18/01/18(木)01:05:44 生意気だ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1516205144493.jpg 18/01/18(木)01:05:44 No.479412740
生意気だ
1 18/01/18(木)01:12:53 No.479413910
これ後入れと先入れでそんなに変わるのかな
2 18/01/18(木)01:19:22 No.479414879
高温でうまあじの成分が分解されてしまうからなるべく食べる直前に入れた方がいい奴は後入れにさせてる
3 18/01/18(木)01:21:15 No.479415170
まぁ別に面倒でもないしあえて指示から外れることはないんじゃないかな…
4 18/01/18(木)01:22:15 No.479415306
緑のハンサムボーイきたな
5 18/01/18(木)01:23:07 No.479415425
間違えて最初に入れても味変わらなかったりする
6 18/01/18(木)01:23:17 No.479415454
麺ちゃんと戻らなくなるよって書いてるものもあるけど試したことないから本当かは知らない うちのカーチャンは全部ぶっこむ
7 18/01/18(木)01:23:31 No.479415489
>これ後入れと先入れでそんなに変わるのかな 麺がふやけない
8 18/01/18(木)01:24:06 No.479415574
>高温でうまあじの成分が分解されてしまうからなるべく食べる直前に入れた方がいい奴は後入れにさせてる 俺は油でコーティングされて麺の戻りに悪影響を与えると聞いた
9 18/01/18(木)01:29:40 No.479416371
気分気分
10 18/01/18(木)01:29:41 No.479416375
俺は後入れ粉末スープを憎むマン
11 18/01/18(木)01:31:13 No.479416586
カップ麺てそんな前に入れたとか後に入れたとかで劇的に味が変わる高尚な食い物じゃないと思う
12 18/01/18(木)01:32:32 No.479416776
>カップ麺てそんな前に入れたとか後に入れたとかで劇的に味が変わる高尚な食い物じゃないと思う でも商売してるメーカーがわざわざ言うってことは少なからず影響あるってことだとお思う
13 18/01/18(木)01:33:23 No.479416893
ここまで面倒かけるんだからきっとうまいのだろうと思い込ませる代物では
14 18/01/18(木)01:34:35 No.479417037
もみほぐしてなんてやらねえぜ! 油の塊のまま絞り出してやる!
15 18/01/18(木)01:34:48 No.479417060
牛乳だと紅茶が出にくいみたいなもんだろうと思ってる
16 18/01/18(木)01:34:57 No.479417075
ふたの重しとして重宝してるけどね
17 18/01/18(木)01:36:44 No.479417290
後入れって書いてあったら後入れするけど ふたの上で温めなくても良いと思う
18 18/01/18(木)01:37:03 No.479417322
ものによっては容器の中に入っていて粉末まみれになってるの嫌い!
19 18/01/18(木)01:37:18 No.479417351
スープの香りが飛ぶのは痛すぎるので指示通り後で入れてやる
20 18/01/18(木)01:38:20 No.479417472
カタDSソフト
21 18/01/18(木)01:38:25 No.479417485
安いやつだと手順とか時間とか割と適当にしちゃうけど お高めのやつはしっかり指示通りに作る
22 18/01/18(木)01:39:15 No.479417582
油が溶けてからじゃないと残るので後に入れてる 夏は惰性で
23 18/01/18(木)01:39:44 No.479417642
目玉焼きの黄身いつ潰す?で かやく全部先に入れてお湯入れたらすぐ食い始めるスタイルでも意外といけるんだぜ みたいな事描いてあったけど試す勇気がない
24 18/01/18(木)01:40:30 No.479417739
カップ麺の分際で俺に指図するな
25 18/01/18(木)01:41:07 No.479417810
カップ焼きそば
26 18/01/18(木)01:41:40 No.479417871
味噌味とか後入れを先に入れちゃうととんでもなく不味くなるよね
27 18/01/18(木)01:42:15 No.479417930
いやまぁ本当に指図口調で書いてあったらふざけんなって思うけど
28 18/01/18(木)01:42:16 No.479417935
カップ焼きそばだって先入れする自由があっても良い
29 18/01/18(木)01:42:32 No.479417965
粉は先、液体は後で決め打ちしてあんまり表記見ずに作ってる
30 18/01/18(木)01:42:49 No.479418000
天ぷらそばの天ぷらを指定無くても全部後入れしてるけどダメなやつは湿気った煎餅みたいになって失敗するよね…
31 18/01/18(木)01:44:35 No.479418197
湿気った煎餅俺は好きだぜ
32 18/01/18(木)01:45:20 No.479418277
めどいから全部先入れ 蕎麦の天ぷらも先入れ
33 18/01/18(木)01:46:00 No.479418351
緑のたぬきの天ぷらは後乗せしたら美味しくないね
34 18/01/18(木)01:46:25 No.479418381
>カップ焼きそばだって先入れする自由があっても良い やったことある 湯切りしたらすげぇ薄味になった
35 18/01/18(木)01:47:56 No.479418526
>湯切りしたらすげぇ薄味になった 仕方なく冷蔵庫の中のソースかけてもコレジャナイ味になるんだよね…
36 18/01/18(木)01:49:01 No.479418640
UFOの湯きり不要あんかけ焼きそばはいい発明だと思う
37 18/01/18(木)02:01:04 No.479420077
カップ焼きそばのお湯入れてから気付いた時のどうすんだこれ…感かなしい
38 18/01/18(木)02:04:12 No.479420400
一応乾麺である以上スープと一緒にやると染み込むものが変質するので味に味や食感に影響を与えるというのはその通りであるが 後先を気にしない人なら気づかない程度の味の差だろうとは思うので気にしなくていいとは思う
39 18/01/18(木)02:06:42 No.479420646
先に入れると麺がほぐれにくいってのは分かるんだけど 正麺みたいなノンフライ麺は手順通り作ってもほぐれにくい
40 18/01/18(木)02:13:04 No.479421270
トムヤムは入れなくてもおいしい
41 18/01/18(木)02:16:03 No.479421594
今日食ったやつは麺が戻らねぇからやめろってちゃんと書いてあった
42 18/01/18(木)02:16:29 No.479421648
>俺は後入れ粉末スープを憎むマン マジなんなのこれ
43 18/01/18(木)02:22:10 No.479422226
スレ画のは纏めて入れると麺が全然戻らなくて箸が刺せるほどだった