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18/01/18(木)01:05:44 生意気だ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1516205144493.jpg 18/01/18(木)01:05:44 No.479412740

生意気だ

1 18/01/18(木)01:12:53 No.479413910

これ後入れと先入れでそんなに変わるのかな

2 18/01/18(木)01:19:22 No.479414879

高温でうまあじの成分が分解されてしまうからなるべく食べる直前に入れた方がいい奴は後入れにさせてる

3 18/01/18(木)01:21:15 No.479415170

まぁ別に面倒でもないしあえて指示から外れることはないんじゃないかな…

4 18/01/18(木)01:22:15 No.479415306

緑のハンサムボーイきたな

5 18/01/18(木)01:23:07 No.479415425

間違えて最初に入れても味変わらなかったりする

6 18/01/18(木)01:23:17 No.479415454

麺ちゃんと戻らなくなるよって書いてるものもあるけど試したことないから本当かは知らない うちのカーチャンは全部ぶっこむ

7 18/01/18(木)01:23:31 No.479415489

>これ後入れと先入れでそんなに変わるのかな 麺がふやけない

8 18/01/18(木)01:24:06 No.479415574

>高温でうまあじの成分が分解されてしまうからなるべく食べる直前に入れた方がいい奴は後入れにさせてる 俺は油でコーティングされて麺の戻りに悪影響を与えると聞いた

9 18/01/18(木)01:29:40 No.479416371

気分気分

10 18/01/18(木)01:29:41 No.479416375

俺は後入れ粉末スープを憎むマン

11 18/01/18(木)01:31:13 No.479416586

カップ麺てそんな前に入れたとか後に入れたとかで劇的に味が変わる高尚な食い物じゃないと思う

12 18/01/18(木)01:32:32 No.479416776

>カップ麺てそんな前に入れたとか後に入れたとかで劇的に味が変わる高尚な食い物じゃないと思う でも商売してるメーカーがわざわざ言うってことは少なからず影響あるってことだとお思う

13 18/01/18(木)01:33:23 No.479416893

ここまで面倒かけるんだからきっとうまいのだろうと思い込ませる代物では

14 18/01/18(木)01:34:35 No.479417037

もみほぐしてなんてやらねえぜ! 油の塊のまま絞り出してやる!

15 18/01/18(木)01:34:48 No.479417060

牛乳だと紅茶が出にくいみたいなもんだろうと思ってる

16 18/01/18(木)01:34:57 No.479417075

ふたの重しとして重宝してるけどね

17 18/01/18(木)01:36:44 No.479417290

後入れって書いてあったら後入れするけど ふたの上で温めなくても良いと思う

18 18/01/18(木)01:37:03 No.479417322

ものによっては容器の中に入っていて粉末まみれになってるの嫌い!

19 18/01/18(木)01:37:18 No.479417351

スープの香りが飛ぶのは痛すぎるので指示通り後で入れてやる

20 18/01/18(木)01:38:20 No.479417472

カタDSソフト

21 18/01/18(木)01:38:25 No.479417485

安いやつだと手順とか時間とか割と適当にしちゃうけど お高めのやつはしっかり指示通りに作る

22 18/01/18(木)01:39:15 No.479417582

油が溶けてからじゃないと残るので後に入れてる 夏は惰性で

23 18/01/18(木)01:39:44 No.479417642

目玉焼きの黄身いつ潰す?で かやく全部先に入れてお湯入れたらすぐ食い始めるスタイルでも意外といけるんだぜ みたいな事描いてあったけど試す勇気がない

24 18/01/18(木)01:40:30 No.479417739

カップ麺の分際で俺に指図するな

25 18/01/18(木)01:41:07 No.479417810

カップ焼きそば

26 18/01/18(木)01:41:40 No.479417871

味噌味とか後入れを先に入れちゃうととんでもなく不味くなるよね

27 18/01/18(木)01:42:15 No.479417930

いやまぁ本当に指図口調で書いてあったらふざけんなって思うけど

28 18/01/18(木)01:42:16 No.479417935

カップ焼きそばだって先入れする自由があっても良い

29 18/01/18(木)01:42:32 No.479417965

粉は先、液体は後で決め打ちしてあんまり表記見ずに作ってる

30 18/01/18(木)01:42:49 No.479418000

天ぷらそばの天ぷらを指定無くても全部後入れしてるけどダメなやつは湿気った煎餅みたいになって失敗するよね…

31 18/01/18(木)01:44:35 No.479418197

湿気った煎餅俺は好きだぜ

32 18/01/18(木)01:45:20 No.479418277

めどいから全部先入れ 蕎麦の天ぷらも先入れ

33 18/01/18(木)01:46:00 No.479418351

緑のたぬきの天ぷらは後乗せしたら美味しくないね

34 18/01/18(木)01:46:25 No.479418381

>カップ焼きそばだって先入れする自由があっても良い やったことある 湯切りしたらすげぇ薄味になった

35 18/01/18(木)01:47:56 No.479418526

>湯切りしたらすげぇ薄味になった 仕方なく冷蔵庫の中のソースかけてもコレジャナイ味になるんだよね…

36 18/01/18(木)01:49:01 No.479418640

UFOの湯きり不要あんかけ焼きそばはいい発明だと思う

37 18/01/18(木)02:01:04 No.479420077

カップ焼きそばのお湯入れてから気付いた時のどうすんだこれ…感かなしい

38 18/01/18(木)02:04:12 No.479420400

一応乾麺である以上スープと一緒にやると染み込むものが変質するので味に味や食感に影響を与えるというのはその通りであるが 後先を気にしない人なら気づかない程度の味の差だろうとは思うので気にしなくていいとは思う

39 18/01/18(木)02:06:42 No.479420646

先に入れると麺がほぐれにくいってのは分かるんだけど 正麺みたいなノンフライ麺は手順通り作ってもほぐれにくい

40 18/01/18(木)02:13:04 No.479421270

トムヤムは入れなくてもおいしい

41 18/01/18(木)02:16:03 No.479421594

今日食ったやつは麺が戻らねぇからやめろってちゃんと書いてあった

42 18/01/18(木)02:16:29 No.479421648

>俺は後入れ粉末スープを憎むマン マジなんなのこれ

43 18/01/18(木)02:22:10 No.479422226

スレ画のは纏めて入れると麺が全然戻らなくて箸が刺せるほどだった

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