虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/18(木)00:21:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/01/18(木)00:21:27 No.479403896

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/18(木)00:22:44 No.479404222

容器は死ぬ!

2 18/01/18(木)00:23:32 No.479404419

なんかクタっとしてるな…

3 18/01/18(木)00:23:55 No.479404516

ミートソース専用容器の完成

4 18/01/18(木)00:24:15 No.479404596

300gはないと食った気がしない

5 18/01/18(木)00:25:48 No.479404975

チーズヨシ!

6 18/01/18(木)00:27:12 No.479405322

うんこみたい

7 18/01/18(木)00:27:15 No.479405328

匂いめっちゃ付かない…?

8 18/01/18(木)00:27:18 No.479405340

肉ヨシ

9 18/01/18(木)00:28:41 No.479405590

>匂いめっちゃ付かない…? >ミートソース専用容器の完成

10 18/01/18(木)00:29:41 No.479405778

まぁいいんじゃないの 容器にミートソースやカレーの色が染みついてるのなんてそう珍しくもない

11 18/01/18(木)00:30:38 No.479405971

5分ほどって書いちゃってるけどこれ容器とパスタの麺の種類によって加熱時間変わるよね

12 18/01/18(木)00:30:41 No.479405979

この料理へたくそ大学生なレシピはGOHANだな… って推理してたら最初っから出てた

13 18/01/18(木)00:30:55 No.479406037

ねちょっとしてる…

14 18/01/18(木)00:32:18 No.479406302

茹で汁も直接ソースになるのか うーん

15 18/01/18(木)00:33:12 No.479406450

ちょっと手間をプラスして普通につくればもっと美味しくなるのをあえてズボラに作る!

16 18/01/18(木)00:33:56 No.479406598

>5分ほどって書いちゃってるけどこれ容器とパスタの麺の種類によって加熱時間変わるよね レンジの個体差によっても変わるから目安としか言いようがなくなる

17 18/01/18(木)00:33:58 No.479406606

相変わらずGOHANは雑だな…

18 18/01/18(木)00:34:37 No.479406742

これやるくらいならレトルトのソースかけたのでいいかな…

19 18/01/18(木)00:35:08 No.479406855

今回のはちょっとなるほどなーと思った 火も包丁も使わない料理だから子供でも出来る

20 18/01/18(木)00:36:32 No.479407112

子供はミートソースしか食わないしな

21 18/01/18(木)00:36:34 No.479407122

最悪ケチャップでいいからトマト成分欲しくなる それをミートボールとしてるのかは知らない

22 18/01/18(木)00:37:03 No.479407224

TASTEMADEは無駄に手間とカロリーかかった糞レシピ GOHANは完全自炊初心者向けの糞レシピ

23 18/01/18(木)00:38:05 No.479407417

この調理時間早茹で麺で噛み合うのかな…

24 18/01/18(木)00:38:09 No.479407428

鍋で作るとアメリカの学校給食みたいな雰囲気になるよ

25 18/01/18(木)00:38:14 No.479407445

>TASTEMADEはプロレス >GOHANはガキの喧嘩

26 18/01/18(木)00:38:34 No.479407508

自炊初心者向けっていうより自炊初心者が作った動画だよね

27 18/01/18(木)00:39:56 No.479407795

蓋は?

28 18/01/18(木)00:41:12 No.479408055

容器がどうなったのか知りたい…

29 18/01/18(木)00:42:17 No.479408281

パスタを電子レンジで茹でる用の容器がどうなると思うの

30 18/01/18(木)00:42:21 No.479408293

具はその皿で加熱すればいいじゃん

31 18/01/18(木)00:44:21 No.479408708

ちゃんと皿使うだけえらいよ 俺この温めた容器のまま食ってるもん

32 18/01/18(木)00:46:16 No.479409092

全部ぶちこんで放置でいいし洗い物は容器1つだし わりと有用そう

33 18/01/18(木)00:46:40 No.479409180

>蓋は? 一回で駄目になったから使わない方法考えたんだよ

34 18/01/18(木)00:48:55 No.479409626

自炊初心者でももっとマシなもの作ると思うよ…

35 18/01/18(木)00:49:54 No.479409813

>一回で駄目になったから使わない方法考えたんだよ 頭いいな

36 18/01/18(木)00:50:04 No.479409842

油分入ると油の部分が容器の耐熱温度余裕で超えるからあかんて…危ないって…

37 18/01/18(木)00:50:52 No.479410013

これならレトルトでいいや…

38 18/01/18(木)00:51:39 No.479410155

レトルトのソースがいつでも手に入るわけじゃないし!

39 18/01/18(木)00:52:09 No.479410231

これだと湯切りできないから煮汁もそのまま?

40 18/01/18(木)00:52:40 No.479410345

「」ってたまにネタなのか分からない事言うよね

41 18/01/18(木)00:52:52 No.479410391

>レトルトのソースがいつでも手に入るわけじゃないし! それが手に入らない状況だとレンジも使えそうにない…

42 18/01/18(木)00:53:12 No.479410458

レトルトだと湯きりと温めの2工程も増えちゃうからな

43 18/01/18(木)00:53:56 No.479410605

湯切りすら必要ないのいいよね

44 18/01/18(木)00:56:54 No.479411222

爆発してレンジが大変なことに鳴るやつ

45 18/01/18(木)00:57:07 No.479411258

ええやんけ…

46 18/01/18(木)00:59:46 No.479411773

マジレスするとミートソースパウチの買おう ゆで汁そのままソースはちょっと…

47 18/01/18(木)01:01:35 No.479412110

胡椒はちょっとヤケクソじゃない…?

48 18/01/18(木)01:01:38 No.479412115

同じ程度の手間で作れないならそりゃ手間かかる方が美味いよとしか言えない

49 18/01/18(木)01:03:11 No.479412349

わりとこのヤケクソ感好きだな

50 18/01/18(木)01:03:28 No.479412395

くっついた状態かつ少量の水で茹でたパスタの不味さよ

51 18/01/18(木)01:03:29 No.479412397

GOHANは下宿始めたての食べ盛りの大学生男子用料理

52 18/01/18(木)01:03:47 No.479412449

>ゆで汁そのままソースはちょっと… ペペロンでもゆで汁使うしスパゲティのゆで汁は強いよ

53 18/01/18(木)01:04:49 No.479412596

いつも思うけど「」はどんだけ料理玄人なんだよ

54 18/01/18(木)01:06:10 No.479412813

「」の持ってるパスタは打ち粉でもしてあるんだよ

55 18/01/18(木)01:06:41 No.479412884

パスタは水に数時間浸してお湯をさっとかければ食べれるんだから ソースだけつくればいいよね

56 18/01/18(木)01:07:21 No.479412989

GOHANは好きだがスレ画は正直ないな… レンジパスタって時点で失敗率高いし

57 18/01/18(木)01:08:04 No.479413100

水漬けパスタだとフライパンでソース作ったとこにぶちこんで熱通せば食えた

↑Top