18/01/20(土)09:35:17 ここの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1516408517295.gif 18/01/20(土)09:35:17 No.479852864
ここの材料だけでカレーを作るとしたらオススメのやつあるかい
1 18/01/20(土)09:35:32 No.479852892
冷凍野菜
2 18/01/20(土)09:35:52 No.479852929
もも肉
3 18/01/20(土)09:36:55 No.479853043
ジャワカレー業務用1㎏
4 18/01/20(土)09:37:09 No.479853075
圧力鍋があるなら牛すじ肉
5 18/01/20(土)09:37:29 No.479853105
フライドオニオン
6 18/01/20(土)09:37:29 No.479853106
たまねぎ198円
7 18/01/20(土)09:37:45 No.479853138
トマト缶と冷凍ひき肉を煮て味を調えたものをしばらく食ってた あれにカレー粉入れればカレーになるだろう ナスあたり足してもいい
8 18/01/20(土)09:38:18 No.479853202
普通に野菜も肉もルウも売ってない?
9 18/01/20(土)09:38:46 No.479853254
ぱっと作りたいなら豚ひき肉と冷凍ベジタブルミックスと刻み玉ねぎ 煮込みたいなら冷凍野菜は煮崩れるから気をつけて!
10 18/01/20(土)09:38:50 No.479853262
ガラムマサラとかスパイス結構売ってるからカレー粉作ろう
11 18/01/20(土)09:38:52 No.479853266
冷凍豚バラ1kg
12 18/01/20(土)09:41:06 No.479853536
むき玉ねぎ5kg
13 18/01/20(土)09:42:21 No.479853679
ブラモモを切らないでドカンと2kg入れる すりおろしときざみにんにくの二種類つかう 西洋野菜セットのじゃが芋をなげて芽キャベツとミニキャロットとエシャロットだけ拾って 茹でるか素揚げにして添える
14 18/01/20(土)09:42:35 No.479853716
おすすめはうずら水煮缶 卵ゴロゴロ入ってて天国を感じる
15 18/01/20(土)09:42:45 No.479853740
ベルギー骨付きチキンが焼くには硬いけど長時間煮込むのには うまあじあっていいぞ あとフライドオニオンいっぱい入れる
16 18/01/20(土)09:43:00 No.479853778
ハーブフランクを入れるのです
17 18/01/20(土)09:43:22 No.479853830
煮込みハンバーグ
18 18/01/20(土)09:44:09 No.479853912
骨付きチキンレッグはベルギーじゃなくてデンマークだった…
19 18/01/20(土)09:45:42 No.479854095
牛ぶつ切り1㎏×2
20 18/01/20(土)09:45:54 No.479854110
チーズアホほど投げ込め 皿に盛ってからもチーズ追加だ tasty
21 18/01/20(土)09:46:00 No.479854127
>骨付きチキンレッグはベルギーじゃなくてデンマークだった… 骨つきは豪華な感じになって良いよね… 作る時間あるならオーブンで焼いてから入れる…
22 18/01/20(土)09:46:08 No.479854143
インドもののカレーペーストは試したけどタイカレーのはまだ試してないな… グリーンカレーの買って使いきれるかな…
23 18/01/20(土)09:46:20 No.479854165
グリーンカレーペーストを…
24 18/01/20(土)09:47:52 No.479854343
そういえばココナッツミルクも乾燥パクチーも扱ってるしな 完璧なタイカレーが作れるぞ
25 18/01/20(土)09:54:51 No.479855158
肉はぼんじり使うと美味い大好き 煮崩れしないし食感プリプリだし肉汁たっぷりだし 他の部位は2日に分けて食べたりするとボロボロになってたりするがぼんじりはそんな事ない
26 18/01/20(土)09:57:29 No.479855481
鴨ロースト
27 18/01/20(土)09:58:14 No.479855560
ぼんじりはあれをあのまま煮込むの?
28 18/01/20(土)09:59:38 No.479855738
柔らか煮豚
29 18/01/20(土)10:00:47 No.479855861
>ぼんじりはあれをあのまま煮込むの? 下処理してあるならね あまり煮込まない作り方なら予めレンジでチン
30 18/01/20(土)10:00:50 No.479855870
ボンジリは羽根が刺さってたり脂線が残ってるので苦手な人は使う前に取り除く そのまま入れても死にはしないけどちょっと養鶏場を思い出す風味になることがある
31 18/01/20(土)10:02:10 No.479856005
フライドオニオンとトマト煮豆缶と適当な肉
32 18/01/20(土)10:02:32 No.479856042
冷凍秀頼とインドカレーだ
33 18/01/20(土)10:02:39 No.479856059
下処理済のを買うべきだ マジでめどい
34 18/01/20(土)10:03:09 No.479856110
ぼんじりは油壺とらないと食えないとかってレベルじゃないブラモモの皮の裏のコレステロールだけ固めた味がする
35 18/01/20(土)10:04:53 No.479856317
大人の大盛りカレーに冷凍シーフードぶち込めば完成よ!
36 18/01/20(土)10:06:44 No.479856537
>下処理済のを買うべきだ IQFなのになぜ下処理されてないんだ…安いんだけど…
37 18/01/20(土)10:07:46 No.479856662
>大人の大盛りカレーに冷凍シーフードぶち込めば完成よ! レトルトならごろっと野菜カレーがコスパ良いよ 一食80円くらいなのに一流メーカーの最底辺価格帯のより遥かに美味い
38 18/01/20(土)10:09:39 No.479856875
ハチ食品のカレーフレーク ココナッツミルク 玉ねぎみじん切り冷凍 ガラムマサラ 冷凍洋風野菜 冷凍きのこセット ナンプラー オニオンソテーペースト 確かこれでそれなりのが出来る
39 18/01/20(土)10:10:25 No.479856974
>ぼんじりはあれをあのまま煮込むの? 黄色いクソみたいなの取らないとダメだぞ 死ぬほど不味くなる
40 18/01/20(土)10:11:03 No.479857048
>>下処理済のを買うべきだ >IQFなのになぜ下処理されてないんだ…安いんだけど… そりゃぼんじりの価格の6割が下処理だからだ 機械処理不能だからな処理すべき部分が個体差あって
41 18/01/20(土)10:12:25 No.479857205
下処理ってのはそういうのを取り除くってことよ! 下処理済で売ってなかったら本当にめどいからやめるんだ 下処理済として売ってても警戒すべきだけど ただし自分でやってでもカレーにぶちこむ価値はある
42 18/01/20(土)10:13:18 No.479857312
ここってフランチャイズ先でえらく品揃えと品質変わるよね 最近近所に出来たのは内装オシャレで生鮮めっちゃ安くて品質もよくてビックリした ゴミ一歩手前しかない印象だったのに…
43 18/01/20(土)10:13:43 No.479857371
>そりゃぼんじりの価格の6割が下処理だからだ >機械処理不能だからな処理すべき部分が個体差あって 手間はわかるけど 折角のバラ結凍なのに勿体ないと思う次第
44 18/01/20(土)10:14:13 No.479857443
フランチャイズだっけ…? 内装は関東でも関西でもほぼ同じのしか見た事ないな
45 18/01/20(土)10:15:25 No.479857572
カレーで大事なのはうま味だ カレールウ入れただけとコンソメやだしの素入れたのじゃ全然違う
46 18/01/20(土)10:15:59 No.479857644
>手間はわかるけど >折角のバラ結凍なのに勿体ないと思う次第 だから処理した奴は値段高いだろ? 次第じゃないよあの価格は大半手間だ
47 18/01/20(土)10:22:39 No.479858416
ぼんじり美味いけど皮と一緒で基本油だからきらいな人は嫌いだと思う
48 18/01/20(土)10:23:00 No.479858448
>フランチャイズだっけ…? >内装は関東でも関西でもほぼ同じのしか見た事ないな 酒屋とかが看板借りてやってるのが多いみたいよ 野菜とか肉が沢山置いてる店は八百屋や肉屋とかそれぞれ入ってて野菜の売上は八百屋が貰って肉の売上は肉屋が貰うシステム
49 18/01/20(土)10:24:08 No.479858595
>>フランチャイズだっけ…? >>内装は関東でも関西でもほぼ同じのしか見た事ないな >酒屋とかが看板借りてやってるのが多いみたいよ >野菜とか肉が沢山置いてる店は八百屋や肉屋とかそれぞれ入ってて野菜の売上は八百屋が貰って肉の売上は肉屋が貰うシステム へーそんなシステムだったんだ だから店舗で品揃え全然違うのね… でしかも普通のスーパーじゃ扱ってない部位も豊富なわけか
50 18/01/20(土)10:25:49 No.479858811
ここのカレーのルーのパッケージは中々開けにくいことがある
51 18/01/20(土)10:27:27 No.479859004
サトウのごはんと比べてめちゃめちゃ安いから買ってるけどここのテーブルマークの白と緑のパッケのパックごはん臭過ぎる
52 18/01/20(土)10:29:26 No.479859261
冷凍みじん切り玉ねぎ トマト缶 ヨーグルト 冷凍鶏もも肉 あたりを中心に好みの具材入れたバターチキンカレーがうまいぞ
53 18/01/20(土)10:32:24 26D08Yos No.479859671
いつものふたば365日24時間常駐者による 常習ステマスレ del
54 18/01/20(土)10:32:25 No.479859672
ひよこ豆や粉カレーもあるから本格的なやつ試すのもありかもしれない めんどくさいけどね!
55 18/01/20(土)10:34:45 No.479859988
ほうれん草ペースト買ってカレーに入れると中々うまい
56 18/01/20(土)10:35:33 No.479860086
冷凍野菜いいよね 手間がかからないし価格安定してるし
57 18/01/20(土)10:37:13 No.479860313
ブラジルもも肉を鶏ガラスープの素入れて2時間煮込むと美味しいぞ
58 18/01/20(土)10:37:47 No.479860399
「」おすすめのハーブフランク買って食ったけど 不味くないけどハーブあじがキツくてお鍋とかに入れて薄めないとちと辛いね
59 18/01/20(土)10:38:17 No.479860461
>レトルトならごろっと野菜カレーがコスパ良いよ >一食80円くらいなのに一流メーカーの最底辺価格帯のより遥かに美味い 用途が違うよ 大人の大盛カレーはレトルトだけどカレーのルー扱いなのでいくらでも化ける
60 18/01/20(土)10:41:18 No.479860862
>用途が違うよ >大人の大盛カレーはレトルトだけどカレーのルー扱いなのでいくらでも化ける なるほど まあ肉追加したりはする 最近また久々に買ったら必ず腹壊す様になったから体質か具材が合わなくなったみたいで俺はもう買わないけど…
61 18/01/20(土)10:45:38 No.479861439
冷凍ポテトは皮剥かずにすぐ使えるからめっちゃ便利
62 18/01/20(土)10:46:48 No.479861612
ひよこ豆いいぞ
63 18/01/20(土)10:49:56 No.479862053
冷凍青ネギ買ったけどこれ使い切るのに何年かかるんだろう…
64 18/01/20(土)10:50:45 No.479862173
>「」おすすめのハーブフランク買って食ったけど >不味くないけどハーブあじがキツくてお鍋とかに入れて薄めないとちと辛いね わるくはないんだけど正直お勧め買って言われると昔に比べるとだいぶ味落ちてるんだよね うま味も足りない
65 18/01/20(土)10:51:49 No.479862311
冷凍みじん切り玉葱と挽肉で手軽にキーマで食ってる すぐ出来るしありがたい
66 18/01/20(土)10:53:10 No.479862500
後でコメ買いに行こう… 最安選ばなくてもそこそこのが安いし助かる