虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/20(土)09:35:17 ここの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516408517295.gif 18/01/20(土)09:35:17 No.479852864

ここの材料だけでカレーを作るとしたらオススメのやつあるかい

1 18/01/20(土)09:35:32 No.479852892

冷凍野菜

2 18/01/20(土)09:35:52 No.479852929

もも肉

3 18/01/20(土)09:36:55 No.479853043

ジャワカレー業務用1㎏

4 18/01/20(土)09:37:09 No.479853075

圧力鍋があるなら牛すじ肉

5 18/01/20(土)09:37:29 No.479853105

フライドオニオン

6 18/01/20(土)09:37:29 No.479853106

たまねぎ198円

7 18/01/20(土)09:37:45 No.479853138

トマト缶と冷凍ひき肉を煮て味を調えたものをしばらく食ってた あれにカレー粉入れればカレーになるだろう ナスあたり足してもいい

8 18/01/20(土)09:38:18 No.479853202

普通に野菜も肉もルウも売ってない?

9 18/01/20(土)09:38:46 No.479853254

ぱっと作りたいなら豚ひき肉と冷凍ベジタブルミックスと刻み玉ねぎ 煮込みたいなら冷凍野菜は煮崩れるから気をつけて!

10 18/01/20(土)09:38:50 No.479853262

ガラムマサラとかスパイス結構売ってるからカレー粉作ろう

11 18/01/20(土)09:38:52 No.479853266

冷凍豚バラ1kg

12 18/01/20(土)09:41:06 No.479853536

むき玉ねぎ5kg

13 18/01/20(土)09:42:21 No.479853679

ブラモモを切らないでドカンと2kg入れる すりおろしときざみにんにくの二種類つかう 西洋野菜セットのじゃが芋をなげて芽キャベツとミニキャロットとエシャロットだけ拾って 茹でるか素揚げにして添える

14 18/01/20(土)09:42:35 No.479853716

おすすめはうずら水煮缶 卵ゴロゴロ入ってて天国を感じる

15 18/01/20(土)09:42:45 No.479853740

ベルギー骨付きチキンが焼くには硬いけど長時間煮込むのには うまあじあっていいぞ あとフライドオニオンいっぱい入れる

16 18/01/20(土)09:43:00 No.479853778

ハーブフランクを入れるのです

17 18/01/20(土)09:43:22 No.479853830

煮込みハンバーグ

18 18/01/20(土)09:44:09 No.479853912

骨付きチキンレッグはベルギーじゃなくてデンマークだった…

19 18/01/20(土)09:45:42 No.479854095

牛ぶつ切り1㎏×2

20 18/01/20(土)09:45:54 No.479854110

チーズアホほど投げ込め 皿に盛ってからもチーズ追加だ tasty

21 18/01/20(土)09:46:00 No.479854127

>骨付きチキンレッグはベルギーじゃなくてデンマークだった… 骨つきは豪華な感じになって良いよね… 作る時間あるならオーブンで焼いてから入れる…

22 18/01/20(土)09:46:08 No.479854143

インドもののカレーペーストは試したけどタイカレーのはまだ試してないな… グリーンカレーの買って使いきれるかな…

23 18/01/20(土)09:46:20 No.479854165

グリーンカレーペーストを…

24 18/01/20(土)09:47:52 No.479854343

そういえばココナッツミルクも乾燥パクチーも扱ってるしな 完璧なタイカレーが作れるぞ

25 18/01/20(土)09:54:51 No.479855158

肉はぼんじり使うと美味い大好き 煮崩れしないし食感プリプリだし肉汁たっぷりだし 他の部位は2日に分けて食べたりするとボロボロになってたりするがぼんじりはそんな事ない

26 18/01/20(土)09:57:29 No.479855481

鴨ロースト

27 18/01/20(土)09:58:14 No.479855560

ぼんじりはあれをあのまま煮込むの?

28 18/01/20(土)09:59:38 No.479855738

柔らか煮豚

29 18/01/20(土)10:00:47 No.479855861

>ぼんじりはあれをあのまま煮込むの? 下処理してあるならね あまり煮込まない作り方なら予めレンジでチン

30 18/01/20(土)10:00:50 No.479855870

ボンジリは羽根が刺さってたり脂線が残ってるので苦手な人は使う前に取り除く そのまま入れても死にはしないけどちょっと養鶏場を思い出す風味になることがある

31 18/01/20(土)10:02:10 No.479856005

フライドオニオンとトマト煮豆缶と適当な肉

32 18/01/20(土)10:02:32 No.479856042

冷凍秀頼とインドカレーだ

33 18/01/20(土)10:02:39 No.479856059

下処理済のを買うべきだ マジでめどい

34 18/01/20(土)10:03:09 No.479856110

ぼんじりは油壺とらないと食えないとかってレベルじゃないブラモモの皮の裏のコレステロールだけ固めた味がする

35 18/01/20(土)10:04:53 No.479856317

大人の大盛りカレーに冷凍シーフードぶち込めば完成よ!

36 18/01/20(土)10:06:44 No.479856537

>下処理済のを買うべきだ IQFなのになぜ下処理されてないんだ…安いんだけど…

37 18/01/20(土)10:07:46 No.479856662

>大人の大盛りカレーに冷凍シーフードぶち込めば完成よ! レトルトならごろっと野菜カレーがコスパ良いよ 一食80円くらいなのに一流メーカーの最底辺価格帯のより遥かに美味い

38 18/01/20(土)10:09:39 No.479856875

ハチ食品のカレーフレーク ココナッツミルク 玉ねぎみじん切り冷凍 ガラムマサラ 冷凍洋風野菜 冷凍きのこセット ナンプラー オニオンソテーペースト 確かこれでそれなりのが出来る

39 18/01/20(土)10:10:25 No.479856974

>ぼんじりはあれをあのまま煮込むの? 黄色いクソみたいなの取らないとダメだぞ 死ぬほど不味くなる

40 18/01/20(土)10:11:03 No.479857048

>>下処理済のを買うべきだ >IQFなのになぜ下処理されてないんだ…安いんだけど… そりゃぼんじりの価格の6割が下処理だからだ 機械処理不能だからな処理すべき部分が個体差あって

41 18/01/20(土)10:12:25 No.479857205

下処理ってのはそういうのを取り除くってことよ! 下処理済で売ってなかったら本当にめどいからやめるんだ 下処理済として売ってても警戒すべきだけど ただし自分でやってでもカレーにぶちこむ価値はある

42 18/01/20(土)10:13:18 No.479857312

ここってフランチャイズ先でえらく品揃えと品質変わるよね 最近近所に出来たのは内装オシャレで生鮮めっちゃ安くて品質もよくてビックリした ゴミ一歩手前しかない印象だったのに…

43 18/01/20(土)10:13:43 No.479857371

>そりゃぼんじりの価格の6割が下処理だからだ >機械処理不能だからな処理すべき部分が個体差あって 手間はわかるけど 折角のバラ結凍なのに勿体ないと思う次第

44 18/01/20(土)10:14:13 No.479857443

フランチャイズだっけ…? 内装は関東でも関西でもほぼ同じのしか見た事ないな

45 18/01/20(土)10:15:25 No.479857572

カレーで大事なのはうま味だ カレールウ入れただけとコンソメやだしの素入れたのじゃ全然違う

46 18/01/20(土)10:15:59 No.479857644

>手間はわかるけど >折角のバラ結凍なのに勿体ないと思う次第 だから処理した奴は値段高いだろ? 次第じゃないよあの価格は大半手間だ

47 18/01/20(土)10:22:39 No.479858416

ぼんじり美味いけど皮と一緒で基本油だからきらいな人は嫌いだと思う

48 18/01/20(土)10:23:00 No.479858448

>フランチャイズだっけ…? >内装は関東でも関西でもほぼ同じのしか見た事ないな 酒屋とかが看板借りてやってるのが多いみたいよ 野菜とか肉が沢山置いてる店は八百屋や肉屋とかそれぞれ入ってて野菜の売上は八百屋が貰って肉の売上は肉屋が貰うシステム

49 18/01/20(土)10:24:08 No.479858595

>>フランチャイズだっけ…? >>内装は関東でも関西でもほぼ同じのしか見た事ないな >酒屋とかが看板借りてやってるのが多いみたいよ >野菜とか肉が沢山置いてる店は八百屋や肉屋とかそれぞれ入ってて野菜の売上は八百屋が貰って肉の売上は肉屋が貰うシステム へーそんなシステムだったんだ だから店舗で品揃え全然違うのね… でしかも普通のスーパーじゃ扱ってない部位も豊富なわけか

50 18/01/20(土)10:25:49 No.479858811

ここのカレーのルーのパッケージは中々開けにくいことがある

51 18/01/20(土)10:27:27 No.479859004

サトウのごはんと比べてめちゃめちゃ安いから買ってるけどここのテーブルマークの白と緑のパッケのパックごはん臭過ぎる

52 18/01/20(土)10:29:26 No.479859261

冷凍みじん切り玉ねぎ トマト缶 ヨーグルト 冷凍鶏もも肉 あたりを中心に好みの具材入れたバターチキンカレーがうまいぞ

53 18/01/20(土)10:32:24 26D08Yos No.479859671

いつものふたば365日24時間常駐者による 常習ステマスレ del

54 18/01/20(土)10:32:25 No.479859672

ひよこ豆や粉カレーもあるから本格的なやつ試すのもありかもしれない めんどくさいけどね!

55 18/01/20(土)10:34:45 No.479859988

ほうれん草ペースト買ってカレーに入れると中々うまい

56 18/01/20(土)10:35:33 No.479860086

冷凍野菜いいよね 手間がかからないし価格安定してるし

57 18/01/20(土)10:37:13 No.479860313

ブラジルもも肉を鶏ガラスープの素入れて2時間煮込むと美味しいぞ

58 18/01/20(土)10:37:47 No.479860399

「」おすすめのハーブフランク買って食ったけど 不味くないけどハーブあじがキツくてお鍋とかに入れて薄めないとちと辛いね

59 18/01/20(土)10:38:17 No.479860461

>レトルトならごろっと野菜カレーがコスパ良いよ >一食80円くらいなのに一流メーカーの最底辺価格帯のより遥かに美味い 用途が違うよ 大人の大盛カレーはレトルトだけどカレーのルー扱いなのでいくらでも化ける

60 18/01/20(土)10:41:18 No.479860862

>用途が違うよ >大人の大盛カレーはレトルトだけどカレーのルー扱いなのでいくらでも化ける なるほど まあ肉追加したりはする 最近また久々に買ったら必ず腹壊す様になったから体質か具材が合わなくなったみたいで俺はもう買わないけど…

61 18/01/20(土)10:45:38 No.479861439

冷凍ポテトは皮剥かずにすぐ使えるからめっちゃ便利

62 18/01/20(土)10:46:48 No.479861612

ひよこ豆いいぞ

63 18/01/20(土)10:49:56 No.479862053

冷凍青ネギ買ったけどこれ使い切るのに何年かかるんだろう…

64 18/01/20(土)10:50:45 No.479862173

>「」おすすめのハーブフランク買って食ったけど >不味くないけどハーブあじがキツくてお鍋とかに入れて薄めないとちと辛いね わるくはないんだけど正直お勧め買って言われると昔に比べるとだいぶ味落ちてるんだよね うま味も足りない

65 18/01/20(土)10:51:49 No.479862311

冷凍みじん切り玉葱と挽肉で手軽にキーマで食ってる すぐ出来るしありがたい

66 18/01/20(土)10:53:10 No.479862500

後でコメ買いに行こう… 最安選ばなくてもそこそこのが安いし助かる

↑Top