗わないとちょうくさいらしいし

    82 18/01/20(土)21:47:56 No.479986844

    >活け造りでぴくぴく動いてる魚とか外人からみれば残酷の極みだぜ 白魚の躍り食いというのもある

    83 18/01/20(土)21:49:18 No.479987230

    田舎のお袋の味的な手のかけた料理はおいしいイメージあるけどな

    84 18/01/20(土)21:50:32 No.479987565

    一流の職人に捌かせると魚は己の身体がまだあると思い込みそのまま動くという 水槽に入れて泳がせるね

    85 18/01/20(土)21:54:22 No.479988627

    >ちゃんと魚の下処理してればまずくなりようがないのでは…? いぎりすじんは臭みもとらなければ下味もつけないのだ…

    86 18/01/20(土)21:54:39 No.479988711

    村の英雄が嵐の中漁に出てとって来た魚を間違いなくしっかり使いましたって由来なので魚の頭は外せないのだ

    87 18/01/20(土)21:57:28 No.479989384

    アーニャの想像図ひょっとしてキャビアか何かか…

    88 18/01/20(土)22:00:28 No.479990160

    >アーニャの想像図ひょっとしてキャビアか何かか… パイだしブルーベリー的な果物だろう

    89 18/01/20(土)22:00:54 No.479990285

    >アーニャの想像図ひょっとしてキャビアか何かか… イカスミに真珠を砕いて散らしたギャラクシーパイ

    90 18/01/20(土)22:01:06 No.479990335

    )  3 )

    91 18/01/20(土)22:01:59 No.479990564

    「」はこのパイ好きだな

    92 18/01/20(土)22:02:18 No.479990655

    まあ普通は人間側からみて星に見えるパイだとは思うよね 実際は出た魚が星を観上げるかのように聳え立ってるパイ

    93 18/01/20(土)22:02:46 No.479990766

    あたまは飾りで身ほほぐして具に混ぜ込んであるのかと思ったら そのまんまぶっ刺さってるんだねこれ

    94 18/01/20(土)22:03:31 No.479990958

    スターゲイジーでアーニャが興味を持って にゃんにゃんにゃん繋がりで来た前川が果てる 綺麗な流れしやがって…

    95 18/01/20(土)22:04:55 No.479991316

    ほしをみるひと

    96 18/01/20(土)22:05:04 No.479991356

    さすがに下処理くらいはしてあるよね

    97 18/01/20(土)22:05:10 No.479991374

    >あたまは飾りで身ほほぐして具に混ぜ込んであるのかと思ったら >そのまんまぶっ刺さってるんだねこれ ほぐし身使ってたらピロークみたいな料理になりそう

    98 18/01/20(土)22:06:12 No.479991626

    >スターゲイジーでアーニャが興味を持って >にゃんにゃんにゃん繋がりで来た前川が果てる >綺麗な流れしやがって… 意外性とテンポがいいよね

    99 18/01/20(土)22:07:14 No.479991879

    前川スカルチノフ

    100 18/01/20(土)22:07:37 No.479991955

    >あたまは飾りで身ほほぐして具に混ぜ込んであるのかと思ったら >そのまんまぶっ刺さってるんだねこれ 小さい丸ごと食べる鰯とかなら刺すけど そうでないのは頭だけだよ パイの中は骨と皮を除いた魚の身が入ってる